5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前橋と大津ってどっちが都会なの?

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 19:20 ID:izLtU8ZK
教えてエライ人!

2 :レオパルト ◆SONedAgUwE :04/04/06 19:21 ID:Ze780x/t


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 19:25 ID:x9jwc2iw
意外に面白いスレになるかも。
>>1はセンスがイイ!!

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 19:42 ID:mnyNX3W3
http://members.ld.infoseek.co.jp/manabu8282/
滋賀
注目は↑のようのJRの駅が連続して発展している。
よくある中核市のような、一駅だけ発展して隣駅アボーンとは
わけが違うところをよくご覧ください。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 20:18 ID:KdWPM6fp
>>4
湘南かと思ったら湖南なのねw

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 20:50 ID:lXiBKbLG
http://jun.road.jp/photo/gunma/pref-office/
↑一極集中していない前橋市

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:11 ID:b5iWNj48
大津はまず四日市を倒してから前橋に挑戦しろ

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:13 ID:UWhRiUvB
大津の宗主は京だが、前橋とやらの宗主はどこか?

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 23:57 ID:x9jwc2iw
前橋の宗主は東京だろ。

10 :草津第二小学校卒:04/04/07 00:06 ID:Ek2xARnS
大津って、一極集中してないかもしれないけど、
分散しているというか、都心の無い町みたいな感じがする。
強いていえば、北九州みたいな・・
北九州の都心は小倉だろうけど、百万都市としてはぱっとしない。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 22:57 ID:nbFvY/Xw
都心のないのは前橋も同じかもな

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:27 ID:UxzHtlCM
どちらが都会か、で比べたら前橋かも。
大津は>>10さんの言っているように都心がない感じ。
前橋はまだ駅前に一極集中している気がする。

大津は地理条件的に、いわゆる「都会」にはなれないと思う。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 19:35 ID:DMP1+pr0
>>12
前橋で一極集中してる駅前ってどこ?
中央前橋かな?
でもはっきり言って前橋、新前橋、中央前橋は横一線のような気が

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 21:09 ID:MBGpOihF


大津・・・・首都経験あり

前橋・・・・ただのド田舎


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 21:28 ID:CNvibB+L
>>6
名古屋より都会だぎゃー

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 16:20 ID:XhEyIME6
群馬が犯罪多いのはしょうがないよ
DQN・犯罪者・チーマー・布袋=イケメン・モテモテと思ってるから。
同窓会は犯罪自慢話ばっかりだった・・
それとも前橋だけか?
女は暴力に屈して無理矢理彼女にされてるのが多かった。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 17:08 ID:c6ztMfgN
歴史と自然が息づき、すぐ京都という立地、そして夜景が綺麗!な大津は
いいと思う、住むだけなら、京都より大津だね!
前橋は良く知らないけど、潤い無さそう。兄嫁は前橋出身だが、面の皮が厚い

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 18:14 ID:zNwDFP8e
よく知らないのにイメージだけで語るなよ

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 18:35 ID:fOAVD0u2
>>16
東北に入るとDQNが急に少なくなる。
北関東は恐ろしいほど沢山いるのは事実だ。
最近の犯罪報道を聞いているといやのほど
北関東の地名が出てくる。
栃木や群馬より福島の方が人口が多いのに
事件が少ない。
電車に乗るとDQN高校生が白河以北
は極端に少ないのが、すべてを物語ってるようだ。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 23:53 ID:Rc+H/sOp
福島なんかに住んでて鬱にならない?

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 20:23 ID:eHtVLU/F
大津は湖畔の町で景色がいい(日本のジュネーブ?は言いすぎか)
前橋も赤城山がすごくきれいに見える。裾野がすごく広くて雄大だよ。


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:20 ID:V0gy/0mA
四日市は治安は悪い

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 10:45 ID:k6SGjcf9
前橋って腐れ朝鮮系日本人の収容所でしょ。
素敵。
前橋人=チョン+自覚のないチョン+日本人(少数)

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 10:48 ID:21PAoUjh
>>23
それは伊勢崎でーす。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:26 ID:jWimmCCc
大津って近畿最下位県庁所在地だろ

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:28 ID:S2afJmH/
立地条件が悪いから仕方ないだろう。
平地もまともにないところに、県庁所在地をもってきた
昔の明治政府に言いやがれ、そんなこと。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 19:43 ID:djjz0kPk
何で群馬の県庁が前橋なんだ?

