5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の】 東京 と 滋賀 【二大都市】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 19:11 ID:KaRPE1Cf
★世界の競争力調査、米国が圧倒的な強さ

・世界各地域の競争力に関する調査によると、米国が圧倒的に優位に
 立っている一方、アジア地域が欧州に迫っていることが明らかになった。
 調査は英国のコンサルタント会社ロバート・ハギンス・アソシエーツが実施
 したもので、北米55地域、欧州45地域、アジア太平洋圏25地域について
 特許権の登録、民間及び公的セクターによる調査・研究向け投資、民間
 資本へのアクセス、情報通信技術のインフラ、教育支出などの項目に
 ついて調べた。

 それによると、地域別の平均スコアは北米が137.3でトップ、次いで
 欧州が76.9、アジアが60.9だった。

 都市別に見ると、シリコンバレーを抱えるサンフランシスコが前年に続き
 トップで、持続的な経済発展や、技術及び人的投資を通じた高い生産性が
 高く評価された。 2位はボストンで、労働生産性や研究及び開発活動、
 特許権登録などで評価が高く、前年の3位から順位を上げた。

 欧州では北欧地域の順位が高く、最高はストックホルムの15位。アジア
 では日本の順位が高かったが、それでも東京が38位、滋賀が39位に
 食い込むにとどまった。(一部略)
 http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=topnews&StoryID=4807253

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 19:20 ID:hbB3/Ygo
VSスレということでお願いしますね。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 21:11 ID:euxse8pR
東京は衰退しても滋賀は衰退しない

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 21:34 ID:OCy6j9QJ
>>1
滋賀は県名であって都市ではない。
逝ってよし。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 21:38 ID:HtOzwBiB
そんなことは調査したところに言え

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/13 22:18 ID:H5rUQ1p6
滋賀県程度の面積の都市は世界中にいくらでもある

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 02:43 ID:Vzz85GRk
>>4
「東京」も、都道府県名であって都市名では無いのでは?

8 :とあおってみるテスト:04/04/15 22:38 ID:ELo7I13A
東京って住みやすいの?

9 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/15 22:39 ID:kA9tzG8Z
滋賀は中部です

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 22:43 ID:ELo7I13A
必死だな(藁

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 23:39 ID:fHzdZ8xv
>>9の必死さに苦笑w

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 01:46 ID:s4DIIIwW
ここは外国の都市を引き合いに出して東京を煽るスレか?


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 17:24 ID:CYB0LSR6
>>7
都市名だろ。
世界都市「TOKYO」

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 17:46 ID:7qP0RGGY
三重は東北です。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 22:16 ID:nqMP2s3C
>>9
必死すぎて哀れ

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 10:54 ID:rsiB8fo0
いえ、すべて本州です

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 11:36 ID:g06R+qHh
東京は東北です

18 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/17 14:11 ID:EqdtcgJW
滋賀は中部化しつつあります。これは事実であり妄想ではありません。
一部の現実逃避厨が否定しておりますが見苦しい姿を晒すのは止めるべき。
本来のあるべき姿、流れに逆らってはいけない。ありのままの状態を
受け入れるべき時期がきたのです。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 15:27 ID:NmOvGgt+
>>18
fisi

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 23:06 ID:3GXLsn85
>>18

>>これは事実であり妄想ではありません。

必死すぎw

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 23:28 ID:qLOSeDgn
ほんとうに名古屋人じゃないらしいが。

22 :坂本急○3.T68Xsquc:04/04/17 23:35 ID:le3YGF6r
名古屋はつまらない、退屈だというイメージが強い。
いきおい名古屋人についても同様なのであるが
名古屋人らしさを凝縮した瑞穂区民 ◆y52WsUTg2Aのような
存在を目の当たりにすると、
名古屋人の無くて七癖が究極的にはお笑いネタとして立派に
通用することがわかる。
そこにいち早く気付いていたタモリはやはり偉大。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 23:37 ID:qLOSeDgn
三重県人ですよ

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 02:35 ID:jGDpjigO
滋賀 関西で検索した結果  登録サイト:2215件
滋賀 中部で検索した結果  登録サイト:10件


25 :大津市民 ◆givmwGTlFs :04/04/27 22:32 ID:Z0R2X1oJ
滋賀は近畿地方です。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:35 ID:2p9C1K6K
滋賀作必死だなw

