5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の7都

1 :7都物語:04/04/15 21:52 ID:pI4Njd1K
大阪、京都、神戸、奈良、和歌山、大津、姫路

個性の強い関西7都市の序列をつけてください
できれば関西に詳しい他地方のかたにお願いしたいです

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 21:55 ID:rHhtM695
大阪市  月光
京都市  飛燕
神戸市  雷電

奈良市  松尾
和歌山  秀麻呂
大津市  田沢
姫路市  椿山

というところか?

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 22:00 ID:rHhtM695
大阪市 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
京都市 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
神戸市 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

奈良市 lllllllllllllllllll
和歌山 llllllllllll
大津市 llllllllllllllll
姫路市 llllllllllllll

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 22:02 ID:7sHl4RZm
明石市 ||||||||||

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 22:03 ID:7sHl4RZm
llllllllllllll

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 22:03 ID:pI4Njd1K
何が基準の評価?コメントが欲しい

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 22:04 ID:7sHl4RZm
UUUUUUUUUUUUUUUUU

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 22:05 ID:7sHl4RZm
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||llllllllllllllllllllllllllllll||||||||||||llllllllllllllllllllllllll||||||||||||||||||||||||

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 22:06 ID:pI4Njd1K
確かに明石は個性的や
8都めに認定!

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 22:11 ID:pI4Njd1K
大阪=商都 関西の中心
神戸=港 
京都=古都
奈良=大仏
和歌山=みかん
大津=琵琶湖
姫路=城
明石=たこやき


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 22:19 ID:Js3sBw4l
いわれてみりゃ7都市だな

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 00:02 ID:tkJdBZxH
大阪 京都 神戸 四日市 津 姫路 和歌山 が 正しい

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 00:06 ID:YaIkCLHj
堺を忘れるな!

14 :ウリスタル広場<ヽ`∀´> ◆g8XpF37uiA :04/04/16 00:16 ID:6U32YSF4
大津なんて何もない。
ただの京都の植民地ベッドタウン。どこまでも無価値。プッw
同じくベッドタウン奈良も無価値だな。明石も論外。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 00:20 ID:nOc4sHQY
     大阪
   神戸ー京都
奈良ー大津ー姫路ー和歌山

16 :播磨灘(´・∀・`) ◆UYKinKIqWU :04/04/16 00:22 ID:nYuqIuXX
大津=明石
くらいちゃうか?

17 :ウリスタル広場<ヽ`∀´> ◆g8XpF37uiA :04/04/16 00:22 ID:6U32YSF4
平等に価値の無い底辺ということかな。プッw

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 05:50 ID:N84yymVK
堺>>>奈良、和歌山、姫路、大津だろう。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 08:53 ID:WhSiun01
堺だって?w大津より存在意義なしじゃんw

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 10:15 ID:mqk379ZM
都市規模でいえば、

大阪
京都 神戸
姫路 和歌山
四日市
福知山

でしょうなぁ。堺は人口は多いけど、大阪に対する依存度がかなり大きい。
奈良、大津もそれぞれ大阪、京都の属国でしょ?

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 11:21 ID:d0JatfDu
鈴鹿山脈以東は関西ちゃうやろw

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 12:00 ID:dSwh2xwH
三重人ウザイどっか逝け
東海だろオマエラは

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 12:02 ID:dSwh2xwH
都市規模でいえば、

大阪
京都 神戸
姫路 和歌山
福知山

〜〜〜〜〜関西と東海の壁〜〜〜〜〜
名古屋
四日市


でしょうなぁ。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 12:33 ID:mqk379ZM
スレタイトルが7都なので、

大阪
京都 神戸
姫路 和歌山
彦根 福知山

で、いかがでしょうか。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 12:40 ID:eic8dCOk
1位:大阪(これには異論ないでしょう)
2位:京都(文化発信能力で神戸より上。旧首都・旧三都だし)
3位:神戸(東から大阪に食われつつあるのが問題。財政も・・・)


4位:姫路(都市圏の経済力を単純に見ればこうなる。世界遺産もあるし、文化施設も県庁所在地並みに揃う)
5位:奈良(和歌山とは紙一重の差だが、観光地としての魅力などを加味すれば)
6位:和歌山(激しく凋落傾向の都市。将来性も??)
7位:大津(伸びつつある都市だが、まだ和歌山は抜いてないだろう)

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 16:23 ID:p2r6JWf1
何で関西の7都なのに
三重の四日市とか津が入ってるのか?
なぜ奈良が姫路より格下なのか?

姫路か奈良なら絶対奈良に住みたい。
姫路はどこか田舎臭い。
住みたい順
神戸=京都>大阪>奈良>大津=明石>姫路>和歌山


27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 16:32 ID:p2r6JWf1
ちなみに四日市は東海地方な上にただの工場群
魅力がない 個性がない 


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 17:06 ID:tkJdBZxH
大阪・京都・神戸・四日市・津・姫路・和歌山

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 17:12 ID:7qP0RGGY
>>14
四日市・津なんかもっとなにもない。
四日市なんか空気汚いし、住めへんとこやで

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 17:15 ID:mL0VdQ7s
>>28
東海地方の三重県民よ、必死だなw

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 19:20 ID:p2r6JWf1
大津は古都指定をうけている。

歴史的に重要な建物も多数あります
琵琶湖はとても美しいし。 
大津はいい街とおもう。

コンビナート自慢の四日市は東海地方のほうで格付けしてもらってください。
関西の県庁所在地は、歴史と風格が違うんです。





32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 21:14 ID:UyQfn7MZ
四日市って、確か小学校で習ったな。
日本の公害…四日市喘息って。

よほど住みやすい町なんだな (ワラ

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 21:30 ID:g1HDOWmS
奈良は規模だけで評価されるべきでない。
その歴史・文化的な意味の深さは ふ つ う の都市
である姫路などとくらべるのはそもそも間違い。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 21:37 ID:UyQfn7MZ
奈良は規模・歴史・文化的な意味の深さで ふ つ う の都市

天下の名城を誇る姫路などとくらべるのはそもそも間違い。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 21:40 ID:g1HDOWmS
あ〜、ついこのあいだできた新建築ね。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 22:00 ID:e9CXuq32
大阪・京都・神戸・奈良・伊勢・姫路・橿原

37 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/16 22:05 ID:V3VAo5Gd
奈良?和歌山?大津?姫路?笑わせんなアホが。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 22:12 ID:+V7gbbG4
>>36
非関西の三重は参加禁止ですが何か?

大阪・京都・神戸・奈良・姫路・和歌山・大津

39 :播磨灘(´・∀・`) ◆UYKinKIqWU :04/04/16 22:25 ID:nYuqIuXX
10都になれば、堺、明石、あと何処が入る?北摂辺りか?

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 22:29 ID:+tgYhrVY
>>26
奈良まで行くと、流石に姫路と変わらなくなると思われるがいかがだろうか?




41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 22:33 ID:52glwPFE
>>39
独自の都市圏を持つ都市になると彦根か舞鶴ぐらいになってくる。


42 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/16 22:33 ID:V3VAo5Gd
>>39
おいおい姫路ごときが調子に乗ってんじゃねーぞ。
圧倒的に堺が上。

43 :播磨灘(´・∀・`) ◆UYKinKIqWU :04/04/16 22:39 ID:nYuqIuXX
>>42
(´゚∀゚`)ウシャシャ

44 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/16 22:42 ID:V3VAo5Gd
ちっ、山陽人に釣られたか。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 22:54 ID:l5oL8s52
ttp://fzt02377.hp.infoseek.co.jp/Runking/si~zaisei.html
堺市やばいんじゃないの?

46 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/16 22:58 ID:V3VAo5Gd
>>45
そこでは結構上位になってるけどそれほど悪くない。
良くはないけどな。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 00:26 ID:tN0i7PtD
東大阪・尼崎・西宮はどんなもんだろう

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 14:44 ID:bS9bbGsv
伊勢は間違いなく入るだろう
>>38は日本人ではない

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 15:21 ID:E4axx8uA
東関西の都市
京都府京都>奈良県奈良>滋賀県大津>奈良県橿原>三重県上野

三重県でも津・四日市・伊勢・鳥羽などは明らかに東海地域だ!

