5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郡山vs仙台

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 18:42 ID:at99ak39
仙台一極集中とさけばれているが果たして本当にそうか?
ロクな産業や企業もなく収入も福島県より低い
取り柄といえば国の出先機関等のオコボレにあずかれるくらいである
つまり自前の経済力では郡山にも劣るのではないだろうか?
そこで民間経済力を基準に東北一の都市を決めよう!

2 :レオパルト ◆SONedAgUwE :04/04/10 18:44 ID:DsB/RHfc
>>1

真性郡山電波
郡山煽り
仙台煽り
愉快犯

さてどれだ?

3 :えむふろお:04/04/10 18:44 ID:/XQk42fp
東北電力も民間企業なので、仙台の圧勝

仙台より明らかにいい画像出せるのは、東京・大阪だけ

4 :えむふろお:04/04/10 18:45 ID:/XQk42fp
>>2
某糞コテハン。なんか嫉妬しているみたい


5 :レオパルト ◆SONedAgUwE :04/04/10 18:46 ID:DsB/RHfc
>>4
ってことは?

真性郡山電波
郡山煽り
仙台煽り
愉快犯

どれ?

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 18:48 ID:5h2Cpvbb
別に郡山の勝ちでいいよ。
それでコリャマーの気が済むなら。
福島やいわきの人達の苦労が分かります。

7 :えむふろお:04/04/10 18:49 ID:/XQk42fp
>>5
全部違う。犯人はあいつだろ、いい加減にして欲しいものだ…

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 19:11 ID:LhJryDda
>>3
東北電力もNTTももとは公社ですよ!
仙台の民間企業ではありません

9 :えむふろお:04/04/10 19:14 ID:/XQk42fp
>>8
あっそ、だからなんなの?
こんなスレ立てる奴がいるから、この板が駄目になるんだよ

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 19:15 ID:jF+2ubVp
福島県は宮城県の対極路線を歩んでいます。
似ても似つかない都市構造ですが、お互い「あそこは糞田舎」と思っている椰子はリアル実社会で何人もいますね。
もと仙台人として思うに、確かに仙台塵は東北各都市を小馬鹿にしているふしが見受けられる。
仙台に近ければ近い都市ほどね。

リアル仙台塵は都市圏の意味合いを知らない。
なぜなら、宮城県の現状を見れば分かるよね。
相互補完云々よりも仙台一極が当然だと思っているから。
100万都市の糞田舎は市民一人一人の考えを改善しなければ何時まで経っても糞田舎。

そういう事で糞生意気郡山の存在も東日本軸で考えれば必要じゃない。





と言うことで    糞 ス レ 終 了 〜




11 :えむふろお:04/04/10 19:18 ID:/XQk42fp
>>10
リアル仙台人って何人くらいいるか知ってるか?
別に馬鹿にしているわけでも、見下してるわけでもないのだが
あんた凄い仙台にコンプレックスあると思うね

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 19:18 ID:jF+2ubVp
>>7
なんか新規スレ沢山できているけど。
彼のしわさかw

13 :えむふろお:04/04/10 19:21 ID:/XQk42fp
>確かに仙台塵は東北各都市を小馬鹿にしているふしが見受けられる。

お前は、小馬鹿にされてると被害妄想たらたらだな
「田舎者だからって馬鹿にしやがって」とか思ってるのか?
仙台自体田舎なんだよ
そして、お前の故郷の名前言われても知らないからどうリアクションしていいか困ってるんだよ
それを小馬鹿にしやがってと思うのはお前の勝手だがな

14 :えむふろお:04/04/10 19:22 ID:/XQk42fp
>>12
彼しかないだろううな
つうかお前が彼なんだろ?

