5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激論】何故広島は新潟以下の商業力なのか?

1 :パシフィスト:04/04/24 20:45 ID:LRu9wWKd
なぜ、広島は新潟に遥かに敵わないクソ田舎で、
未だに左翼の温床なのか、激論しよう。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 20:47 ID:6kRbE2Vs
>>1
おまえ、顔が赤いぞ

3 :親長嫌潟 ◆dBbf9HOZyQ :04/04/24 20:55 ID:A1mmgChg
クソスレ

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:00 ID:QheDRKlz
あり得ない。世界的知名度が雲泥の差w
新潟って、北の問題が出始めるまで日本でもほとんど知られてなかったからな。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 21:17 ID:5E1Hn+Qy
また広島の原爆自慢が始まったよ。。。w
都会的なイメージは同じくらい最底辺だが、実力は新潟>広島だな。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 07:14 ID:A1LNBUQY
ソースだせよ

7 :アビババ・リサーチ社:04/04/25 09:39 ID:DluWX3PA
古民家再生はドイツの出身カールベンクスが居ますね。あれで古い集落のイメージがすごく上がったね。
広島は郡部からきた人を相変わらず田舎者というスタンスでしか見れない。そのくせに食文化があまりない。
米、酒も新潟が仕掛けたからこそ再び注目を浴びた。だが、広島の場合、東広島が酒では知られるが、同時に
酒の産地で半導体工場、携帯電話工場を盛んにしようとしているが懸念していることが有る。地下水汚染は大丈夫
かと思う。それとなぜ甘酒もビンやプラスチックボトルに入れないのか。日本酒市場も10数年前の50%になるだろう
との予報有り。マツダ復活はとりあえず安心。試行錯誤があまりにも少ない地方。
スタンスは互いに違うが私は新潟を尊敬する。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 16:49 ID:CsBhG8ql
ここでage

9 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/25 16:51 ID:hxYzIbCm
これは裏並が新潟煽りを呼び込むために立てたスレだろ。
放置しとけ

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 16:57 ID:svWGAa9C
本当は新潟に落とす予定の原爆が
広島に落ちたんでしたっけ?

11 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/04/25 20:23 ID:+Th6a561
>>9
何を根拠に・・・

こっちがいい迷惑だよ。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 21:55 ID:GXOt+HEw
合併新潟でも広島は超えんだろ

商業販売額 単位:億
1 東京 31,729,844
2 大阪 602,039
3 名古屋 396,613
4 福岡 173,148
5 横浜 119,296
6 札幌 113,548
7 仙台 98,446
8 広島 96,882
9 神戸 72,028
10 京都 68,734
11 さいたま 54,287
12 千葉 40,826 
13 新潟 40,102
14 金沢 39,033
15 静岡 38,574
16 北九州 38,394
17 岡山 38,358
18 高松 37,955
19 浜松 32,158
20 熊本 31,487
21 鹿児島 29,233
22 宇都宮 29,005
23 川崎 24,870

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 13:14 ID:icNXPeJp
まじなはなし。
先週、新潟に出張した。
駅は、新潟と広島は同じくらいと思った。
駅前のビル、商店の数、質は新潟の方が良い
と思ったが、いかんせん商店でシャッターを
おろしているものが多いのが気になった。
まあ、広島の駅前は中心街ではないが、新潟
の駅前(万代というのかな)は中心街の一角
なので比較にはならないとは思うが。
新潟の中心街は駅前と古町あたりかと思うが
広島の紙屋町、八丁堀界隈と比較すると中層
高層ビルの充実度、商店の質では広島の方が
明らかに上と思った。新潟の中心街で気にな
ったのは、商店で土日でもシャッターを下ろ
している店や廃業した店がそのまま残って新
しい店が入っていない所が非常に目立つ点で
、こういった物は広島ではほとんど目立たな
いので、広島との差はこういった点に現れて
いるのかと思った。
空港は、広島より便利なところにあり、規模
も大きいが、いかんせん就航便数が少なく、
少し気の毒に思った。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 15:52 ID:OQ2MSgcs
釜山広域市>>>広島市

これは確か。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 17:33 ID:0ilbLI7M
まじな話、結婚式で広島に行った。
駅前は新潟と比較にならないほどボロかった。
中心ではないということで路面電車で三越があるあたりまで出た。
古町周辺に似ているが少し歩くとそごうが見えてそこで人通りはなくなった。
なんて狭い繁華街だ、川を挟んでるとはいえ万代から古町と比較すると狭すぎる。
しかもその間は汚い雑居ビル込みの400mほど、アーケードも人がいるのは広場があるあたりだけ。
悪いけど【ショボい】という印象は否めなかった。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/26 21:03 ID:CFEwC9dE
新潟は田舎ってイメージがあったが、結構栄えてて意外だった
岡山以上熊本未満って感じかな

17 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/26 21:25 ID:P9Y6NN32
裏並左翼スレはウザい

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:02 ID:Jtjl2DkZ
新潟
保守の地盤。
国費で必死にインフラ整備。箱が揃えば産業も多少なんとかなる。
日教組の力も弱かったので教育が腐らなかった。
交通網は土建パワーで無理矢理造った。