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:44 ID:zDHlo4rM
京都都市圏滋賀は、まぎれもない近畿である。
滋賀を中部のごとき後進田舎地域に入れるな
ど言語道断。これは京都への挑戦と受け取る。
名古屋の田舎者よ、即刻上洛して詫びよ。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:44 ID:ksBmnw1P
たしか桜井史人だった。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 23:02 ID:VPzXSCf5
三重県最大の公害指定都市 四日市 人口29万(w
絶対住みたくない街ランキングに入りそう



30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 00:53 ID:5ddFsgiv
名古屋から上洛というと信長だな。
今、信長の野望をやってたらくたくたに疲れた。
京都・名古屋間なんてほんとに近いもんだよ。

31 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/28 01:00 ID:n8SkEVjv
また大津電波が騒いでいるようだな。ヘタレ県庁になりさがった大津に滋賀県全体を語る資格など
ない。滋賀の諸都市(大津周辺都市は除く)は自立した都市であり、断じて県庁のある大津のように
ベッドタウンと言うひとくくりで語られたくは無いのだろう。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 05:23 ID:tmmmHmp2
>>31
さっさと秦でください。
ヘタレなレスするお前が奈良民と言うことは分かっている。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:25 ID:S2afJmH/
東京は山梨・長野も区域にする義務があると思う。

34 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/29 20:55 ID:TO3IxBad
>>32
キミが何を思おうが何を言おうが、今この瞬間という決して変える事の出来ない現実は、
着実に進んでいる。それは滋賀の中部化である。キミがどれだけ否定してもこの流れを
変える事はできないし、そしてそれが時代の流れと言うもの。
これを受け入れられないキミは"今"を受け入れようとせず過去のしがらみのみで語る
過去の人でしかないんだよ。時代は変わったと言う事を認識すべき。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 17:49 ID:gswISZzV
東京うっとおしい。滋賀に来ないでね。ガラ悪い東日本塵がくると
町が下品になる。
トンキン車はマナーが悪く、平気で割り込みしたり、路地でも飛ばしたりするから
すぐにわかる。そんな乱暴運転の車を見ると必ず関東のナンバーだったりする。

36 :彦根市民 ◆jPf9N8aqLE :04/05/03 20:40 ID:8Oah0jAX
>>34

キミが何を思おうが何を言おうが滋賀は近畿であり関西。
滋賀が中部になることは永遠にありえない。
キミもそろそろ現実を認めたらどうかな?

キミが人類学板で立てた「滋賀は中部」スレが数日たっても6レスのまま恥をさらしているのが
なによりの証拠だね。少しでも常識のある人間には滋賀が中部など荒唐無稽な主張以外の何者でもない。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 18:40 ID:dzs8zdwg
三重県はうんこ地方


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:25 ID:IxTn1B5o
なんせ

水質汚濁全国NO1
大気汚染全国NO1
騒音苦情件数全国NO1
土壌汚染苦情件数全国NO1
悪臭苦情件数全国NO1
振動苦情件数全国NO1
電波障害苦情件数全国NO1
廃棄物不法投棄苦情件数全国NO2(1位は埼玉)
エイズ患者&感染率NO1

これだけのタイトルを引っさげているのだから
東京にクリーンなイメージを持つのは無謀ともいえる。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:26 ID:IxTn1B5o
ただ、東京って本気で嫌われている気がするんだよね。
他の地方の場合は、名古屋嫌い!ふ〜ん、埼玉嫌い!ふ〜ん、てなもんで
絶対的な好き嫌いは無いように思えるんだけど、
そういう意味では全国どこも均一。でも東京だけは違う、異質。
本気で嫌悪感を表す人が、存外に多い。これは何を意味するのか?

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:26 ID:IxTn1B5o
東京なんて汚い街が多いよ。   
ゴミは散乱してるし、カラスも多いし、それに伴った糞害もあるし、
更に言えばホームレスもその辺うろついてるし、公共のスペースを不法占拠してるし、
通行人にちょっかい出すから危なくて見てらんないし。

それから朝鮮人多いよ。中国人も。石原はもっと厳しく連中を取り締まるべきだ。

41 :レモンライム ◆y52WsUTg2A :04/05/08 15:30 ID:s/idfd7l
たしかに最近の滋賀の発展は目を見張るものがありますよね。
中部圏の重要な拠点として今後もますますの躍進が期待できます。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:36 ID:7t31Ofy/
また岡山か!バレバレだな、肥溜め野郎
http://qb.2ch.net/operate/kako/1066/10664/1066402575.html

