5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<マクタン>セブの夜遊びパート3<セブ島>

1 :ウベ:04/03/23 00:03 ID:J2Vrs6ts
Cebu好きさん、スンマソン。
すっかり忘れてました

新たな気持ちでマッタリ逝きましょう。

過去スレ

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1026901663/
<マクタン>セブの夜遊びパート2<セブ島>
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1061686159/

2 :sabu:04/03/23 00:08 ID:f0cqJfya
ウベさん、乙!

私へのレスで踏ませてしまって申し訳ないですm(__)m

3 :親僕:04/03/23 00:20 ID:xPMxetlY
ウベさん、忙しい中よくやった!感動した!!

4 :ウベ:04/03/23 00:35 ID:J2Vrs6ts
>>959
>気をつけるべきは、PCR物価と交通手段ぐらいでしょうか。
其の通り。オプション料金などすべて日本人価格です。
初日、コンビニでビールや飲み物。スナック類を買うことをお勧めします。
部屋には冷蔵庫があるので大丈夫。

Cebu好きさんの言う通りホテルは不便な所にある為、ホテルタクシーか
片道で行っても、戻ってくる際PCRには割高になります。
ちなみに、PCRのホテルタクシーの値段。
ラプラプ市内(マクタン島内)片道250  往復500
セブ市内            片道400  往復800
これは高い目安だと思います。これ以上は払わないこと。
普通のタクシーは深夜なると割高になります。

私は朝食を食べる前に返します。
一緒に食べる勇気がありません。ヘタレですTT


5 :ウベ:04/03/23 00:53 ID:J2Vrs6ts
親僕さん、あり^^
初めて、新規スレ立てたのでちと心配になった。

sabuさん、今日出発と書いて有りましたがこのレスを読めばなんとかなります。
私は55の経験は無いのですが、傘の場合初めてのセブでも傘のマネージャーには
3.4回目といっておこう。日本人と判ればぼってきます。
マクタンの場合、2000ペソを目処にしたら如何でしょうか?
其の分、サービスの良かった姫にはチップを上げましょう。

傘の子は、いきなり入れて来る人も居ますので必ず帽子はつけましょう。

帰ってきたら、報告希望です。では良い旅を!!



6 :sabu:04/03/23 09:15 ID:f0cqJfya
ウベさん、これまでありがとうございました。

帽子は薄くて強い、サガミオリジナルを持参します^^

帰ったらまた報告しますね、でわでわ行ってまいりま〜す!

7 :            :04/03/25 00:21 ID:BJWp1may
現地で商売やってるヤツが必死で書き込みw

8 : :04/03/25 00:24 ID:9jyt3HLC
>>7
2chで今更なに言ってる?ボラれたのか?

9 :     ↑       :04/03/25 00:35 ID:BJWp1may
現地で商売やってるヤツw
     ↓       

10 :eatkyo151110.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/03/25 01:02 ID:9jyt3HLC
残念!日本でしたw

11 :Cebu好き:04/03/25 04:00 ID:36MDgEpZ
うべさん、乙でした。

>>9
現地で商売やってても儲からない。儲けてる香具師は2chなんかにゃ書き
込まないし、儲けてない香具師は書き込む余裕もない。
在住で書き込んでいるのは、こんな所(失礼m(_)m)に宣伝書く必要も
無いほど余裕があり、ゆったりと生活している香具師だろうね。
従って、書き込んでるのは主に日本在住だと思われる。
まあ、現地を知っていれば、そんな書き込みしないだろうけどね。

煽りに回答する必要も無いけど、このスレをマタ〜リと続けていくために
協力してね。・・・・

さ〜て、明日あたり何人か帰ってくると思われる。報告が楽しみだワクワク

12 :coz:04/03/25 12:14 ID:brUC2sbL
私見でつが、傘だと服を着ているので若くてカワイイ顔してるのに
ベッドで初めてスクラッチに気づくことが多いでつ。
55は予めオールヌードで品定めが出来るので1000pの差が大きいなぁ
と思いまつ。
ビジュアル的にセレクトするのであれば55かなぁ?
ただ、マターリ感は傘のコのほうがあるような・・・
もちろん筒の具合は入れてナンボでしょうが。


13 :GWに逝く予定です:04/03/26 10:32 ID:felCCipI
最近の天候は曇りばかりだとの事ですがGWは例年はどぅなのでしょうか?

14 :裏島 太郎:04/03/26 21:34 ID:5YNZOd/a
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ぴーなさん!ぴーなさん!!
                 \_/   \____________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ぴーなさんぴーなさんぴーなさん!
ぴーなさ〜〜〜ん! >( ゚∀゚ )/ |    / \______________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


15 : :04/03/26 23:15 ID:Nw4mcy9s
パーと1

セブの夜遊び
http://www.makimo.to/2ch/travel_21oversea/1026/1026901663.html

16 :sabu:04/03/27 13:50 ID:X7yYyRnO
無事帰ってきました〜〜
ただ、ちょっと微妙な気持ちです。これについてはまたいずれ・・
まずは情報から

Xchangeは、空港で5205
      ホテルは5050の日と5100の日がありました。
      
KTV INFINTYはBF4000Pから全く動かず、おそらくそれが下限か
55  T=BACKが2000P・・ラストプライスといわれ、それ以上は不可能といわれた。
   あの近辺でいくつか回ったが、いずれも2000P・・談合しているのかな
傘  白井で三人で4000P  ただ、まだ下がりそうだったが、面倒くさいので、こちらから提示しました。

金銭的には安くあがったと思います。
ここのスレッドの情報が非常に役に立ちました。ありがとうございました。
プライベートな話は、こらとは別にかきこします


17 :ウベ:04/03/27 21:03 ID:XUNK1V5U
>>16
お帰り〜〜
レポート待ってます^^


18 :sabu:04/03/28 00:13 ID:vuyH+qOG
私がある55に行った時のことをレポートさせていただきたいと思います。

ある日、私が一軒の55に行ったのですが、その店に安達祐美をほっそりさせたような、かわいらしい娘がいました。
結構かわいらしかったので、そのこにしようかと思ったのですが、その日は傘で!と思っていたため、また来ると言って、その店は去りました。

翌日行くと、やはりその子がいたので、マネージャーと交渉し、2000Pということになりました。
ただ、翌日早くに発たなければならないため、ショートでといったのですが、それでも2000Pでかわらず。
まあ、最終日だしいっかと思ってOKし、近くのホテルに行くことになりました。

ホテルに着き、少し話をした後に、当然ながらの行為にいたりました。
彼女の体は、まだ幼く、恥毛も少ない。
Fもなしで、濡れ方も今一で挿入の反応も今ひとつ・・
私がイッた後に、息子を引き抜くと、血まみれ!
私が「生理だったのか?」と聞いても、何も答えず・・・・
まさか、何かしかの病気でも持っているのか!と思い、聞いたところ、やはり何も答えない。
「じゃあ、何だこれは!?」とたずねたところ、
しばらくして彼女は「Im first」とつぶやいた。



19 :sabu:04/03/28 00:15 ID:vuyH+qOG
確かに、妙に恥ずかしがっていたし、濡れ方、反応も今ひとつ。
一緒にシャワーを浴びようといっても、強く拒否。
Fも「NO NO」と驚いたような顔をして拒否。
しかもゴムも持っていなかった。
英語も今ひとつ十分に聞いたり話したりできないようで、カタコトの会話。
しかし、BARでは積極的に体を触ってくるし、しっかり踊ってもいた。
歳も18で、IDも持っていた。
だから、まさかと思ったが・・・・・

話を聞くと、4日前に入店したばかりで、今まで連れ出しはついていかなかったそうだ。
父母に職がなく、高校も途中でやめたそうである。
BFはいなかったのかと聞くと、いたけれどSEXは拒否していたそうだ。

「なんで最初に言わないんだ?」と聞いたが何も答えない。
ただ、私も二の句が告げなかった。

彼女は「早く家に帰りたい」と言ったので、そのまま彼女をタクシーに乗せた。
その日は最終日の前夜ということもあって、ペソをあまり持ち合わせておらず、
正直に話して、有り金の全部・・・といっても400Pあまりであったが、それを渡した。
彼女は「ありがとう」といって去っていった。
私はそれをきいたあと動揺でいっぱいだった。

