5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金しまくりアジアへ逃亡する香具師

1 ::04/02/05 12:47 ID:YnKCtoSj
日本でできるだけ借金し、詐欺にならないように
一度は返済し、その後海外にトンヅラ。タイあたり
で口座を作り悠々自適生活。時効の5年過ぎれば
堂々と帰国(海外では時効は中断するというのは
デマ)。そんな悪い奴がいるそうです。絶対に
許せないので皆で説教しましょう。


2 : :04/02/05 13:17 ID:/vvJsT3B
海外に出てたら時効にならないんでは?しかもタイなんかだったら
すぐに足が付く。

3 ::04/02/05 13:36 ID:YnKCtoSj
「日本国内にいない間は消滅時効は進行を停止する」という
のは、公訴時効と勘違いしている人を落とし穴に誘い込む手口。
(公訴時効は犯人が国外にいる期間は進行を停止する。)

タイで足がつく?どうして何も犯罪犯してないのに?
タイまで追ってくる金貸しはいません。


4 : :04/02/05 13:51 ID:EzWxrNhb
俺が移住するとき使おうと思ってた手だ

5 :  :04/02/05 17:09 ID:9MH3zSJX
日本に帰って来ても、まともに生活できないですよ
、刑務所への第1歩です

6 : :04/02/05 18:16 ID:EzWxrNhb
借金返さないのって犯罪なの?刑事罰?

7 : :04/02/05 22:17 ID:wCJWcOzB
親に激しい取立てがいくんじゃないの?親に迷惑はかけられないなぁ。


8 :ばかまるだし:04/02/05 23:56 ID:m8Jdrh1Y
    韓        韓            韓      韓韓韓 韓韓韓韓   .韓    韓       韓
韓韓韓韓韓韓韓  .韓            韓       韓 韓  韓       韓     .韓      韓
    韓      韓韓韓韓     韓韓韓韓韓韓韓 韓 韓.  .韓韓韓韓 韓韓韓韓韓 韓     韓
韓韓韓韓韓韓韓  .韓            韓      .韓 .韓  韓   韓   韓    韓 韓    韓
    韓       .韓 韓韓韓韓     .韓韓     韓 韓 .韓   韓  .韓    韓 韓   韓
    韓       韓     韓     韓 韓     韓  韓. 韓韓 .韓   韓     .韓     韓
 韓韓韓韓     韓           韓   韓    韓 韓 韓 .韓 韓   韓.     韓
韓   韓  韓    韓 韓       韓     .韓  .韓   .韓  韓   韓     韓    韓
 韓韓    韓  韓  韓韓韓韓 韓       .韓 .韓   韓 韓 韓  韓    韓韓    韓

「また大阪か」を考察するこいつはアホです。すなわち、ばかまるだしの知能が低いことを意味します。


9 ://:04/02/06 00:36 ID:IgNIbG3C
いくら時間が経とうと、金借りる時に書く金銭賃貸借用証明書に記載してある住所に、金融会社が請求書を出してれば、時効にはならないとおもわれ。金融会社が、5年間請求書を出さなければ無効。(ありえない)法律に詳しい方、どうでしょうか?

10 :A:04/02/06 01:59 ID:pgTn05Ac
>時効の5年を過ぎれば帰国

 現実はそんなに甘くないよ
 帰って来たら、若しくは見つけた時点で
 北方カニ釣りツアーに行ってもらうのが今の普通かな
 以前はホンとにマグロツアーだったけどね
 それで働いて返してもらう、働かなきゃ
 北方の海でさよなら。船の甲板ってすべるからね
 特に北方行くと凍ってるから落ち易いね
 大抵の奴は睡眠薬が切れて、気が付いたら船の上って時点で
 観念して働くけど、たまに逆切れする奴もいるんだってよ
 乗組員も仕事で行くわけだからそんな奴が船乗っ取らない内に
 甲板の端の仕事とか危険な位置にわざと行かす訳。
 放っておけばみんなが気が付いた時には落ちていないんだってさ

11 : :04/02/06 02:07 ID:Vog+QT71
>>9
法律に詳しい方、つーか借金に詳しいヒトだねアンタ。

12 :借りたことは無いけど:04/02/06 08:49 ID:RENmGjPA
借金する時は、連帯保証人が必要でしょ。
つまり逃げたら、債権者はその連帯保証人に請求ができる。
保証人なしだと、せいぜい50万程度しか借りられないのでは?
5〜6社つまんだら、もうあとは貸してくれないのではないかと思う。

13 :借りたことは無いけど:04/02/06 08:51 ID:RENmGjPA
スレ違いかもしれないけど
借金じゃなくて、税金を滞納したまま国外に逃亡した場合はどうなるのだろう?
だれか知ってる人、教えて下さい。


14 :x:04/02/06 09:26 ID:xiO+shlH
>>13に親や家族がいれば連帯納税義務があり請求、滞納してたら延滞金も
財産があれば差し押さえ、>>13に親族無・財産無で連絡不能なら
貸し倒れで処理されます。


15 : :04/02/06 09:59 ID:MG07R+it




親族って何親等までですか?





