5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■中四国の中心=松山■■■

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 23:02 ID:mbsm9ZSw
当たり前だろ?
広島は求心力がないし、岡山はただの田舎。
高松なんて論外。中四国の中心は松山しかない。

中四国の中心は松山しかない。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 23:08 ID:vh1NC7Ds
219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/11 13:57 ID:+YtDvdq+
坊っちゃん市観光ミニガイド・:俳句で有名なこの死国1の人口を誇る都市の観光ガイドです。JR夜惨本線坊っちゃん駅を降りたら、坊っちゃん市随一の観光名所の温泉に向かいましょう。温泉行きは、電車、バスが経由先によって何系統もありますが、
マニアの方は是非、8番のバスにのってみて下さい。「芯建て」を過ぎ
たら、「非蛾屍乃」あたりまでは、目を皿のようにしてタウンウ
オッチングしましょう。



3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/17 23:58 ID:yoqtG18N
>>1
また高松電波が糞レスを立てたなw

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 01:10 ID:sH/xs1/w
済美高校全国制覇
ということは
日本の中心は松山

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 14:29 ID:Cxa+2U/y
マツヤマンセー!

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 15:49 ID:41pWReuS
俳句が詠めない奴は松山に来なくていいよ

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 16:17 ID:WdvF9QyG
松山って猿しかいない山里でしょ?

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 21:52 ID:ksVVclh5
morrissey official site
http://www.morrisseymusic.com/


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 01:02 ID:Rq2XMjoy
夜の10時ぐらいにドライブするのにイイ曲

○高松市
上天神交差点〜中央通り〜サンポート周辺  
平原あやかの「Jupiter」を中位のボリュームで
          ↓
気持ちが落ち着いて壮大な気分になれる。

○松山市
湊町〜市駅〜千舟町通り〜大手町経由JR松山駅
「野球拳」を車の窓を開けてフルボリューム
       ↓
ハイな気分で暴走したくなる。


両市の方、ぜひお試しくださいw

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 01:03 ID:ofZVdsrI
( ´,_ゝ`)プッ

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 14:06 ID:L+RHFAXu
松山なんて四国の西の外れだろうがということで中心は四国中央市ww

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 15:40 ID:v74dXZDJ
>>1
やめてくれ、それじゃ広島人と一緒だ・・・・

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 20:59 ID:uADOMROi
四国中央・・・こんなのもあるんだけどな。

http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?smode=1&zm=10&la=133.49.41.7&lg=34.1.38.0&mode=1&x=374&y=154

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 21:54 ID:7UqbhgjQ
中四国は煽りと嫉妬を固めたような地域なんだな

15 :σ(´ε`*)ジグザグえもん ◆BvcplLXSGo :04/04/20 18:50 ID:dzEBS+FP
>>1
国が四国の地方中枢都市は高松と決めているわけだが・・・

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 21:38 ID:KExjG+Si
中四国の中心が松山市?
気が振れたか。
済美高校全国制覇
ということは
日本の中心は松山>みんな忘れてるよ


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 23:22 ID:3Cgvf1en
おいおい誰だこんなスレ立てたの。


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 10:10 ID:xXmECFUs
>>17
1だ

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 18:05 ID:AfqJ+8O0
>1
旧帝大やそれに準ずる大学もなく
市民は馬鹿ばっかしで
なにが中四国一だ
おかしんじゃない。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 18:34 ID:IXEVLMsx
>>19
もしもし、>>1は「中四国一」とは書いてませんぞなもし。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 20:24 ID:iLdat5Bz
>20
訂正。
しかし、「松山」は「中四国の中心」と思いこんでいるのは
おまえしかいないんじゃないか。


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 20:26 ID:iLdat5Bz
しかし松山レベルの集積や人口で、ここまで都市銀に見放されている都市も珍しい。
一応政令指定都市を除けば地方有数の都会だろうに。

金沢や静岡、宇都宮や岡山なんかと比べればかなり格下な扱いだね
四国の拠点も20万も人口少ない高松に持って行かれているしなんか可哀想な都市ではある

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/21 20:30 ID:o3mzi/0k
>>22
金融はおろか、商社、ゼネコン、鉄鋼等大手企業には軒並み見放されているみたいだね。
でも、松山のイメージって観光都市だから別にいいんじゃない?