今でも非常に複雑な気持ちです。

話が長くなって申し訳ありませんでした。
他にも私の気持ちを複雑にさせることがあったので、おいおいお話したいと思います

20 :Cebu好き:04/03/28 04:58 ID:TlLA3XgT
>>18,19
sabuさん
若い子に演技力があるとは思えないから、マジでしょうね、きっと
IDは、まず本物ではないでしょう。きっと年齢も・・・
お店には、バージンだとは言ってなかったんでしょうね、言ってたら、
マネージャーがほっておくわけ無いもの、高く売れるし・・・・
この前CASAで、バージンだと一声10万円だって言ってたし。

普通の感性を持った日本人が、かの国の深い部分の現状に図らずも触れたとき
動揺せざるを得ない部分が出てきますね。
感性が強ければ強いほど、そのショックもおおきいかもしれません。
何度も行っている僕も、毎回、多かれ少なかれ新たなショックを受けて帰って
来ます。

でも救いは、彼女たちはいつも明るさを失わず、きっと次の別なお客さんにも
しなだれかかって行っているのですよ。

まあ、何ヶ月か後、Cebu再訪問したとき、また彼女を選んでやってください。
(変わっちゃってるとは思うけど)

21 :Cebu好き:04/03/28 05:02 ID:TlLA3XgT
あ、sabuさん、コミュニティに来てください。
email欄のsage:を抜いたアドレスにメールを頂ければ、御案内します。

22 :裏島 太郎:04/03/28 09:34 ID:2bU17xSk
↑また一人ここの住人が拉致されるのか・・・

23 :coz:04/03/28 16:14 ID:KeTYDz6e
>>18,19
sabuさん、お疲れ様でした。
チクッっとするレポありがとうございました。

Cebu好きさんの言うように「普通の感性を持った日本人」が
心と体に清涼を求めるところなんですよね、

24 : :04/03/29 00:32 ID:2sj0TW2Q
個人情報抜かれるだけだから、メール出さないほうが身のため・・・・・・

25 :sabu:04/03/29 00:53 ID:TmfYf7T2
いえ、前スレから読んでいたのですが、cebu好きさんは信用できそうです。
まあ、抜かれて困るような個人情報もないですしね。

メール出しました、宜しくお願いします

26 : :04/03/29 00:59 ID:2sj0TW2Q
また被害者がひとり・・・・・

27 :パロパロ007:04/03/29 07:26 ID:/wfTfJAR
>>25 sabuさん

ラプラプ王特選の喜び組み姫達が
いつでもあなたのことをお待ちしておりますぅ〜(爆)


28 :前スレ130:04/03/29 15:36 ID:6zzDx22T
>>19
セブの楽しみは砂金拾いみたいなもの・・・・
と思っていましたが、ダイアモンドを拾っちゃいましたね
マニラではないと思いますが、セブではそんなことがあ
っても不思議はないと思います。

29 :Cebu好き:04/03/30 01:19 ID:DZ98HC0q
sabuさん、遅くなりましたがメール返信しておきました。見てください。

「Cebuが好きコミュニティ」ではパロパロ007氏、前スレ130氏(前々?)
親僕氏、coz氏、浦島太郎氏、GOGOバー氏、toto氏など全部で36人、
年齢職業不詳の怪しい人たちが、Cebuでどのようにしたらマタ〜リと過ごせる
のか、ポツリポツリと話し合っている場所です。

従って、Cebuでのオフ会など、怪しすぎて2chにも書けないような事を
心置きなく話すため、会員制特別クラブとなっています。
アドレスも非公開のため、2ch危旅Cebuスレの住人以外、その存在は
知られていませんし、アドレスがわかっても、管理人の承認がないと入れ
ないし、見ることも出来ません。

しかし会員制だからと言って、メンバーの中に公安関係者が居ないとは言い
切れませんし、情報流出しないと保障できるものではありません。
従って、情報満載ではあるが、節度を保ったおもしろいコミュニティとなって
いると思います。(自画自賛)
メンバーはコミュニティにも書き込みますし、2chにも書き込んでいます。
取り込んだからと言って、情報が2chに出てこなくなるわけではないので
ご心配なく。

30 :隠密行動:04/03/30 14:37 ID:DPFq2FS2
帰国しますた。
Cebu好きさんはじめ皆様のおかげで妻にもバレず、良い思い出をつくれました。
なにぶん初の地で一人旅だったこともあり、色々ありましたが何とか乗り切ることが
できました。

31 :coz:04/03/30 16:52 ID:Z38ei0Br
>>30

妻にナイショの一人旅とは、羨ましい〜でつ。
「色々ありましたが…」の色々を是非お話ください。

32 :隠密行動:04/03/31 00:32 ID:uwU/yDC1
あり過ぎてとても一度では書ききれませ〜んが・・・。
まず初日の夜は最初ハーレムに行きショーを見た後、ウエイトレスにのぞき窓に
案内される。さすがに美形ぞろいではあったが、姫たちのスレきった風体とプライス
の高さ(一晩P7000)に閉口し店を出た。次、MOREに行く。入って最初に踊ってた娘
を呼ぶも近くで見ると幼い感じ。話すとメンスだって。これって断られたってこと?




33 :隠密行動:04/03/31 01:03 ID:uwU/yDC1
二日目晩はCASAで勝負に出る。最初に行った「美人」でエッチっぽいコ
をチョイス(最初P3000を粘ったらP2000まで値下げ)。まずトップスで
恋人気分(夜景最高!)。ホテルでチュパ最高!ButアソコはDRY・・・。
翌朝「ガキがいて金がいる・・・。」(まあ確かに産んだ身体はしてたが・・)
結局チップでP650もやられた。次から子持ちは避けようとオモタ。

34 :隠密行動:04/03/31 01:14 ID:uwU/yDC1
三日目は疲れてたので夜遊びは自粛。
移動中のタクシーの運ちゃんが日本語ペラペラでいろいろ誘ってくる。
目をギラつかせリベート狙い見え見え。注意注意。




35 :隠密行動:04/03/31 01:46 ID:uwU/yDC1
四日目。やっと気の合うタクシードライバーと遭遇する。名はラウール。
この男とアブーハンで肉を食べ過ぎて腹壊し、帰国するまで苦しむことに・・。
で、夜遊び1はサンダードーム。美形ぞろい。持ち帰りP4000。踏ん切れず。
その2.ARENA想像以上の高級感&マガンダ数!BFーP6000。高杉!
会計時にドリンク三杯余計にボラれたので怒り心頭!!この夜も休息。

36 :隠密行動:04/03/31 02:56 ID:uwU/yDC1
五日目。この旅の最大の山場ですた。
夕方アヤラで一人でブラついてる時、美形のコに声をかけられた。どーせ金
目当てなのは明白だが、暇だったので相手することにした。
ゲーセン行き、ディスコ行き、いい感じ。
「ホテル行くか?」と聞くと「OK」の返事。
「で、いくら欲しいんだ?500?ダメ?・・じゃ1000だ!」
というわけでP1000で話がついたのだが・・・。
ホテルに着き、まず小銭以外セーフティーBOXに預け一安心。
が、女シャワー浴びず、俺浴びようとした隙に女がズボンのポケットから金
盗ろうとしやがったのでどやしつけてやった。(ようしこれで値切れるな)
やっとコトが始まったらアソコ触らせんのにバックの要求。なんだ??
処女でもないのにどーしてもいじらせない??何度も聞くととうとう観念。
そうオカマだったのだ!どうりでチュパが上手いと思ったら。。。
感じまくってた俺っていったい??一気に萎えた。(Titiついてた!)
当然P500に値切って(それでも高い)お引取り願おうとしてもP1000
くれくれうるさいが、説教して帰した。
やっぱおいしい話は無いんだね。。。
ただその気のある人にはいいね!


