5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜です。新潟より都会ですみません。

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 19:17 ID:dStUj/4k
岐阜です。新潟より都会ですみません。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 20:56 ID:dAp75LJP
終了

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 22:03 ID:7wLFKIPF
>>1
この人まともな岐阜市民じゃない!岐阜市民はもっと奥ゆかしいから、新潟
なんか勝負にならないと思っていても、表現したりしないもの!

4 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/04 22:04 ID:atfIuDhf
しこしこしこ

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/04 22:09 ID:dcpuTr31
岐阜駅のあたりは中心部じゃないとは思うけど。
北口の寂れ具合と南口のいかがわしさのコントラストが面白いね。

6 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/05 20:11 ID:/sAZRafB
しこしこしこ
   

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 20:36 ID:2BqcfUjN
そーいえば岐阜の画像って見たことないな

しこしこしこ

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 23:52 ID:HKG+1QQy
>>1 誰でも知ってることを改めて口にするべきではないわな。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 23:57 ID:grPd0hJU
岐阜は織田信長が命名したんですね。


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 00:11 ID:x1MTlABN
岐阜

なんて読むの?
どこにあるの?


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 00:13 ID:NaYJC0Uc
マジレス
海がない大都会などない

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 00:17 ID:UWhRiUvB
>>11
大都会というのは東京だけですね。東京は海があるから
大都会になったのではありません。大都会東京に海があ
るのです。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 00:33 ID:WDT/3xQa
その定義だと東京都三宅村も大都会になる

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 02:16 ID:DguPnOzZ
岐阜も新潟も外からみればどっちもどっちだろ。
>>1がそう思うのは勝手だが。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 02:57 ID:zgaAvCmI
岐阜はとりあえず三大都市圏の一角を占めるわけだが。
で、新潟ってどこ? 多分一生かかわることのない県やな。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 03:04 ID:yLenPZ5U
名古屋工作員うぜぇ
福岡と戯れあってろ

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 12:29 ID:Hn69Yvl0
>>16
そうかそうか、そんなに三大都市圏がうらやましいか。よしよし。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 12:35 ID:yPJf4Ocp
>>11
ロンドン、パリ、フランクフルトは・・・・

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 12:46 ID:3p4PzKMu
温泉にゲロ入れてるくせに

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 13:39 ID:zVTHjFSo
>>11
ソウル

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 13:53 ID:pUF4epi6
結局新潟は田中角栄の力で日本海側最大都市になれただけ。
そして岐阜は存在すら忘れられる都市。

しかし、共通点があり、『潟』と『阜』という普通に生活していれば
日本国民のほとんどの大多数が一生使うことが無い漢字を使う。

と岐阜県民のコメント。どっちもどっちである。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 14:17 ID:LfsY/Jwb
>>21
そして岐阜県民の自虐センスにワロタ

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 14:21 ID:LTYb+Q8k
>>11
京都、さいたまは?大都会かは知らんが海岸線を持たない都市だ

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 15:45 ID:QOB+8OiC
>>21
都会度でいえば金沢や富山と同じくらい。
新潟は教科書やメディアでど田舎のイメージが強いから都会に思えるんだよ。


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 16:44 ID:aTRFFnqW
↑金沢と富山はまったく違います。片町と桜木町くらべもんにならん。
町の大きさわかってんの?

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 16:45 ID:Fe1TyHka
片町は狭くて小さくてしょぼいな確かに。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 16:48 ID:aTRFFnqW
逆ですが・・・

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 16:52 ID:WnPAyNFp
名古屋の唯一の味方は岐阜県だからねえ。
まあ、名古屋も岐阜も同じゴミ・・・

ただ岐阜人も名古屋にだけ目を向けるんじゃなくて
もっと視野を広げて東京,横浜,や大阪,京都,神戸に行ってみては?
いかに名古屋が変で,魅力のない所か痛感するはずです。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 16:58 ID:Fe1TyHka
総曲輪、西町、中央通り、桜木町の富山と香林坊、竪町、片町の金沢だと
富山のほうが圧倒的に広かったぞ。

総曲輪、中央通り(1キロ)>>>>>竪町商店街(500メートル)

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 17:05 ID:DjrJlEM/
>>28
名古屋工作員がコピペに必死なようでw

昔 も 今 も
岐 阜 人 が 見 据 え る 先 は
東 京 ・ 関 西 で す が 何 か ?