16 : :04/02/06 21:48 ID:201UguH8
>>12
数百万のために逃亡というのも割に合わないな。
数千万だったら考えるけど。

17 :ウヒャヒャ:04/02/07 05:44 ID:ZSj1udjD
つーか、大手のサラ金あたりからの借金だったら時効になれば大丈夫だろ。
ヤミ金と違って身内に取り立てにくることもないし。
アパート借りて、そこに住民票移してから借金すれば、アパート引き払った後
でもそこに請求書が送られてくるわけで、住民票をそのままにしておけば時効
は成立するし…
クレジットカードを7〜8枚持っていれば、サラ金と合わせて一千マソくらいは
つまめるんじゃあないのか?

18 : :04/02/07 11:18 ID:+etUHP3g
誰か確実に1千万つまめる方法研究してくれ。俺は1千万あれば20年は逃げ切れる。

19 :異邦人さん :04/02/08 22:44 ID:dsGY38bS
山本有佐はタイ在住の日本人に金を借りて
絶対返さない。
常習です。
しかも前科があるから日本に帰れない

20 :ウヒャヒャ:04/02/09 03:18 ID:ticHZr3J
>>18
借りられる金額というのは、個人の信用状況によって違うと思われ…
まあ、入社3年以上、年収三百マソ以上のサラリーマンだったら一年かけて
準備をすれば、確実に一千マソ以上は引っぱってこれるよ。
ただ、フリーターとかだとちょっと…、クレジットカード作れないし…
サラ金から百五十マソ位つまんで終わりかな?
会社設立して、給与明細を勝手に作っちゃうって方法もあるかもしれない
けど…、それじゃあ完全に詐欺だと思われ…

21 : :04/02/09 09:31 ID:NyBUYVfy
1000マンつまんでブラジルにでも逝けばインフレを差し引いても年利10%
は確実。サンパウロ州のホワイトカラーの平均月収850ヘアウ(約25000円)、
セントロで100平米弱エレベータ付き(ベッドルーム二つ、メイド部屋、プール
付き)の比較的高級な中古マンションが600万円〜。
政情は南米一適当(笑)に安定してるし、ブラジルがパンクしたら
アメリカ経済が沈むという理由で援助、無利子借款が莫大な金額でも
アメが手を引く(引ける)訳無いし。

良いにしろ悪いにしろ東南アジアじゃ日本経済に追従せざるをえないけど、
ブラジルなら一生不労所得で適当に遊んで暮らせますな。
日本人は尊敬され、もてまっせ。
セックスは文化だから売春オヤジでも蔑まされる事も無いしww

22 :誰(個人)にも迷惑を掛けすに借金:04/02/09 10:58 ID:t74tvYOD
1法人を設立する
 今なら1円で株式会社が設立可能。
2県、市町村の制度融資(無担保無保証枠)を借りる為の一定の
 事業用件を満たす。通常事業所が同一県(市内)に1年以上営業
 している実績が有れば融資用件をみたすはず。ただしこの場合、
 前年度の法人均等割(つまり黒字)が必要。
 この場合通常営業市の枠より融資申し込み(県の枠を消却すると
 市の枠が使えなくなる)通常ここでマックス県1千万、市1千万
 借りられる。

23 :誰(個人)にも迷惑を掛けすに借金 :04/02/09 10:58 ID:t74tvYOD
3同時に事業所の有る所轄の商工会議所会員になる。
 そこで商工会議所の推薦枠で小額の融資の申し込みをする。
 この推薦枠も基本無担保無保証である。ここでのポイントは「小額」
 という所だ。国民生活金融公庫は非常に実績を重視する。実績の
 無い取引先に関して非常に審査が厳しい。しかし逆に言うと
 小額であっても返済実績が有れば審査はかなり有利になるのだ。
 そして半額返済の実績が有れば追加融資を受けられる。ここで
 市の枠より融資された金額の中から返済をし、半額返済後に
 枠一杯の融資を申し込む。500万一杯に借りれば前回の融資金額
 の消却を差し引いて350円程度は可能であろう。

24 :誰(個人)にも迷惑を掛けすに借金 :04/02/09 10:59 ID:t74tvYOD
4制度融資には据え置き期間がマックス6カ月まで設定できる。
 つまり利子だけを返済すれば、元本の返済開始の猶予を最大
 6カ月遅らせるのだ。

5ここで飛ぶ・・・・のだ。
 手許には誰にも迷惑を掛けずにあなたの責任だけで掻集めた
 2350万の現金が有る。これを先の方法の元本とする。
 利子で入る所得200万円強、金萬大国日本で有ればはした金
 かもしれない。

25 :誰(個人)にも迷惑を掛けすに借金 :04/02/09 11:00 ID:t74tvYOD
6しかしここはいい加減大国ブラジルで有る。
 輸入工業製品は日本と変わらず高価だ。しかし実質物価価格で
 日本の1/4と言われるブラジルでは200万円が800万円の
 パワーを発揮するのだ。不労所得が800万円。どうだろう、
 はした金だろうか・・・・。
 経済はアメリカ政府の援助で成り立ち、人口1.6億人のほとんど
 が地を這うような生活をしている国で高額預金者がどれだけ銀行に
 優遇されているか分かるだろう。

26 :誰(個人)にも迷惑を掛けすに借金 :04/02/09 11:11 ID:Ab3+BHA2
7その資金、2000万円をバンコヘアウに供託をすれば、、
 ブラジル政府に不労の証明さえすれば、あなたは永住権
 を認められ日本に帰国する必要も無いのである。

