5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中四国代表都市限定マターリ雑談スレ

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 10:17 ID:vsmMaUMA
今までありそうでなかった、中四国地方の代表都市住人による雑談専用スレです。
今日、地元にこんな讃岐うどんの店がオープンしたとか、私の街には、こんな名物おじさん
がいるとか、どんな小さなことでもいいですから、どんどん書き込んでみんなで盛り上がりましょう。
個人的には札仙広福スレみたいな、温かみがあって息の長いスレに育っていければ嬉しいです。
今回は記念すべき第一回ということで、混乱を避ける為にも代表都市限定にしました。
今後、このスレがパート2、3・・・と続いていけば参加都市も増やしていく予定です。
尚、山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

広島市(広島県) 松江市(島根県) 倉敷市(岡山県) 米子市(鳥取県) 周南市(山口県)
高松市(香川県) 松山市(愛媛県) 高知市(高知県) 徳島市(徳島県)

とにかく煽りは完全スルーでマターリいきましょう。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 10:53 ID:Rgy+Lctp
2

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 10:53 ID:nqp/jily
倉敷>>岡山ね。

4 :十戒(((゚Д゚)))@ママン ◆jcSH1vuSsY :04/04/06 11:08 ID:eknYnFiN
糞スレ中の糞スレですね。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 11:30 ID:BYEHwgtL
済美優勝!ありがとう!っておまいら少しは祝ってくれ…
優勝したから言う訳じゃないが、中四国って割と高校野球強いよな。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 11:59 ID:RfJGI7a8
>>5
済美は春の神宮大会でダルを虐殺してから一気に注目されたよな。
一応、優勝候補だったし愛媛のレベルを考えるとそれ程驚く事ではないわな。
世間ではあの東北戦ばかりが絶賛されてるが、ベストゲームは2回戦の東邦戦だよ。
ただ可愛そうだったのが、高校野球決勝と巨人阪神戦の試合時間がかぶったこと。
投手がもう少し成長すれば春夏連覇も狙えるよ。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 12:06 ID:xU5XJLnN
>>3
停まんないところがなんかほざいてるよww

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 18:33 ID:Rgy+Lctp
高知の桜は、もう散ったのかな

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:18 ID:niNg/0jC
愛媛の海岸沿いは満開を過ぎました。
高知も山の手は見ごろかもね。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:23 ID:SQh6F5DK
この面子でマターリ出来るより、世界平和のほうが確立高いと思いますた。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:26 ID:+cb1zudO
春だぁねぇ〜〜。
今年はあんまり花粉の症状でないわぁ〜。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:31 ID:niNg/0jC
中国山地の方は杉とか多そうですね。
こちら松山にも花粉症の人はいますけど
そちらの方が多いかもしれませんね。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:38 ID:t4Yhp5LM
>>1
尚、山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが!
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:38 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが!
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:40 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが!
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:41 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが!
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:42 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが!
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:42 ID:ezpZXkUk
いかにも広島人が立てたって感じの頭悪そうなスレッド

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:43 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが!
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:44 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが!
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:45 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが!
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:45 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが!
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:46 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが!
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:47 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが!
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:48 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが!
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:48 ID:SQh6F5DK
なぜ代表都市限定なのだろう…なんでだろう?

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:48 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:49 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:50 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:50 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:50 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:51 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:51 ID:niNg/0jC
>>26
私も分かりませんが、荒らす人が出てますね。
それぞれの県の情報交換が出来れば良いのですが。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:52 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:52 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:52 ID:Bg5Dnwz1
あーもういいよID:t4Yhp5LM、岡山の人だろ?

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:53 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:53 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:54 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:55 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:55 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:56 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:58 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:58 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 00:59 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 01:00 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 01:01 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 01:01 ID:niNg/0jC
>>36
岡山の人なんですか。この人ID:t4Yhp5LM
どこの人か分かりませんが不満なのでしょう。
彼の気力が尽きるのを見守るしかありませんね。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 01:02 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 01:02 ID:t4Yhp5LM
>>1
>山口県だけは代表都市が微妙な為、今回はフレッシュな周南市でいきたいと思います。

山口県の代表都市が微妙なわけないだろが。
山口県の代表都市は下関に決まってるだろが!
周南市ってなにそれ
バカか、おまえは


51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 01:03 ID:SQh6F5DK
>とにかく煽りは完全スルーでマターリいきましょう。

スルーで1000いきそうな勢いだな。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 01:04 ID:t4Yhp5LM
岡山県の代表都市は岡山に決まってるだろが!
倉敷市ってなにそれ
バカか、
バカか、
おまえは


53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 01:06 ID:SQh6F5DK
>52
そんなあからさまに言うなよ、岡山じゃないってのがばれるだろ、頭使え。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 01:10 ID:Bg5Dnwz1
ん?疲れたか?それともアク禁くらった?


