5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 北関東って(´・ω・`)どうよ ★

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 05:36 ID:LjMNWC0z
北関東って(´・ω・`)どうよ

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 07:16 ID:sfqkfzhI
そんな糞田舎
消えてなくなればいい

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 19:28 ID:5pz51sBj
北関東は南関東の植民地
北関東は南関東の保養地

北関東はステキなトコ

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 19:31 ID:fOAVD0u2
東北に入るとDQNが急に少なくなる。
北関東は恐ろしいほど沢山いるのは事実だ。
最近の犯罪報道を聞いているといやのほど
北関東の地名が出てくる。
栃木や群馬より福島の方が人口が多いのに
事件が少ない。
電車に乗るとDQN高校生が白河以北
は極端に少ないのが、すべてを物語ってるようだ。




5 :小山市民だが! ◆/v65z/4jms :04/04/14 20:11 ID:DnLbxuNI
確かに犯罪は多すぎるな
俺も北関東に住むようになってから感じてることだよ

福島面積=栃木面積+群馬面積
福島は土地が広いからなマターリしてるんだろうな
住みやすいのもあるが

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/14 20:36 ID:ZTjjRCOs
北関東=とび職、珍走団のイメージ
ある意味東京よりDQN

7 :小山市民だが! ◆/v65z/4jms :04/04/14 20:38 ID:DnLbxuNI
>>珍走団
都内も最近多いよ

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 00:31 ID:FYD3QKuE
福島以北・・・純粋、道徳心の強いイメージ

9 :小山市民だが! ◆/v65z/4jms :04/04/15 00:35 ID:TkIFzXag
福島は白河まではよく行くのだが、
白河あたりは便利そうだし、今後も発展しそうだな

10 :宮っ子 ◆QGtS.0RtWo :04/04/15 01:23 ID:nvSdOYNi
東北のマターリで純粋さ、それに首都圏の便利さを兼ね備えた
北関東は住みやすくていい所ですよ。
群馬、茨城、栃木、3県それぞれの良さがある。(・∀・)イイ!!!!

11 :つくば市民@旧谷田部町 ◆AU/OjWxByc :04/04/15 02:21 ID:wuKz1/QZ
>7
こっちと比べたらはるかに少ないっしょ。


12 :小山市民だが! ◆/v65z/4jms :04/04/15 02:31 ID:TkIFzXag
まあね、都内では交差点付近は徐行して左右確認、
交通量激しい場所では、信号でストップするからね
平和島あたりになると深夜は交通少ないので楽らしい

都内南部だと、大井料金所あたりから高速走ってるのも多いよ
川崎大田区方面から中原街道と国1を大崎方面山手通り、
そしてそこから北品川方面にでて平和島へ京浜島へといくのは良く見てる
あと、
大井競馬場、平和島レジャーランド(ドンキ)の公園周辺はローリング族が深夜集まってる

13 :元東京南部区民だが! ◆/v65z/4jms :04/04/15 02:33 ID:TkIFzXag
一時的、これで語ればよかった

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 03:00 ID:XeTudxka
京浜島って人住んでないよね?

15 :東京南部区民だったが! ◆/v65z/4jms :04/04/15 03:07 ID:TkIFzXag
住んでないよ、埠頭公園から、つばさ公園(京浜島1丁目)まで物流と工場ばかりかな
すぐ近くの八潮あたりまでくれば最近マンション増えてきて日とがいるけどね
南部では初のイオン品川シーサイド店もできて、やっと人口もボチボチってとこかな

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 03:49 ID:KFBtySPI


       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、見栄っぱり猿真似名古屋人の妄想ですた。
  -=≡  /    ヽ  \_______
.     /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\  ||  || < `ω´ ><北関東は南関東の植民地(てか静岡と長野は名古屋の植民地)w
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /   / / _||_ || と_)_) _.
 し'    (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))



17 :変わりゆくTX沿線:04/04/21 23:24 ID:mZoh//DC
http://www.akiba-cross.jp/crossfield/access/
秋葉原クロスフィールド つくばスマートコリドール構想 ITエクスプレス構想
つくばエクスプレス
アキハバラ ←→ ツクバ 45min