広島
左翼の巣窟。珍走団と暴力団が名物。
昔は産業が有ったのに、今では沈滞してませんか?
都市内交通網整備の失敗も致命傷。
やっぱ左翼に牛耳られた都市は衰退する。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 00:43 ID:4rgQ50Kv
>岡山以上熊本未満って感じかな
新潟>岡山は言えてるな。
そんなわけだから、Jリーグチームも持てるし合併も好調なんだな。

20 :unnko:04/04/27 00:46 ID:9IXOeGWe
うんこ

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:06 ID:oVN0yT0e
広島は保守王国ですけど、、
まぁ、一部に狂信者がいますけどね。

最近は景気いいですね。



22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:19 ID:ZcHP07yO
>>18
おいおい広島は保守王国だよ
表面的なイメージに踊らされてないか?
代表的な政治家は池田、宮沢、亀井など自民ばかり
一昨日の補欠選挙でも自民の寺田氏が大差で勝利
それから、保守が強い地域ほど左翼の運動が活発なの知ってる?
それは左翼を自由に泳がす事で、彼らの主張がいかに馬鹿げてるのか自ら宣伝させてるんだよ
保守の基盤が強ければ、そういう運動は逆効果になるからね

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:22 ID:WOYQkvyp
>>22
しかし教育現場がアレじゃねぇ・・・・・・・・・
もし仮に広島で子供を育てることになったら絶対私立だね。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 02:12 ID:ZcHP07yO
>>23
東部の尾三地区の事ね
あっちは色々聞くけど、広島市の方は何の問題ないよ

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 02:21 ID:WOYQkvyp
>>24
そうだったね。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 03:57 ID:VUkfVQhI
校長が自殺したりと偏向教育の歪みが大きいのは備後(三次・尾道・福山)。
暴走族や暴力団など治安が悪い時期があったのは海岸部(呉、江田島など)。
広島市内は中国地方や県内各地から人が集まって住民の個性は希薄化しつつある。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 06:10 ID:sTcvxfUG
>>18
新潟の方が左翼だろ。少しは調べて書けよ。

新潟衆議院選挙区
民主党4人(1区、4区、5区、6区)
自民党2人(2区、3区)


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 06:38 ID:Jtjl2DkZ
>>27
自由党系議員は左翼じゃねーだろうが
死刑廃止の亀井は左翼だろうが

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 10:03 ID:ag08B6G+
『広島市』
原爆で壊滅したので文化は残っていない。
都市民はみんな原爆で死んでしまったので、今、広島市に住んでる連中は田舎者。
暴力団が街の主役。
広島の若者は珍走団として修行を積み、暴力団に就職する。
教育は左翼の力で崩壊済。
空港と市街地まではおよそ2時間。成田よりひどい。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 10:06 ID:HFw9Lloz
>>29
>空港と市街地まではおよそ2時間。成田よりひどい。



お前・・・・、アホだろww
無知にも程がある。www




31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 11:03 ID:8nDphZr5
広島は日本一の電波都市
駅前はショボいし、紙屋町・八丁堀もたいしたことない。流川は終わってる。
一方新潟は日本一の田舎コンプ
住んでるのが恥ずかしいぐらい。
古町は死んでるし、万代は何もない。
西堀にショボい地下街があるだけ。
結局いい勝負だろ
日本一の田舎争いでもしててくれ

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 11:54 ID:HFw9Lloz
>>31
田舎争いならお前の住んでるとこがナンバー1だろww

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 12:49 ID:cbXrK6KF
広島空港ってなんであんなとんでもない場所にあるんだ?
俺も広島に行った時は日本にこんな空港が…失礼

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 14:32 ID:8nDphZr5
>>32
君の住んでるところよりは都会だけどね
ゲロ島のようななんちゃって政令市とは違う、本物の政令市に住んでるからね
上位政令市と最下位政令市では格が違うから
まあ君も本当の都会に住んでみたら?

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 14:42 ID:wpK5yOJD
上位政令市…横浜市 名古屋市 大阪市
中位政令市…札幌市 京都市 神戸市 福岡市
下位政令市…さいたま市 川崎市 広島市
なんちゃって政令市…仙台市 千葉市 北九州市 

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 14:52 ID:8nDphZr5
上位政令市…大阪市、横浜市、札幌市、福岡市
中位政令市…名古屋市、京都市、神戸市、川崎市
下位政令市…さいたま市、千葉市、仙台市
なんちゃって政令市…広島市、北九州市
もう少しで政令市…静岡市、浜松市、堺市
糞田舎…新潟市

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 15:06 ID:ZcHP07yO
政令市程度で妥協すんなよ
中途半端な奴だなw
都会が好きなら花の都大東京行けよ
あまりのデカさに腰抜かすぞ

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 15:14 ID:8nDphZr5
>>37
花の都といったらパリだろ
確かに東京は世界でもトップクラスの都会だが、
都市として、パリやロンドン、ローマなどの首都に比べると、全然魅力がないな

