5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【革命魂】名古屋の挑戦【もう俺たちの時代だ】

1 ::04/04/27 10:08 ID:+Fcva/h5
2004年
10月 西名古屋港線(あおなみ線) 開通、地下鉄名城線環状運転開始 
? 名古屋高速清洲一宮線 開通
2005年
2月  中部国際空港 開港  栄観覧車ビル 完成 
3月  愛地球博 開幕  東部丘陵線(リニモ)開通  栄三越南専門館開店
9月  愛地球博 閉幕 
2006年
秋  豊田毎日ビル完成
2007年
4月  牛島再開発ビル完成 

とどろく歩調 受け継ぎて 大行進の行くかなた 大名古屋よ 常に 栄えあれ


2 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/04/27 10:19 ID:w4DFq/Dn
伏見→栄

上前津→矢場町→栄


豊田市民の俺は下段だ

3 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/04/27 10:24 ID:w4DFq/Dn
上前津で鶴舞線から名城線へ乗り換える人たちの足がやたら速い

4 :ヒヒヒ:04/04/29 01:19 ID:UXrSZDvD
これからは名古屋に時代ですよ〜
http://www.expo2005.or.jp/jp/index.html
http://www.centrair.jp/index1.html


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 06:21 ID:KQGRZU3w
大名古屋凄杉!
この不景気の世の中に
まだまだ発展し続ける大都市・大名古屋
名古屋の他にこれほど発展する地域は
東京と滋賀ぐらいだろ

6 :昭和区@御器所:04/04/29 10:17 ID:ngJNZpWM
なぜ滋賀?

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 11:42 ID:lDO8oJwR
ナゴヤのゴキがうざい。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 11:43 ID:NEkUOQra
なんか「勇者の挑戦」みたいだな(ドラクエ3のラスボス戦闘曲)

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 11:51 ID:uDWV6SuT
大阪なんぞの没落都市は名古屋人の眼中にすらない
東京には一歩及ばんにしろ、将来性では日本一
断言しよう、21世紀は名古屋の時代だ
革命は始まりつつあるのだ!!


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 11:54 ID:lDO8oJwR
名古屋国独立を許可します。
でもね、国土は有り余ってるお金で買ってください。
中国でもロシアでもどこへでもご自由に引っ越してください。

         by日本

11 :昭和区@御器所:04/04/29 11:54 ID:ngJNZpWM
♪ゴーゴー名古屋。未来の首都、名古屋。
 待ってりゃーよ、見てりゃーよ、天下を取るがね♪

12 :西三河地方人 ◆f9MqJhdxlg :04/04/29 13:51 ID:WHwjSfVE
>>11
「ごきそ」ね。名古屋牛乳の本社のあるところだね。
御器所交差点近くには昔御器所食堂というのがあってよく行ったものだった。
大将は谷口というおやじさんでもう死んだ。店もない。
ところで愛飲している牛乳はやっぱり名古屋牛乳か?
♪♪牧場の牛からしぼりたて だから とっても おいしいの♪♪
♪♪家中み〜んなのんでるの♪♪
♪♪名古屋牛乳おいしいな♪♪  ジャジャッジャ ジャ〜ン♪♪
俺は西三河だから「新乳館」牛乳 ・・・話が古くてスマソ

13 :昭和区@御器所:04/04/29 15:58 ID:ngJNZpWM
>>12
名古屋牛乳かぁ、最近存在が目立たなくなってきたな。シキシマパン同様に。
子供の頃はビンの牛乳と時々コーヒー牛乳をよく飲んでいたよ。
でも最近は牛乳自体を飲まなくなったな。
そう言えばあのCMソング、聞かなくなったね。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:03 ID:ffY34jdr
名古屋 表通りのその内側 田舎だし汚い〜w
http://www.johnvanderslice.com/html/2003japantour/nagoya_9fl.html.jpg

