5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】なぜ大阪は憧れられないのか?

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 19:54 ID:BQg82GRk
なぜ大阪は京都や兵庫にすら憧れられない田舎なのか?
そして、なぜ名古屋のように中部から憧れられないからといって、
三重人になりすまし、三重は関西、などと工作員電波を飛ばすのか?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 19:55 ID:VUTc8jRi
また横浜か

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 20:00 ID:bS9bbGsv
まるで名古屋への嫌味だなw

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 20:05 ID:s0/Ov66p
>>だって大阪人ってエゲつないんだもん。品ないし。
憧れる訳ないでしょ。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 20:06 ID:yo1gDtkI
名古屋人いいかげんにしろよ

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 20:15 ID:fOPqQ8sI
大阪人は全国から嫌われてるよ。常識だよww

ニュー速+でも見れば?あれが一般的な大阪への見解と思って良い

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 20:16 ID:/nz9iJOp
>>1
>なぜ大阪は京都や兵庫にすら憧れられない田舎なのか?

奈良や和歌山の人は憧れてるけど?

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 20:21 ID:AWiBQkAu
韓国は経済、技術力、開発力、豊かさ、全て日本の下。白人と対等なのは日本人だけなんだよ!
韓国って何が世界に誇れる?日本はアメリカに負けたよでも韓国なんて他の有色人種といっしょで戦争すらできない植民地、
だからアジア人は弱いくせに無理してえばってるから嫌いなんだよ!
韓国は日本嫌いというけどそれ以前に韓国と日本を対等だとおもってんじゃねーよ!
日本人の会話で韓国の話題なんてめったにでないんだっつーの!日本からみたらアジアもアフリカもかわんねんだよ!
先進国にも、ハイテク技術の開発も、戦前の強国も(白人と戦える)有色人種で日本だけじゃねーかよ!
だから白人はアジア人馬鹿にするんだよ!白人の気持ちわかるぜ。アジア人は力ないくせに、文句だけは一チョ前だからな。
日本は先進国の中でも2位の先進国だぞ悔しかったら先進国入りしてから文句いえよ!
劣ってるのが悔しくて分かってるくせに認めない態度が分かるのは韓国人くらいだな。死ねよチョン!



9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 23:08 ID:kqLZ9xOT
>大阪人は全国から嫌われてるよ。常識だよww

オタと引きこもりに嫌われてるんだろ。
まったく正反対の性格だからな。

10 :坂本急○3.T68Xsquc:04/04/17 23:10 ID:le3YGF6r
*オタと引きこもりに嫌われてるんだろ。
*まったく正反対の性格だからな。

∴名古屋人はオタで引篭もり

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 23:12 ID:Z46muE4C
「県民性の法則」でみる上司と部下の攻略法
http://www.president.co.jp/pre/19990400/02.html
大阪府 信号は待たない、電車で降りる人を待たない、トイレもノックせずに開ける。
離婚率は高く、平均寿命は短い。図々しく、がめつく、口は悪く、人使いが荒い。
関東出身のビジネスマンが関西へ赴任すると、だいたい「二度と行きたくない」となる。
上司に持ったら最悪の部類か。駆け引きを楽しみ、コテコテと相手を振り回すのが
仕事だと思っているが、それさえ平気ならば、開放的で屈託のない、楽しく頼もしい
パートナーになりうる。

12 :坂本急○3.T68Xsquc:04/04/17 23:15 ID:le3YGF6r
尾張藩は倹約貯蓄を奨励し、明治になって冷遇もされた。
そのため、おカネにはカッチリした性格で、「お値打ち」
という言葉が琴線に触れる。三河人はおおらかだが、名古
屋の排他的なイメージに飲み込まれている感じ。ケチが貯
蓄高には表れず、みんなタンス預金している。

・東京、大阪へのルサンチマンは強いが、流行に乗らず冷めた目で見る根性もある。

・上司部下とも同郷人でつるむので、「おみゃあらなんだぎゃあ」と言いたくなる。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 00:43 ID:T2YHJIv8
大阪にも東京とは違ったあこがれがあるけどな

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 00:56 ID:5XEvVRzO
そうだね〜
せめてDQNに憧れられてもいいと思うw
DQNほど嫌うという珍現象
在京マスコミに(ry

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 01:01 ID:A1eiwrk3
関東と関西の仲を悪くしているのは実は名古屋人と東北人

名古屋=東北が証明された瞬間

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 01:03 ID:Z2xss+Vq
京都は昔から憧れの地だけど、兵庫はそんなことないぞ。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 01:46 ID:kTdja8Xo
>>1
魅力がないから。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 03:59 ID:g/FX8Trr
東京都 
明治以降、85%がよそ者で、山の手は薩長土肥によってつくられた
郷土意識などもともと薄く、今や義理と人情の下町情緒も影を潜めている。
情報は集まるので、小生意気なインテリ小僧に先端を追っかける強迫神経症の能才を輩出するが
口舌と立ち回りは鍛えられているので出世頻度はやはり高い。
お上の膝元で骨太のバイタリティーは育たずセンスも悪いがバランス感覚だけは発達しており、上司としては有能のようだ。


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 06:03 ID:FKeFwOOl
>>15
素直に関東のせいに出来ないコンプが丸出しだねえ
弱いものには強いという腐った腐民性丸出しだな。

