5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【左】エスカレータではどっちを空ける【右】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 14:51 ID:8X1KefsF
君の町ではどっちを空ける?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 14:53 ID:qH/ZjjWB
3列の真ん中

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 15:05 ID:OppAJmSp
>>1
うちはマナーが悪いので両方ふさがってます

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 20:48 ID:8X1KefsF
age

5 :やおかひはかひに:04/04/10 20:53 ID:sl0FUC50
エスカレータて?

6 :●新宿クーミン ◆TokyoWy1fk :04/04/10 20:55 ID:09HAXNxz
東京は右を空け、大阪は左を空け、って感じでしたね。境界線
は何処か興味があるところですが。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 21:06 ID:R3IvigKq
穂積か垂井

8 :名無しさん ◆WED.COAwms :04/04/10 21:07 ID:JLt76LOW
境界線は、関が原辺りらしい

9 :通行人さん@無名タレント:04/04/10 21:22 ID:GoAYgAVg
ウジTVで、東海道本線の駅1つ1つをチェックする番組が去年あったな。
確か、>>7 のどっちかの駅(岐阜県内)だった。
エスカレーターの無い駅は除いて。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 21:51 ID:28v3Gw/i
大阪の道路では外側(歩道側)だけでなく内側(中央分離帯側)にも路上駐車されます。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 21:56 ID:GnPZEdcA
仙台に行った時、右に立ってた(大阪と同じ)だった。

12 :広島高速4号線 ◆CARPzpdXRI :04/04/10 22:03 ID:LYFG9g/P
駅以外は空けてる所を見たことが無い・・・・・

ただ広島駅は割と右空けが徹底されてる。


>>11
思いっきり西日本の広島が右空けて
思いっきり東日本の仙台が左とは不思議なものですね。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 22:14 ID:SFX0+Tgk
>>6

大阪は左を空けるけど、
京都は右を空けてた

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 22:17 ID:sD8HyoER
>>12
広島の右空け普及度

バスセンター=シャレオ(ただし平日)>>広島駅新幹線ホーム>>>広島駅在来線ホーム>>>>>>その他

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 22:35 ID:nPHf3vUy
>>13
京都・滋賀では右空け派と左空け派が混在するようだ。
京滋地方に行くと、どっちに寄るか悩む。

あと、福岡は右空け。大分は両塞がり。w

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 22:36 ID:vs/GQd3z
>>15
>京都・滋賀では右空け派と左空け派が混在するようだ。

京都に住んでるんだけど、そうみたいだね。
施設側で決めてほしいもんだ、と思う。

17 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/10 22:38 ID:d0Oh/HiR
他人の進行を妨げないように並ぶのが基本。
どちらに並んでも妨げない場合は気分で決める。

つーか駅みたいにアナウンスでもされない限り意識して並んだりしない。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 22:41 ID:nPHf3vUy
>>16
京阪電車は「どっちに寄れ」って案内書きなかったっけ?

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 00:19 ID:o4OCb96b
>>18
それ京橋だけじゃなかったかな?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 00:22 ID:dMULtvqS
広島は大阪よりも東京志向の傾向が強い。
支店経済だけに中央に直結する事が多い。多分福岡も同じでは?

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 00:25 ID:oqUvCljq
世界中ほとんどが右だな。
関東は例外。左はオーストラリアぐらいかな。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 19:19 ID:cv61nbUt
あげます

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 19:23 ID:l7DqINao
東京マンセーの新潟は基本的に右。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 19:43 ID:O3nFqKEi
田舎者が参加できないスレage

25 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :04/04/11 19:45 ID:uc3nXuBa
岡山は右空けですね。特にJRの駅では、自然にそうなります。この板の昔のレスに、
大阪は万博で世界標準の左空けに合わせたため、他都市と異なっているとありました。
よって、左空けは大阪志向ではなく、グローバルスタンダードみたいです。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 20:18 ID:hQZk14JZ
右に並ぶのは近畿圏だけだね。
大都市だと福岡も広島も左に並んでるし、名古屋も左。
勿論、札幌も仙台も左だね。
やっぱり異質な近畿圏は、車道も右側通行にすべきだな。
なにしろ世界標準が好きな土地柄だからねw

27 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/11 20:25 ID:zSG+4fLZ
金沢にはエスカレーターがありませんが、何か?

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 20:51 ID:y2JMik0H
小笠原村にはエスカレーターはあるのだろうか?