しかし名古屋はほんと大都会だね〜www

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:04 ID:ffY34jdr
高層ビルは今時たった1コw
http://www.higashiyamaskytower.jp/tenbou/image/01013_0061.jpg

駅前早く再開発しなきゃーw
http://www.city.nagoya.jp/12keikaku/jigyougaiyou/keikan/keikan12/p1201.jpg

名古屋こんなので三大都市として大丈夫なの〜?w

16 :○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/04/29 17:05 ID:cdvtNbYw
まったいらだね(−−)

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:10 ID:esbpD77T
痛々しい板w

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:17 ID:PM7knrL/
彩京の胸もまったいらw

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:56 ID:2Wub+MSp
今の時代に低層都市を目指す事自体マジ革新的w
時代に逆行する名古屋はまさに革命的都市だねw
http://www.higashiyamaskytower.jp/tenbou/image/01013_0061.jpg


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:04 ID:uZHfmzkD
さっきスカパーで名古屋に首都が移転したら
てゆう1時間番組がやってた
なかなか面白かったw

21 :名古屋の裏切り者:04/04/29 19:22 ID:PPf8G/qe
1: 03/16 20:29 PFF1CpaQ
名古屋市営地下鉄では駅のホームで携帯が使えることも多いが、今後、
第2世代携帯およびauの第3世代携帯はホームでは使用不可能になることが決まった。
既に多くの駅では電波がホームに届かなくする工事に着工しており、じきに使えなくなる。
9月には全駅で使えなくなる予定。
ホームで使えるのは、ドコモのFOMAと、ボーダフォンのVodafone Global Standard
のみとなる。

これは埋め込み型ペースメーカーへの影響を考慮した上での名古屋市の決定だが、
基地局の電波が届かなくなっても、携帯の電源を切らない限り電波が出るため意味がなく、
ただの利用者へのサービス低下、不便を強いるだけのものになりそうだ。

20: 03/16 21:06 WQSeKBB6
トヨタのお膝元なのにな

322: 03/27 20:10 DDMX08eM
まああれだ、auはトヨタの圧力で使えるようになる。

716: 04/20 01:42 SYrZBge/
AUの筆頭株主、トヨタがよく黙ってるね
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079436554/

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:49 ID:QRw+G4ca
>>10 禿動 その暁には「吉田松陰物語」の復刻CDが発売され、「金太の大冒険」とともに
有線でガンガン流れ音楽の教科書にのるだろう。ありうるありうる。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:55 ID:YwUFL+Ai
>>20
うわ、それすっげえ気になる

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 13:20 ID:lIjE17c+
超地味な名古屋なんか誰も興味なんかないと思うけど
ブサイクな奴がはりきるとムカツクってな感じで
名古屋が調子乗るとたたきたくなるんだろーな。
都市としてのレベルは冷静に見て4,5番手くらい。


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 13:54 ID:sXwtp4ik
逆行するの好きだね名古屋。江戸時代に回帰かw

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 15:09 ID:286YiGGB
タワーズ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/2174/photo/meieki_02.jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/2174/photo/meieki_06.jpg
http://dysuke.hp.infoseek.co.jp/photo/tenbou15.jpg

栄/オアシス21
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/2174/photo/oasis_1.jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/2174/photo/tower_04.jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/2174/photo/oasis_04.jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/2174/photo/tower_01.jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/2174/photo/tower_06.jpg
http://dysuke.hp.infoseek.co.jp/photo/meikou_02.jpg


名古屋港
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/2174/photo/port_18.jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/2174/photo/port_4.jpg

番外
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/2174/photo/castle_1.jpg
http://www.port-of-nagoya.jp/topics/portnews/No.19/inaejyutaku.jpg

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 17:51 ID:ftVvFOIC
たけしの挑戦状

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 18:23 ID:ZFqFUDUx
名古屋はベイエリアが悲惨だからどれだけ発展しても
華がない、三河湾沿いに街があったら変わってたと思うけど
あとマスコミでは一部の人間だけがテレビラジオに出てきて
名古屋弁まるだしであほみたいだし、見てるのは名古屋人だ
けじゃないのに。


