5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本料理@バンコク 

1 :ASIA:03/08/03 10:12 ID:5s//gDE8
来週から万国へ行くが、日本食がおいしいところ教えて。
1人で居心地がよく、朝食AND夕食を食べたい。
(希望は定食系、ラチャダー近辺)

2 : :03/08/03 10:31 ID:c9bjwAtJ
華麗に2ゲット

3 :/:03/08/03 10:34 ID:WKvidkhe
他で調べた方がいいんじゃないの?2ちゃんねるだと、知っていても、まともに教えてくれないよ。そういう俺もいい所を知っているが、教えたくないなぁ。

4 :目黒警部:03/08/03 10:37 ID:4yBYPZJ3
■投稿者/ 目黒警部 -(2003/01/11(Sat) 01:02:25)
タイレス・マンゴツリ−近くの伯楽さんという居酒屋では、日本でもめずらしいお酒を常連さん達が持ち寄りお飲みになられていた
一度ほど本官も地酒(呉春・特吟)を持参し宴席に参加しましたが他にもいいお酒をお飲みになられていま〜した。


5 :目黒警部:03/08/03 10:38 ID:4yBYPZJ3
詳細情報・感想 本官、BKKにていい日本料理店を見つけ〜た。チョイト一杯行きたくなるお店じゃった。
カウンタ−席もあるので1人でもお気楽に行ける雰囲気の居酒屋さんであ〜るが、料理は本格派にてうま〜い。
本官、冷酒と牛のたたき・冷や奴・いかの煮付け等を食したのじゃが、まさしく日本の味じゃった。
ちなみに本官ネット上でのおつきあいがあった、豪気でユ−モア−ある親父さん(ご亭主)にごちそうになってしも〜た。
メニュ−(夜)には、だいたい1品百数十Bほどだったと記憶す〜る。
ランチタイムは、お安くご飯がたべられ〜る。
開店10周年を迎えたお店は、BKK在住の日本人が多いように見受けられるが、
観光組も気楽に入れるお店であ〜る。
場所はスリオン通りのタニヤ・パッポンからは徒歩7−8分・タニヤからパッポンを通り過ぎすぐにある、
セブンイレブンの角を左へ(ソイタンタワン)コカを通り過ぎ突き当たりの
タイレストランマンゴツリ−を右折して数百M・赤提灯が目印にて日本的な門構えのお店であ〜る。

149/27−28
DIAMONAIRE BLDG 1F ANGLO PLAZA SURAWONGRD
TEL 0-2237-7667〜8

6 :目黒警部:03/08/03 10:39 ID:4yBYPZJ3

伯楽をよろし〜く。


7 :ロロ:03/08/03 15:35 ID:JdxnySBx
つきなみだが、
北京飯店は安いぞ!

8 :  :03/08/03 16:01 ID:o8NMBpY2
ラチャダの大阪ラーメンがあるじゃん。

9 :   :03/08/03 16:02 ID:N2+b3EoT
ポセイドンでカツ丼定食がいいかも

10 :異邦人さん:03/08/03 17:26 ID:k46PbbyG
天ぷら安くておいしいとこ教えてくれ。
MBKにある天ぷらはご飯がタイ米で超まずかった。
文句いったら日本米が出たが冷たい寿司米が出た

11 :山崎 渉:03/08/15 10:50 ID:WTivZW7C
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :山崎 渉:03/09/03 12:41 ID:HztigSQG
(^^)

13 : :03/09/03 12:45 ID:dCcDay/N
サムライが美味しいよ

14 : :03/09/03 13:25 ID:uCpUttJV
BNL系は区別しろ

15 :馬鹿かよ!:03/09/03 13:56 ID:W2jBhXv/
>1&馬鹿達
バンコクでおいしい日本食だぁ!?。それも1人で…ップ。
売春目的だけで渡航してるんだろうから、タイ飯我慢して食う
位の見栄晴れよな。
「売春目的のみで渡航→日本食しか食わない」
これじゃ、売春おやぢの典型だろうが(藁。

16 : :03/09/03 14:31 ID:uCpUttJV
>>15
>売春目的だけで渡航
買春目的ですが、なにか?あなた中卒ですか?

>タイ飯我慢して食う位の見栄
タイの飯食うのが見栄張ったことになるの?
日本人が劣等民族のメシ食うと、かっこいいの?
君って、身も心も土人になっちゃったんだね。

17 : :03/09/03 14:43 ID:NgwEnZRE
>>16
> 君って、身も心も土人になっちゃったんだね。
土人買いに行く君も似たようなもんだね。

18 : :03/09/03 14:45 ID:uCpUttJV
>>17
ジャパンマネー背景に土人に肉棒ブチ込んでるだけですが、なにか?

19 :-:03/09/03 14:48 ID:MRKkdmR1
おまいら仲良く汁

20 :馬鹿かよ!:03/09/03 15:35 ID:W2jBhXv/
>16
おまいがここのNo.1馬鹿のようだな(藁。
>買春目的ですが、なにか?あなた中卒ですか?
胸張って言えるんだな?、両親にも、友人にも、会社の人間にも。

>ジャパンマネー背景に土人に肉棒ブチ込んでるだけですが、なにか?
最悪だなこりゃ(藁。お前が大卒だか院卒だかシラネェが、典型的な
日本の恥だな。俺はお前みたいな奴でも、食えないタイ料理食って、
自分がしてる行為が恥ずかしいと認識してるような素振り見せてるよ
うだったらほっとくだけだが、売春目的だけだから劣等民族の飯は、
食わねぇだと?。
お前みたいな糞が胸張って道の真中歩こうとしてんじゃねぇよ。端っ
こで顔隠しながら歩いてろよな。お前みたいな糞が日本人の評判下げ
てるって事に早く気付け!。

21 : :03/09/03 15:41 ID:uCpUttJV
>>20
熱くなるなよ中卒。タイ料理食うと日本人の評判が上がるのか?
一度、バムルンラードで脳みそ開いて診てもらったほうがいいぞ(ぷっぷくぷー

22 : :03/09/03 15:54 ID:W7tgtpLW
>>20
ここの板の住人はみんな買春目的

確かにタイで日本食は日本と変わらずに食える程度のもの。
決して旨くはない。
わざわざ探して食べてやっと感想が「普通」程度。
ホテルの近くになければいく必要もない。

あなたにはとっておきのサイトがあるよ
行きタイ
http://www.ikithai.com/index.shtml

23 :ム―ミソ:03/09/03 15:56 ID:RsZMZlrW
16to18は日本人じゃない方に1000リャン。

24 :馬鹿かよ!:03/09/03 15:59 ID:W2jBhXv/
>21
タイにまで来て売春しかしねぇで、しかも日本食しか食わねぇ、
日本人オヤヂの評判はどんなもんだ?。
お前の見解聞かせろよ、日本の恥さんよ(藁。

25 : :03/09/03 16:04 ID:6sNWNeiD
>>24 ID:W2jBhXv/

熱くなる前にお前の漢字能力を笑われていることに早く気づけ。
タイに来ておっさんが春売ってどうすんだ?

