5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 19:46 ID:ZDl29uJC
下関+北九州は「京」というガラでははないから西京市は却下。

合併山口市は西ノ京市(西京市より語感がよくて雅)に名称変更し、
周南は下松・光を強制合併で30万都市へ(西ノ京市、周南市ともに人口密度低下回避のため旧郡部は再分離)。
下関は北九州を吸収合併で関門特別区に。福岡には筑豊も割譲させ流刑地とする。
広島は安芸と備後で岡山と分割、岩国〜広島市合併。新市名は岩国を存続。
島根からは津和野を割譲。これで世間のイメージと合わせ津和野を山口県の町とする。

西ノ京市(旧山口・小郡・防府)
 人口30万。歴史と文化の上品な香り漂う山口県の県都。大都会山口県民の心のオアシスであり高級住宅街となる。

周南市(旧徳山・新南陽・下松・光)
 人口30万。山口県に外貨を持ち込むハイテク工業都市。重工長大から脱却し産業の中心は金融・ITへ。

関門特別区(旧下関・北九州)
 人口130万。山口県の経済中心地であり西海州の州都へ。対中貿易で横浜を凌ぐ日本最大の港湾都市へ。

岩国市(旧広島市・岩国市など)
 人口150万。米軍基地を擁する軍事拠点。東方の野蛮人から州を守る最前線防衛ライン。


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 19:46 ID:r1EABzzf
クソ田舎

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 22:09 ID:SzJ9mR6X
>>1
スレ立ててくれたのは感謝するが、タイトルをもうちょっと考えて欲しかった。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 22:12 ID:qTHfXKxz
「山口県」という名前も改称する必要があると思われ。

なんかダサイ…。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 22:29 ID:ctrOzGRr
宇部は無視かよ。
まあ、宇部は山口県なんてさっさと抜けて、独立だな。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 22:30 ID:JLFyhHI1
場所が分からない

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/12 22:42 ID:SzJ9mR6X
>>5
広島は陸の軍事拠点。
宇部は小野田と合併の上、軍港とする。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 19:24 ID:rfa5MWx5
クン田舎

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 19:59 ID:u6U5pyjm
>>1
西ノ京市ではなく「山口市」と決まってます。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 21:18 ID:rfa5MWx5
◆明治維新以来の妙な自己主張◆
角ばったイメージの古きよき男の理想主義を、幕末以来抱えているのが
山口県人である。海に面した地理から見て、古来より大陸や半島との
交流が情熱を生んだのでしょう。「会津の人間とは結婚してはならない」
という不文律さえ、ジョークとは言い切れない頑なプライドを持っている
ようです。長州あっての日本という信念。動かすのはオレ様なのです。
◆主な特徴◆
・プライドが高くて議論好き
・語調が殺気立っている
・敵を作りやすく、商売に不向き
◆DATA◆
1日の趣味娯楽平均時間全国1位。うに塩辛生産全国1位。クラッカー生産2位
一世帯あたりの外食費46位。
◆輩出有名人◆
伊集院静、田村淳、長州力、西村知美、原田大二郎、松田優作・・etc


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 15:23 ID:pfc06fEu
山口出身の私とユニクロ

ユニクロの創業の地(ユニクロって名前での1号店)は広島だけど
その前身は、宇部市銀天街の大和中央店の1階だよ。
元々の店名は「メンズショップOS」OSは小郡商事の略ね。
この時代は、5、6回洗濯してもまだ色が落ちるTシャツとか 洗濯したら形が崩れるものが多かったように思う(爆)
坊主頭の中学生だった俺を含め、みんなそこで買っていたな。
ボンタン状のケミカルウォッシュジーンズに、黒いセルロイドメガネ(昔の大江千里みたいなの)が宇部の最先端ファッションだったさ(藁)

そんな俺も宇部を離れ、日経新聞を読むようなサラリーマンへとなってしまった94年の事、
日経新聞のベンチャー欄に「ユニクロ創業店閉鎖へ」という記事を見て、心の中で泣いたね。
それと同時に、銀天街のボロ服屋が閉店するという記事が、日経に出た事の方が衝撃が大きかったな。

