5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京では、上京東北人のとこと「イモ」と呼びます

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 22:01 ID:GmBGatsY
新語「イモ」=上京東北人

東京で「イモ」といえば、上京東北人を指します。
みなさん覚えておきましょう。
イモはお国自慢が盛んですね。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 22:01 ID:+QiP6J+w
SAUDETSUCA

ついでに2

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 22:04 ID:4idyK1kA
東京がすべて正しいと思ってる奴は多い。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 22:05 ID:L/7CzW5m
起源はなんなの?

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 22:07 ID:2zDSotk0
東京では、上京関西人のとこと「チョンチョン」と呼びます 。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 22:09 ID:IbXPcz0K
東京の欠点までもつだすて、がんさいを叩く。

その浅はかさゆえ、さらなる失笑を買う。



7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 22:11 ID:4idyK1kA
東北出身者にオシャレな店に連れてってもらう俺っていったい・・・。
地方人って、そのての店に詳しすぎ。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 22:14 ID:hvr8qxFD
>>1
違う。上京東京人が、地元に残っている奴らを「イモ」よ呼んでいるのだ。
勘違いも甚だしい奴らが多い。

9 :上京東北人V ◆O/x7wr2xZ2 :04/04/05 22:14 ID:iUn+WR4o
>>1
俺に言われてよっぽど悔しかったんだねえ
糞スレまで建てるなんて。

関西人のどうしようもなさが良くわかるww

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 22:15 ID:IbXPcz0K
上京して間も無いころは、同郷の仲間とヒソヒソ話しているクセに
半年も経つと、八王子や埼玉をバカにし始める。
そして、勘違いしたイキった格好で東京の街を田舎臭くしてくれる。

東京でも自然体で振舞う関西人を目の当りにして、やりきれない不条理を感じて
醜い関西叩きを始める。



11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 22:16 ID:IbXPcz0K
イモビライザー参上!

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 22:49 ID:grPd0hJU
上京東京人というのは、京都で言う「よそさん」みたいなもんですね。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 22:59 ID:sjX3By6/
ペンギン村で皿田キノコが「あんた芋ね〜」というのは上京〇〇人に例えているのでしょうか?

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/05 23:14 ID:ge6rpkVk
スレタイ「上京東北人のとこと」



>>1こそ日本語も出来ないイモ



15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 00:47 ID:SvfisLiD
>>9

どうせなら、
上京ズーホグ人Vに改名しろ

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 01:02 ID:B3VBvqkQ
東北じゃ東京人のことをイモっていってるけどあとチョンね


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 07:05 ID:/WmgtKr3
トーホグ塵って足に何かぶつかってからそれを感じるまで
1秒以上かかるらしいよ。どうりで愚鈍なわけだw


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 08:53 ID:lbwBTSwA
>>1-17
死ねよ

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 09:53 ID:5MNFnIIT
東北出身者はどんな東京人ぶってもやっぱり訛りでわかるね
どんなに日本語が流暢でもネイティブスピーカーじゃない外国人は
微妙に発音がずれるように


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 10:00 ID:NKfK7602


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 10:13 ID:yOFuEM+j
>>19
東京の6割が東北・北陸系だからリアルな東京人なんて1割も満たない
正直大多数の東北・北陸系の東京人から見るとお前は少数派

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 10:15 ID:lbwBTSwA
>>19の親は地方出身!

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 16:01 ID:2Y2HMvxx

朝鮮人「日本経済のほとんどに貢献してるのが我々在日朝鮮人ニダ!」
東北人「東京経済のほとんどに貢献してるのが我々在京東北人ダ!」



24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 19:40 ID:B3VBvqkQ
東京人はイモ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)