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 11:33 ID:rrmVU1VA
東北北関東連合9県で色々合同したらどうだろう

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:00 ID:eusC4oZP
東北っていっても北関東と関係があるのは福島くらいだぞ。
福島、新潟、長野となら連携は出来そうだが。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:53 ID:HdpoIXq8
>>10
その言い換えれば中途半端さが、他から来たものには、たまらなく、
馴染みにくさ、住み難さになっていることに気付いて欲しい。井の中だよ。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:02 ID:SFvvCsz4
北関東と周りの関係

福島&栃木&茨城

長野&群馬

新潟&群馬

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 02:47 ID:IR3imrhI
北関東のJR線運行本数対決!(平日上り 普通&快速電車)

1.常磐線 
●184本(北千住〜取手)
●69本(取手〜土浦)
●47本(土浦〜友部)
●64本(友部〜水戸)
●41本(水戸〜高萩)
●26本(高萩〜いわき)
2.東北本線 
●117本(小山〜小金井)
●115本(赤羽〜古河)
●114本(古河〜小山)
●70本(小金井〜宇都宮)
●51本(宇都宮〜宝積寺)
●46本(宝積寺〜黒磯)
●18本(黒磯〜新白河)
3.上越線 
●101本(高崎〜新前橋)
●34本(新前橋〜渋川)
●19本(渋川〜水上)
●5本(水上〜越後湯沢)
4.高崎線
●81本(高崎〜倉賀野) 
●61本(倉賀野〜本庄)


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 02:47 ID:IR3imrhI
5.両毛線
●57本(新前橋〜前橋)
●42本(前橋〜伊勢崎)
●32本(伊勢崎〜桐生)
●29本(桐生〜小山)
6.水戸線 
●33本(小山〜下館)
●26本(下館〜友部)
7.日光線 
●28本(宇都宮〜鹿沼)
●24本(鹿沼〜日光)
8.水郡線 
●26本(水戸〜上菅谷)
●15本(上菅谷〜常陸太田)
●14本(上菅谷〜常陸大子)
●9本(常陸大子〜郡山)
9.信越線 
●24本(高崎〜横川)
10.八高線
●20本(高崎〜高麗川)
11.烏山線
●18本(宝積寺〜烏山)
12.鹿島線
●18本(鹿島神宮〜佐原)





24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 02:49 ID:ka7YlPSu
漏れのイメージでは宇都宮以北から東北だから
福島にはあまり親近感を感じない