ちなみに、まぁその頃の世間でのユニクロのイメージは デブのオバちゃんが、ユニクロのレジ前で、いきなり服を脱ぎ始めて
「気に食わんから交換してや」と言うCMのせいで、ナニワ資本の安売り服屋というイメージしかなかったね。

「大阪の会社ではなく、私の地元宇部の会社ですよ」と、説明したら、大阪より宇部の方がダサいって逆になだめられ、唇をかんだよ。

それから約3年後。
ユニクロ原宿店オープンに先駆けて、
恵比寿・広尾・六本木や銀座を通る、地下鉄日比谷線の1両編成全てがユニクロの広告の電車が走り、
俺は心の中で「ワヤじゃーや」と叫んだね。(※ワヤじゃーや=山口弁で「無茶苦茶だなー」)

原宿店オープン・フリースの大ブレイク以降は皆さんご存知の通り。

ちょうどその頃、証券会社で働いてた俺は(97年末に山一の廃業で業界はパニック、精神的に落ちていた)
大学の就職活動中に、某議員の紹介で「ユニクロに来てくれ」と言われていたのを、お断りしたのを激しく後悔したね。

今は一株主として応援してます。
自分の服は買わないが、子供の服は買ってます(笑)

長文スマソ。以上「山口出身の私とユニクロ」でした。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 15:30 ID:1pbRWcfW
短命スレ

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:17 ID:Ha5hyFFJ
>>10
長州あっての日本。
山口県は最強。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:21 ID:4UCNxDGv
イバの弱小都市ながらJR西日本13位の姫路駅を上回る 取手駅だ 

            ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( `・ω・) < 山口の田舎者どもかかって来い! 
           (ぃ9  )   \_______
          /    ∧つ
         /    \    
         / /⌒>  )   
        (_)  \_つ  

西口
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20040430202118.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20040429005403.jpg
東口
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20040430210821.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20040430210753.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20040430210900.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20040430211016.jpg
最新
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20040430202419.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20040430202437.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/imgboard.cgi

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 23:04 ID:qb6NfBd/
山口…西の京
下関…朝鮮

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 23:56 ID:xnGUFgAN
山口…平壌のような政治村
下関…釜山のような漁業港

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 00:52 ID:NHFd3aot
冒頭で、『周南は下松・光を強制合併で30万都市へ』と書かれた下松出身です
失礼ですが、10年前ならともかく今の徳山とは合併したく(略

>「会津の人間とは結婚してはならない」
>という不文律さえ、ジョークとは言い切れない頑なプライドを持っている
>ようです。長州あっての日本という信念。動かすのはオレ様なのです。
それは、維新関係の人の出身地辺りならあるかもしれないですが
(私の周囲限定で)徳山・下松市民でそんなこと言う人は、相当年配の方でも
いないです
徳山は毛利の支藩があったはずだけど
山口がなくても日本は困らないと思います
むしろ、会津の人が山口に転勤になった時「今生の別れかもしれん」と
親戚一同が集まって別れの宴会を開いてくれたとか聞きましたが

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 00:56 ID:Knfs60nw
山口・・・プライド高い二次元空間(高いビルがない)
下関・・・脱北市。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:59 ID:bfNdtgdD
毒へりの話題
http://www.zensei.jp/file.php?fields=all&measure_id=2577

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:02 ID:/usXHMDU
大内氏=朝鮮人

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 11:40 ID:9LV5icho
>>20
×大内氏=朝鮮人
○大内氏=百済人


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 01:16 ID:h9Y01pwN
>>21
なるほど
日本による韓国併合は
長州(百済系)による李朝(高句麗系)への復讐であったか

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 14:19 ID:Dowbjb0M
初代明治天皇が北朝系
2代目明治天皇、大室寅之祐が南朝系

イラネ


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 11:14 ID:6wGWaDsG
山口県民は無茶するなぁ

【線路】"最短距離で"菓子を買いにと線路横断 新幹線広島駅で現行犯逮捕
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083981616/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)