5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡と神戸どっちが都会?

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 17:08 ID:m/+8c8pH
札幌とは完全決着つきました

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 17:08 ID:37PyyN/F
札幌の次に都会なのはどこかを決めるスレか?

3 :EXCULTer's / 西京経済企画室♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/04 17:08 ID:qqt4H/16
だんだんランクが下がってきたなw

4 :EXCULTer's / 西京経済企画室♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/04 17:10 ID:qqt4H/16
西京創生計画
http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/aim_high/002.html

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 17:13 ID:GHN1fThJ
>>1
どっちが勝ったの?

6 :EXCULTer's / 西京経済企画室♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/04 17:14 ID:qqt4H/16
>>5
どっちもどっちだな。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 17:15 ID:GHN1fThJ
>>6
禿同。

8 :EXCULTer's / 西京経済企画室♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/04 17:17 ID:qqt4H/16
生活面を考えると神戸は物価高いし、福岡は文化面で
かなり遅れてる。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 17:19 ID:HGrOJE6u
ウォーターフロントはももち=モザイク+ポートアイランド

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 17:45 ID:SReVRBxb
ポーアイ=モモチ×5 の間違いだなw

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 17:58 ID:1CUAWTMT
正直いまの横浜神戸では福岡にはまったく太刀打ちできないと思うが。

都市圏が違う
インフラが違う
商圏が違う
オフィス面積が違う
イベント開催能力が違う
拠点性が違う
将来性が違う
企業集積が違う

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 18:02 ID:1CUAWTMT
あ、一番違うのは繁華街の規模だね。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 18:07 ID:tcY83dT+
都会なのは神戸でしょうね。
常識だと思うよ。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 18:08 ID:37PyyN/F
繁華街だけなら神戸は岡山熊本鹿児島並み。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 18:09 ID:WANh6Cmp
どっちもクソ田舎

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 18:11 ID:ZEZZdUBq
まあ天神と三宮両方行ったことある奴ならこんなスレ立てるまでもないわけだが

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 18:19 ID:RL9cHb5G
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mai/fmhi-tec.htm
皆で、上のフォームから神奈川県警に通報しよう。

神奈川県の人間が、児童ポルノをオークションにて販売しています。
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kousakuabe5

↓内容はこんなの
http://adult.csx.jp/~kousakuabe5/t0025.jpg


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 18:51 ID:SReVRBxb
>>11 福岡の卸し額以外、福岡は惨敗なわけだがw

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 00:09 ID:47YTUwi+
神戸>>福岡と決定したようだな。
次は仙台あたりと張り合ってろよ。

20 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/05 00:13 ID:N8hJRRA/
>>11
正直。。。インフラはどこも一緒でしょ。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 00:20 ID:I2S2/Rns
結論。

神戸>>福岡>>札幌

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 00:25 ID:8zSdA3i7
神戸人が泣きながらレスするスレ

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 00:31 ID:YjyYDKrG
どっちが都会かは、微妙だが人口増加など成長の勢いは、福岡のほうが一枚上手

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 00:40 ID:23kgm5aq
百貨店販売額
神戸市241,800
福岡市232,148

どう見ても、神戸。
しかも大阪まで30分以内であり、首都級の都会を享受できる。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 00:48 ID:4r86fvkj
大阪を当てにする精神が田舎そのもの

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 00:59 ID:IhDJcFg0
>>1が明らかに札幌人で神戸と福岡が戦わされてるという時点で萎える。
神戸の方が明らかに都会。札幌と福岡はいい勝負。



このスレ終了でいいんじゃない?

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 01:05 ID:1PaL/p9F
北海道と関西って仲が良いはずだけど。
自分は札幌に住んでるけど、関西は東京より好きだよ。
京都大阪神戸最高。
北海道って歴史文化が乏しいせいか、京都を始めとする関西人気はすごいよ。
大丸が進出してきたけど、贔屓したくなってしまう。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 01:15 ID:I2S2/Rns
>>26
正解

29 :播磨灘(´・∀・`) ◆UYKinKIqWU :04/04/05 01:22 ID:mlQoH91H
妙に神戸が過大評価されとるな。w 

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 01:52 ID:qIKbXGDD
神戸はベッドタウンだろうが・・・アホか。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 02:52 ID:I2S2/Rns
はっきりしてるのはまず
福岡>札幌

で神戸と札幌で戦ってくれ。

32 :EXCULTer's / 西京経済企画室♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/05 03:27 ID:qYGHJVN7
「いいんじゃない?」だってさ(プッ

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 03:35 ID:6Sd0E/eZ
>>1
神戸>札幌≧福岡だろ。
福岡はお呼びじゃない。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 05:03 ID:I2S2/Rns
福岡>札幌は確実。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 05:37 ID:WJg0W+Ya
商業販売額 単位:億
1 東京 31,729,844
2 大阪 602,039
3 名古屋 396,613
4 福岡 173,148
5 横浜 119,296
6 札幌 113,548
7 仙台 98,446
8 広島 96,882
9 神戸 72,028
10 京都 68,734
11 さいたま 54,287
12 千葉 40,826 
13 新潟 40,102
14 金沢 39,033
15 静岡 38,574
16 北九州 38,394
17 岡山 38,358
18 高松 37,955
19 浜松 32,158
20 熊本 31,487
21 鹿児島 29,233
22 宇都宮 29,005
23 川崎 24,870

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 05:38 ID:WJg0W+Ya
総務省による大都市圏・都市圏定義