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 21:08 ID:h6zJP5oB
外国で恥をかく東京人w

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 22:21 ID:GNyC78xa
真ん中で直立不動の体勢で両脇を開ける。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 22:56 ID:ksNKPbY6
そう、俺大阪人、世界標準大好き!
パソコンはもちろんAT互換機。 車はベンツの左ハンドルだ。
ローカルスタンダードが大好きなお前らは、せっせとPC98でも使ってな。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:33 ID:uEy/s9PL
ここを嫁!

http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=train&key=1046506196&st=23&to=23&nofirst=true

http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=train&key=1046506196&st=106&to=106&nofirst=true


33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:38 ID:hQZk14JZ
世界標準を標榜する大阪人だけが日本で浮いてるのがよくわかります。
この上は大阪を独立国にし、通過は米ドル、標準語は関西系なんちゃって英語
こんな感じ→「Nice to meet you dennen」にし
更に大阪と他都道府県との行き来にはビザを発給し、物資の往来には関税をかけよう。
また、府県境には自衛隊を配置し、脱大阪者や工作員を厳しく取り締まる。
大阪こそ地上の楽園と信じて疑わない大阪人を、早急に隔離しよう。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:38 ID:GBrBH4Qo
大阪の場合すぐ東京に対抗したがるから
エスカレータでも東京が左空けだと分かったら
「じゃあ大阪は右を空けるニダ」とか言って右を空け出して
それが偶然世界標準と一緒だっただけ。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:39 ID:GBrBH4Qo
左と右が逆だった・・・

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:40 ID:GBrBH4Qo
大阪の場合すぐ東京に対抗したがるから
エスカレータでも東京が右空けだと分かったら
「じゃあ大阪は左を空けるニダ」とか言って左を空け出して
それが偶然世界標準と一緒だっただけ。


37 :福岡人:04/04/11 23:46 ID:dwUJx6VB
別にどちらを空けるということは、ありません
その場の成り行きです
本当に急ぎたい人は、普通階段をつかうか 人を押しのけます


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:51 ID:Q/atDBs0
左か右かを西日本と東日本で分けたがる厨が居るけど
そういうのっていかに東京と大阪にしか目線が行ってないか
よく分かるね。

全国的に見れば、東西関係無く、都市単位での違いでしかないんだよね。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:51 ID:g1fw18uO
エスカレーターを急がない人は手すりを持つ→普通右利き→だから左を空けるのが正しいと聞いたことがある。
ちなみにアジアでは左を空ける。つーかエスカーターの速度が日本と比べてメッチャ速いので歩く人は少ないが・・・

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:54 ID:y2JMik0H
関西では
阪神圏→左空け
京滋圏→混在
でよいでつか?

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:55 ID:g1fw18uO
関西は通常左を空けるのが普通だが、京都(特に京都駅)に限り地方からの観光客が多く、その人たちが右を空けるので他と少し事情が違う。


42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 00:07 ID:6DYi0gz+
右利きの人は無意識だと右手に荷物を持つ傾向があるらしい。
その為、空いた左手をエスカレーターに掛けるのは理に適ってると言える。
また、人間は心臓のある左側を庇おうとするので、心理的に他人が左側に来るのを嫌うそうだ。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 00:13 ID:BLWEq2FU
>>34
エスカレーターの片側を空けるという習慣は
東京より大阪が先ですよ

44 :播磨灘(´・∀・`) ◆UYKinKIqWU :04/04/12 00:18 ID:Jlh9+CQ3
右利きが多いという現状を考えると、止まってる人が
利き腕で手すりを持つ権利があるとも考えられるが。
エスカレーターでの歩行は、あくまでイレギュラーな事なんだから、
そのリスクは、歩行側が受け持って下さいという事。

45 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/12 00:21 ID:qTB1icL8
ただ右を空けたほうがエスカレーターの乗り継ぎもスムーズにできるということかな。


46 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/12 00:25 ID:j+kkGudC
残念ながら世の中には右回りに順路のあるエスカレーターばかりではないんですな。

とりあえず歩く俺から言わせれば前に合わせて並べって所かな。

47 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/12 00:27 ID:dhwr/LQn
追い越し車線は右側に決まってる。合流は左からが基本。