37 :パロパロ007:04/03/31 03:34 ID:Py59trMj
          __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
HOTHOTのオーナーがこのスレに興味を持ったようです。
(Charefie ◆ZQzA4AuF/o氏コピペ借りまする)

38 :coz:04/03/31 08:02 ID:tr6vMf/0
隠密行動さん

最高!でつ
最後の日なんか一生の想い出に”焼きつき”ますよね
「なにニヤニヤしてるの?」てモニターを見ていたボクに
嫁さんから言われてしまいますた。

今日は軽やかに仕事に逝けまつ、ありがとうございますた。

39 :隠密行動:04/03/31 14:11 ID:uwU/yDC1
cozさんへ

そんなこと言われると・・・。
書いた甲斐ありますた。。。

実はあと三日Cebuに滞在し、最終日に「早見優」似のいい子と巡り会う。
店はT-back隣のGGーASIAN STAR。なぜかP1600と安かった。当然BF!
翌朝のフライトが早すぎた・・。もっと早くこのコと知り合っていれば・・・。
でも彼女、空港に見送り来なかった。・・ってことは。。。


結局モテたのはオカマだけだったよ!
今だ腹の調子の悪いオヤジより


40 :Cebu好き:04/03/31 21:16 ID:701tPvZO
ぶははははははははははははははは!

隠密行動さん、笑わせていただきました。有難うございます!
いや〜〜今まで残っていた心痛い部分が吹っ飛びました。

僕はまだCebuではお釜ちゃんにぶちあたっては居ません。
っていうか、街でナンパされるようなシチュエ〜〜ションにはなってませんね。

GG-ASIAN STARですか。HOT HOTともつながりがありますな。オーナーママさん
とはHOT HOTでお会いしました。何軒かASIAグループというのを経営している
そうです。しかもP1600ですか、良心的ですネ〜〜〜〜
次回は僕もその「早見優」似の子を・・・・名前は・・・・

あ、メールいただければコミュニティご案内します。

今日ドル103円台になって1万円が5400ペソになっていますので、考えて
見ると驚異的な安さですね・・・・

パロパロ007さん、cozさん、いつ行こうか?(笑

41 :パロパロ007:04/03/31 22:39 ID:Py59trMj
>>39 隠密行動さん
イカウ オナカ イタイノカ?
アコ モ オナカ カユイカユイ(@_@)
失礼とは思いつつも、あまりにも面白かったので
将軍様がお呼びのようです・・・(笑)

>>Cebu好きさん 問題ないねぇ〜!
4月中旬以降お呼びがかかればいつでも行ける様に努力イタシマス(爆)
多少、不発弾は残っておりますが、そこはとりあえず置いといてね(涙)
cozさんもダイジョービカ? スコシシンパイアル〜
カミサンにばれたら大変だよにゃ〜
でも喜び組があなたの帰りを待っているのじゃ・・・・・
浦島氏は竜宮城へ・・・(爆)(爆)(爆)

42 :coz:04/04/01 00:29 ID:OUwHnQn6
隠密行動さん

もうカンベンしてください(爆)
笑いすぎて苦しぃ〜ぎゃははははははは !

>結局モテたのはオカマだけだったよ!

この一行でとっても幸せになってしまいました!!


でも、オカマをどやしつけた姿はチョットカッコイイかも

Cebu好きさん、パロパロ007さん、お誘いありがとうございます。
もう、いきてぇ〜〜〜〜生きてぇ〜〜〜逝きてぇ〜〜〜でつ!
どうやって日本を抜け出すかを模索しておりますが、なにか良い知恵はないでしょうか

あ、隠密行動さんは、どうやって抜け出せたのですか?
是非、ご教授ください。
お願いします。

43 :coz:04/04/01 00:38 ID:OUwHnQn6
ところで隠密行動さんは、日本国内でもかなりP系に深入りしてますね(笑)

44 :隠密行動:04/04/01 01:17 ID:YBGi6VIS
いやいやcozさん。国内は、今年に入ってからぼちぼち地方中心に開拓始めた
ばかりですよ。でもまあPナ(女)には悩殺されてますが・・・。

Cebu好きさん
メール送れません。どうすりゃええの?


45 :Cebu好き:04/04/01 01:51 ID:aQ3ybc/n
>>44 温蜜交道さん
メール欄(Cebu好きの名前の所に矢印を合わせていただくと、Ieの下の部分下に
出てくる)のアドレスの中で、sage:、の部分を除いたアドレスにメールを
下さい。このアドレスはコミュニティの管理者用アドレスで、前スレ130氏
パロパロ007氏などと一緒に管理しており、このアドレスにメールを頂ければ
コミュニティの案内をいたします。写真なども掲載可能となっています。

よろしく!また〜りと逝きましょう。

46 :隠密行動:04/04/01 18:09 ID:YBGi6VIS
cozさん
抜け出し理由は単純に「(国内)主張行く」ですた。



47 :coz:04/04/01 19:22 ID:Ry9tGxIM
>>46

うちの嫁さんは「今日は○○さんの家に寄ってきたでしょう?」って言うんでつ。
「なんで?」って訊くと「○○さんちの匂いがするわ」って。
出張カバンの中に汚れた洗濯物を入れて帰国するんですが「南の島の匂いがするわねぇ〜」
そんなこと言われそうで怖いッス。

いっそのことダイビングのライセンスでも取るしかないかも・・・
結構高いんですよねぇ〜BF15人分以上かかるもんなぁ〜(落胆

48 :パロパロ007:04/04/01 23:41 ID:ogBQDYu/
>>47 coz氏
嫁はんに、Cebu好きさんのお仕事の手伝いで・・・ではダメでしょうか?(笑)
現地の知人(○○ドライバー)にシゴト絡みで至急呼ばれているとか(汗)
HOTHOTのオーナーがイカウをお待ちのようです(爆)

49 :coz:04/04/02 00:11 ID:/obc4IWM
>>48 パロパロ007さん

そんなにギュィ〜ンギュィ〜ンとボクを吸い込まないでぇ〜
半ケツ浮き上がってまっすう。

50 :PPP:04/04/02 17:08 ID:MBwQggc8
パシフィック・セブ・リゾートは、JF必要でしょうか?
金額情報キボンヌ!!

51 :coz:04/04/02 21:42 ID:/obc4IWM
>>50

JF必要
US23ドルでつ

52 ::04/04/02 22:39 ID:+srI0WlZ
>>50
前スレ読んで勉強しませう。

53 :50じゃないけど:04/04/03 00:50 ID:DJWLrJJl
>>51
ID提出も必要かな?
コソーリ連れ込みは不可?

54 : :04/04/03 06:47 ID:L2NFqHUI
パシフィック・セブ・リゾートはゲートで車内をチェックされて、フロントに電話で連絡するからコソーリ連れ込みは不可と思う。
コソーリ連れ込んだとしても、帰りにタクシーを呼ぶorゲートを開けてもらう時にばれてしまう。23ドル支払うというサインをしないと女の子が帰れない。

55 :P:04/04/03 07:03 ID:JyxpoOX+
シャングリアでもPはゲートでID見せてたけど、その後裏口にタクシー回して何かやってたよ。入る為の手続き?

56 :coz:04/04/03 14:41 ID:PODhSWBS
>>55
シャングリ・ラ・マクタンでは姫は一度ゲスト用の駐車場奥にあるホテル従業員用の
出入口から入って中のセキュリティーにIDを預けてルームナンバーを台帳
に記入するようになってまつ。
だから毎晩違う姫を連れ込んでるとバレバレでつ。
帰りもID返して貰うんで寄ります。
ロビーからタクシーに乗せてあげてもたいがいの姫はホテルのゲートを出たところで
安い交通手段に乗り換えたりもしまつ。

57 :coz:04/04/03 14:50 ID:PODhSWBS
>>53
余計な事でつが、

これからのシーズンだとPCRは家族連れ&日本ギャルの旅行者も多いので
姫連込みは視線が、かなりイタイかも・・・
セブの大先輩方が、そう申しておりますた。

朝食を姫と御一緒されたら、貴方は真の勇者でつ。
ぜひ、帰国後のレポートをおながいしまつ。



58 :50じゃないけど:04/04/04 01:03 ID:RVHBPe8h
JFって、(女の子)一人当たりに支払うものなの?
一部屋あたりのpaymentだといいんだけどなー。

って、ムシが良すぎるか…。

59 :King:04/04/04 13:58 ID:wiSGpuMI
>>58
鋭い質問…
同時2人連れ込みは、経験無…
今まで、いっぺんに一人しか連れ込んだ事ないから、わからないぞ〜

60 : :04/04/04 15:06 ID:rVZwQazL
一人連れ込みならJF無しだが、二人以上連れ込むとJFとるホテルもある。

61 :ピーチ:04/04/06 00:12 ID:WycpcuLt
この前の訪セブの報告を少しだけ…
T-BACKはダンサーがだいぶ増えてました。たしか16人いると言ってたな…
けっこうかわいい娘がいましたが、ピーノ団体に占有されていたので、
全然話せずチョット残念でした。新しい子はかなり積極的でしたよ。
前からいる娘はみんな僕のことを覚えていたらしく、楽しく過ごせました。
今回はお持ち帰りする気がなかったので、ひたすら飲んでマッサージしてもらって
いました。ここのお店はみんな優しく居心地が良いので、けっこう好きです。
ところで、T-BACKのT嬢(J嬢と仲良し?)が辞めた理由どなたか知ってますか?

