5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ?!】神保町【今までなかった?!】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:05 ID:rQIDE7Sj
B級グルメの街・神保町
いもや、さぶちゃんの両横綱をはじめ、
伊峡、ランチョン、さぼうる、スヰートポーヅなど
あなたのお勧めの神保町を・・・

本の街・神保町
小学館、集英社の総合出版社をはじめ、
有斐閣、岩波書店、
そして三省堂書店・書泉グランデをはじめとする本屋街。

おまいらの神保町に対する熱い思いを語れ!

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:05 ID:fcemTI40
22??


3 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/04/27 01:07 ID:1495vOV1
ラーメン屋の万世(全自動システム)とキッチンジロー

どっちかっていうと水道橋だがw



4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:09 ID:rQIDE7Sj
>>3
水道橋つながりでいえば、やたら腰の低いおやじのいる
「まんてん」もB級グルメの聖地。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/27 01:12 ID:d745rXsK
御茶ノ水

6 :小石川@アミノ酸:04/04/27 01:14 ID:v8m0bv9h
>>4
「申し訳無い」だっけ?

7 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/04/27 01:16 ID:1495vOV1
>>4
そこは行ったこと無かったな。水道橋方面になると店は限られてくるし。

平和神軍ビルもあるね。神保町

8 :小石川@アミノ酸:04/04/27 01:17 ID:v8m0bv9h
>>3
キッチンジローは2ヶ所有ったんじゃ・・・・・
三崎町と靖国通りのパチンコ人生劇場裏辺りに。

9 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/04/27 01:20 ID:1495vOV1
神保町のちょっと先にはスポーツ用品店街もあったね。

まんてん
ttp://pata.air-nifty.com/pata/2004/03/post_1.html

10 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/04/27 01:23 ID:1495vOV1
>>8
確か2箇所だったような気がする。裏通りの方の店は何度か行った。

B級グルメが多いのは日大も原因かもな

11 :小石川@アミノ酸:04/04/27 01:28 ID:v8m0bv9h
>>10
日大周辺には意外と美味い店は少ないんじゃ・・・神保町、明大奥に行くほど
美味い所が多い気がするが。
日大近くには北京亭なんて割りとましな店があるがシナって呼ぶなって張り紙
は非常にウザイ。

12 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/04/27 07:37 ID:1495vOV1
>>11
水道橋方面になると店は少なくなるねえ。
北京亭にそんな張り紙があったんだ?当時は気にも止めなかったよ。

13 :土浦市民 ◆J6/iR0ga2s :04/04/27 07:49 ID:1495vOV1
神保町〜水道橋間の通りは何気に低層なのは面白い

あの界隈はバブルの時期に地上げの対象になったそうだが。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 17:13 ID:BI+urNoD
渋いね

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 17:23 ID:O1h3eESS
国内旅行板 - 神保町の駅周辺
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1029608617/

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 17:33 ID:ESTH2Mll
人生劇場というパチンコ屋はまだあるのか?

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 17:49 ID:pXrjrhxV
東京神保町だけだと、スレの伸びが悪いから、各地の神保町(古本屋街やBグルメ街)
を規模は関係なく自慢しましょう。

18 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/07 19:51 ID:cZJYvzt5
>>13 九段下?が高層化している。西神田?
   専修大学が目立たなくなった。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:09 ID:sXZxe/md
あのへんの女子大生に萌えてます
人形町あたりから神保町あたりまでの風景は東京ならではだと思う
なんでもあるし素敵

20 :列島縦断名無しさん:04/05/08 14:12 ID:cPsqdC6X
共立女子大、専修大、日大法・経、明治大(ギリギリ?)

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 20:21 ID:KpgIDqwS
明大入るなら、電機大も入るかな。

22 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 22:54 ID:0DYNC1jR
じゃついでに日大歯学部まで?

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:55 ID:4+1o94Gm
三崎町にもえる

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:14 ID:rZz+rWXX
JRの駅から外れてるのが痛い。
都営が2線通ってるがこんなの事実上使えない。結局交通手段は半蔵門線のみという街。


25 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 23:18 ID:0DYNC1jR
都営新宿線 京王に乗り入れてますー 乗換駅たくさん
都営三田線 東急目黒線に乗り入れてますー 乗換駅たくさん
半蔵門線  東急田都と東武に乗り入れてますー 乗り換え駅たくさん

御茶ノ水、水道橋まで歩いたってどうってことない。
(天気が悪くなければ)

便利じゃん。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:22 ID:rZz+rWXX
>>25
ん?都営は糞というのが東京人の一般的な見方だろ。
第一営団より初乗り運賃高いしその区間も短いし
営団より寂れた地域通ってるしな。京王沿線住人の意見などどうでもいい話だ。

27 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 23:29 ID:0DYNC1jR
え?大手町日比谷内幸町が寂れていると?
え?新宿3丁目や市谷が寂れてる?岩本町から秋葉原はすぐだよ?
そういえば九段下も竹橋も近いので東西線も使えるなあ。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:33 ID:rZz+rWXX
>>27
キミが例に挙げた所に都営同士で乗換えが出来るところがあるのかな?
大手町なんて一本だよね。乗り換えるにはまた他社線の料金払うことになるんだが。
そういった所が都営の使えない所なんだよねぇ。


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:40 ID:dvTivPOR
横浜からは案外便利。
京急+都営の乗り継ぎで、JRでお茶の水まで出るよりも安く上がる。
(時間を気にしなければ東横線+半蔵門線でもっと安く上がる。)

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:44 ID:rZz+rWXX
お茶の水は行きは楽だけど帰りの坂がけっこう面倒臭いな。
水道橋は一駅分あるだけにけっこうかったるい。


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:51 ID:SWyN4nwt
神保町か。秋葉原に行くついでによく徒歩で行ったな。
書泉グランデ等が懐かしい。
田舎はジュンク堂や紀伊国屋等がのさばっているだけでつまらん。

32 :●新宿クーミン ◆TokyoWy1fk :04/05/09 23:52 ID:Lyxsj5g+
自転車で行けますが、何か。

33 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 23:53 ID:0DYNC1jR
以前はちんたら帰るときにバスで渋谷までという手も使ったが
今も路線があるのかは?わからない。 

34 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 23:55 ID:0DYNC1jR
横浜市内から自転車で2時間ぐらいだったが、
今はそんなことする気になれんw


35 :●新宿クーミン ◆TokyoWy1fk :04/05/10 00:00 ID:GP1DcnX9
國彦さんの神保町に対するこだわりがちらりほらりと見える
スレ。

36 :杉並シルビア ◆8oI2AtmYnc :04/05/10 00:12 ID:IxhEKRGy
デブがうるせえなあ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)