31 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/06 21:18 ID:TWRo2zIV
どぴゅっ

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 21:20 ID:7TToJfWc
三重と同じことを言っている

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 21:22 ID:SafTfeuW
名古屋と一緒にされたら誰だって怒るでしょう

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 21:25 ID:xOcNegJm
age

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 21:27 ID:7TToJfWc
わかりました。
別に関西や関東が好きなのではなく、
名古屋が嫌ということが。

36 :岐阜市北西部:04/04/06 21:47 ID:aNZ0dBBN
>>35
好きか嫌いか以前に、東京や関西には見つめるべきものがあっても
名古屋には見つめるべきものなど無いということです。
やはり仕事で一流になりたい人間は大体東京を目指します。

37 :岐阜市北西部:04/04/06 21:48 ID:aNZ0dBBN
そういう意味でも>>30の言ってることは的を得てる。

38 :立川Q ◆DkiyhL22xI :04/04/06 22:09 ID:QWa4q5U5
漏れは岐阜県北部が地元なわけだが
岐阜市がある程度自立してるのは、名古屋の求心力が弱いから。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 22:11 ID:9zeqAV2J
だれか岐阜の画像うpしてよ

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:48 ID:csGhtl2/
美川憲一つながり

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:53 ID:g8VFaG+t
■名古屋市全景
http://www.asahi-net.or.jp/~qs7e-kmy/tawagoto/020825/AUT_2286.JPG
■名古屋の中心・栄
http://www5d.biglobe.ne.jp/~yn1941/s57sake.jpg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~yn1941/s58sak.jpg
■名古屋の玄関口・名駅
http://www.city.nagoya.jp/12keikaku/jigyougaiyou/keikan/keikan12/p1201.jpg
http://2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/d_b/doro/28r031-02.jpg
■名古屋の電気街・大須
http://www.gyo2.com/sakanaka/keisuke2/oosu/oosu001.jpg
http://www.spacia.co.jp/rubadub/2003/7p/image002.JPG
■名古屋の副都心・金山
http://www1.odn.ne.jp/nanamaru/ms/ms-071.jpg
■瑞穂区民も贔屓する千種今池
http://www.spc-web.co.jp/spcgazo/taipu/05imaike.jpg
■名古屋−金山間に存在するJR駅前の一等地・尾頭橋
http://www6.ocn.ne.jp/~amago/foto/sinano181.jpg
□岐阜(大爆笑)
http://www.crdc.gifu-u.ac.jp/zukan/nagara/jpg/gi_012.jpg 

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:03 ID:AwR0hZde
なんか岐阜って地味だね〜。
知ってる都道府県で最後から3番目くらいで出てくるような。
なにも目立つものが無いというか。
城ぐらいしか思い浮かばんし。
新潟は良くも悪くも知名度はあるな。
(米、酒、スキー、角栄、アルビレックス、拉致、監禁、冷蔵庫、等々)

都会度うんぬんより知名度で決定的に岐阜の負け。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:11 ID:e/Lsmuve
>>41
名古屋はやっぱ糞ショボイねwww
岐阜人や三重人が東京や関西に目が向く理由が良く分かるよw

岐阜の画像は中々いい景色じゃないか。
金華山の山頂から北西方向を望む、の画だな。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:15 ID:Jev7Dvzs
>>41
どこ撮ってんだよこれ

45 :◆jWM95/JzVo :04/04/07 00:17 ID:4KizmuiZ
既出ですが、ここにも岐阜の画像がたくさんあります。
http://www.minoden.com/waga.html

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:39 ID:oRU5JySf
やっぱ金津(ry

47 : :04/04/07 00:46 ID:UHdbFtE7
岐阜は浜松より都会だから当然だろうな

特に駅前周辺は明らかに岐阜の方が魅力的

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 10:31 ID:tPhbFdXh
http://www.minoden.com/waga2/gifu-st/gifu-st.html
これを見て何故浜松や新潟に喧嘩が出来るのか
解らない。
>1の意図はみえみえ

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 12:02 ID:aDi34aJ9
>41・45・48
田舎のほう写したり・繁華街避けて写したり・駅施設だけ写したりした写真
ばかりよく見つけたねぇ。
JRの駅周辺が最繁華街だって思い込んでる時点で、>48は大手私鉄の無い
田舎モノ。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 13:54 ID:tPhbFdXh
>>49 じゃあこれで
http://www.minoden.com/welcome/welcome.html
大手私鉄程じゃありませんが私鉄3社と地下鉄が在りますが
何か?