62 :のんびり山田:04/04/08 23:36 ID:7zVuZOQY
GWにセブに行こうと思ってます。飛行機の関係でソウル経由で深夜につくのですが
夜中の2時くらいからでも、CASAは開いてるものなんでしょうか?


63 :ダイバー:04/04/08 23:37 ID:7zVuZOQY
モアルボアルはババエの現地調達可能でしょうか
それともマクタンから連れてく方がいいのか、情報キボンヌ

64 :パロパロ007:04/04/09 13:45 ID:zbi+k2YI
>のんびり山田さんオヒサシブリデス。
CASAの件、俺の知っている限りゴミンナサイネー タブン 24時ぐらいまでアルー!
店によっちゃ1時近くまでOKもあるが夜中2時はキビシイ・・・
GOGOだったら閉店間際で間に合うんだが・・・
それじゃ高くつくからダメかな?

モアルボアール氏、浦島氏!>>63のダイバーさんがお呼びのようですよ!
ヨロシク〜(笑)




65 :totoro:04/04/09 20:01 ID:dWG5iL2L
モアルボアールでは現地調達無理です。
お弁当は、マクタンかセブで調達したほうが....

66 :のんびり山田:04/04/09 20:52 ID:SvJ/UD9b
>>64
情報ありがとうネ〜
まあ、初日はおとなしく寝ますかね。
バンコクだったら2時過ぎでもナナホテルの駐車場とかエロエロ出張
マッサージとかあるんですけどね


67 : :04/04/09 22:26 ID:qV1pOfJO
成田からの直行便が着いた後で、レートが良い両替屋ありますか?
昼間なら闇両替屋に行くのですが、夜に開いているところを知りません。
最近は空港の両替屋がボッタくっているようなので、少しでも良いところを知りたいです。

68 :coz:04/04/10 01:07 ID:Xbs4/FlD
>>67

先々月、セブ空港の両替屋さんにボラれそうになりますた。
レート表示の看板が外されてたのに唖然…



69 : :04/04/10 06:26 ID:d0/yecQo
1月に行ったときには
空港4600ペソ
町中5300ペソ
だったと思います。
去年までは空港のレートもそこそこ良かったのに改悪されていて驚きました。
日本人観光客はボッタクリレートでも両替せざるを得ないのでボリ放題ですね。
成田からの直行便がない曜日はもっとひどいそうです。
到着日に両替できるところはないですかね?誰も空港で両替しなくなれば良心的なレートに戻ると思うのですが。

70 :Cebu好き:04/04/10 15:02 ID:vhpmMCDD
マリナモールの両替屋(AGPC M.C.)は闇と比べても遜色ない・・・が、直行便など
で遅く着くと開いていない。あまり遅くまではやっていないので、当ての無い
場合は空港でチェンジする以外に無い。闇チェンジャーも店自体遅くまでは
やってない。

しかし、4600対5300はひどいね。通常、5300だったら5000くらい出してもイイ
と思うが・・・・

僕は遅い場合、ジミーさんに頼んで、闇商人の自宅まで行ってチェンジして
もらってる。空港でチェンジしたことは無い。

一人で、ガイド無しの場合、安全を考えても1万円程度は空港でチェンジした
ほうがイイのではないかな?と思うけど・・・・。

71 :coz:04/04/10 16:22 ID:RQbuBOgP
>>70


 『安全第一』に賛成。

72 :浦島 太郎:04/04/10 23:27 ID:pfnMqAxV
>65
moalboalで現地調達できますよ。 バーのママなんかに頼むと大体1000p、そこいらの娘と直接交渉では500p前後
でも質量共にcebuからの方がお勧めでしょう。
やっぱ、容姿はcebuにはかなわんです。 地元の純朴がよければ別ですが。

>70
4月3日のレートは0.536でした。 (マリナモール)、空港は0.500だったので交換やめました。


73 : :04/04/12 07:22 ID:xv9P1fAp
PALのマブハイマイルの特典航空券を取ったんだけど、この航空券を使ってセブに行くときのマイルは貯められないですかね?
手書きのチケットなのでその辺のシステムもいいかげんじゃないかなと思ってます。

74 : :04/04/12 10:37 ID:GJzhh9CP
予約クラスが通常チケットと違うので、
特典チケットのマイルは絶対加算されません。
いくらなんでもそこまでイーカゲンぢゃ・・・


75 : :04/04/12 19:53 ID:xv9P1fAp
>>74
classはGと書いてあります。
FARE BASISはY*CT*CC00です。
無理そうですね。いいかげんそうな感じがしたので行けるかと思いました。

76 :エッチ大好き:04/04/12 21:12 ID:KjvzUZLE
セブに一人で行きます。エッチな遊びありますか?

77 :シャキーン:04/04/13 00:52 ID:e1txE8jl
お金があればいくらでも(`д`*)

78 :エッチ大好き:04/04/13 19:27 ID:3v+CbSnI
セブの売買春の罰則、警察も取り締まり情報しりませんか?

79 ::04/04/13 22:48 ID:vmxYv5da
セブに警察はいません。
つ〜のも言い過ぎだが、このスレで出てくるCASAやビキニバーだったら大丈夫。
運ちゃんの紹介や立ちんぼは嵌められる恐れがなきにしもあらず。
蛇の道は蛇ってやつね。

80 :バホ:04/04/14 10:29 ID:tGxLcu5O
元KTV色黒オーナー CASAI氏の情報キボンヌ。

81 :79:04/04/14 11:46 ID:GMdDAItR
>>78
補足
捕まった場合も金で解決出来るでしょう。つまり、ヤツらは
金目当てで取り締まりの振りをするわけです。
それが2〜3万になるか10〜30万になるかはその時次第。
日本の警察とは全く違います。そういう国だという意識は必要。
特に炉には注意。

82 :ブン田:04/04/14 12:52 ID:8su0z0oF
22日から3泊4日で行きます.生情報が入手でき大変重宝します.
そこで姫に何かお土産と思うのですが何が喜ばれますか?たしか、
キャンディー、シーフードヌードル、等が良いのではとの事でした.
やはり日本製と記入されているものでしたら電卓、MD、CDなどが
良いのかなと思うのですが如何ですか?

