5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この都市とこの都市、どっちがランクが上?

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:53 ID:gUIuCBab
2つの都市を比べて、どちらがランクが上かを判定してもらうスレッドです。
ちなみに芸能有名人板にも類似のスレッドが立っています。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:55 ID:zqyWTTSD
米子VS札幌

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:57 ID:gUIuCBab
ちなみに参考までに芸能有名人板のスレッド
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1078108303/

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/07 23:58 ID:aVxoqEwI
この板ってどのスレも都市比較だから今更こんなスレ立てても?

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:18 ID:xoGsnin4
いいえ、判定士を用意し、その人が「○○だから」という理由で
こちらが上だ、というものです。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:35 ID:+Np15zhz
盛岡VS秋田VS青森

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 00:41 ID:l8y9edwV
多摩VS臭い多摩

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 08:31 ID:7Mp/3Kn/
中野・杉並・武蔵野・三鷹・小金井・国分寺・国立・立川・日野・八王子
VS
墨田・江東・葛飾・江戸川・市川・船橋・習志野・千葉

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 13:44 ID:AiEvi3eX
那覇vs東京23区

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 14:23 ID:GRYee+lE
鳥取vs平壌

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 18:22 ID:24qcwYv2
>>2札幌
>>6どれも田舎
>>7両方とも臭い
>>8上の方が民度高い
>>9日本国幕府所在地>琉球王都
>>10生活水準は鳥取

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 18:50 ID:0q8a5vfQ
札幌vs福岡
新潟vs金沢
仙台vs広島
宇都宮vs前橋
岡山vs熊本
松山vs高松
鹿児島vs大分


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 20:24 ID:1vOAVaWP
東大阪市vs東京都大田区

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 21:22 ID:ACbU6909
>>2
札幌はロシア・北朝鮮領なので米子。

>>6
盛岡市長専用機・エアフォースワン「いわて県民号」を擁し、
盛岡市営地下鉄の走るスーパー大都会の盛岡が一歩抜け出す。
次点は美人が多そうだから秋田。

>>7
住民の勘違い度・民度を考慮して多摩が辛勝。

>>8
下段は臭い貧民窟しかないので、吉祥寺・三鷹を擁する上段の圧勝。

>>9
千代田区・港区・新宿区・渋谷区・文京区・中央区>沖縄県>その他23区
足立区・葛飾区・江戸川区・北区<那覇市<その他23区

>>10
平壌

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 21:40 ID:DiCujUft
札幌>福岡
新潟>金沢
仙台<広島
宇都宮>前橋
岡山>熊本
松山>高松
鹿児島>大分

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 22:05 ID:ACbU6909
>>12
札幌△vs△福岡
ロシア領と韓国領となので同等。

新潟×vs○金沢
新潟は何か勘違いしているので。

仙台○vs×広島
広島は漫画「カバチタレ」そのまんまの町。超ドキュンの民度最低下町。

宇都宮△vs△前橋
別にどっちでもいい。

岡山×vs○熊本
岡山人は閉鎖的・排他的。

松山○vs×高松
高松は味気ない。しかも岡山の奴隷。

鹿児島×vs○大分
鹿児島は原始時代。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 22:09 ID:i6+HMaSo
稚内(日本最北) VS 根室(実質上日本最東)


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 22:18 ID:ACbU6909
宗谷岬は行ったことあるけど、ババアのバスツアー集団と
便乗土産物屋と最北端の記念碑?の前で写真を撮る
デブハゲバイカーがいて情緒のかけらもなかった。
街自体も薄汚い。

根室○vs×稚内

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 22:44 ID:xoGsnin4
>>15>>16
私は高松のほうが上だと思います。高松には高等裁判所など、
政府機関が集まっているからです。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 22:54 ID:p8aSAwoh
>>19
政府機関があるだけで上なら高松は神戸、横浜より上?



