5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会で恥をかかないためのアドバイス

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 09:42 ID:cZwGEymq
この春都会に出てきた田舎者のみなさんが都会生活で恥を
かかないように適切なアドバイスをおくるスレです

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 09:49 ID:9eS4vrO2
>>1
早くしろ

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 09:51 ID:nAuhADNG
>>1
教えてせんせいさん

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 09:56 ID:9YuMwSuw
嫌です

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 09:57 ID:RMZzftLK
道頓堀で写真を撮るな。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 18:55 ID:YrLQbRzr
>>1
早く教えてください

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 18:57 ID:wu4mbtr7
大阪のような田舎ならともかく、東京のようなちゃんとした都会では
チョンチョン語を使わない事。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 19:00 ID:9eS4vrO2
ダイエーをデパートと呼んではいけない。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 19:03 ID:aF0OEPkn
東北の人は必死で方言隠そうとするよねw

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 19:24 ID:PWUqcvDW
恥じかいたらいいじゃん
一時の恥と一生の恥
どちらをとるかだね

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 19:49 ID:z/z2invZ
方言を直す事

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 20:15 ID:ku00fsJO
「ホヤをどうしても食べたい!!」などと、ダダをこねてはいけない。
更に、実家から送ってきたホヤを会社に持って来てはいけない。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 20:16 ID:h0o5s00D
関東弁は田舎方言の代名詞

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 20:17 ID:V4TgUz6i
高層ビルを見上げながら歩かないこと

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 20:29 ID:91mZdPY9
「だっぺ」>北関東人
「だばい」>郡山人
「〜ら」 >静岡人

使用禁止。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:00 ID:ETGui8X/
開店祝いの花飾りを持っていかない。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:08 ID:z/z2invZ
>16
それだな。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:11 ID:SQbo3key
土俵の土を持って帰らない。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:13 ID:Afz+04me
東京人よりも東京のオシャレ系の店に詳しい奴は失笑をかう

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:14 ID:z/z2invZ
>18
それだな。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:41 ID:okUeL2mV
渋谷マンセーをしない。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:41 ID:WEuoL8Kb
名古屋人だけど。名古屋は来ないほうがイイよ、マジで。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:44 ID:SQbo3key
>>22
スレタイをよく読んでからレスすること。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:44 ID:z+onWwg5
新宿の高層ビル群を見て、大きなマンションだねと言ってはいけない。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:45 ID:Pw7NZ9ff
>>22
意味が分からないです。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:45 ID:/ceEYSpB
洋式便所の上でウンコ座りしない

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:47 ID:ku00fsJO
自分の名前を書いたダンボール紙などを持って、
ズームイン朝の放送を邪魔してはいけない

28 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/09 22:49 ID:FZIJ0fPo
俺の友達が出口の改札口で「自動改札機から切符が出てこない」って叫んでたのは恥ずかしかったな。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:55 ID:+Zk91dsJ
整列乗車をする。
エスカレーターの右側で立ち止まらない。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 22:58 ID:SQbo3key
電車のドア近くで固まらない。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 23:02 ID:SQbo3key
おっさんのビル情報掲示板で揉め事を起さない。

32 :潤也 ◆mQup6l1Ha. :04/04/09 23:04 ID:ERha5iOz
老婆心ながら一つご忠告を。
以下の三箇条を守るべし。

一、ズボンのファスナー開けっ放しで外を歩かないこと。
一、デパ地下の試食コーナーに満腹になるまで入り浸らないこと。
一、奇抜な服装で繁華街をうろつかないこと。

以上

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 23:04 ID:/ceEYSpB
>>31
何があったの?

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 23:05 ID:ku00fsJO
電車の自動ドアに驚いて「おぉ!」等と声を上げて感心しない事

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 23:23 ID:9ycpLPkl
実は東京でスイカ使ってる奴は田舎から出てきたやつのほうが多い。
都会人になりたがってるから、ピッピッ「オレ(ワタシ)カッコい〜」と満足。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/09 23:34 ID:xlIlvaJt
>>35
君からも田舎者の匂いがします。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 00:55 ID:2nplAmbF
☆流行を追わないこと。
☆卑屈にならないこと。
☆自分の郷里を卑下しないこと。
☆都会を過大評価しないこと。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 00:56 ID:9YKx6Afu
ピッピッと鳴るのは定期じゃないからカッコ悪い。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 00:59 ID:Hnpz2JCy
モーオタとばれないこと。
しかし、モーニング娘。のメンバー名を全員言えないというのもダメ。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 01:00 ID:2nplAmbF
38や39みたいなことを言ってると田舎者と馬鹿にされる。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 01:29 ID:L9f+sstC
とりあえず、郊外の地名を覚える。
田舎者は都心部に関してはやたら詳しい(必至で情報を集める)が、郊外の地理にうとい。
高尾山、御岳(みたけ)山、マザー牧場、相模湖ピクニックランド、サマーランド...
このあたりは東京の小学生の遠足の定番。
東京生まれなら誰でも知ってる場所だ。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 01:31 ID:2nplAmbF
覚える必要もない知名を覚えろと強制する田舎者に爆笑。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 01:33 ID:9YKx6Afu
>>42
田舎物必死だなw

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 01:36 ID:L9f+sstC
>>42
田舎者はすぐに解る。あんたのコト。
渋谷生まれ、杉並在住ですが、何か・・・

