5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県一住みよい町は【宗像】にケテーイしますた

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/15 23:30 ID:Vluzj1c9
福岡市と北九州市の中間に位置しどちらに行くにも至極便利な宗像。
久留米だの飯塚だのとは比べものにならない環境の良さがありまつ。
また近年ではコミック「宗像教授伝奇考」でも有名。
宗像は最高でつ。


2 :ラブちば ◆CHIBAcItP2 :04/04/15 23:31 ID:tv8WSupU
縁はないけど2げと

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 00:42 ID:1CCU5xo0
イノシシが電車にはねられたのって、宗像市ですよね。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 09:03 ID:8a8gMI3p
>>3
イエース
全国ニュースで取り上げられて一躍有名になりますた。
ぜひボタン鍋を食べに来て。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 10:04 ID:lKR+f+4k
>>1
ぶっちゃけ、宗像市の人って北旧なんかに逝くの?(ゲラ)

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 11:50 ID:fhrVThwU
学生時代飯塚に住んでましたが、
宗像を「そうぞう」と読んでますた・・・。
桂川は「かつらがわ」・・。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/16 11:56 ID:8a8gMI3p
>>5
福岡と北Qへの通勤割合は6:4ぐらい
元々は八幡製鉄所への勤務者が家を建ててベッドタウンとなったので、
住民は北Q出身者が多い。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 21:47 ID:yaMMMcsF
宗像>古賀>新宮>春日・大野城>福間>岡垣>前原>>>>>

>>【中略】>>>>>>山田

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 23:47 ID:YJiZ1p63
宗像って遊ぶところある?
今度行ってみようかなと思ってる

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 23:50 ID:GAfltD1D
ゆうゆうプールでケテイ!

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 11:21 ID:pRB3any2
>>9
いわゆる大人の遊ぶところはない
子供連れならユリックス
自然派ならそこらじゅう自然だらけw

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 11:23 ID:Jsf6VlqE
筑紫野・太宰府は万葉のふるさとです。



13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 11:25 ID:+ZE9GXbX
宗像三尊と広島の宮島は密接な関係があるらしい

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 11:49 ID:BVpRWujv
福間あたりなら住んでみたい気がしないでもない。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 11:55 ID:RJIks7Wq
出世を諦めたサラリーマンが自宅を立てて、定年までマターリ過すパターンもあるな。

遠くへの転勤を拒否し北九・福岡辺りの支店営業所で定年までを過す。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 11:59 ID:BVpRWujv
土地、まだまだ安いよな。福岡・北九州通勤圏内で
坪10マソ以下でも買える?

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 13:36 ID:pRB3any2
>>14
福間はやめとけ

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 17:02 ID:lmCWHu5s
今岡垣の松ヶ台に家がドンドコ建ちはじめているよ。
坪6万か7万だったような気がする。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 17:05 ID:pRB3any2
岡垣は宗像ではありません。
北九州ナンバーやし・・

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 17:14 ID:LbvEaLhj
東京都一住みよい町は【世田谷】にケテーイしますた

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/04/15 23:30 ID:Vluzj1c9
新宿と渋谷に直結しどちらに行くにも至極便利な世田谷。
杉並だの練馬だのとは比べものにならない環境の良さがありまつ。
また近年ではテレビアニメ「サザエさん」でも有名。
世田谷は最高でつ。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 17:18 ID:Jsf6VlqE
世田谷って「谷間」ですか?

22 :宗像市長:04/04/19 22:32 ID:3gxAPLjT
昨年は玄海町を合併し、来年は大島村を合併し、
ゆくゆくは福間町と津屋崎町を吸収します。
大宗像市の誕生です。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 12:12 ID:dBLou2AX
福間と津屋崎って古賀方面と合併したがってるんでしょ?


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 12:56 ID:xIzJ1h6d
福岡市に少しだけ近い分、古賀市とガペーイした方がお得と思っているのですかな?
しかし、歴史的にも元糟屋郡の古賀市とは相容れないでしょう。
イメージ的には 宗像市>>古賀市

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 17:09 ID:dBLou2AX
市町村合併は、福岡市に少しでも近い方向に流れるのはしようがないのかも。
福間、津屋崎→古賀
夜須、三輪→筑紫野
若宮、宮田→宗像
赤池、金田、方城→直方
旧郡をまたいでの合併を望んでいる地区は枚挙にいとまがない。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 18:09 ID:OA8e/Cfc
>>20
世田谷便利です。道路狭いです。公園少ないです。
世田谷ついに人口80万突破!!(一昔前)堺市越えちゃったよ。

世田谷って分断されないの?横浜の某区みたいに。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 20:59 ID:ChvjHUHl
サーファー「おーいボードもってきたか?」
スノーボーダー「おお、ほら」
サーファー「そりゃ板違いだ>>26

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 01:56 ID:7F/g43X2
>>1
福岡と北九州の両方にいける都市が一番住みよい街か。。。。。。


じゃあその延長線上にある大分は最高だな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ありがとう!!そんなに大分を応援してくれるなんて

29 :大分ウザイ:04/04/22 08:35 ID:uwcmTh2R
>>28
大分人必死だなw
大分から毎日通勤汁

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)