関東人撲滅委員会<><>03/09/11 23:54 w749IL7f<>とにかく、関東人は関東圏から出<><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>
関東人撲滅委員会<><>03/09/13 23:02 qfejo5ck<><大気汚染濃度の酷い都道府県ラ<><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>
東北人<><>03/09/17 02:39 xT49YM//<>関東人って本当にブサイクが多い<><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>
東北人<><>03/09/18 21:28 rAobcKki<>信じられない人も多いとは思いま<><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>
関東人撲滅委員会<><>03/09/21 23:18 AxkV4j+R<>東京では <br> お馬鹿なタレント<><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>
名無しの歩き方@お腹いっぱい。<><>03/09/27 22:13 9A9X6YQ/<>関東人は劣等人種 <br> ’99東 <><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>
関東人撲滅委員会<><>03/10/06 22:18 /3Lxq5JS<>関東人は劣等人種 <br> 警察庁発<><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>
関東人撲滅委員会<><>03/10/07 23:02 BEkw3Y2M<>関東人て、日本の他の地域の人間<><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>
名無しさん@4周年<><>03/10/17 21:34 BWGt6gLO<>★東京の悪い癖 <br> <br> ・や<><>YahooBB220048222006.bbtec.net<>220.48.222.6<>

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:41 ID:EI26zqsL
湖西線と草津線はいつまでボロ車両を使うのでつか?

44 :名古屋は田舎です:04/05/08 15:58 ID:0NnSL2/x
http://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/car/tsr/9861501.jpg
愛知環状鉄道1998年 

45 :名古屋は田舎です:04/05/08 16:01 ID:0NnSL2/x
http://www.threeweb.ad.jp/~yokhoo/miniRail/tkj_0608.JPG
城北線

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:37 ID:FhIdxLEe
滋賀の中部に住んでます。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:55 ID:SLS7GbZu
前に最寄りの駅を聞かれた、
答えるのに十分かかった瑞穂区民。

48 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/08 18:33 ID:mrfGWr2A
>>44
>>45
また大津工作員の登場か?(プ
スレの主旨はおろかまったく見当違いの話題を進行する事により
滋賀の中部化という現実から話題をそらそうと必死(藁

>>47
はあ?滋賀には住んでいませんが?キミはハンドルネームも読めないのかな(失笑w


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:42 ID:LyOulAVk
三重県は北朝鮮

50 :XO田舎 ◆urW4FVDB5k :04/05/09 19:13 ID:VovPPX7H
         .____
   .┌"" ̄〔二二二〕 ̄""┐
 ┌'"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""┐
 |゙        .(○○).       ゙|
 | (1|7|M) l     l [米 原] |
 |..____________ |
 | | | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | | |
 | | |   <・>   <・>   | | |
 | | |____|____|____| | |
 | ────────────..|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |        ⊂ニニ⊃     .JR  | < よゆうで50ゲット クソ田舎 マジック!
 | _        | ∩ |        ._ |   \_________
 |_o____.⊂ニ⊃_宙____o_|
  l」''豆||豆''H l×ロl H jj''||豆''l」
 ┌─┘_'__三三三三三'___└─┐
  \______________/
      ノ ̄ ̄`ゞ
     ノ二ニ.'ー、`ゞ         ズビーシ
    Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
    |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
    .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
    . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
     l ; ;/   // /''  ≡=─

51 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/09 23:25 ID:01ck1Jwp
滋賀は中部です。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:27 ID:qVsHvV1l
瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A は厨日新聞編集部員です。

53 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/09 23:34 ID:01ck1Jwp
現実逃避厨の大津塵ですか?(藁

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:37 ID:qVsHvV1l
>>53
あんな恥ずかしい所には住めません。
自称京都人のベッド軍団。横浜がまともに見えますw

55 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/09 23:39 ID:01ck1Jwp
>>54
たしかに大津のヘタレっぷりには呆れてモノも言えない。
自らを京都のベッドタウンですと誇らし気にいう姿に
もはや県都としての威厳は微塵も感じられない。


56 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/09 23:45 ID:01ck1Jwp
滋賀県はもともと地理的条件も悪く無く関西、北陸、中部(東海)とのつなぎ目であり
発展するそのポテンシャルは非常に高いと言っても過言では無い。
しかし今の現状に甘んじている県庁大津及びその周辺の悪影響により
湖東、湖北の開発や合理的な経済活動が遅れてしまった。
これは不運と言ってもよいだろう。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)