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 19:44 ID:MGciffPV
大津は、市街地の見た目は都会じゃないけど
街の雰囲気が都会っぽい不思議な所です。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 19:45 ID:YT53nu7N
前橋の繁華街ってどこにもない
独特の雰囲気がある。それがまたイイ!

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 19:48 ID:MGciffPV
西大津駅と前橋駅の駅舎の構造はとてもよく似ている。
駅前ロータリーはさすがに前橋の方が立派だけど。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 20:15 ID:aYG3YabF
>>25
奈良と和歌山よりはマシだろ

32 :彦根市民 ◆b17ZxL3ZE2 :04/05/01 00:28 ID:9jLUxY48
滋賀は近畿圏です。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 00:47 ID:QaozG/Rk
なんで前橋関連スレが林立してるんだろ

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 01:26 ID:T+vPFXuq
そういや、両方とも競輪場保有都市だな。
 
競輪場だけみれば

グリーンドーム前橋>>>>>>>>>>大津びわこ

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 01:44 ID:cc4cy5Uf
大津には競艇場もあるわけだが

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 16:00 ID:kTkOjfmZ
ドッカン
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おら、群馬人、出て来いよ
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\群馬に住んでて恥ずかしくないか?
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |


37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 14:03 ID:QnXMhf0c
三重県津は県庁所在地で見たら、全国のなかでも最下位ですけど。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:06 ID:9WKuQgIy
大津は一つの町というより、どこかの町の延長線という感じがする。
東京近辺で言うと、東京の延長の浦安とか市川とか。

39 :立川Q ◆DkiyhL22xI :04/05/09 03:15 ID:fDkOD818
両方とも景色のある街で甲乙つけがたい…

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:53 ID:GdhC4Bsn
>>38
しかし京都との間には山がある

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:00 ID:iM2QOCsP
>>37
不動の最下位は山口市ですが?

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:15 ID:4b4j4cAz
滋賀県と群馬県って交通の要所が県庁所在地じゃないんだね。

<<交通の要所>>
群馬:高崎       滋賀:米原

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:20 ID:tXGsz4ak
>>42
大津はまだいいだろう。
天下の東海道線沿線にして新快速停車駅だ。
しかも京都まで2駅という近さ。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 02:16 ID:iDOabACH
>>40
浦安・市川と東京の間には川がある。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 02:39 ID:Z6cvYl6x
>>42
それをいうなら要衝であろうと。
みんなが思っているのではないかと。
モソモソと苦言を呈しておく。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 09:40 ID:zJh9BY4V
前橋は岡山より都会だな

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 11:45 ID:xntv4IoR
市街地の規模でみても市全体でみても前橋に軍配があがるだろ

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:33 ID:Deydzftn
膳所、膳所です。京阪電車はお乗り換えです。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:50 ID:ZEEfTaqO
本日も高崎線ご利用頂きまして誠に有難うございます、まもなく終点上野上野です。
低いホーム4番線の停車になります
山手線、京浜東北線、東京メトロ日比谷線、京成電鉄
常磐快速取手行きは5番線、17時51分発常磐線普通電車いわき行きは6番線
のお乗換えです、まもなく上野上野です
お忘れ物のないようご注意下さい

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:39 ID:B3k1XR+i
>>49

鉄オタ?

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 20:08 ID:lmPQftOK
大津ってネタじゃ無しに京都市大津区ってくらいベッドタウンだからだから繁華街がない・・・
草津の方がよっぽど街だよ
でも高層建築物なら大津の方が前橋より上だね
これも草津には負けてるっぽいが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)