21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 00:16 ID:TYIC8LBr
函館vs長崎
浜松vs静岡
岐阜vs姫路

あとこれを忘れてはいけない

千葉vsさいたま

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 02:00 ID:xD93V4Cv
新宿と銀座
渋谷と池袋
蒲田と赤羽
中野と錦糸町
立川と市川

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 10:00 ID:yLdFYLqe
抱かれたくない男ナンバーワンの出川が1ヶ月履き続けたウンコとシミ付きブリーフがひょんなことから下水道に流されて数キロを漂流したのち
駄埼玉郊外のある肥溜めで発見されたものを生きたゴキブリや自分のゲロとかマムシとかとにかく汚いものと一緒にミキサーにかけた汚物ヲタの物好きが40年間屁を溜め込んだゴミ袋に入れて10年間死体安置所で保存したもの>>>>>>>>>広島

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 14:51 ID:cqGzZjQ/
>>23
ワロタw

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 15:13 ID:RCqHw5Zo
>>13
●東大阪市vs○大田区
大田区には中小企業だけじゃなくキヤノン、リコー、学研などの大企業もあり空港もある
>>22
●新宿vs○銀座
新宿は質より量だが、銀座は量より質。格なら高級感のある銀座が上。
○渋谷vs●池袋
どちらも若者が集る町だが、渋谷には南平台や松涛といった高級住宅街が存在する。
○蒲田vs●赤羽
新幹線と空港へのアクセスとJR以外の路線も含めてターミナル性が高く、
蒲田行進曲で知名度は全国的
○中野vs●錦糸町
繁華街だけなら互角だが、住環境も含めると中野のほうが上
●立川vs市川○
繁華街およびターミナル駅は立川の圧勝だが、市川は住環境の格調が高く、
また地下鉄2路線と私鉄など利便性も市川が勝り、格でいえば市川の方が質的に上。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:05 ID:9Gg0Kbnb
>>25
中野は繁華街ではない。アーケード商店街があるだけ。
道路が激狭でギチギチの木造住宅密集地域。
中野駅のまわりは真っ赤っ赤。
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/keikaku/2000/zu/kzu/2shou/zu7-1.gif

副都心、旧東京市内でもある錦糸町がすべての面ではるかに上。
中野の相手は新小岩・小岩で、ほぼ互角。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:18 ID:Jb+sGPBg
宇都宮VS姫路
松山VS金沢
郡山VS高松
徳島VS福島
山形VS福井


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:50 ID:/nRU/h8u
>>27

宇都宮VS姫路
姫路>宇都宮 観光地だし、世界遺産があるから
松山VS金沢
金沢>松山 イメージがいいので
郡山VS高松
郡山>高松 丸井とかあるから
徳島VS福島
徳島=福島 分からない
山形VS福井
山形>福井 まだ町に活気がある

29 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/09 22:51 ID:FZIJ0fPo
>>16は在日払

30 :夢の新幹線つばめ ◆AMUqJR15e6 :04/04/09 22:53 ID:vj6+RFtb
>>16
偏見が強いようだけど・・・

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 23:00 ID:Jb+sGPBg
>>28
dクス。
ちなみにそれら全ての都市をランク付けするとどうなる?

姫路>金沢>松山>宇都宮>高松>郡山>徳島>福島>山形>福井

俺はこんな感じで考えてるけど

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 23:04 ID:0AJR2mPs
あきる野市(腐っても東京都)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>札幌市

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 23:09 ID:Y6+w970c
>>25
新宿vs銀座はちょうどキタvsミナミに対応するかな。
新宿やキタは新しい繁華街で風格が不十分。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 23:12 ID:E1hy6sH+
鶴岡VS酒田
鳥取VS米子
松阪VS伊勢
延岡VS都城
足利VS桐生