8あなたに対する罪は?言わずもがな、それは詐欺罪で有る。
 しかし、わずかでも返済実績が有ればそれも問えないだろう。
 ただの整理(倒産)会社の代表者というだけである。世間体
 は少々悪いが。ま、良く聞く日本国の不良債権金額が増える
 だけだ。これもあなたが2000万円程度増やしたくらいで
 今さら・・・・という事だが。むしろふざけた行政を行って
 いる日本国に鉄槌を食らわせた程度の事思っていれば良いの
 ではないか。

27 :誰(個人)にも迷惑を掛けすに借金 :04/02/09 11:15 ID:Ab3+BHA2
9会社設立〜面倒というのは無しにしてくれ。
 面倒な事を周到にやってこそ2000万円に上る現金を誰の手
 を汚す事無く、迷惑を掛ける事無く手にし不労人生を歩める
 のだ。

28 :893:04/02/09 11:17 ID:O06an/ue
注告
われわれは返済しない債権を5から3%程度で買い取る
世界中どこに居てもかならず見つける
東南アジアや南米へ逃げてくれればてまがはぶける
臓器でかならず払ってもらう
世の中そんなに甘くはないよ

29 : :04/02/09 11:27 ID:Ab3+BHA2
はは、お笑いだな。どこへ居ても必ず見つける?
手間ひま掛けて3〜5%?お疲れさん。
2000万の債権100万で買い取って南米まで追い掛けるのかい?
もっと効率の良い債権回収が五万と有るだろ?三下さんw

30 :893:04/02/09 11:41 ID:O06an/ue
あまり手の内は曝したくないが
まず我々のお友達は各国の警察だ
ほとんどの国では宿帳をその日のうちに警察に提出しなければならない
パスポートも同様
第二のお友達はマフィア
各国のタクシー運転手 バイタく モタサイ 風俗経営主 は必ず
なんらかの形で 各国のお友達と関わりがある
特定の日本人を探し出すのはそんなに難しいことではない


31 :そんなことよりも:04/02/09 11:46 ID:SrO9hpV1
地元のシマを中国マフィアから
取り戻す方が先じゃないの?
しっかりしてよ893さん


32 : :04/02/09 11:48 ID:Ab3+BHA2
お前はゴルゴ13かw

33 :893:04/02/09 11:50 ID:O06an/ue
今は国際協調だよ グローバル
同業でいがみあっても金にはならん

34 : :04/02/09 11:55 ID:Ab3+BHA2
はいはい、もう分かったからあなたが世間様と協調しなさい。

35 :893:04/02/09 12:06 ID:O06an/ue
昨年は7回もタイに出張したよ
角膜 40万
肝臓 200万から
腎臓 500万から
肺  700万から
お手伝いします

36 : :04/02/09 12:13 ID:Ab3+BHA2
そろそろつらいでしょ?
つまらないネタ引っ張るのw

37 : :04/02/09 12:15 ID:Ab3+BHA2
しかも二つ有る腎臓より肝臓安いしw

38 :893:04/02/09 12:19 ID:O06an/ue
肝臓は再生するからな 全部はとらないな
だから安いな

39 : :04/02/09 14:31 ID:PLMjSUIy
肝臓半分って言っておいて眠らせて内臓全部取るだろ普通。
文字通り切り取りに行って再生させてどうすんの?

40 : :04/02/09 14:36 ID:Sl5o6uFe
オえるもんなら追って見やがれ、債権じょうどだってこっちが了解しなけりゃ移譲できないでしょ、元BPをなめんな。

41 :893:04/02/09 16:00 ID:O06an/ue
>>39
再生する  また手術な
>>40
我々は不良債権処理する 本人没関係
お前は ミンチして豚のえさ 魚も食べる

42 : :04/02/09 16:25 ID:oG27A33g
893さんへ
あんたが恐いひとですごぉーいお仕事してるのは分かりますた。
つまらないのでもう来なくて良いです。
ここよりもクレジット板にでも行って脅かしてあげてくらさい。

43 : :04/02/09 16:31 ID:oG27A33g
そう言えば893さんのレスには句読点が一切無いねw

44 :893:04/02/09 17:02 ID:O06an/ue
王八蛋

45 :893:04/02/09 18:03 ID:O06an/ue
びびったなBP

46 :1919:04/02/09 18:08 ID:p0N4Ccq5
>>893さん
バンコクやプノンペンあたりだと、逃亡したヤシ見つけるのは
そう難しくは無い罠。
でもさ、カンボジアの聞いた事も無いド田舎に潜伏されたら
お手上げだろうよ。
しかもなんでも有りのあの国だ。返り討ちにあうリスクも大きいよ。
チャカ、パイナップル、AK-47、、、
まあ逃げたヤシは日本からの追手よりも
オーバーステイで現地ポリにパクられるほうが
よっぽど怖いんじゃないの?