24 :20:04/04/21 20:30 ID:fRzaOw+b
いかん。褒め殺し煽りスレでマジレスしてしまったぞなもし。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 21:06 ID:WFEGCh92
>23
観光都市?
道後温泉を取り巻くソープ・ヘルス街が?
君道後方面あるいたことあるの?
昼間から客引きだよ、


26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 21:25 ID:pJD7rAbA
「イメージ」

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 21:29 ID:dBC59EZF
ちなみに客引きは、家族連れにやカップルには絶対声を掛けない。
いい年こいたオサーンが暇そうに1人歩きしてるとお声が掛かりますw

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 21:37 ID:pSLExECE
どこが観光都市なの?
「観光」ってわかってるのかい。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 22:02 ID:dBC59EZF
年間130万人もの方が訪れる道後温泉が「観光」でないとすれば、
一体何をしに来てるのだろうか。。。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 23:19 ID:y9fpccOn
松山人の爺ババが風呂にでも入りに言ってるんだろうカナ

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 01:58 ID:V6UrITzV
道後温泉だけが観光地ではないしな。
http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040423015305.jpg

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 14:49 ID:irIESeNF
mbsm9ZSwは池沼

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/23 20:30 ID:aLC09AYL
松山の観光客
少しずつ減少しているな。
いいきみだ。
道後も「坂の上のチンボ」とかいうまちづくりに
マッチした「H」な「男の館?」になりつつあるし
道後も終わりだな。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 14:08 ID:3o7adhT/
はっはっは

やけど松山は四国一の観光地だ。観光客数ともに断トツでナンバーワンだ。
坊っちゃん列車はどうかと思うがな

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 16:33 ID:9SAnFVkl
道後と松山城しか、観光資源が無いんだが。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 16:55 ID:yKx8dkvJ
>>31
松山城がありましたね。>35の貴殿のいわれるとおり。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:07 ID:EkZarMGq
日本最古の温泉と江戸期の現存天守が残る城があるだけで充分凄い事なのだがw

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:37 ID:u64ds5Ov
>37さんへ
君は2箇所のは箱者しか見ていないんじゃないのかな?
「観光」とはイメージや周りの風情も良し悪しも関係しますよね。
道後温泉の回りはそーぷ・へるす
お城の周辺はバブル期に購入した土地にペンシルビルが乱立している状態。
これで「風情のある街」なんていえますか?
聞くところによるとリピーターはいません。
「松山人」いくところがないので
ここらをぶらぶらしている人数もカウントしているだけです。参考までに

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:52 ID:II4Em5i8
箱者ってぇと、筋肉・骨格をヨガ的に変化させて、自身の身体を四面体に変えられる人って事かい?そんな雑技団みてぇな野郎は松山にはいませんぜ。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:59 ID:NxHdnoEv
>>38
何書いてるのか良く解からないのは置いといて、

君の町には一体何があるんだい?w

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:15 ID:lm8IwC+X
道後温泉に松山城に坊ちゃんに坂の上の雲に…
温泉観光都市の実力を存分に発揮して四国に観光客を!

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:28 ID:II4Em5i8
そういえば観光でも松山は中四国の中心には到底なれないね・・・

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:29 ID:/mx+sqQ4
松山城から見える、城下のラフォーレの
ドぎついオレンジ色のビル、あれは無いよな。  同胞 松山人よ。。

景観にもっと気を配らんと。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:39 ID:/UpKBntJ
>>38
東京新宿歌舞伎町は地方のエロエロ君にとっては
この上ない観光地となっていますね。
東京各地にバブル期以降に建てられた超高層ビルが
観光スポットになっていますね。
一般的に東京はゴミゴミして環境や治安が他地域に
比べて悪いというイメージがあるけど、日本最大の
観光地でもあるんだよね。