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 03:07 ID:KSj5UoIA
|現|−平成16年|偏|-卒|東|京|一|東|北|東|名|大|九|筑|千|茨|
|順|−国立大学|差|-業|京|都|橋|工|海|北|古|阪|州|波|葉|城|
|位|−合格者数|値|-数|大|大|大|大|道|大|屋|大|大|大|大|大|
=====================================
|-1|○土浦一高|70|324|29|-3|-9|14|-3|20|-0|-1|-0|49|-9|-9|
|-2|○水戸一高|70|328|11|-8|-8|-7|-9|33|-1|-2|-1|23|15|10|
|-3|●江戸取高|69|436|12|-1|-5|-2|-3|-8|-0|-0|-0|22|24|-6|
|-4|●茗溪学園|64|222|-9|-1|-2|-1|-2|-1|-0|-0|-2|16|-2|-3|理V1
|-5|○竹園高校|68|319|-6|-2|-0|-0|-7|-8|-1|-0|-2|43|11|20|
|-6|○竜ケ崎一|65|278|-2|-1|-3|-1|-0|-3|-0|-0|-0|17|-6|28|
|-7|●清真学園|63|204|-2|-2|-1|-0|-0|-3|-0|-1|-0|-6|10|-3|
|-8|●常総学院|64|738|-3|-0|-0|-1|-4|-6|-0|-1|-0|-6|-3|14|
|-9|●茨城高校|64|255|-2|-1|-1|-0|-1|-8|-0|-1|-0|11|-3|23|
|10|●土浦日大|64|639|-1|-0|-0|-2|-0|-5|-1|-0|-0|12|-2|18|
|11|○下妻一高|62|280|-1|-0|-0|-1|-0|-1|-0|-0|-0|10|-3|20|
|12|○日立一高|65|319|-1|-0|-0|-0|-1|-1|-0|-0|-0|12|-6|34|
|13|●水城高校|63|339|-0|-0|-0|-1|-3|-1|-0|-0|-0|-3|-4|32|
|14|○水戸桜牧|61|316|-0|-0|--|-1|-2|-1|--|--|--|-1|-2|26|
|15|○水海道一|59|271|-0|-0|-0|-1|-0|-0|-0|-0|-0|10|-8|-8|
|16|○境_高校|53|---|-0|-0|-0|-1|-0|-0|-0|-0|-0|-1|-0|-7|
|17|○緑岡高校|66|279|-0|-0|-0|-0|-2|-2|-0|-0|-0|16|-6|34|
|18|○日立北高|59|234|-0|-0|--|-0|-1|-2|--|--|--|-1|-0|28|
|19|○水戸二高|64|315|-0|-0|-0|-0|-0|-1|-0|-0|-1|10|-6|48|
|20|●水短大附|60|220|-0|-0|-0|-0|-0|-2|-0|-0|-0|-4|-1|-9|


26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 03:10 ID:KSj5UoIA
|現|−2004年版|偏|-卒|-早|慶|上|T|-理|明|青|立|中|法|立|日|
|順|−私立大学|差|-業|-稲|応|智|⊂|-科|治|学|教|央|政|命|本|
|位|−合格者数|値|-数|-田|大|大|∪|-大|大|大|大|大|大|館|大|
======================================
|-1|●江戸取高|69|436|123|86|18|-4|114|81|14|56|45|26|-5|97|
|-2|○土浦一高|70|324|130|65|36|-2|-94|56|12|42|42|21|16|14|自治医1
|-3|○水戸一高|70|328|-99|41|17|-2|-86|67|19|29|43|26|25|20|
|-4|○竜ケ崎一|65|278|-60|14|13|-3|-33|52|-8|28|19|35|-8|45|
|-5|●茗溪学園|64|222|-43|24|-7|-8|-27|15|12|16|16|15|-5|28|産業医1
|-6|○竹園高校|68|319|-48|-9|13|-1|-77|36|22|33|22|14|18|42|
|-7|●常総学院|64|738|-32|10|--|-0|-28|23|-6|14|16|18|-2|60|
|-8|●茨城高校|64|255|-21|13|-5|-2|-13|28|-8|13|29|17|-6|37|
|-9|●土浦日大|64|639|-25|-6|--|-1|-27|18|-6|-7|17|14|-4|--|
|10|●清真学園|63|204|-16|14|-3|-1|-12|17|-4|-7|23|-8|-7|16|


27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 07:26 ID:l/nHiKK4
常磐線は特急も追加しろ
新幹線みたいにバカ高くないぞ

28 :名無しの歩き方@煽り職人:04/04/27 10:22 ID:MvgRL1Qy
小山の駅周辺を「都心」と言うのか?

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 11:31 ID:F3o0tIrJ
>>28
言わない!ってか言いたくない。北関東の街は、どれもいえない、そんな感じ。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 13:13 ID:pZayV+zv
>>29
本当は「都心」と思っているんだろ?
正直に言えよ


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 13:26 ID:xTqSe7eR
茨城には新幹線が無い(通ってるだけで駅は無し)
栃木、群馬にはまともな私立中高が無い。
栃木、群馬には海が無い。


32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 20:01 ID:wq1zkcYW
栃木と群馬は似てるけど、茨城は雰囲気が違うよな

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 20:11 ID:Zi4AWdqU
イバの人ってこういうスレは頑張るよね。
だから馬鹿にされるってことわかってないのかなあ・・・

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 23:52 ID:/U2TxMuy
>>30
へへ、バレマシタ〜、ってそんなことないですよ。都心っていったら、丸の内か新宿西口
としか思ってませ-ん。違うの?