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 02:56 ID:JPXwz1cD
>>31
さすがに姫路>金沢はないだろ。
北陸の中心都市と神戸の衛星都市、山陽で日の目をみない姫路じゃね。
ちなみに北関東最大の都市宇都宮も別格。
金沢>宇都宮>松山>姫路が妥当だろう。経済規模が違うから。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 21:53 ID:sDiIOrSS
高崎と前橋
錦糸町と北千住
川口と旭川
松江と松戸
大津と山形

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 21:55 ID:K4C4n+Sc
映画館スクリーン数

橿原23スクリーン
京都20スクリーン 

文化レベルでも明らかに橿原>京都

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 22:06 ID:bksvc6N9
300万しかいない北陸の中心都市金沢
560万の兵庫県の第二都市姫路

ちなみに人口は姫路>金沢
さらに面積は 姫路の面積×2倍=金沢の面積

さてさてどちらが上だろうね

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 22:24 ID:pDQc1k/i
>>38
姫路だろ

九州と東北でどうよ?
宮崎−秋田(気候上の南国と北国)
鹿児島−青森(地理上の南国と北国)
八代−八戸(ともに新幹線の終着)
大分−山形(地味に頑張ってる都市)
福岡−仙台(各エリアの中心都市)
久留米(鳥栖?)−郡山(拠点都市)


40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 22:45 ID:UNeW3SXj
彦根vs草津
川口vs市川
小田原vs熊谷

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 22:49 ID:KEQsfB6B
>>40
小田原vs熊谷 イメージでは圧倒的に小田原

42 :夢の新幹線つばめ ◆AMUqJR15e6 :04/04/11 22:50 ID:1d8TAu7A
>>39
○宮崎−秋田×
○鹿児島−青森×
×八代−八戸○
○大分−山形×
○福岡−仙台×
×鳥栖(久留米)−郡山○

ちなみに人口で判断。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 22:53 ID:0o5PpKM3
× 鶴岡VS酒田 ○
×鳥取VS米子 ○
=松阪VS伊勢 =
× 延岡VS都城 ○
○ 足利VS桐生 ×



44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 22:55 ID:KEQsfB6B
伊勢海老
松坂牛

両者とも美味しそう。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:12 ID:8bXnAvZF
府中(関東)と府中(中国)
どっちがランク上?

前者が地元
後者の方は高校生になるまで知らなかった。

46 :夢の新幹線つばめ ◆AMUqJR15e6 :04/04/11 23:20 ID:1d8TAu7A
>>45
後者は、青山商事(洋服の青山)の創業地かつRYOBIの本社所在地。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:24 ID:Fwr8Kgzi
>>46
そうだったんですか…洋服の青山って、てっきり港区青山かと思ってました。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 00:51 ID:8OcOuXeZ
>>38
富山に完全支配される金沢だ。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 01:12 ID:TpQHHBz8
>>45
前者はスカイラーク創業地(住所府中市内で国立1号店)かつドンキホーテ発祥の地で1号店。
また、ラグビーの国内強豪チーム東芝府中・サントリーの本拠地でもあり日鋼本社の所在地でもある。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 01:16 ID:42WE92w/
スカイラークって府中だったんだ。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 01:19 ID:TpQHHBz8
しかしスカイラーク、開業当時本社は国分寺市内にあったというオチ
その後吉祥寺に本社移転後、現在新宿グリーンタワービル内に本社を構える。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 01:27 ID:42WE92w/
バーミヤンとか夢庵も同じ系列なんだね

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 01:30 ID:TpQHHBz8
そうだね。他に藍屋、ガストなどなど

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 12:39 ID:px8qXm5N
age

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 13:50 ID:lxJIJIbi
>>42
人口なら秋田(318,046人)○−×宮崎(308,852人)

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 14:01 ID:o5CgsNMS
スレ止まってよかったな・・・嫌われ電波勘違い都市・・広島w

■電波都市部門
大分   21
広島   17
取手    4
■勘違い都市部門
名古屋  14
広島    10
福岡    4
■嫌われ都市部門
広島   26
名古屋 17
大分   5

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081756654/l50


57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 14:07 ID:BGsGJp4x
東京都江戸川区vs東京都八王子市
東京都葛飾区vs東京都町田市

東京東西対決

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 14:20 ID:cpIczFZV
http://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/32626.jpg

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 20:17 ID:okVdfkkE
大分vs長崎&大分vs鹿児島・・・はたきこみで大分の勝ち
この意味わかりますか。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 21:50 ID:cHIVZ02e
横浜vs神戸

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 01:30 ID:EUqJU4+Y
>>59
千代大海か?