47 :893:04/02/09 18:15 ID:O06an/ue
我々動かない 現地のお友達に連絡だけ
お友達 警察な 一度刑務所入れる 罪名なんでもいいな
あとから 料理する
我々なめられたら 仕事できない 面子ある どこでもOK


48 :893:04/02/09 18:32 ID:O06an/ue
もうすぐタイにタケフジできる オーナーはタクシンこれほんとな
あまくないよー

49 :1919:04/02/09 18:38 ID:p0N4Ccq5
>>893
>昨年は7回もタイに出張したよ

>我々動かない 現地のお友達に連絡だけ

おいおい、893さんよ。
アンタ、言うとる事矛盾しとるやんけ。

しかも世界中に仲間いるゆうて、、、
毎月、世界中のお仲間にナンボ銭ばらまいとんのや?
そないな事しとったら、債権回収よりも高こう付くがな。
もうハッタリはいらんで!

50 :893:04/02/09 18:41 ID:O06an/ue
歩合払う

51 :893:04/02/09 18:44 ID:O06an/ue
仕事は連絡
仲良くなるは 会わないメダイ

52 : :04/02/09 19:49 ID:Sl5o6uFe
この前どっかのスレでも見たなあこの893さん。だんだん三国人になってきた

53 : :04/02/09 21:38 ID:Sl5o6uFe
たぶん、われわれの村に取り立てがきたら、そいつの臓器が売られることになるでしょう。

54 :893:04/02/09 22:03 ID:O06an/ue
BPもう終わりか? 根性ないなー
一つだけ教えておく 金は人につまませろ 半分もらう
保証人になってな その上で自己破産する
日本は法治国家 大丈夫 我門是‥ 全部無理
だけど悪質は10年20年サーチする
なぜ日本のサラ金 お金持ち みんなツマンダママ これ会社儲からないよー
1000万つまむ まずパスポート売る 持ち物売る 臓器売る 安いなー
だけど違うよ 移植受けるは 2000万 3000万 払う
手術代 コーディネイト代 お友達に払う 儲けは半分 これ常識
>>53 だれ コミッション払うなー

55 :ウヒャヒャ:04/02/10 02:16 ID:yFqqNPfz
>角膜 40万
>肝臓 200万から
>腎臓 500万から
>肺  700万から
ほんとにこの値段で買っていただけるんですか893さん?
だったら、百人単位でドナー集めてきますけど…
つーか、インドやフィリピンあたりだったら腎臓1個三千ドルくらいの
もんでしょ?
フィリピンとかだと、追っ手をかけるのに三百マソくらいはかかるみたい
だし…、1個三千ドルの腎臓売り払ってどうやってもと取るのよ?
人間には腎臓2個しかないだろ?ほかの臓器合わせても完全に取りガミ
だと思うのだが…
まあ、脳内妄想全開ってことで…

56 :893:04/02/10 10:45 ID:H6hcj9CQ
インド ポンペイ 心臓専門


57 :893:04/02/10 17:08 ID:H6hcj9CQ
>>55
小学生 よく読め 意味わかないか タイ フィリピン カンプチア
中国 インド BPなら意味わかるはず


58 :ウヒャヒャ:04/02/11 03:52 ID:h3mP1Oat
>>57
まあ、じっさいインドやフィリピンなんかじゃ3千ドルで腎臓売るような
貧乏人がいくらでもいるからな…
わざわざ高い金払って、借金で首まわらなくなった香具師を飛行機に乗せ
て外国に連れてくより、現地でドナー調達した方がよっぽど安上がりにな
ると思われ…

借金返さない香具師は、外国につれてかれて腎臓とか売られちゃうんだよ〜

そんな伝説じみた作り話にロマンとか感じていたのかい?
ゴメンね夢をこわしちゃって…

59 :893:04/02/11 05:01 ID:W7IzLjCl
心臓はおもてアメリカ オウストラリア
でもアメリカ人  一番多いはインド なぜ 心臓医者
一番はインド にいる

60 :893:04/02/11 07:24 ID:W7IzLjCl
>>58
お前面われたよ 楽しみなー
厨房 ガキ深入りしたなー

61 :  :04/02/11 11:36 ID:fOj0jV6a
まだやってるのかこのクズ。
お前マンガの読み過ぎ。
もう少し社会を勉強してからレスを
しなさいw

>お前面われたよ 楽しみなー
>厨房 ガキ深入りしたなー

ふぅーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
で?

62 : :04/02/11 13:24 ID:Mfn+NAnm
何熱くなってんの楽しいじゃん。

63 :ウヒャヒャ:04/02/12 04:13 ID:zsMwZwOu
>>60
ある意味、チョット深入りしすぎたかも…
05:01にレスして、07:24でオイラのヤサがわかったのか
2時間チョットでオイラのヤサを探し当てるなんて、すごいな…
やっぱ、スーパー・ハカとかって、いる所にはいるんだな、すごいね、ほんと!
ところで、朝ッパラ5時とかにレスしてくる御手前はいったい何者…
まあ、この時間に2ちゃんやってるオイラが言えた義理じゃないけど…
御手前、ひょっとしてリアルな厨房でございますか?

