5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ犯罪者はフィリピンに逃げたがるのか?

1 :ちーこ:03/04/22 22:16 ID:fmXH6Y67
なんでか?

41 :逃亡者:03/05/16 18:49 ID:/Yolk+hF
物価が安いからさ。

42 : :03/05/16 18:54 ID:gw+7ugzM
>なぜ犯罪者はフィリピンに逃げたがるのか?

同病相憐れむかで、金でどうにでもなる社会だからな。

43 :世の中すべて金や:03/05/16 20:53 ID:ZY2u/7bf
>>42
あほっ。日本も金が全ての社会じゃない。ただ金のスケールが違うだけさw

44 : :03/05/16 20:56 ID:gw+7ugzM
>>43

特にオマエは小銭で動くよな!!

45 :山崎渉:03/05/28 10:07 ID:eB7zsFEc
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 : :03/07/10 08:15 ID:DoXV5FyS
♪♪

47 :山崎 渉:03/07/15 08:59 ID:X1/IcpNJ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 : :03/07/28 12:18 ID:+iboz0HM
∩( ・ω・)∩

49 :abc:03/07/29 00:46 ID:QLWAQDuP
PC
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8654/

携帯
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8654/i/

50 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/30 20:27 ID:6SI2p4A0
浜なつ子の本で、日本で借金を作ってフィリピンへやってきて偽の死亡届を出した日本人
のことが出てきますが、フィリピンではお金次第でどんなことが出来るのでしょうか?


51 :山崎 渉:03/08/02 00:21 ID:aFV1FxNU
(^^)

52 :誘拐罪適用せず強殺で起訴 会社役員殺害で名古屋地検:03/08/13 04:13 ID:cV9glKwk
社会ニュース - 6月5日(木)17時27分
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030605-00000110-kyodo-soci

誘拐罪適用せず強殺で起訴 会社役員殺害で名古屋地検

愛知県新城市の建設会社役員松井紀裕さん(39)が殺害され、家族の元に身代金要求の
電話がかかった事件で、名古屋地検は5日、強盗殺人と恐喝未遂、死体遺棄の罪で新城市の
給食会社役員後藤浩之容疑者(38)を追起訴した。報道協定が結ばれた誘拐事件で身代金
目的誘拐罪が適用されなかったのは異例。
後藤被告が松井さんの所持金を狙い、車に乗せた直後に殺害した疑いが強まったことなどから、
名古屋地検は身代金 目的誘拐罪の適用は困難と判断したもようだ。
後藤被告は、松井さん殺害後に自らの誘拐被害を装ってフィリピンへの逃亡を企てたとして
脅迫教唆などの罪で起訴さ れ、5月15日、身代金目的誘拐と強盗殺人などの疑いで新城署
捜査本部に再逮捕されていた。
これまでの調べで、後藤被告は事件前に青年会議所(JC)のほかのメンバーを飲食に誘い
出そうとしており、事件当日 の夜になって松井さんを標的に選んだ疑いが強いという。

(共同通信)
[6月5日17時27分更新]

53 :殺人事件で手配の男拘束 フィリピン入管局、強制送還へ:03/08/13 04:14 ID:cV9glKwk
社会ニュース - 7月7日(月)14時15分
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030707-00000102-kyodo-soci

殺人事件で手配の男拘束 フィリピン入管局、強制送還へ

フィリピン出入国管理局は7日、出入国管理法違反容疑で、愛知県弥富町の会社員殺害事件で
愛知県警から手配され た米村真也容疑者(37)を、マニラ首都圏バレンズエラ市内で身柄拘束
したと発表した。近く日本に強制送還する。
愛知県警蟹江署捜査本部は送還され次第、殺人容疑の重要参考人として同容疑者から事情を聴き、
容疑が固まれば逮 捕する方針。
米村容疑者は5月8日に観光ビザでマニラに来て、フィリピン人女性の家に滞在していたが、
ビザの滞在期限が切れてい た。同県警から手配を受けた入管は7月5日にバレンズエラ市内で
同容疑者を発見、拘束した。
入管によると、米村容疑者は5月4日、愛知県弥富町の水田で会社員、伊藤寿朗さん(32)
を刃物で刺し、殺害した疑い が持たれているという。
米村容疑者は伊藤さんの以前の勤務先で同僚だった。調べに対し「何も話したくない」と
話している。
(共同通信)
[7月7日14時15分更新]

