5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地下鉄最強は東京メトロ半蔵門線

1 :名無し:04/04/11 18:49 ID:0Mvu73LK
半蔵門線は西は中央林間から
東は南栗橋まで東西のネットワークを結ぶ最強路線だ

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 18:50 ID:YhcHQc7W
押し上げで終点でいいです。
臭い玉の農民はクソして寝ててくださいw

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 20:09 ID:/ePuuBWX
清澄白河から先で直角に曲がって北上するのはカンベン。
そのまま真っ直ぐ東進させろ。砂町銀座駅キボンヌ!

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 22:57 ID:Hd0e7Q9c
銀座線に比べて半分程度の本数しかない
押上―鷺沼はもっと増発しろ

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:06 ID:8bXnAvZF
東武区間はいらない。
表参道から神保町に出るときに東武の車両がくると無性に哀しくなる。

元々半蔵門線は千葉県松戸市までの筈だったんでしょう?
松戸の方が(南栗橋よりは)儲かりそうなのに…

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:12 ID:gg5wczjf
地下鉄〜は最強というスレは毎度毎度建つがクソスレ化する。

原因はただひとつ。
地下鉄に最強はありえないからだ。まあ、へんてこな路線はあるが、ある程度の路線はどこもどっこいどっこい。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:38 ID:udbWHGZZ
>>6
特に、半蔵門線や日比谷線のスレは東急厨がいるからな

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:47 ID:BbNPElKH
東武線の故障やなんかで、田園都市線まで遅れるのは勘弁。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:48 ID:9JzB9im9
名城線のほうがいいと思う

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/11 23:59 ID:gg5wczjf
ま、いちおうへんてこな路線あげとく。

大阪→千日前線
名古屋→上飯田線
神戸→海岸線?っぽいやつ
仙台→ぜんぶ
福岡→リニアのやつ。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 11:02 ID:X9SXzm6v
【東京グルメでの結論】
懐石=京都に完敗 瓢亭、たん熊、菊乃井・・吉兆は大阪発祥
展開で優秀な料理人は皆、海外か、京都へ!大阪の新興和食
勢力にも歯が立たず、東京の和食全体が衰退の一途。
西洋料理、中華料理=フレンチ、イタリアン・・・全ての領域で関西に完敗
蕎麦、鰻、天ぷら、寿司=いうまでもなく関西に完敗
お好み焼き=大阪、広島に完敗、さらにもんじゃ焼きで全国民を唖然とさせる。
河豚=産地の下関に歯が立たず
饂飩=讃岐に完敗、大阪にも知名度で惨敗
洋食=オムライス発祥を詐称するも、質量ともに大阪に完敗

結局のこるのは納豆等B級グルメ!そういえば明治乳業や雪印
ヨーカドー食中毒事件の不祥事も東京!マックの数最多店舗数も東京!
 カップラーメンも東京の消費量全国最多!
 見事なまでに日本の食文化の破壊を推進してるのが東京人です!

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 11:03 ID:X9SXzm6v
★東京の悪い癖

・やたらと、白金台や代田橋や小伝馬町などという番地名をかっこつけて使う。
・東京スタンダードで物事を考えるので、馬鹿げたニュースにも享楽する。
・地方民どもも享楽するだろう、と勝手に思っている。
・そのくせ都合の悪いニュースになると「全国でも問題となってますが」と言う。
・東京の少年少女のキチガイじみた行動も「日本は病んでますね」と言う。
・お前のとこの渋谷以上の地獄がどこにあるというのか。
・そして強力電波で全国に蔓延させる。
・最終的に日本を滅亡に導く。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 11:03 ID:X9SXzm6v
関東人て、日本の他の地域の人間と比べて
明らかに顔の作りが違ってると思いませんか?
東北人や九州人と比べてもすごく独特な顔立ちの方が多いですよね。
(まあ、沖縄は例外ですけど。)
口ではうまく言えませんが、全体的に気色悪いというか凄く違和感を感じてしまいます。
他の日本人と比べても人種的に別系統に分類したほうがいいような気がします。
あんな奴らが同じ日本国籍を持ってると思うと吐き気がするんだよ。
関東人は全員しんじまえ。

14 :中区民:04/04/24 11:27 ID:UG/PxwF1
【東京グルメでの結論】
懐石=銀座が日本一、2番手が京都。
西洋料理、中華料理=フレンチ、イタリアン・・・全ての領域で東京が圧勝
蕎麦、鰻、天ぷら、寿司=いうまでもなく関東のものなので東京圧勝
お好み焼き=お好み焼きは料理ではありません(w
河豚=下関で水揚げされた一番良いモノが築地に来ます
饂飩=讃岐が一番、2番手が東京
洋食=オムライス発祥だけはある、東京が一番

つまり人が多いところにうまいものも集まる、というわけだね。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 12:02 ID:/y+zbHxr
中区民がまたカッペしてる。