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 01:38 ID:2nplAmbF
>>44
何かってww
田舎者だろ?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 01:41 ID:uoPXdfHm
高層ビルの階数を数えてはならない。
自分の部屋から高層ビルが見えるなどと言ってはならない。
山手線の内側に住んでるなどという自慢をしてはならない。
上京者を「田舎もの」呼ばわり、馬鹿にしてはならない。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 01:42 ID:L9f+sstC
渋谷生まれが田舎者か・・・
ま、いっかw

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 01:42 ID:uoPXdfHm
さらには、「芸能人に会ったことがある」などという自慢話は厳禁。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 01:43 ID:6wNE05++
>>35
は?逆にスイカじゃないと不便だろ。みんな使ってるよ。

>>37
あとプラス
「都会を過小評価する」のも田舎モンに多いですね。
特に福岡あたりのお国自慢ウザイ。

>>41
郊外なんてしらねーよ。
田舎からやってきた皆さんも知る必要はないですよ。

(千代田区立永田町小学校卒業20代男)

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 01:43 ID:2nplAmbF
>>47
東京人は殆どが田舎者だよ。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 01:51 ID:9YKx6Afu
郊外知らんのは上京田舎物ですからしっかり覚えといた方が良いよ
(新宿区立四谷第四小学校卒業20代男)

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 01:55 ID:2nplAmbF
卒業した小学校名を出す田舎者に大笑い。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 02:01 ID:iJITb7XK
東京出身者で東京郊外知らないってウソだろ!
どうせ彼女とデートしたり友達とドライブした事も無いんだろうなwww
普通、東京郊外の地名やスポットなんか自然と覚えるだろうが。
それとも、ヒッキーか?

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 02:02 ID:7d9I5Ppt
都心出身の方が発言に説得力があると
思ってる時点で田舎物丸出しなのでは?

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 02:05 ID:2nplAmbF
地元民が知っている所を覚えろと強制する。
出身小学校名を出して何かを期待する。

東京人の殆どが田舎者と言われるのも当たり前。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 02:06 ID:tW0zha3n
田舎者が必死だなw

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 02:07 ID:BZs1MLtu
銀座をザギン、新宿をジュク、吉祥寺をジョージと言ってはいけない。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 02:08 ID:2nplAmbF
東京人に、東京以外のところで恥をかかないためのアドバイスを
してやった方がいいのでは?

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 02:24 ID:TO47TEtG
2チャンに来てお国自慢してる時点で精神的に田舎もの
ここにいる東京の人も

本当の都会人は田舎ものとか都会人とか気にしないよ

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 02:28 ID:4k+gYpCV
明治政府の方言撲滅運動対象地域=東北、関東、琉球

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 02:29 ID:2nplAmbF
本当の都会人

田舎者好みの表現

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 03:53 ID:TiGlGPa1
リアルな話で行くと

京浜東北線あたりで
大人になったクレヨンしんちゃんを凝視しない。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 05:08 ID:zU0XW4YD
ずばり「このスレに書かれている内容を一切実行しない」事だな

この板にまともなアドバイスをくれるような奴なんて殆どいないよ

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 07:00 ID:vs/GQd3z
・都会で恥をかかないためのアドバイスを必死に収集して実行しようとしたりしない。

65 :↓これは横浜人だろw:04/04/10 07:07 ID:Ue9ksuL5
32 名前:潤也 ◆mQup6l1Ha. [] 投稿日:04/04/09 23:04 ID:ERha5iOz
老婆心ながら一つご忠告を。
以下の三箇条を守るべし。

一、ズボンのファスナー開けっ放しで外を歩かないこと。
一、デパ地下の試食コーナーに満腹になるまで入り浸らないこと。
一、奇抜な服装で繁華街をうろつかないこと。

以上

66 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/10 07:08 ID:bSaRpRca
>>63 ・・・しない の逆 ・・・する を実行したら大変なことに・・・

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 07:26 ID:Ue9ksuL5
とりあえず東京に出てきた大阪人と横浜人が恥ずかしい

こいつらにアドバイスをww

68 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/10 07:30 ID:bSaRpRca
すぐに怒らないこと

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 08:40 ID:TT2qtkpy
コーヒーにシュガーやミルクを入れすぎない事(w

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 09:55 ID:wp+q548J
空き地等で勝手に野菜を栽培してはいけない

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 10:00 ID:5k1ZSIU7
マクドナルドと勘違いして東京地下鉄に乗らないこと!

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 10:09 ID:7d9I5Ppt
>>71
それまじめな話1億2500万人いれば
1人は間違いなくやると思うぞ。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 10:10 ID:ZdWeWVA5
67みたく、
自由奔放に振舞う大阪人や横浜人に敵愾心を抱くこと

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 10:21 ID:ujb4YFW1

   
     ド田舎の東京からNYに来た【オノボリさん】専用スレ





75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 11:14 ID:TBL4zcY+
このスレ来てる自体 wトー今日魚カーとか読んでるハゲ w
 賃貸情報の東京マップ切り抜いてや奴

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 12:18 ID:zcjc7xYr
新宿や渋谷駅前の人込みを見て、今日はお祭りでもあるの?とか聞かないこと。