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 15:29 ID:NmOvGgt+
守口、門真、寝屋川、大東、四條畷、枚方、交野
これ以外は糞

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 17:31 ID:6g9fUXG+
ワロタ
どれもこれもぱっとしない都市ばかりだねw
>>50

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 21:34 ID:xRSWyJ9d
神戸は中国地方ってことで。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 01:59 ID:vLA7/Mlp
政令指定都市
大阪市 神戸市 京都市

中核市
堺市 高槻市 姫路市 奈良市 和歌山市

中核市候補市
東大阪市

とりあえずこの9市で争うべきでしょう

大津市 明石市 三重県全市は明らかに各下

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 02:00 ID:vLA7/Mlp

格下ね

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 21:13 ID:wcvFyxzs
大津市も30万人以上いるから中核市になれるかもね(^^;
それにしてもベットタウンなのに名前が”中核”市・・・(プッ!
関西には姫路以外で中核市の名前に相応しい中核市が無いかも(^^)

56 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/19 21:35 ID:kR/Hnruv
まあベッドタウン中核市にも中核となる地点はあるわけで。
まあ中核市なんて便宜的につけた名前だし中核性なんて気にならんな。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 21:45 ID:SMhd7hWu
>>55
三十万人も居ませんよ

所詮死蛾

58 :53:04/04/19 22:33 ID:vLA7/Mlp
残念ながら平成13年3月1日には301,426人

ちなみに30万人以上の都市は

大阪>神戸>京都>堺>東大阪>姫路>尼崎>西宮>枚方>豊中>和歌山>奈良>高槻>吹田>大津

大津市は「関西の15都」入り確定ですw

59 ::04/04/20 00:11 ID:5f4i2gi3
人口だけで語るんならデータ見ればわかるよ
そうじゃなくって、いろんな角度からランク付けしてほしい

確かに人口も大事な要素ではあるけど。
これでは、中国やインドが世界中で一番の都会って言ってるのとかわらん

60 :播磨灘(;´Д`) ◆UYKinKIqWU :04/04/20 00:15 ID:WtQK3hon
大津=明石

流石、播磨。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:21 ID:5f4i2gi3
たしかに大津と明石は関西の東西端でよく似た規模でどちらもいい感じの街だね

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:21 ID:5f4i2gi3
人口だけでいくと

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:22 ID:5f4i2gi3
加古川>>草津

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:23 ID:5f4i2gi3
姫路>>>>>>>>>>近江八幡

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:23 ID:5f4i2gi3
彦根>播州赤穂

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:24 ID:5f4i2gi3
岡山>岐阜

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:25 ID:5f4i2gi3
名古屋>>>>>>倉敷

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:27 ID:5f4i2gi3
さらにいこうか

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:28 ID:5f4i2gi3
広島>静岡

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:29 ID:5f4i2gi3
横浜>>>>>>>北九州

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:29 ID:5f4i2gi3
東京>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>福岡

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:29 ID:bgoJXvZz
先進国の諸都市と経済水準やインフラに差のある中国・インドの都市とくらべて
日本の都市同士をくらべるわけだからそんなに個人の経済水準は変らない。
まあだとしても人口だけではな。商業販売額とか文化的影響力も加味して。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:30 ID:5f4i2gi3
東の圧勝

74 :53:04/04/20 00:42 ID:LTb+suH5
>>1

悪かった、反省します。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:46 ID:KizAfpDG
近畿の構成
一都:京都
一府:大阪
四県:兵庫・奈良・滋賀・和歌山


76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:51 ID:78IL9k2S
>>75は名古屋人なので注意しましょう

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B6%E1%B5%A6&kind=jn&mode=0&base=1&row=4

きんき-ちほう ―はう 4 【近▼畿地方】
京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・三重の二府五県。近畿。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:53 ID:y6TqCFue
>>75-76
御約束過ぎてワラタ


78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 00:53 ID:KizAfpDG
>>76
誰がみゃ〜みゃ〜味噌フリャ〜や!!
三重を入れて欲しいんか?

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 01:06 ID:c2CVbknf
>>78
釣れて帰ってくれ、頼む

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 07:03 ID:T+Q22fAS
関西の構成
一都:京都
一府:大阪
四県:兵庫・奈良・滋賀・和歌山

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 09:45 ID:PJKxbU26
三重なんて名古屋の傘下ってイメージしかない。
あと小学校の修学旅行でよく行くとこってくらいやわ。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 18:10 ID:ni9pWakS
味噌くさいスレですねw

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 18:26 ID:JbSTJj5s
人口30万人以上

大阪>神戸>京都>堺>東大阪>姫路>尼崎>西宮>枚方>豊中>和歌山>奈良>高槻>吹田>大津

中核性で判断すると、

堺、東大阪、尼崎、西宮、枚方、豊中、奈良、高槻、吹田、大津

が脱落する。

大阪>神戸>京都>>>姫路

の4都しかのこりませんなぁ。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 18:35 ID:JbSTJj5s
ごめん。和歌山を忘れてた。

大阪>神戸>京都>>>姫路>>>>>和歌山


85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 18:35 ID:JbSTJj5s
で、7都にするにはプラス

福知山、彦根

あたりでうかねぇ。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 22:27 ID:lKuLXF9a
地球の裏側。

豊岡、新宮

じゃ力足らずかな。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 00:08 ID:pG0O5b8R
相変わらず人口とか中核市とか・・

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 00:10 ID:MqI1e7mX
>>83
大津は29万
29万もいいというのなら四日市も入れるべき

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 00:11 ID:pG0O5b8R
そんなんじゃなくって・・・


90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 00:12 ID:pG0O5b8R
また四日市か・・・

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 00:21 ID:pG0O5b8R
関西の古都指定都市の大津 人口約30万
(大阪・京都のベッドタウン、大阪50分、京都15分)


東海の公害指定都市の四日市 人口約28万
(名古屋のベッドタウン??名古屋40分、桑名15分)参考 大阪2時間以上

比較になりません

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 00:32 ID:AH2pxue8
三重県が脱中部、近畿参入って現状からしたら無理だろう。
2ちゃん以外でそんなこと言ってたら、おかしいと思われるよ。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 00:36 ID:MqI1e7mX
>>92
おかしいのはお前のほうだ、糞名古屋人

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B6%E1%B5%A6&kind=jn&mode=0&base=1&row=4

きんき-ちほう ―はう 4 【近▼畿地方】
京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・三重の二府五県。近畿。

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C3%E6%C9%F4&kind=jn&mode=0&base=1&row=4

ちゅうぶ-ちほう ―はう 4 【中部地方】
本州中央部を占める地方。愛知・岐阜・静岡・山梨・長野・福井・石川・富山・新潟の九県。中部日本。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 00:56 ID:pG0O5b8R
三重が近畿か中部かはどうでもよいが

関西の天気予報では福井、徳島、香川と同じような扱い。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 01:04 ID:+i8vRHoD
三重は経済圏は名古屋だが、
言語、文化は関西だ。

96 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/21 01:10 ID:AYuen1dy
滋賀は中部です。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 01:16 ID:+i8vRHoD
滋賀は琵琶湖の表皮です。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 01:20 ID:kZHjEM5J
最近関西人ってだけで、評判がかなり悪くない??
なんで、大阪なだけで、がめついとか、せこいとか言われなあかんねん
うっといわ
田舎モン


99 :北京市民:04/04/21 01:37 ID:iUnfVK0J
尖閣は中国です。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 10:00 ID:5FRtLjwJ
関西の定義はいろいろある。狭い順に書くと

大阪周辺
京都、大阪、神戸とその周辺
赤穂から琵琶湖の湖南のライン+大阪府+和歌山県北部+奈良県+三重の伊賀まえ
近畿地方と同義
近畿地方+福井+徳島




101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 10:55 ID:RgQ37F2C
もう三重は桑名まで関西でいいよ

102 :訂正:04/04/21 12:59 ID:pG0O5b8R
関西の古都指定都市の大津 人口30万 超
(大阪・京都のベッドタウン、大阪39分、京都9分)


東海の公害指定都市の四日市 人口約29万
(名古屋のベッドタウン??有料特急利用で(W 名古屋29分、桑名?分)参考 大阪2時間以上  京都・・・・

更に比較になりません
公害指定都市・・恥ずかしい


103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 13:09 ID:BXp3/u5p
三重のアホウは関西スレに絡みすぎ。
三重など関係ないのにウザ杉。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 22:05 ID:5BAxtiy5
(国宝が2つ以上ある都市)
京都・宇治・奈良・大津・姫路・加古川
・・・ここまではわかるが、大阪・堺あたりは?


105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 22:10 ID:iYTJQymP

 東 京 を 持 ち 出 し て は 関 西 を 貶 す 。

 東 北 人 の 常 套 手 段 で す な 。


106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 22:16 ID:eajid+3m
大阪市は住吉大社とかたくさんあるけど

堺市は桜井神社ぐらいか?

仁徳天皇陵は・・・史跡になるのかな?