51 :名無し?:04/04/07 14:59 ID:xHYggrJt
マジレスだけど岐阜市って中心より外周部分(岐阜環状)辺りの方がこれから発展していくんじゃないの?
R21バイパスも中核都市にしてはなかなかシャレてる上無料だし 外周部分のインフラも三車線ある所多いし
オレ岐阜市民ではないけど 昔の岐阜市と比べたら良くなってると思う。道路にこだわりがあるなぁ岐阜市は。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 18:18 ID:0MCnRtEC
>>51
ドーナツ化現象ですでにそうなってるよ。
まあ郊外発展型は田舎くさいが。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 20:05 ID:Ty07Wgqm
折れ、新潟人だけど、岐阜駅ってきれいだね

54 :昭和区@御器所:04/04/08 00:20 ID:5UAsnpkR
名古屋から見ると岐阜市って身近感あるね。
名鉄に乗る時も「新岐阜行き」って言われると
あぁ通勤電車でつながってるんだな、と実感する。
JRの新快速も大垣行きが多いし。

55 :福岡信者:04/04/08 00:32 ID:KSrxnDCO
一般的には新潟よりは岐阜のほうが都会な感じする。
でもまあ、どんぐりの背比べなんだろうけど。

56 :24:04/04/08 01:04 ID:ANJzTAYa
>>25
確かに金沢のほうが富山より都会なのは分かってるよ。
だけどね、世間一般人はそんなこと知ってる訳ないでしょ。
ここの住民みたいに地理に興味ある奴なんてほとんどいないんだし。
都会だと思われてるのは名古屋くらいまでだな。九州限定なら福岡とかあるが。
ましてや、新潟なんてメディアとか見れば分かるが田舎の代名詞みたなもんだよ。
上沼恵美子とか新潟出身者に対して「田舎はいいですね〜」とかいってるし
松本人志も新潟市を見て田舎と言ってたからな

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:06 ID:lZs8hOws
>>56
世間的には名古屋も田舎。
どちらかと言えばまだ横浜・神戸・札幌のほうが世間的には都会のイメージがある。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:09 ID:lZs8hOws
どっちも田舎扱いにはかわらないけど、
名古屋よりは岐阜や静岡のほうが都会のイメージを持たれてる。
名古屋なんてこんなもの。

59 :24:04/04/08 01:11 ID:ANJzTAYa
名古屋は人によっては田舎かな。

横浜は確かにメディアの影響で都会のイメージはある。
しかし、神戸、札幌はまだまだだな。オシャレなイメージはあるが
都会とはまだ別だな。地方のイメージのほうが強い。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:17 ID:JWfdVTIw
このスレはイメージを語るスレなんだな

61 :立川Q ◆DkiyhL22xI :04/04/08 01:19 ID:x6drLNL5
都会度って発展度と違ってイメージ的なものが大きいからね。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:20 ID:lZs8hOws
人によってはじゃなくて、誰から見ても普通に田舎。
それと言っておくけど、イメージ程度で判断する一般人からしたら、
オシャレ=都会、という構図がある。

63 :24:04/04/08 01:21 ID:ANJzTAYa
こういうランキングとかか。名古屋はよほど嫌われてるみたいだな
ttp://www.php.co.jp/THE21/ranking/Tokyo_Inter_File/tosi.html
<住んでみたい都市>
1 札幌市 592人 11.8%
2 横浜市 509人 10.1%
3 京都市 497人 9.9%
4 神戸市 349人 6.9%
5 仙台市 307人 6.1%
6 東京都 293人 5.8%
7 福岡市 290人 5.7%
8 大阪市 213人 4.2%
9 金沢市 171人 3.4%
10 鎌倉市 139人 2.8%
<ファッショナブルだと思う都市>
1 横浜市 977人 17.1%
2 東京都 977人 17.1%
3 神戸市 910人 15.9%
4 札幌市 485人 8.5%
5 京都市 460人 8.1%
6 大阪市 356人 6.2%
7 福岡市 290人 5.1%
8 仙台市 202人 3.5%
9 長崎市 121人 2.1%
10 金沢市 93人 1.6%