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 15:15 ID:EzUj6hLQ
もう一度原爆を落とすのが最善の都市計画だよな>広島

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 15:18 ID:O0pctpCq
>>39
広島のイタさを見てると、思わず同意したくなる

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 15:21 ID:3A6T5zQw
デリカシーのカケラもない岡山蛮人はおひきとりください。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 15:22 ID:O0pctpCq
岡山ってコレか?
岡山市。人口約約63万人、下水道普及率43%。つまり、35万人ほどが下水道の
ない暮らしを送っている。これだけでも驚くべきことだが、まだ続きがある。
この35万人のうち、17万人程は汲み取り式トイレ、いわゆるボットン便所の世話に
なっている。

そこで頭をふとよぎるのは、「下水道もなく、ボットンでもない岡山市民の糞尿
はどこへ行くのだ?残りの18万人分は?」信じられないことに、浄化槽と呼
ばれる一時肥溜に蓄えられた後、そのままドブ川にタレ流されているのである。
とても文明国の都市の光景とは思えない。

ロクに処理もされていない35万人分の生活廃水と18万人分の糞尿、それも
岡山市だけで。結果として岡山県沿岸の海はヘドロで埋まっている。

児島湾 奇形魚騒ぎ
http://www.kumanichi.co.jp/nori/kojima/kojima01.html
「湖底の深い所にたまったヘドロが、浅瀬にどんどん広がっていった」
児島湾 後始末
http://www.kumanichi.co.jp/nori/kojima/kojima03.html
「ヘドロのたい積は家庭排水などが原因。元を絶たなければ、
(しゅんせつ工事で)一時的に水質が改善されても、すぐに戻ってしまう」

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 15:24 ID:O0pctpCq
こんなのもあるし
□△■□|■■□□|■■■■■■■|■ 100
□□□□|■△□□|■■■■△■■|■ 90
□□□□|□□□□|■■△□□■△|■ 80
□□□□|□□□□|■□□□□■□|■ 70
□□□□|□□□□|□□□□□■□|■ 60
□□□□|□□□□|□□□□□■□|□ 50
□□□□|□□□□|□□□□□□□|□ 40 下水道普及率(%)
札仙広福|埼千川北|新静浜土姫岡熊|高
幌台島岡|玉葉崎九|潟岡松界路山本|松

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 15:25 ID:O0pctpCq
こういうのもあったな。w
ところで岡山人、岡山市って日本で一番汲み取り人口が多い
市町村だって知ってたか?

し尿処理人口(ボットン便所)ランキング
肥溜め岡山、堂々の全国制覇!

1.岡山市 170,941
2.長野市 135,581
3.和歌山市 131,289

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 15:25 ID:O0pctpCq
そして広島はコレだ。w
【なぜ広島で教師が相次いで死ぬのか!】
昭和40年代    福山葦陽高校校長が自殺
昭和45年 5月 1日 府中高校同和主任教諭(36)がナイフで手首を切り自殺
昭和49年 9月   新市町常金丸小学校同和主担者が会議の直後心臓麻痺で死亡→解同支部長「すまんことをした」と詫びる
昭和51年 4月28日 新市町常金丸小学校同和主任教諭が遺書を残して失踪
昭和51年 4月   庄原市川北小学校校長が自殺未遂   
昭和51年 5月16日 府中東高校同和推進教諭(25)が山中で首吊り自殺
昭和51年 5月24日 府中東高校同和主任教諭(40)が墓地裏松林で首吊り自殺
昭和51年 7月 1日 福山市教委社会教育課主事 遺書を書いて自殺未遂
昭和55年 9月   加計高校同和推進教諭(55)が自宅裏山で首吊り自殺
昭和56年 1月29日 福山市桜ヶ丘小学校校長(54)が包丁で頸動脈を切り自殺
昭和56年 1月31日 本郷町北方小学校校長(52)がカッターで頸動脈を切って自殺
昭和56年 4月 9日 廿日市町宮内小学校校長(55)が校内物置小屋で首吊り自殺
昭和56年11月26日 県教委学校管理課長(元同和教育課長)が自殺
昭和57年 4月11日 五日市町教委同和教育指導課長(51)がナイフで胸を突き自殺
昭和58年10月 5日 常石小学校校長がナイフで自殺
平成 8年 6月22日 千代田町教委社会教育課長(48)が山中で首吊り自殺
平成11年 2月28日 県立世羅高校校長(58)が自宅で首吊り自殺
平成14年 3月 1日 三原養護学校校長(55)が自宅で突然死 自殺との見方も
平成15年 3月 9日 尾道市市立高須小学校校長(56)が校内で首吊り自殺
平成15年 3月11日 甲奴町 小学校教頭(45)が自宅で首吊り自殺
そして。。。平成15年 7月3日 広島・尾道市教委の教育次長が首つり自殺

『広島の公教育に再生の道はあるか』 《絶賛発売中》
http://www.worldtimes.co.jp/book/saisei/main.html
この本の書評
http://www.worldtimes.co.jp/book/saisei/syohyou.htm
(参考図書)
同和利権の真相―マスメディアが黙殺してきた、戦後史最後のタブー!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796626557/ref=pd_rhf_p_4/250-2659660-1357030