107 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/21 22:45 ID:bQVD25o9
大山古墳は宮内庁管理ですな。
堺市には宮内庁管理陵が三つあり立ち入り禁止になっております。
あと開口神社や大安寺など重要文化財が複数ある寺社もありますが、
国宝にはなってないようですね。
国宝は桜井神社のみです。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 22:50 ID:2Y9IU0Mx
>>103
■名古屋人の特徴
いちいち名古屋に関係ない福岡の名前が出ているスレにまで現れて、福岡を煽りだす名古屋人。
三重・岐阜のスレにも現れ、関係ない名古屋マンセー、三重・岐阜は名古屋圏というレスで荒らし尽くす。
決して名古屋人であることを名乗らないが、名古屋が煽られると必死になって反論してくる他、
名古屋人しか知らない地名が次々と出てくるのでほとんどの工作員はすぐに正体を現してしまう。
名古屋の地名は全国的に有名とでも思っているのだろうか。
最近は大阪、札幌、横浜のスレッドにも度々現れては廃墟になるまで荒らし尽くす。
さらには名古屋人は他の名古屋人がいることを確かめてから荒らすため、一方が論破されても、
他の名古屋人が援護し、名古屋人で埋め尽くしてしまう。故に正論は一切利かない。
その上名古屋人の脳内の名古屋像は、一般の人間が考えるより遥かに上であるため、
常識的な話すら通用しない。名古屋人は名古屋が有名で大阪と並び、将来には大阪を超えると、
信じて疑わないため、「論」自体が通用しないため、厨房にすら相手にされない始末である。
少しでも名古屋に否定的な意見、むしろ一般人が考える名古屋像をそのまま言った場合、
瞬時に荒らしに認定され、それを根拠にレスから最大限に推定した地元のスレは名古屋人で埋め尽くされるだろう。
そして誰にも相手にされていないのに各地のスレで地域住人を騙り名古屋マンセー発言を繰り返し、
それが削除依頼に出されると削除板に延々と削除妨害を書き込む有様である。

お前らは普通に「疎まれ」てんだよ、自覚しろ。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 23:09 ID:B7S2C8bk
糞名古屋塵ども、逝ってよし!

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 10:46 ID:32aCa1Sg
いや、だから7都は?

関西の中心 大阪
日本の古都 京都
開港の地 神戸
日本一の名城 姫路
江戸時代までは一等地 和歌山
日本の故郷 奈良
自治都市の誇り 堺

で良い?

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 18:13 ID:VnL56X9Y
神戸・姫路・豊岡
兵庫三都物語

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 19:35 ID:9kFrf5yw
滋賀草津市
http://members.ld.infoseek.co.jp/manabu8282/180kusatu1/new_page_1.htm
http://www.geocities.jp/manabu1616/08kusatsu/kusatsu.htm
http://www.geocities.jp/manabu1616/07minamikusatsu/minamikusatu.htm
正直ナラより都会的には見える

113 :播磨灘(;´Д`) ◆UYKinKIqWU :04/04/22 21:54 ID:ezCij42U
>>111
イメージとしては、豊岡よりも「城之崎」の方が良いな。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 21:55 ID:m8nGnep1
>>113
「之」を入れると上品に聞こえる。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 08:38 ID:YjszrirD
摂津の中心 大阪
山城の中心 京都
大和の中心 奈良
近江の中心 大津
河内の中心 八尾
和泉の中心 岸和田
紀伊の中心 和歌山
播磨の中心 姫路
丹波の中心 福知山
丹後の中心 宮津
但馬の中心 豊岡

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 11:18 ID:v3yyUarR
城崎とか出石って確か豊岡と合併の話が出てないかな?
但馬の二大観光地を吸収する豊岡・・・羨ましい。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 16:38 ID:YMYbyxJm
三重はうんこです。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 17:22 ID:Vfw/dtwb
和歌山が入るなら四日市が入る
京都奈良以下の文化系都市が入るなら伊勢が入る
これは間違いない

お前ら、名古屋工作員に乗せられるなよ

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 17:55 ID:w0IuNq+A
三重県人以外、三重が近畿に入って議論することを、誰も望んでないのでは?

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 18:02 ID:erZ9Eo4s
川西市 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll〜∞〜lllllllll
大阪市 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
京都市 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
神戸市 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

奈良市 lllllllllllllllllll
和歌山 llllllllllll
大津市 llllllllllllllll
姫路市 llllllllllllll

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 12:22 ID:uawsyzRf
摂津の中心 大阪
山城の中心 京都
大和の中心 奈良
近江の中心 大津
河内の中心 八尾
和泉の中心 岸和田
紀伊の中心 和歌山
播磨の中心 姫路
丹波の中心 福知山
丹後の中心 宮津
但馬の中心 豊岡

伊賀の中心 上野
淡路の中心 洲本
若狭の中心 小浜 も入れてやってくれ

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 16:36 ID:vEaKTJEf
え?
丹後の中心って舞鶴でないん?

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 16:37 ID:vEaKTJEf
地理的に伊勢志摩は関西ではありまへん

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 18:46 ID:l+Aoww7C

>>88の必死な三重県人
大津はとっくに人口30万人を突破しましたが?
四日市みたいな住環境劣悪な斜陽重化学工業都市とは違って
日本有数の人口急増都市なんですよ。

そーす:大津市のサイト
http://www.city.otsu.shiga.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020000&WIT_oid=icityv2::Contents::3797

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 18:49 ID:Q9i4ek4p
三重 = 伊勢神宮もあることからして、正真正銘の関西
和歌山 = 正真正銘の南海道(四国と同類)

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 19:40 ID:RNKnDnHA
>>122
丹後は京丹後市域と宮津市と与謝郡で、
舞鶴は中丹だな。福天、綾部も中丹ですな。

丹後・・・中心都市:宮津
中丹・・・中心都市:福知山
丹波・・・中心都市:園部町
口丹・・・中心都市:亀岡


127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 00:08 ID:jSG69ENm
結局、その四市にまとまれば効率的だろう。
僻地をひとまとめにする「リトル北海道構想」が、
結局、市町村合併の本質だろう。
また、それが国の腹黒い本音でもある。

128 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/25 02:54 ID:E8dbUgKV
滋賀は中部です。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 07:07 ID:A1LNBUQY
旧国名とごっちゃにせんといてや

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 10:38 ID:TWm3UmBy
>>125

・三重 
歴史的事情で近畿・関西地方だが、
地理的には伊賀地方除いて中部・東海地方である。
(西の関より東になるため)

・和歌山
正真正銘の近畿・関西地方である。

131 :失笑:04/04/25 10:46 ID:A1LNBUQY
伊勢神宮もあることからして、正真正銘の関西←w
伊勢神宮もあることからして、正真正銘の関西←w
伊勢神宮もあることからして、正真正銘の関西←w
伊勢神宮もあることからして、正真正銘の関西←wwww

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 10:48 ID:yzQco/pb
三重は正真正銘の近畿、そして近畿のおまけと揶揄される和歌山よりは、
確実に格上を行く事実

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B6%E1%B5%A6&kind=jn&mode=0&base=1&row=4

きんき-ちほう ―はう 4 【近▼畿地方】
京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・三重の二府五県。近畿。

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C3%E6%C9%F4&kind=jn&mode=0&base=1&row=4

ちゅうぶ-ちほう ―はう 4 【中部地方】
本州中央部を占める地方。愛知・岐阜・静岡・山梨・長野・福井・石川・富山・新潟の九県。中部日本。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 13:07 ID:o/CZS/UK
>>1

× 7都物語 大阪、京都、神戸、奈良、和歌山、大津、姫路

○ 7都物語 大阪、京都、神戸、奈良、和歌山、大津、津、徳島、姫路、福井

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 14:05 ID:TWm3UmBy
>>133
関西7都物語 大阪、京都、神戸、奈良、和歌山、大津、姫路
(次点候補 堺、橿原、上野、宮津、福知山、小浜、舞鶴)

135 :三重県は【自称】近畿地方、【実質】東海・中部地方である証拠集:04/04/25 14:40 ID:2RqVwd6l
※「近畿2府4県」とは大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・滋賀県・和歌山県の
 いわゆる「関西」地方のことです。
なお、三重県の伊賀地方(上野・名張)は亜関西です。

001 三重県で笑点が見れるのは中京テレビw (近畿2府4県は読売テレビ)
002 三重県で笑っていいともが見れるのは東海テレビw (近畿2府4県は関西テレビ)
003 三重県で報道ステーションが見れるのはメ〜テレw (近畿2府4県は朝日放送)
004 三重県でニュース23が見れるのは中部日本放送w (近畿2府4県は毎日放送)
005 三重県に流れるNHK地域ニュースは名古屋放送局発w (近畿2府4県は大阪放送局)
006 三重県で一番売れている地方紙は中日新聞w (近畿2府4県で中日は滋賀の僻地のみ)
007 三重県で一番売れている情報誌は東海ウォーカーw (近畿2府4県は関西ウォーカー)
008 三重県でカーセンサーを買うと東海版w (近畿2府4県は関西版)
009 三重県で住宅情報を買うと東海版w (近畿2府4県は関西版)
010 三重県でゼクシィを買うと東海版w (近畿2府4県は関西版)