悪い部分を挙げて、さも「観光地として失格」みたいな
ことを言ってたら日本中から観光地はなくなるよ。



45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:46 ID:NxHdnoEv
>>43
天守閣からラフォーレなんて見えませんよw>一度も松山に来た事の無い人

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:51 ID:ZC18+dxI
関東地方の研修会の企画でも岡山などの視察のはずなのに宿泊地は道後というのはよくある話なんだがw

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 22:30 ID:Ts/Rsgmd
でも『観光』という面から言えば中四国では岡山がNo.1でしょ。
後楽園や吉備路、岡山城とか魅力的な素材がいっぱいある。
道後温泉は好きだし、否定する気はないけど、所詮は温泉。
単に穴掘って湯が出てきただけ。
温泉なんて猿でも浸かるようなもんだからね。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 22:48 ID:L/D8JjFr
>>47
マジレスしとくと

日本書紀にも登場し、聖徳太子も来湯したと言われる日本最古、天下の名湯道後温泉と、
最近になって1000メートル以上ボーリングして出てきたバブル温泉を一緒にしないでね。
3千年前にボーリング技術なんてある訳無いだろw

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 22:53 ID:gK3x/hrM
>>47
おいおい、岡山の後楽園なんぞ地元民以外知らんのと違うか?
http://www.teikokushoin.co.jp/
のページ見て都道府県調べから、岡山と愛媛の「観光・まつり伝統工芸」
ところをクリックして比較してみな。

松山地方道後温泉郷地区804万人
後楽園69万人、吉備津最上稲荷148万人、
ふたつあわせても倉敷美観地区にも勝てない有様(プ

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:01 ID:L/D8JjFr
>>49の直リン

岡山県の観光
http://www.teikokushoin.co.jp/09_japan/map/arts/33.html

愛媛県の観光
http://www.teikokushoin.co.jp/09_japan/map/arts/38.html

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:05 ID:Ts/Rsgmd
>>48
ボーリングだろうが、自然に湧こうがお湯はお湯。
違いますか?
>>49
岡山の観光はPR戦略が下手なのは私も認めますよ。
知名度についてだけど、後楽園は旅行好きなら普通に知ってると思いますよ。
それに観光名所を訪れる人口は、PR次第です。
ほとんどの人がツアーやパック旅行で訪れますからね。
これも岡山の観光業界がPRに本腰入れれば自然とクリアされる問題かと思います。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:09 ID:II4Em5i8
お湯はお湯、その言い分は認める。



て、庭は庭じゃんwww

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:09 ID:t1Va/q6U
岡山の観光業界がPRに本腰入れても
岡山の後楽園等が道後温泉に勝てるとは到底思えません。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:13 ID:L/D8JjFr
>>51
>お湯はお湯
まあ君に湯の違いを説明してもしょうが無いのでしませんが、
あの道後の湯上り爽快感は格別ですよ。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:17 ID:Ts/Rsgmd
まあいいや。
盲目的に松山を一番と思いたいのならそれでw
でも世間じゃ通用しないからほどほどになw

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:19 ID:t1Va/q6U
>>55
岡山みたいになっちゃいけないしねw

57 :十戒(((゚Д゚)))@ママン ◆jcSH1vuSsY :04/04/24 23:21 ID:mbJfq7HT
マジレスしますが松山は松山なんですから、中四国の中心には成りえる訳ないですね。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:22 ID:tJ7Gx6xF
ID:Ts/Rsgmdは岡山人じゃない。
普通の岡山人なら道後温泉には湯原温泉(西の横綱)をぶつけるはず。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:25 ID:gK3x/hrM
岡山は教育県を標榜する割には大学進学率はたいしたこと無いよな。
愛媛、香川のほうが田舎の割には高いし・・・
パチンコ屋の閉店時間を日曜日だけ早くしたり、風俗空白地帯だったり
といった状況は今も変わらずなのか?
瀬戸大橋が出来て大喜びしたのは四国の人間以上に岡山人の風俗ファン
じゃないのか?
高校も総合選抜とかやってたからスポーツはさっぱりダメだしな・・・
松山の肩持つ気にはならないが、岡山に横槍入れられれば話は別。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:26 ID:Q1kRgHb/
>>58=Ts/Rsgmd
ID変えて乙。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:31 ID:tguiKE4E
おまえら広島人に釣られすぎw
別に岡山vs松山でやってもいいけど、広島人に都合良く踊らされて恥ずかしくない?