SAMURAIは確かに旨い。侍は安い。

26 :馬鹿かよ!:03/09/03 16:39 ID:W2jBhXv/
>25
おおサンキューな、揚げ足取り野朗。まぁただ俺の書いてた売春が
買春を指してたって事は百も承知な訳だろ?。まぁ…どうでもいいが、
>SAMURAIは確かに旨い。侍は安い。
どっちが正解だ?、SAMURAIか侍か?。それとも別の店の話なのか?

27 :  :03/09/03 16:56 ID:m6eWpVnd
バンコクの日本料理は他所の(ベトナム、フィリピン、ブラジル)に比べると
安くて美味いぞ。

韓国なんかとんでもない料理が出てくる時もある。



28 : :03/09/03 17:05 ID:kEXRi+GE
>23
16-18は単なる煽りだよね。無視、無視。

29 : :03/09/03 17:10 ID:6sNWNeiD
>>26

>おおサンキューな、揚げ足取り野朗。

くやしいのならちゃんと自分の文章投稿前に読み返せ。

>まぁただ俺の書いてた売春が 買春を指してたって事は百も承知な訳だろ?

当たり前だ。

>まぁ…どうでもいいが、

負け惜しみの多い奴だな

>>SAMURAIは確かに旨い。侍は安い。
>どっちが正解だ?、SAMURAIか侍か?。それとも別の店の話なのか?

SAMURAIはsoi37(というか39から入ったところ)侍はsoi22
両方ともスクンビットね。ガイドブックには載ってないのか?

30 :馬鹿かよ!:03/09/03 17:19 ID:W2jBhXv/
>29
サンキューって言ってやってんだろが。悔しか無いよ(藁。
>SAMURAIはsoi37(というか39から入ったところ)侍はsoi22
>両方ともスクンビットね。ガイドブックには載ってないのか?
流石に良く知ってんなぁ。んでガイドブックも何も海外の日本食屋
なんて興味ねぇからな。まぁせいぜいアホな知識曝け出してろよ。

んで、お前の行間空けた間の抜けたレスはポリシーかなんかか?。


31 :メーサイ岡崎:03/09/03 17:39 ID:KMSacl1+
( // 三  //"_ │
│\   / │ │
│(0)  (0) ││
│        3    ______
│\ し / │   /
 \      │  <カオサンの竹亭だな、親父がうざいけどな
  │口  │/    \______
   \_/


32 : :03/09/03 17:47 ID:6sNWNeiD
>んでガイドブックも何も海外の日本食屋なんて興味ねぇからな。

お前の持ってる貧乏旅行マニュアルには載ってないか?

それとも一々全部書いてやらないとわからないのか?

では馬鹿でもわかるように
「あのなぁ、結構このSAMURAIって店は有名なんだよ。在住、もしくは何度も来
 てる人間にとっては。
 それをまったく知らないってお前はバンコク来た事あるのか?それともそんな
 話も耳に入らない程度のただの旅行者か?それにしては偉そうに語ってんなぁ
 オイ
 もう一回手元のガイドブック読み直してみろよボケェ!」

ってことです。

>んで、お前の行間空けた間の抜けたレスはポリシーかなんかか?。

いや、たまたまですが何か?
っていうか「?」の後や「(藁」の後にまで「。」つけんなよw





33 : :03/09/03 17:59 ID:6sNWNeiD
うわぁ・・・自分で書いてみてひどいなこりゃw

人には言えんレベルだ。>>32なしね。

あ、最後の一行はおせっかいね、2chで句読点の使い方がおかしいとすぐに
在日認定されるから気をつけてね。

34 :馬鹿かよ!:03/09/03 18:02 ID:W2jBhXv/
>32
おいおい熱くなるなと冷静ぶってたお前が、大分熱くなってんじゃねぇ
か(藁。俺はその店が在住の奴、買春旅行繰り返してる奴らに知られて
る店だかガイドブックに載ってようが、関係ねぇんだよ。それ自体興味
ねぇんだからな。大体偉そうにって言うが偉そうにタイの日本食レスト
ラン語ってんのはお前だろ?、恥ずかしい奴(藁。

んで行間云々の話はな、馬鹿なお前に一々説明してやるが、お前のレス
は無駄な行間のせいで(省略されました・・全てを読むにはここを押し
てください)とアホみたいにぶら下がってるんだよ、内容もねぇレスな
のにな(藁。見難いし面倒くせぇからやめれって事だよ。


35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 : :03/09/03 18:19 ID:kEXRi+GE
うん、この二人は実はいいヤツらだな。
いいヤツ同士仲良くせんかい。

37 : :03/09/03 19:04 ID:6sNWNeiD
>>34

正直スマン、俺はP2使ってるから気づかんかった。

で、興味もくそもない君はここでなにしてるの?
タイの日本食レストランを偉そうに語ってるって・・・ここそういうスレだから・・・
しかも名前と場所書いてやったぐらいじゃん、句読点の使い方おかしいって指摘
されたからって興奮するなよw
なんなら料理の内容や値段、大将の人柄とか語ってやろうか?


38 : :03/09/03 19:33 ID:6sNWNeiD
馬鹿かよ!君へ

えーご飯食べに行ってきますのでこれ以上かまわないでね。
お返事できませんから。

美里でトンカツとばくだん食べようかなぁ?
あ、美里って書いたからってこの買春野郎が!とか書かないでね。

39 : :03/09/03 19:42 ID:DqhV60e5
馬鹿かよたん、負けちゃったね

40 : :03/09/03 23:13 ID:EmsEsCd1
らーめん亭の 冷やし中華 食べて頭をクールにしなさい

41 :おいしない:03/09/04 16:42 ID:CWYwsEeA
ダイドーモンの天丼は まずいをとおりこして 食えない
腹がたったけど言葉が出来ないから
お金はらって ヘタレ まるだし

42 :おいしない:03/09/04 16:47 ID:CWYwsEeA
黒田 最悪
ぬた は 酢みそやろ ピーナッツバター使うな

43 : :03/09/04 17:19 ID:mrvYlx4S
タイの日本食屋さんのカツ丼(っていうか丼物全般)辛い。

関東風っていうかあれは関西人のわしにはキツイ。
だれかおいしい関西風の丼物&うどん(のつゆ)の店知りませんか?