136 :三重県は【自称】近畿地方、【実質】東海・中部地方である証拠集:04/04/25 14:41 ID:2RqVwd6l

※「近畿2府4県」とは大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・滋賀県・和歌山県の
 いわゆる「関西」地方のことです。
なお、三重県の伊賀地方(上野・名張)は亜関西です。

011 三重県人の大半が新幹線に乗る駅は名古屋駅w (近畿2府4県は新大阪や京都等)
012 三重県人の大半が利用する空港は名古屋空港w (近畿2府4県は伊丹か関空)
013 三重県人の大半が県外に通学する場合は名古屋w (近畿2府4県は大阪神戸京都)
014 三重県人の大半が県外に通勤する場合は名古屋w (近畿2府4県は大阪神戸京都)
015 三重県人の大半が利用するコンビニは名古屋発祥サークルK(近畿2府4県では負け組)
016 三重県でDoCoMoに加入するとDoCoMo東海と契約w (近畿2府4県DoCoMo関西)
017 三重県でauに加入するとau中部と契約w (近畿2府4県はau関西)
018 三重県でVodafoneに加入するとvodafone東海と契約w (近畿2府4県はVodafone関西)
019 三重県でツーカーに加入するとツーカーセルラー東海と契約w (近畿2府4県はツーカーホン関西)
020 三重県でNTTに加入すると市外局番が名古屋同様05〜になるw(近畿2府4県は06/07〜)


137 :三重県は【自称】近畿地方、【実質】東海・中部地方である証拠集:04/04/25 14:42 ID:2RqVwd6l

※「近畿2府4県」とは大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・滋賀県・和歌山県の
 いわゆる「関西」地方のことです。
なお、三重県の伊賀地方(上野・名張)は亜関西です。

021 三重県で電気を使うと中部電力から請求される (近畿2府4県は関西電力)
022 三重県で都市ガスを使うと東邦ガスから請求される (近畿2府4県は大阪ガス)
023 三重県で乗れるJRの大半がJR東海w (近畿2府4県はJR西日本)
024 三重県は春の選抜高校野球では東海・中部地区w (近畿2府4県は近畿地区)
025 三重県は夏の高校野球では東日本地区w (近畿2府4県は西日本地区)
026 三重県人の大半が聞いてるFMはZIP(名古屋)w (近畿2府4県はFM802等)
027 三重県で一番交通量が多い国道は名古屋直結の名四(R23)(近畿2府4県にR23は無)
028 三重県では自転車を名古屋同様「ケッタ(マシーン)」と言うw(近畿2府4県では「チャリ」)
029 三重県のヤフーの扱いは東海地方w (近畿2府4県は近畿地方)
030 三重県発祥のイオングループが三重県を中部地区に認定w (近畿2府4県は近畿地区)
   http://www.aeon.info/shopinformation/ 三重県民の関西の夢、ここに死すwww

これだけ日常生活で偉大なる首領様の名古屋支配下である三重県人ってw

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 14:49 ID:2RqVwd6l
つまり、ここで三重県が近畿だの関西だのとわめいているレスは論外。
日常生活でここまで関西圏と交流が無いのになw

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 14:52 ID:iDHWE1i8
ここまで必死になれる奴が不思議だ

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 17:41 ID:fpJ+KUrY
だんだんスレ違いの方向へ・・・
とりあえず三重県人は去れ

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 19:59 ID:1lIqwSAO
>>139
それは近くて遠い憧れの関西入りを夢見る名古屋の飼い犬・三重犬民のことですね(プ
たとえば>>132のような。

142 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/25 20:00 ID:E8dbUgKV
滋賀は中部です。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 21:32 ID:uxIKAlpy
>>142
早く氏んでよ。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 22:57 ID:1lIqwSAO
>>142
お前、名前を 「中日新聞工作員@瑞穂区民」 にすれば?w

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 23:03 ID:FAAHt6D7
5都心(それぞれ界隈ふくむ)
S 難波心斎橋
A 梅田、阿倍野、河原町、三ノ宮


146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 23:08 ID:8tLH/7II
SとかAとか、そんな馬鹿らしいランク付けは京阪神の者は
しないよ。田舎者好みの下卑た遊びだからね。


147 :偉大なる白人の盟主・アングロサクソン:04/04/25 23:08 ID:QgCjY9xU
周りの6カ国の首脳はみんな白人なのに、1カ国だけ
一重、目が細い・小さい、鼻低い、生まれつき黒髪、蒙古ひだ、蒙古斑、胴長短足
って恥ずかしくないの?(プップププププププププ
毎回写真で見るけど、1カ国の首脳だけ背がやたらと低くて不細工で
あまりにも周りの各国の首脳たちとアンバランスで笑えるよ(プップププププププププ
恥ずかしいからさっさと先進白人クラブ(G7)から脱退した方がいいと思うよ(プップププププププププ


148 :偉大なる白人の盟主・アングロサクソン:04/04/25 23:26 ID:QgCjY9xU
はっきり言って黄色人種ジャップが髪を染めたまま欧米に行くと大笑いされるよ。
お前日本人のくせして白人になりたいのかいって言われるよ。
これってすごい馬鹿にされてるって気づかない?
ジャップが海外に行く時は黄色人種らしく生まれた時と同じ髪に戻して行くことだね。


149 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/25 23:37 ID:E8dbUgKV
>>143
プ、現実逃避か?(失笑

●中部圏とは
中部圏とは、富山、石川、福井、長野、岐阜、静岡、愛知、三重、滋賀県の区域
http://www.pref.aichi.jp/kikaku/kensestukeikaku/down1.htm

>>144
はあ?滋賀は中部だと言う至極当然の常識にたいして工作活動も糞も無いが・・・
まあ、滋賀が関西だというキミこそ工作員ではないのかな(プ

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 00:51 ID:eVdcP6no


      中日新聞工作員、滋賀での部数増工作に必死です!

                 ↓

      >>149のナゴヤ市瑞穂区民(実家は三重県大台町三瀬谷)





151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 01:08 ID:ueesJymF
とりあえず滋賀が関西なのは明白な事実でしょうけど
滋賀では普通に中日新聞読んでる人が居るというだけで
関西との距離を感じてしまう。

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 01:21 ID:I+wWNFhn
アクセスポイントが三ツ瀬谷でもそことは限らないでしょ。
引きもこもってるとしたら、反社会的な行動はしないようにとだけ言いたい。
今頃になると、思い出すことがある。


153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 01:26 ID:0Sx32Da1
んだんだ

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 03:07 ID:WW++0yUa
ある自転車旅行者の日記

大阪民国は本当に良いところでした。
大阪港で漁師さんに章魚をもらったり親切にしてもらいました。
しかも大阪でぜひとも寄りたかった天王寺で自転車を盗まれてしまいました。
あとから聞いた話では、私が自転車を盗まれた大阪の南の方は大阪民国でも
治安が悪いところだそうで、大阪に浮かれていた私が迂闊でした。
(大阪南部はブラックだブラックだ、と言っていました。)

自転車がなくなって困っているとその話を聞いた、
大阪人が集まってきて探してくれました。
食い倒れの大阪。大阪人はキムチに夢中で、たこ焼きやキャベツ焼きを
持っているものも大勢いました。彼らは大阪の人気歌手BoAの
大ファンだそうです(韓国人だそうです)。

大阪のおいしい食べ物が欲しいと彼らに言うと、
大阪人たちは、猿女郎と猿鍋で有名な箕面に案内してくれました。
猿鍋はとても高級でおいしいです。日本中にここしかないというので、
何回もおかわりしました。
もっともクールなオーダーの仕方「猿の歯茎の塩茹」も教わりました。
しかし、箕面の猿鍋はビギナーにはお勧めできないそうなので、大阪へ旅行さ
れるビギナーは、キムチを食べている方が良いとの事です。

最後に大阪の若者式の挨拶で日本の思い出を締めくくります。

モーカリマッカ ボチボチデンナ


155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 07:32 ID:Fc+xX5Jw
おーい

中日新聞工作員瑞穂クーミンw


滋賀が中部なら琵琶湖の水止めてお前の住んでる三重県は水没だなw

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 10:06 ID:ORZM2fNJ
大阪、京都、神戸の3都は、異論がないだろう。
つぎにくるのが、人口でいえば、堺、都市の独立性と規模でいえば、姫路と和歌山。

堺は大阪の一部とみるべきか?