77 :坂東太郎 ◆I9hWxOfrVg :04/04/10 13:03 ID:amRDZuHI
田舎者より目立つもの=関西人www

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 14:05 ID:5NYbFM1O
普通一般人だったら
都会とか田舎とか気にしない。
例えば、北海道から初めて東京に来たやつに「お前は田舎者」とか言う?
いう奴の気は、かなりのオタクだ。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 14:16 ID:O+U4uld6
このスレを見ないこと。

80 :臭い田万子 ◆tevKpTQhcQ :04/04/10 14:31 ID:kAQfvYia
埼玉人って恥ずかしいですわよね。

(・∀・)

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 14:45 ID:MI872g9g
東京民国(トンキンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称: 東朝鮮>

日本列島にある朝鮮民族国家。人口1200万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前イジワル婆青島大統領が
不祥事で辞職後、石原が大統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると地下鉄にサリンをばら撒き、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
東京民国人は一般に蝦夷人(えぞ人)または東人(あづま人)と呼称する。
アクの強い蝦夷語(えぞ国語、例「〜つーか」「そうじゃん」等)を話し、第二言語として朝鮮語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都近畿に強烈なコンプレックスと敵意を
抱いており、一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
東京民国の経済は近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。
また大企業が本社機能を東京から日本国内(主に地方)に移す傾向がある。
関東人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンじゃん」「奢ってくれ」「安くしろ?」などが口癖。
注意したいのは、関東人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけである。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、読売巨人を狂信する事が
東朝鮮今世紀最大の謎である。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 19:35 ID:wp+q548J
焼酎のペットボトルでハブを飼ってはいけない

83 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/10 20:18 ID:DLQFE5JB
>>46
>高層ビルの階数を数えてはならない。

消防のころやってたな(藁 

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 20:54 ID:7Uu0z1E5
世界の評価
http://www.harrisinteractive.com/news/allnewsbydate.asp?NewsID=723
       イタリア  アメリカ  イギリス
Panasonic  8位    ランク外  ランク外
SONY    1位     1位     1位

ここまで言っても、ソニー>>>>>>>>松下
が理解できない関西人は生きていて楽しいのだろうか?
米・英国民はソニーを消費者に最もよく知られかつ最も高い評価を受けている
ブランドとして毎年1位に挙げ続けているが、
今回イタリア国民もソニーをトップブランドに掲げた。
そのランキングを見るとなんとメルセデスやフェラーリ、BMWといったスーパーブランドが
下にうずめいているではないか。
それに比べパナソニックはあのチョン企業にも劣りなんとも皮肉な対比である。
そればかりか米・英の調査ではいずれもパナソニックはランク外という不様な結果で終わっている。


85 :山口県人:04/04/10 20:55 ID:9DZxbOdy
ワシは知らんかったんじゃが 東京の営団地下鉄って 名前変ったんか?

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 21:04 ID:RyJ26K1d
必死に都会人ぶろうとしない事
標準語を話す事

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 23:14 ID:JGKdO9S6
都会の人間は田舎にある程度住めば田舎の人間になり、
田舎の人間も都会にある程度住めば都会の人間になる。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 12:16 ID:RV7Ulx9y
>>71-72
1億2500万分の1予備軍ハッケン→>>85

89 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/04/11 12:25 ID:VnMWYKtf
田舎者は都会人より都会人らしい。

よってアドバイスを受けるのは都会人だろww

90 :佐藤惣之助 ◆fzb6TDvnUA :04/04/11 12:27 ID:IURaCmjb
田舎者が都会の土を踏まなきゃいいだけW

つーか田舎者ほど恥ずかしい生き物は無いだろ

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 12:34 ID:F2KdROvi
都会の常識:
正月、盆、GWには覆面を被って東北新幹線に乗ること。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 12:35 ID:EomuUTun
>>90 
典型的な田舎もののご意見ですね

93 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/04/11 12:37 ID:VnMWYKtf
オシャレに成りたかったら田舎者に聞け。

特に熊本人なんて知識も豊富

94 :佐藤惣之助 ◆fzb6TDvnUA :04/04/11 12:38 ID:IURaCmjb
九州あたりだと熊本が都会なのかW
まぁいいんじゃねぇ
九州からでなきゃいいんだしW

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 13:08 ID:OX3YpWdp
都会性が服装によって左右されると思わないこと。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 13:10 ID:DMODI3WC
≫94 93は皮肉を言っているんだよ。
   勘違いの熊にね。 ちょっとは分かっているようだが。

97 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/04/11 13:19 ID:VnMWYKtf
10代の頃、出稼ぎ元熊本人のファッションお国自慢を何度も聞いたからねえww
何でも日本で一番早く海外ブランドがやってくるとかシャワー通り最強とか・・。

ほんと恐れいったよww  熊本人ww

奴等は当時少しだけ復活してたベルボトムを好んで履いてたねえ。
多分目立ちたがり屋なんだろ。横浜で浮きまくってた。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 13:20 ID:Uxji5pYc



田舎者より目立つもの=ガン黒メッシュの関東人www





99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 13:46 ID:OX3YpWdp
ガン黒メッシュの名古屋弁

凄まじく浮いているよ。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 14:00 ID:49V8rWrd
会社の休暇願いの事由に「実家の田植えの手伝いの為」と書いてはならない

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 15:21 ID:DMODI3WC
>> 100 福井では当たり前ですが、何か?