ここでも「大阪を非難する奴は田舎者の法則」が出ていますねえ。
ヤフー掲示板での対象は九州人ですしww





20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 07:43 ID:602do73s
@大阪の良いところ・・・日本第二の大都市の繁華街、グルメ、娯楽、日本のほぼ中央に位置する立地条件
A大阪の悪いところ・・・ウザイ府民性、ヤクザが多い、犯罪が多い、ケチ
ってことでAが@の良さを台無しにしている。うちの会社でも関西人以外では
大阪に転勤したいって奴はほとんどいないね。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 10:45 ID:vJaTMwXg

-----------------東京の歴史----------------------

450年前の関東、小田原・鎌倉は発展していたが、
東京23区は、田んぼがあるだけの湿地帯だった。
愛知人・徳川家康が、東京に入り大阪をモデルに開墾をする。
見事成功、400年前に江戸幕府を開府する。

140年前、九州・中国・四国地方の政治家達が、東京に集まり明治維新を成功させる。
関西企業の莫大な投資も重なり、東京は急速に近代化する。

戦後、焼け野原になった東京を東京人の努力と官僚達によって、
強力な中央集権国家を作り上げ、東京を世界有数の大都市に押し上げた。
で、現在に至る…。

つまり、東京は、首都という最高の特権があったから発展しただけ。
東京人は、東北人以外の日本人に感謝しろ!

-------------------------------------------------


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 17:43 ID:KtZfW423
【国の経済発展を先導】
面積は全国で2番目に小さいが、約880万人の人口と約40兆円の府内総生産を誇る
日本を代表する経済・文化の中心地。
政治・文化の中心としての歴史は、最古の都・難波宮にまで遡り
江戸期以降「天下の台所」として日本経済の発展を先導。
近代には産業革命の担い手として、日本経済を牽引し
多くの重要な産業と著名な企業を生み出してきた。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 17:51 ID:hmPXF98r
いちばん大阪に憧れてるのは東京人なのかもしれんな。
腹の底では。
さすがに名古屋以西の首都だけあって、西日本での人気は京都、神戸とも比較にならん。
観光バス、他県ナンバーの車、いっぱい走ってる。
最近は神戸とか京都とかからも人材企業その他吸収し始めてるな。


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 18:03 ID:IX3FQDaM
>>1
「東京」という存在があるからです。
「日本第2」の都市より「日本第1」の大都市に人々が憧れるのは当然です。
大阪が日本一の大都市になればきっと人々は振り向いてくれるでしょう。


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 18:05 ID:udEtQpzy
朝鮮根性地方だから!

26 :中区民:04/04/18 18:06 ID:MaAGuwUK
>>23
東京に住んでる人が大阪に憧れる、なんてありえないよ。
大阪はしょせん小さな東京。
東京に住む人はむしろ京都・奈良・神戸には憧れる(っつーか訪れてみたいと思う)かも。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 18:11 ID:hmPXF98r
東京を縮めても大阪にはならん。
東京にあって大阪に無いものはないが、大阪にあって東京に無いものは無数にある。
無機質で深みのない街に何の魅力も感じない人は多いんだよ。


28 :中区民:04/04/18 18:23 ID:MaAGuwUK
大阪が憧れられないのは結局、「求心力の無さ」なんだよ。
大阪芸人が何故、東京を拠点にしているのか?を考えれば簡単だよ。
大阪にいたら、仕事にならない。
だから優秀な大阪人はみんな東京に出てくるんだ。
こんな状況で憧れられるわけがないよ。

29 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/18 18:25 ID:raEQz6XV
ID:MaAGuwUK(中区民)は横浜塵です。典型的な田舎者なのでそっとしておきましょうw

372 名前:中区民 投稿日:04/04/18 03:34 ID:MaAGuwUK
高卒もしくは地方の三流大学を卒業して、地元のしょぼくれた企業に就職して
安月給で働かされて静かに死んでいくだけの人生を歩まなければならない田舎者どもは
精神的に未成熟な人が多いのかね?

俺は耐えられない、田舎で死んでいくなんて・・・
東京で生まれてよかった。
小学校から大学まで一貫教育の学校へ通って、売上高10兆円の商社に就職して
年収も1000超えてるし、仕事も海外折衝等やりがいあるし・・・
もし俺も田舎で生まれ育ってたら、こいつらみたいなひねくれた田吾作になってたのかな、
と思うとゾッとする。

30 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/18 18:26 ID:raEQz6XV


31 :中区民:04/04/18 18:28 ID:MaAGuwUK
また瑞穂区民君か・・・
君は昨晩俺に論破されたんだから、もう出てこなくていいよ。

32 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/18 18:39 ID:1RDsYJfr
>>28
君はもしかして関西で成功した芸人が東京へ出ていると思っているのかね?
残念ながらその考えは改めるべきだな。
実際は関西では鳴かず飛ばずの芸人が東京で一旗上げに行く。
そしてその中でごく少数の芸人が東京で成功しメディアに登場するわけだ。
確かにテレビに出る主な大阪芸人は東京に居る事が多いがそれはキー局制度の関係。
大阪の求心力とは関係が無い。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 18:41 ID:hJ6bJbTY
>>28
全国キー局の権利を東京が独り占めしてるからね。
地方局が申請しても一切認めなかった。
そんな不公平な状況で作られた求心力を情報操作と言うんだよ。
わかったかい?

34 :中区民:04/04/18 18:45 ID:MaAGuwUK
>>32>>33
キー局制度だろうがなんだろうが、東京に人が集まるのは事実でしょ?
東京へ行かずに成功する仕事なんて、農業・漁業・林業・たこ焼き屋くらいだ。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 18:48 ID:PvqE56As
中区民って本当に名古屋スレにいた香具師と同一か?
中の人別じゃないだろうな?