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:31 ID:tJ7Gx6xF
なんのこっちゃ。タイムスタンプよく見れ。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1082657164/130n

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:31 ID:L/D8JjFr
勘違いしてる人が居るようなので書いとくと、
面白そうなカキコを見つけたのでレス付けてるだけで
松山の人は松山が中四国の中心だとは思ってませんよw

>>58
湯原温泉が何市にあるのか解りませんが、
道後温泉は松山市内に存在する事に意義があるのです。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:34 ID:Ts/Rsgmd
>>60
は?何言ってんの?別人ですが

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:36 ID:t1Va/q6U
広島人のせいにして逃げる岡山w
話にならんな

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:36 ID:tguiKE4E
Q1kRgHb/こいつは他スレでも岡山に粘着してる広島人だから放っとけ

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:38 ID:L6zUEgFT
>>65
おまいは松山人か?

とりあえず小中言ってみれ、妙に岡山と揉めさせようとしてるだけじゃないの?

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:38 ID:tguiKE4E
>>65
Q1kRgHb/こいつはとりあえず広島人なんだが?

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:39 ID:Ts/Rsgmd
せっかく良スレだったのに広島人のせいで滅茶苦茶になったな

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:41 ID:tguiKE4E
岡山市内には知る人ぞ知る湯迫温泉w
この間障害者の受け入れで話題になった苫田温泉がある
自慢するようなもんじゃないけどな

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:43 ID:L/D8JjFr
>>69
少なくとも良スレでは無いだろw

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:44 ID:tguiKE4E
>>71
スレタイは置いといて松山の中四国一を紹介するスレにしちゃえばいいんじゃないの?

73 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :04/04/24 23:48 ID:reL3oFb0
中四国の都市は、他の都市が持っていないものを相互に持っているから面白い。九州の都市も
面白いけど。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:48 ID:Ts/Rsgmd
>>72
まあスレタイの心配しなくても、誰も松山なんか中四国一なんて思ってる奴はいないだろ

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:49 ID:tguiKE4E
>>74
新手の煽りだなw
どこの奴だ?

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:50 ID:L/D8JjFr
>>72
スレを1本消化するほどの電波を出し続ける自信がありませんw

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:51 ID:Q1kRgHb/
一週間くらい松山に滞在して温泉にゆっくりつかってみたいなぁ

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:53 ID:Ts/Rsgmd
>>75
ごめん悪気はないよ。
スレタイは気にしなくてもいいと言いたかっただけ。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:54 ID:tguiKE4E
>>76
いや意外と調べれば中四国どころか日本一ってのが隠れてたりするからね
探してみてここで出すのも面白いと思うけどな
>>77
お前はすっ込め広島人

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:55 ID:Q1kRgHb/
なんで俺が広島人なんだよw
あんな勘違いクソ共と同じにすんじゃねーよ

81 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :04/04/24 23:55 ID:reL3oFb0
岡山で温泉と言うと、どうしても山間部や郊外になってしまうので、街のど真ん中に
ある道後温泉は、歴史や知名度以前に面白い施設だと思います。スーパー温泉の先取り。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:56 ID:tguiKE4E
じゃあどこの奴だ?言ってみろよw

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:57 ID:Q1kRgHb/
倉敷西阿○
ここまでで良い?