102 :EXCULTer's / 西京・対岸からの視点♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/11 15:33 ID:XjJ7NTVe
関連スレ

【十人】 都会の片隅で… 【十色】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081664526/l50

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 16:18 ID:M8qcrHfj
田舎者の特徴
・山、田畑に敵意を持つ。
・都会っぽいといわれている型に自分をはめたがる。
・都会的か田舎的かという価値観しかない。


104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 17:23 ID:EomuUTun
田舎ものは「都会=善・優れている」「田舎=悪・劣っている」みたいな価値観を持っているよね。
そこから派生してくる特徴として、
・山・田畑・自然が多い地域をとにかく馬鹿にする
・自分の住む場所が都会であるということを必死に証明しようとする

都会人は逆に、田舎暮らしに憧れる。
自分の住んでいる所が都会であろうが、別にそれを気にしたり自慢したりすることもない。
どこ吹く風といった感じ。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 18:40 ID:kTqX5r//
>>104
そうか?純粋な東京出身者でも田舎バカにする
奴いるよ。ただ彼らは世界が狭いから、バカにする
対象はほとんどの場合茨城なんだけどね。
彼らにとっては田舎≒茨城みたいだ。そこから先はもう
認識すらされてないかも知れん。

106 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/04/11 19:10 ID:lMbjfJh9
このスレおもしろすぎるw

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 19:38 ID:VcJos7hX
標準語をマスターすること。
だが間違って東京弁を覚えてはいけません。帰省した時に恥をかきます。

108 :EXCULTer's / 西京・対岸からの視点♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/11 19:42 ID:XjJ7NTVe
人間の前で恥をかかないためのアドバイスでもしてあげようか。

109 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/11 20:24 ID:zSG+4fLZ
えばらぎをばかにするな

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 22:46 ID:tYUUSrsQ
茨城は素敵な県ですよ。
海もあるし、田園風景や湖、山も(そんなに高くはないが)ある。
大都会ではないけど、そこそこ都会もあるし、東京だってそんなに遠くない。

111 :111:04/04/12 22:46 ID:qTHfXKxz
111

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 22:47 ID:Iv/roNU/
知らない人の顔を見るな。 目を合わせるな。


113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 11:12 ID:6MBbYSVF
あげ

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 11:20 ID:6MBbYSVF
>>105 純粋な東京出身者だからといって、都会者とは限らないんですよ。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 14:41 ID:2jD5BbNT
ラーメンを頼んで出てきたものに違和感を覚えない
更にその値段に驚愕しない

自分がやりかねない・・・

116 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/17 22:14 ID:s/xvT/U4
びっくりラーメンは180円

驚愕だな。味も・・・

117 :岩国人:04/04/17 23:33 ID:s5h6CTAT
山手線乗って、わざと「なんやー 東京もいっそう大した事ないのー!」などと言うなよ。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 01:51 ID:RlfFc2oZ
>>117
それどこだ?鶯谷あたりか?

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 02:48 ID:Z2xss+Vq
>>114
都会で生まれ育った者は都会人という当たり前のことがわからないのか?
東京区部で生まれ育てば都会人だよ。都下は違うがね。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 04:27 ID:yd3MhhSq
>>119
典型的なカッペの発想だな、

仮に都心で生まれ育っても上京ズーホグ2世ってのもかなわんな、
ズーホグの劣等遺伝子とコンプレックスそのまま引き継いでるんだから..



121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 04:50 ID:qDnwa1+a
>>115
それ、たぶん僕だ・・。あと>>14も。

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 05:14 ID:Dq6rvAmc
富山のクソ田舎から初めて東京に来た 山田五作18歳。
村では一番のオサレ者で近所の婆さんからは「オサレのゴサク」と呼ばれていた。
月に一度は麓の町に下りて最新ファッション研究に明け暮れる
「最近は100円ショップと言う店があるべなー」近所の婆さんにそう話すと
婆さんたちは
「さすがゴサクはオサレもんだべ。都会に行っても大丈夫だべ」と感心していた
 村で初めてペプシコーラを飲んだのもゴサクだった
「今はコカコーラよりもペプシコーラがナウなんだ。ナウっていうのは若者言葉のひとつだべ。
東京の若いヤツはみんなナウって言ってるんだべ」
 
つづく

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 05:55 ID:dyqAh5v9
東京コンプの激しいチョン西の田舎者には何を言っても無駄ww



124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 06:17 ID:22p6WCVR
関西に敵意を向けない

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 11:17 ID:5rJMSpT6
123はすてきな東夷獣ですね。

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 11:36 ID:xiACEUga
この板にこないこと。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 12:11 ID:a0HWksyT
山手線のことを『E電』と言えるようにきちんと練習して上京する事を
お勧め致します。 はい、どうぞ『いーでん』良くできました。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 12:15 ID:0DUJhQt0
大阪人を嫌う事。
立派な東京人の出来上がりです。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 20:26 ID:Fti8cfg1
関東弁をマスターしても、東京弁は混ぜないように。
年寄り扱いされるから。


130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 22:40 ID:a0HWksyT
『東京特許許可局』をきちんと言えるようにして上京しなさい。
これどれだけ田舎ものなのか想定されます。


131 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/19 20:24 ID:MAv/kgOp
E電ってなに?

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 21:22 ID:iqCkh+oA
東京へ行くことを上京するなどと普通に言っている所は田舎。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 23:08 ID:7YLtty2b
>>131
知らんの?