36 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/18 18:51 ID:1RDsYJfr
>>34
自意識過剰も甚だしいな。それとも単なる井の中の蛙か。
工業の世界では今や地元以外なら東京なんぞすっ飛ばして海外ってのが普通。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 18:52 ID:hJ6bJbTY
>>34
まぁ、田舎者ほどそう考えるんだろうね。
東京に行きさえすれば金持ちになれると錯覚するのかな。
実際は、人が多い分ライバルも多く地方より成功するのはは難しいだろう。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 18:54 ID:oLztXujr
>>35
騙りかもな
名古屋人はクリスタル広場祭りの時のようにすぐに騙りを始めるから・・・

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 18:56 ID:faGiplu4
なんだ横浜の田舎者か。相変わらずヒステリー起こして都会に噛みついてんのか、三福。w

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 18:59 ID:oLztXujr
>>39
やっぱり名古屋人の騙りだったか

■名古屋人の思考法(半島系丸出し)

対東京
名古屋が発展しないのは、東京のせいだぎゃーー!!!!

対大阪
東京だけが都会扱いならまだしも、大阪が都会扱いで名古屋が田舎扱いなのは許せないだぎゃーーー!!!

対福岡
名古屋は三大都市、他の都市とは別格なんだぎゃーーーー!!!!!

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:02 ID:kEvA7g/u
おいおい。
名古屋人も田舎の相手するほど暇じゃないだろ。
ハマカッぺ三福、
勝手な妄想は都会人に迷惑だからやめてやれ。


42 :中区民:04/04/18 19:04 ID:MaAGuwUK
>>36
自分と違う意見は全て「井の中の蛙」かい?
君の脳内も瑞穂区民君と同じだな(w
あと、俺が言ってるのはlocalizationのことではないんだよ。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:06 ID:oLztXujr
>>41
名古屋は田舎だろうが

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:07 ID:LOF1PzNh
東京に首都がなけりゃあ
西日本人から見て東北と同じような感じになってたんじゃない

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:07 ID:kEvA7g/u
お、意味不明な英語使ったぞ三福ばばあ。
また恥晒したな。

46 :中区民:04/04/18 19:08 ID:MaAGuwUK
なんかレベル低いね。
つきあうのやめよっかな・・・

47 :緑のまち:04/04/18 19:10 ID:UCtA3Nwa
>>43
名古屋は都会でも田舎でもなく「街」なんだよ。
一応、中都会っぽくしてるけど。
シティじゃなくてタウンだと思うよ。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:11 ID:oLztXujr
ID:kEvA7g/u = 偽中区民 = 名古屋人

■名古屋人の思考法(半島系丸出し)

対東京
名古屋が発展しないのは、東京のせいだぎゃーー!!!!

対大阪
東京だけが都会扱いならまだしも、大阪が都会扱いで名古屋が田舎扱いなのは許せないだぎゃーーー!!!

対福岡
名古屋は三大都市、他の都市とは別格なんだぎゃーーーー!!!!!

49 :中区民:04/04/18 19:12 ID:MaAGuwUK
>>45
localizationの意味が分からないとは、随分と低学歴なようですね。
いやですね、田舎者は。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:12 ID:kEvA7g/u
大阪の文字に反応しては寄ってくる虫みたいなもんか。
田舎者丸出し、恥ずかしくないのか横浜のカッペ。

51 :中区民:04/04/18 19:14 ID:MaAGuwUK
>>50
俺は「なぜ大阪が憧れられないのか」の答えを書いただけだよ。
それ以上でも以下でもない。
そもそも大阪なんかに興味はない。
あと、別に横浜にもそんなに興味はない。仕事だから住んでるだけ。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:14 ID:oLztXujr
ID:kEvA7g/u = 偽中区民 = 名古屋人

■名古屋人の思考法(半島系丸出し)

対東京
名古屋が発展しないのは、東京のせいだぎゃーー!!!!

対大阪
東京だけが都会扱いならまだしも、大阪が都会扱いで名古屋が田舎扱いなのは許せないだぎゃーーー!!!

対福岡
名古屋は三大都市、他の都市とは別格なんだぎゃーーーー!!!!!

53 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/18 19:15 ID:1RDsYJfr
>>42
だから工業は東京なんて行かなくても成功できるんだって。
つーか俺がいつlocalの話をした?

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:16 ID:oLztXujr
>あと、別に横浜にもそんなに興味はない。仕事だから住んでるだけ。

また名古屋工作員かよ
また名古屋工作員かよ
また名古屋工作員かよ
また名古屋工作員かよ
また名古屋工作員かよ
また名古屋工作員かよ
また名古屋工作員かよ
また名古屋工作員かよ
また名古屋工作員かよ
また名古屋工作員かよ
また名古屋工作員かよ
また名古屋工作員かよ

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:16 ID:kEvA7g/u
それ以上でもそれ以下でも、か。
やっぱり馬鹿だなこいつ。w

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:19 ID:hJ6bJbTY
まぁ、京阪神の人は他の土地に憧れたりという感覚は無い。他県に憧れるって
よっぽど田舎者なんじゃないの?