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 01:13 ID:niNg/0jC
>>53
彼の書き込みのパターンからみると
彼は自分の気持ちに素直な人物だとお見受けします。
岡山の人なのかもしれません。
まあ、彼がヤル気を出してコピペを繰り返すかもしれませんが
色んな県の方と情報交換出来れば嬉しく思います。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 01:13 ID:t4Yhp5LM
おやすみ〜♪



57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 01:32 ID:Tln3me15
どうせ昨日の馬鹿山塵だろww

あんな低層住民はほっといてマター利と意向。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 02:43 ID:sSp9cIaf
■■大予想■■2010年の最強中核市はどこ?■
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081272725/

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 10:55 ID:G28Tpqr+
松江の桜も一段落つきましたが、
まだまだ楽しめます
皆さん、遊びに来てくださいね〜(〃▽〃)♪

http://www.city.matsue.shimane.jp/kankou/

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 22:17 ID:+cb1zudO
松江・・花見には良いかもね〜
今週の日曜とかもまだ残ってるかな?
広島は今日の雨で日曜までは厳しいかも
中四国で一番最後まで残ってるとこってどこだろ?

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:15 ID:CU5EC+zY
広島はもう葉桜になりかけてるね・・・

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:56 ID:nlSIybg4
広島は寒い。
岡山から引っ越して来て最初に思ったこと。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:08 ID:xFBjZNf9
珍しく良いスレが立ってるな。
山陰や高知徳島の人達といろいろ情報交換したい。


64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:48 ID:v3cgVZRf
鳥取も一部では葉桜になってる所もあります

津山の鶴山公園とかは桜が見ごろかもしれませんね〜


65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 13:32 ID:VkbYuf9y
春先の温泉もいいな
道後とか行ってみたいよ
瀬戸内の温泉は未体験だしね


66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 22:18 ID:sxNbGo4V
カープ4連勝!!


67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 17:02 ID:GNyC78xa
下関でフグ食って、宮島でアナゴ飯とカキ食って、広島でお好み焼き食って
岡山でキビ団子とぶどうと桃食って、高松で讃岐うどん食って、高知でカツオの
タタキ食って・・う〜ん岡山が一番つまらんな〜

68 :比治山下:04/04/11 17:56 ID:HO9emlLG
言われてみれば岡山の食事で有名なものは思い出せないな
でも鳥取、島根でも思い浮かばないよ

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 18:12 ID:vdSnhMA1
広島って何が何でも岡山を叩きたいんだなぁ。。。広島自体大して魅力ないのに傍から見てても説得力がないよ。マッタリできないんだから別スレでやりなよ。

70 :比治山下:04/04/11 18:31 ID:HO9emlLG
岡山で有名なお店とか料理とかご存知でしたら
是非教えてください。
出張があれば食べてみたいですから

71 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :04/04/11 19:21 ID:uc3nXuBa
魚介類では、ママカリ、サワラ、岡山カキ、下津井ダコが有名らしいです。たぶん、食卓で口にする地元
民は多いはずです。自分も、親戚や知り合いの家でよく頂きました。美味しいです。実家では
母が料理嫌いなので食べる機会はありませんが…。有名店は、ガイドブックか検索で探してみて
ください。どうせなら、現地で食べるとなお良いでしょう。
肉では、千屋牛が美味しいらしいです。…食べたことないですが、友人がそう言ってました。
郷土料理としては、ママカリやサワラを用いた祭り寿司ですね。街中ではこちらがお勧め。

72 :比治山下:04/04/11 19:29 ID:HO9emlLG
>>71
具体的な情報ありがとうございます。
実は月末にも岡山に行く予定がありまして
地元の方の情報が一番嬉しいです。ありがとうございました。

73 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :04/04/11 19:59 ID:uc3nXuBa
>>72
大雑把な情報でごめんなさい。
岡山に来られるのですね。来られるのが土日で、時間にゆとりがあるのなら、よろしければご一緒
しませんか。実は、あまり本格的に郷土料理を食べたことがないので、良い機会かと思いまして。

74 :比治山下:04/04/11 20:24 ID:HO9emlLG
お誘いありがとうございます。
岡山の方と仕事抜きで時間を過ごせれば
自分にとっても貴重で喜ばしい時間だと思うのですが
社用で連休前に訪れる事になっておりまして
プライベートな時間が取れそうもありません。
お気持ちだけ受け取らせて下さい。ありがとうございました。


75 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :04/04/11 20:44 ID:uc3nXuBa
>>74
勝手な提案にも関わらず、丁寧なご返答を頂きありがとうございます。

他所から来られた方に具体的に紹介することのできる郷土料理の店を、今後少しずつでも
開拓してゆこうと決意しました。…懐が痛まないように、月に一軒ずつ実践してみようと
思います。成果があれば、そのうち報告致します。