15 :えむふろお:04/04/10 19:25 ID:/XQk42fp
ID:jF+2ubVpってももりんさんじゃないか…
彼と勘違いしたのでお詫びさせて頂きます

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 19:29 ID:jF+2ubVp
>>15
ももりんでも彼とも違います、唯の名無しですよ。

仙台を代表としての君の気持ちも痛いほどわかるけどね。
コンプレックスついでに言わせて貰うけど、今の主張も糞田舎民が勝手に仙台に来て、都会民ぶって地元を小馬鹿にしていると言っているものに聞こえるよ。
まさしく仙台塵だね、君は。




17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 19:42 ID:vFm/3b0+
俺は生まれも育ちも仙台だが昔は福島県というとライバルというイメージだったなー。
人口も近いし。他の東北の都市を馬鹿にはしてないだろ。
だって仙台の人口の3分の1は他の東北県出身だから。
仙台も田舎。田舎の自然の中で落ち着いてるのが一番。高層ビルイラネ。

18 :えむふろお:04/04/10 20:11 ID:/XQk42fp
>>16
凄く被害妄想が激しいね
仙台人というだけで構えるそのチキンさはイッタイ…

>>17
家からははるか遠くに高層ビルが見えて綺麗ですよ
星もきれいですし、空気も綺麗です
私の先祖も福島出身ですしね
ID:jF+2ubVpさんは仙台と福島の繋がりが分からない、他の地区の人でしょう

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 20:25 ID:lRWaSxxB
【ID:at99ak39】の検索

学問・文系 [地理お国自慢] 郡山vs仙台
1
学問・文系 [地理お国自慢] 【4月突入】東北2位スレ185【春の風】
984


>>1が誰だかわかったよww


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/10 23:42 ID:h8ofBqoB
良スレ

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 09:09 ID:sYKuWyRT
仙台って関西人多くない?
最近やたら関西弁が聞こえる

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 10:03 ID:JAG6mYez
仙台アエル=郡山ビッグアイ

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 18:12 ID:2/iueyyu
>>21
気のせいでしょ
札仙広福クラスなら出張でゴロゴロいるだろ

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 18:37 ID:gGv/jUTd
福島、郡山はエスパルがあるから仙台の影響はあるね。
宮城と相互補完できる何かが福島県にあれば…
何かある?

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 20:51 ID:sYKuWyRT
俺は釣りするけど桧原湖クラスの釣り場は宮城にないので
随分お世話になってます。ブラックバスだゴメンw
今年は鮭釣りで木戸川か請戸川に行くと思います。
ラーメンは喜多方、観光は会津に裏磐梯と福島は広いから分散している感じ。
小学校の修学旅行は会津若松だったし中学校の野外活動は裏磐梯でしたよ。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 22:55 ID:gGv/jUTd
バス釣りと言えば霞ヶ浦。
宮城は会津ですか、漏れらは中学の時、仙台ですたよ。
ベニーランドに逝ったw
小学の遠足は日光だったかな。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 23:05 ID:FEMDKCCD
>>22
仙台アエルっていう名称。センス悪過ぎ。。。
サラ金会社の名前見てえだw


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 23:11 ID:MxinOCfX
JR西日本郡山駅

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 23:12 ID:r2+jIeKb
        \_    _/ _/
         \ / /
           ξ
          Λ⊥Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´∀`) < 仙台は日本の首都
   ◯    /    /   \_______
     \/       |
      / // ̄| | |
      (_)__)(_)_)


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 23:13 ID:f9vWlA1k
>>28
吉田郡山?

31 :えむふろお:04/04/15 23:28 ID:uryE6M1f
>>27
サラ金がパクって、訴訟までなったがまだ決着ついてない
びっくりドンキーのアレフと宗教団体のア○○フみたいな問題になっている

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 23:59 ID:pZKME/Ch
東北の戦いは、目糞・鼻糞です。(横浜市民)

33 :太平洋ベルト人:04/04/17 01:35 ID:qXGKP/cD
イメージでなんとなく郡山を支持。(数十年後に超高層モデル都市の計画)
都会度だと明らかに仙台。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 11:40 ID:EvI8LHW4
>>1=解放

>>27
ビッグアイは明らかに大分のWC坂ー会場の朴りですが何か?

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 13:52 ID:64accedF
郡山は東のあの殺伐とした風景をナントカしてほしい。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 14:46 ID:Mqhr2+gE
郡山は東京にも近いから山形とはちがって
仙台の影響をそんなに受けてないね。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 14:53 ID:ohxnZSXv
仙台人って朝鮮人みたいだよな

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 19:20 ID:E4rJTBsr
おい、仙台、弱いものイジメはやめて、横浜と勝負しようぜ!