134 :青森農民:04/04/19 23:11 ID:10Lxii5X
おらが初めて上京した時、京王電車の新宿駅のきっぷ売場さ、「東日本線」ってあったんだけど…あんまり変なこと教えるなじゃ東京人!

135 :鎌倉市民 ◆psFfcse.P. :04/04/20 00:10 ID:5D2Os/Da
>>118
鶯谷は山手で乗降者数が一番少ないけど車内からの眺めはそんな殺風景じゃないよ。
むしろホテルの充実度でさすが東京と驚かれるんじゃないかな。
やっぱ大した事ないなーなんて言われちゃうのは田端かなぁ。


136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 06:39 ID:T+Q22fAS
>>128は典型的な田舎塵

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 07:08 ID:TItMccqs
>>135
いや、実際は大した事なくはないんだが
山手線の列車内や六本木ヒルズなどで 方言丸出しでそんなこと言うと
東京塵の怪訝な顔が面白いんよね。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 07:08 ID:IJiae5Eb
      (゚∀゚)
      (゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)   (゚∀゚)          (゚∀゚)  (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
(゚∀゚)         (゚∀゚)     (゚∀゚)        (゚∀゚)              (゚∀゚)
 (゚∀゚)        (゚∀゚)       (゚∀゚)     (゚∀゚)               (゚∀゚)
           (゚∀゚)               (゚∀゚)                (゚∀゚)
          (゚∀゚)               (゚∀゚)                 (゚∀゚)
         (゚∀゚)               (゚∀゚)                  (゚∀゚)
        (゚∀゚)               (゚∀゚)                   (゚∀゚)
       (゚∀゚)         (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)        (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)




139 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/20 21:05 ID:bjKuasea
>>133
マジで何?

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 21:30 ID:dB5R95M/
23区の南西部に憧れを抱かない。
都会人は世田谷あたりは田舎と認識している。

むしろ人形町、谷根千、深川あたりに詳しくなるべし。

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 22:00 ID:SixtoEMD
詳しくなろうとする行為そのものが恥。

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 22:00 ID:9Lk3sdnf
東京近郊の人が
1番東京に詳しい

143 :坂本九 ◆3.T68Xsquc :04/04/20 22:02 ID:QRG9B1RG
田舎者は田舎に引き篭もってればいい
そしたら恥をかかなくて済むだろW

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 22:05 ID:9Lk3sdnf
田舎者を嫌悪するのは田舎者

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 23:05 ID:NCF1Sw9T
マジレス:君は田舎があるのか。羨ましい、という言葉は真実。
     若いときは馬鹿にしているのかと思ったけど、年をとって
     自然のいっぱいある田舎がない都会育ちの人は本当にかわいそう
     なんだよ。
     (中には都会がいいという一部例外な人がいるが、その人は
      本当の自然というものを知らない人たち。)

146 :坂本九 ◆3.T68Xsquc :04/04/20 23:07 ID:QRG9B1RG
>>145
自然というより
帰るところ(実家)があるってことが羨ましい
この意味のほうが大きいんじゃないか?

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 23:10 ID:9zQr0MpT
最低なのは都会の良さも田舎の良さもない中途半端なダサ田舎の巨大ベッドタウン。


148 :坂本九 ◆3.T68Xsquc :04/04/20 23:12 ID:QRG9B1RG
>>147
http://www.kobe-catv.ne.jp/~tomo-nak/neko/nagoya.htm
名古屋のランクはどうか。
東京や大阪ほど大きな政治経済の拠点ではない、文化の発信地でもない。
観光名所もありません。名古屋城などの歴史的建造物は戦災でなくなったし、
県外からわざわざ泊りがけで行くほどの施設はない。
よその土地の人にとって、名古屋の魅力とは?
多分、何もない、でしょう。単に人口の多い町、それだけ。
ところが、名古屋の政財界のお偉方は「名古屋は大都市である、国際都市である、
もっと世界的に知名度が高くなってしかるべき街である」というとんでもない勘違いをしているようです。
何故、そんな勘違いをしているか。

こんなところのことか

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 23:21 ID:RsQBS5MV
■都市の拠点性を表す政令指定都市の昼間人口指数。
http://ime.nu/www.city.yokohama.jp/me/stat/graph/30page-2.html
大阪  146.5 AAA
東京  141.0 AAA
名古屋 118.6 B
福岡  115.5 B
京都  110.1 B
仙台  109.3 C
神戸  105.0 C
広島  104.0 D
北九州 103.9 D
札幌  102.0 D
千葉   96.9 E
======================壁
横浜   89.7 G
川崎   88.8 G
─────────────────
横浜と川崎は全国最低ね。


150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 23:22 ID:RsQBS5MV
地方といえども、
大阪・愛知・京都・兵庫・静岡には多くの有名企業がある。
(※ただし、電気・ガス・鉄道などの公共機関は除く。)

