5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島市ファンクラブ

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 14:41 ID:v2U6ZODF
ももりんといっしょに福島を語ろう

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 15:01 ID:0tVEbZzs


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 17:22 ID:4KS6JcqL
クマー

4 :レオパルト:04/04/28 17:49 ID:BslRuDyN
超マンセー

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 20:28 ID:dvdVfFEl
えぇーと市役所は是非えぇーと駅前にえぇーとお願いします

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 20:47 ID:tmmmHmp2
ももりん氏んでよ。福島にもテポドン落としてもらうんだから。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 21:03 ID:dvdVfFEl
早稲町もはやくなんとかしてほしいとです。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 16:07 ID:oFdjdGRx
アクティ21がある福島市は大都会

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:21 ID:s36pIWLu
県庁所在地の癖に第二都市な福島は小田舎

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:31 ID:MYlWt6NE
>>9
いわき、郡山に次ぐ第三都市では?

11 :レオパルト:04/04/29 18:41 ID:e0NSP/aL
超都会スレッドはいつも賑わうなあ
みんな気になって仕方がないwwww

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:37 ID:kVy1aJIj
福島に来たら都会なので驚くよ


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:38 ID:aIALyNpe
人がいなくて驚くな。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:17 ID:kVy1aJIj
水道料金が上がるらしいね

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 00:04 ID:n7LJeR4Z
>>11
超都会スレッドは最速dat落ち記録を何回更新する気だ?w

16 :レオパルト:04/04/30 00:18 ID:TUCFzVTM
>>15
超都会スレはdat落ちなんてしませんが?w

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 16:06 ID:Zf2a2HpO
福島の花火なんだけど、駅から遠いよね。
荒川運動公園でやるといいとおもわない?

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 17:00 ID:ILA7ogkv
思わないし、どうでもいぃ。

19 :郡山解放戦線Re-Type ◆tnUSUIwwuU :04/04/30 18:33 ID:2CL+cpzq
最近は福島くらいの田舎さが暮らすにはちょうどいいと悟り始めてしまったよ。

郡山は都会すぎて暮らしにくいよ。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 18:52 ID:8PHh0ks/
>>19
久々に出てきたと思ったらまたクソレスかよw

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 18:57 ID:n8UqD6lM
>>19
ワロタw
憎たらしい解放のレス好きヨン

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:41 ID:n2wJ3sV6
市役所駅前に移転を!!

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 21:55 ID:8vKMaN84
県庁のクソ田舎からの移転を!!!

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 13:36 ID:FiPWAhiu
市役所移転
事実ちょイ無理っぽい感じはする。狙っていた駅北のほうは再開発のようだし
もしこれるとすれば西口か南側しかないか・・・
途中計画を変更するのは困難、でも市民運動にもなればまた違う展開も!

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 00:16 ID:0H9x+tzr
市役所移転って言えば、当初農協会館付近の福島交通の土地が有力
って言われていたような。あそこって北幹線が北進した西道路の
結節点になる場所で郊外では立地は良かった。
次に福島製鋼の工場統合で生まれた三河町の現ヨークタウン建設地
も話題になたよね。

立地的にもっとも良かったのは平和通り福島警察署向かい。
第一会館跡をツタヤから福島市が買収したり、旧粉又跡を
福島市が市史資料展示室としてりようするなど、福島市
水道局の土地も含めあの一角を市有地化の動きがあって
密かに市役所移転の為かとも。平和通り地下駐を利用すれば
駐車場のキャパもある。地下駐の有効活用、旧都心大町の再活性化
も含め・・・あの一体を行政ゾーンとして開発できればよかったんだけど。
県経済同友会もそのような意見書を提出してたよね!

現有地での立て替えも、市役所の現有地から国道四号北町バイパスまで
土地を買収拡張したり立て替えとなると仮庁舎確保の必要もある。
それを考えると既存施設、既存私有財産の活用の他
中心市街地再活性化を含めあそこがベスト立地だと思う。
そのような費用を考えると

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 01:29 ID:8Na1LFkw
解放タン、(*´Д`)ハァハァ

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 09:58 ID:Gzt599kL
リアル糞田舎福島
福島県になんか住んでて気がおかしくならない?
福島県になんか住んでいて自殺したくならない?
福島県に住んでて恥ずかしくない?
福島県に住んでて生きてるの嫌にならない?
福島県に住んでて皆に笑われてるの気付いてる?
福島県に住んでて人生の終焉を感じた事ないの?
福島県に住んでて自分が情けなくならない?
福島県に住んでると他人の目が気にならない?
福島県に住んでるって人に言えないよね?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)