48 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/12 00:29 ID:qTB1icL8

┏━━━━━━┓
┃○ ○  ○┃
┃ →→→↓ ┃
┠──┰┰──┨
┃○↑┃┃↓○┃
┃○↑┃┃↓ ┃
┃○↑┃┃↓○┃

○が普通の人、↑が急いでる人間の進み方とすれば右に空けるのが一番スムーズ。
こんな感じかな。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 00:31 ID:6DYi0gz+
車道は右側が追い越し車線。
免許を持ってる人なら無意識に、左が遅い、右が速いと習慣で判断できる。
歩道も同じ理屈。

50 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/12 00:32 ID:qTB1icL8
>>46
そういえば・・・エスカレーターって右回りだけじゃないのかな。
明日色々見てみるか。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 00:33 ID:EBuX3my7
駅は右側通行か左側通行か統一して欲しいね。

52 :播磨灘(´・∀・`) ◆UYKinKIqWU :04/04/12 00:38 ID:Jlh9+CQ3
別に車のレーンは関係ないと思うが。w

53 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/12 00:44 ID:dhwr/LQn
左手で手すり掴んでたら定期出しにくいじゃん。
左胸の内ポケットに入れてる人が多くないか?
>>52 それとも右の尻ポケット派か?

54 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/04/12 00:46 ID:qTB1icL8
上着の右ポケット

55 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/12 00:47 ID:j+kkGudC
俺は右の腿のポケットだな。
スーツでそれをやると窮屈だけど俺には関係ない。
つーか左の内ポケットに入ってる定期券は右手で取らないか?

56 :播磨灘(´・∀・`) ◆UYKinKIqWU :04/04/12 00:50 ID:Jlh9+CQ3
右の尻かな。まあ、俺は3割くらいは左利き度があるから
そこそこ左手も使えるけど。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 01:03 ID:f5KSYSDN
これって、ここ十年くらい多分ニュースステーションが提唱した
んじゃない?急いでいる人は階段にして欲しい。
 どっちか敢えてあける効率の方が悪い気がする
ただ混んでしょうがない

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 01:05 ID:EBuX3my7
階段とエスカレーターが併設されて無い所もあるので…

59 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/12 01:12 ID:dhwr/LQn
左手じゃなくて右手で手すり掴んでたらの間違いだよ(号泣

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 01:13 ID:eKIQbCnt
豊田市駅の階段と豊橋駅の階段では上り下りが逆です

61 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/12 20:26 ID:zPV4X79l
エスカレーターがない金沢ではどうすればいいでしょうか?

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 21:14 ID:XeD1HlTV
郡山ですけど
だいたいの人は左に立ちます

63 :佐藤惣之助 ◆fzb6TDvnUA :04/04/12 21:16 ID:SmvuXQN4
エスカレーターで立ち止まる奴ウザすぎ
つーか死ね

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 22:25 ID:NTJHoJPO
あげ

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 18:02 ID:FbLPGXs2
大分だけど

大分は臨機応変に空けるよ
東京からも大阪からも観光客が多いからね

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 18:31 ID:q4f1x66n
俺の住んでいる街というか、
県内のほとんどの市や町はどちらを空けるか決まっていない。
人によって空ける方が違うから、左右が交互に空いてる場合もある。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 19:23 ID:FT8gWehA
>>65-66
片側を空ける文化がない っていえよw

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 21:29 ID:yyE+lED4
>>67
行ったら駄目だよ。w

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 22:02 ID:NG6q59l8
大阪も東京を見習って、やっと整列乗車が浸透してきました。
譲り合いの精神が少しずつ理解できるようになってきたみたいです。
このまま進歩すれば、何れは東京のように左立ちの文化に成熟していくものと思われます。

70 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/14 23:06 ID:opi5VXUg
金沢は参加できないのか・・・

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 01:32 ID:BGzfIaXZ
名古屋は基本的に、左立ち右空けだけど、右立ち左空けの人も居るね。
右立ち左空けの人の後ろは、ずっと右立ち左空けになってたりする。


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 10:04 ID:mmmwo//7
>>69
もう一度、>>43 を読め。進歩と左立ちは無関係

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 10:14 ID:nvSdOYNi
>>67
いやっ、片側は空いてるんだよ。
家族やグループで乗ってても、
一段に二人で乗ってるのなんてほとんど見た事がない。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 17:50 ID:DU0MDSNX
仙台は右に立ち左を空ける。ちょっと意外かも知れないが。
まぁのんびりしている仙台人の間ではあまり徹底されてはいないけど。
全国的には他に関西圏ぐらいしかないのでは。