16 :中区民:04/04/24 12:09 ID:UG/PxwF1
>>15
ここは半蔵門線のスレであって、あなたのような地下鉄に乗ったことのない田舎者の来るスレ
ではありませんよ。


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 12:47 ID:DKW+meFy
>>16
ここは半蔵門線のスレであって、東京を賛美し地方都市を貶すスレではありませんよ。


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 12:50 ID:K30Z0TE5
半蔵門線って、押上〜渋谷間だろ。
そこから先はあくまで東急と東武だろ。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 22:29 ID:tGrtlQe5
足立区に延伸するか松戸にするか、究極の選択だったんだな。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 00:08 ID:ZcqsyRcR
★一般的な鉄オタの素顔
無職・童貞・ヒキ・キモオタ・知恵遅れ・養護学校卒or在学中
この先もずっと障害者手当て・生活保護を受けて飯食う事が決まっている。
電車の中では必ず先頭車両の運転席側の窓に鼻をくっ付け立っている。
そして周りの乗客の迷惑を顧みず「しんこー!」と喚くことで欲求を満たす究極の廃人である。
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  |  ウワーン
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |


21 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :04/04/26 00:25 ID:6R1UGnQE
松戸を経由して沼南から龍ヶ崎ニュータウンに至るって計画はチャラになったのか?

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 00:34 ID:pU9Ykcaa
半蔵門線って、前まで水天宮どまりだったよね。
その頃の方が、ホンワカしててなんか好きだった
今は、私鉄が入ってきててわけ分からん

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 00:49 ID:k4OKIfaX
>>22
水天宮止まりの頃から東急の車両が入ってきてたじゃん。

24 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :04/04/26 01:36 ID:6R1UGnQE
三越前止まりの頃もあった。
東急の日本橋店が健在の頃で
東急なのに三越の宣伝していると言われていた。


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 22:38 ID:v6fcMapn
半蔵門線は一応109じゃないからさ

26 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :04/04/27 00:06 ID:4NcR2fCV
前は東急の車両ばっかりで地下鉄の車両は滅多に来なかった。
たまたま地下鉄の車両が来た時は今日はいいことありそうだと喜んだもんだ。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:13 ID:rQIDE7Sj
FM東京(現・TOKYO-FM)行くのによく利用した。

当時FM東京は、ステレオ歌謡バラエティという番組を放送しており
この番組の閲覧が自由にできた。
当時は渋谷から半蔵門どまり。本数は10分に1本位?

三越前まで路線が延びたときは少し感動もの、
さらに水天宮まで伸びたときはTCATまで行くのか!とやはり感動した。

しかし東武との相互乗り入れ・・・
なんか半蔵門線ではなくなった気がした。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:39 ID:d745rXsK
錦糸町にようやく地下鉄がキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 15:20 ID:Vvdbv+aW
最強は東急田園都市線

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 20:14 ID:KLiQyOU5
銀座線と丸ノ内線が二強

31 :名無しさん ◆WED.COAwms :04/05/01 20:16 ID:lpPs+ei5
銀座線と丸の内線はなぜか遅すぎ。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 20:34 ID:LVZbdpLs
>>30
そんなものだろう。
その2線は浅くて使いやすいね。

第3位は東西線あたりか?

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 20:57 ID:JIM6t9iJ
東急田園都市線って定期買ったら悪い事し放題だよなw

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 21:51 ID:mLNsEYUw
東西線や新宿線は地下鉄なのに郊外色が強いよね。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 21:56 ID:5oWWRF2V
JR東西線

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 21:56 ID:fhgQAthD
>>34
丸の内線、有楽町線、南北線、浅草線、三田線、大江戸線モナー

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 22:02 ID:5oWWRF2V
長堀鶴見緑地線モナー

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 22:05 ID:mLNsEYUw
>>36
私鉄乗り入れの南北線、浅草線はまた違う。

東西線は千葉県の3つの通勤幹線の一つに数えられている。
総武線・常磐線・東西線。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 22:09 ID:fhgQAthD
>>38
私鉄乗り入れじゃなくて赤羽岩淵や西馬込のことだが。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 22:15 ID:mLNsEYUw
>>39
区内じゃん、しかも自転車でも都心に出れるようなトコだし。
近郊住宅地からの対東京輸送的役割を果たしてないでしょ。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 22:23 ID:fhgQAthD
>>40
赤羽岩淵や西馬込から自転車で都心に出られるなら本八幡からも出られる。
赤羽岩淵や西馬込は完全に住宅地だろ。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 22:46 ID:mLNsEYUw
>赤羽岩淵や西馬込から自転車で都心に出られるなら本八幡からも出られる。

何言ってるんだ・・・・、目茶無茶だ。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 22:48 ID:fhgQAthD
>>42
本八幡は赤羽岩淵や西馬込より3〜4km遠いだけだよ。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 22:59 ID:mLNsEYUw
>>43
ちょっといけば品川や目黒に出れる馬込や池袋に出られる赤羽と
ずっと郊外を走りつづけなくちゃいけない本八幡が一緒のわけないでしょ。
まさか同じ感覚で言ってるわけないよね?