44 :おいしない:03/09/04 17:53 ID:CWYwsEeA
淡い昆布と鰹のだしは タイの水は固いから むつかしい らしい
お金持ちの友達に連れて行ってもらった
「本匠」は 美味しかった けれど 高いから 行けないや
ヤワラーあたりだと 同じタイ料理でも うす味で 素材が新鮮に感じる
>>7 ヤワラーにある老舗「北京飯店」のカツ丼 玉子丼は うす味なんだけど
プロの味じゃなくて 家庭的な味で そこがまた たまらんね

45 :45:03/09/04 18:05 ID:OEGUskVm
タニヤプラザの味里。最高。さすが高級店だけあってうますぎ。日本で食うよりうまいかも

46 :みそ:03/09/04 18:25 ID:89cd6k0K
子像寿司かな

47 :名無し:03/09/11 19:28 ID:vM3/2T81
黒田って地鶏が看板だけど、嘘つくなって。
狭い敷地で、均一の飼料をたらふく喰わせたうえクスリまで打って、一体どこが地鶏なんだよ。
焼鳥の焼き方もシロウトだし、結局、タイだとこの程度なんだよな。

48 : :03/09/11 21:26 ID:JscskVIN
栃木屋ってどうよ?


49 :海外旅行に来て日本食ばっか食ってる奴って:03/09/11 22:26 ID:1Fz0vk7x


海外旅行に来て日本食ばっか食ってる奴って
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1029910164/


>1 名前:異邦人さん[] 投稿日:02/08/21 15:09 ID:bWj9CGPc
>
>何考えてんだろうね。
>それもたまに食べるくらいならともかく、現地の料理を拒否しているDQNとか。
>そういう奴はたいてい外国の料理なんかステーキくらいしか思い浮かばない。
>わかっている人はもったいないと思っても、本人たちはそれで納得している場合が多い。
>ただそんな奴らにどこどこの料理はイマイチで・・・などと語ってほしくない。




50 :おいしない:03/09/12 03:00 ID:CVrCNgF4
『江戸屋』が好きですが

51 : :03/09/15 22:03 ID:jeb7T4qt
このスレタイなら、まず真っ先に葵と日本亭本店を出すべきだと思うが
まぁ、1の要望にはあまりマッチしてないけどさ

52 :?:03/09/18 15:50 ID:BlhiO3DP
浪花

53 :イッサラー:03/09/18 16:22 ID:FaB+qY33
江戸屋うまくないでしょ。味里のほうが断然美味いって。

54 :?:03/09/18 17:21 ID:BlhiO3DP
江戸やのメニューいいよね

55 :_:03/09/19 00:48 ID:PMd5S+nM
やっぱりミズきっちんだな

56 : :03/09/19 00:52 ID:dP3wvv/X
じぶんで作った方がええわ

57 :_:03/09/19 02:58 ID:PMd5S+nM
面倒くさくて自分でなんか作ってらんないなオレ
お金のない時はコブネだよ

58 : :03/09/19 16:42 ID:GNM2lyeI
金の無いときコブネ行けるのは金持ち

59 :カオサン坊主:03/09/19 18:51 ID:JID22ScR
http://www.taketei.com/
やっぱり竹亭ですね

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :_:03/09/20 13:52 ID:8iyR3cwv
uoふく うおムラ うまいね

62 :さくら:03/09/20 14:05 ID:mIWsAGCD
さくら

63 :_:03/09/23 03:12 ID:Dr4OtMVl
やっぱりぐらばーてい

64 :あぁ無情:03/09/23 12:12 ID:qgjYY5/2
タイ旅行の醍醐味は、女と屋台で話しながら飯を食うこと。
ラーメンなんか、味もみずにいきなり調味料をドバドバと入れるからなぁ。
そんでもって、「アロイマイ?」って聞くと「アロイ アロイ」と言う。
チンチン? 美味そうに食っているから俺も一口。
それは表現のできない不味さだった。
さらに、アリやらコオロギやら、サソリまでも食べていた。
 
ここで考えてくれ。
お前の家にお客が来て接待するわな。
その時、お客がこんな不味い物喰えるかー!って怒ったらどうする?
俺は一応、食べたが、コオロギとアリは意外と美味かった。


65 :_:03/09/23 14:21 ID:Dr4OtMVl

カオマンガイうまいね

66 :_:03/09/24 00:45 ID:3vqTiDwn
ばんこくに行く時には
とくがわ
でたべるよ

67 :異邦人さん:03/09/24 10:30 ID:FfOnk8xc
コンパニオンUzeeeee>とくがわ


68 :クサマンで:03/12/04 01:54 ID:ic1F/8pA
顔マンがいい

69 : :03/12/04 02:39 ID:ugb02TNg
歌行灯が一番。

ハチバンもチャーハンなら(日本と違い)いける。


70 :Mr,O:03/12/06 05:27 ID:J24AT0Dw
タニヤの近くの味里(みさと)はとってもおいしい
最高。
ところで、昨日のポセードンにいきました。 あまり、かわいい子いません。
待てば、いい子が、いるかもしれませんが。マッカサンのプラサの方がいいと思います。
私は、友達の友達から、素敵な女性を紹介されました。
もう、彼女とは5年になります。やっぱいり、本当にタイの女性を愛してよかったと思っています。
ほんとに愛います。金のことは、彼女から一切言いません。でも、私は
彼女を幸福にしたいと思っています。彼女に金を使うのはかましません。
本当に愛しているかどうかだけです。
だまだれているかかもしれません。
でも、私は、かましません。愛しあっていると信じているから。
馬鹿かな。俺は。 教えててください。



71 :O&0:03/12/06 11:19 ID:G0ypHEg8
Mr.Oはバカでちゅ。
Mr.0でちゅ。

72 :asagaya7:03/12/06 14:31 ID:awduDlU3
杉並ちゃんねるを作りました。
なんでもありです。
最近はトラブル続きですが、
自由に遊んでください。

http://jbbs.shitaraba.com/travel/2508/asagaya.html


73 :トニー:03/12/07 03:41 ID:fgSVLqXD
>70
いいじゃないですか。馬鹿でも。自分が納得さえしていれば。。。。
馬鹿になれ!ってあの偉大なアントニオ猪木も言っています。(謎)

74 :たにやん:03/12/07 03:51 ID:Kk8C1Hl7
やっぱりマトイ寿司でしょ?あそこの寿司は下手な日本のすし屋なんかより上手いぞ!
お金の余裕が有る奴は食べてみ!