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 15:28 ID:a7FFyIC6
またフクオカッペが絡んできてるな。
ウゼーよ。雑魚がW
奴隷らしくヘコヘコしろ。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 15:31 ID:Rq9m/Lsn
大分と岡山電波かなりうざい
糞スレ乱立させんな

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 15:36 ID:v6s2b2gE
広島空港(プッ

広島蛮人は珍走団だから距離感ないのかも。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 15:38 ID:/wuW/b8C
>>44
生活もまさに蛮人ってことか

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 15:40 ID:O0pctpCq
Bがデカいツラしてる広島の分際で何ほざいてんだか

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040424ic11.htm

牛肉偽装で卸業者「街宣かける」と外国産買い上げ強要

国の国産牛肉買い上げ事業をめぐる「大阪府食肉事業協同組合連合
会」(府肉連)の牛肉偽装事件で、広島県呉市の食肉卸「平成フー
ズ」社長、田尻正司容疑者(56)が大阪府警捜査2課の調べに対
し、農林水産省の担当者に、街頭宣伝活動をちらつかせながら外国
産肉も買い上げ対象として認めるよう強く迫った、と供述している
ことが24日、わかった。

府肉連副会長の浅田満容疑者(65)に田尻容疑者を紹介した農水
省の担当者側は「国産肉を前提とした話だった」としており、食い
違いを見せている。

調べなどによると、田尻容疑者は2001年11月ごろ、「広島県
同和食肉事業協同組合」理事長の名刺を持って農水省を訪問。担当
者に「買い上げ対象外の肉でも金を出してくれないと困る。不公平
だ」と申し入れ、「なんとかしないと、街頭宣伝をかける」と声を
荒らげて訴えた。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 15:51 ID:ssd+mhYl
広島・四暗黒(役満)
暴力団・チョン・珍走団・部落民

これに左翼教育を施す事により電波が強化される。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 16:09 ID:uofCUyFR
広島人うざすぎ、岡山にストローされまくりの終了都市は大人しくしとけ。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 18:01 ID:XQdJgcH8
>>46
福岡人なんていない
いるのは政令市コンプの馬鹿山人です

54 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/27 20:28 ID:G7NNNOe6
「民主が強い地域は左翼」みたいに思われがちだけど、旧自由党系の議員は左翼じゃないだろ。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 20:31 ID:/evZMwrF
>>54
西村痴並(旧社党系親北賎ブサヨク)はどうよwww

56 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/27 20:35 ID:G7NNNOe6
>>55
六ざえもんは比例で復活するだろうと思って痴並に入れた香具師も多いらしい。
それに、選挙前の痴並の情報が「民主公認」だけだったから左翼だって知らない人も多かったんじゃないか?

57 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/04/27 20:59 ID:FZiIZBwY
北朝鮮・万景峰号入港 抗議と歓迎の声が交錯−−関係者、拉致解決訴え /新潟

 ◇PSC問題なく、きょう出港
 北朝鮮の貨客船・万景峰(マンギョンボン)号は26日、抗議と歓迎の声が交錯する中、3カ月ぶりに新潟西港に姿を見せた。
国土交通省による船の安全検査「ポート・ステート・コントロール」(PSC)の結果、重大な欠陥・不備はなく、27日に予定通り出港する見通しになった。
拉致被害者の支援団体は、拉致事件解決に積極的に取り組むよう、改めて政府に求めた。【鳴海崇、渡辺暢、前谷宏】
 「同胞を返せ」「帰れ」。午前8時45分、万景峰号が着岸すると、岸壁で集会を開いていた「救う会新潟」のメンバーら50人による入港反対のシュプレヒコールがピークに達した。
さくを乗り越え船に近づこうとして警備の警察官に止められたり、北朝鮮の国旗を破る関係者もいた。
 船のデッキでは民族衣装を着た女性が楽隊の演奏に合わせ、歌を披露。出迎えの在日朝鮮人とともに「マンセー(万歳)」と何度も叫んだ。
 集会後、救う会新潟の小島晴則会長は記者団に「拉致問題を解決するというなら、国民や北朝鮮にその姿勢を見せてほしい」と話し、6日に国会に提出された特定船舶入港禁止法案の早期成立を求めた。
 国交省の外国船舶監督官12人は午前9時25分、PSC実施のため船内に入り、午後5時の終了までに6項目の不備を発見した。
しかしいずれも軽微で、出港は可能な状態と判断。同省北陸信越運輸局の大野裕夫局長は会見で「(35項目の欠陥・不備があった昨年8、9月の)前回検査と比べると、大幅に改善されていた。検査の意味はあった」と話した。
 港近くの朝鮮総連新潟県本部前では午後4時半ごろ、27日に乗船する在日朝鮮人の2人が会見に応じた。
特定船舶入港禁止法案について、西東京市の姜万先さん(73)は「家族に会えなくなり、自分は“かごの鳥”になってしまう」と顔を曇らせた。
宇都宮市の自営業、崔朝雄さん(46)は、出港のめどがつき「政治的に利用されず、速やかに出港したい」と疲れた表情を見せた。
北朝鮮の列車爆発事故について「私も何か支援できれば」と心配していた。(毎日新聞)

今日の新潟の出来事。


58 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/27 21:00 ID:G7NNNOe6
なんか・・・アンチ新潟ってウザイね。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 21:15 ID:ASpuOl1J
民主のどいつが旧自由か旧社民かなんて2chねらくらいしか知らないだろ。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 21:49 ID:z2NxdKUs
進学率はどっちが上?