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 20:47 ID:Mqhr2+gE
横浜vs郡山

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 01:02 ID:fRP3o/oy
本日仙台市内のフリーマーケットサイトをオープンしました。
まだ全くですが、皆様が集まっていただければ良いサイトになるかと思います。
FM仙台をよろしくお願いします。
ttp://my.peps.jp/fmsendai

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 23:20 ID:Wcod8i1b
カニトップ

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 23:28 ID:K/nY4x4Y
白松がモナカ

43 :ももりん☆:04/04/19 23:56 ID:0cT1NWxV
間を取って福島が勝利ということで。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 13:14 ID:SI1qvJ62
>>38
喧嘩売ってきたのは郡山ですが何か?

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 13:46 ID:j1WRHtR0
>>44
喧嘩かい!?ガキか!
郡山、福島ももっと発展してほしいね。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 15:34 ID:SI1qvJ62
>>45
何故に福島が?

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 18:09 ID:Tq0HTynx
>>46
それは貴方が福島塵だからでしょw

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 22:48 ID:dBLou2AX
東北って九州に例えると、仙台が福岡並みで、ほかの県庁所在地は宮崎クラスの都市ばかり
だから痛すぎ。福岡もジャイアン的だが、北九州・熊本・鹿児島もそれなりに力を持っているから
東北ほど悲惨じゃない。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 23:19 ID:nwSfP7AS
>>48
吸収は東京から何kmある田舎ですか?

50 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/04/20 23:26 ID:H1DjDpz5
以前東北に居て思ったが、住み安かったぞ。

狭いだろ。九州 

大都市圏から離れてるんだからそれなりに街が出来るのは当たり前。
そういう比較するのはオカシイ



51 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/04/20 23:27 ID:H1DjDpz5
仙台や東京に簡単に出て買物できる。

九州はせいぜい福岡程度、その変わり地元がそこそこ大きい



52 :福島:04/04/20 23:41 ID:nwSfP7AS
>>51
そうだね、地元が大きくなくてもいいかなw
東京までのアクセスは関東の土浦ほどいいとは言えないが全国で福島はいい方。
東京で関西の奴が福島??遠いところから来てるんやなみたいなことを言うんだけど
関西からの方が3倍はとおいからw

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 01:09 ID:nlS+j4h0
ここはアンチ仙台工作員が立てた分裂工作スレなんですが・・・

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:07 ID:EC681Psd
”vs仙台”スレ大杉

郡山vs仙台
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081590127/
岡山vs仙台
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1082657164/
熊本vs仙台
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1082795028/
仙台vs宇都宮
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1080744524/
仙台vs福島郡山いわき若松
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081074754/


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 11:25 ID:rrmVU1VA
その内 仙台vs盛岡 なんってスレまで出るんじゃないか?

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 12:38 ID:Mii3HaLX
>>55
こんなのまであった。

下関 VS 仙台
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1082816254/
福井市vs仙台市
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1082827370/
事実☆★☆ 仙台=静岡 ☆★☆真実
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1080276706/

57 :奈良は糞田舎 ◆cPUZU5OGFs :04/05/01 12:49 ID:kpcg/q5O
大和郡山と勝負してくれ

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 14:01 ID:ZkjTS4Mc
東北が標準語とは初めて聞いた。旅行に行ったら、ズーズー弁だったが?
オレは東京人だから、公平に見て東北人のほうが嫌われていると思うよ。
図々しい性格が災いしているな。名古屋や九州、北陸などへの差別はない
が、東北、わけても仙台人への差別は激しいな。東京でも東北弁を隠し続
けるせいだろうな。目立ち過ぎて無視されている。孤立している人が多い。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 14:27 ID:E2YwkjsZ
http://www.kokemus.kokugo.juen.ac.jp/hougen/sld015.htm

郡山は訛りはきついけどズーホク(ズーズー弁じゃないよ。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 15:41 ID:koXvhUpG
仙台で方言を話す人間なんていたか?
話さないのも情けないことではあるが、
そもそも30台半ば以下は方言を教えられないで育っているからな。
というか>>58は以前東京人を装って仙台叩きをした某人だろう。IDでわかる。
情けなくないか?自分の出身を偽ってさあ。
どこ人だろうとこういうタチの悪い人間がいるものだ。人間性の問題だ。彼の人格的成長を願う。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 20:30 ID:N2dN8Gtw
仙台より先に郡山に大塚家具が進出するらしいな

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:59 ID:n/Lc4V8o
フツーに東北弁だよ。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:17 ID:ddjn9pjr
俺は生まれも育ちも太白区だけど方言わからない。
まわりも話してないなあ。つーか話したい。地元の言葉話せないって変だよね?