64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:28 ID:JWfdVTIw
本題に戻ると
新潟
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/1594/index.html
岐阜
http://www.minoden.com/waga.html

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:32 ID:xrY3xWyZ
新潟、岐阜を一望できる写真ってないの?
新潟の一望写真を一度ポスターかなんかで見たことがあるんだが、
けっこう都市っぽかったような。
岐阜は超ドイナカって感じ。何もなかった。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:32 ID:JWfdVTIw
これも新潟
http://bokunoniigata.fc2web.com/

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:36 ID:lZs8hOws
新潟に行ったことのない人は八千代橋から万代橋の方向を眺めましょう。
それが新潟の全てです。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 01:38 ID:xb0gQxni
新潟
ttp://niigatacity.s10.xrea.com/toki/IMG_0350.JPG
ttp://niigatacity.s10.xrea.com/toki/IMG_0322.JPG
ttp://niigatacity.s10.xrea.com/toki/IMG_0315.JPG
ttp://niigatacity.s10.xrea.com/toki/IMG_0312.JPG
ttp://niigatacity.s10.xrea.com/toki/IMG_0311.JPG
ttp://niigatacity.s10.xrea.com/toki/IMG_0309.JPG

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 08:19 ID:7Mp/3Kn/
岐阜の最大の利点、名古屋が近いこと
電車の本数が多い

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 10:03 ID:LC1lQU+n
http://view.adam.ne.jp/setoy/pic/kinki/kinka.html
http://yakei.jp/map/gifu.html
夜景しか見つからんかったけど、どう?岐阜


71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 10:09 ID:xrY3xWyZ
>>68
おいおい・・・都市らしいが、結構画像加工しているように見えるぞ。
>>70
夜景画像は微妙だ。しかし綺麗っちゃ綺麗。


こういったらなんだが・・
どちらも画像マジックでなんとか必死にごまかそうとしてないか?

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 10:53 ID:nJPmhGZc
>>71
>>68は加工されてないよ。展望室のガラス壁の反射が写真に写りこんでるだけ。
朱鷺メッセの125m展望室からの実際の眺めそのもの。
俺自身実際に上って見たことがあるからわかる。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 00:58 ID:h8tmrKR9
っていうか時間距離も遠いし岐阜と何の関わりもない新潟を名指ししてる時点で、新潟市にコンプ持ってんだろ。
田舎だと思ってたら意外と街だったという・・。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 01:12 ID:3hGCxmGZ
新潟の方が、立てたんじゃないの?岐阜市と新潟市じゃ都市の環境も立地も
歴史もちがうから、較べられないもん!岐阜は相手にしてないとか言う意味
でなく、対新潟は眼中に無かった!

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 08:22 ID:ooSJk8Yo
>>74
岐阜と新潟の比較考えるのは、北陸の人間に決まっているだろ。
岐阜人も新潟人も互いに、OUT OF 眼中。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 19:53 ID:z/z2invZ
やっぱ加工に見える>68
一番はじめの写真とか

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 20:00 ID:e6I26Wtf
>>76
同じ所から撮った画像。
ここの場所はガラスに写り込みが入るんだよ。
http://bokunoniigata.fc2web.com/page046.html

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 20:12 ID:z/z2invZ
>77
こっちの写真のほうがいいな。
これはかなり都会なんじゃないか?

79 :A Place In The Sun@TOYAMA ◆BOM/mOTTAo :04/04/09 20:42 ID:ku9WTGko
>>77
PLフィルター使えば?