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 21:50 ID:yEOFKn7X
>>59
それはお前が無知なだけ。
世間様のレベルをお前の頭と一緒にするなよ。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:11 ID:/6BJnkey
大和も福屋も日本最大級の地域デパート・トキハには敵わないだろ

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:18 ID:/6BJnkey
大分>>新潟(田んぼ王国)

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:28 ID:/6BJnkey
 ----------------------------
 ふるさとのデパート・世界の商品
 ----------------------------

 T   O   K   I   W   A

     大    分    店

大分店              10:00〜19:00(トキハ会館Twinkle City   10:00〜20:00)


65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:29 ID:/6BJnkey
【トキハ大分店本館】
 R:プレイランド
 8:催し場
 7:ファミリーレストラン・婦人服・呉服・時計・宝飾品・画廊・外商
 6:子供服・玩具・キャラクター・文具・スポーツ用品・ペット・園芸
 5:リビング・生活用品・家電
 4:紳士服<<会館連絡通路>>
 3:婦人服
 2:婦人服
 1:インポートブランド・化粧品・アクセサリ・婦人用品
B1:デパ地下<<会館連絡通路>>
B2:趣味・本・CD・カフェテリア

【トキハ会館】
 6:結婚式場
 5:会議室
 4:レストラン街<<本館連絡通路>>
 3:レストラン街
 2:アフタヌーンティー・ファンケルハウス・DKNY・アヌビスなど
 1:アニエスベー・サザビー・アナイ・DKNYなど
B1:駐車場<<本館連絡通路>>
B2:駐車場

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:32 ID:MY68lqfK
2002小売業ランキングTop100 売上高(百万円)
http://www.nikkei.co.jp/report/kouri3.html
広島県勢は4社ランクイン
東京□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
大阪□■■■■■■■■■■■■■
愛知□■■■■■■
福岡□■■■■■
北海道■■■■■
広島□■■■■
兵庫□■■■■
神奈川■■■■
埼玉□■■■■
群馬□■■■
栃木□■■
愛媛□■■
千葉□■■
茨城□■■
鹿児島■■
=======以上、商業力のある県の壁=====
滋賀□■
山口□■
福島□■
和歌山■
岐阜□■
香川□■
静岡□■
宮城□■
千葉□■
岡山□■
新潟□■

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:36 ID:HFw9Lloz
ID:/6BJnkey
↑↑↑
IDがジャンキーみたいでかこいい!!!

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:41 ID:ASpuOl1J
>>61
お前が世間様に期待しすぎ。
世間様がそこまで頭よければ日本は今の状態にはなってるはずがない。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 22:44 ID:cvnFV5Vi
>>68
同意。結局政党、知名度で決まってしまう哀しい性・・・

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 23:02 ID:yEOFKn7X
>>68
おいおい、自由党が民主党に合流してからまだ1年も経ってないんだぞ。
もう候補者が旧自由党だったか否かさえ忘れてるってのか? 相当な健忘症だなそりゃ。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 23:17 ID:ASpuOl1J
>>70
旧自由は例えで言ったわけであって、俺が言いたいのは旧社会系の問題ね。
言い方悪かった。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 23:35 ID:/evZMwrF
>>71
まぁ旧社会系といってもその濃度はいろいろだがな。
本人の意思にかかわりなく腐れ縁で左バネ噛まされている香具師もいる。山花ジュニアとかね。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 01:15 ID:60wQmieO
4/27のID:8nDphZr5は自称上位政令市の低層豚骨

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 02:59 ID:Ksx8MqEj
両都市は友好的関係を築こうとしているのですね

◆新潟と広島の空港活性化協議

 小型機によるコミューター路線で結ばれている新潟、広島西両空港の利用促進を図る「新潟・広島空港利用促進懇談会」が27日、新潟市のホテルで開かれた。
懇談会は初めてで、両市と両県の経済、行政関係者ら約30人が出席。路線維持のため、観光、経済分野で連携していくことを確認した。
 懇談会は、新たな国際空港の誕生による広島西空港の利用低迷を食い止めたい広島側が呼びかけた。広島商工会議所の池内浩一会頭を団長に15人が来県した。
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2004042720723

75 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/28 20:53 ID:juKdwnee
民主党は解体した方がいいかもな。
自由党系と社会党系だと考え方に差がありすぎるだろ。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 15:34 ID:69NRofv+
新潟いらない。日本の中のゴミ。他の国にくれてやる。
新潟に住んだことある?ひどい原始社会だよ。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 09:33 ID:WTeNXYuj
新潟と広島って、あんまり共通点がみあたらないけど、強いてあげるとすると

両都市ともに、日頃から、岡山人のクソコピペ攻撃を受けている

ってところか?