64 :ウヒャヒャ:04/02/12 04:50 ID:zsMwZwOu
つまらない厨房相手に、スレ汚しちゃってスミマセン…
まあ、注意はしてるんですが、なんせカッとなりやすい性格なもんで…
ただ、この『借金しまくりアジアへ逃亡する香具師 』っていうのは、けっこう
ありだと思うんですよね…
やり方によっては、5〜6年アジアでいい思いをして、500マソ以上手元に残して
日本に帰ってこれるわけでしょう?
まあ、確かに金貸し業者的には「赦せぬ不埒な悪行三昧」なんだろうけど…
でも、この時代、年率で15%以上の金利をとってる業者なんて、
貧して鈍になったタコスケを相手にうまいこと飼い殺しにして、おいしい生活し
てる香具師等ともいえるわけだし…
まあ、ルール内でどれだけおいしいことができるのかってことなんだよね。
そして、ルールをうまく活用できたやつが勝利者になるっていうゲームなんだと
思うんだよね!



65 :893:04/02/12 06:45 ID:MhnlOqQz
そお?

66 : :04/02/12 09:23 ID:YCUVfWdi
>>65
ニセモノはイラネ

67 :893:04/02/12 09:28 ID:MhnlOqQz
chicken  ji gai

68 :893:04/02/12 09:30 ID:MhnlOqQz
慢 慢

69 :うめ:04/02/12 19:05 ID:Q7J31V46
↓こいつらも海外逃亡すれば良かったのにな

【2ちゃんねる クレジット板認定 多重債務公式リンク集】
借金は身を滅ぼす
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/
年収以上の借金に立ち向かうことはできるのか?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh8972/sarakin.html
債務整理をせずに借金を返済するのは果たして無謀なのか?
http://www.geocities.co.jp/Bookend/9192/
多重債務解決への道
http://park14.wakwak.com/~kinyu/

特に債務整理をせずに〜の女は多重債務者のくせに
海外は行くわスポーツクラブ通うわで
はよ逝ってクレって感じで

70 :893:04/02/12 19:51 ID:MhnlOqQz
>>69 謝謝
そういう女 Bangkok行く rama4 rd soi11 角Rose 2階
日本人達磨女 誰か助けるか? 

71 :893:04/02/12 20:02 ID:MhnlOqQz
ただし これらHPは サラ金 餌ナ

72 :いひひひひ:04/02/12 21:25 ID:r6+xnACH
そんな奴ら(貸りて逃げる方も貸して追い込む方も)もあれだが…
タイにいる沈没もあれだぞ(藁
まあ、借り倒して逃げてる奴も多く含まれるんだが
まともな職につけねぇもんだから、金が無くなると人様(同胞の日本人)を騙す事の繰り返しで、ありとあらゆる手を使ってくる
頭の中が暑さで溶けちまってるから日本国内の悪い奴でも多少は持ち合わせてる最定限のルール?(身内と言うか知り合いに対する物)と正常な判断力が欠如してる
タイ人や外国人を騙す根性も語学力も無いから世話になった知人にまでさえもいかがわしい話を持って来るしかないんだろうが
最近は手っ取り早くHP関係で獲物を探す輩も多いらしいしな


73 :893:04/02/12 21:32 ID:MhnlOqQz
>>72 ni yon thai hoa ma ?

74 :893:04/02/12 21:59 ID:MhnlOqQz
不 知道 ? ?
二チャイ メダイ

75 :thamrwatto:04/02/12 22:03 ID:kdQOICng
>>73
arai na? bar chai mai! chin lo?

76 :タムルワット:04/02/12 22:07 ID:kdQOICng
パサ チン メル〜
テー キアン ピット ワ〜〜〜〜〜 カオチャイw

77 :893:04/02/12 22:10 ID:MhnlOqQz
good! ni yon phou ton hoa ma ?

78 :893:04/02/12 22:28 ID:MhnlOqQz
>>76 如果 我去 曼谷 ni  没命 好不好 ?

79 :893:04/02/12 22:45 ID:MhnlOqQz
晩安 !

80 :我笑了:04/02/12 23:05 ID:f5h8yQ1L
打算做任意
笨拙的中文是不使用的事

81 :ひひひっ:04/02/12 23:13 ID:CKlP7Pra
同胞を騙すような沈没君やHPは遠慮なく晒してくれ!

82 :893:04/02/12 23:30 ID:MhnlOqQz
我 現在 酩酊 明天 好阿 ! 晩安  !!




83 :全部まちがい:04/02/13 00:57 ID:XMjuIImK
バカ893。出来もしない中国語を使うな。自分でアホを露呈している。

84 :あほ:04/02/13 01:54 ID:pLebk14L
それは893に対して先にかいてあるじゃねえか ばーか!
それに少々だがあっている部分もある
きっと口語を強引に文章にしようとして文法デタラメになっただけだろう
もしかしておめえは大陸言葉もわかんねぇ中国カブレのNOVAの人でつか?
はっきり言って迷惑だす カブレないでくれますか

85 :ばーか! :04/02/13 02:23 ID:XMjuIImK
>>84 バカ893のお友達ですか。二人で仲良くバカして下さい。

86 : :04/02/13 04:04 ID:DIoHcB0G
なんだよ、最初日本語だったのに。何でだんだん中国語になっちゃうんだよ。

87 :893:04/02/13 08:01 ID:0TAandiX
ni men zhuao サパ二ン
日本語 戻すナ OK
>>70 だれ たすけるか

88 :ピンポン:04/02/13 11:46 ID:3jqJW+mn
時効は成立する。一言言っとくが、金借りる奴より
貸す奴のほうが、頭がよい。
金貸しは、自分より頭がよい人間には、一円も
貸さない。こんな、馬鹿いるから、武富士が儲かる
サラ金には、東大卒等ゴロゴロしている。