この後にくるのは、拠点性は低いがいちおう県庁所在地の奈良、大津。
規模は小さいが、地域の拠点である福知山、洲本、宮津あたりか?

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:27 ID:V0gy/0mA
三重県全部伊勢湾にしよう。

158 :新・浪花市民:04/04/26 20:55 ID:CJqtAORi
阪神の中心 伊丹
北大阪の中心 尼崎


159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:58 ID:i6yuJMJN


>>150の瑞穂区民=三重県民と言う奴は瑞穂区民の自作自演証明済み
 三重を名古屋圏と思い込ませるために必死で一流県の口調を騙っていますw


160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 20:58 ID:YBfVu1iW
三重と滋賀の対立を捏造する糞瑞穂=肥溜め味噌作

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 21:15 ID:A7Fr9h3z
和泉の中心は岸和田じゃなくて明らかに堺でしょ。
まさか地理的な中心じゃないよね?

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 21:21 ID:WXmzohiu
京阪間の中心高槻

163 :大阪市民:04/04/26 21:41 ID:Wnc3Bmf6
三重は普通に考えて関西、7都にも「津」と「伊勢」は間違いなく入る。
滋賀は半分関西というところだろう。県東や県北は中部北陸のふいんき(←何故か変換出来ない)
和歌山は完全に四国。あれはどう考えても関西とは言えない。

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 21:45 ID:3aWe1Qvs
>>163
雰囲気…ふんいき

というか、味噌臭いレスかと思ったら758ンか?

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 21:50 ID:GZuUQ3Bd
>>163
ふんいき 雰囲気 だわ

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 22:16 ID:f10mz85B
そういえば奈良県域が歴史的に衰退したのはいつだっけ?
(飛鳥・奈良時代が全盛期だが…。)

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 22:17 ID:GuBk6bxK
大阪 京都 奈良 橿原 和歌山 洲本 神戸

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 22:36 ID:BeBf158a
>>163
三重県民、必死だなw

169 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/26 22:43 ID:POEDjB/F
とりあえず関西で京都以外の海無し市は
主要都市とは言えないだろう。

170 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/26 22:44 ID:/iS/MWSg
滋賀は中部です。すでに常識になりつつあります

171 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/26 22:51 ID:POEDjB/F
名古屋人の中では常識で良いんじゃない?
俺は堺人だけど滋賀、三重、福井、徳島辺りは近畿でも良いと思うよ。

172 :大阪市民:04/04/26 22:54 ID:Na9uLavo
>>171
堺の田舎者の言うことはやっぱり駄目だな

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B6%E1%B5%A6&kind=jn&mode=0&base=1&row=4

きんき-ちほう ―はう 4 【近▼畿地方】
京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・三重の二府五県。近畿。


歴然とした近畿と、福井徳島のような自称近畿を混ぜるとは・・・

173 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/26 22:54 ID:/iS/MWSg
>>171
正確に言うと三重は近畿。滋賀ももともとは近畿だが近年は中部地方との付き合いが濃くなってきている。
百歩譲って大津あたりのベッドタウンはしかたないとしても湖東、湖北はどうかんがえても中部。

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 22:56 ID:BeBf158a
>>168
中日新聞工作員・瑞穂クーミン、今夜も元気だねw
水系が全く異なる地方までをも中部にしようとする中日新聞脳に乾杯★

滋賀は琵琶湖淀川水系で完璧に近畿・関西なんですがw

175 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/26 22:57 ID:POEDjB/F
>>172
正直今は選り好みしている時代じゃないと思うぞ。
そんな事をしているようでは大阪の没落は止まらないだろう。

176 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/26 22:59 ID:/iS/MWSg
>>174
プ、必死な抵抗ごくろうだなw
残念だが、滋賀の中部化はとめる事は出来ない。キミは大津のヘタレ県庁に住んでいるから
分からないのだろうけどねえ(プ
関西などと自称するのならなぜ、名古屋マンセーの中日新聞を読んでいるのかな?(プ
そして、滋賀には東海ウォーカーが売っていると言う事実はどう否定するのかw(失笑

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 23:00 ID:BeBf158a
>>173
中日新聞工作員・瑞穂クーミンくん、
岐阜県境のJR東海沿線はナゴヤにあげようw良かったね★

あとは歴史上のつながりから言っても滋賀は完璧に近畿・関西なんだけどねw


178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 23:03 ID:BeBf158a
>>176
君、ついに中日新聞工作員の本性を現したなw

関西ウォーカーって知ってる?
滋賀では圧倒的に関西ウォーカーが売られてるんだけどw
だいたい滋賀は北陸の福井と東海の岐阜・三重とも接してるから
県境あたりでは交流があるに決まってるじゃないかw

まー中日新聞の配達で瑞穂区から出たことがない君には理解できないだろうけどねw

179 :大阪市民:04/04/26 23:03 ID:Na9uLavo
名古屋圏というものはないから名古屋ではないが、滋賀は中部色が強いな・・・
大津を除いては、京都より岐阜と同じ空気を感じる。

180 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/26 23:16 ID:/iS/MWSg
>>179
そうその通り、キミはなかなか客観的な視点で物事を考える事ができるねえ。
キミのような人間がもっと多ければ関西はもっと発展したのにねえ。

ま、それはいいとして滋賀の伊吹山などは名古屋からでも晴れた日に見る事ができる
身近な存在であるし琵琶湖もドライブコースとしては程よい距離であるのも事実。
確かに大津近辺は関西色が強いが湖東に関しては中部そのものである。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 23:17 ID:dQqIusyA
不細工必死だな(藁

滋賀の中部化は事実だよ・・・。

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 23:22 ID:GZuUQ3Bd
味噌作もマジで莫迦だな新聞以外で味噌地域色がどこにある?
岐阜・三重までもが近畿の企業の工場だらけやないか

183 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/26 23:25 ID:/iS/MWSg
>>182
衰退真っ盛りの近畿の町工場なんてどうでもいいよ(プ
キミは話題を必死になって変えようとしているようだけれど、
もっと事実を見たほうがいいな。

●中部圏とは
中部圏とは、富山、石川、福井、長野、岐阜、静岡、愛知、三重、滋賀県の区域
http://www.pref.aichi.jp/kikaku/kensestukeikaku/down1.htm

●中部圏開発整備法
この法律で「中部圏」とは、富山県、石川県、福井県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
及び滋賀県の区域を一体とした広域をいう。
http://www.pref.toyama.jp/sections/1111/chubuken/law-main.htm

●中日新聞(滋賀)
http://www.chunichi.co.jp/sga/

●21世紀中部圏計画
富山、石川、福井、長野、岐阜、静岡、愛知、三重、滋賀の9県からなる中部圏
http://www.crec.jp/syoukai/21seiki.htm




184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 23:30 ID:GZuUQ3Bd
お味噌さん良いよその手の資料は飽きた。
倍で済まないほど滋賀が近畿である証明はあるわけで
糞の役にも立たない資料を見る気にもならない。

185 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/26 23:32 ID:/iS/MWSg
と現実逃避しておりますw

186 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/26 23:37 ID:/iS/MWSg
滋賀は中部。現実逃避厨AGE


187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 23:58 ID:K/jtckhb

瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A は滋賀県が大好きで仕方がない熱烈な中日新聞工作員です。
瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A は滋賀県が大好きで仕方がない熱烈な中日新聞工作員です。
瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A は滋賀県が大好きで仕方がない熱烈な中日新聞工作員です。
瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A は滋賀県が大好きで仕方がない熱烈な中日新聞工作員です。
瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A は滋賀県が大好きで仕方がない熱烈な中日新聞工作員です。
瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A は滋賀県が大好きで仕方がない熱烈な中日新聞工作員です。
瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A は滋賀県が大好きで仕方がない熱烈な中日新聞工作員です。
瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A は滋賀県が大好きで仕方がない熱烈な中日新聞工作員です。
瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A は滋賀県が大好きで仕方がない熱烈な中日新聞工作員です。
瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A は滋賀県が大好きで仕方がない熱烈な中日新聞工作員です。

彼は名古屋のスレを無視してまで、滋賀のスレに出没しては自己陶酔しています(プ


188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:00 ID:ksBmnw1P
三重はうんこ

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:08 ID:t6jGRS9Z
>>186
あなたの「滋賀は中部」という主張は、ソースもきちっと出されていて極めて説得力があると思います。
ただ、いくつかの点で滋賀が関西ではないか、と思う点があります。あなたは他の多くのレベルの低い
コテハンではなくまともな方だと信じています。以下の私の疑問に説得力のある説明をしていただけませんでしょうか?

