5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中四国には長崎以上の都市は存在しない事実

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 00:20 ID:gxVzA/7e
事実、長崎以上の規模も密度も文化も中四国にはない。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 00:32 ID:ZDeh9aCi
また大分塵が立てたか

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 00:34 ID:Tm2CXTY1
原爆を取っても魅力は沢山ある罠…広島と違って

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 01:04 ID:DPgbF/mf
オオイタ塵・・・はぁ。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 01:18 ID:wnKRhPDR
>>3
原爆が魅力のひとつのような言い方だなぁ……

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 03:29 ID:hQG2aOaj
確かに広島と岡山では勝てんかもしれんが、
下関と周南なら長崎を軽く一蹴できる。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 09:33 ID:SlQIkYpe
少なくとも4つは存在する
 広島岡山松山高松は長崎より確実に上
長崎といい勝負なのは倉敷福山ーーーあ?でも長崎の負けか

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 12:55 ID:wnKRhPDR
長崎は修学旅行でいったよ。

いい所だね、坂道がシンドイけど。

9 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/04/09 23:14 ID:3tg/wWkw
長崎はいいよね。
夜景には感動したよ。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 23:22 ID:/ceEYSpB
都市格ということなら>>1の通りかも

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 08:24 ID:Z0CSz6B2
>>3
観光の要素で行くと確かに広島には勝つ(宮島はこの場合入らない 入ったところで鹿の糞以外採るとこなしww)

12 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/04/10 08:28 ID:bUy79b+c
広島にはショッピングにグルメ(全般的な)という付加価値が備わるよ。


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 08:39 ID:DkrhRZQs
倉敷イオンにはショッピングにグルメ(全般的な)+シネコンと言う付加価値が加わるよ

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 11:53 ID:2bbkwiPL
>>9
三大夜景とか、四大夜景といった噂に振り回されるなよ。
近鉄の電車の窓から眺める東大阪市の夜景、これこそ最高。ほかの夜景は糞。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 11:59 ID:tW0zha3n
長崎の夜景
http://view.adam.ne.jp/setoy/pic/kitakyu/nagasaki.html

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 15:48 ID:qNcpganR





大分塵がまたデムパを…






17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 15:50 ID:MkQQaqwI
★★★★★関東王者死守おめ(藁)★★★★★

<平成15年 強姦件数&強姦率>
※発生率=関東>九州>四国>近畿>東海>中国>北陸>甲信越>東北)
ttp://www.npa.go.jp/toukei/

1位:関東 912件(1/45131人)
2位:近畿 399件(1/52436人)
3位:九州 323件(1/45695人)
4位:東海 276件(1/54110人)
5位:中国 141件(1/54645人)
7位:東北 127件(1/121249人)
8位:四国 81件(1/50946人)
9位:甲信越70件(1/79401人)
10位:北陸 43件(1/72632人)


戦前の強姦率の予想は九州と関東の一騎打ちでした。
福岡の大量連続強姦魔で九州が差を大きく詰めたがそれをはるかに引き離して
関東が独走の連覇!勝因はスーフリ・ラーメン屋店長・連続路上強姦魔か?
それにしても関東は年々伸ばしてますね〜。今年の1000件達成が注目の的か?
野蛮な奴らですねw

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 16:38 ID:43dAkdBj
中四国九州には倉敷以上の都市は存在しない事実

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 08:06 ID:VLeFHDKd
>>18
まぁ、工業出荷額についてはその通りだな…


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 20:53 ID:QjGzjwVX
中四国で明らかに長崎より上なのは広島と岡山だけだな。福山、高松、松山
あたりは微妙だが、魅力的な街って点では長崎>>福山・高松・松山だろう。


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 21:03 ID:XxWjZWBj
長崎きってそんなすごいのか?
夜景はきれいらしいね?なんか画像内の?

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 21:24 ID:9in8r1/R
長崎の夜景 
部屋をちょっと暗くして、サイズを大きめにして見てみるといいかも。
http://view.adam.ne.jp/setoy/pic/kitakyu/nagasaki.html

23 :オーバーストア:04/04/16 16:28 ID:O2QUyQil
ひろしまには情緒がないのが、ネックだ。広島西部も地形的には神戸と似てはいる。
しかし、自分たちで切り開いた文化力が弱いのが、気になる。歴史も宮島があるのに
対岸になぜ、影響をあまりしていないのか。原爆で失ったものも、大きいとは思うが
きらめくものをなぜか感じない。それを友人と話し合った。頭を要するに使ってない
んだと。こんなことを言うのはつらい。でも、そこを乗り越えなきゃ、活気は出てこない。。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 21:30 ID:N84yymVK
 このスレのタイトルは次の通り変更。
「中四国には長崎以上の魅力的な都市は存在しないという事実」


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 22:38 ID:zlgol4pe
中四国九州最強の魅力的な都市長崎マンセー