89 :ピンポン:04/02/13 11:50 ID:3jqJW+mn
失礼: 時効成立しない

90 :そういうおまえは高卒丸出しだなw:04/02/13 13:10 ID:pLebk14L
借金で型はめられた買い殺しはいるがほとんどが中退野郎
灯台卒業してまでサラ金いくやつぁ屑
灯台や高学歴にも馬鹿はいるってこった
頭の良し悪しは学歴ではきまらんw
うちにも京王卒が下にいるが…てんで馬鹿
学生時代何やってたんだか…口先とプライドだけは一人前w

91 :893:04/02/13 13:42 ID:0TAandiX
サバ二ンだけ 盛り上がった


92 :893:04/02/13 13:45 ID:0TAandiX
>>83 上海話 も 勉強するいいナ だけど 現在 少ないナ

93 :ピンポン:04/02/13 16:49 ID:3jqJW+mn
90へ

今時、大都市銀行でも、個人与信は、サラ金にノウハウ
金を払って教えを請うてる時代だ。
東大なんてゴロゴロさ
おらは、東大だよ 
 悔しいか

94 :90:04/02/13 16:57 ID:YVF7zK6W
ぜんぜんw
東大? 漢字まちがえてるぞw
灯台のだろ?

ところでサラ金も学閥あるんか?(プププ 
頭は必要だろうがな
東大=優秀 × を 証明してしまったあんたって人は・・・
所詮(プププ だなw

95 :ピンポン:04/02/13 17:20 ID:3jqJW+mn
馬鹿な寝言ほざかず、自己破産しない様に
気を付けナ。
お前、追い込みの恐ろしさ教えてやろうか?
金は、命の次に 大事さ。
金貸しに馬鹿はいない。

96 :893:04/02/13 18:48 ID:0TAandiX
出身大学自慢するは それ以外 自慢ないことナ
ジープン タナカーン バカ 多いナ
秘書してる女 美国ブラウン大学院 スタイルいい

97 :もまい…w:04/02/13 20:45 ID:7QNkdcME
金貸し版 妄想厨でつか?
追い込み?
全然怖くないでつw
金貸し? 馬鹿多いでつw
唯一頭が良いと思われる金貸しは自分より利口な奴には金を貸さん とこかな(数は少ないがな)
そんな奴らは逆に高学歴は少ないが嗅覚といいうか危機察知能力が高い
自分らもボーダーの一線を生きているからなのだろう
漏れが金貸しで唯一敵に回したくないのはアジア系の地下銀行だ
おまいごときの
学生落ちこぼれ→ゲソ→ちんぴら→2ちゃんねらー
もしくは
倒産企業or銀行・証券系のリストラ→離婚→サラ金ツマミ→払えず従業員へ→今だに使いっぱ→2ちゃんねるでウサ晴らし
みたいな奴にゃ追い込まれんもんね〜!

98 :893:04/02/14 00:09 ID:ntThCjbj
>>97
君の文章は 品位が 無いナ
インテリジェンス 感じない
おそらく 自分の 現実 そのまま 書いただけ 面白く ないナ
恥ずかしく ないか

99 :贋厨さんへ:04/02/14 01:12 ID:RbUROCkh
贋野郎に言われたかない!
日本人をかたる半島人より質悪いな
君は日本人なのだから日本人らしく堂々とすべきだぞ
何故他国人の振りをしたがるのかわからん
日本人は母国と母国語にプライドは無いのか?
日本の言葉は曖昧なものも多いが暖かい言葉でもあると思う
ところで君日本人じゃないとしたら何人?
内省人?
ちなみにあそこは中國じゃ無いからね

100 :893:04/02/14 01:18 ID:ntThCjbj
ニッポンジン だナ
愛国者サ

101 :natto:04/02/14 01:25 ID:hS1f/gOP
あのう・・・・・自分の板に帰ったらどうでつか

102 :893:04/02/14 01:28 ID:ntThCjbj
誰に いうか ?

103 :893:04/02/14 01:47 ID:ntThCjbj
ついでに 言っておく 中華民国の領土は 中華人民共和国が
現在 抑圧支配している 全てと 台湾省を 含むものである
中華民国の首都は 北京 現在は 台北に 亡命政権を おいている
少しは 勉強 するナ

104 :ウヒャヒャ:04/02/14 03:10 ID:ud5MleIl
まあ、なんだ…
類は友を呼ぶというのか、支離滅裂な中国語を書き込む893の次は、
東大出のサラ金屋かい?
サラ金なんぞの賎業に、東大出の香具師がゴロゴロいるわけないだろ?
新生銀行やあおぞら銀行がサラ金だってんならともかく…
まあ、東大の教養学部が、どこにあるかもわからない脳内系の東大出なんだろう
けど…
なんか、とんでもない香具師が入り乱れた基地外スレになっちゃつたと思われ…


105 :台湾人とは:04/02/14 03:56 ID:OSpveuPF
台湾=もともとは「原住民」と呼ばれるマレー・ポリネシア系の先住民族の人々だけが
住んでいた。
16-17世紀ごろ以降、台湾海峡の向かい側にある大陸の福建や広東から移民し始め
たのが始まりである。
現在の台湾の人口の約85%を占める「本省人」は、その子孫
「本省人」の母語である「台湾語」は、福建省南部の言葉ビンナン語と同じである
文法も北京語とは全く違う
台湾語自体は事実上は難点が多く会話だけの言葉となっている


106 :893:04/02/14 03:58 ID:ntThCjbj
いま兵隊 法政  多いナ
タトウ 居ないよ !!


