5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船橋市ってどうよ?(´lt;_` )

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 20:57 ID:wHJja8rd
結構充実してるよな。
繁華街も広いし。
電車も多いし。
駅前のみ片田舎の大宮より上かもな。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 20:58 ID:BC8TU53m
2

3 :郡山解放戦線Re-Type ◆tnUSUIwwuU :04/04/18 21:13 ID:D7M4sgYh
>>1
郡山以下なのは明白だがな。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/18 21:16 ID:W7LKySun
船橋駅の北口をなんとかしろよ。
駅からちょっと離れると何にもねーじゃん。

5 :郡山解放戦線Re-Type ◆tnUSUIwwuU :04/04/18 21:19 ID:D7M4sgYh


船橋に唯一用事があるとすればそれは・・・


ミスターバーベキューwww



6 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/04/18 21:23 ID:JRlodiP3
前は千葉市内界隈に2つあったんだけどなw

ミスターバーベキュー。



7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 03:19 ID:WaACh1Ht
船橋って全国区なのか?

西宮ぐらいの知名度?



8 :立川Q ◆DkiyhL22xI :04/04/19 03:26 ID:5skhi1zs
船橋競艇?

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/19 03:37 ID:WaACh1Ht
船橋オート?

10 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/04/19 07:40 ID:OEINrBtQ
名前が珍しいから有名



11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 11:40 ID:9D9NErU7
土浦よりは有名なんじゃないのw

12 :Funabashi residents ◆j99AUb1e2Y :04/04/20 17:38 ID:pknzN4z2
>>5-6
ミスバ大人気だなw
ちなみに俺の彼女がそこでバイトしてるんだがw

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 17:50 ID:l7sHkoNY
一応、中核市

14 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/04/20 18:07 ID:pMHwaZ55
>>12
あそこすたみな太郎系よりはいいよ。

時間気にしないで食えるし

15 :Funabashi residents ◆j99AUb1e2Y :04/04/20 18:16 ID:pknzN4z2
>>14
団体で行けるし品揃えもそろそこいいよね
ちょっと駅から遠いのが難点か・・
聞いた話だけど、以前食い逃げがあったらしい・・便所から逃げ出したんだってさw

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 18:18 ID:KOU32Vvt
船橋>荘園とか宿場町だった

17 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/04/20 18:25 ID:pMHwaZ55
>>15
確かに豊富だよね。千葉では串上げとかもあった。
食い逃げか。便所に鉄格子が必要だなww
まあ込んでる時は客でさえも訳わからん時がある。

ちなみにすたみな太郎ではタッパーにこっそり色々詰めてるアジア人を見た事あるけどなw


18 :ラブちば ◆CHIBAcItP2 :04/04/20 18:26 ID:mO+A4Pdm
漏れが行くときは南流山だな>ミスバ

競馬場が2つある街って他にあるかな?

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/22 00:57 ID:SWPAhNO9
ららぽーと
日本最大のショッピングセンター

20 :Funabashi residents ◆j99AUb1e2Y :04/04/22 01:04 ID:xY49Eb+h
ららぽーとだけで俺は生活していける
リアルで

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 03:55 ID:RSv+xVkt
船橋漁港が好きだがや。

22 :半日都民 ◆EzkFDTLZjE :04/04/24 14:59 ID:tek9Lo9W
>>7
市立船橋?

船橋自体首都圏では有名って事で(w

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 01:38 ID:NpoPqtK4
ふなばしヘルスセンターを復活しろ!

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 01:42 ID:ZGki+m6B

紳士服のコナカが入ってる船橋のららぽーとにはワロタ



25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 02:06 ID:xlKPFvUj
ギャンブル・スポーツ宣言都市です。

鉄道都市。



26 :列島縦断名無しさん:04/04/29 02:34 ID:5+cSkJr/
ららぽーとは駅から遠い。
なぜ南船橋駅をあの近辺に持ってこなかったのは理解できない。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 03:09 ID:fk4lI5Vk
ラ〜ラ松本

28 :Funabashi residents ◆j99AUb1e2Y :04/04/29 03:16 ID:l9L56o+C
京葉線(武蔵野線)風に弱すぎ
昨日南船で待たされまくった(`・ω・´)
アフォかと

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 04:29 ID:4hYjwzEj
さすがに知名度では
土浦>船橋



30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 04:31 ID:ewhpHStv
>>27-28
船橋市大字松本字島内小字平瀬w

31 :Funabashi residents ◆j99AUb1e2Y :04/04/29 05:06 ID:l9L56o+C
>>29
なぜ?車のナンバーがあるから?
市船の影響で船橋の知名度はかなり高いだろうな
土浦は・・・

>>30
なんだそれw 前からよく見るがw

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 05:09 ID:ewhpHStv
>>31
あンたのことだよ★
ラ〜ラの所在地を無理やり船橋に持ってくるとこうなるw