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:30 ID:VgEVObCr
まぁここで広島人叩いてるのは大和に恨みを持つ新潟人=朝鮮人だからな。
嫌なら日本文化や仮名文字をボイコットすればいい。
まぁ文化パクリ&歴史捏造やり放題の新潟土人には無理だろうけど。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:42 ID:9z9b2Gv7
>>78
新潟人ではなく
いつもの引きこもり岡山人が立てたスレなので新潟を悪く言う必要はないのではと。
真面目に新潟人で広島に興味を持つ奴なんて少ないし
広島人でリアル新潟を知る者はほとんどいない

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 15:45 ID:oTDSFQtE
相変わらず岡山のせいにする癖は抜けてないようだな広島は、以前も4都市スレに乱入して来ては同じことやっててウザかったもんだ。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 17:45 ID:9z9b2Gv7
普通に考えて、このスレタイで広島・新潟人が立てたものでないのは明白。

岡山叩くと糞スレが乱立するのはお国板の常識だよ




82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:12 ID:GkLmVHh5
↑それ広島の常識だろ?前は岡山と結構やりあったけど今は揉めてないんだから余計な火種作るなYO!


83 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/05/09 20:16 ID:8nNiyCXG
岡山>>>>>>>>広島

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 20:20 ID:7CEE7YaZ
亀井大先生>>>>>>>>岡山ポマードwww

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:32 ID:H9Lb+m0M
小泉内閣限定なら

中川○直>>>>>>亀井大先生>>>岡山ポマード  だなw

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 16:52 ID:3ImBk+F2
 3都市の階別建築物棟数(平成12年)
             

      5階--6階--7階--8階--9階-10階-11階以上

新潟----408--283--106--114---73---75---84
岡山----870--398--234--126---79---89---82

広島---3279-1290-1064--572--501--398--530


http://www.city.niigata.niigata.jp/info/soumu/toukeisyo/exel/129juukyo.xls
http://www.city.okayama.okayama.jp/soumu/toukei/nenpou/data_h12/071_00.xls
http://www.city.hiroshima.jp/kikaku/joho/toukei/11_book/14/14book-ind.htm

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:39 ID:fV+O1Gle
>>86
岡山全然ダメじゃん。
やっぱただの電波だったんだね。
低層都市で肥溜都市・・・とんだ大都会だよ。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:47 ID:ovFBxaXV
肥溜岡山は新潟と肥まき合戦でもやってなさいってこった。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:50 ID:nYRTRkes
岡山じゃ80mも摩天楼のように見えてしまう

周りが低いだけだったんだ・・・

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:51 ID:kSi4aBwg
広島は土地がないから高層化するしかないだけだろ?
それで岡山・新潟以下の都市景観なんだから救いようがないぞw
繁華街は熊本以下だし、広島って結局原爆しかないの?

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:55 ID:Nkno1gBz
広島人の一人芝居か。。よほど岡山にコンプがあると見える

新潟は関係ないんだから別スレでやっとくれ

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:57 ID:nYRTRkes
>>90
なんか もう 必死だねw
ウソ言うと荒れるよ
せっかくみんなマターリしてんのに

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:05 ID:Nkno1gBz
この広島人は簡単に釣れますなあ。。。

高層化が進んだのは三角州で周りが山に囲まれて土地がないからだろ?

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:07 ID:WhqgboAE
>>90
岡山は土地があっても街の広がりは全然ないだろ?
しかも高松・松山以下の都市景観なんだから救いようがないぞw
繁華街は姫路以下だし、広島って結局肥溜しかないの?

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:10 ID:WhqgboAE
>>90
岡山は土地があっても街の広がりは全然ないだろ?
しかも高松・松山以下の都市景観なんだから救いようがないぞw
繁華街は姫路以下だし、岡山って結局肥溜しかないの?

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:13 ID:Nkno1gBz
ワラタw

たしか広島は中核市以上では一番肥溜が多いんだよな?

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:15 ID:Nkno1gBz
しかしこの広島人はIDが変わって便利だね。。

このスレで岡山叩いてるのは全部こいつなんだろうな、時間見りゃ分かるようなもんだけど

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:19 ID:WhqgboAE
>岡山叩いてるのは全部こいつなんだろうな

ホントにそう思うか?