57 :中区民:04/04/18 19:20 ID:MaAGuwUK
>>53
おい、まさかお前本当にlocalizationの意味分からないのか?
低学歴ばっかだな・・・

58 :坂本九 ◆3.T68Xsquc :04/04/18 19:22 ID:hSyWTeFW
他県に憧れるのは九州に多いんじゃないのか?
長渕とか歌ってるだろW

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:22 ID:kEvA7g/u
他所に憧れるだけの精神的余裕があればいいんだけどね。
ここの横浜の田舎者みたいなカッペどもは劣等感の塊で、
三大都市みたいな都会のスレには無条件に煽りを入れまくる。
どうにかしてくれ。


60 :坂本九 ◆3.T68Xsquc :04/04/18 19:23 ID:hSyWTeFW
工業は東京に行かなくても出来る
確かにW

製品の販売をしないんならねW

61 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/18 19:24 ID:1RDsYJfr
>>57
localizationなんてnatureに出て来ない単語だし覚える必要ないと思うけど。

62 :中区民:04/04/18 19:24 ID:MaAGuwUK
local=地方、という意味しか連想できない低学歴田舎者に教えてあげよう。

Automakers are working to increase their localization rates.
本線沿線君、君の言いたいことはこういうことだろ?

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:24 ID:kEvA7g/u
中学歴の典型だな、このハマカっぺは。
一つの英単語の意味覚えただけで鬼の首とったみたいに喜んで。。
田舎者兼馬鹿の典型じゃないか。

64 :坂本九 ◆3.T68Xsquc :04/04/18 19:25 ID:hSyWTeFW
死にたいぐらいに憧れるんだろうねW
都会をW

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:27 ID:oLztXujr
-=・=- -=・=-の目つきをして、
2つのIDを使い、大阪と横浜を反目させ、
その上横浜をベッドタウンで無存在価値のように印象付けようとする味噌作工作員。

キモイ・・・

66 :中区民:04/04/18 19:28 ID:MaAGuwUK
>>61>>63
いや、普通に仕事で英語を使うから、電話やメールで。
君たちのレベルの低さには驚かされるね。
君たち、仕事は何?

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:29 ID:kEvA7g/u
だから横浜はデパートの上に観覧車?
観覧車ぐらいじゃ大阪にはなれないよ。w


68 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :04/04/18 19:29 ID:1RDsYJfr
>>62
むしろ逆じゃないか?

69 :中区民:04/04/18 19:30 ID:MaAGuwUK
>>68
逆というのは、どういうこと?

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:30 ID:hJ6bJbTY
今、野球放送の解説者が言ってたけど

「横浜スタジアム、神宮では明らかに阪神ファンのほうが多いですよ」

在阪球団に憧れてるんだね、横浜人w

71 :@戸塚区 ◆wolfcw5OXE :04/04/18 19:31 ID:4bQ7OwGC
>>66
あまり自分ができるからって、その様な言い方はちょっと引きますよ。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:31 ID:oLztXujr
本線沿線 ◆QuRqhy0nHQと、味噌作に騙されるな
大阪人はもっと名古屋工作員の存在を知るべきだ

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:32 ID:oLztXujr
訂正

本線沿線 ◆QuRqhy0nHQは、味噌作に騙されるな
大阪人はもっと名古屋工作員の存在を知るべきだ

74 :中区民:04/04/18 19:33 ID:MaAGuwUK
>>71
失礼しました。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:33 ID:kEvA7g/u
大阪だとか名古屋だとか、都会のことばかり意識するな。
横浜のカっぺども。
田舎者には都会人の志なんて分かるはずないのだよ。


76 :@戸塚区 ◆wolfcw5OXE :04/04/18 19:35 ID:4bQ7OwGC
>>67
じゃあ、
中途半端なショッピング施設に中途半端なアミューズメントを入れて
経営がヤバいフェスティバルゲートは、どうよ。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:37 ID:kEvA7g/u
お、大阪のことには詳しいな。
さすがはカっぺ。


78 :中区民:04/04/18 19:39 ID:MaAGuwUK
なぜ、大阪は憧れられないのか?

それは結局、大阪=その他の地方の町だからだと思うね。
この国は東京だけ突出していて、それ以外の町は規模の大小はあれど根っこは同じ。
結局、優秀な人材は東京に集まるような仕組みになっている。
大阪が憧れられないのは当然だよ。
逆に言えば、大阪に憧れるのは無知な田舎者というわけだね。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:40 ID:oLztXujr
それは結局、大阪=その他の地方の町だからだと思うね。
この国は東京だけ突出していて、それ以外の町は規模の大小はあれど根っこは同じ。

  ↑

名古屋人の主張と全く同じ

80 :坂本九 ◆3.T68Xsquc :04/04/18 19:41 ID:hSyWTeFW
大阪と遊ぶのは面白いと聞いていたが
本当に面白そうだな
俺もいっそのことry

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:41 ID:oLztXujr
とにかく、偽中区民のとうな、東京を異様にマンセーしてる奴は、
名古屋工作員なので、大阪人はもっとこいつらの存在を知るべきだ。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:42 ID:kEvA7g/u
低学歴のレスには論理性が無いなぁ。
昨今の沖縄移住ブームなんてどう説明するんだ?
田舎者は思考が硬直してるからここだけに限らず実生活の場でも周りに迷惑かけるんじゃないのか?