@なぜ滋賀は総務庁や国土交通省を始め全ての国の機関において近畿地方に分類されているのでしょうか?
Aなぜ滋賀はDoCoMoやauなど全ての携帯電話会社において関西エリアに分類されているのでしょうか?
Bなぜ滋賀は関西電力や大阪ガスなど大阪本社の企業からのエネルギー供給を受けているのでしょうか。
Cなぜ滋賀はJR西日本のアーバンネットワークに組み込まれ京阪神へは新快速1本で行けるのに、
 名古屋への交通アクセスが不便なのでしょうか?
Dなぜ滋賀から関西空港へは「はるか」1本で行けるのに中部新空港へは乗換えが必要なのでしょうか。
Eなぜ滋賀ではよみうりテレビや朝日放送など大阪本社のテレビ局の受信エリアに含まれているのでしょうか?
Fなぜ滋賀の高校は野球やサッカーなど全てのスポーツにおいて近畿大会に出場するのでしょうか?
Gなぜ滋賀の書店では関西ウォーカーや関西一週間、ぴあ関西版などが販売され、また映画館情報なども関西版に掲載されるのでしょうか?
Hなぜ滋賀には名古屋に比べて京阪神に通勤する人が圧倒的に多いのでしょうか?
IなぜYahooの地域情報において滋賀が近畿地方に分類されているのでしょうか?

以上が、滋賀が中部だとした場合、私が少し疑問に

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:16 ID:e945lYL3
大阪は関西ではなく、韓国なので除外します。

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:19 ID:0islpwor
>>190
コンクリートの姉ちゃん抱きたいんけ。

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:39 ID:FvzkwQe0
なんだかなあ・・・
名古屋嫌いの三重県人が名古屋人を騙って関西人を煽り、
三重を関西の仲間にひきこませようと画策しているだけだろ?
もういいからそろそろスレを元に戻そうよ
100レス前後まではまともだったのに

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:09 ID:Vy6QP9hh
滋賀が抜けようが、三重が入ろうが
関西の7都は
>>110 で決定

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:39 ID:VAZRmav0
ほんとくだらない人間の集まりだな
こんなカスどもにジャッジされて滋賀の人も迷惑だろ

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:48 ID:72Qozv5K
関西の中心 大阪
日本の古都 京都
開港の地 神戸
日本一の名城 姫路
江戸時代までは一等地 和歌山
日本の故郷 奈良
自治都市の誇り 堺

確かに都市は完璧かも
大阪、京都、姫路、和歌山のコピー
もっといいのがあるはず。

味都・水都・商都・笑都 大阪←へたくそですねw
とか

関西7都として広告展開ができそう。

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 17:42 ID:e8EEkLV8
都市圏地図発見

http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/MEA/MEAcolor.pdf

この地図でみるかぎり、

大阪、京都、神戸、姫路、和歌山、舞鶴

の6都市圏しかありません。

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 21:52 ID:vez6qvyB
和歌山は高野山と絡めれば良いキャッチフレーズ出来るんじゃない?

198 :大津市民 ◆givmwGTlFs :04/04/27 22:23 ID:Z0R2X1oJ
滋賀は近畿地方です。


199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:24 ID:ksBmnw1P
三重は北朝鮮

200 :200:04/04/27 22:25 ID:q7xbohEC
奈良は関西ではない

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:29 ID:2p9C1K6K
滋賀作必死だなw

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:52 ID:VPzXSCf5
関西の古都指定都市の大津 人口30万 超
(大阪・京都のベッドタウン、大阪39分、京都9分)


東海の公害指定都市の四日市 人口約29万
(名古屋のベッドタウン??有料特急利用で(W 名古屋29分、桑名?分)参考 大阪2時間以上  京都・・・・

更に比較になりません
公害指定都市・・恥ずかしい


203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 23:00 ID:VPzXSCf5
三重県最大の公害指定都市 四日市 人口29万(w
絶対住みたくない街ランキングに入りそう

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 23:02 ID:ksBmnw1P
四日市30万人超えるの10年はかかりそう。

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 14:56 ID:IO1Xff3V
三重県 : 関西の一大貿易港・観光拠点、京阪神に次ぐ県として関西内でも皆が評価している。
滋賀県 : 明らかに非関西のクソ田舎。住民も名古屋弁のようなものを喋っている。DQNが多い。

206 :長浜市民 ◆y8qdzW4M5Q :04/05/02 16:22 ID:2iz4QjCQ
>>205
たしかに彦根以東では近畿色はかなり薄れてきますよね。むしろ中部と言ったほうが
良いのかも知れません^^
でももともと滋賀県自体は関西ではありませんが^^;

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:35 ID:nFdi2FCQ
>>205>>206
でも三重の東側は伊勢・志摩を除いてどっちかと言えば東海圏内だよ。
滋賀県は非関西と言えるのか?
もっとも大阪との結びつきよりも京都との結びつきが強いみたいだが。

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:43 ID:2l0lAtph
>>207
ネタにマジレスしてますよ。

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 00:25 ID:Dd7zDo1o
>>208
彦根以東が中部って言う文言のどこがネタじゃい!!

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 00:28 ID:Lg/t+LhU
>>206
彦根以東は中部ともいえませんね。
だいたい米原から大垣辺りはどこにも属していない雰囲気がします。
しかしあんたも毎日同じ事言ってて楽しいの?

211 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/04 00:29 ID:YvNLiLaM
まあ、逆を言えば、西濃〜大垣は近畿とも言えるわけだが。

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 00:31 ID:Lg/t+LhU
>>211
赤穂や相生が岡山とも兵庫とも言えないのと同じでしょう。

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 00:35 ID:YGKMAsmQ
姫路は、違うだろ。中国地方だろ。

214 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/04 00:37 ID:YvNLiLaM
姫路は、「関西圏」だろうな。まあ、関西の狭義は京阪神か旧畿内だ。

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 00:41 ID:Lg/t+LhU
>>214
姫路の街を歩くといつも景気が悪く見える。
あれだけ大きな街なのだから中央資本のデパートなんかが
大規模複合施設を建設してもよさそうなもんなのに。

216 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/04 00:49 ID:YvNLiLaM
>>215
まあ、買いもんする所が少ない。確かに播磨は、加古川までは完全な神戸圏やけど
それは、あくまでベットタウンとしてとか、仕事の営業所的分割やけど、
それ以外なら、単純に姫路の方が近いし、電車賃も半分で済む。(三宮より姫路の方が)
明石の人間は、神戸行くやろうけど、加古川の人間は、姫路で用が済むなら
姫路に行くと思うよ。電車賃安いし、バイパスも無料だし。神戸行くなら阪神高速のらなあかんし。
それを考えたら、姫路って80万人の商圏はあると思うねんけど・・・・。

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 01:06 ID:QSKAxvtp
本当にメアドが入ってますよ

218 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/04 01:26 ID:YvNLiLaM
ん?これは、お国用メアドです。

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 02:47 ID:q2z9Ej23
>>215
商工会議所会頭某が隠居(あるいは、気変わり)しない限り本格的な市街地再開発はないでしょう。
市長始めマトモな市の中枢部の人間はやりたがってるんですけど・・・。
野村・星野に啓発される前の久万俊二郎みたいなもんだから始末が悪い。
姫路の商圏は播磨西部・北部・但馬及び岡山に出にくい岡山県内の地域を合わせて、100万ぐらいは見込めると思うんですけど。

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 12:47 ID:YPnIHKRi
姫路が中国だってップププ

東夷田舎百姓の無知睾丸さが窺い知れるわw

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 12:47 ID:hxCeigJQ

東京 VS 大阪
    犯罪件数 人口   発生率  発生件数
東京 291,371 12,064,101 0.02415 41.40人に一件
大阪 252,367 8,805,081 0.02866 34.89人に一件←大阪ダントツ一位

大阪って犯罪者の巣窟だね!ちょっとは東京や神奈川を見習ったら!
      犯罪件数 人口   発生率  発生件数
神奈川 169,968 8,489,974 0.02002 49.95人に一件
京都   54,078 2,644,391 0.02045 48.90人に一件 



222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 12:58 ID:eVO1bWss
>>1
なぜ滋賀の大津がはいってる?滋賀は中部だろ。

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 13:01 ID:YPnIHKRi
滋賀は中部だろ。
滋賀は中部だろ。
滋賀は中部だろ。
滋賀は中部だろ。
滋賀は中部だろ。w

瑞穂クーミンに失笑

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 14:20 ID:MBZEpRhk
東海スレに帰れよ。
近畿スレがあれるんだよ、三重県の人。
現実はしょーがないだろう。
2府4県がなれあってるのが腹立つったって、
んなめめしいことしてもしーがねぇだろ。
現実は名古屋管内なんだからさぁ・・。