33 :Funabashi residents ◆j99AUb1e2Y :04/04/29 05:12 ID:l9L56o+C
>>32
あー、なるほど
ってか、なんか個人的にウケるんだけどそれw

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 05:17 ID:5I2U/4tt
自分の中では知名度は圧倒的に船橋>土浦
「まもなく11番線に各駅停車西船橋行きがまいります」
これ毎日聞いてるから。
行ったことはないけど。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 05:20 ID:ewhpHStv
>>33
喜んでくれてありがとw

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 05:27 ID:ewhpHStv
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040429i201.htm
「米大使館爆破」ネットに書き込む、学生怖くなり自首

 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」にアメリカ大使館の爆破を予告する書き込みをした千葉県船橋市の私立大学4年生(21)が、
船橋東署に自首していたことが、28日わかった。
 同署は、軽犯罪法違反(業務妨害)容疑で近く書類送検する方針。

 調べによると、大学生は27日午後零時10分ごろ、自宅のパソコンから「2ちゃんねる」に接続。
中国大使館爆破予告の書き込みが騒ぎになっていることを知り、面白半分に
「アメリカ大使館を爆破するよ。こんなことをすると、犯罪になってしまうんでしょうか」と書き込んだ。
 しかし、「大騒ぎになるかもしれない」と怖くなり、30分後、1人で同署に自首。
「爆破予告の書き込みをしてしまったが、あれはうそでした」と話した。
同署は、単純な模倣事件とみて、大学生から事情を聞いた。
 「2ちゃんねる」を巡っては、「中国大使館を爆破する」と書き込まれたいたずらに対し、
警視庁公安部が脅迫容疑で、通信記録を差し押さえるなどの強制捜査に乗り出している。

(2004/4/29/03:03 読売新聞)


37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 05:28 ID:ewhpHStv
まさかラ〜ラじゃねぇよなw

38 :Funabashi residents ◆j99AUb1e2Y :04/04/29 05:31 ID:l9L56o+C
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

39 :Funabashi residents ◆j99AUb1e2Y :04/04/29 05:48 ID:l9L56o+C
ほんのジョークですw

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 15:32 ID:iUwizaIO
マゾモトスレより・・・
【さわやか】長野県松本市を語るpart9【城下町】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1076997788/l50
538 名前:Funabashi residents ◆j99AUb1e2Y 本日のレス 投稿日:04/04/29 05:47 l9L56o+C
おいおいw
俺じゃねーってヽ(`Д´)ノ

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 02:13 ID:mQKUo/So
85 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:04/04/28 20:02
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083026450/810
番組の途中ですが名無しです<>みたいな書き込みをするとどういう罪に問われるの?<>04/04/27 12:10 hHsuyvH6<>アメリカ大使館を明日爆破するよ<><>YahooBB218178084018.bbtec.net<>218.178.84.18<>

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/02 17:32 ID:mViQjPv2
すべてにおいて川崎を
大幅スケールダウンした街、
それが我が地元船橋。

川崎大師 -> 船橋大神宮
フロンターレ -> 市船
さくらや -> さくらや
アゼリア地下街 -> フェイス1F(人がいない)

など

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/02 17:49 ID:mViQjPv2
フェイス1Fは
同B1Fの誤りでした。

あと、
川崎競馬(競輪)と船橋競馬(オート)の入場者数
とか。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 21:22 ID:IBh26qH2
>>43
船橋には中山競馬場もありますが?


45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 21:50 ID:8kDdWkCl
>>44
この点では船橋>>川崎だね。

46 :Funabashi residents ◆j99AUb1e2Y :04/05/03 03:10 ID:8OXWLgEd
ららぽーとイースト・゚・(ノД`)・゚・

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/03 18:31 ID:VECq4Q0X
>>44
確かにそうでしたね。

>>46
結局どうなるんでしょう、
あの緑の建物は?

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 18:37 ID:VECq4Q0X
あと、川崎以外に似ている街といえば、

品川(といっても、ほんとの「品川」。川を挟んだ宿場町)
池袋(単に、JRを挟んで西武、東武の両百貨店)
千歳船橋(単に名前で。ちなみに、あちらは小田急の高架工事が完了。
     こちらはまだあと3、4年先)

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/03 19:19 ID:VECq4Q0X
川崎との比較で言えば
やっぱ地方競馬だろ?
あっちはナイターもあるし、よくもわるくも都会度では

川崎>>>船橋

だろ。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 19:21 ID:VECq4Q0X
っていうか、見え見えの自作自演

恥じ入ります。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 20:27 ID:HtGkCu8d
中山マンセー

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 12:30 ID:UbmTRATN
中山競馬場を廃止しる!邪魔なんだよ!!

53 :騎将■関東人 ◆S/JBJkXktI :04/05/08 20:03 ID:wra836UF
船橋は少し前まで地方交付税不交付団体だったんだな。
競馬場のおかげか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)