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 18:59 ID:A8EzXRK6
>>28
中央マスコミがワザワザ地方の人間をテレビに映す時には
何故かステレオタイプな人間が出てくる
何処かの芸能事務所に所属しているのかと思う時もあるよ

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:03 ID:RtXxy1VZ
テレビタックルの河村たかしか
たしかに河村の名古屋弁は汚ない
こいつのせいで名古屋のイメージが
ますます悪くなってる気がする

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:04 ID:RtXxy1VZ
名古屋のベイエリアと言うと工場しかないからねえw
東京はベイエリアも発展してるけど
名古屋は市の東部の山の方が中心的に発展してるしね

32 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/30 21:36 ID:+YTFxB2D
>>31 いや、モータープールや田んぼもあるだろう。野鳥公園もあったかな?
  あれは名古屋市じゃないか・・・

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:42 ID:zggTsTv+
牛島ビルって豊田ビル完成に時期を合わせるために
完成予定早くなったんじゃなかった?

34 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/30 22:02 ID:+YTFxB2D
野鳥公園みたいなところ、夜、薄がボーボー生えてる荒地から
長島スパーランドの観覧車を眺める・・・
夏は蚊だらけで不可、冬は風が冷たすぎて不可。


35 :ぬるぽにうむ。 ◆qrN6igXknI :04/04/30 22:11 ID:OB1jhzKR
>>34
>野鳥公園みたいなところ

木曽岬の干拓地?
三重県が国に要請した干拓地を、
愛知県が領有権を主張し最近まで実質の「合意なき所有」。
今は価値が無くなり、荒地になってる所だね。

36 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/30 22:15 ID:+YTFxB2D
夜釣りのメッカか?
スズキ(フッコ)も釣れるのかな。あの辺。
途中の倉庫地帯工場地帯の辻辻には必ず
パトカーが潜んでいた。
0−400対策か暴走族監視か、多分そんなことだったんだろう。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 23:12 ID:PycwyVEW

■神戸の頂点………
平安末期(首都・国際貿易港)
大正初期〜昭和15年(世界4大海運市場)
昭和30年代(世界三大国際貿易港)

■大阪の頂点………
難波宮一期・二期(首都)
安土桃山時代(豊臣秀吉の本拠)
江戸時代〜昭和15年(経済首都)

■東京の頂点………
江戸時代〜昭和15年(政治首都)
戦後〜現在(政治経済首都)

■横浜の頂点………今(東京の衛星都市として)。過去には何の栄光も無い町(笑)

38 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/04/30 23:13 ID:+YTFxB2D
邪魔すんじゃねえよカスジジイ。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:38 ID:O7PI0gMc
■名古屋の頂点………
古墳時代(孝安・成務・仁徳・安閑・宣化天皇の外戚・尾張氏の本拠地)
室町時代末期(織田信長の本拠地)
安土・桃山時代(関白・豊臣秀次の本拠地)
江戸時代(御三家筆頭・尾張徳川氏の本拠地)
江戸時代中期(尾張七代藩主・徳川宗春の治世)
昭和〜平成(日本最大の工業都市)
未来(首都)

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 15:25 ID:ODkUW9TC
 Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < 国内旅行は静岡に決まりでしょ・・と。
>>105 )   \________________
 | | |
 〈_フ__フ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < 貶めたるでよー、足引っぱったるで・・手段は選ばんでね!
  <丶`∀´>   \____________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < 名古屋は未来の首都だでね、セントレアに不都合なものは許さんだわ。
 < `Д´; >   \____________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ


41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 15:45 ID:JYszJkFd
>>39
古墳時代(孝安・成務・仁徳・安閑・宣化天皇の外戚・尾張氏の本拠地)
           〜この間は暗黒時代なのか〜
室町時代末期(織田信長の本拠地)
           →さっさと岐阜→安土へ移動
安土・桃山時代(関白・豊臣秀次の本拠地)
           →それは清洲です。しかもお後がよろしくないようで。
江戸時代(御三家筆頭・尾張徳川氏の本拠地)
江戸時代中期(尾張七代藩主・徳川宗春の治世)
           →この血筋はついに将軍になれませんでした。
            歴代藩主は途中から紀州系に変わっていきます。
昭和〜平成(日本最大の工業都市)
           →川崎にも負けています。
未来(首都)
           →夢見ることは大切ですが他に迷惑を掛けてはいけません。

42 :ヒヒヒ:04/05/01 16:05 ID:Rqmj+cLN
2005年 大名古屋革命の渦を引き起こす。 万博 空港 観覧車

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 16:07 ID:O7PI0gMc
>>41
頭の悪い反応だなあ
どれも的外れ

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 16:15 ID:JYszJkFd
>>43
頭の悪い反応だなあ
しかも素人童貞

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 16:18 ID:JYszJkFd
169 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/01 16:02 ID:O7PI0gMc
ぬるぽにうむとやらが頭が悪い事はわかった
これからはスルーするよ



スルーできない。
絶対できないWW
それが名古屋人。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 16:19 ID:KZVGcpRg
織田や豊臣の本拠地と書いてあるけど
頂点の街は京だからねぇ…。
みんな田舎からTOPの京を目指したのさ。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 16:21 ID:O7PI0gMc
それがどうしたんだ?
日本のトップに立ったとは
どこにも書いてないぞ?

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 16:21 ID:JYszJkFd
そして名古屋人の帰巣本能は朝鮮半島へと向かった!
秀吉である。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 16:25 ID:O7PI0gMc
■東京の頂点………
江戸時代(幕府所在地)
明治〜平成(首都)
■名古屋の頂点………
古墳時代(孝安・成務・仁徳・安閑・宣化天皇の外戚・尾張氏の本拠地)
安土・桃山時代(関白・豊臣秀次の本拠地)
江戸時代(御三家筆頭・尾張徳川氏の本拠地)
昭和〜平成(日本最大の工業都市)
未来(首都)
■京都の頂点………
平安〜江戸時代(平安京所在地)
室町時代(幕府所在地)
■大阪の頂点………
古墳〜奈良時代(難波宮所在地)
安土・桃山時代(関白・豊臣秀吉の本拠地)
江戸時代〜昭和(日本最大の商業都市)
■神戸の頂点………
平安時代(福原京所在地)
■福岡の頂点………
弥生時代(板付遺跡所在地)
古墳〜平安時代(大宰府所在地)
鎌倉時代(鎮西探題所在地)
室町時代(九州探題所在地)

仲良くしようぜ

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 16:26 ID:JYszJkFd

名古屋人が過去の歴史に朝鮮するスレか?

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 16:36 ID:O7PI0gMc
名古屋は決してトップに立った事はないが
近世以来トップに近いポジションをキープしてる
名古屋がトップに立つのも時間の問題だな

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 16:40 ID:JYszJkFd
2003年度
ついに愛知がトップに立った!
自動車盗難件数 全国第1位!

残念それは県ですよ名古屋市ではありません。



53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 16:48 ID:+OTxNnou
うんこ都市名古屋

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 16:50 ID:JYszJkFd
しかも、名古屋っ子のいけないところは、
一度でも日本一と言われたことがあるものは、
「日本一だ」と刷り込まれてしまい、たとえ順位が
入れ替わってしまったり、間違っていたとしても、
そういった情報は受け入れようとしないのです。
いや、名古屋にいると耳に入らないのです。

引用元
http://netspace.cool.ne.jp/toppy/room/nagoya/myamya3.html

なんとなく延々同じコピペを貼り回っている
東阪厨や柏爺を思い出させる性格だな。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:08 ID:O7PI0gMc
名古屋関連の歴史をまとめる