83 :パロパロ007:04/04/14 15:34 ID:PjzyuTkd
>>82
明治のマカダミアチョコレート1ダース(SMにも売っているが・・・)、
100円ショップのグッズ、日本のファッション雑誌など(笑)

84 : :04/04/14 16:52 ID:GMdDAItR
>>82
相手の姫にもよりますが
電卓・・・使う機会がない
MD・CD・・・使う機械がない
シーフードヌードル・・・持って行くにかさばる
意外と受けたのがポケットティッシュ・日本製つまようじ
それと「お守り」を略奪され、携帯マスコットになってるようです(w
定番はやはりチョコですね

85 :セブ雄:04/04/14 23:03 ID:WeVjv/t/
柿の種、揚げせんべいが好評でししたよ。
また、成田で売っている1000円のピアスも喜ばれます。


86 :ブン田:04/04/14 23:09 ID:w9FJ+Zsv
早々のレス有難うございます。ご紹介の品々持参したいと思います。
結果ご報告します。

87 :エッチ大好き:04/04/15 17:36 ID:7266GDMv
パシフィック・セブ・リゾートに宿泊予定ですが、
ホテル内および周辺の情報おしえてください。

88 : :04/04/15 20:14 ID:UYlH9YcQ
ホテル内は全てがボッタクリ価格。ビールがサービス料込みで100ペソ、電話が1分100ペソ、バーベキューが1000ペソぐらい。
周辺は流しのタクシーが通ることはあり得ないような場所。
最悪のホテルと思う。
女を連れ込むと23ドル取られる。他の安いホテルなら一泊10ドルからあるので別のホテルを用意しても良い。

89 :せーぶ党:04/04/15 23:56 ID:rJND6Bw3
ワタクシも一言質問を。。
来年(気の早い話でスマソ)1月にタンブリWESTに泊まる予定です。
過去にもう一つのタンブリ、コーラルリーフ(今やってるのか?)、ブルーウォーター
に滞在したことがあります。
タンブリWESTはどうなんでしょう?やっぱお持ち帰り料が必要なんですか?
5年前のブルーウォーターはフロントで完全拒否されました。。

90 :サンミゲール:04/04/16 11:37 ID:KV7kcSRS
マクタンで安くて、何をするのにも便利が良いホテル情報教えて?
P900以下で! エアコン ほっとシャワー付きで! 出来たらケーブルTVも!

91 :_:04/04/18 09:42 ID:p3NgOf1M
>>90
きったなさそうなホテルだけど、ブルースカイホテル。
歩いて姫が調達可能

92 :_:04/04/18 09:45 ID:p3NgOf1M
あと、マクタンペンションハウス
がいさののすぐ前。


93 :mahalkita:04/04/19 16:39 ID:sMMbHyvb
beer na beer

94 :サンミゲー:04/04/19 18:56 ID:osfyBcu/
ありがとね! 参考になりました。
姫はゴーゴー? かさ? ハウ マッチ?

95 :サンミゲール:04/04/19 18:58 ID:osfyBcu/
追伸
店の名前教えて 場所とか?

96 :Cebu好き:04/04/21 20:11 ID:9cOTZsOj
姫のプライス
CASA ローカルプライス P1200 または P1300 日本人価格 P1500
(まあP1500なら容認しましょう)
このローカルプライス以上の価格をとられた場合、差額がガイドやドライバーに
渡っています。これをコミッションといいます。
お店に一人で行った場合、最初はP3000とかP3500とか言うでしょうが、その
価格でOKしてはいけません。ジャパニーズプライスP1500までちゃんとさげましょう
ただ、P1500でもP1200でも女の子にはP500またはP600程度しか渡っていません。
いい子だと思ったら、P500とかP1000くらいチップあげても、いいでしょう。
彼女らは1ぺソも持って居ない場合もあります。チップP50ではあまりにかわいそう。
気にいらなくてもP200くらいはあげてもいいでしょう。ホテルから帰れません。

GOGO P2000から(但しエーシアグループはP1600かもしれません) ーP7000程度
店によって価格はさまざま、ここでも一応ローカルプライスはあるようですが
最近はまともな価格を言う場合も多いようです。

名前、場所は下記参照
ttp://cebugasuki.h.fc2.com/ アダルト窓が別に開くので注意

97 :サンミゲール:04/04/22 09:03 ID:j9Q4Fk0l
Cebu好き様
色々どうも参考になりました。
P1500の件 OKです。
それと、マクタン地図で、マリナモールは、どのへんですか?

98 :.:04/04/22 14:08 ID:gcsCOdN9
ここのメインはマクタンですか?
セブシティー内のゴーゴーで、ジャガー、サンダードーム、
ボルボ、アリーナ、パピオン、ハリウッドとかの情報ないスかね。

99 :Cebu好き:04/04/23 00:40 ID:cUy2PNER
>>97
マリナモールは右上の、空港から来る道がケソンナショナルハイウエイにぶつかる
所で、三角形の部分と右側の部分です。AGPC M.C.(マネーチェンジャー)も書込で
あります。クリックすると拡大地図が出ると思います。
この中にあるHOTHOTは、まだ再開していませんので注意。
ブルーラインは名前が変って居ると思います。

>>98
すんません、僕は主にマクタン内で遊んでるもので.........
マリバゴのホテルに滞在する場合が多いので、ついつい近場に
ジャガー、ボルボ、アリーナには行った事はありますが、お持ち帰りした事は
ありませんです。はい。
まあ、アリーナはダンサー一声P7000ですが、下がってもP5000でしょうし、
ボルボもP4000だったと思います。マクタンのGOGOならP2000なので、ついつい
マクタンでの調達となってしまいます。



100 :Cebu好き:04/04/23 00:50 ID:cUy2PNER
ついでに100っと。

マンダウエ市とかセブ市に行くと帰って来るだけでP150とかP200とかタクシー代が
かかりますので(わずかなもんですけど積重なると....)

アリーナとかボルボなどの姫達のレベルは高いですけど、田舎から出て来たての
CASAの若い子と遊ぶ場合が多いもので.......

101 : :04/04/23 05:05 ID:7GuvwMpY
マリナモールって何時までやってます?
成田からの直行便到着後でも間に合う?

102 :Cebu好き:04/04/23 16:31 ID:cUy2PNER
間に合わないと思います。
18:00か19:00か、そのころまでしかやっていないはず。

18:55頃到着して、どんなに急いで出ても19:30でしょうから、
ブラックマーケットだって、その頃まではやってないし・・・・
パックツアーなら関係ないけど、個人で行く場合、1万円(P5000)程度は
空港で両替しておいたほうが良いでしょうね・・・・でもP4600とか言われたら
頭にくるね・・・・

僕の場合は、個人的友人のJimmyさんに頼んで、無理やりブラックマーケットの
両替所を開けてもらって両替してます。何度かは両替商の個人宅まで両替に
行きました。Jimmyさんに頼めば何でもローカルプライスだし・・・・

ガイドしてもらいたいなら紹介しますが、1日1人P1000取るので、高いかも。
(Cebu初心者向けマクタン限定ガイドだからね)
初心者が、ツアーガイドにCASAの姫、一晩1万円取られるより、安い、
という事です。P1200ですからね(2400円)。Jimmyさんのガイド料合わせて
P2200になっちゃうけど、昼間の案内もしてくれるから、最初の2〜3日
頼めば、様子がわかっていいかもしれません。

103 :サンミゲール:04/04/23 17:12 ID:dNTAss62
あはぁ・・・
マクタン地図拡大したら、一発ね!
色々情報もらったから、明日にでもセブに出発!したいね?

連休明けぐらいに行きたいね!!!

でも英語が?愛 鈍津 能 スピーク 印具利っシュ !

だから、愛 スタディ 印具利っシュ !

104 :セブ雄:04/05/01 13:25 ID:PMnecODg
カキコがかなりヒナイヒナイになってきたな。
ここの住人はみんな渡セブ中かな。連休明けの楽しい
レポートを期待す。

105 :親善大使☆ ◆PPEDMiXmTU :04/05/01 18:18 ID:J5zr3iT2
>>102
4月ですが、空港で1万円=P5100でした。

106 :アトップ:04/05/01 23:28 ID:GERweMHp
明日から夢の島セブ、マクタン、へ行きます。5・6にババリックです。1月のときは、両替5300pだったが、今回は?

107 :アトップ:04/05/01 23:34 ID:GERweMHp
明日からセブに行きます。1月は、5300pだったが、こんかいは?

108 :セブ命:04/05/02 07:37 ID:KkSbZv6h
為替が¥10000=P5066なので、4800や4900でも仕方がないでしょうね。
GWは仕事です。(;д;) 23か4から行くけど(へへ)

109 : :04/05/02 12:27 ID:jkLjX6QY
本日のウルルンのネタはフィリピンのジープニーですね。
どこだろう?