都市圏名------人口(千人)-面積(km2)-平均密度(人/ha)-人口シェア(%)
京浜葉大都市圏--34,533----13,562-----25---------27
京阪神大都市圏--19,230----12,158-----16---------15
中京大都市圏-----8,965-----6,539-----14---------7
福北大都市圏-----5,540-----5,268-----11---------4
札幌大都市圏-----2,564-----4,915-----5----------2
仙台大都市圏-----2,187-----5,192-----4----------2
広島大都市圏-----2,054-----4,532-----5----------2
岡山都市圏-------1,610-----3,304-----5----------1
熊本都市圏-------1,458-----3,658-----4----------1
浜松都市圏-------1,227-----1,830-----7----------1
鹿児島都市圏-----1,025-----2,406-----4----------1
その他---------46,533----308,462----2----------37
合計----------126,926---371,826-----3---------100

都市圏人口規模(順位が一つ下がると人口規模は1/2となる)
京浜葉>>>>>>>>京阪神>>>>中京>>北九州福岡>札幌・仙台・広島>岡山・熊本・浜松・鹿児島

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 05:58 ID:bJah80Wn
>>35-36
他スレでさんざん叩かれたデータをまだ貼るのか?

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 06:10 ID:VddT4Shz
>>35の福岡と北九州の額を足して、>>36の福北大都市圏の人口で割ると、
他の地区よりも低くなるんだが気のせいか?

札幌 44.285
仙台 45.014
中京 44.240
京阪神 38.627
広島 47.167
福北 38.184

京浜葉はさいたまが入るかわかんないので省略。
京阪神は、わりと大都市の堺や尼崎や奈良あたりが
商業販売額に含まれてないから低いのかな?

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 12:24 ID:I2S2/Rns
>>38
あほ?当たり前。都市圏とは経済圏であり、市域より広い。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 12:47 ID:oXHt5VtI
>>39 アふぉ? だから他の 都市圏 との人口比に比べてだろ。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 12:55 ID:I2S2/Rns
>>40
市の販売額を都市圏人口で割って意味のあるデータが出るとでも思っているのか。
相当のあほ。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 13:02 ID:oXHt5VtI
>>41 人数は都市圏人口じゃなしに単独の人口を足しただけか?
こりゃ失礼。ならば>>38は原爆級の馬鹿だな。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 13:07 ID:I2S2/Rns
>>42
逝ってることが二転三転。必死すぎ。ぷ
逝ってよし。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 13:09 ID:oXHt5VtI
>>43 オマエの頭も井ってよし プ

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 13:13 ID:vf2mJ84a
管理人必死だな
福岡如きが神戸に楯突くわけなかろう
これは間違いなく神戸と福岡の友好を妬んだ首都圏に住む田舎者の子孫による
嫌がらせ以外のなにものでもない。
彼には郷土愛の精神が微塵も存在していないのだ

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 13:14 ID:I2S2/Rns
貴様が福北大都市圏を福岡市と北九州市だと思っているから言ってるんだよ。

まだ分からんのか。田舎もの。都市圏とは経済圏だ。
福北大都市圏とは福岡市、北九州市を中心とした福岡県北部の経済圏である。

わかったらさっさと逝け。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 13:17 ID:oXHt5VtI
>>46 オマエの頭の中はうどんか?
オレは38じゃないっつーのwwww  わかる?
わかったら豆腐の角にアタマヲぶつけて早急に逝けwww

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 13:20 ID:I2S2/Rns
>>47
そんなのわかっとるわい。
おまえの知能指数はおそらく50程だな。単純な計算もできんとは。

おまえは本物のあほか?よく読み返せ。そして逝け。


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 13:21 ID:oMgy05W2
>>44
おまえの頭も井ってよし

で思いついたんだが、井の頭公園の井の頭って
そういう意味かもな。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 13:21 ID:a02eB44S
普通に神戸が都会だと思うのだが・・・・。

福岡人です。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 13:22 ID:oXHt5VtI
>>48 オレが50ならオマエのドタマは49だw
もう出てくるな、至急逝ってくれwwww

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 13:26 ID:I2S2/Rns
>>51
やっと自分の非に気づいたようだな。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 13:27 ID:oXHt5VtI
>>52 非? 非はオマエのほうだと思うが。 プ

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 15:32 ID:MWfIbPNj
>>50 都会性は神戸の勝ち。都市としての歴史が長い。
   快適性は福岡が上。物価が安い。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 15:33 ID:tq1a5tH7
今、元町で一風堂の赤丸昼定食食べてきたよ。
3時前でも定食OKとはいい心がけだな。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 17:43 ID:zuugdt9Q
常識的に考えて札幌>>>・・・・>>>福岡>神戸
神戸と福岡はドングリ

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 17:54 ID:ndFDRmtZ
>>39>>41
それは>>38も認識してるだろ。京阪神に尼とか堺がはいらないから云々って言ってるんだし。
でも、政令市以外の都市が入っていないのは、どの経済圏も一緒だしねぇ。
あながち間違いではないのではないかと思うが。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 17:59 ID:rx/rtSMF
大都市圏の中で、政令指定都市(中心都市)への商業集客力が
どれくらいあるかを図る目的では、>>38の数値は正しいぞ。
福岡圏、京阪神圏は、中心都市に集中しているのではなく、
周囲の都市で独自に商業活動が行われているということだ。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 18:16 ID:z1YUJn/m
福岡なんて糞田舎、眼中にないにも程がある

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 18:27 ID:To4J16O9
九州 クスッ
http://map.yahoo.co.jp/prefmap/index.html

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 20:33 ID:f9w+X3nS
>>56
また。どーせ人口しか見てないんだろう。本当は。

神戸>福岡>>>>札幌だ。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 23:01 ID:C/GngA7Q
常識的に考えてどこが上であろうと>>>>>なんて差がつく事はない。もうそれだけで煽り決定。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 23:24 ID:MWfIbPNj
>>60
意味不明。

64 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)