・古墳時代
皇室の外戚・尾張氏の本拠地
熱田神宮が開かれる
・飛鳥時代
天武天皇が尾張・美濃の豪族の支援を受け壬申の乱に勝利
・平安時代
征夷大将軍・源頼朝の生誕地(母は熱田大宮司家)
・室町時代
室町幕府管領・斯波氏の本拠地
織田信長の生誕地
豊臣秀吉の生誕地
・安土・桃山時代
関白・豊臣秀次の本拠地
・江戸時代
江戸幕府御三家筆頭・尾張徳川氏の本拠地
尾張七代藩主・徳川宗春の治世で経済的発展
・明治・大正
京都を抜いて国内第三都市となる
・昭和
名古屋帝国大学設置
政令指定都市に指定される
日本最大の工業都市となる
・平成
名古屋港が日本最大の港となる
国内最大規模の国際ハブ空港・中部国際空港が開港する
愛知万博が開かれる

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:16 ID:JYszJkFd
工業出荷額は豊田よりも横浜、川崎よりも
少ないのに日本一の工業都市ですか?
それとも近年急激に衰退したのでしょうか。


57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:18 ID:JYszJkFd
殺生関白豊臣秀次の本拠地は近江八幡から清洲に変わったようですが
名古屋に置いたことはなかった。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:20 ID:O7PI0gMc
もっと広い意味で名古屋をとらえろよ
豊田は名古屋のファミリーだよ

中京工業地帯はナンバーワン
中京工業地帯の中心都市は名古屋

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:20 ID:JYszJkFd
古墳時代の海岸線は、現在の愛知県名古屋市の伊勢湾に面した海岸線と大幅に異なり、
はるか北に位置したようです。
高台以外の名古屋は海の中といえます。
出土した土器の分布を見ますと、一宮・津島・犬山あたりが多くなっております。
このことからすでに石器時代から東部丘陵地帯に人が居住し、縄文時代には尾張北部を
中心に氏族が形成されていたようです。
尾張氏の本拠(本貫)がどこにあったかは本居宣長の頃から幾多の論争があり、
大和葛城説、吉備播磨説などさまざまです。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:21 ID:O7PI0gMc
清洲も名古屋のファミリーさ
ってか秀次の所領に名古屋も含まれてるし

清洲町民も文句は言わないはずだよ
だって彼らは他地方で自己紹介するとき名古屋を名乗るはずだから

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:30 ID:JYszJkFd
みなさーん!

また名古屋人の強弁が始まったよおおおおおお!!!!!!!

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:42 ID:sG+fVkD+
>>ID:JYszJkFd

 「みなさーん」!だって!?
今どき「みなさーん!」なんて誰も言わなえよ。
しかも「よおおおおおお」って・・・
何ていうか哀れ。


63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:46 ID:JYszJkFd
おみゃーさんらー!

まぁたなごやんの強弁だでよおおおおおおお!!!!!!!!

64 :尾張西部:04/05/01 17:47 ID:OhZCW4gP
ただの煽りだ
無視しろ

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:48 ID:sG+fVkD+
>>64
分かってるよ。
けど糞スレだからどんな反応してくるか遊んでみただけ。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:12 ID:O7PI0gMc
冷静に考えれば

東京>名古屋≧大阪>福岡=札幌>横浜=神戸>京都=仙台=広島=岡山>熊本=浜松=新潟

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:13 ID:JYszJkFd
134 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/01 18:05 ID:O7PI0gMc
東京>ニューヨーク>名古屋>>>ロンドン>パリ>大阪>ベルリン>モスクワ>北京