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 11:31 ID:An2M+Rwg
(1)コンプレックスの塊
   例)
   関東人→何かに付けて「大阪は!大阪人は!!」
       「大阪人には負けないぞ〜!」
       大阪をすぐ目の敵にする。そのクセ構ってほしくてたまらない態度。
   朝鮮人→何かに付けて「日本は!日本人は!!」
       「日本人には負けないニダ〜!!」
       日本をすぐ目の敵にする。そのクセ構ってほしくてたまらない態度。
(2)自我の塊
   例)
   関東人→何処へ行ってもギャル語(or 関東人気質を押し付ける)。
       自己中心的。気が短く怒りっぽい。
       「郷に入っては郷に従う」という事が出来ない。
   朝鮮人→何処へ行っても民俗主義。自己中心的。気が短く怒りっぽい。
       「郷に入っては郷に従う」という事が出来ない。
(3)金銭にガメツイ&汚い
(4)貧弱な公共精神
(5)異様に顔がデカい!!
(6)アンタッチャブル!!!(三国人・ギャング・汚ギャル・チーマー・
ヤクザ・パチンコ屋・風俗業・犯罪・パチモン・ガン黒・ヲタク・痴漢etc のメッカ)
この『朝鮮度指数(笑)』の異常な高さは一体どういう事なのでしょう?
もしかすると関東人の殆どは通常の大和民俗からは遠く懸け離れた濃ゆ〜いミックス
ブラッドなのでしょうか?
それとも特殊な問題(三国人・蝦夷・東北百姓・在日・部落・etc )を抱えすぎてるが為に、その位のバイタリ
ティが無いと押し潰されそうに成ってしまうので、それを回避する自己防衛本能が働
き、彼等をしてそうたらしめているのでしょうか?
或いは上記の気質は関東在住の在日さんの特色なのでせうか?
私には関東圏は『特殊地帯』に思えてなりません・・・・。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 13:12 ID:t72V9qB6
??????
長崎って倉敷ぐらいの規模だよね・・・?広島、岡山はもちろん高松、松山と比べても比較にならんと
思うんじゃけど・・・。多分徳島市、高知市、福山市あたりも長崎より上じゃったと思う。まあ自分で街を
歩いてみただけの感想じゃけえ細かい数字とかゆうのはわからんけど。

それともこんなマジレス返しちゃあダメじゃった???


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 15:32 ID:jRZiCtod
>>27
ここは某オ○イタ塵がたてたスレじゃけん、マジレスせんでいいんじゃよ。
やつらは○○以上とか比較マンセーだしね。
気になるなら細かい数字なんやらを自分で調べてみれ。
当然だが都市規模だけなら長崎以上の都市はぞろにある。

29 :長崎人:04/04/28 15:34 ID:6bV6Q7tn
>>28
禿同

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 18:32 ID:HCvc0Zhh
なめとんか長崎は。

ちょっとイメージ良いからって自惚れんなよ。

いてこますぞゴルァ。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 18:37 ID:Q3LoFlcB
>>30
ここは大分塵が立てたスレですよ。
ここまでして他県のイメージの低下させようとする
大分塵の粘着性には脱帽だな。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 18:38 ID:7/SmuRxG
32

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 20:51 ID:KILWSaS7
昔長崎スレで暴れてた大分人と同じIDだな、1よ。4月9日というと
俺が長崎スレでお前見たのと同じ頃だ。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 20:54 ID:UPSY1my9
わかりました。
長崎人は長崎はつまらない弱小都市で、
場末・九州にあるからなんとなく存在感があるような気がするだけで、
中四国であればゴミのような存在と認めるわけですね?

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 20:58 ID:Eg1h5+cx
キエロ

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 21:54 ID:eLVk0daA
この前、倉敷(水島)で長崎出身の人が悪いことして捕まった。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 22:11 ID:wNPizKID
長崎は確かにいい街ではある。
西日本では神戸とならんで綺麗な街であることは認めよう。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 22:13 ID:CXsaEQgN
>>36
んーで?

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 22:39 ID:Co4kLhm/
こりゃ尾道以下だねp
ttp://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/kanko/ropeway/images/inasa/panorama/panorama.html

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 05:49 ID:9K0rxp3B


長崎に嫉妬してる都市が多いな。
そんなに長崎に向きになるなよ。
 こんなスレ、長崎人はたてんよ。
「勝負しなければならない理由もないし、バカバカしいので」

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 06:53 ID:UYZDghS4

つーか何が楽しくて長崎に住んでんの?

42 :33:04/04/29 11:12 ID:cJye9ZJy
別に九州においても上位だとか思ってる住民はいないと思う。
九州で長崎を都会だと思ってるのは大分の嫉妬民だけ。
なにが好きで、といわれてもなあ・・・。理由なんかないけど引っ越すと
なると金かかるし仕事探さないといけないし。


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 14:21 ID:WmQ+Wi8x
別に楽しさを求めて住んでるんじゃないしなぁ。
俺は産まれたらたまたま長崎だっただけw
他県にはよく行くがやっぱほのぼのしてる感じがするな。
結局どこも住めば都じゃない?