110 :バコカン:04/05/03 14:27 ID:guSm7SxF
ジープニーはイスの位置が低いのでパンチラ見えまくり。
ただジーンズの娘が多いので運次第だが。乗り降りの時は
前かがみで移動するので、胸チラは確立が高い。

111 :パロパロ007:04/05/03 23:15 ID:PUrdzWOe
>>110

言えてるねぇー!
車内がかなり狭いんで密着せざるをえないが、それまた乙なもの。
ラッキーにもGOGO系のオネーちゃんが隣の座席にいた時に
長い髪から漂ってくるシャンプーの良い香りをしばらく楽しんで
ハァーハァーしているアコは変態でしょうか?

112 :Cebu好き:04/05/04 01:40 ID:279ZQLjC
>>111
はい、確実に××です。××のアコが保障します。

113 :デラ:04/05/04 03:14 ID:7lbglrXY
プラザ・インディペンデンスの近くに2ヶ月程、語学留学をします。
この近辺で、退屈&人恋しくなったときに癒してくれるお店や姫
を調達できますか?おいくら位で可能ですか?

114 :バコカン:04/05/04 16:07 ID:FjdMAJoy
プラザ・インディペンデンスってどこ?

115 :デラ:04/05/04 20:59 ID:7lbglrXY
>>114
はい。手持ちの資料が今イチで余り詳しく明記されていないんですけど
「M.J. Cuenco Avenue」というトコにあります。
よろしくお願いします。

116 :バコカン:04/05/04 21:50 ID:ogz6W417
>>115
I've got!
MJクエンコには何にも無いなぁ。
マンゴアヴェニューが近いですね。この通りにはカラオケ(STEEVES,
SHOOTERS)、ゴーゴーバー(LOVE CITY,BLACK HOLE, EXOTICA)等が
あります。カラオケは可、不可の姫がいますのでママさんに聞いてください。
ゴーゴは殆ど可です。値段に店によって違いますが、5千〜1万円位です。
せっかくの長期滞在ですから、トーシロさんと仲良くなることをお勧めします。


117 :デラ:04/05/04 22:16 ID:7lbglrXY
>>116
ありがとうございます!あ〜、そうなんですね。。
MJクエンコからは、バコカンさんがオススメされる
エリアまでかなり遠いのでしょうか?

あっ、でもセブの陽気がトーシロさんにトライさせる
気持ちにさせてくれそうですね。
私、普段は女性に対してオクテでして・・(三十路過ぎなのに。。)
いっそここで、ポジティブな気持ちを養ってみっか!(笑)

118 :バコカン:04/05/04 23:07 ID:ogz6W417
>>117
MJクエンコ〜マンゴアヴェニューはタクシーで2〜3分も
かからない位(30ペソ位かな)。
オクテでも心配ゴム用!セブの娘たちは積極的ですよ。
日本人はかな〜りモテます。2ヶ月でも彼女いた方が語学の
上達は違うと思います。が、深入りも禁物です。
またセブに行きたくて仕方がなくなりますよ。

119 :デラ:04/05/04 23:29 ID:7lbglrXY
>>118
ありがとうございます。
(うわっ、俺って即レス!・・・がっつき過ぎと笑わないでくださいね^^)
私は最近、10年間勤めた会社を辞めて今は人生のリセット期間中!
会社員時代は頻繁にフィリピンの女性が頑張っているお店に通い、ストレス解消
と明日への活力を大いに頂いておりました。(個人的なお付き合いはナシです。
幸か不幸か深入りはしませんでした。)

ここで、彼女達の生まれた土地でまたまたパワーを頂きにいきたいと思います!



120 :渡鹿野島:04/05/05 10:12 ID:LK3j7gjq
渡鹿野島
http://genkigenki50.zero-city.com/


121 :いも:04/05/06 01:17 ID:CY5BEH4r
プラザ・インディペンデンス Plaza Independeciaのことだったら
観光地のフォート サン ペドロの道挟んで 直ぐ北の独立広場でしょ。
記念碑が立ってる芝生の公園。
「M.J. Cuenco Avenue」その広場の北側道路で 北東のオスメニア墓地で
デル ロザリオ通りに交わってる。
M.J. Cuenco Avenueに面して 広場の近くだと 三ブロックで もろ下町。
この通りの南端が 港湾局で裏がすぐ海です。 一番北の観光局がある
ブロックからでも歩いて 7分ぐらいで海の筈。
近場探せば 船員が使うビデオケバーがあるでしょう。
ピア1まで歩けば 格安のオープンバー(単なる小屋)もやってます。
コロン通りのビサヤ大近くに行けば ストリートガールがいます。
更に北のサン カルロス大(裏ではないよ 行けば判る)近くもね。
ショート600ペソ、お泊り1000ペソが 直相場みたいです。
マンゴアヴェニューはオスメニア サークル(フォンテ オスメニア)から
南東へ向かう通りで アップタウンです。で距離は カンイラグホテル付近で 
コロン通りへの約4倍ほどで 夜で15分ほどかな?
100ペソ内外だと思います。

122 :セブ初心者:04/05/06 13:30 ID:TzeFHxag
93はどこで買えますか?
空港がある島(名前忘れた)にステイするんですが、
何かいいところあったら教えてください。

123 ::04/05/06 17:58 ID:h0ZJd9g0
ふぅ〜・・・パート1〜ここまで読み切った、6時間か・・・。
見させてもらってるだけですけど。本当に良い情報の場で感謝。
と言うのも、楽しみながら少し英語の勉強でも、それも安く!
って、語学学校から探して、ここに来てしまった・・(笑)
今では、学校の事より夜の方を探し回ってましゅ。
経験少い海外ですし、私も”の〜んびり”したいと思ってます。
平日が勉強で土日が休みなのですが、金曜の夜終わって寮を抜
ける、金土日とセブから小旅行(お泊り)でお勧めありますか?
勿論、連れも欲しいです。 これは過去レスを参考にチャレンジ
します。 
あと、全く英語も出来ないのですが、通貨のペソって、そのまま
ペソで通じるのでしょうか。例えば”ワンハンドレットペソ”
これで100ペソでOK?
すんましょん質問攻めで、また寄らせてもらいます。

124 :バコカン:04/05/06 22:01 ID:7CMs3ANf
コロンの立ちんぼはハイジン(性病検査)していないので
危ないです。安いから良いってものでもありませんし、
セブのビギナーは夜のコロンに行くことはお勧めできません。
現地人でも危ないから避けています。万が一を考慮します。
昔コロンに借家持っていましたが、危なくて半年で引き払いました。
アップタウンでエンジョイされることをお勧めします。


125 :アトップ:04/05/06 23:31 ID:Km2ZKdlN
本日、日本に戻る。セブのMIKIというカラオケバーは最悪、ババエはお化け。ラプラプのT-backもかなりレベル低い.

126 :パロパロ007:04/05/07 02:35 ID:uH/YjtEw
>>123 大さん
モンダイ ナイヨー 英語スコシダケOK! ダカラ シンパイナイ。
ワンハンドレットペソ デモ ワンミリオンペソ デモ
皆オカネに対する関心はもの凄い(笑)OKアルナ!

127 :パロ某:04/05/07 06:00 ID:v9s8lT14
>>122
93はやめといた方が…
つーか、93がメインならセブよりインド当たりの方が正解だと思うけど…
フォンテ・オスメニアとかサン・カルロスの裏手あたりにいるポンビキに
話をすれば手に入ると思うけど、香具師等、ほんと信用できないんだよね。
まがい物をつかませられるくらいならまだラッキーで、ポリスとつるんで
有り金全部巻き上げようとする香具師はいるは、そんでもって、話がこじ
れたらタイホされて裁判所送りってことも、最悪あるわけで…



128 :セブ初心者:04/05/07 11:02 ID:TXgOvjon
>>127
そうですか・・・。
なんか色々調べたらあまり面白そうな所無かったんで93でもキメて
ビーチでマターリしてようかと思って。

129 : :04/05/07 11:04 ID:s2fxK6d2
>>128
日本から持って行けよ。

130 ::04/05/07 13:01 ID:mdAI3ca5
バロバロ007さん、ホッとしました有難う御座います。


131 ::04/05/07 13:13 ID:mdAI3ca5
あれ、短っ、途中で投稿されちゃった。
何度もエラーで書けなかったから確認してたら・・・。

まっ、もう1回、ちゃんと有難う御座いました。
みんな本当に楽しんでますね〜、俺も楽しもうっと!