54 :マニラ事件3被告再び死刑 保険金目的などで3人殺害:03/08/13 04:14 ID:cV9glKwk
社会ニュース - 7月8日(火)16時59分
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030708-00000137-kyodo-soci

マニラ事件3被告再び死刑 保険金目的などで3人殺害

1994年から96年にかけ、保険金や金銭目的にフィリピンのマニラや長野県で男性3人が
殺害された事件で、殺人罪な どに問われた元輸入商松本昭弘(49)ら3被告の控訴審判決公判
が8日、名古屋高裁であり、小出裁判長は3被告に死 刑を言い渡した1審名古屋地裁一宮支部判決
を支持、3被告の控訴を棄却した。
判決によると、3被告は94年、宮崎市の元会社員東榎田茂さん=当時(43)=の元妻らと
共謀し、生命保険金目当てに マニラで茂さんを殺害。95年には、知人で名古屋市の貿易商
籠居敏和さん=当時(47)=に旅行傷害保険をかけてマニ ラで殺害した。
さらに松本被告ら2被告は96年、愛知県尾西市の会社員野沢繁夫さん=当時(24)=の
キャッシュカードを奪い、殺害 した。
(共同通信)
[7月8日16時59分更新]


55 : :03/08/13 10:14 ID:WVaSDM1y
>>50
森ナントカいう男じゃない?
病院経営に失敗して、保険金詐取目的で死亡届を偽造した。
後にバレてモンテンルパ刑務所に服役した。
ま、このくらいは当たり前にできるでしょう。

フィリピン人は出生証明を偽造してパスポートを作ってる。
日本に来てるフィリピン人の大半は、
偽パスポート(申請方法が違法なだけで本物だからね)を持ってる。
役人は給料が安いので、袖の下をもらわないと生きていけない。
民間でも経理担当は袖の下を出さない企業には支払いしないとか
あくどいことが横行してるよ。

たぶん2万ペソ出せばヒトゴロシするヤシはいる。

56 : :03/08/13 11:01 ID:oLVVPbM8
浜なつ子の本に出てきたのは浅草の一流天麩羅屋の主人だったと思う。
フィリピーナにはまって、天麩羅屋を売って、フィリピンパブの経営に失敗して、借金を背負ってフィリピンに逃げた人。
フィリピンの警官に10万ペソも渡せば喜んで死亡証明書を出してくれると思う。

57 :逃亡者:03/08/14 18:57 ID:yqakpk/k
しかしなんだ、時効が停止するのよ君たち。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/14 19:22 ID:xkypYStp
>>56
その人は日本では死亡したことになっているので無国籍なわけですが、このような人はお金で別人のフィリピンの国籍でも取得しているのでしょうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/14 19:58 ID:xkypYStp
別にフィリピン国籍を取らなくても日本人の他人の名義でパスポートを取ればいいだけですね。

60 :420:03/08/14 22:20 ID:BVcDxX0p
偽パスポート…大半は家族の名前で申請するんだよね。

61 :山崎 渉:03/08/15 10:00 ID:y5WtxWWR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

62 : :03/08/17 21:55 ID:pdpM1RFI
???????以後放置で???????