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:58 ID:tguiKE4E
ああ例の倉敷在住の広島人ね、散々吊るし上げられてたのに懲りないねw

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:59 ID:Ts/Rsgmd
>>82
あんまり目くじら立てない方がいい。
荒れるから

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 00:01 ID:sarvWXQQ
どうしても俺を広島人にしたがる気持ちが分からない
広島広島言って広島人呼び込んで荒らしたいだけだろ
そういうのやめれ

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 00:04 ID:SK6CSf3Q
松山スレのはずなのに、岡山が広島を目の仇にするスレになりつつあるな

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 00:06 ID:r3yI+gG2
広島塵は岡山の名前を見るとどこにでも現れるな。

89 :84:04/04/25 00:12 ID:sarvWXQQ
>>84
お前出てきて一言くらい詫びたらどうだ?
お前の誤解だったんだから

90 :83:04/04/25 00:14 ID:sarvWXQQ
>>83でした

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 06:47 ID:+WudCVA9
ゲロ島は中四国一とか中心とかって言葉に敏感だな。
周りでは誰もそうは思ってないのにw

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 06:56 ID:OF1wP5Rk
広島は裸の王様、周辺県に相手されてない所かバカにされまくり、何でも岡山に食いかかってくれるから煽りも楽。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 07:03 ID:+WudCVA9
>>92
確かに鯉にエサやると奴等うじゃうじゃ寄ってきてガツガツ喰らいつくからな。
広島=カープって訳だw

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 01:11 ID:Ic03+ACR
末日聖徒イエス・キリスト教会広島伝道本部

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 01:53 ID:1f4fEHjN
↓が本当の中四国一の街

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 01:59 ID:RMeHBSq2
岡山

97 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/05/03 09:59 ID:0F0tHXyv
ttp://www.yajyu.com/trend/seikatu26.htm

このサイト見ると愛媛県民が広島に抱くイメージが伝わってくるね。
「やっぱ広島いうたら中四国最大都市じゃけぇ、買い物とグルメがオススメじゃけー!」など広島マンセー的な書き込みとかざっと見て広島のグルメ・ショッピングゾーンがいかに充実しているかを強調してる。

総評に「いや広島はマジ最高!マジ最高!TORIIIIIIIIICO!!Uhnやばいね!!」との事・・・(凄い表現)

やっぱ中四国の中心都市は活気が凄い。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 10:13 ID:Sm7P4NIq
>>97
そのサイトは高松までべた賞めなので信用できませんw

99 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/05/03 10:18 ID:0F0tHXyv
>>98
煽るわけないし・・・2ちゃんじゃあるまいし・・・


100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 10:21 ID:EHxrnq6e
>>99
ここにいる松山人の高松に対する感情には少し病的なものがありますので仕方ありません。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 10:23 ID:6MjX61YN
>>97
そいつが愛媛県民すべてを代表する人間ではないだろ。
お前が住んでる町にも一人や二人は変なヤツいるだろ?
まあその一人がお前なんだろうけどもが。

102 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/05/03 10:36 ID:0F0tHXyv
ttp://www.yajyu.com/trend/seikatu26.htm
第1回2002年1月『香川県高松市』
 これはごく一部なのでまだまだ商店街(実は日本一長い!)や郊外にも他にいいShopsはたくさんあるので探してみYOU!

第3回2002年6月『高知県高知市』
総評 なし?

第5回2002年11月『岡山県倉敷市』
「ぼっけーうめー!!」と唸ること間違いなし!
食って食って呑みまくれ!ただし運転手は飲んじゃおえん!

第6回2003年2月『広島県広島市』
いや広島はマジ最高!マジ最高!TORIIIIIIIIICO!!Uhnやばいね!!


これだけ違う。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 10:36 ID:Sm7P4NIq
>>97のサイトにも書いてるけど松山〜広島の高速船スーパージェットは、
往復一人¥11,020円もかかる。

旅行ならともかくショッピングやグルメが目的でなんて。。。

104 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/05/03 10:42 ID:0F0tHXyv
http://www.ishizakikisen.co.jp/p9_3.html
広島ショッピングパック(東急ハンズ広島・広島パルコ・パセーラ)

このプランだと、ハンズorパルコorパセーラで使える商品券3000円分が付いて往復6700円だよ。
つまり!3700円で往復出来ちゃう・・・マジで安い。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 10:43 ID:tiKcefHm
競争がないから広島ー松山の海運はいつまでたっても高いまま