107 :893:04/02/14 04:03 ID:ntThCjbj
NAVAか

108 :ただいま司法書士を勉強中:04/02/14 04:03 ID:Xs1dMaMK
海外で事項が中断するという話は本当、
法律を勉強してみたら誰でもわかる事実、
とマジレスを入れてみる。

109 :台湾人とは:04/02/14 04:19 ID:J5AMQXlE
清王朝に圧され没した明王朝の末裔が海賊(鄭成功)の親玉に依頼し、明王室の再興を
目指すことを誓い、台湾に拠点拠点を置き抵抗を試みた
がしかし、鄭成功の勢力は、20年ほどで崩壊し、台湾は清国の領土となってしまった



110 :893:04/02/14 04:36 ID:ntThCjbj
清朝の領土 まちがい いろいろ
台湾 孫文の領土 

111 :釣られたか・・・・:04/02/14 04:54 ID:o+xiLTvZ
やはり台朋か・・・・
郷下人の癖に何が上海話だ、似非野郎め!


112 :ウヒャヒャ:04/02/14 05:29 ID:M8Yyuor5
>>108
民事でも時効が成立するのか、しないのか?
仮に時効が成立しないとしても、裁判で時効が成立してないことをサラ金屋
が立証しなければならないわけで…
1億以上の額を踏み倒されるというならともかく、たかだか50マソや100マソの
はした金で、わざわざそんな手間をかけるほどサラ金屋は、ヒマじゃないと
思われ…
つーか、その程度のロスは、27%の金利分に貸し倒れ率として折り込まれて
いるわけで、結局は高利の金をちまちま返し続けているタコ助がかわりに返
済してくれるようなものだと思われ…


113 :893:04/02/14 17:20 ID:ntThCjbj
>>111
ナニ 勝手に 決めるか NOVA野郎
北京語 元々 宦官言葉 現在恥ずかしいから 普通語いう
おまえも キトウィーンか 

114 :大陸:04/02/14 21:05 ID:dHDMp4zv
いい加減見苦しいからやめれや!
残留○児 残留孤○は華人でもない!
まだ、帰化籍の方がマシだ!
現在恥かしいから普通語というのはおまえの脳内妄想ろが
宮中語源で使われていた言葉を宦官言葉と言うなら
没落王朝子孫(漢民族の中の恥さらし)と海賊(武器商人)と
の末裔で郷下人のおまえらはナンビン語ではないか
しかも、使える若者は皆無といって良いほどの体たらく
ほとんどの若者たちは大中華公用語(北京語)を話すように
なっているだろが ヴォケ!

115 : :04/02/14 21:32 ID:FCXB3Bp9
>>113
お前の話し方キモイヨ
タイ売春婦に入れ込んでる香具師って
みんなお前みたいな話し方だね。タイ語直訳みたいな

116 :893:04/02/14 21:41 ID:ntThCjbj
シャガン とは思わない ?


117 :893:04/02/14 21:50 ID:ntThCjbj
ヌン ヌン ハー はBPか

118 :ピンポン:04/02/15 00:13 ID:D+u7PVcA
随分楽しませて貰った。こんな馬鹿ばかり居るからサラ金が儲かる。
現在殆どの大手サラ金は、東証1部に上場、東大卒なんて、嘘でもなく
ざらに居る。金貸しの個人与信などは、嗅覚でもなく、データー
ベースで簡単に把握できる。
時効の中断なんて、簡単にできる、例えば、内容証明、小額訴訟
サラ金つまむ 人間は、馬鹿で 5-6年逃げて、大丈夫と勝手に考え
住民票を移す。サラ金は、定期的に 住民票の閲覧をしているのさ
最後に、サラ金つまんだ人間は、サラ金会社は、絶対に、雇用しない。
俺は、東大卒でも何でもない、東大卒に会いたいのなら、飯田橋の
職安にいきな、幾らでも 職探している。

119 :金主:04/02/15 00:32 ID:HO5eVCNv
サラ金屋 必死だなw
おまいの出番は終ってるんだから引っ込めれ!
サラ金に学卒の厨房が増えたからってどないやねん!
タイのサラ金EASY BUY(某日本サラ金)でさえも学歴高い奴多いぞw
まっ所詮 金借りん奴にゃ関係無いってこったがな!

120 :893:04/02/15 01:23 ID:00ji06uq
俺の出番も終わったかな?
まだ解決していない問題
>>70
があるけど 宿題にするよ
毛主義者は いい味出してたけど 所詮は子供だった
再会

121 :郷下人へ:04/02/15 02:34 ID:HO5eVCNv
おまいが一番郷下人のガキだと思われるが

付焼刃で間違いだらけの語学を操り、振りをするはあまりにも無礼(わざとなのかもしれんが)極まり無い!
日本人はあまりにも旬の流行りを追いかけ過ぎるという姿が如実にあらわれた一面だったなw

122 :(^J^):04/02/15 02:47 ID:00ji06uq
What talking about you.