83 :中区民:04/04/18 19:45 ID:MaAGuwUK
>>82
俺もダイビングやるので、リタイヤ後は石垣に移住したいね。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:47 ID:kEvA7g/u
反論になってないぞカッペ。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:47 ID:hJ6bJbTY
まぁ、大阪人も東京に憧れてないわけだが。

86 :中区民:04/04/18 19:51 ID:MaAGuwUK
>>84
いや、反論じゃなくて同意してるんだけど。
与那国もいいけど、利便性を考えたらやっぱり石垣だな。
あとバンコクに3年赴任してたけど、タイもかなりいいよ。
もし国内(離島除く)なら、学生時代の4年間をすごした藤沢もいいね。
海の近くに住みたい。

87 :緑のまち:04/04/18 19:51 ID:UCtA3Nwa
「自分の故郷がいちばん」て言う人が多いんじゃないかな。
良い思い出の残る土地とか住みたい土地とか。

88 :p1085-ipad56osakakita.osaka.ocn.ne.jp:04/04/18 19:52 ID:EscBxhGE
全く、カッペの嫉妬には付き合いきれませんなあw

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 19:54 ID:hJ6bJbTY
中区民ID:MaAGuwUK
    ↑
コイツの自慢スレに変わってしまったぞw

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 20:10 ID:TKwNVCyu
中区民は自分の価値観で語りすぎだな
視野が狭い

91 :中区民:04/04/18 20:15 ID:MaAGuwUK
一応、世田谷で生まれ育って、
小学校から大学まで一貫教育だったけど恵比寿・三田・日吉・藤沢、に通った。
仕事は最初は東京で、そのあとバンコク3年。
そして今、横浜が1年半くらいかな?
あんまり一カ所にとどまってないんだよね。

大阪もたまに出張に行くけど、良いところだと思うよ。
残念ながら憧れられないと思うけどね。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 20:18 ID:hJ6bJbTY
>>91
阪神逆転したからお前どころじゃなくなった。
勝手にやっとれ。

93 :坂東太郎 ◆I9hWxOfrVg :04/04/18 20:37 ID:jB/YM3M6
大阪だってさw 冗談抜きでダサいよ。悪いイメージはあっても憧れる訳ネーだろ。
憧れてる人間がいたら書き込めよここに。 笑ってやるよ。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 20:40 ID:udEtQpzy
関西人という朝鮮人の都だから!

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 20:46 ID:O4bk8ZcC
今時東京に憧れるバカなんているの?
横浜人と東北人ぐらいだろう

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 20:57 ID:VcZRR+bw
東京は全国の地方の共有物のような性格があるので
ワシントンのようにどこにも属さない特別区として独立させた方がいいな
関東猿が私有物にしてうざい
こうすると、東京は全国のものになり、大阪のすごさがよくわかるだろうwww

97 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/18 22:37 ID:raEQz6XV
ID:MaAGuwUK(中区民)は横浜塵です。典型的な田舎者なのでそっとしておきましょうw

372 名前:中区民 投稿日:04/04/18 03:34 ID:MaAGuwUK
高卒もしくは地方の三流大学を卒業して、地元のしょぼくれた企業に就職して
安月給で働かされて静かに死んでいくだけの人生を歩まなければならない田舎者どもは
精神的に未成熟な人が多いのかね?

俺は耐えられない、田舎で死んでいくなんて・・・
東京で生まれてよかった。
小学校から大学まで一貫教育の学校へ通って、売上高10兆円の商社に就職して
年収も1000超えてるし、仕事も海外折衝等やりがいあるし・・・
もし俺も田舎で生まれ育ってたら、こいつらみたいなひねくれた田吾作になってたのかな、
と思うとゾッとする。


>東京で生まれてよかった。
↑東京に憧れる横浜塵w典型的な姿ですね(プ

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 18:57 ID:d4T1K6K7
大阪人は根性が腐ってるから!

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 20:12 ID:AGbqwWfY

大阪・なにわの海の時空館
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040112214302.jpg

大阪・梅田地下街
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040311234358.jpg

大阪・万博記念公園
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040403195808.jpg

大阪・ATC
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040326012352.jpg

大阪・ユニバーサルシティ
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040312230441.jpg

大阪ドーム(夜)
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040406224714.jpg

大阪・なんばパークス
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040207205129.jpg

大阪・なんばパークス(内側)
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040207214530.jpg

大阪・りんくうタウン・ゲートタワー
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040128193602.jpg


100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 22:06 ID:BA6pUa75
一言で言うなら大阪人は飢えた餓鬼といっしょ
生きるためなら金のためならなんでもする。プライドも何もない
野生の動物といっしょ。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 22:07 ID:MqI1e7mX
■名古屋人の特徴
いちいち名古屋に関係ない福岡の名前が出ているスレにまで現れて、福岡を煽りだす名古屋人。
三重・岐阜のスレにも現れ、関係ない名古屋マンセー、三重・岐阜は名古屋圏というレスで荒らし尽くす。
決して名古屋人であることを名乗らないが、名古屋が煽られると必死になって反論してくる他、
名古屋人しか知らない地名が次々と出てくるのでほとんどの工作員はすぐに正体を現してしまう。
名古屋の地名は全国的に有名とでも思っているのだろうか。
最近は大阪、札幌、横浜のスレッドにも度々現れては廃墟になるまで荒らし尽くす。
さらには名古屋人は他の名古屋人がいることを確かめてから荒らすため、一方が論破されても、
他の名古屋人が援護し、名古屋人で埋め尽くしてしまう。故に正論は一切利かない。
その上名古屋人の脳内の名古屋像は、一般の人間が考えるより遥かに上であるため、
常識的な話すら通用しない。名古屋人は名古屋が有名で大阪と並び、将来には大阪を超えると、
信じて疑わないため、「論」自体が通用しないため、厨房にすら相手にされない始末である。
少しでも名古屋に否定的な意見、むしろ一般人が考える名古屋像をそのまま言った場合、
瞬時に荒らしに認定され、それを根拠にレスから最大限に推定した地元のスレは名古屋人で埋め尽くされるだろう。
そして誰にも相手にされていないのに各地のスレで地域住人を騙り名古屋マンセー発言を繰り返し、
それが削除依頼に出されると削除板に延々と削除妨害を書き込む有様である。