高松ー岡山なんて500円だよ

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 10:54 ID:Sm7P4NIq
>>104
松山−広島間のスーパージェット片道約1時間を体験したら
フェリーの片道2時間40分はかなり苦痛と思われ。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 11:17 ID:Sm7P4NIq
>>104
追記
そのサイトのプロ野球観戦パック1つ取っても、
広島戦ではなく巨人戦を軸にパックが組まれている。
広島が中四国の求心力が無い証拠の1つである。

漏れは広島は嫌いでは無いが、広島って世界にばかり目を向けて
ご近所の中四国の事なんて眼中にあるのだろうかと思う事がよくある。

これを煽りと捕らえずに広島にはもう少し考えて欲しい。。。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 13:09 ID:bht8PMDC
思いっきり頭悪い文章のホームページの記事を
得意げにageる「裏参道並木通り」というのは
そのホームページやってる本人か?

109 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/05/03 18:46 ID:Z/P+k2xJ
>>107
それは言えてる。広島だけが世界に目を向けるのではなく中四国が一体となってアピールすべき。
>>108
そんなバカな・・・

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 21:17 ID:tKXQ/iKm
>>109
>そんなバカな・・・

その「・・・」は「何で分かったんだ!?」ということですか?

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 23:16 ID:XEm6NJIh
>>1
松山が中四国の中心だって こいつは馬鹿だ
松山は単線 新幹線もない 道後温泉には糞が浮いている


112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:32 ID:IxTn1B5o
『関東(主に東京)人の特徴』

・すぐ「自分が如何に暴力的な人間であるか」を誇張したがり威嚇するが、
単に卑劣なだけで本質的には姑息であり意気地はない。
・基本的に知能が低く幼稚で短気、物欲と色欲および虚栄心と被害者意識が強い。
当然、仕事は半人前以下で、文句と欲望とプライドだけ一人前。
・極めて自己中心的性格であり、理性や良識が欠落した人格異常的な言動が目立つ。
・精神的に脆弱で、依存心が極度に強く、自活力に欠ける。
後ろ盾という裏打ちがないと何も出来ず、親族や行政に寄生しなければ生計を立てられない。
・都会的なのか、田舎なのか中途半端な存在で、同じ環境下に固着しているため、
価値観や感情、思考、行動形態等が一様で個性がなく視野が狭い。
・単純。
物事の本質を見抜く力や真意を汲み取る能力が無く、
五感で感じ得る事が世の中の全てだと信じて疑わない。
自分達の価値観が何処でも通用すると思い込んでいる。
・既に「だらしなく惰性で生きる」という堕落した地域色に侵染されており、
また自信も度胸もない為、身内から離れて他地区で暮らす事が出来ない。
・住民は環境の劣悪さに薄々気付いているが改善させようという意欲は皆無である。
それ所か、非常識さに順応していて内心は住み心地良く思っているから他所者に評価される事を極端に嫌う。

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:33 ID:IxTn1B5o
【北朝鮮・平壌】ピョンヤンとトンキン【東朝鮮・東京】

まるで瓜二つの全体主義都市ピョンヤン(平壌)とトンキン(東京)

☆ 北朝鮮のピョンヤンでは正月そうそう飽きもせずに金日成詣で
☆ 東朝鮮のトンキンでは正月そうそう飽きもせずに皇居詣で

☆ ピョンヤンでは寝てもさめても『金将軍バンザイ』
☆ トンキンでは寝てもさめても『天皇陛下バンザイ』
  と靖国神社に祀られる『東条英機バンザイ』

どちらも悪の枢軸! おまけに、

☆ ピョンヤンでは小学生でも一列に軍隊みたいに整列して登校
☆ トンキンではDQNでも一列に軍隊みたいに整列して乗車、
  また、信号も整列して待つ

☆ 大本営発表を繰り返し国民を洗脳するトンキン
☆ 嘘ばっかりを流し国民を洗脳するピョンヤン放送

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 19:08 ID:z1NeNCo9
高松塵の釣りスレに釣られるバカ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)