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 14:26 ID:PHKH5xpY
仙台で育つと自分が訛ってると自覚が生まれにくいのかもね。
東京で仙台人と何人かあったけ普通に訛ってたよ。
北関東から福島特有のズーズー弁ではないから
自分は訛ってないと勘違いしてる人多いみたいだね。
訛りは別に恥ずかしいことではないが
訛っていることを訛ってないと言うのは田舎者丸出しですよ。
東北人で方言を話せなくても標準語のイントネーションとは違います
63自覚してください


65 :63:04/05/07 14:56 ID:ddjn9pjr
いや、親父が東京人だから間違いない。
東京から引っ越してきた友達も同じイントネーションだし。
30代半ば以上の人は仕事は標準語で家庭では方言って感じらしいけど。

66 :63:04/05/07 15:12 ID:ddjn9pjr
>東京で仙台人と何人かあったけ普通に訛ってたよ。
つーかお前東北人じゃんw

795 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/07 13:44 ID:PHKH5xpY
経済で福島の都市が勝つのは当然、
一人当りだと近年宮城県に勝ってる年度があるし
まあそれは東北の最南端で東京の恩恵を受けてるにすぎん
2位スレは見た目がすべてです。

以前仙台スレでも同じことしてたよね。恥ずかしくない?
なんで出身を偽って正面から話してこないの?
仙台なんてXO田舎だよ、東北はどこも大して変わらない。
今後仙台関係のスレでこの手の荒らしをする人はあなたってことで決定。
仙台だけじゃない、秋田も若い年代は訛ってなかったよ。
それがいいことかどうかは別として。

67 :NorthEastjinn:04/05/07 15:23 ID:8AM2QVs5
訛ったって良いべよ!!

恥ずかしいジャップじゃあるまいし

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 16:33 ID:SQIiRyFK
>>63
>方言わからない。
それはもはや都会人の証しだな。
もはや仙台は東北ではない。
都会の仲間入りの証しということだ。

69 :63:04/05/07 17:09 ID:ddjn9pjr
>>67
ああ、いいんだよ。
関西とか名古屋とか普通に方言使ってる、
方言を子孫に残していくべき。
>>68
仙台は田舎だよ、東北のね。
それに都会じゃなくていいし。俺的には自然が一番。
自然の多さが仙台の自慢。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 17:33 ID:2obfX3tx
>>68
>もはや仙台は東北ではない。

いまだにコンビニで金おろせないところが東北でないって言うの
おかしいだろ

71 :70:04/05/07 17:41 ID:2obfX3tx
ところがじゃなくて
ところをね。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 18:11 ID:zpX2YzcY
>>71
東北で下ろせないのは仙台だけな罠

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 18:17 ID:qghaRibU
仙台は未だに車社会なので都会とは言えない。


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 18:47 ID:XvT1qBE0
「仙台が田舎」なんていうとカワイソウだろ。
トーホグ人は仙台が大都会であり聖地だと信じているんだから。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:40 ID:NqzpdcDt
仙台と横浜、千葉、さいたまとかの東京のコバンザメのような街と一緒に
しないでくれ。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:49 ID:n1xNVLLw
宮城の東証一部企業って

七十七銀行
デンコードー
アイリスオーヤマ
高速

他に何かあったっけ?

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:38 ID:EDIijxjS
別にいいんだけどさ、この前行ったんだけどめちゃくちゃ訛ってたよ。


78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:40 ID:I+wGIl2J
>>74
少なくとも福島県でそれはない

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:48 ID:XvT1qBE0
>>78
スマソ。福島人は関東派だからな。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 11:36 ID:717KGRJY
この一ヶ月間特別な用事があって東北自動車道岩槻〜郡山間を4往復したんですが。
東京方面に向かう福島ナンバーは多かったが、それより宮城ナンバーが多かった。
仙台の人って東京に憧れるんですか?

関東で「仙台は都会」みたいなこと話すと必ずと言って「え〜そうなの〜」で返ってくるから、
街はかなりの都会だけどそれ以外は山でかなりの田舎、そう話すようにしたらみんな納得してくれようになりました。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)