123 :うううぅぅぅ…:04/02/15 02:59 ID:HO5eVCNv
亜細亜カブレの次は西洋カブレか…
東洋鬼はほんと主体性の無いな(鬱

124 :うううぅぅぅ…:04/02/15 02:59 ID:HO5eVCNv
亜細亜カブレの次は西洋カブレか…
東洋鬼はほんと主体性の無いな(鬱

125 :ウヒャヒャ:04/02/15 04:03 ID:9yMLygIa
>>118
まあなんだ、サラ金とかに勤めてる香具師は、平気で嘘をつける人間
になっちまうってことか?
ハッタリかまして、かないそうもない相手には、勘違いでしたって
ニヤニヤ笑いながら平気で頭を下げる。まあ、そういう香具師でなけ
ればサラ金屋なんぞの賎業はつとまらんわな?
あと、内容証明がどーのとピーピーほざいているが、それってこの
スレの趣旨とは、ちがってると思うぞ。アパートを借りて、住民票
を移し、サラ金で金をつまみ、住民票をそのままにしてアパートを
引き払い、タイやフィリピンにバックレルってことなわけで、
内容証明送っても返送されてくるだけじゃん?
つーか、この板の住人は一ヶ月8マソもあればアジアでゴキゲンな生
活を送れちゃうんだよね。年に100マソあれば何年でもそんな生活を
送り続けるノーテンキな香具師らなわけで、サラ金君が相手にして
いるタコ助とは、本質的にちがう人種だと思われ…


126 :(^J^):04/02/15 05:27 ID:00ji06uq
>>121
毛主義者 お前は 英語も 理解できないみたいだな
タイ語も あちこちに 散したが 理解できなかった
上海話 は 本当さ サパニン=イ(リ)ーべンレン=日本人
結局 お前は 自分の無知と無能を 世に 晒した だけサ
ID見れば 判るだろに どうしようもない 毛主義のお宅野郎
もう少し 謎を 研究 しろ 世の中も 見えて くるぞ

127 :林彪:04/02/15 07:52 ID:ssNAcYxE
>>121
121の人ってお爺ちゃんみたい

128 :だめだこりゃ:04/02/15 10:15 ID:HO5eVCNv
>タイ語も散らした?
片仮名タイ語もハンパなのねw
僕が書いた嫌味の意味が一切わかってないみたい…いったい何人の想定なの?
恥の上塗り駄目押しになっちゃったねw
学習したのは偉いと思うが…語学はプッ
いつの時代の人?
学習するなら時代背景考えてネw

129 ::04/02/15 10:32 ID:pLXy2YdL
お前も糞。

130 :リークアンニュー:04/02/15 14:14 ID:D+u7PVcA
蛆虫ども、消えて失せろ

お前ら二度と日の目を見る生活できないだろう。

昔は、敗者復活戦できたが、今じゃ 不可能

お前たちは、社会のくずだ。中国だっても社会主義

信じてる馬鹿一人も居ないだろう同様にお前たちを真と

思い付き合うやつも皆無だろう。

131 :130:04/02/15 14:17 ID:libGpy/U
いるんだねー、名前コロコロ変えてあっちこっちの板渡ってサラ金から
金貰っている香具師。
>>128


132 :こいつしってる?:04/02/15 15:04 ID:TPWlyOoM
:日本人詐欺師に注意! :04/02/09 16:27 ID:0SlnXigE
チェンマイの皆さん、
『結城ヒデ●コ』という詐欺師に注意してください
30歳でキモい関西弁、感じは漫才コンビ中川家のでかいほうに似ています
当時はタワンコートに住んでいました。
自称中古車輸入業(実家が神戸で名門中古車屋と自慢、自分はタイ部門を任されてると吹いていた。)、
自称チェンマイ大学経済学部卒、自称報徳学園からタイの高校に留学してそのままチェンマイ大へ入学したとのこと。
馬鹿のくせに自分をインテリと思い込んでる痛い奴でした。
酒好きでビール腹のオヤジ体型、175cm、髪の生え際がけっこうキてる。
食事、酒などたかりまくり、一言の礼も言わず。
こいつは詐欺師なのでみなさん注意してください。
現在大阪市に住んでますが、チェンマイ、バンコクでカモを物色しに頻繁にきています。
嘘の投資ばなしで大金を巻き上げるやり方です。
バンコクのMPポセイドンでポン引きの過去あり。


133 :くやしかったのはわかるがw:04/02/15 16:21 ID:HO5eVCNv
郷下人ってなんでこうなんだろうね
自分のしてる事をさも他人がしてるかのごとく語るし、サラ金から金貰って板渡り歩くとか意味不明な事言い始めるし…はぁ〜
安いヤ-バーのやりすぎなんじゃない?
どうもジャンキーの言ってる事は今一つわからん

134 :HO5eVCNvは孤独:04/02/15 16:32 ID:+sDl841t
お前、文句ばっか書いて馬鹿?


135 ::+sDl841tは上を行くナw:04/02/17 00:13 ID:EwCOr483
>お前、文句ばっか書いて馬鹿?
そこにまたケチをつけるぐらいしかないおまえはアフォ?

136 : :04/03/11 23:48 ID:PFKz9qmO
コワ〜

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)