お前らは普通に「疎まれ」てんだよ、自覚しろ。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 22:09 ID:iYTJQymP

 東 京 を 持 ち 出 し て は 関 西 を 貶 す 。

 東 北 人 の 常 套 手 段 で す な 。


103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 20:27 ID:TIHc1BWm
『大阪(主に南部)府民の特徴』

・すぐ「自分が如何に暴力的な人間であるか」を誇張したがり威嚇するが、単に卑劣なだけで本質的には姑息であり意気地はない。
・基本的に知能が低く幼稚で短気、物欲と色欲および虚栄心と被害者意識が強い。
当然、仕事は半人前以下で、文句と欲望とプライドだけ一人前。
・極めて自己中心的性格であり、理性や良識が欠落した人格異常的な言動が目立つ。
・精神的に脆弱で、依存心が極度に強く、自活力に欠ける。
後ろ盾という裏打ちがないと何も出来ず、親族や行政に寄生しなければ生計を立てられない。
・都会的なのか、田舎なのか中途半端な存在で、同じ環境下に固着しているため、価値観や感情、思考、行動形態等が一様で個性がなく視野が狭い。
・単純。
物事の本質を見抜く力や真意を汲み取る能力が無く、五感で感じ得る事が世の中の全てだと信じて疑わない。
自分達の価値観が何処でも通用すると思い込んでいる。
・既に「だらしなく惰性で生きる」という堕落した地域色に侵染されており、
また自信も度胸もない為、身内から離れて他地区で暮らす事が出来ない。
・住民は環境の劣悪さに薄々気付いているが改善させようという意欲は皆無である。
それ所か、非常識さに順応していて内心は住み心地良く思っているから他所者に評価される事を極端に嫌う。



104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 23:08 ID:RsEUFAd1
田舎の定義
1:首都ではない:大阪
2:人口が少ない:大阪
3:文化の単一性:大阪
4:外国での知名度低:大阪
5:土地だけで愛される食べ物等が多い:大阪
6:全国に対して誇れるものを欲しがる:大阪(通天閣と阪神とお好み焼き)
7:ヤンキーが多い:大阪
8:過去の歴史だけにすがる:大阪
以下続く…



105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 23:23 ID:7Q+KzdYy
おれは大阪人のずうずうしさ、たくましさにあこがれている。

どうしたらあそこまで卑屈にずうずうしく、卑しくがめつく
金儲けに執着できるのか?
やはり育ちが悪くないとだめなのか?

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 23:30 ID:qdZBU2Ue
>>1
国民意識の変化とソフト戦略時代を見落として
結果的にイメ―ジ戦略に失敗したのが大阪のミス。
自らエエカッコシイだの、東京みたいなことスンナ、人情、先の無い大阪らしさとやらで
殻に閉じこもり停滞していた。  自業自得。

シドニ―の実態は田舎の都会なんだけどイメ―ジは遥か上。
上海の実態は超近代と半世紀前の日本が混同してるけどイメ―ジは
ハイセンスな国際都市。
香港は大阪以上に酷い高層スラムがあってもイメ―ジは上。。。
外国都市と比べても大阪は負けてる。

幻想であっても、憧れの対象もしくは至高の対象にならんと
これからの都会はやっていけない現実認識が大阪府民に欠けてる。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 23:52 ID:qdZBU2Ue
>>97
東京に生まれた人に結構いますね。
東京に生まれて良かったと思ってる人は。

それと横浜人だろうがどうでもいいけど
大阪人が他人を批判したり、東京に憧れるのは田舎者だと言って
正当化しても何にも現状は変らんよ。
要するに大阪に余裕など無いの。
問題点と解決策でも出してみ。  志願者が多くて初めて強気で人選が出来る。
今の大阪で出来るか?  ゼロとは言わんが東京の10分の1も無いよ。
ホンマに。。。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 00:00 ID:pIDbUjGP
誰か >>107 を日本語に訳してくれ。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 00:09 ID:7JVA2kfW
>>108
はぁ?
君に言っておくけど、今の大阪は捨てるものと取り入れるものを考える時で
残すものを主流に考える現実は少ない。

正当な自己批判が出来ないのでは、未来の大阪は四国の人達からも
見捨てられるでしょう。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 00:20 ID:pIDbUjGP
>>109
いや、俺、大阪人じゃなけど・・・
って言うか、107の文章って日本語なの???

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 00:22 ID:pIDbUjGP
>問題点と解決策でも出してみ。  志願者が多くて初めて強気で人選が出来る。
>今の大阪で出来るか?  ゼロとは言わんが東京の10分の1も無いよ。


この部分。日本語に訳してくれ。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 00:25 ID:eotAVDR1
>>107
日本人ですか?


113 :名無し:04/04/30 00:38 ID:zh78+6Ox
お前ら名古屋人は本当は大阪に憧れてるんやろ?
正直に言えって!
大阪みたいになりたいんやろ!

114 :名無し:04/04/30 01:57 ID:zh78+6Ox
107はチョソ。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 01:58 ID:uljqaSS2
嫌東厨

和泉穂多琉 ◆eJ.HOTARU.


登場まだ〜?