225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 15:15 ID:eVO1bWss
>>223
>>224
はぁ?滋賀県民だよ。勘違いするな

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 15:18 ID:2UbBq9qm
>>224は名古屋工作員

三重が名古屋圏なら北に行くほど独立力が高まることはない
当然商圏が干渉されその地域の人は地元で買い物する頻度が無くなる筈

↓間違ってもこうはならない

一人あたり小売業販売額
桑名市   140万円
四日市市 132万円
津市     133万円
松阪市   126万円

227 :和歌山県民:04/05/04 15:32 ID:wbsvaCwR

関西?の各県の市の人口

大阪市 2,647,421
神戸市 1,514,812
京都市 1,461,971
和歌山市 386,551
奈良市 366,295
大津市 301,311
四日市市 296,959
徳島市 267,618

228 :和歌山県民:04/05/04 15:33 ID:wbsvaCwR
和歌山市って意外と人口多かったんだな。

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 15:39 ID:+Y8fqG0s
びびった。20万代だと思ってた。

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 15:57 ID:YPnIHKRi
>>229
近畿と言え
関西?ではない

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 17:02 ID:q456Rrqz

           .,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´   (・) (・)     `‐、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ < >>1 滋賀は中部
    | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ      .|  \________________
   .| ! j                  .|
    |                    |
    'i                _ ノ'
     `''─ _      _ ─''´



232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 17:03 ID:Dd7zDo1o
>>228
最盛期よりは減ってるよ。

233 :レモンライム ◆SEIW3qrUPA :04/05/04 17:08 ID:q456Rrqz
滋賀は中部です。したがって大津が関西の7都に入るのは可笑しいでしょう。


234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:43 ID:wWjDr/Ud
滋賀は中部・・・・?三重は近畿?

関西の古都指定都市の大津 人口30万 超
(大阪・京都のベッドタウン、大阪39分、京都9分)


東海の公害指定都市の四日市 人口約29万
(名古屋のベッドタウン??有料特急利用で(W 名古屋29分、桑名?分)参考 大阪2時間以上  京都・・・・



235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 09:11 ID:ArTMyhMc
瑞穂区民=レモンライム

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 10:34 ID:zutJ1fSK
瑞穂区民=一流県三重(多気郡宮川村在住)

リアルでまわりの三重県人に、田舎といじめられたこと
がトラウマになっています。





237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 10:36 ID:PWpBL19o
名古屋人ってほんとにうっといね



238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 10:37 ID:kQBBVF8k
大阪七都
豊中 箕面 池田 茨木 高槻 枚方 寝屋川

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 11:17 ID:8xpgMUvx
>>236
一流県三重って大台町じゃなかった?

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 11:36 ID:GvUpWXHs
都市銀行比較  【関西の皆さん、現実は厳しいですなあ】
三菱東京(東京)←関東(三菱の発祥は関西)←でもいまは本店機能は完全に東京、関西は支店扱い。関西系役員たった1名w。
         要は関西を見捨てたってこと。
三井住友(東京)←関東(三井も住友も発祥は関西)←これもいまは完全に本店機能は東京。関西は単なる支店。
         住友ですら関西を見捨てたってこと。
みずほ(東京)←関東(調査中)←完全に東京本店の東京資本。関西は一支店扱い。
         最初から関西は眼中にありません。
UFJ(名古屋本社、グループ持ち株会社の本社は大阪)←持ち株会社だけ登記簿上本社は大坂だが、本店機能は
       完全に東京。関西に在駐の役員はたった1名w。しかも、実質的にトヨタ傘下で東京、名古屋の
       2本店制となる。関西に出番はなし。

りそな(大阪)←関西(大和は健全だったが、協和埼玉の不良債権を抱えたことで国有化)←ここまでヒドイ捏造
       をするとは大笑い。さすが関西。NYで大損こいた大和の不良債権でグループが傾き、関西系の無責任
       な対応に愛想を尽かした旧あさひ系がりそな埼玉として分離。ここでも、関西のお荷物化が
       ハッキリ。

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 11:56 ID:z7ngPM7e

このバカそこらじゅうで貼りまくってるよ

242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 11:59 ID:ja3HJ8cx
滋賀は中(ry

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 12:01 ID:CPyQ3V0U
阪神見聞録http://www.t3.rim.or.jp/~s-muraka/dokusho/tani.html
谷崎潤一郎「阪神見聞録」(『谷崎潤一郎全集』 第二十巻 
東京 中央公論社, 昭和43年)
「大阪人と東京人」 (木村恒著 婦人公論 第13巻 第四号 
昭和3年 p.44) でふれられていた谷崎潤一郎の文章を
発見したのでまた紹介する。

「大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便をさせる人種である、
-------と、かう云つたらば東京人は驚くだらうが、此れは嘘でも
何でもない。
事実私はさう云ふ光景を二度も見てゐる。尤も市内電車ではなく、
二度とも阪急電車であつたが、此の阪急が大阪附近の電車の中で
一番客種がいいと云ふに至つては、更に吃驚せざるを得ない。(中略)

二度目の時も矢張り満員の電車だつたと覚えてゐるが、
それも女親が幼い子供に、小便でなく糞をさせてゐた。
念入りにも車台の床へ新聞紙を敷き、その上へさせてしまつてから、
今度は新聞紙を手で摘まみ上げ、お客の鼻先へ高々と翳して、
雑踏の間を辛うじて分けながら、窓の外へ捨てるのである。

甚だ尾篭なお話で、東京人には恐縮であるが、此方の人は
こんな事を何とも思つてゐないらしい。」


244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:50 ID:QnXMhf0c
三重は北陸

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 15:59 ID:g9txJ2Ar
滋賀は畿内なので、中部ではないと思うが?
大垣と米原間は電車の接続がよくないしねぇ。
姫路と岡山間の接続の悪さに通じるものがある。
畿内ではない播磨姫路が関西なら、畿内である近江は関西だと思うが
どうでしょう。


246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 16:01 ID:0Y0iBIGy
>>245
米原での電車の接続は良いぞ、単に本数が少なくなるだけで。

247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 16:11 ID:lBFC8qaa
>>245
畿内とは山城・大和・河内・摂津・和泉の五畿内で、近江は入っていない。
20世紀当初に定められた近畿(京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・三重)
には入っている。
関西とは京阪神とその周辺地域のことなので、滋賀は関西に入る。
ただし、近畿に入る三重のうち、伊勢地区は中部なのと同様に、滋賀も琵琶湖
北東部は中部だ。

248 :245:04/05/06 17:51 ID:g9txJ2Ar
近江宮の存在から、近江を畿内と勘違いしておりました。
ご指摘ありがとうございます。

そうすると、播磨と近江は同格ですかね。

播磨も全域を関西というと、疑問符がつきそうですし、近江も湖南が関西
なんでしょうね。

でも、中部って区域は、よく考えると近畿同様実態がない気がします。
北陸、東海、甲信越くらいに分かれるですかね?
そうすると、湖北は北陸?

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 19:57 ID:X/ICm6FT
個人的には2府4県推進です。
というか、これ以外にどういう割り切り方があるよ。
北部だろうと南部だろう兵庫も滋賀もの全域すべて近畿です。


250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 20:49 ID:7ayYCSWJ
滋賀県は田舎やけど、交通の便でいうとそんなにひどい田舎が少ない。

たとえば長浜や彦根や今津からでもそれほど京阪地区へ時間がかからない。

そういった意味では兵庫の山奥や京都の山奥、ましてや和歌山の山奥よりはマシ。

いまどき県単位で分けるのもどうかと思うけどな。

州で分けたら滋賀は関西州になるし、湖南あたりは関西でもまあまあ魅力あるエリアになるんちゃうかな


251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 21:02 ID:D7qqiSvX
とりあえず、問題になってるところをまとめてみた。

滋賀は大津、草津あたりは完全に関西
湖北地区は北陸
米原以東は中部
基本的に滋賀は近畿・関西
しかし微妙に中部の文化も入ってると。

関西七都は、
大阪(関西の中心)
京都(かつての都)
神戸(港の都市)
奈良(古の都)
和歌山(魚と梅とみかんが名産)
大津(京都と隣接した滋賀最大の都市)
姫路(兵庫県西部の県内第2の都市)
堺(大阪第2の臨港都市)
下の3つは個人で考えてくれ。

三重は、関西か中部か微妙なところ。
伊賀の方なら大阪近辺という感じもするが、
四日市・津あたりなら中部。
熊野市とかは和歌山東部という感じもする。


252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 21:04 ID:ElTUDObz
>>251
満足したかな?もう来ないでね、名古屋塵w

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 21:07 ID:2+x0Kd54
味噌作ってなんで滋賀県に拘るの? 分からない

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 21:08 ID:ElTUDObz
>>253
滋賀に関わらず、三重・岐阜・遠州・東三河・長野県飯伊地方のスレでも味噌作は工作していますw

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 21:12 ID:2+x0Kd54
KansaiWindow
http://www.kansai.gr.jp/index_j.asp

よく読んでみよう。

>>254
長野や静岡にまでちょっかいを出してるのか

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 21:27 ID:udbVhK7H
一流県三重のトリップです ご自由にお使い下さい

【一流県三重】
一流県三重 ◆SBkwSdRkaE #QEO

【奈良県民】
初代トリップ 奈良県民 ◆CT.DMZiSxE #nara
二代目トリップ 奈良県民 ◆KDsBghDxbk #rpW1|{Qo
三代目トリップ 奈良県民 ◆CKkinakaqg #\」3NS」Px

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:23 ID:G3W1oo0B
>>255

これは一番広い関西の定義ですね。
徳島はアクセント的には関西風のところがあるし、海のつながりがあるので、
大阪、和歌山とは文化的交流がある。
兵庫県の淡路島は阿波藩だしね。

福井はよくしらないのですが、アクセントは関西風なのでしょうか?