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:22 ID:Nkno1gBz
へえ、思います

粘着で嫉妬深い俺の一番嫌いなタイプ。。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:22 ID:nYRTRkes
岡山っていろんなスレに顔出すんだな
気になってしょーがないんだね
いいじゃん低層でも
データは事実なんだし
そんなに良く見られたいの?
超低層だろうが40万人がウンコ垂れ流してようがだれも気に留めないよ

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:35 ID:tgdjberp
今じゃ広島なんてどこも相手してくれないだろうからなあ、岡山に絡まないと存在感すら示せないかわいそうな田舎町なんだよ。
市街地景観も岡山、新潟以下、繁華街は熊本、宇都宮以下、自慢は原爆ドームだけじゃ馬鹿にされても仕方ないよ。
誰か優しくケアしてやってくれ。


102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:41 ID:nQiOJhQu
昔から岡山なんてどこも相手してくれないだろうからなあ、広島に絡まないと存在感すら示せないかわいそうな田舎町なんだよ。
市街地景観も倉敷、津山以下、繁華街は松山、宇都宮以下、ハヤシバラだけじゃ馬鹿にされても仕方ないよ。
誰か優しくケアしてやってくれ。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:43 ID:nYRTRkes
  今じゃ広島なんてどこも相手してくれないだろうからなあ

>>101
期待以上に広島を相手にしてるキミが言ってもなぁ〜
キミの脳内は100%広島への嫉妬で埋まってるよw

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:43 ID:tgdjberp
日本一の嫌われ者のくせに常に鉾先が岡山を向く所が面白い。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:44 ID:X2jrxoAz
>>101
>市街地景観も岡山、新潟以下

んなわけないだろ
嫉妬してんのはどっちだよ・・・。
ソースも出さずにイメージばっか。


106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:46 ID:Nkno1gBz
広島。。。

キム工作員よりキモいっす、広島岡山スレあるんだろ?そっちでやってくれい

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:49 ID:X2jrxoAz
>>106
スレタイ読める?

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:50 ID:nYRTRkes
>>106
血迷ってんの?
ここは広島スレだろ
おまえ何人?

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:52 ID:nQiOJhQu
>>107.108

自作のしすぎで頭が混乱してるんだよw
楽しいね〜 

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:55 ID:nYRTRkes
 まぁいいけど新潟の商業って広島以上なの?
 岡山なんて市どころか県で広島市に挑んでも悲惨なのに

中国地方では広島市の一人勝ち
広島県を出すまでもなく広島市でも相手ができる
岡山??? 岡山市みたいなカスどころか岡山県でも相手にならん
広島市>>>>>中国地方(広島市除く)でしょ

経済で見る中枢性 卸売販売額

  広島 市 7,275,415 
  岡山 県 3,558,950 △16.4
  鳥取 県  829,181 △15.6
  島根 県  894,122 △12.6 
  山口 県 2,033,333 △21.6

  広島市のみ = 山口県ほか4県合計

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 18:57 ID:Nkno1gBz
一人でやってんのバレバレ。。。

岡山への嫉妬は広島岡山スレで続きをどうぞって言ってんだよ バァカ

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:00 ID:nQiOJhQu
>>111
お 前 一 人 が 自 演 厨 だ っ つ う の ww 

オナニでもしてなさい



113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:01 ID:nYRTRkes
>>111
オレのレス読んでみ
岡山なんて興味ないよ
新潟が出てくるの待ってるだけ
岡山?
政令市にもなれないのにどっかいけよ
思い上がりもいいところ


114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:03 ID:jXLCdbvJ
ここらあたり見てみなよ。岡山人が馬鹿なのがよく分かる。

@岡山に広島同様のプロオケがあると自慢する
   ↓
A広島人に「あれはプロとは呼べない」と指摘される。
   ↓
B「プロ」と書いてあるHPを見つけ、「広島人は嘘つきだ」と大騒ぎする。
   ↓
C広島人がもう一度「正確にはプロとは呼べない」ということを根拠を出して示す。
   ↓
D話をはぐらかし、逃げる。

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1074087888/118-200

あのなぁ。「金を稼げるのがプロ」なら、日本中プロのオーケストラだらけになってしまうぞ。
たのむから広響と岡山のセミプロオケを一緒にしないでくれ。これだから田舎者は…。


115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:05 ID:nYRTRkes
>>114
岡山のような糞田舎は放置しよう
荒れるの嫌だからね

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:06 ID:nQiOJhQu
>>114
え〜っと、岡山人みんなが頭がおかしい訳ぢゃない

引きこもり君の頭が弱いだけだと思うよ

いい加減、引退して就職したほうが岡山の名誉の為だな。あの子は・・


117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:06 ID:v4OL/QD9
広島塵の自演は分かりやすいな、長いこと糞田舎に住んでるとこんなに歪んぢゃうんだね。
田舎が嫌なら岡山に引っ越せよ、広島でバカにされながら暮らすよりはマシな人生送れるぞ。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:10 ID:nQiOJhQu
>>117
申し訳ないが、君の自演が一番分かりやすいw

てか、他に楽しい事は無いんかね?