【大阪】・・・多数のため省略。
【愛知】・・・トヨタ自動車、デンソー、パロマ、ブラザー工業、ミツカン、
       河合塾、ポッカ、INAX、シヤチハタ工業、リンナイ、
       カゴメ、ユニー、丸川製菓、寿がきや
【静岡】・・・スズキ、ヤマハ、カワイ楽器、田宮模型、はごろもフーズ、
       丸八真綿、シャンソン化粧品
【京都】・・・京セラ、オムロン、宝酒造、ワコール、村田製作所、任天堂、
       ローム、佐川急便、島津製作所、イシダ衡機、餃子の王将、
       黄桜酒造
【兵庫】・・・川崎重工業、アシックス、UCC珈琲、フジッコ、神戸製鋼所、
       伊藤ハム、ダイエー、ヒガシマル醤油、東リ、菊正宗酒造、
       ノエビア化粧品、ビオフェルミン

【神奈川】・・・何も無いな。(笑)

普通、人口800万の県ともなれば、有名企業本社の1つや2つは
あってもよさそうなものだが、それすらない神奈川が「東京の植民地」
であることを鮮やかに証明している。

151 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/20 23:36 ID:UtMx1uWz
ノエビア化粧品のCMって飛行機のほうが記憶に残るなあ。
ボンバルディア?

152 :坂本九 ◆3.T68Xsquc :04/04/20 23:38 ID:QRG9B1RG
>>148がよほど気に入らないみたいだねぇWWW

↓を書いたのは確か名古屋から神戸に移り住んだ人だろW
http://www.kobe-catv.ne.jp/~tomo-nak/neko/nagoya.htm
名古屋のランクはどうか。
東京や大阪ほど大きな政治経済の拠点ではない、文化の発信地でもない。
観光名所もありません。名古屋城などの歴史的建造物は戦災でなくなったし、
県外からわざわざ泊りがけで行くほどの施設はない。
よその土地の人にとって、名古屋の魅力とは?
多分、何もない、でしょう。単に人口の多い町、それだけ。
ところが、名古屋の政財界のお偉方は「名古屋は大都市である、国際都市である、
もっと世界的に知名度が高くなってしかるべき街である」というとんでもない勘違いをしているようです。
何故、そんな勘違いをしているか。


153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 23:42 ID:ActksUkM
高尾山・御岳山・サマーランド・よみうりランドとかは地方人のあまり知らないレジャースポット。
地方人はお台場とかやたら詳しいんで自慢してはならない。

154 :青森農民:04/04/20 23:43 ID:1jS9/j9c
でも、おら横浜に住んでみてぇ。元町とか、山手とか、おらの村さはねぇ素敵な所だべ。単純に文句なしに大都会だべ。陸奥湾さも、菜の花が綺麗な、上北郡横浜町だばあるばって…

155 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/20 23:44 ID:UtMx1uWz
浅虫温泉はどんなところですか?

156 :盛新@ゆい ◆seinannT3Q :04/04/20 23:46 ID:KbhFdUeo
>154
大都会の高級住宅地青森市矢田前に住むべし!

157 :坂本九 ◆3.T68Xsquc :04/04/20 23:46 ID:QRG9B1RG
乳頭温泉でしょ

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 00:14 ID:XCff9FHr
遠足の定番→高尾山・御岳山  (とりあえず知ってるふりをしろ)

小学校の修学旅行→日光  (地方人にとっては意外)

中学校の修学旅行→京都・奈良  (決して東京と言ってはならない)

家族で行く遊園地→としまえん・サマーランド・よみうりランド・多摩テック  (ディズニーランドと言ってはならない)


あと、やたらと渋谷・お台場の名前を出さない。

159 :青森農民:04/04/21 00:59 ID:q8gXkejM
おらの恥ずかしい話しよう。初めて上京した時、東京のおなごと話合わせたくて、電話番号(固定)聞いただけで、住所当てられる様、上二桁必死で暗記した。それと各学区毎の都立高のランク順も…それは必死で…で、おなごさ、出身高聞いた…「桜蔭」わがねかったじゃ…

160 :青森農民:04/04/21 01:03 ID:q8gXkejM
あど、「デニーズ」わがねかったじゃ。24でやってるって聞いたから、カプセルホテルのことだど思ってだじゃ。

161 :青森農民:04/04/21 01:09 ID:q8gXkejM
浅虫!よぐしってらな〜海岸沿いで、夜景は綺麗だんず。だども、昼間見れば、寂れてで、寂しぐなるな…ホタテおいしいはんで、食いに来てけ〜

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 03:09 ID:ehq8u0lz

田舎モンばかじゃねーの?
暗記することのほうがず〜っと恥ずかしいよ( ´,_ゝ`)ププッ

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 04:35 ID:e+Bzt2D6
話を総合するとあんたは桜陰出身者をナンパしたのか。
すごいな。

164 :青森農民:04/04/21 14:32 ID:q8gXkejM
確かに暗記してる行為が情けなかっだな。そんでもって「桜蔭」がわがねくて、そのおなご、かなりムッとしてだ。おらはちなみにその時、仙台出身って嘘ついてあった。とどめに「桐蔭?」と聞き返してしまった…

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 21:50 ID:mQUB/oob
東北人専用スレでつか?

166 :青森農民:04/04/21 21:55 ID:q8gXkejM
聞いてけろ。今日、隣村さ、「タリーズ」出来たんず!うれしいじゃ〜。初めて入った。ここだけは大都会の香りがするぅ〜〜。野良仕事の疲れもすっきり!