75 :でもでも:04/01/04 13:41 ID:z3Wb2lxB
 わざわざバンコクで寿し食うことないよ。鮮度やよいネタは日本に買われてしまう
せいか寿司の彩りのようなものでごまかしているし、巻物が多いし、ほんとにうまい
ところは「おい、なんだこりゃ日本と同じねだんじゃねーかー」なんてことになりかね
ません。そうまでして日本食にこだわる必要がありますか?デフレの日本では
東京ウオーカーの寿司食い放題特集なんかみてると、タイの寿司なんてタイの
売春婦を一晩30000−35000円で買うほどばからしく損し気分・・・・。

76 :nn:04/01/06 09:08 ID:qRPNx4Db
タイスキって、タイ独特だけど 味は日本料理みたいなもんだぜ。
騙されたと思って「MK」とか行ってみ。
郷に行っては郷にしたがえ!

77 :かましません:04/01/10 00:37 ID:gRWMgOnO
>>70 オカマしません。屁かましません。

78 :.:04/01/10 01:41 ID:oreCVq7d
味里のとんかつ特別うまい。
ごはんはタイ国内で日本米に近いものを開発したそうです。

79 :たま:04/01/10 03:58 ID:MP0C/Rrk
バンコクでうまい白味噌の味噌汁の飲める所ありません?
後、お新香が食いたい
日本食が食べたい
焼き秋刀魚、平目の刺身が食べれるところはないかなー

80 :フォーチュナの秋刀魚定食なぜかキムチ付:04/01/10 04:20 ID:gRWMgOnO
味は普通。しょむない茶碗蒸しもついてくる。

81 :トンローバス:04/01/11 01:13 ID:b/QS6Fnx
あのさ、ジミーっていう人が回転寿司55皿食べたっていう店にいったんだけど、
寿司の小ささに驚きました。
親指くらいの大きさなんだもの。


82 :  :04/01/11 01:18 ID:lEIQqzzZ
へぇ、よかったね。

83 : :04/01/11 02:35 ID:LV2DpmEB
店名おいしいはどうだい 回転スタイルで寿司とタイしゃぶもある食べ放題店
寿司はまぐろ・イカ・玉子・タコ・鯖など びん長まぐろと鯖はおいしい
巻物は、だいたいある 鍋は肉類・魚・野菜・貝など豊富
昼はすいているけど夜は混んでいる。
シーロム通りだと タイ人向けの日本料理店いっぱいあるよ安いし
ラチャダーだとジャスコやカルフールの中かなロビソンは無かったような
ロータスにもあるね味は普通

84 :築地で5000B:04/01/12 19:27 ID:6keMY8yt
チェーンの富士にしといたら?エンポリにもあるし。無難だよ。
って、しばしば行く(BP除く)人らは、言うまでもないか。


85 :  :04/01/12 23:58 ID:EXTZ8+3t
>>78 フジスーパーとかに売ってるよ チェンライ産日本米
味はだいたい同じでした。炊飯器が炊けるのが早いのでよーく蒸らしました。

>>81 小象は揚げ物が多い 寿司は少し握って流れる
下流だと 来ない場合も 親指よりかは大きいよ

>>84 富士は定番ですね 安いしそこそこの味だし
でも混んでますねタイ人で 

築地を忘れてました 寿司なら一番かな ネタ・味共に

86 :ゲロゲロッパ:04/01/13 12:10 ID:PQBmz+5a
若い奴らと飯だったので久しぶりに
「大同門」へ。ま、いつもと変わらん焼肉の味だが
海鮮もあるんでいったいこれは日本料理といえるのだろうか?

87 :タニヤ界隈の日本食ランチ DACO 2002-MAY:04/02/02 02:45 ID:6QDW8WUh
伯楽:ミニ鰻丼セット180B、江戸屋:日替わり定食120B、ラーメン三四郎:ラーメン50B,キョウザ50B、
築地:寿司セット(並)120B、味里:天丼定食130B、浪速:日替わり定食(サバミソニ)130B、
れんが屋:カルビ焼肉セット130B、酒の店:豚カツ定食100B、サントス:ハンバーグステーキ150B、
New York MINUTE:ハンバーグスパ100B

88 :ppp:04/02/02 11:44 ID:TyF5mnj0
らーめん亭のごはん、40bhtって高くない?
らーめん、その他は適正だと思うがメイン料理の半分が飯代というのは
なんか納得できないな。
これもタイだから仕方ないか・・。

89 : :04/02/02 11:49 ID:PNc86iiX
コージーの近くの中華料理店がおいしかったよ。
愛なんとかっていう名前。

90 : :04/02/04 04:19 ID:fg++mQXr
私は浪速へよく行ってました。今度は江戸屋、築地にいきます。
誰かスクンビットのお勧めを知りませんか?

91 : :04/02/05 08:01 ID:tAtepCvv
はなのれん

92 :タルーン:04/02/05 21:27 ID:j5E+cy34
>87
 俺も昼はよく築地で食べるんだけど、年末の29日と
 年明けの21日前後に行ったら、ランチはなかったぞ!
 土日はやってないのを知ってたが、年末と旧暦の正月
 なのでランチなかったのかな。
 今月の12日からまた行くので確かめてみるが。。。

93 : :04/02/05 22:01 ID:lK0D+moK
>>92 名前が笑えました

94 : :04/02/06 02:41 ID:w9yK73jY
>>92 DACOのデータが古い(2002年)のでは。

95 :  :04/02/06 02:47 ID:b6PxMMv2
>>90

エンポリアムの歌行灯。

96 :Y:04/02/06 07:54 ID:wKMWqVCN
エンポリュウムの歌行灯はダメ!
伊勢丹の歌行灯が良い!

97 :  :04/02/06 19:42 ID:b6PxMMv2
伊勢丹にこしたことはないけど、伊勢丹はスクンビットでないし、
BTSからも遠い。


98 :ゴーホック:04/02/06 23:27 ID:ZDNkX6qc
日本亭へ行けや

99 :kkk:04/02/06 23:29 ID:p5ms+Dtr
王将がええで。

100 :タルーン:04/02/06 23:35 ID:MtTS5pM3
MAXXホテルの平八もいい。

101 :キーキアット:04/02/06 23:37 ID:ZDNkX6qc
平八は塩辛すぎる

102 :地鶏の黒田:04/02/07 10:28 ID:ss+uxf1R
うちの鶏は安全です。 たぶん

103 : :04/02/11 02:39 ID:8JYwAd0g
全然美味しくないけど、ITモール巡りで
疲れたら、小舟で自称トンカツのハムカツ
を食うのが最近のパターン。

秋葉系じゃないよ。

104 :a:04/02/13 16:09 ID:QWQhN0V7
三四郎どこ行った?