35 :宮っ子 ◆QGtS.0RtWo :04/04/28 00:58 ID:4oL98Yui
>>29
ちなみに宇都宮の街中を「都心」と言う人はあまりいない。
もちろん、おれも言わない、使ったことない。
でもたま〜にいるんだよね「ここ都心なのに静かで住みやすいですね」とかw

36 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/04/28 01:02 ID:j6y/Yhc5
「都心」って東京の言い方やろ。多分。中心地なり市街地が本来の言い方かと思われ。
東京だけの言い方だったものが、都心=市街地・中心地 みたいな言い方で
拡大していったのでは? 

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 11:47 ID:N3nCE30e
来年4月、34万都市が誕生
 前橋市の高木政夫市長と富士見村の星野好孝村長は二十七日、同市内で会談、
来年四月中に合併することで合意した。十二月五日に合併する前橋、大胡、宮城、
粕川四市町村でつくる新市に富士見村が合流。前橋広域圏の大同団結で、人口
三十四万人余りの新しい県都が誕生する。また、前橋、富士見両市村は同日、
同市内で第二回法定合併協議会を開き、同市に編入する同村の特別職が失職する
ことなどを決めた。紆う よ余曲折を経た両市村の合併協議は来春の合併期日を
見据え、本格的にスタートした。


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 11:53 ID:D+4dEK4X
>>36
多分そうでしょう。埼玉新都心とかね。あそこは中央からの移転機関もあるから
何となく分からなくもない。
だから、>>35さすがの宇都宮でも当然使わないわな。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 19:35 ID:DaVQOM+n
宇都宮では中心地に行くことを、街に行く、って言うんだよ。

40 : ◆City/VUSWA :04/04/28 19:50 ID:tH+8Wwwq
(中心商店)街に行くっていう事でええんでない?

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 10:13 ID:hOPY1d+c
黒磯IC建設へ 2008年完成めざす
--------------------------------------------------------------------------------

 国土交通省は二十八日、日本道路公団に対し、東北自動車道・黒磯インターチェンジ(IC)
の施工命令を出した。黒磯市鹿野崎の黒磯パーキングエリアに併設する形で、二〇〇八年の完成
を目指しており、事業主体となる県は七月ごろから測量に取りかかる。完成すれば、県内の東北道
のICは八か所になる。
 国交省はこの日、黒磯ICなど全国十五か所のICやジャンクションに施行命令を出した。

 黒磯ICは、西那須野塩原ICと那須ICから、いずれも約七キロの地点に建設され、県道太田原
高林線に接続する。総工費は39億円で、うち県が23億円を負担する。

 都道府県がICを追加設置できる「地域活性化インターチェンジ制度」を利用。一九九九年の「国土
開発幹線自動車道建設審議会(国幹審)」で計画が決まったが、その後に道路公団民営化が持ち上がった
ため、施工命令が遅れていた。

 ICが完成すれば、那須高原の観光スポットと那須ICを結ぶ県道那須高原線の渋滞緩和などが期待
できる。ただ、予定地周辺ではオオタカの生息が確認されており、県道路建設課は「オオタカなどの自然環境
を保護するため、出来る限りの措置を講ずる」としている。


42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 11:07 ID:gtAtTxKb
東北自動車道で栃木県を先日通過したが、
栃木県の印象は、「風景にメリハリがなくてつまらない」だった。

栃木県内の東北自動車道って、常に山の中を通っているんだよね。
風景がそれほど変わるわけでもないので、走っていてもつまらない。
噂に名高い那須高原周辺を走っていても、「ここって高原なのか?」って感じだった。
東北自動車道を走っている限り、栃木県は風景にメリハリがなくてつまらんってのが感想だね。

その点、群馬は平野部と山間部で景色がはっきりと分かれるから運転していて面白い。
関越トンネル付近は秘境という感じがしていい雰囲気だし、
赤城高原あたりも、いかにも高原という風景で良い感じ。