167 :坂本九 ◆3.T68Xsquc :04/04/21 21:56 ID:YH/qcvmd
shij7172@ezweb.ne.jp
携帯のアドレス?
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 22:02 ID:1hddM6ek
てゆーか、知らないなら知らないでいいじゃん。
知ったかが一番見苦しい。俺は生まれも育ちも
北新宿だが、ぶっちゃけ原宿とか降りたことない。
渋谷もよく知らん。モアイ像があるのは、
大学入ってはじめて知ったよ。。

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 22:07 ID:GUYKW+4t
>>139
国鉄がJRに分割したときに
JR東が付けたニックネームだったような。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 23:11 ID:PE66HHBa
青山のヨックモック逝って コーヒーやオレンジジュースが
1000円もするのを「高い」と騒ぐなよ(w

171 :坂本九 ◆3.T68Xsquc :04/04/21 23:13 ID:YH/qcvmd
田舎者は田舎で一生すごせ
そうすれは恥をかかないですむ

172 :青森農民:04/04/21 23:43 ID:q8gXkejM
恥をかくのも楽しいもんだ。人さ迷惑かけるのはまずいばって…東京人の面白い話、もっと教えてけろ。

173 :青森農民:04/04/21 23:57 ID:q8gXkejM
都会人の寒い話一つ。北海道のえりも岬さドライブ行った時のこと。夜8時、泣きそうな顔した多摩ナンバーのライダーがおらさ近寄ってきて、「この辺にガソリンスタンドありませんか?」…言ってやったよ。「今の時間、この先50kmはないよ」

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 10:16 ID:g1O6dcQJ
そりゃ都会人の寒い話じゃなくて北海道の寒い話だろ?
ガソリンスタンドなんて本州ならどんな僻地にもある。


175 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/27 20:23 ID:G7NNNOe6
age
   

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 21:29 ID:Dh+1yypH
どーでもいいけど
エスカレーターに乗る時
急がないのだったら
右側に寄ってね

177 :佐藤惣之助 ◆DICE.27yy2 :04/04/27 21:31 ID:OuLVtoqs
田舎者がエスカレーター使わなきゃいいだけ
階段歩け

178 :青森農民:04/04/28 00:37 ID:2xLoi//K
基本的に、田舎者には歩く習慣がねぇ。電車に乗らねぇし…ヨーカ堂の向かいのダイエーにも車で移動する…エスカレーターに張り紙すれよ。「寄れ」って。

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 01:02 ID:mj4qYD5Y
スーパーの中、車で走るのやめてくれ。
商品、ぐちゃぐちゃだろ。

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 03:46 ID:MzJtkPy/
>>149 国勢調査最新
http://www.oricom.co.jp/area/0308212.htm


181 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/04/28 09:10 ID:njFW+uzD
都会で「車を複数所有してます」っていうと
脳内妄想扱いされますか?

182 :青森農民:04/04/28 23:16 ID:2xLoi//K
>>181
そったことねぇべ。でも都内は、軽自動車が少ねぇな。

183 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :04/04/29 00:14 ID:zXRjEpYL
車は二台持っているぞ。
一台は軽。もう一台は普通車。
都内に行く時は普通車だ。

184 :青森農民:04/04/30 04:59 ID:glupPFPH
>>183
なぜ軽で都内さでねぇんだ?青山辺りで駐車場探す時、軽の方がラクでねぇか?

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 18:59 ID:2fFrHxLn
都内は辻籠だべさ。

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 19:41 ID:phllBN9I
大阪へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
大阪の肉屋さんのほとんどは千円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

北海道で羊肉(ジンギスカン)を食べるのが普通なように
大阪では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。

大阪ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも北海道のジンギスカンの習慣とよく似ています。
大阪の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、大阪では料理の材料をたずねるのは非常に無礼な事だとされてます。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:29 ID:mPZpIjet
青山あだりさででぐんだったらやー、外車どがでねーどかっこわりーべー。
いながどはちげーごどがいろりどあんのやー。

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 13:59 ID:SC4lo57M
ファーストフードは注文するものを決めてないと困るよな。

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 14:01 ID:ESTH2Mll
大阪ではマックドナルドのことを「マクド」
アイスコーヒーの「レーコー」といいます。


190 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/05/05 17:18 ID:MLG94U0l
age

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 18:49 ID:NbCx0DLe
蝦夷の分際で調子に乗ってるバ関東人のほうが異常だろ(WWW
↓↓↓↓↓↓


関東ってどんな地域?

・幼児虐待が流行ってる地域
・日本中で大阪にしか相手にして貰えない地域。
・大阪を嫌うことでしか自分を保てない地域。
・そのくせ大阪に相手にしてもらわないと即座に窮地に陥る地域。
・大阪が困ることならなりふり構わずどんなことでもする地域。
・大阪を目の敵にすることにのみ生きがいを感じている地域。
・代表都市の名前に京が付くのにまったくどっからどう見ても蝦夷の地域。
・自分の地域が日本一優秀な民族とほざく差別意識丸出しの地域
・「天皇は東京人ニダ」などと寝言を言う地域。
・借金だらけの財政事情なのに「上海を追い越すで〜」と妄想言ってる地域。
・世界一頭の悪い方言を喋る地域。
・返すつもりのない借金をし続ける地域。
・主観的にしか自分を見られない地域。
・恥ずかしいという言葉を知らない地域。

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 18:50 ID:NbCx0DLe
まだまだあるぞ〜バ関東人(WWW
↓↓↓↓↓↓