105 : :04/02/15 03:26 ID:jrmfBVkC
>>90
エンポリの中のスモウ。
なんか小学校の給食みたいな味がする。
安いけど腹はふくれる。

106 : :04/02/15 03:29 ID:jrmfBVkC
>>78
庶民的なとこだと豚々亭のとんかつもなかなか。

107 : :04/02/15 03:48 ID:jrmfBVkC
そういや>1はどこで飯食ったんだ?

108 : :04/02/20 06:18 ID:FHUZxoQ9
金に糸目つけないならMARUが一番なんじゃねーの?

109 :アジア好き:04/03/23 22:46 ID:yGv+pXGm
104 A さん。私もおなじおもいです。何食べてもおいしかった。
板さんは確か日本人で、値段も安かった。
あの板さんならどこいっても日本料理なら通用するでしょう。
店は変わってももう一度食べたいです。

110 :元BKK駐在員:04/03/25 10:37 ID:8yRuJ7FX
>>108
すぐ3000Btくらいはいっちゃうけど、火曜日と土曜日は
確かに良い物が揃ってる。

111 :異邦人さん:04/03/25 11:00 ID:kfgIx2i5
どこで食っても気候のせいかうまいとは思わないが。
菜の花とか最初うまいと思ってもすぐに飽きたし、日本で食う
お茶ずけにも勝てないだろうねバンコクの日本料理全般。
旅行者は別として駐在はしかたなく食べてる人が多いと思うけどどう?


112 : :04/03/25 11:47 ID:isEqWNZF
>>111
もしかして味音痴?舌馬鹿?

113 : :04/03/28 11:06 ID:gI/AdDH9
うなぎ食いたいな

114 :異邦人さん:04/03/28 11:10 ID:5fQfD2XR
>>111
ただの馬鹿。


115 : :04/03/29 15:56 ID:xpUOfwR2
suk.soi19の花子が普通に日本の味だ。

116 : :04/03/29 16:05 ID:HFSOXROV
花子の肉じゃがは最低です。

ヤッパッ トンロー13の魚まさが最高!! 刺身が美味い。



117 : :04/03/29 16:08 ID:cwwtxXCW
漏れはシープラヤー通りにある「花屋」とか好きだけどね

118 : :04/03/29 16:10 ID:YF8r1FPt
>花子が普通に日本の味だ

おまいマンゴージュースばかり飲んでるから
味覚おかしくなったんだろ。


119 :ggg:04/03/29 16:55 ID:Auwj4own
虎次郎がNO,1

120 : :04/03/29 16:57 ID:qM9FcAT0
姉御は旨いと思う。

121 :あほやな:04/03/29 17:38 ID:2FNkjVaH
ミンミンでええやん

122 : :04/03/29 18:14 ID:G01Mw+0H
バンコクで背油の浮いている醤油豚骨ラーメン食えるところある?

123 :ありま〜す:04/03/29 22:27 ID:1NiiuyN2
ラーメン亭のタンタン麺でしゅ〜〜〜〜
おいしいっしゅ〜 150バーツでしゅ〜〜

124 : :04/03/29 22:30 ID:NZiii/A8
>>123
たんたん麺じゃなくて、ホープ軒みたいなやつが食べたいんだけど

125 :GAB:04/03/30 03:46 ID:vvjg6EC7
フジスーパーでカップラーメンがいいんじゃない?


126 : :04/03/30 09:55 ID:853dpto8


127 : :04/03/30 11:16 ID:g/6UpqEc
醤油豚骨ラーメンいたい!!

128 : :04/03/30 22:11 ID:sjShqIVK
醤油豚骨ラーメン

129 :伊勢丹の:04/03/30 23:36 ID:2aiVPYtn
鎌倉山はまずかった
行かなきゃよかった

130 : :04/03/30 23:38 ID:SlTBw8nw
>>129
ざる蕎麦まずいよね。

131 :伊勢丹の:04/03/30 23:45 ID:2aiVPYtn
>>130
ざるそばは食わなかったな
とんかつ臭いし、力うどんもまずかった
あれうどん粉じゃないよ


132 : :04/03/30 23:51 ID:OIt62Ldn
>>129
禿同、俺もあまりの不味さにビクリしたよ。
妙に客が少なかったから、やな予感はしたんだが・・・



133 : :04/03/30 23:56 ID:SlTBw8nw
ざる蕎麦はFUJIのほうが100倍旨い。
具合が悪いときに蕎麦が食いたくて行ったんだけど、
FUJIにしておけばよかったと思ったよ。
しかも高い。

134 :132:04/03/30 23:58 ID:OIt62Ldn
俺もとんかつ食った。メシ(米)が臭かった。炊いた水が悪いのか?
それとも米その物が悪いのか?2度と行かない。

135 : :04/03/31 00:00 ID:NbRJ/qxJ
蕎麦は汁が激マズだったんだよ。
変に工夫しすぎてまずくなってる感じ。
それとも普通に作ってまずいのかな?
蕎麦は量が少ないしな。

136 : :04/03/31 00:02 ID:NbRJ/qxJ
醤油豚骨ラーメン知らないですか?

137 : :04/03/31 00:05 ID:kWrBa6q3
フジスーパー近くのたこ焼きってどう?買ってる人見たこと無いんだけど。
6個で80バーツ。日本と同じ値段だよ。
同じく食ったこと無いけどカルフールにもたこ焼きが6個30バーツ。
店主日本人?

138 :値段は下がらない:04/03/31 00:09 ID:gkgvL3kI
オヤジがたこ焼きみたいな頭だぞ、オヤジが焼いてた頃は美味かったけど
タイ人に負かすとまずくなる。
去年は一皿100バーツだったけど行列が出来てたんだよ。マジ

しかし高い、2回食った。



139 :129:04/03/31 00:33 ID:UgJos3Y2
>>133
FUJIってどこ?


140 : :04/03/31 00:37 ID:s7rXHdSa
>139
サーヤム・MBK・セントラル他、多数店舗あり。タイ人風日本食レストラン。

141 : :04/03/31 00:39 ID:s7rXHdSa
んなわけない。

142 :ん?:04/03/31 00:58 ID:ajL/Iw0w
>140>141
独り言?