75 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/15 23:21 ID:EsXt8NZz
マジレスすると、新潟では新幹線ホームは右空け。これは東京からの客も多いから当然。
在来線だと空けない香具師が多いかも・・・

76 :失笑。 ◇/q3IBffcPs:04/04/15 23:48 ID:uKK8z8vz
マジレスすると新潟ではだれもエスカレーターの立ち位置など意識しない。
駅構内耕運機乗り入れ禁止の立て看板が印象的

77 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/16 23:34 ID:Ni/Ed7uj
目障りだな

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 12:10 ID:00JS8L02
「日本書紀」にある東夷に関する記述。恐ろしいほど今の東京人や関東人と酷似している。

東の国の人々は性質が凶暴で乱暴ばかりしている。
国を治める人がいないので、領地争いばかりしている。
山には悪い神、野には悪い鬼が住んで、道を通る人に悪いことをしたり、苦しめたりしている。
中でも最も強いのが蝦夷(えみし)である。蝦夷は男と女が雑居して暮し、親子の礼儀を知らない。
冬は穴に住み、夏は木の上で暮らしている。
獣の皮を着て動物の血を好み、兄弟は中が悪くて争ってばかりいる。
山を登るときは鳥のように速く、獣のように野原を駈けまわっている。
人から恩を受けてもすぐに忘れるが、人に恨みを持つと必ず仕返しをする。
自分の身を守ったり、仕返しをするためいつも頭の髪に矢を差し、刀を隠し持っている。
仲間を集めては、朝廷の国境に侵入して農家の仕事を邪魔し、
人を襲っては物を奪ったりして人々を苦しめている。
征伐するため兵士を差し向けると、草に隠れたり、山に逃げたりして、なかなか討つことができない。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 12:11 ID:00JS8L02
【北朝鮮・平壌】ピョンヤンとトンキン【東朝鮮・東京】

まるで瓜二つの全体主義都市ピョンヤン(平壌)とトンキン(東京)

☆ 北朝鮮のピョンヤンでは正月そうそう飽きもせずに金日成詣で
☆ 東朝鮮のトンキンでは正月そうそう飽きもせずに皇居詣で

☆ ピョンヤンでは寝てもさめても『金将軍バンザイ』
☆ トンキンでは寝てもさめても『天皇陛下バンザイ』
  と靖国神社に祀られる『東条英機バンザイ』

どちらも悪の枢軸! おまけに、

☆ ピョンヤンでは小学生でも一列に軍隊みたいに整列して登校
☆ トンキンではDQNでも一列に軍隊みたいに整列して乗車、
  また、信号も整列して待つ

☆ 大本営発表を繰り返し国民を洗脳するトンキン
☆ 嘘ばっかりを流し国民を洗脳するピョンヤン放送

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 12:12 ID:00JS8L02
ロリコンや痴漢、電車で暴力をふるっている人を見たら
その人にこう尋ねましょう




          「 関 東 の 方 で す か ? 」

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 12:39 ID:ucB7WcTt
空けるも空けないも、そもそもそこまで混んでるエスカレーターはありません by岡山@吉備団子

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 13:38 ID:bojRb+np
エスカレーターマンセ

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:58 ID:0Hv4s4TD
以前、東京駅地下の動く歩道で止まっていたら、「どけ」と言わんばかりに後ろからこずかれたことがありました。
それ以来、動く歩道は止まるときは左側に寄る事を覚えました。
そしてこの間、私は大阪に行ってきました。
大阪駅でサンバーバードを降りてから、阪急の梅田駅へ向かっていた時の出来事です。
JR大阪駅から阪急梅田駅までは結構距離があり、途中に動く歩道がありました。
私は動く歩道に乗り、荷物が多かったので荷物と一緒に左側に寄って歩く人のスペースを開けてあげました。
ところが、大阪の人はせっかちなのか止まる人は誰もいないのです。
それだけなら良いのですが、止まっている私にぶつかっていくのです。
なんて失礼な人なんでしょうか?
私は「急ぐんやったら、右側歩かんかいね。」と言ってやりました。
するとそいつは、「あほんだら、止まるやったら、右側とまらんかい。」と言って足早に去っていきました。
私はすかさず「だら、止まるときは左側に止まるもんやぞいや。」と大きな声で言ってやりました。
大阪の人間はマナー知らずばかりです。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 23:03 ID:FELglxoT
地域によって違うのか。初めて知った。
雪まつりシーズンとか必ずと言っていい程両方塞がってるのはこのせいかな?
(札幌は右空けだけど、時々両方塞がる。)