116 :元新宿区民 ◆8oI2AtmYnc :04/04/30 01:59 ID:8AoIUUsy
名古屋が大阪みたいになりたいとか、そんなわけないじゃん。
同じように東京に憧れる●●市とか、名古屋に憧れる●●市とか

そんな低レベルな感情持つわけないじゃん。
普通に暮らしてる日本人はいちいち他地域を無闇に崇めたり貶したりなんか
してないじゃん? それでいいじゃん。

わざわざ他地域の感情を煽るようなこと、言わなくていいじゃん。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 01:59 ID:mQKUo/So
Dowettaruまだ〜?

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 04:29 ID:yDdLYDIO
まだ取上げられるだけいいじゃない―大阪

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 04:44 ID:mQKUo/So
絵樽、こいこいこい
あっちの水は苦いぞ
こっちの水も苦いぞ
絵樽、こいこいこい

120 :名無し:04/04/30 15:33 ID:zh78+6Ox
大阪に勝てないからって嫉妬すんなって名古屋人ども!
東京人のふりして大阪叩くなんてせこすぎるw。
大阪批判するなら正々堂々とやれや。
まぁ、びびってようせんやろうけどな・・・w

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 15:34 ID:4reRY+i4
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::://::::::::::/ i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i\::::::::ヽ
       l::::l l::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::l ミ::::::::::l
         l:::l !;;;;;;;;;;;;ト、!;;;;;;;;M;;;;;;∧;;;;人;;;;;;;M;;;;;! ミ::::::::::l
       ll   ___ヽ     '" ___      l:::::::::::|
      l⌒l  /::已 ヽ      /::::已\    l:::l ̄\
      |  l /::::::::::/ 」      !::::::::::::/ ヽ    l::l    | これはもうだめれす
      L__l   ̄ ̄ ̄ ____ ̄ ̄ ̄ ̄    レ ̄ /
       l       Y::::::::::::::Yi           i_/
  /⌒ ヽ l       ∨⌒⌒/          /:l
/ ヽ Y"⌒ヽ       ヽ__/         /:::;l
i ヽ )!、__/ |゙'-、,               ,、-'";;;;;;;;;l


122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 16:27 ID:7JVA2kfW
大阪は未来はどうなるの?

123 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :04/04/30 20:01 ID:Egi9OnyO
>122下から5行目から読みな
新しい日本第二の都市圏としての潜在力を持つ名古屋だが、大阪や福岡
と異なり商業で栄えたというイメージが一般にはないので、コスモポリタン
な華やかさ・便利さに欠けるといわれる。
 それでも左ページの表に示すとおり、大規模小売店の一人あたりの売り場
面積は大阪に匹敵し、東京をはるかにしのぐ。一人あたりの居住面積は東京
・大阪より一割ほど広い。何よりも東京・大阪と異なるのは、都心から10
キロも離れると、広い森が広がっていることだ。そのコントラストはニューヨ
クをはじめとする欧米の大都市を彷彿とさせる。
 今世紀には、前世紀に興隆した労働集約型産業は知識集約型産業に
取って代わり、都市は定型的業務をする人々の場から創造的業務をす
る人々の場に取って代わるだろう。
 高層ビルが乱立する前世紀型都市の風景は時代遅れのものとなり、
フランスのソフィア・アンティポリス〈ニース近郊にある研究学園
都市)のようにオフィスや住居などの都市機能を混在させて森林の
なかに埋め込んだ都市が新しい都市のモデルとなろう。中京圏の興隆
はこうしたダイナ二ズムの予兆であるかもしれない。
 では、関西圏はどうなるか。地価が均衡点にたっしさえすれば、
京都・大阪・奈良、いわゆる京阪奈は、その歴史性によって創造性
を喚起する最も魅力的な都市となる可能性を秘めている。すでに
京都はイノベーティブなベンチャー企業の孵化器となった。独創への
挑戦を勇気ずける努力が、結果的に大阪の再生につながるだろう。


124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 20:45 ID:phllBN9I
大阪へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
大阪の肉屋さんのほとんどは千円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

北海道で羊肉(ジンギスカン)を食べるのが普通なように
大阪では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。

大阪ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも北海道のジンギスカンの習慣とよく似ています。
大阪の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、大阪では料理の材料をたずねるのは非常に無礼な事だとされてます 

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 09:10 ID:pCpEyoqm

町別長者番付 http://chouja.houmu.co.jp/
東京23区を除いたベスト100
関西の田舎者諸君、これが現実だ!!
ちなみに一位から三十一位までは東京が独占!
32位 横浜市青葉区美しが丘(神奈川)--------神奈川最高番付★田都――美しい
39位 横浜市中区山手町 (神奈川)
54位 町田市玉川学園(都下)---------------都下最高番付 
59位 三鷹市下連雀(都下)
68位 豊中市東豊中町(大阪)-------------え、68位でようやと関西登場ププッ!
70位 武蔵野市吉祥寺南町(都下)
72位 豊中市緑丘(大阪)
73位 芦屋市山手町(兵庫)---------------ハア?兵庫の最高は73位?貧乏県が!
77位 川崎市麻生区上麻生(神奈川)
79位 小田原市城山(神奈川)
81位 横浜市青葉区あざみ野(神奈川)★田都――美しい
83位 武蔵野市吉祥寺本町(都下)
85位 横浜市青葉区新石川(神奈川)★田都――美しい
86位 吹田市千里山西 (大阪)