143 :137:04/03/31 01:05 ID:kWrBa6q3
>>138
去年100バーツだったのですか?
2年前にフジスーパーの前で売ってたときには既に80バーツになってるのを
見た覚えがあるのですが。。。
近所の主婦が、最初は100バーツだったけど売れなくて駄目で、そこを買い取った人が
80バーツで始めたと言ってるのを聞いたことがあります。
ま、長くやってるのを見るとそれなりに売れてるのでしょうね。

おやじが焼いてるなら買ってみたいけど、やる気の無い姉ちゃんが売ってるのを見ると
まともなのかどうか気が引けてまだ試してません。50バーツなら迷わず買うのですが・・・
まず30バーツのたこ焼きから試してみます。

144 ::04/03/31 01:07 ID:pywwttGH
鎌倉山のとんかつをうまいと思った俺は勝ち組み

145 : :04/03/31 01:08 ID:0ioJxkH+
>>144
経営者ですか?

146 :ビン:04/03/31 01:09 ID:UgJos3Y2
>>144
ありえない 肉薄いし臭い
生ビール生じゃないし

147 : :04/03/31 01:14 ID:0ioJxkH+
満を持してこれ。
「鎌倉山」
http://kamakurayama.ycsjp.com/

148 : :04/03/31 01:34 ID:kWrBa6q3
>>147
何も表示されんと思ったらflashかよ。
うざ。

149 ::04/03/31 01:58 ID:pywwttGH
鎌倉山ってローストビーフ売りにしてっけど、食った人いる?

150 :元BKK駐在員:04/03/31 09:14 ID:c4n6srtx
>>149
日本の鎌倉山のレベルには数段落ちる。
て言うかタイで美味しい牛肉を期待してはいけない。
メリディアンの地下のステーキハウス(The Grillだっけ)も
ファミリーレストラン並み。高いけど。

151 : :04/03/31 10:28 ID:gqByW31A
ZENはやたら旨いな。
松坂牛とかもある。
刺身も旨い。

152 : :04/03/31 12:07 ID:KeGAa4q0
タニヤの築地に行きな

ランチはスグになくなるし高いだけでカケタ湯飲みで茶を出してくれる
日本人向けボッタ店だ

153 :マイルー:04/03/31 23:21 ID:tVpumnSk
築地のランチが3月17日から150Bに上がった。
一気に25%の値上げはないんじゃないの?

154 : :04/03/31 23:25 ID:9x6r8J1L
>>150
ニールス・タバーンの肉はまあままうまいよ。あとチョクチャイステーキの
一番高いやつ。どっちもUSビーフだけどな。

155 : :04/03/31 23:33 ID:djRD1vsG
醤油豚骨ラーメンはありますか?

156 :反戦:04/04/01 07:49 ID:qM8OuEKV
>>155
無いんじゃない?
どこのやつも日本の物には劣る
豚骨と付くラーメン食ったらひどく甘くて激マズの店もあった

157 :春巻鳥:04/04/06 18:35 ID:3N3g0YXI
バンコクなら、鮪(マグロ)にこだわるのが通なのである。
鮪料理といえば、タニヤの「すし幸」が筆頭だと思われ。

158 :まいう〜:04/04/13 13:10 ID:ikTsQE0X
>>155
醤油豚骨ラーメンは無いが豚骨醤油ラーメンはらーめん亭にある

159 :ビュふぇ:04/04/14 08:09 ID:s95r0ev7
 ディスカバリーセンターのなかにある「美味しい」ってたべほうだいがあるんだけど
おれの記憶が確かならば、400バーツぐらいで、でかい生牡蠣とか刺身てんぷらbbq
があって、焼き物や鮨はその場で調理してくれた。思わず牡蠣15個もくっちゃたよ。

160 :ビュふぇ:04/04/14 08:09 ID:s95r0ev7
 ディスカバリーセンターのなかにある「美味しい」ってたべほうだいがあるんだけど
おれの記憶が確かならば、400バーツぐらいで、でかい生牡蠣とか刺身てんぷらbbq
があって、焼き物や鮨はその場で調理してくれた。思わず牡蠣15個もくっちゃたよ。

161 ::04/04/14 17:23 ID:U0WYHfgL
ディスカバリーセンターのなかにある「美味しい」には
行かないことにした。

162 :ビュ:04/04/14 17:38 ID:+KEjM594
>>161

なんでだよ。もちかして君ってれっくさnふぁん?

163 :  :04/04/14 20:02 ID:VmbnSVAF

きれいラーメン最強


164 :やま久 ランチセット80B:04/04/15 23:41 ID:2zoW69/y
スクンビットソイ26。去年やってましたがまだありますか?
ラーメン、チャーハン、餃子、チャーシュー、キムチのセット。

165 :まいう〜:04/04/16 03:58 ID:hZGKhzoB
>>161
「おいしい」は店で食うとまずいが何故か出前頼むとまあまあ食える(除天丼)

とんかつはミサトが最強、値段考えなければ勝一、カツ丼はタニアのラーメン亭だろな、やっぱり。


166 : :04/04/16 05:25 ID:fMofmRZz
>>165
タニアのラーメン亭の麺類はどうですか?

167 :冷やし中華フアン:04/04/16 06:25 ID:Wo2/XTyl
冷麺!

168 :レック弟子:04/04/18 21:17 ID:J0vBwKt/
カオサンのレックさんはどこに店を出したんでせうか?

169 :らーめんスレになっとる:04/04/18 23:09 ID:yHzCtZRl
安くて気楽な和食店をお願い。

170 : _| ̄|○:04/04/19 16:49 ID:xDj7o/av
おれは「北京飯店」でいい

171 :なんだろ?:04/04/19 17:40 ID:5HXLEEvq
タニヤのラーメンは美味しいな

172 :  :04/04/19 18:14 ID:3c6RiMn6
レックさんは郵便局の近くに店を出してるよ。
CH2とかの近く。

173 :  :04/04/19 18:21 ID:3c6RiMn6
バンコクじゃないがチェンマイのサクラ(だっけ?)で
そうめん頼んだら、氷水の入ったでかい皿に、切られたスイカが
プカプカと浮かんで出てきた。
「何!」と思ったが、よく見ると、その下にそうめんが・・・。
しかも大量に・・・。
50か60Bぐらいだったけど、5把分ぐらい入ってた。

その後、バンコク竹亭でそうめん食ったが、少なくて、ちょっとがっかりした。


174 :168:04/04/19 21:50 ID:e8ojTLOs
>>172 コップンカッ

175 :なんだろ?:04/04/20 00:10 ID:pyhBTiDx
「葵」って日本料理屋は良かったぞ。
値段も高いが。

176 :まいう〜:04/04/20 10:29 ID:3xv3u6+6
>>165
麺類はラーメン屋だから、好き嫌いはあるものの、
当然「もう一度食いたい」のレベルはクリアしている。
冷やしラーメンにマヨネーズ付けてもらって食うとサラダラーメン風で、まいう〜。

>>169
安い家庭料理なら、雑談室がある。
スクンビットならホテルの客室だろうが病院の中だろうが
1個から出前してくれる。
居酒屋なら日本村「美味しんぼ」がウマイと思う、
某有名日本料理の板前達も此処でよく見かける。

>>175
「葵」とタニアの「ラーメン亭」は、経営は同じ会社でつ。


177 :なんだろ?:04/04/20 18:44 ID:pyhBTiDx
>>176
そーなの?知らなかった。
「葵」はタイでは高いが刺身が美味しかった。
儲かってるのかな?

