5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■広島が松山を超える方法■■■

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:27 ID:49vPcpJA
を考えよう

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:29 ID:sQRnXxqv
ヤダな。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:29 ID:HJTbxtob
終了でいいだろ。クソスレだし。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:31 ID:Ts/Rsgmd
また広島人がクソスレ立てたか

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:33 ID:L6zUEgFT
広島電波の新たな標的はうちか・・・

名前並べられるだけでいい迷惑なんだよ

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/24 23:34 ID:L/D8JjFr
もうええわw

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 00:56 ID:z0GNJnwx
漏れは松山大好きだよ。
飛行機で瀬戸内海上空を飛ぶと、
松山広島は手の届くような近さに
あることがわかるよ。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 04:06 ID:KnQOeHJ0
実際はけっこう遠いんだけどな

車で片道4時間以上普通にかかるし

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 06:27 ID:9MHFWI4J
>>7 広島人?悪いけど俺はあんまり広島好きじゃないよ、5じゃないけどここで名前が一緒に出るだけで鬱になる
>>8 頼むから下げてくれ

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/25 07:04 ID:A1LNBUQY
広島を山の上へ移転する
すると広島の標高はいともたやすく松山を越える

終了

11 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/04/25 20:44 ID:+Th6a561
愛媛県はカープファンが多いよね。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 05:35 ID:QFJVq+VN
なぜ広島人(の多く)は低学歴、厚顔無恥で品の無い田舎者なのか
人文社会学の本によれば・・・
1、戦前に朝鮮半島から渡ってきた人々が、軍都である広島に多く在住していた。
(彼らはさまざまな差別を受け、低賃金で過酷な労働条件だったため子弟の養育費もままならなかった)
2、原爆による戦争孤児が大量発生し、保護監督者のいない彼らの多くを暴力団が纏め上げ、利用していった。
3、工業が盛んで第一次、二次産業に就労する人(港湾労働者など)が多く、教育にあまり熱心な風情が無かった。
4、広島市自体が、中枢都市として自立性があり、市民の郷土愛が強く若年層が県外の大学を希望する割合が他県に比べ低い。
(向上心の欠如)などが挙げられます。

隣人を嫉妬のあまり感情的に攻撃するところなどはまさに半島気質が表れていると言えるでしょう。
そのような血を引く人間(被爆者を含む)が数多くいる為に、他地方の人間には品が無く知的にも不自由な田舎社会として映るのです。


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 05:58 ID:64m4Urx0
>>12 要注意人物

14 :ああ無常:04/04/27 08:54 ID:pAOdKvAk
今朝も中国新聞は犯罪のオンパレード。どんな町にも負けだ。マツダが復活しても
これでオジャン。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 17:09 ID:BI+urNoD
あるの

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 10:24 ID:6MjX61YN
>>11
俺の周りには誰もカープファンなんていないけどな。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 10:48 ID:Sm7P4NIq
愛媛のカープファンと言えば、カープ黄金時代を知り、且つ
愛媛が民放2局時代だった頃に広島方面にアンテナを向け、
ホームや新広島のカープ戦を見てた人達だけとなってしまいました。

その人達もとうに還暦を過ぎてしまいましたが。。。

18 :広島高速4号線 ◆CARPzpdXRI :04/05/03 11:04 ID:NzWFZWug
>>11
二宮清純くらいしか思いつかない・・・

>>17
八幡浜だと電波拾えますかね?

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 12:57 ID:UG2NZp+p
>>18
八幡浜市内は無理でしょうね。

二宮清純さんは中国放送(ラジオ)を聴いてたようです。
http://www.tbs.co.jp/radio/company/regulation/giji_0002.html

20 :広島高速4号線 ◆CARPzpdXRI :04/05/03 19:04 ID:wK0w5d9c
洗脳電波扱いかぁ_| ̄|○

まぁこっちも南海放送普通に入るしラジオは鮮明に入ってるかもなぁ。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 14:23 ID:VgEVObCr
おい関東人よ
お前等は所詮劣等民族なんだぞ。
俺らから見たら関東人なんて東北人と同レベルなんだぞ。
まさか関東人は関西人にライバル視されていると思っているのか?

馬鹿が!!

そんなわけない。西日本人以外は全て劣等人なのだ。つまり・・・・

関東人は所詮   「 蝦  夷  」

そんなことも理解できずに関東人は無礼にも大阪人に嫉妬して噛み付いている
まったく東の野蛮人はどこかの半島の連中と同類であることがよく解る。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)