258 :一流犬三重 ◆SBkwSdRkaE :04/05/06 22:39 ID:zMtkrwcu
テストしてみるよ >>256

259 :一流犬三重 ◆SBkwSdRkaE :04/05/06 22:40 ID:zMtkrwcu
成功!アォ〜ン!偉大なる首領様名古屋マンセー

260 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/06 23:56 ID:DRB3W+uX
滋賀は中部。いくら妄想掲示板だからといって現実と遠く懸け離れたレスの連続により
、そこに住む住民が精神的な苦痛を味わっているということを考えなければならない。
また滋賀が関西という電波を間に受け中部圏内の滋賀に新たに進出する企業の足枷となったり、
またこれらにより中部の強みである製造業関連の株価に影響を与える可能性もないとはいいき
れない。下手をしたら出る所へ出なくてはいけなくなるかもしれない。

これ以上の電波を振りまくのはキミ達にとってもあまり得策では無いだろう。

261 :福井嶺北人:04/05/07 00:09 ID:5ze1mGNs
>>257
福井県嶺北地方から石川県加賀地方までは独特の訛りがある。
(あえていうなら朝鮮語風のアクセント)

それと滋賀の湖北はやはり関西だよ。
むしろ敦賀あたりまでは関西といっていい。
方言も違うし、こちらからみたら完全に異文化だ。
むこうも関西(主に京都)を向いてるし。

上野もそうだと思うけど、
同じ県でも険しい山を超えるのは大変なのよ。

262 :福井嶺北人:04/05/07 00:12 ID:5ze1mGNs
× 超える
○ 越える

263 :福井嶺北人:04/05/07 00:23 ID:5ze1mGNs
肝心なこと書いてなかったので最後に

福井県嶺南地方(敦賀以南)の訛りは関西風。

264 :一流犬三重 ◆SBkwSdRkaE :04/05/07 00:57 ID:LQMES9fU
>>263
彼(瑞穂区民=レモンライム)は滋賀県が好きで好きでしょうがないんだよ。
あと、中日新聞の熱狂的読者(または工作員)の可能性が非常に高い。

でも愛知県民じゃないからセントレアや愛知万博のことなんか全然知らないんだよw
そうだ、彼は福井新聞は知らなくても県民福井には詳しいかもしれないねw

265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 02:13 ID:7UiqbRWR
近畿一都一府四県をよろしく

266 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 08:14 ID:/uO3B1Zl
広義の関西で考えれば、7都では足りない。

大阪 衰退しているとはいえ関西の中心の地位はゆるがない
京都 永遠の都、世界遺産の街
神戸 開港の歴史をつたえる港町
姫路 世界遺産姫路城を誇る城下町
和歌山 木と海とみかんの国
奈良 古の都、世界遺産の街
大津 東海道最大の宿
福井 誰かキャッチを考えて
徳島 すだちの国

267 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/08 01:56 ID:mrfGWr2A
>>266
滋賀の大津は中部だろう。関西にいれるな。

268 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/08 01:57 ID:mrfGWr2A
最近は大津の工作員が必死に関西系スレにカキコしているようだな。


269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 01:57 ID:Co/VoxI4
>>266
名古屋が入ってないな。
名古屋入れたら近畿10都市だな。
首都圏なんか目じゃない。


270 :滋賀県民:04/05/08 02:10 ID:dqk1PzGC
>>267-268
中部人は関西スレに来るな。特にお前みたいなキチガ(rは

271 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/08 02:14 ID:mrfGWr2A
>>270

>中部人は関西スレに来るな。

キミは釣り?キミが本当に滋賀県民ならココにはいるべきではないだろう?
自分でいってどうする・・・

まあ、関西かぶれの大津工作員が滋賀県全体を手中におさめるための関西化工作
だろうが。

272 :滋賀県民:04/05/08 02:22 ID:dqk1PzGC
>>271

もういいよ。「滋賀は中部」ネタもそろそろ厭きた。わかったから名古屋スレにでも帰れ。

273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 02:23 ID:Co/VoxI4
ていうか、名古屋は近畿の奴隷なわけだし、
本来滋賀に跪くべきでは????

274 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/08 02:28 ID:mrfGWr2A
>>272
キミは現実逃避をしているようだね。これは飽きた飽きないの問題では無く
物事の常識を問う現実的な事なんだよ?
キミはそれをネタという形で現実的な話題から話をそらしているに過ぎない。

>>273
はあ?逆だろう?衰退関西に何が悲しくて跪かなくてはならないのかな?(失笑w

275 :滋賀県民:04/05/08 02:29 ID:dqk1PzGC
>>274
じゃあ常識を教えてあげるよ。「滋賀は近畿」これが世間の常識。わかった?
わかったらもう近畿スレには来ないでね。

276 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 17:11 ID:ROMJlPAb
滋賀が近畿なのは定説どころか、
2006年には敦賀まで新快速が行くようになるよ。

277 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/08 18:26 ID:mrfGWr2A
>>276

06年秋に予定されているJR北陸線と湖西線の敦賀駅(福井県敦賀市)までの直流化計画で、JR東海の須田寛会長は22日、
「(名古屋から)敦賀までの直通は可能。今後考えていきたい」と述べ、関西からの新快速電車のような直通電車の中京圏から
の乗り入れに前向きな意向を示した。
 嶺南地域と滋賀県の湖北、湖西地域の経済団体で作る「福滋県境経済団体協議会」(会長、北村柳之助・敦賀商工会議所会頭)
が同日、敦賀市内で開いた講演会で明らかにした。
 須田会長は「直流化によって敦賀までの直通電車の運行は可能。06年には大幅なダイヤ改正が必要となるはずで、それに向
けて考えていきたい」と述べ、現在は米原駅(滋賀県米原町)止まりになっている中京地域からの普通電車延伸に向けた検討を
約束したうえで、「実現した際には利用への協力をお願いしたい。需要とJR西日本のダイヤを見極める必要がある。電車を入
れやすくするために観光地として情報発信をしてほしい」と受け入れ態勢の整備を求めた。【日野行介】(毎日新聞)
[4月23日19時36分更新]

http://cache.yahoofs.jp/cache?url=http%3a%2f%2fheadlines.yahoo.co.jp%2fhl%3fa%3d20040423-00000003-mai-
l18&p=%c6%d8%b2%ec+JR%c5%ec%b3%a4+%cc%be%b8%c5%b2%b0&u=%2fbin%2fquery%3Fp%3d%25c6%25d8%25b2
%25ec%2bJR%25c5%25ec%25b3%25a4%2b%25cc%25be%25b8%25c5%25b2%25b0%26hc%3d0%26hs%3d0

278 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 18:43 ID:S9W4i91U





 ま た  ア ン チ 関 西 の 男 か ! ! !











279 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/08 18:54 ID:mrfGWr2A
>>278
勘違いをするな、アンチ関西ではない。


280 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 18:59 ID:m9EjVgvz
単なる基地外だから

281 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 19:05 ID:FB146ITZ
大台町民が必死だなw

282 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 20:13 ID:pp4wxins
大台町で反応ないから、その周辺だよ。
多気郡周辺。
とーちゃんの田植えでも手伝えよ。
あのあたりの人は、みんなまじめだよ。
ひきこもって脳内で都会人になってみたってしょーがないだろ。


283 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 20:16 ID:pp4wxins
ちなみにこの板の三重県人も君には迷惑していると思う。



284 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 02:00 ID:LyOulAVk
三重県うんこ

285 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:46 ID:6t0NtBIx
テスト

286 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 01:42 ID:C+36ClO4
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)