62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:09 ID:Z5DZvt2i
age

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:14 ID:wqWy9MNJ
久留米vs岡崎

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:03 ID:0sQVMyjz
取手(関東)vs宇都宮(北関東の首都)

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 13:48 ID:zOPmGhql
東京は図体ばかし大きくて、他に自慢するものが無い悲しい都市だ。
東京名物とされているものも、「東京ミレナリオ」を見れば一目瞭然だが
殆どが地方の名物をパクったものに過ぎないのである。

しかし、在京マスコミはそういった真実を報道するのを避け、
ひたすら東京人にとって聞こえの良い報道を繰り返すばかりである。

そして、そうした「偏向報道」を信じてしまう無知な人々…。

そうした状況を、ここから変えていこうではないか。
インターネットは、いまや巨大なメディアへと成長しつつある。
ネット上で東京のあさましさに注目が集まれば、
そのうちこの国の風潮にも変化が訪れるかもしれない。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 18:17 ID:GErPvI93
姫路vs浜松

人口では浜松
工業・商業では姫路の勝ち

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:52 ID:WJESRovT
『関東(主に東京)人の特徴』

・すぐ「自分が如何に暴力的な人間であるか」を誇張したがり威嚇するが、
単に卑劣なだけで本質的には姑息であり意気地はない。
・基本的に知能が低く幼稚で短気、物欲と色欲および虚栄心と被害者意識が強い。
当然、仕事は半人前以下で、文句と欲望とプライドだけ一人前。
・極めて自己中心的性格であり、理性や良識が欠落した人格異常的な言動が目立つ。
・精神的に脆弱で、依存心が極度に強く、自活力に欠ける。
後ろ盾という裏打ちがないと何も出来ず、親族や行政に寄生しなければ生計を立てられない。
・都会的なのか、田舎なのか中途半端な存在で、同じ環境下に固着しているため、
価値観や感情、思考、行動形態等が一様で個性がなく視野が狭い。
・単純。
物事の本質を見抜く力や真意を汲み取る能力が無く、
五感で感じ得る事が世の中の全てだと信じて疑わない。
自分達の価値観が何処でも通用すると思い込んでいる。
・既に「だらしなく惰性で生きる」という堕落した地域色に侵染されており、
また自信も度胸もない為、身内から離れて他地区で暮らす事が出来ない。
・住民は環境の劣悪さに薄々気付いているが改善させようという意欲は皆無である。
それ所か、非常識さに順応していて内心は住み心地良く思っているから他所者に評価される事を極端に嫌う。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:59 ID:XHb8etOM
国土の階級構造
http://www.miebank.co.jp/mir/report/200306_r1.pdf
16ページより

【三大都市】
東京、大阪、名古屋

【地方中枢都市】広域経済圏の中心都市
福岡、広島、仙台、札幌

【三大都市の補完都市(政令市)】
北九州、神戸、京都、横浜、川崎、千葉、さいたま

【地方中核都市】人口50万クラス、ブロックの中心都市
鹿児島、熊本、高松、岡山、静岡、金沢、宇都宮、新潟

【地方中心都市】一般県庁所在地、20万クラスの地方中心都市
水戸、浜松、富山、松山、盛岡、長野、郡山、大分、青森、和歌山、岐阜
上記以外の県庁所在地および人口20万人以上程度の都市


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)