予定ではM.J. Cuenco Avenue, Cebu Cityで勉強して
寮に泊まり、途中サボって2泊位マタ〜リを計画中!
お勧めないですかー?

ボボール島も調べたのですが、現地でぷりちぃ〜な子を
捕獲する予定・・・なので、行き飽きてたら悪いし・・。
お金での付き合いって分かっていても、気を遣っちゃうん
ですよ、性格的に・・・疲れるけど。
まっ二人とも楽しい方がいいし!
その前に、誰も行ってくれなかったりして・・(悲。 
ダイビングは経験なし、酒・女・マタ〜リは好きです。
う〜ん、予算もあるな〜、二人で3万位で納めたい。
あっ、円よりペソで覚えよう、15000ペソで。
上記は旅費のみで、女の子はここでのレスを参考に物価を
上げない様に、全身ボディーランゲージで交渉します。
心配だから電子辞書買おうかな・・・。

今は質問ばかりで悪いけど、行ったら報告するので教えて下さい。
と言うか、仲間に入れて欲しいのです。

132 :福岡発:04/05/07 14:21 ID:kIcyVON6
今、格安航空券を迷ってます。
台北経由のチャイナエアラインとマニラ経由のフィリピン航空があります。
フィリピン航空の方が数万円高いのですが、
この値段の差のメリットは何ですか?

133 ::04/05/07 15:11 ID:VCeg3jlG
CI
福岡〜台北はCI
台北〜セブはマンダリン
毎日運行してるかな?
同日乗り継ぎできるかな?

134 :デラ:04/05/07 21:40 ID:WBfE3xXM
うん、素晴らしい〜!このスレはポジティブオーラが漂ってますね^^
フィリピン好きっす!早く行きたい〜!

135 :Cebu好き:04/05/07 23:21 ID:+CYbfjQM
>>134
確かにポジティブオーラがありますね。
セブが好きな大人の集りなんですね。(セブのババエ(娘)が特に好きな)
詳しい人達が、親切に解説してくれますので、どうかな?と思っても、このスレで
聞けば、答えが戻って来るので、不安は解消されますし、現地情報も充実していま
すので、いつも勉強させられます。

何度か現地で皆さんとお会いする機会も持てました。一人で遊ぶのも自由で
いいのですが、現地でお会いしていっしょに遊んでみるのもまた楽しいものです。

>>131
マクタンかCityでババエ調達して、ボホール1泊旅行でP15,000?
充分ですね.ボホールのタグビラランまでスーパーキャットで片道約P200/1人
1日ワンボックスかタクシー借り切ってP3,000,あとはホテルの費用と食事代
など,タグビラランは観光地なのでホテルは高いけど,P3000で充分.
チョコレートヒルやメガネ猿,川下りなどたのしんで来て下さい.

>>132
福岡からだとチャイナは午前10:10発,到着が19:15、台北で5時間待ちとなる
PALは午後便しか無いので,マニラ発19:30の便しかまにあわず,到着が
20:45.....これならマニラで1泊したいね.
格安でも2万円高いと5時間待ってもいいでしょう.....疲れそう.....

136 :Cebu好き:04/05/07 23:34 ID:+CYbfjQM
>>131
2泊でしたね....となると,P3000のホテルは高いので,安い所を見付けないと
いけませんね.タグビラランでは泊った事が無ので良くわかりません.
ボホールのパングラオ島のアロナビーチなど有名な観光地には良いホテルが
あるとは思いますが,値段はどんなもんでしょうね?

137 :福岡発:04/05/08 00:00 ID:DLNoMXcJ
132です。
133、135さん詳しいレスありがとうございます。
安い、到着時間が若干早い。
以上の理由でCIを検討してみます。


138 :PR433:04/05/08 00:16 ID:kzxKEVe2
>>124殿
半年”も”住んでたの(w
すげぇ(w

139 ::04/05/08 16:31 ID:CLP0ZDIs
>>137
おいおいマジかよ
繰り返すが
毎日運行してるかな?
同日乗り継ぎできるかな?



140 :パロパロ007:04/05/08 16:36 ID:ehbm/LD3
>>131 大さん
たいしたことしていませんが御礼をいただいて恐縮です。
こちらこそヨロシクオニガイシマス。
語学学校で現地滞在された際には、是非とも特派員レポートを
していただけるとありがたいです(笑)
セブシティにもネットカフェあるし・・・
そのうち大さんは、我々が足元にも及ばないCebu通になっていたりして(汗)

もしコミュニティに興味があって
厳しい審査!?→ルールを厳守できるのなら、
Cebu好き氏、もしくは私のHNから
メールを送っていただければご案内致します。
sage:抜いてヨロシク!お待ちしています。




141 :今年行きます:04/05/08 17:04 ID:bnL967/I
セブ本島の傘で車でしか行けない所はどこですか?
3年前ぐらいに行ったのですが、
深夜+真っ暗で店名まで覚えていません。
どなたか教えて下さい。

142 :バコカン:04/05/08 22:25 ID:a9+qdBYA
>>138
3年の内、コロンに半年です。
セブに住んでいる(長期滞在含め)千数百人いるでしょう。
短い方ですよ。


143 :デラ:04/05/08 22:41 ID:TMyGBAtR
あ〜、語学学校は寮になっているみたく、女の子を部屋に呼ぶ
ことは難しいみたいですね〜。残念。

144 :アトップ:04/05/08 23:24 ID:BB2bzHM3
マクタンのベリアビスタホテルは、予約すると、10パーセント引きになると聞いたが、本当なのか知っている人いたら教えて。

145 :いも:04/05/09 04:46 ID:9e+v3qTS
>コロンの立ちんぼはハイジン(性病検査)していないので
またコロンだって。コロン通りはあるけど コロン地区なんかないでしょ。
月一検査だって エイズには無力。 どちらも予防は必須。エイズに罹って
新聞にでたのは その検査受けてるピンクカードの従業員でしょうが。
(アンヘレスだけど)
>安いから良いってものでもありませんし、
高いからって いい女の子居る訳じゃなし
ミンダナオ島の米語アンマリしゃべれない子より
ほぼ素人(昼間販売員とか学生)の子の方が 確率高いじゃん?
見て好みいなきゃ、カーサでもゴーゴーでも廻ればいいだけ。

タグビララン ボホールトロピックスでさえ アンバサダータイプで
       1500ペソ代であり。 安宿ドミトリータイプ400ペソから
       あり。
        ビデオケ バーが結構あり ショート800ペソ内外。
        (女性いない所もあり)
       ボーディングハウスの仲介あり 泊まり1000ペソ。
       ディスコでの援交もあり 要交渉。

       セブシティから離れれば ほぼ同じ様な料金。
       直ぐ近くならタリサイ行ってご覧。

パングラオ島アロナビーチ 500ペソから(奥まってるけど)
            アロナキュー、ボホールダイバーズロッジなど
            プール付きのエアコンルームで 2000ペソ以下。
            

146 :福岡発:04/05/09 11:03 ID:lvrUIjL8
>>139
>おいおいマジかよ
>繰り返すが
>毎日運行してるかな?
>同日乗り継ぎできるかな?

137です。調べてみたら台北〜セブ間は日水しか
運行していないみたいですね。
月曜出発で水曜帰国の2泊3日の予定なんですが、
フィリピン航空は水曜日動いてないみたいで困ってます。
月曜福岡発で水曜福岡着で行ける方法ありませんかね?

