5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸地方の要所は金沢ではなく福井

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 21:13 ID:a1rICJO3
北陸の中心は福井市、しかも近畿でもある。
孤立無援の篭城都市金沢、繁華街の建物から砂が流れて来そうな富山より明らかに都会。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 21:14 ID:YJYCsiOK
余裕で2ゲット

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/08 21:44 ID:bnRxNTPN
若狭は近畿だけど、敦賀から東は北陸です。
福井市は高岡市より下です。
100年後の新幹線開通オメデトウ。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 08:36 ID:cI4WlPSw

○北陸での重要度(都市格)

金沢>>>>富山>>>福井≧高岡≧小松≧敦賀≧七尾≧武生≧魚津≧小浜≧輪島

5 :A Place In The Sun@TOYAMA ◆BOM/mOTTAo :04/04/16 00:32 ID:5AF4FUzw
北陸地方の要人は金沢人ではなく福井人

6 :ウリスタル広場<ヽ`∀´> ◆g8XpF37uiA :04/04/16 00:33 ID:6U32YSF4
そしてどっちにも相手にされない富山と。プッw

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 01:07 ID:upEZMzGd
このスレッドは終了しました。以後放置でお願いします。
■■■■■■■■■■糸冬 了 ■■■■■■■■■■


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 00:48 ID:3BollOj+
みなさんは金沢の凄さを知らないようですね。
金沢は文化の都と呼ばれています。
奥ゆかしさは京都以上でしょう。
特に食文化では京都を遥かに凌いでいます。
日本海の香箱カニ、ズワイガニ、アマエビの刺身、能登の岩ガキ、寒ブリの刺身
このような新鮮な魚介類は京都では味わえません。
また、金沢には川魚という名物もあります。
ごりの佃煮、泥鰌のかば焼き、天然あゆの塩焼き・・・・
野菜で言えば、金時草、金沢れんこん、金沢ずいき。
これらの料理を九谷焼や輪島漆、山中漆の器で頂くのです。
金沢の人々は料理を舌だけで味わう事はしません。眼と舌の両方で感性を研ぎ澄ませて味わうのです。
このように、これほど食文化に恵まれた大都市は日本では金沢ぐらいでしょう。
もうしばらくしたら、パリやローマの三ツ星の老舗レストランが金沢の加賀料理を学びに来る事でしょう。
今日はこの辺で失礼します。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 00:50 ID:vYJltsGE
古色蒼然たるコピペは、果たして真性デムパか隣の煽りか?

うーむ、難しい・・・・・・・

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 00:57 ID:fBFpHwfO
(´・ω・`)


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 07:13 ID:a6lCr2C/
ありえないね!!宇宙一田舎の福井が北陸を制す可能性は0どころかマイナスといってもいい!!

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 00:23 ID:J0V+X6C2
福井市民は、本気で福井を都会だと思っているようです。
ですからこういう意見も、真剣なんですよ。聞いてあげてください。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 01:24 ID:x/oxaV2N
大和は連続赤字。
福井西武>>>大和

大和2月期決算、7期連続の減収 経常増益は確保
 大和(金沢市)が二十七日発表した二〇〇四年二月期決算は単体、連結とも減収だった。長引く消費低迷が影響し、単体での減収は七期連続。一方で販売管理費の削減に努め、経常増益を確保した。
http://www.hokkoku.co.jp/_keizai/K20040428002.htm

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 00:34 ID:89YIa5Dv
全部クソ田舎

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 01:15 ID:r6mmV9yN
age

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 09:18 ID:/PREhdM0
○北陸の都市 発展度
福井>>>>金沢>>富山>>高岡>小松>敦賀>武生>七尾>鯖江>加賀>松任>氷見>砺波>>>以下糞


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)