63 :2:03/08/17 21:58 ID:pdpM1RFI


64 : :03/08/20 13:33 ID:Zza6xqUA
o(≧∇≦)o゛

65 : :03/08/20 14:56 ID:OjUXzqhq
大五郎はどこに 逃げたのかな?
そういえば 昔 海燕ジョーの奇跡っていう まんま
フィリピンに逃げる犯罪者の映画あったよね。

66 : :03/08/20 18:18 ID:Xoe3OJXU
>>65
時任三郎が藤谷美和子を犯るヤツねw

67 :名無しさん:03/08/20 20:29 ID:F1JYNEB+
フィリピンにはヤクザが沢山いるらしいのですが、前科者でもフィリピンに入国できるのですか?
何でフィリピンにはヤクザが多いのでしょうか?
あとフィリピンでは文書偽造が盛んに行われているらしいのですが、どのような偽造文書の需要が多いのですか?
>>55
もと天麩羅屋の萬亀さんでした。
>>56
萬亀さんはカビテで落ちぶれているらしいですね。

68 : :03/08/20 20:53 ID:/T6CuPfv
日本のヤクザと結婚するフィリピーナは多いよ。
結婚すればビザの問題はクリアされる。
ヤクザにとっては日本よりフィリピンの方が居心地が良いのでしょう。
警察はヤクザの味方だしね。

69 : :03/08/21 00:04 ID:eai+fmv6
>警察はヤクザの味方だしね。

ノンノン
正しくは、「警察は金持ちの味方だしね。」

70 :名無しさん:03/08/23 14:12 ID:oTxJwPy3
フィリピーナと結婚していない前科者はフィリピンに入国できるのでしょうか?


71 :989:03/08/24 13:41 ID:cnvvLMzo
パスポートだけで前科の有無は確認できないと思う。
ビザなしで入って不法滞在もいるだろうね。

72 :まじスレ:03/08/24 23:59 ID:BSMnKcEe
イミグレの列に並んでる時に一番左側をスルー
して行く日本人がいるよね?職員が荷物を持ってあげて。
外務省の関係者でもなさそうだし・・・あのやくざチックなおじさんの正体は??

73 ::03/08/26 10:31 ID:s+Yc/HRC
「刑事」「ICPO」 と釣られててみる

74 :鴨ネギ:03/08/26 13:15 ID:7P9aPuFh
フィリピンレイテ島で愛知県出身二村さんが殺害された模様です。
やはり危険な国です。

75 :鴨ネギ:03/08/26 13:22 ID:7P9aPuFh
名前間違えましたキムラヒロシさんです。

76 :72:03/08/26 18:35 ID:0bVJp/49
73氏、それは無いでしょう?あのあやしさは堅気じゃないでしょう?
僕は福岡発のPALですが、そんなオッサンをよく見かけます。

77 :iiiiiiiiiiiiiiiiii:03/09/01 12:00 ID:zSjcXYTn
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2187/
http://pksp.jp/tsismis/




78 :ばてばて:03/09/02 01:21 ID:O+To9MF7
バテバテしすぎで夏バテなやくざっている?

79 :78:03/09/04 18:14 ID:cWIBxXpv
バテバテage

80 : :03/09/04 18:22 ID:Ca8diPTi
::

81 : :03/09/28 00:17 ID:OS0meq4c
日本経済に寄生する不法就労フィリピン人と犯罪者の巣フィリピンパブ摘発に
パブ板住人有志が立ち上がりました。2ちゃんねる有志の皆様のご協力をお願いします。

こちらでアナタのお近くのフィリピンパブを検索できます。
http://www.intio.or.jp/yutaka/ppnavi/index.htm
 ↓
一人一通、東京入国管理局調査第一部門 退去強制業務(摘発)へ苦情メールをお願いします。
info-tokyo@immi-moj.go.jp
 ↓
文面例
近所のフィリピンパブ「○○○○○」から響くカラオケの音が深夜まで
止まず、うるさくて眠れません。大変迷惑しています。ホステスはダンサービザ
で来日していると聞きますが、入国管理局では、資格外活動をする不法就労外国人
に対して、きちんとした対応をしているのでしょうか?適切な処分を期待します。

日本経済に寄生する寄生虫フィリピン人にわくうじ虫の巣

【フィリピン】【タイ】【ネシア】【ロ・ル・ウク】
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1052740709/l50
平塚のフィリピンパブを語りましょう
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1033054893/l50
☆横須賀フィリピンクラブ探検隊☆24時間営業中
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1034321010/l50