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:11 ID:QKwT2eAd
岡山のへたれ、引きこもり永久中核市なんぞほおって置いて、
ここは、新潟市民とJ1生き残りについて議論しようではないか。
新潟市の政令市移行の際にも、広島の経験が役にたつかもしれないぞ。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:12 ID:nYRTRkes
>>117
戯言は政令市になってからにしようね

ハイ出直し

121 :広島祭りですか?:04/05/10 19:14 ID:d7OgloeW
広島の町が岡山や新潟以下なのは行ったことある人間なら皆知ってることなのに
ここまで反応する広島人って都会コンプ丸出しでかっこわるいねw

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:14 ID:nYRTRkes
>>119
アルビサポははっきり言って凄い
サンフも見習わないとな
新潟は次のセレッソ戦は絶対勝たないとね

   この話題ならウンコも寄ってこないだろ


123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:24 ID:Nkno1gBz
ハァ新潟人の俺が広島と絡みたくないって言ってんだよ。。。

いいからsageろ広島人、ひやかしのギャラリーも集まって来るし、嫌われモンとまともな会話なんか成立するか  ヴォケ

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:28 ID:nYRTRkes
>>123
じゃオマエじゃなくていいよ
ここは良スレだからマターリ情報交換できる新潟人希望
オマエは退場ね

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:34 ID:ptjHaQQx
おれも新潟出身だが広島と何の話をするんだ?
ここが良スレって見直してみろよ 広島人が岡山煽ってるだけに見えるんだけど?
どっちにしてもsage進行でお願いします。

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:38 ID:nYRTRkes
>>125
人が少ないからsageじゃなくていいだろ
もっとたくさんの人呼ばないとな

このまえワッパ飯っていうの新潟で食ったんだけど
あれって名物なの?
けっこううまかったんだが

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:40 ID:+ouOjgzF
>何故広島は新潟以下の商業力なのか?

どこをどう見たらこうなるのか?

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:41 ID:nYRTRkes
>>125
飯食ってくるからまたあとね

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:43 ID:Xgqa7Hw9
岡山県秘密工作部隊が戦時下密かにアメリカへ渡り
広島の地図を配って歩いたのは有名である。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:45 ID:ptjHaQQx
>>126
いいからsageろよ、そんなんだからどこにも相手にされないんだよ広島は。
わっぱ飯なんてどこにでもあるけどな、駅で売ってるのは見たことあるけど。


131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:49 ID:Nkno1gBz
放置しとけ。。

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 19:51 ID:bOjsEcNY
地下街対決
           広島シャレオ  岡山一番街  新潟ROSA 
ネーミング        ◎        △        ○
知名度          ◎        ×        △
面積            ◎        △        ○
テナント          ◎        ×        ○
回遊性          ◎        ×        ○
国際平和         ◎        ×        ○
歴史            △        ○        ◎
将来性          ◎        ×        ◎
地下鉄連絡       ◎        ×        ×
販売額          ◎        ×        ○
通行者数         ◎        ×        ○

総合判定:広島>新潟>>>>>>>>>>岡山

広島 http://www.joyful.gr.jp/architect/rijo/2001/gif/2001-03-101.jpeg
岡山 http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/ichibangai107.jpg
新潟 http://cityphoto.fc2web.com/machi/niigata/niigata03.jpg

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 23:42 ID:X8cEfC5x
なんですかこれは?

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/11 00:03 ID:MyaIfCeV
ここも広島電波が蔓延してるなw
このように昔から岡山にバカにされコンプを持ち続けたために…その反動が2chで岡山煽りとなって返って来るんだよな。いい迷惑だ

なぜ広島が昔から岡山人にバカにされるか?分かるような気がしない?
城下町であり国内有数の軍都でもあった広島がランクインしないってことは、よほど薄っぺらい町なんだろうw
格も感じない田舎町は嫌だな…福岡は商業都市色が強く、札幌は江戸以降の町だからランクインしないのは分かるんだけど
1東京 2京都 3大阪 4名古屋 5金沢 6岡山 7熊本 8仙台 9姫路 10鹿児島
以上が風格のある都市ベスト10です
http://www.gengetsu.ne.jp/report/kaiho9/fukaku.htm
城下町であったか、軍都であったか、学都であったかなどを子細に検討されている。
歴史、規律、教育などが風格を形作り、人や町や国を育てていく要素になると考えられているようだ。

岡山人は広島なんてバカにする対象ではあっても基本的に眼中にないのに…
なんだか劣等感を持った韓国人が一方的に日本に噛み付いて来る構図に似てないかい?w

ものすごく熱しやすく冷めやすい、そしてやたらと岡山をライバル視し、中四国のボスを自負したがる広島の県民性も好きです。
http://web.archive.org/web/20030112142329/http://sound.jp/894/diary200203.htm

【広島人は韓国人と似ている】 
1. 広島人  岡山をけなすくせに岡山に来るやつが多い
  韓国人  日本をけなすくせに日本に来るやつが多い
2. 広島人  妙に岡山に対して対抗意識を持っている
  韓国人  妙に日本に対して対抗意識を持っている
3. 広島人  岡山人に指摘されても広島人は絶対に認めない
  韓国人  日本人に指摘されても韓国人は絶対に認めない
4. 広島人  意味無くプライドが高いため岡山人より劣っていることを認めない
  韓国人  意味無くプライドが高いため日本人より劣っていることを認めない
5. 広島人  捏造情報で岡山を煽る
  韓国人  捏造情報で日本を煽る




41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)