夜遊びの話題から逸れてすみません。

147 :バコカン:04/05/09 11:50 ID:6VA9ZSLs
>>145
コロンという地区は確かにありませんが、通り界隈は
通じます。
性病と書いただけでエイズとは書いていません。
セブのビギナーに対してザックリ説明しているだけです。
わけのわからない細かい所書いてもしょうがないじゃない。
聞いてもいない事書いて自慢しなくていいよ。

148 :バコカン:04/05/09 11:52 ID:6VA9ZSLs
あぁ、送っちゃた。
あげあしとなないで、楽しく情報交換しようよ。

149 ::04/05/09 12:07 ID:h5jkhC4N
>>146
ついでに帰りは台北で1泊だぜ。
CIでマニラ行って国内線乗り継げば行けない事もない
帰りもきついが

150 ::04/05/09 13:01 ID:0IXONHZz
Cebu好き さん、教えて下さってありがとです。
2泊でP15000は厳しそうですね〜、ちとケチり過ぎますた(笑。
バングラオ島と言うのは、調べてみたのですが載ってましぇんでした。
その他の島などは、ほとんどUS$表示なんでよ〜、100$出せば
結構良いとこ泊まれそうです。
Cebu好きさんでしたら、2泊で予算はどの位みますか?
また、何処へ行かれますか? 9月・10月頃の予定。
目的は、日ごろの寮缶詰状態から全てを発散!勿論”あれ”も・・。

151 ::04/05/09 13:26 ID:NPgh9Lep
バロバロ007さん、メール送らせてもらいました。
審査願います。 ローンは通るけど、大丈夫かな・・。
確認ですが、hotmeil mailのaがeでしたが、間違い
では無いんですよね? 届いて無い様でしたら言って
下さい、再送します。
また質問いいですか、ある掲示板で部屋に帰り電気を
点けるとゴキちゃんがサァーと消える・・・、なんて
恐ろしい事が書いてあったのですが本当ですか?
小学生の時、飲んでた牛乳にゴキちゃんが水泳しに来て
以来、ゴキちゃん恐怖症です・・。

152 ::04/05/09 13:32 ID:NPgh9Lep
デラさんも寮へ泊まるんですか〜?
そうなんですよね、外部の人は入れないんですって。
それじゃーセブの良い所が半減されちゃうから(一度
も行った事ないくせに偉そうですね)2・3日サボって
もいいかと問い合わせたらOKだそうです(笑。
生殺し状態から解き放たれたら、何処がいいですかね〜?
寮に帰ってこなくなっちゃうかも・・・。

153 :セブ雄:04/05/09 14:01 ID:6VA9ZSLs
建物の建てつけが悪いので結構すきまがあるため、
アリ、ゴキ、トカゲが部屋の中にいます。
食べかけのスナック等は必ずタッパー等高気密の物、
又は冷蔵庫に入れておきましょう。アリまみれになります。


154 :パロパロ007:04/05/09 14:33 ID:0ghU5ux4
>>151 大さん
>hotmeil mailのaがeでしたが、間違いでは無いんですよね?
>届いて無い様でしたら言って下さい、再送します。

すみません!私の掲載ミスです。aとeが間違えておりました。。。
ゴミンナサイ(汗)お手数ですがhotmail.comで再送オニガイシマス(苦笑)



155 :パロパロ007:04/05/09 14:53 ID:0ghU5ux4
モアルボアール氏〜!!!
2ch見ていたら>>146の福岡発さんへ何かいい知恵あったら
アドバイスしていただけませんか?

浦島太郎氏〜!!
>>144のアトップさんがべラビスタの詳細知りたいらしい。
もし2ch見ていたら再度ホテル詳細キボンヌ!

>>大さん >>153のセブ雄氏の助言通り、
ゴキちゃんよりアリに気をつけたほうがいいよ!
あと・・・場所によってはハエや蚊も悩まされる。
一番は近所の女の子達だが・・・(笑) 

156 :福岡発:04/05/09 15:48 ID:UwnnvsYY
¥さん、パロパロ007さん、セブ未経験で情報提供に貢献してない僕に
親切にして頂きありがとうございます。
成田発や関西発をちょっと見てみましたが曜日がうまく合わないんですよね。

157 ::04/05/09 18:30 ID:SPdOFM0Q
セブ雄さん、情報ありがとうです。
・・・・でも聞かなかった方が良かったかも(笑。
虫が嫌いじゃなくて怖いんですよ〜、情けない・・。
アリは大丈夫だけど、夜お菓子食べる方なので、明かり
点けて食べよう・・・ゴマだと思ったらアリだったなんて
シャレにならん。
ゴキジェット追加ですな。。

158 :デラ:04/05/09 18:33 ID:QFpX2cA2
>>152
オーイエー!ありがとうございます。
はい、寮どころかジャパンにも長年帰らなくなったりして。。^^

159 ::04/05/09 18:48 ID:6eoNmb1K
バロバロ007さん、再送しましたよ〜。
改めて審査、オニガイシマス。。
あはっ、近所の女の子達なら恐くにゃい、
大歓迎なり。
でもかわいい子がゴキちゃん手で潰したりしたら
どんなにかわいくても引く。
同じく、何も情報提供をしてないのにアドバイス
くれる皆さんに感謝。
行ったら、必ず報告しま〜す。



160 :パロパロ007:04/05/09 23:18 ID:7N3muJUa
>>158 デラさん
>寮どころかジャパンにも長年帰らなくなったりして。。^^
ダイボージ イカウ スグ ベテラン ナル ディバ!

>>159 大さん 返信しておいたが・・・届いた?

161 :BIAZON:04/05/10 00:08 ID:aCxaaMMs
二日に訪セしたのですが、セブの空港でシーフードカップヌードルを一箱持っていた人、成田の喫煙室で傘の話をしていた人を見かけ2CHネラーじゃないかとドキドキしまスタ。

162 :Cebu好き:04/05/10 02:14 ID:1GdyTOBB
>>150 大さん
パングラオ島というのはボホールのタグビラランにくっついてる小さな島です。
マクタン島よりちょっと大きいくらいかな?
セブ市からバスで行くのなら、モアルボアル(海がものすごくきれい)
ダナオ(拳銃の街、しかし街中は最も安全)などがありますが、
特にバンタヤンをお勧めしましょう・・・と言っても、行った事は無いのですが。
(オキニがバンタヤン出身だったので・・・・)
セブ島の最北部のハグナヤまでバスで行って、そこからフェリーでバンタヤン島
まで渡ります。バンタヤン村には数件のリゾートがあるそうですが、女の子を
連れて行くには最適だとオキニも申しておりました・・・行ってみたいナァ・・・

セブから船(スーパーキャット)で行くならボホールの先に、ネグロス島の
ドマゲッティがあります。大学都市で、多くの学生が学んでいます。
港もきれいで良いところです。高級といわれているホテルでもp1500程度で
泊まれます。  ここも女の子を連れて行く場所かもしれません。
CASAもあるようですが、知り合いが住んでいる関係で未調査です。すんません。
フィリピンにしては道が良く、ドマの南にアポ島というダイビングスポットが
あるのですが、そこまでの道のきれいなこと!
ドマでバイクを借りて(レンタカーは無い)女の子と2人乗りで遊びに行く
のも面白そうです。・・・・次回の訪セブ時はやろうと思ってます・・・・

ミ・Д・ミノ

163 :Cebu好き:04/05/10 02:20 ID:1GdyTOBB
あ、後、僕はCebuなどでは女の子のチップや宿泊料、食事代など込み込みで
P5000/1日を目処にしています。(これでも使いすぎなんですけどね)

164 ::04/05/10 14:33 ID:6FjJrnWa
バロバロ007さん。
はい、届きました、有難う御座います。
早速、記入し申込みしましたのでオニガイシマス。



165 ::04/05/10 14:51 ID:eq8FaWRE
Cebu好きさん、こんにちは。
初心者なので、そう言う情報って有難いです、感謝。
んでもって、仕事はそっちのけで早速調べました!
パンタヤン〜、本当に良さそうですね〜(わくわく。
何にも無いが、の〜んびりと綺麗な海があるんですね。
決めた、ここに行く(単純。
行って、報告したら少しは役に立ちますよね〜(たちたい。
バスとフェリー・・・乗れるかな。
あっ、かわいい子も必要だ、一人で寂しい町は辛過ぎる。
皆さん、英語ぺらぺらなんですかー?
あと2日、一緒に居てくれって英語でなんて言うの?
私の英語力=プリーズ・モアートゥーディズ・トゥギャザー。
お忙しいとの事なのに、有難うございます。
これからもオニガイシマス。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)