80 :77:04/04/09 21:16 ID:e6I26Wtf
>>79
ま、俺が撮った写真じゃないから。
管理人さんがここを見てくれてることを願う(笑)

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:49 ID:5LIRebNA
>>75
富山・石川(金沢)以外に、長野も可能性アリだなw

82 :12345:04/04/10 07:27 ID:3qfWxcTb
age

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 13:07 ID:QqI7nBzx
亀レスだが、名古屋が田舎であるという」論法だと、その次に大きな田舎は神戸なんだがな。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 04:26 ID:tQHLaVdu
ぶっちゃけ新潟が岐阜に勝ってるのは・・・
何かある?

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 08:37 ID:UlfSL2Cp
岐阜市http://members.ld.infoseek.co.jp/manabu8282/360_4/new_page_1.htm
大垣市http://members.ld.infoseek.co.jp/manabu8282/360_6/new_page_1.htm


86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 08:42 ID:/qo8Ogmm

       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< 己れが煽り荒らしまくったのは正当化、成りすましまでしながら他所を悪者にしてきた名古屋人、、
  -=≡  /    ヽ  \_______
.     /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\  ||  || < `ω´ ><最近のアンチ名古屋房はなんだろう?(何としてでも他所に責任転嫁したるでね・・)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O・・岐阜の植民地支配作戦も成功、あとは静岡長野潰しだわW税金吸い上げたるでよお!
 / /   / / _||_ || と_)_) _.
 し'    (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))



87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 23:39 ID:ccbAoITa
>>85
岐阜に琵琶湖があるのか?(藁

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 05:12 ID:3VhH9S51
岐阜に琵琶湖はねぇよ!

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 07:30 ID:rlPIPAdd
>>85
なぜ滋賀県の写真を貼るのですか?

90 :青森市出身岐阜市在住者:04/04/19 07:32 ID:3VhH9S51
今度新潟市行って見ます。
糸魚川なら行ったんだけどなぁ

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:47 ID:y6TqCFue
>>90
喪前はストーカーみたいな香具師だなw
富山・石川に粘着して何が楽しいんだか?

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 01:18 ID:xh34FnfY
“岐阜市離れ”加速も−−羽島市住民「NO」選択 /岐阜
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00000001-mai-l21


93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 10:25 ID:XnPCrWWJ
新潟の人ってどうしてあんなに頭が悪いのですか?
地方地方による侮蔑感や先入観を持っていたわけでなく、実際に接して見ての
感想。顔がキレいだとかどうのこうのというより、話をしていて本当にイライラします。
少しでも「新潟は〜」みたいな発言をするとキレて突っかかってくるし・・・。
実際岐阜の人間のほうが経済的にも精神的にも文化的にもゆとりがあるから、
別に何らかの揶揄をされても笑って流せるのですが・・・。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 10:58 ID:wduFXc1M
意外と岐阜って話題にあまりでないけど、商業施設だけ聞くとかなり多くて栄えてそうなんだよね。
高島屋・ロフト・パルコ・名鉄百貨店・新岐阜百貨店・メルサ・センサ(だっけ?)
実際のところどうなのよ?岐阜の繁華街は。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 13:50 ID:6lUqJff4
>>94
郊外に流れているのが現状やね。
ロフトやパルコだったら名古屋に行ってしまう。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 14:14 ID:67tEu1Va
>>95
一応言っておくと、岐阜のパルコやロフトにあるようなものなら
わざわざ名古屋くんだりまで行って買物までしません。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 14:17 ID:286YiGGB
>>96
岐阜のパルコ狭くないか?俺の彼女も行かないって言ってたよ。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 18:50 ID:67tEu1Va
>>97
だから「あるようなものなら」って言っとるやん。
品揃えまで政令市にあるようなデカいパルコ並だとは思ってない。
でも2者択一って話なら普通に地元のパルコに行く人が多いだろうよマジな話。
地元にないものが欲しい場合は仕方ないので大都市まで出かけてお買物。
これが普通の岐阜人の行動原理だよ。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:30 ID:+gn8dqOI
このスレ、新潟人いないみたいね。
当たり前か

100 :◆jWM95/JzVo :04/04/30 23:13 ID:9I9hkQIj
岐阜は今後、高層ビルとかよりも別の面で発展してほしいです。
最近、ちょくちょく他の都市を見て回って気付くのですが、たとえば道幅の狭い路地などに
洒落た店が軒を連ね、歩行者専用道路にして賑わっていたりします。
岐阜にも、「玉宮町通り」という格好の「素材」がありますから、もう少し市が本腰を入れて
開発すれば人気のスポットとなるでしょう。