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 15:18 ID:7V4LSEc3
街のひろがりというか。平野の広さが全然ちがう・・・・

http://view.adam.ne.jp/setoy/pic/sikoku/yasimabig.html

45 :在東京九州人:04/04/29 16:01 ID:wD3zV2+f
九州の30〜50万の3都市

<<人口推移>>
     長崎市 大分市 宮崎市

1980  447,091 356,330 264,855

1990  444,599 407,703 287,352

2003  418,706 442,219 308,852

<<可住地面積率>>(2000年)
     長崎市 大分市 宮崎市
     47.7%   56.8%  53.2%

<<老齢人口比>>
     長崎市 大分市 宮崎市
     19.0%   14.5%  16.0%

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 20:02 ID:GKRTVN4O
>>45
よそもんですが大分と宮崎すごい増えてるね。合併でもしたの?

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:11 ID:s3BcH5Qm
岡山以上の都会画像があるなら見せて欲しいものだwww

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:21 ID:t0mjIG9Z
>>44
高松の夜景もなかなかですね。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:40 ID:BHEdl3Bs
>>46
上の期間中に3市とも合併はありません。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 23:03 ID:2QwT7Sf+
>>1
姫路とかどうよ?
世界遺産あるぞ。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 23:20 ID:o2KNrpXm
姫路は中四国じゃない

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 10:21 ID:4FrebCP3
大阪=エリートビジネスマン
神戸=エリート商社マン
京都=大手企業サラリーマン
広島=大手企業サラリーマン
札幌=百姓
仙台=百姓
福岡=中流企業サラリーマン
東京=中卒配管工
横浜=中卒塗装工
千葉=中卒内装工
埼玉=無職
新潟=罪人

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 10:22 ID:4FrebCP3
蝦夷の分際で調子に乗ってるバ関東人のほうが異常だろ(WWW
↓↓↓↓↓↓


関東ってどんな地域?

・幼児虐待が流行ってる地域
・日本中で大阪にしか相手にして貰えない地域。
・大阪を嫌うことでしか自分を保てない地域。
・そのくせ大阪に相手にしてもらわないと即座に窮地に陥る地域。
・大阪が困ることならなりふり構わずどんなことでもする地域。
・大阪を目の敵にすることにのみ生きがいを感じている地域。
・代表都市の名前に京が付くのにまったくどっからどう見ても蝦夷の地域。
・自分の地域が日本一優秀な民族とほざく差別意識丸出しの地域
・「天皇は東京人ニダ」などと寝言を言う地域。
・借金だらけの財政事情なのに「上海を追い越すで〜」と妄想言ってる地域。
・世界一頭の悪い方言を喋る地域。
・返すつもりのない借金をし続ける地域。
・主観的にしか自分を見られない地域。
・恥ずかしいという言葉を知らない地域。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 10:23 ID:4FrebCP3
まだまだあるぞ〜バ関東人(WWW
↓↓↓↓↓↓

関東ってどんな地域? その2  改訂版

・怠け者の地域
・京都にわざわざ悪さしに来るヤツのいる地域
・犯罪者どもが星の数ほどいる地域
・いまだに同和差別が根強く残ってる地域
・ところかまわず値切るヤツのいる地域
・世界共通のマクドナルドの略称「マクド」を使わずに「マック」と言う閉鎖的な地域
・近鉄線をパクッた路線が存在する地域
・地方のお古の電車が現役で使用されている地域
・東京の人口がソウルに抜かれてコンプレックスの塊になっている地域
・人を騙して出し抜くのを美徳とする地域。
・ちょっとしたことでも死ぬほど大げさにアピールするのを当たり前とする恥ずかしい地域
・逆切れを得意とする住民が大勢いて、全国各地から最も嫌われている地域。
・日本最大級のコリアンタウンが存在する地域
・試合後のボクサーみたいな顔が多い地域
・子供が遊具で遊んでいると子供の指が切断する恐ろしい地域
・日本の歴史上一度も西に勝ったことの無い地域
・議論と罵倒の区別がつかない地域
・議論というのは大声での罵倒合戦だと思ってる地域
・他人に間違いを指摘されると、すぐに顔を真っ赤にして怒る人が大勢いる地域

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 10:23 ID:4FrebCP3
もっとあるぞ〜 もうどうしょうもねーなバ関東人(w     
↓↓↓↓↓↓

関東ってどんな地域? その3

・血の気の多い馬鹿がいる地域
・熱血暑苦しい地域
・食欲馬鹿の地域
・不細工女がいる地域
・いつもいつも泣きながらレスってる人がいる地域
・息子の性器を切り取る馬鹿母がいる地域
・ションベンの匂いがするターミナル(江戸湾)がある地域
・地下街でホームレスが犬のクソみたいにいっぱい寝転がっている地域
・新宿公園にビニールハウス(名物インスタントハウス(w )が大量に設置してある地域
・大規模暴動が発生する地域
・埼京線から山が見えるほど都市としてショボイ地域
・電車の中で酒盛りをする連中がいる地域
・蝦夷、部落民、三国人、ホームレスと人間のクズがよりどりみどりな地域
・トイレなどに「三国人差別は止めましょう」と書いてるポスターが貼ってある地域
・納豆やもんじゃ焼きなどショボイ食べ物をありがたがる地域
・奈良漬を「くさった野菜」と言って、「腐る」と「発酵」の違いを理解出来ない馬鹿が多い地域

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)