76 :比治山下:04/04/11 21:23 ID:HO9emlLG
岡山は昔から食材の良い事で知られる地ですから
きっと隠れた名店も多いと思います。
素晴らしい成果が出そうですね

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 22:06 ID:i0tEZ4qE
周南はいいところだよ!
来年には下松+光で30万都市の仲間入りです☆

78 :比治山下:04/04/11 22:14 ID:HO9emlLG
>>77
八代の鶴を昔見に行ったことがあります。
今も飛んできてるのかは存じませんが。。
大津島は去年行きました。いい所ですよね。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 22:26 ID:i0tEZ4qE
>>78
私の彼女が比治山公園の近くに住んでますよ〜。


80 :比治山下:04/04/11 22:28 ID:HO9emlLG
>>79
あれれ、ご近所さんなんですね(笑
買い物にも散歩にもいい所です

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 22:33 ID:i0tEZ4qE
>>80
あのあたりに車を置いてて二度もレッカーされましたよ。
松川公園のあたり。あれは地域住民がすぐ通報するんでしょうね・・


82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 22:34 ID:9HiDDAgT
http://www.mecyes.co.jp/hp_open/bknarea/17017001/location.html

83 :比治山下:04/04/11 22:37 ID:HO9emlLG
サティが出来てから雰囲気がガラリと変わりましたからね。
賑やかになったのはいいのですが不法駐車も増え
パトカーの巡回が増えたみたいです。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 22:43 ID:17iyhfe6
なるほど。
サティには映画をよく見に行きますね。
広島には大学時代4年間と就職してからずっとなんで
第二のふるさとかな〜

85 :比治山下:04/04/11 23:10 ID:HO9emlLG
>>84
もしかしたらお会いしてるかもしれませんね(笑

故郷の次に愛着を感じて頂けるなんて
生粋の広島人にはこれ程嬉しい言葉はありません。
ありがとうございます。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 17:17 ID:OOOFW87E
.

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 19:51 ID:BUkDZVb4
今日は暑かったー

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 19:52 ID:z3XJ46bp
赤星

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 20:46 ID:Ymqdkb4Z
>>88 要注意人物

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 22:01 ID:czEZ5Qru


91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 09:58 ID:cFEBEu2w
>>90超要注意人物


92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 12:42 ID:Efb8OxD7
【愛媛】 (・∀・)イイ!よ まつやま・PART8 【松山】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1080163169/l50

【サンポート失敗】衰退都市高松 part.30【レオマ失敗】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081598851/l50


93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 12:42 ID:Pcx5x6sh
今日で七連勝です。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 23:28 ID:3Cgvf1en
地震だ地震だ〜
in松山

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 00:10 ID:II4Em5i8
あげ

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 09:42 ID:g6dBOlad
中四国代表都市??広島と・・・高松しか思い当たらんが。
何を雑談すればいいのやら。
共通点と言えば、二都市共に超高層都市なので低層粘着悪質ストーカーがいる。(岡○市)

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 09:47 ID:rasSvJrE
総務省による大都市圏・都市圏定義

都市圏名------人口(千人)-面積(km2)-平均密度(人/ha)-人口シェア(%)
京浜葉大都市圏--34,533----13,562-----25---------27
京阪神大都市圏--19,230----12,158-----16---------15
中京大都市圏-----8,965-----6,539-----14---------7
福北大都市圏-----5,540-----5,268-----11---------4
札幌大都市圏-----2,564-----4,915-----5----------2
仙台大都市圏-----2,187-----5,192-----4----------2
広島大都市圏-----2,054-----4,532-----5----------2
岡山都市圏-------1,610-----3,304-----5----------1
熊本都市圏-------1,458-----3,658-----4----------1
浜松都市圏-------1,227-----1,830-----7----------1
鹿児島都市圏-----1,025-----2,406-----4----------1
その他---------46,533----308,462----2----------37
合計----------126,926---371,826-----3---------100

都市圏人口規模(順位が一つ下がると人口規模は1/2となる)
京浜葉>>>>>>>>京阪神>>>>中京>>北九州福岡>札幌・仙台・広島>岡山・熊本・浜松・鹿児島


98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 09:47 ID:rasSvJrE
商業販売額 単位:億
1 東京 31,729,844
2 大阪 602,039
3 名古屋 396,613
4 福岡 173,148
5 横浜 119,296
6 札幌 113,548
7 仙台 98,446
8 広島 96,882
9 神戸 72,028
10 京都 68,734
11 さいたま 54,287
12 千葉 40,826 
13 新潟 40,102
14 金沢 39,033
15 静岡 38,574
16 北九州 38,394
17 岡山 38,358
18 高松 37,955
19 浜松 32,158
20 熊本 31,487
21 鹿児島 29,233
22 宇都宮 29,005
23 川崎 24,870