82 : :03/10/05 15:17 ID:0t99FJeQ
オグラディの研究によるとバンコクにおいて性的犯罪で逮捕された外国人数は、
ドイツ人がダントツの一位、アメリカ、イギリス、フランス、オーストラリアに続いて、
日本人は6位なのである。

セックスツーリズムと言えば日本というイメージが世界的にも付いているが、
これは欧米の研究者が自国に不利な統計を敢えて使わずに研究を発表しているためである。

文献を読んでも、世界におけるセックスツーリズムの諸悪の根源は日本であるかのごとく
記述している研究者は総じてプーンを代表とするドイツ人とナッシュを代表とするアメリカ人研究者に多い。
 
また、セックスツーリズムにおける経済効果という側面も疑わしい。ホールデンの研究によると、
マニラにおけるセックスビジネスのオペレーション上のオーナーは

75%がフィリピン人、19%が中国人、6%がアメリカ人

という構成だが、そのセックスビジネスの資本上のオーナーは、

80%が中国人、14%がフィリピン人、6%がアメリカ人という構成になる。

ここで中国人はマフィアとの強い結びつきもあり、マニラにおいてセックスビジネスで稼いだ外貨は
自国に留まらず、海外に漏れていくのである。


月例レポート  島川 崇 (松下政経塾 第19期生)
ttp://www.mskj.or.jp/getsurei/shimakawa0003.html

83 :ダバオシティ:03/10/05 23:12 ID:8pA2WK1n
マニラの空港(ニノイアキノ)に到着した時
空港の入国審査で列に並んでいると、前にいたフィリピン人と日本人のハーフっぽい
兄ちゃんが、いきなり近くの部屋から跳び出てきた警察官5人に取り囲まれ
何処かへ連れ去って行った。
ハーフの兄ちゃんが抵抗すると、一番ゴッツイ警官から殴られて
引きずられながら何かを叫んでた。
周りの人は別に気にすることも無く荷物が運ばれてくるのをまってて
正直「すごい所にきてしまったな〜」と思った。


84 :達人:03/10/07 07:47 ID:MgxVammk
昔とちがってもうフィリピンに逃げるのは簡単ではないだろう。逃げるんだったらカンボかラオスあたりではないだろうか。

85 : :04/01/12 17:05 ID:7rf2h+vH


8 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:04/01/12 11:39

自国じゃ仕事につけないDQNが遊び感覚で来た香具師が半数以上、
というのが漏れの印象。
ロクな選考もしてないからなー。
中学校にいたフィリピーナAETは
「うるせーイエローモンキー」とか言うし(おまえもだろーが)、



86 : :04/02/08 20:36 ID:9/sOXTSz
I am the people from the Philippines. Many things were deceived by Japanese people. It is to deceive many things, although it is coming by work. It is severe. It does not come to Japan any longer. Good-bye.

87 :( `.∀´):04/03/15 10:36 ID:GLj+pCE+


88 :      :04/03/18 14:22 ID:LyLsTDsL

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

☆フィリピンパブ☆pp3
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1078802433/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


89 :不法滞在者を通報しよう!!:04/03/30 19:09 ID:ljctftWW

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 不法滞在者を通報しよう!!☆★☆★☆★☆★☆★☆★

法務省が不法滞在外国人の情報提供をフォーム(匿名可)で受け付けています。


入国管理局HP(1番下情報受付)  http://www.immi-moj.go.jp/
不法滞在情報受付フォーム      http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi


不法滞在者らしき人を見かけたら情報提供しましょう。情報はなるべく詳細に記入しましょう。
(もし不法滞在でなければ、パスポート、ビザ、外国人登録証の確認をするだけで済みます。)


日本人が安心して生活できる日本を取り戻しましょう。あなたの情報が被害者を減らすのです。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ コピペ推奨!!☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


90 :クマー!!!!!:04/04/29 16:03 ID:OQfLrErG
         ∩___∩
         | ノ      ヽ
        /  ●   ● |
        |    ( _●_)  ミ
       彡、   |∪|  、`
      /      ヽノ ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  クマ
        i     \ ::::/ クマ
        \     |::/
          |\_//
          \_/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)