126 :名無し:04/05/06 17:21 ID:qZABV65K
憧れるようなところがないから。
それは大阪人もわかってるはずw。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 17:30 ID:pgZnLjdJ
東京人は全国から嫌われてるよ。常識だよww

ニュー速+でも見れば?あれが一般的な東京への見解と思って良い

だって東京人ってエゲつないんだもん。品ないし。
憧れる訳ないでしょ。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 17:32 ID:pgZnLjdJ
東京人の弱いものには強いという腐った都民性丸出しだな。

ここでも「東京を非難する奴は田舎者の法則」が出ていますねえ。
ヤフー掲示板での対象は愛知人ですしww

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 17:33 ID:pgZnLjdJ
東京の悪いところ・・・ウザイ都民性、ヤクザが多い、犯罪が多い、三国人が多い
ってことで首都の良さを台無しにしている。うちの会社でも関東人以外では
関東に転勤したいって奴はほとんどいないね。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 17:33 ID:pgZnLjdJ
-----------------東京の歴史----------------------

450年前の関東、小田原・鎌倉は発展していたが、
東京23区は、田んぼがあるだけの湿地帯だった。
愛知人・徳川家康が、東京に入り大阪をモデルに開墾をする。
見事成功、400年前に江戸幕府を開府する。

140年前、九州・中国・四国地方の政治家達が、東京に集まり明治維新を成功させる。
関西企業の莫大な投資も重なり、東京は急速に近代化する。

戦後、焼け野原になった東京を東京人の努力と官僚達によって、
強力な中央集権国家を作り上げ、東京を世界有数の大都市に押し上げた。
で、現在に至る…。

つまり、東京は、首都という最高の特権があったから発展しただけ。
東京人は、東北人以外の日本人に感謝しろ!

-------------------------------------------------

131 :名無し:04/05/07 00:07 ID:cDPe4RrJ
ID:pgZnLjdJ
お前さぁスレタイ読めよ!今東京は関係ないやん。
お前多分大阪人なんやろうけどさ。
おれが126で煽ったら予想通りすぐ来たな。
大阪人って批判されるとすぐ東京の批判を載せるよな。あれなんで?
かなりムリある場合でもお構いなしやよな。もう必死すぎw。
そんなに東京が憎いか?くやしいんか?
大阪批判するのは東京人とは限らんぞ!
ていうか東京人はあんまり大阪意識してないぞ。


132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 11:53 ID:SYjiLz1M
大阪人は商才が無いんとちゃうか?
和歌山のショボテーマパークに負けるなんて。
GLAYも可哀想だよ。

和歌山マリーナシティ→30万5000人(4月29日―5月5日)
USJ→25万7000人(4月29日―5月5日)

ソース
「GW中入場者、USJ最低水準に」
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/19369.html
「近畿のGW人出、観光施設は軒並み好調」
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/19368.html




133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 12:17 ID:YzFltpXP
まあそんなに苛めなさんな。
関西人と同じレベルになったら日本人として、いや人間として終わりだよ。


134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 12:25 ID:6O63m67G
黙れ瑞穂クーミン

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:06 ID:pfGTS2Dm
せっかくの東京の良さを東京『周辺』の連中(埼玉とか千葉とか)が
台無しにしてるんだよね

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:13 ID:ymEXNUb9
東京みたいな汚い所に住んでると根性まで腐ってしまうんだね。

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:15 ID:XvT1qBE0
>>135
だよな。東京に来て事件起こさないでホスィ。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:34 ID:6zLbtxSM
大阪人は物心ついた時にはもう性根が腐ってますな

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:38 ID:XvT1qBE0
>>138
イイ人だっているけどな。
一部がかなり悪いと全て悪く見える。(←何理論だっけ?

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:05 ID:PFPmq5ub
百貨店前の植え込みで男性ミイラ化遺体 大阪・梅田

大阪市北区の阪急百貨店梅田本店前の植え込みで、ミイラ化した男
性の遺体が見つかった。死後約2カ月たっており、目立った外傷は
なかった。曽根崎署は現場の状況から野宿者が病気などで死亡した
可能性が高いとみている。

調べでは、4日午前11時55分ごろ、客待ちをしていたタクシー
運転手が見つけ、110番通報した。男性は65〜75歳で作業着
姿だった。歩道脇の植え込みに隠れるように仰向けに横たわってい
たという。

現場付近は1日100万人近くが行き来する大阪・キタの繁華街の中心。

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:10 ID:pfGTS2Dm
>>140
さっすが大阪!一味違うね(WW

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:37 ID:7wIWnOti

腐れ人間,腐れ朝鮮を見たければ、朝鮮並みの陰険さ・汚さの備わった大阪が魅力的なのは当然。
まともな日本の近畿なんかありきたり、本場の馬鹿、狂気を雰囲気を楽しみたかったら
大阪にきな。


143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:38 ID:XvT1qBE0
大阪の雰囲気好きだけどね。ただ住みたくはない。

144 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :04/05/07 21:06 ID:EbK5AVdg
確かにホームレスは多いよ、梅田の街は 

    JR大阪駅阪
       橋 急 
       橋 梅
       橋 田
     阪神梅田
という形になっているんだがの歩道橋のスロープ部分、バスターミナル、阪神
百貨店前の植えこみなんかは完全に占領されている。
 因みに140のミイラは「阪急梅田」の田の部分で見つかったものでもうとっくに
焼却されてます。


145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 21:57 ID:6zLbtxSM
いやまいったね、人の往来の多いところでミイラになるまで放置とは。
東京人なんて足元にも及ばないくらい冷たいんだな大阪人って。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)