>>94
近鉄やダイエーなどが無くなりましたが、
その分、JRの駅に「アクティブG」「ASTY」などの商業スペースができたりして、
ハードの面ではかなり揃っていると思いますよ。
人通りの方は、昔の新岐阜駅前や柳ヶ瀬の賑やかさを知る者にとっては、
明らかに少ないです。
これは名古屋というよりも、郊外にある数々の大規模SCによる影響の方が大です。

>>98
岐阜のパルコは年齢層が10〜20代くらいに設定してある感じですね。
私くらいの年齢だと男1人ではちと入りにくい・・・w
名古屋ほど広くないからこそ、こうして客層を絞ることによって地元の学生や若い人には
親しみやすくできるのでしょうね。




101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 12:59 ID:9WTMhVz5
新潟人の実績って何よ? 
経済でもダメ、スポーツでもダメ、文化でもダメ。
出来ることは、吸収・談合・汚職・賄賂だけでしょう。
斬新なアイデアもパクリ。基礎研究も弱く。根性も無い。
出来るのは上に書いたズルイことだけ密室でヒソヒソと陥れることだけを考え
利益の上前を跳ねる きついようだがこんなところだろ

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:13 ID:cvkBzKt3
岡山市(62万人)の画像
岡山市役所筋のオフィス街
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/sumitomoB104.jpg

表町(天満屋付近)
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/credB102.jpg
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/cred116.jpg

桃太郎大通り
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/graceB124.jpg
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/ekimae119.jpg

岡山駅前
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/ekimae111.jpg
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/ekimae121.jpg
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/gra114.jpg
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/ekimae118.jpg

清心町周辺
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/kokutai102.jpg
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/famB104.jpg
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/forumB100.jpg

半田山からのパノラマ
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/panorama/panoramaL/handayamaP101.jpg


103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:16 ID:7KPBY9/J
岐阜人はファッション性ゼロだでかんわ。w

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:43 ID:6JzXTFDz
>>103
どこの田舎者か知りませんが、掲示板で方言を使わないで下さい。
何を言っているかさっぱり分かりません。
ここではあなたの住んでいるマイナーな田舎者だけが集まる掲示板ではありません。
何か発言したいことがあれば方言を使わないで下さい。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:45 ID:TrPUmy0Z
街単独で見れば残念長良岐阜と新潟では圧倒的に新潟の方が上。
ただ岐阜は名古屋に近いから便利性では良いように感じる。
岐阜の方が圧倒的に上回るのは金津園のソープランドぐらいだよ。
∴岐阜人はエロイ。


106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:47 ID:ACXFW6XE
>>103 バカはお前だ(つーか何言ってるんだこいつ?)

http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Tokai/Gifu/Cities/Gifu/Outline/
【中部圏の内陸拠点都市】
日本のほぼ中央に位置、中部圏の地方中核市として、政治、経済、教育、文化などの中枢。
シンボル岐阜城は斎藤道三の居城で、後に織田信長が天下統一の拠点に。
東京、大阪と並ぶ日本3大ファッション産地の一つでもある。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:49 ID:7KPBY9/J
>>104
そうか、それは失礼。とりあえず言いたかったのは
岐阜塵氏ねということ。w

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:50 ID:2RiIqsuY
>>105
>街単独で見れば残念長良岐阜と新潟では圧倒的に新潟の方が上。
新潟は知らないから新潟がどれくらい都会なのかは知らないが、
間違いなく新潟は圧倒的に上ということはない。

>ただ岐阜は名古屋に近いから便利性では良いように感じる。
便利性のかけらもない。
そもそも岐阜は名古屋如きにストローされるような都市ではない。

ツッコミ所ありすぎ・・・

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:58 ID:TrPUmy0Z
>>108
知らんなら黙ってたほうが良いよ。
両方見たことのある人間なら感じる事だと思うんだけどね。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 23:11 ID:ZBKNyu1T
新潟も岐阜も政令市から見ればどんくりの背比べなただの田舎

111 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)