85 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/05/04 13:00 ID:LQQqKrBa
age

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:11 ID:WvDdf2aR
東京なんて汚い街が多いよ。   
ゴミは散乱してるし、カラスも多いし、それに伴った糞害もあるし、
更に言えばホームレスもその辺うろついてるし、公共のスペースを不法占拠してるし、
通行人にちょっかい出すから危なくて見てらんないし。

それから朝鮮人多いよ。中国人も。石原はもっと厳しく連中を取り締まるべきだ。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:13 ID:WvDdf2aR
とにかく関東大震災は再度絶対に起こってもらわないと困る!これは
至上命令!関東人を破滅!関東文化をこの世から無くせ!関東地方を
一つの団体と見なして破防法適用!まあ、関東大震災は「ざまあみろ!」という
気持ちで頭が一杯だったよ。とにかく腹の中がスッキリしたな。しかし
最近はルミナリエをパクってミレナリオとかいうオチャラケが
冬に行われているらしいね。何がミレナリオだ。あんなお遊びを一生できないように
もう一度関東大震災で破壊されろ!

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:15 ID:WvDdf2aR
俺はこの間用事があって、群馬の田舎の方の方へ行ってきたのだが、
関東の田舎もどうしようもなく腐ってますね。
全体がラヴクラフトの怪奇小説とかに出てくる町のような雰囲気で、
のどかさとかが全く感じられませんでした。
変な宗教施設とかもあったし。
田舎に行ってこれほど精神的に疲れたのは生まれて初めてです。
住民全員が近親相姦とか闇堕胎とかリンチとか悪魔崇拝とかやってそうな感じでした。
腐った田舎者が腐った東京に流れ出し、DNAレベルで腐敗していく。
東京・関東には未来は無い。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:15 ID:WvDdf2aR
所詮 、関東ッテ後期渡来人(10世紀〜)が大量に移り住んで
(というか強制的に東/アズマ 未開の地に移住)、一生懸命 荒れた土地を
耕し農地にしたところなんだよ。
そのころのヤマトは6世紀じゃあるまいし渡来人の技術は要してなっかた。
遣隋使・遣唐使で、もっと進んだものを中国から取り入れていたから。

だからその大事な土地を中央政権から支配されるの拒んで武装化し坂東武者
になった(東国武士のルーツ)。その棟梁に担がれたのが頼朝と言う図式。

だから、関東、特に生粋の東京人はどちらかと言うとチョソに近いものがかなりある
と言うか、京都を中心とする文化圏とはまったく別であって後期日本人と言うか、チョンコというか、
在日と言うか、ヤマトンチュウでないことはたしかだよ。ていぎにもよるが。

オマエラ、ヨナヨナ、アイゴって言ってネーカ

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:16 ID:WvDdf2aR
関東人は朝鮮人で、いまだに唯一日本人でない特殊地域で、
いまだに根性は完全に朝鮮そのもの。
腐れ根性を発揮してどんどん衰退しております。
貧しい精神性、低級文化では衰退するのも当たり前。
何でもパクリで、発想が誠に貧困、金正日でも拝んで
沈んでいけや、それが関東に相応しい。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:34 ID:EI26zqsL
エレベーターに乗ると酔う俺って

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 17:29 ID:WYJ+rX1+
右と左、どちらを通行用に空けるか、日本エレベーター協会によりますと、正解は…
「どちらも間違い」だそうです。
転んで将棋倒しにつながる危険性があるため、
片方を通行用に空けるのは好ましくないそうです。
混んでいるときは、両側に前に詰めるように乗るのが正しい利用法だそうです。
また、子供連れの場合は、必ず親が付き添い、並んで乗るようにとのことです。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 17:33 ID:WYJ+rX1+
とにかく、エスカレーターに乗ったら、
手すりにつかまり、立ったままで。
歩いてはいけません。


94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 17:34 ID:Pa288YiD
こないだ八戸で見かけたんだけど
右に並んだり左に並んだりバラバラだったが、どっちかは空けている。
で、子供に関しては「真ん中」に乗せて下さいだった。
三春屋って言ったっけ? たしか、そこだと思ったんだけど。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:26 ID:rC6T7MCc
高松は何か右を空けるらしいけど勘違いな関西人が多いので左が空いています。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)