関東ってどんな地域? その2  改訂版

・怠け者の地域
・京都にわざわざ悪さしに来るヤツのいる地域
・犯罪者どもが星の数ほどいる地域
・いまだに同和差別が根強く残ってる地域
・ところかまわず値切るヤツのいる地域
・世界共通のマクドナルドの略称「マクド」を使わずに「マック」と言う閉鎖的な地域
・近鉄線をパクッた路線が存在する地域
・地方のお古の電車が現役で使用されている地域
・東京の人口がソウルに抜かれてコンプレックスの塊になっている地域
・人を騙して出し抜くのを美徳とする地域。
・ちょっとしたことでも死ぬほど大げさにアピールするのを当たり前とする恥ずかしい地域
・逆切れを得意とする住民が大勢いて、全国各地から最も嫌われている地域。
・日本最大級のコリアンタウンが存在する地域
・試合後のボクサーみたいな顔が多い地域
・子供が遊具で遊んでいると子供の指が切断する恐ろしい地域
・日本の歴史上一度も西に勝ったことの無い地域
・議論と罵倒の区別がつかない地域
・議論というのは大声での罵倒合戦だと思ってる地域
・他人に間違いを指摘されると、すぐに顔を真っ赤にして怒る人が大勢いる地域

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 18:51 ID:NbCx0DLe
もっとあるぞ〜 もうどうしょうもねーなバ関東人(w     
↓↓↓↓↓↓

関東ってどんな地域? その3

・血の気の多い馬鹿がいる地域
・熱血暑苦しい地域
・食欲馬鹿の地域
・不細工女がいる地域
・いつもいつも泣きながらレスってる人がいる地域
・息子の性器を切り取る馬鹿母がいる地域
・ションベンの匂いがするターミナル(江戸湾)がある地域
・地下街でホームレスが犬のクソみたいにいっぱい寝転がっている地域
・新宿公園にビニールハウス(名物インスタントハウス(w )が大量に設置してある地域
・大規模暴動が発生する地域
・埼京線から山が見えるほど都市としてショボイ地域
・電車の中で酒盛りをする連中がいる地域
・蝦夷、部落民、三国人、ホームレスと人間のクズがよりどりみどりな地域
・トイレなどに「三国人差別は止めましょう」と書いてるポスターが貼ってある地域
・納豆やもんじゃ焼きなどショボイ食べ物をありがたがる地域
・奈良漬を「くさった野菜」と言って、「腐る」と「発酵」の違いを理解出来ない馬鹿が多い地域

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 18:51 ID:NbCx0DLe
あらら・・  もう氏ねよバ関東人(WWW
↓↓↓↓↓↓

関東ってどんな地域?   その4

・地下鉄にサリンばら撒くキチガイがいる地域
・小学校に乱入して多くの児童を殺傷したキチガイがいる地域
・同じく小学校に乱入して2人の児童を切りつけた馬鹿がいる地域
・その際「麻原バンザーイ」などトンチンカンな事を言うやつがいる地域
・その小学校の児童が図工の時間に監視カメラがいっぱい設置されている学校を作成する地域
・老人をドアにはさんで死亡させたバスの運転手がいる地域
・番組の司会者がとんねるずのときにセクハラで苦情がジャンジャン来る地域
・ありとあらゆる捏造をする地域
・ありとあらゆる凶悪犯罪が発生する地域
・汚いドブ川に飛び込んで喜ぶ精神異常者がいる地域
・ここを舞台にした漫画やドラマはなぜか下品なイメージがする地域
・東京で食事をすると「別の意味」でくいだおれる地域
・つぎつぎと百貨店が閉店する地域
・大手企業の本社の激減(地方へ移転)が続く地域
・結果、カス企業しか残ってない地域
・肉体労働者が多い地域
・ビジネスマンや商社マンがものすごく少ない地域
・隠ぺい工作を積極的に行う地域

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 18:52 ID:NbCx0DLe

          関 東 は チ ョ ソ の 巣 窟 だ っ た !

東京・横浜でなんと大阪の10倍!

外国人居住者数(韓国・朝鮮人)総務省調べ

東京特別区 94804
横浜市    24389
大阪市    12527

http://www.cosmoplan.co.jp/study/data/10mantoshi/4.htm


196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 20:50 ID:QKsHqhhT
大阪や京都のような田舎ならともかく、東京ではチョンチョン語を使うな。

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 20:57 ID:RnjYKUMh
東京の人間を訳もなく尊敬の眼差しで見ない。

198 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/08 21:01 ID:rlMTOWPN
八重洲のバスターミナルの行き方を聞かないこと。

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:02 ID:I8vzvQ5I
>>198
何で?

200 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/08 21:08 ID:rlMTOWPN
>>199
特に夜間、地方人だともろバレじゃないかw

201 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/08 21:09 ID:rlMTOWPN
ま、かまわんけど。

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:12 ID:I8vzvQ5I
そうか。
昼はサラリーマンばっかりだけどな。

203 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/08 21:14 ID:rlMTOWPN
ならその連中は行きかたを知っているはず

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 21:19 ID:I8vzvQ5I
それもそうだな。八重洲南口なんて人に尋ねるような場所じゃないし。

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 00:03 ID:EbDjT7M3
東京ディズニーランドは東京のどこですか?と聞かない。


206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/11 01:05 ID:7BPhrOEx
南京はどこですか?とか北京にはどうやっていくですか?とか聞かない事。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)