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:01 ID:fhgQAthD
>>44
品川、目黒、池袋が都心だとでも?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:11 ID:mLNsEYUw
>>45
広義の都心という意味で山の手線内を指した。
まあ品川は港区だけれども。

まさか馬込や赤羽の近場にあたる池袋や品川と
八幡の手前の新小岩、小岩なんかが同じとか思ってないだろうな?
まさか豊島区や港区が江戸川区と同じようなポジションとでも?

47 :●新宿クーミン ◆TokyoWy1fk :04/05/01 23:20 ID:nf3lw0kP
半蔵門線が最強ですか…。
本数の面では丸の内線や銀座線には敵わないと思いますけどね。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:21 ID:fhgQAthD
>>46
山手線内が都心なんて誤解は捨てよう。

大田区や北区に相当するのが江戸川区で、本八幡は江戸川区の隣だから、
3〜4km遠いだけ。同じではないが大して違わない。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:24 ID:PBAsDx8S

ダサイタマ県内に乗り入れるようになって
車両が腐り始めたな。

東武の車両には風俗とかパチンコとか破産相談の広告が
ところ狭しと並べられていて、上品この上ないな(ゲラ


50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:33 ID:mLNsEYUw
>>48
全然違うだろー、話にならないな。
大田区と市川市をホントに同じだと思ってるの?
ちょっと重症だよ。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:39 ID:fhgQAthD
>>50
大田区と市川市が同じなんて言ってないだろ。
大田区と北区と江戸川区が同じ。
川崎市と川口市と市川市が同じ。

西馬込と支茂と瑞江が同じ。
赤羽岩淵と篠崎が同じ。
川口元郷と本八幡が同じ。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:47 ID:mLNsEYUw
>>51
江戸川区と大田区が同じ、本気でそう思ってるの?
大田区と北区と江戸川区って都区の端っこって共通点しかないけど?
まさか世田谷や杉並や葛飾も同じとか思ってるのか?
話にならないな。


53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:50 ID:fhgQAthD
>>52
当たり前だろ。
何が話にならないのか?

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:57 ID:mLNsEYUw
>>53
もうだめだ。この次は世田谷区の隣の渋谷区と
北区の隣の豊島区と江戸川区の隣の江東区は同じとか言い出すのかな。
もうちっと考えろよ。話にならないよ( ´д`)=3

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:00 ID:EHh5nrXi
>>54
話にならないのは君。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:27 ID:y73GuqtX
>>52
まあ同じようなもんだな
本八幡って江戸川区じゃなくて市川だったんだ知らなかった、

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:33 ID:sIKmUciR
「都営」地下鉄なのに東京を飛び出してる新宿線萌え
「東京」メトロなのに東京を飛び出してる東西線と有楽町線萌え

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:33 ID:sIKmUciR
「都営」地下鉄なのに東京を飛び出してる新宿線萌え
「東京」メトロなのに東京を飛び出してる東西線と有楽町線萌え

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 09:52 ID:ROk7dqaI
丸ノ内線なのに丸くない(ry

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 12:59 ID:y73GuqtX
>>59
丸いものには、角がない、だんご虫でしたー

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 17:25 ID:pgZnLjdJ
東京 = 犯罪都市 = 人間が図々しい

何の罪も無い人間を蹴り落としても何とも思わないような
精神構造の人間しかいない = 数々の犯罪者、芸能人、政治家を
他人の人生と引き替えに生み出してきた。
その結果、東京、江戸、出身と言う人間が数え切れない。

チョン根性丸出しのルール違反人民が暮らす都市、東京。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 17:26 ID:pgZnLjdJ
東京なんて汚い街が多いよ。   
ゴミは散乱してるし、カラスも多いし、それに伴った糞害もあるし、
更に言えばホームレスもその辺うろついてるし、公共のスペースを不法占拠してるし、
通行人にちょっかい出すから危なくて見てらんないし。

それから朝鮮人多いよ。中国人も。石原はもっと厳しく連中を取り締まるべきだ。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 17:27 ID:pgZnLjdJ
ただ、東京って本気で嫌われている気がするんだよね。
他の地方の場合は、名古屋嫌い!ふ〜ん、広島嫌い!ふ〜ん、てなもんで
絶対的な好き嫌いは無いように思えるんだけど、
そういう意味では全国どこも均一。でも東京だけは違う、異質。
本気で嫌悪感を表す人が、存外に多い。これは何を意味するのか?

64 :名無しさん ◆WED.COAwms :04/05/06 21:07 ID:FmeXLxvi
丸の内線に乗るとなぜか「ガチャ」って音がする。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)