178 :バソップ:04/04/20 20:35 ID:dQg9crSN
葵の「うどんすき」には、科学調味料が沢山入っています。
味の素の味に慣れてる人は、おいしいかもね(w

179 :なんだろ?:04/04/20 22:13 ID:pyhBTiDx
懐石料理しか食ってないから、うどんすきの味は分からんわ。
しかも俺、味の素の味が分からんねん・・・
俺だけかな?

180 :まいう〜:04/04/21 04:02 ID:awlv4i9p
>>117
確かに高い、でも日本からその日に食材(魚)仕入れてる事を考えれば、
あの値段もしょうがないかもしれない、しかし刺身の並みはローカルの魚中心。
会席の魚は一部を除き築地から空輸だそうだ。
同じルートで魚を仕入れるマルや日本亭に比べれば魚の値段は良心的かも。

>>178
それは気になっていたが、
日本の削りぶしだけだったら、あの値段にはならないと思う。
最近までバンコクで入る削りぶしは、気休め程度のダシしか出なかった、
最近やっと台湾から少しましな削り節が入るが、日本物にはかなわない。
多分「葵」のうどんスキのダシは、
日本物+台湾or中国産削り節+だしの素と思われ。



181 :なんだろ?:04/04/21 13:43 ID:+U/NXPJJ
>>180
詳しいね。
タイ料理が苦手な俺には少々高くても日本料理がいいな。
ま、高いと言っても日本で同じもの食べてると思えば値段あんまり変わらないし。
日本亭って何処にあるの?

182 :よし:04/04/22 06:27 ID:VYFuc3rE
やっぱり味里でしょ

183 :駐在 3年目:04/04/25 02:31 ID:2uE9JQNR
最近のお勧め すし亭

MBKとフューチャーパークランシットとノンタブリのジャスコにある。
行った事があるのはM|BKだけですが、
日本の通常レベルのすしが食べられるしサイドオーダーも美味しい。
(子供に食べさせたてんぷらは何処よりもバンコクで美味しかったかもしれない)

しかし不思議なのは会社のローカルスタッフ(ノンタブリ在住)に
聞いたら、何度かジャスコのそれに行った事はありますが普通でしょ?との事。

MBK以外は味の保障はできないかもしれません。
あるいはタイ人の味覚はやはりなんちゃって日本料理しか評価できないか?


後は8番ラ−メンも好き。スクンビットの日本人向けラーメン屋よりも
美味しいと思うのは自分の家族だけか?(パイタンラーメンは美味い!)
でも、スクンビット沿いには無い。



184 : :04/04/25 23:49 ID:ixX1bYbD
タイの場合、チェーン店でも味が統一されているかは???
ラーメンやうどん等、麺類はかなり怪しいかも。
酷いと、ゆですぎたのが出てくるし。
8番でも、今日のコックはまともなラーメンを食べたことが無いだろう、と
思われることがしばしば。

185 :183:04/04/27 01:58 ID:Yre63wcN
>184

言いたいことは良く分かるが、実際問題8番では
この種の問題は発生したことはない。

確かにこの種のばらつきはタイではタマダーなのだけど。

186 :まいう〜:04/04/27 06:21 ID:/DKF87NX
>>181
日本亭は空港にもあります。
後、大林のビル、昔のメリディアンの地下(うろ覚え)などにもあった様
な、気がします。

>>183
すし亭今度行って見ます。

8番は、一括調理で店舗ごとの調味を出来るだけ避け、
現場で調味が必要な、炒め物メニューを減らし、味の統一を図る努力は
認めますが、それを管理する日本人が現場を、巡回味見して居ない点が問題。

184>>
「8番でも、今日のコックはまともなラーメンを食べたことが無いだろう、と
思われることがしばしば。」

多分それはそうでしょう、タイに居るタイ人ですから、
しかし、それを「まともなラーメン」に近づける為の努力はできるはず。
それが8番には足りないと思う。

このまま店舗数が増えれば、立派な本部CK一括調理で味の統一が出来るはずなのに、
現場野放しで、とんでもない事になってる某日系焼肉チェーンの
二の舞になる危険もある。

しかし日系のレストランチェーンとしては、ターゲットをタイ人に絞り、
ビジネス的には成功かも。

187 : :04/04/28 13:10 ID:siaEJBX9
ラマ4のスーパーの中の8番は麺がのびてたよ。
その時のコックは日本人の作ったラーメンを食べたことあるのか怪しいもんだ。
前回行った時はもう少しましだったのだけど、、、、
単に安定してないだけかもしれないけどね。

昔フジスーパーの前にあった陣屋(だったかな?)のうどんも酷かった。
のびてるというよりぐずぐずになってた。

188 :183:04/05/01 03:02 ID:NFTtAEuK
良く行く8番「ラチャダーカーフール」
余り行かない8番 「ラマ4ロータス」&「伊勢丹対面BigC」&「フューチャーパーク」

特に私は疑問を感じたことは無いのですが、、、、。
(皆様からご指摘の様な話も十分分かっていますが。)
きっと自分の味覚が既にタイ人化しているのでしょう。

味覚は主観も入りますが、敢えて言いましょう。
「日本人向けラーメン屋より好き!」と。

すし亭は本当に美味しいと思いますが、いきなり変動するのが
この国ですから、いつまで続くことやら・・・。


189 :日本人向けラーメンはペーン:04/05/04 01:29 ID:b68V/8Lu
日本でもラーメン一番が180円であるぐらいですから、
タイで80B,100Bなんてバカらしいです。20Bぐらいが正価です。

190 : :04/05/04 01:42 ID:8E4F+onY
>>189
でもね海外のラーメン屋で「味」「値段」
などのを考慮してのコストパフォマンス
タイが世界1ではないか?