43 :小山市民だが! ◆/v65z/4jms :04/04/29 11:25 ID:juk0HF7G
時間がなかったが
>27 それより安いね
>28 ちがうと思うが
>29 そーだね
>30 ないだろ
>31 海ないね
>32 そんなところもあるね
>33 魚買い 世話になってるぜ
>34 ひばりケ丘からみた池袋も同じだね
>35 そんなもんかの
>36 そりゃいえてるね
>37 すごいね、おめでとう
>38 そーだね
>39 へー、そなんだ
>40 それもありだな
>41 焼き鳥食べたくなった
>42 なるほど

44 :∩∩ 小山市民だが! ◆/v65z/4jms :04/04/29 11:27 ID:juk0HF7G
( ・ω・)またーりしていいな

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 12:11 ID:35qkYJHH
栃木県内の東北道は中心の軸から西に逸れてるからなぁ。。。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 12:16 ID:YT53nu7N
(´・ω・`)

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 12:35 ID:yLGK08Tn
小山から東京への商業流出は石岡や本庄より激しいと思うがどうYO?

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 12:44 ID:zPHyYrap
距離が違うからな

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 13:29 ID:g5JByR48
あんまり変わらなくない?

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 13:41 ID:NsE6pukm
【静岡・長野・山梨】西関東州ってどうよ。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1083213497/

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 13:52 ID:qsg1w8qW
上野〜小山が約77km、石岡・本庄は約82kmだから大して変わらない。
とはいえ小山の大宮・都心への流出は石岡・本庄より深刻。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 16:34 ID:5lLedHCp
小山の場合、土日はホリデーパスがあるからな。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:23 ID:jWimmCCc
本庄って熊谷の先じゃないか?
宇都宮線で言うと自治医大辺りか。
当然のことじゃん。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:34 ID:jkOW1/JR
>>51
周辺都市への大型店の出店攻勢で、宇都宮の吸引力が弱まって、
独自性を発揮するかと思ったら、やっぱりもともと地元商店の
潜在能力がないから、東京方面に流れてしまったよね。本庄も
新幹線が停まるようになってその傾向出てくるんじゃないかな。
それにやっぱり、ホリデーパスと湘南ラインの効果は大だと思うね。
秋から小金井以南また大増発になるんでしょ。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:36 ID:g5JByR48
土浦や熊谷より遥か離れた高浜や岡部と同距離の小山人を勘違いさせた束の制度は問題だな

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:58 ID:qw4ZaMb3
小山駅東口方面
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20040429225647.jpg

57 : ◆City/VUSWA :04/04/29 23:15 ID:3FfnrO8c
>>56
この中央部で建設中なのは何?

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 23:25 ID:jkOW1/JR
>>55
確かにそのとおり!でも一番美味しい思いしてると思えば、何を言われてもOKかな。

59 : ◆City/VUSWA :04/04/29 23:31 ID:3FfnrO8c
>>58
むしろ本庄や石岡を入れてあげれば便利な人が増える(゚∀゚)ヨカーン

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 00:06 ID:C5GuSO4l
便利な人って言うより、得する人だね。スーパーホリデーがなくなったこと考えると、
エリア枠より料金の格安感だろうから。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 03:04 ID:rBMUfz6r
ホリパの範囲は小山にあわせて東京駅から営業キロで80kmとかにすればいいのに
今の範囲だと宇都宮線だけ範囲が広いんだよね・・・

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 08:50 ID:B/FIa691
東北線は昔から常磐や高崎に比べて優遇されてますです。
重要度が違うのでしょう。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 08:53 ID:B/FIa691
>>61
もともとは旧東京近郊区間のフリー切符だからね。>ホリデーパス

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:24 ID:lCmBQQrv
宇都宮線は優遇されていて、常磐線は冷遇されているな

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:27 ID:/T7cVqiJ
じゃ、常磐線だけ
JR常磐線株式会社するとか?