68 :みそさく:04/05/01 20:57 ID:wZTb4ZA8
>>56
昔は横浜や川崎より上だったよ

いつごろからか知らないが工業を市外に移し
そのかわり市外で作ったものを全国へ
流通させるために卸売が発達したらしい

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:52 ID:hqWZQl66
東京から名古屋に遊びに来たけど、まだまだだな
女は良く言って新宿のキャバ場みたいなファッション
悪く言うと昔のシャ乱Qだな、センス悪すぎ、それから
栄も暗すぎ、札幌と大差ないよ、驚いたのは浜松の方が
お洒落な人が多かった。多分名古屋が発展しても大阪
みたいになるだけだから浜松に期待したい。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 16:01 ID:qhWUnYFw
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/2932/n0207.html (笑)


名古屋ほどバカにされている地方都市はないでしょう。
言葉が汚いだとかゲテモノ食いだとか、見栄っ張りだとかケチだとか…。
嘘かまことか、ある英和辞典の昔の版では” joke town ”という熟語の語釈に
「いつも冗談の種になる町。 例、名古屋」と書かれていたとか。
東京、大阪に挟まれ、偏見に満ちた悪口を言いたい放題言われてしまう存在…
それが我が街、名古屋です。あんまりターケにしとったらかんよ。

そんな悪口のうちでも、エビフリャーばかり食べてみゃあみゃあ言っているとか、
名古屋ギャルはDNAに値札が貼り付いているだとかの、
大嘘(と言って悪ければ誇張しすぎ)や
遺伝子レベルで成金趣味だとかいう中傷は、
名古屋だから冗談ですまされるようなものの、
対象が違っていたら差別として糾弾されかねません。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 00:20 ID:y30Ij85+

んの取り柄も無い後れた町だから、後発の有利性だけで威張り、
日本初、と嘘をばらまく。
そんな横浜人は韓国人とそっくりだよ。
横浜は、どこにでも在るような物を「見てみてすごいでしょ〜」とウザすぎ。
横浜は韓国と同じ。

横浜と韓国をみていると
「よくもまあ、あれだけの大嘘をつけたもんだな」と、しみじみ思ってしまう。


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 13:03 ID:JqB4h7uj
名古屋は他の県から嫌われすぎw
それは街が面白くない、田舎のような街並み、
名古屋人の性格が悪い、暗い
保守的、ケチ、一点豪華主義で大威張り
などから連想されているのであろう。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 16:11 ID:F5N3+W1S
名古屋はもう日本から離すべきということですか
お隣の国行ってもらいましょうw

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 18:23 ID:y30Ij85+
http://ime.nu/www.asahi-net.or.jp/~jj8k-nkmc/top-02.03.29.htm
>東京のベッドタウンから脱却するため企業の本社機能を誘致して働く場をつくり出すという、
>市が掲げる都市経営の根幹にMM21事業がある。

横浜発祥の企業がショボいから、他都市発祥の企業をパクってくる、っつーのが横浜市の目標だってさ。
どうしようもなく横浜は卑しい。


75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 18:59 ID:MAY3wlVO
おいおい名古屋人
今時ビル観覧車って何年遅れてるんだよw

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 19:06 ID:gN5OeL02
日本国=関東。
大和朝廷=関西。
名古屋=ナゴヤ=758=???????????????

ナゴヤは、日本ではありません。

三重、岐阜=関西。三河、静岡=関東。尾張名古屋=終わり758

77 :昭和区@御器所:04/05/05 14:40 ID:QDnH8LDk
2月1日みなとみらい線開業!が横浜にとっての都市革命だとすれば、
10月6日あおなみ線・名城環状線開業!!は名古屋にとっての都市革命。
更に来年の中部国際空港とそのアクセス線開業、名駅の各超高層ビル、笹島ライブ開発
と、名古屋は今しばらく革命塊であることはほぼ間違いない。

78 :西三河地方人 ◆gDdnWZhdRI :04/05/08 09:37 ID:67wxAm5d
地下鉄環状線

名城線内回り電車、外回り電車という案内放送になるんだね。


79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 09:46 ID:hWkf5xGy
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。

かなり建設的な、提案です。




23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)