99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 09:49 ID:rasSvJrE
岡山は高松と泥試合やってるのがお似合いだよw

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 17:01 ID:vEaKTJEf
コノスレねたスレ

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 18:25 ID:/UI/L98p
このエリアはこれからは岡山が引っ張って行きそう

色々と広島からストローしてるみたいだし

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:39 ID:g6dBOlad
>>101
早速ネタですか?wwww

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:41 ID:3BjCif0k
http://www.asahi.com/business/update/0424/032.html
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04042401.html
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt79/20040423NTE2INK0323042004.html
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040424AT1D2304G23042004.html
http://rd.nikkei.co.jp/net/bbtop/u=http://www.nikkei.co.jp/bbnews/

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:43 ID:/+TV+DZR
中国中央市、山陽中央市、山陰中央市、安芸中央市、備後中央市、備中中央市

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:25 ID:tguiKE4E
>>102
半分は本当だろ?国土交通省も1極集中整備から岡山広島の2極整備を打ち出したし
>>103
水島は80%を超える稼動率だから大丈夫だとは思ってたよ

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 12:08 ID:SAQCp2NP
このスレは岡山塵がいないとマターリできそうなんだが・・・。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 14:36 ID:lmn9C+3X
>>105
国土交通省は、将来にわたり日本が活力を維持するために、
広島市・仙台市・札幌市・新潟市などの拠点都市に
人材や資金などを集中的に投資し、
国際競争力を高めるべきだとの報告をした。

      ( 略 )

国土交通省はこの報告を、国土審議会で議論している
全国総合建設計画(全総)に代わる新たな国土計画づくりに反映させる考え。


ようするに基盤の整っているブロック中枢市に金と人を集めて強化し
中途半端なところは見捨てるということ
アジア諸国の発展のスピードへの対抗と投資効率を高めることに繋がる

社会の急速な進歩のためには田舎都市を育てている暇も金も人もない

よって岡山は終了

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 14:49 ID:rF05WAYf
 「21世紀の国土のグランドデザイン」 国土交通省

三大都市圏 
 東京圏、関西圏、名古屋圏

地方中枢都市圏
 札幌、仙台、広島、福岡・北九州

地方中核都市圏
 新潟、金沢・富山、静岡・浜松、岡山・高松、松山、熊本、鹿児島、那覇等

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 14:58 ID:sarvWXQQ
今からでもゴールデンウィークの阪神戦のチケット取れますかね?>広島人

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 15:06 ID:FjhHQSgW
>>109
http://www.carp.co.jp/ticket_flame/nyujyoken_f.html
ここの空席情報をクリック
内外野自由と内野B指定はまだとれそうかな?

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 15:13 ID:sarvWXQQ
>>110
サンクス

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 10:19 ID:oDGVv2KR
>>110
サンクスw

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 10:45 ID:j9EBZ8f3
>>112 要注意人物

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 13:11 ID:5+zQ2XMy
>>113要注意サンクス

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:00 ID:EtfQRHSb
ポプラ

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:52 ID:OIIpUrI9
マターリしようよw

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 12:36 ID:aGrr5pch
高松市内の讃岐うどん店のオススメを教えてください。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 12:43 ID:aGrr5pch
一日で周れる、松江、米子の観光コースでオススメ教えて下さい。
できれば、飲食店で地元で評判の店(料金はいくら高くても構わない)の店も
教えろ。


119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 14:53 ID:JGaA9s/a
松江市の観光
http://www.city.matsue.shimane.jp/kankou/

松江城と周辺観光地案内
http://homepage2.nifty.com/matsue-jo/

120 :倉敷市からのお知らせ:04/05/05 00:12 ID:B3beEzbk
皆既(かいき)月食画像中継


5月5日倉敷科学センターでは実験的に皆既月食画像中継を行います。
突然,思いがけないトラブルなど起こって,中継が途絶えるようなことがありましても,
温かい目で見守っていただければ幸いです。(中継時間は3:00〜5:10ごろを予定)

http://www.city.kurashiki.okayama.jp/lifepark/ksc/tokusyu/le2004/index.html#imgcenter

月食とは?
http://www.city.kurashiki.okayama.jp/lifepark/ksc/tokusyu/le2004/guide.html

121 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/05/05 00:31 ID:/6PE7kr9
【プリンスホテル】
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040504235002.jpg
【広島港より】
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040504235128.jpg
【新旧ランドマークタワー】
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040504234951.jpg

修行中です。

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 05:49 ID:lx9u5tgA
age

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:32 ID:JXoDVaby
熊本下通 http://shikoku1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/429.jpg

広島本通パルコ前 http://hiroshimagogo.fc2web.com/03/03-020.jpg

岡山表町商店街 http://www.omotecho.or.jp/kutyu/DSC00292.jpg

地方都市の活気がある繁華街と活気が無い繁華街。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)