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:32 ID:uKdrzBV2
(´・ω・`)

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:44 ID:8FqiO/to
常磐線はもうすぐ新車に入れ替わるよ
宇都宮線高崎線より10`速い130`です
つくばエクスプレス(130`)と合わせて05年デビューです
首都圏の”新快速”がこのエリアに一気に2本できるわけです


68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:58 ID:WJpUWah/
常磐線の何処が冷遇されてるんだよ…
本数は多くて終電も遅いし。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 13:10 ID:lCmBQQrv
>>68
このスレで常磐線といえば常磐線普通なわけだが

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 16:21 ID:7rTgbt/7
北関東ルール
・公道では法定制限速度+20キロで走らなければならない
・追い越し禁止の道でも自分が邪魔だと思ったら追い抜かなければならない
・自分のことのみ考えた運転を心がける 人の迷惑は一切考えてはならない



・・・まともな土地に住みたい

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:21 ID:fBVJ1RPz
>>70
それでは特別に移住を許可します。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:15 ID:5lXjnDek
>>70
自分の無理は通すが、相手の無理は通さない。通された場合、反論せずに陰で
ぶつくさ、か、やたら感情ばしって反論する!ってどうよ。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 14:50 ID:mLNsEYUw
>>72
どこにでもいる嫌なヤシですな。


何となく思ったが、自虐的なヤシが多い。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:32 ID:YzVil30J
栃木観光地イパーイ

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 19:06 ID:cDF8qC/w
都心・大宮・柏以外で買い物に行くとしたらやっぱり
宇都宮・水戸・高崎・前橋・土浦・小山ですか?

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 19:46 ID:D8pFKauA
チャリンコで逝ける小山かな。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:14 ID:udlpezNr
買い物は、水戸・高崎・前橋・土浦・小山・佐野 でしょ

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:46 ID:sIKmUciR
>>77
前橋?

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:57 ID:6qMNq82n
おまえら駅前まで行って何を買うの?

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 21:44 ID:CuFBA/wg
>>70
北関東3県は車の所有率が日本一の地方だと思う。
(昔の統計だと、群馬1位栃木2位とかだった)
なので運転が下手な香具師も相対的に多いわな、他の地方よりも。
あと、東京とかに比べればバイクがずっと少ないし、広い道も多い。
それに一方通行だとか時間気勢だとかが少ない。あんまり標識見ないでも
走れる。
なんで、どうしても運転が下手になっちゃうんだよ。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 22:41 ID:6qMNq82n
>>80
北関東は東京に比べれば道は広いが、
他の地方に比べれば道はだいぶ狭いぞ。


82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:28 ID:H0inWzkD
>>77
前橋?
駅前のIYにでもお買い物でつか?(・∀・)

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 01:26 ID:+jK0/Z0w
>>82
前橋はリヴィンが散ったからイトーヨーカドーとスズランくらいしかなくなっちゃったね
(中心地から離れればサティもあるけど)

しかし本当にあのビルにどっかの販売施設を入れなきゃまずいよ
あの周辺って結構雰囲気がいいのにまるでゴーストタウンだもの

でも入る候補がない・・・(うちゅ

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 13:42 ID:nXL0nvuh
前橋には巨大アピタができる。しかもシネコン付きでな。駅からも近い

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 13:55 ID:vwbSGFmi
>>84
それ交渉決裂(というか門前払い)したんじゃなかったっけ?

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:17 ID:d99meaxb
前橋に買い物行くって普通に郊外も考慮してって事だろ。
距離的にはたいした事ないから伊勢崎〜前橋〜高崎を周っていればそれなりの買い物は出来るでしょ

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 14:29 ID:5dOwpvKZ
>>86
それはいくらなんでも拡大解釈のし過ぎでは・・・?

例えば「東京に買い物に行く」といえば池袋、新宿、渋谷どこへ行っても東京だけど
「新宿へ買い物に行く」といって池袋に行ったらそれは

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 14:40 ID:xgIl7d/E
車基地外は距離感覚が狂ってる

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)