191 :マイペーン :04/05/04 02:16 ID:z1oo3eTJ
>>189
オマエみたいな貧乏人は毎食、屋台で食ってろ

192 : :04/05/04 05:49 ID:b68V/8Lu
屋台大好き。

193 :くいってあおぺっ:04/05/04 09:56 ID:SkOMFS7e
ラーメン亭の冷やし中華は
日本で食べたら1000円ぐらいするんじゃないか
そうゆうコストパフォマンスは良いな


194 :土井さん:04/05/04 11:02 ID:UImOKsLz
最近オープンしたソイ41の東来順のとなりの王将で
ラーメン食べたらプノンペンの京都を思い出した。
すさまじい味だよ。

195 :硬めの日本食もいいぞ:04/05/05 15:31 ID:sYzOrEpW
先日、日本から出張で来ていた○務省の通訳の女性と一夜を過ごしました。
見るからにキャリアウーマンという感じの頭の良さそうな女性が私に体を自由にされて
すすり泣きをしながら腰を動かしている姿を見て一晩に何度も挑みました。
真面目一筋で来た女性の方が海外では股開いて男をくわえ込んで離さない
という感じです。残念ながらベッドテクは幼かったけどその分ちょっとSっぽい
プレイが楽しめました。 プロも良いけど素人の締まりは又格別!

196 :まいう〜:04/05/06 02:50 ID:q2XZkfdo
>>189
BKKで20Bは無理でつ。

日本人向けのラーメン店の店のゴミ箱を見てください。
キッコーマン醤油の箱や、ミツカン酢のビン、SPF豚ベタグロ社のダンボール、
日清製粉の袋などが捨ててあるでしょ。
これらが原価を押し上げるのです。

しかも日本で100円で買えるものが船賃、関税で約倍の200円相当になってしまいます。
つまり、すべて日本製の材料を使うと、日本で1000円のラーメンに30%の原価をかけて300円
これがBKKだと600円約200Bの原価になってしまうのです。

もちろんローカルの食材を使えば安くなりますが「ん?何か違うな」って味に仕上がります。
でも野菜は、ほぼローカルです。
それでも30Bくらいの原価はかかっています。

ちなみにタニアのラーメン亭の裏のゴミ箱を見た時は、日本製のラード油、札幌の味噌の缶などもありました。
最近トンローの方ではスープ丸ごと輸入なんてのもあります。

でも人件費や家賃が安いだろう、って声が聞こえそうですが、
タニアのラーメン屋に例えると、タニアの一等地、一階の家賃は 1スパン(4m X 8m)で5万B/月はします。
桃太郎もラーメン亭も2スパンですから 10万/月くらいするでしょう。
これでお客さんが200人/日だとすると 約16B/一人くらいの家賃がラーメンに掛かってくるのです。

しかも月3000Bの新聞、一冊300B/週 の週刊誌毎週を4〜5種類なんて考えると80Bでも赤字です。

屋台でローカルの食材だけで、タイ人に作らせれば20Bも可能ですが、日本の物とは、かけ離れた出来になってしまいます。

197 :日本人向けラーメンはペーン:04/05/06 04:00 ID:Rl10n+1c
詳細ありがとう。そうゆう事でしたか。

198 : :04/05/06 04:55 ID:1/vwgiQ4
この間から自炊してんだけどスーパーで買った米がマズイッマズイ
たしかパールライスだったかな? あれならタイマイのほうがいいや
日本米は富士スーパーや伊勢丹、東急とかに行かないと買えないの?

199 : :04/05/06 14:28 ID:Rl86ndA8
soi11の勝一は日本のカツよりも旨い。

200 : :04/05/06 17:05 ID:3wNSq2FD
>>196
ゴミ箱漁る乞食ハケーン


201 : :04/05/06 19:49 ID:cgGqNX02
エンポリ横のラーメン屋は、大体昼が1万、夜が2〜3万の売り上げがあるって
キャッシャーが言ってたよ。


202 :まいう〜:04/05/09 03:24 ID:4uWuKaeP
>>198
米はやっぱり、日系のお店で買ったほうがいいでしょうね。
パールライスでしたっけ、見たことありますが買った事はありませんでした。
タイで売ってる日本米も色々ありますが値段より鮮度で選んだ方が無難です。
値段が安くても「新米」のステッカーが張ってあればそちらをお勧めします。
サイトウフーズあたりが値段的にも質てきにも無難じゃないでしょか。
確かにタイのスーパーでも日本米が売ってますが、
普通のタイ人はあまり買わないので、回転が悪く鮮度が落ちます。

又、近くに日系スーパーが無い場合、
いっそタイ米のグレードの良い物を買うのも手です、
この場合、米専門店で計り売りしていますので、
カオ ホーン マリの新米 36B/Kg くらいなら、
少し炊く特に水分を増やせば、日本人でも抵抗無く食べられます。

>>199
確かに日本のトンカツ屋くらいの、味が出ています、でも少し高いです。
ロースかつで定食にすると500Bくらいになってしまいます。
質と値段を考えると、美里に軍配があがるかも。


>>200
ハケーン されてしもた。
しかもきり番で.........。


203 :cyotto:04/05/09 18:34 ID:IHGDutrS
日本亭、空港は入り口まで行ったけど、焼きうどんが250バーツ(750円)って
書いてたのでバカらしくてマクドに行った。
日本より高いぞ!




204 :    :04/05/09 18:57 ID:vmebyy3F
↑日本より高いってなあ・・オマエ貧乏人だろ!!
日本の空港だと1500円位するんじゃねーの

205 :cyotto:04/05/09 19:01 ID:IHGDutrS
1500円の焼きうどんなんか食いたくネーよ

大阪で500円まで、貧乏人って言うより物の値段を知ってるだけ、成金じゃあるまいし

バカじゃないのか?




206 : :04/05/10 00:19 ID:Kj8f8Lwg
本当、ドンムアンの日本亭は高すぎ。

207 : :04/05/10 00:31 ID:a1eCn9ko
だな
高杉だな

208 :初心者:04/05/10 00:34 ID:/0GvX5/4
日本亭 すき焼き定職 290バーツ
ビール90バーツ(小瓶)
小瓶は高級店の目印かな?

209 :異邦人さん:04/05/10 00:41 ID:JoOvl1mi
ドンムアンの日本亭入ったの?金持ちだね 俺は貧乏人なので日本料理屋へ入れない

210 : :04/05/10 00:47 ID:2rfehA/z
いつもラウンジでマッシュルームパイ食べて早朝からビール飲んでるから、日本亭がどこにあるのか知らない・・・

211 :みどりの妃:04/05/10 00:48 ID:Xc+cQIoG
シーロムの「シャブシ」2人で500バーツ弱。普通にタイスキ食える値段だな。
この値段で+寿司が食えるのを安いと考えるか?高いと考えるかが分かれ目
のような気がする。

一人ならオススメか?お茶は砂糖入りなので注意

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)