5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野VS秋田【その2】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 18:15 ID:7/SmuRxG
前スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1082512345/l50

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 18:20 ID:0tVEbZzs
2

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 18:20 ID:0tVEbZzs
3

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 18:55 ID:YmYtXilw
で?
結局どっちが都会なのよ?

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 19:04 ID:wD093I8c
盛岡

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 19:09 ID:YmYtXilw
盛岡に決定しました!!!

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 19:59 ID:V09CBe/n
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ



8 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/28 21:18 ID:hRxgrQBc
西日本最大級の百貨店 トキハ

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 21:42 ID:7/SmuRxG
福岡>>北九州>熊本>鹿児島>大分≧長崎

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 21:48 ID:tmmmHmp2
>>7
山形県民発見

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 21:53 ID:7/SmuRxG
広さ

川徳>>>中合清水屋>本金西武≧山形大沼>>>米沢大沼

内容
川徳=本金西武>>>>>山形大沼>>>中合清水屋>>米沢大沼




12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 23:30 ID:b0KcwU4A
地図見て判断すれ

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 00:20 ID:WNzuIdP2
盛岡≧秋田>>>>>>>>>>>>>大分

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 00:31 ID:knZMEEM5
大分>>>>>>>>>>>秋田>盛岡

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 00:51 ID:WNzuIdP2
(´・ω・`)


16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 01:48 ID:KaCn03xT
所詮は秋田は松本レベルだ
長野市よ、秋田なぞの相手をしてやるのはもういいよ

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 01:51 ID:JyJlbi0w
ん?
そもそも長野>松本なの?逆でしょ?

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 01:52 ID:db09lSje
530 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/04/29 01:14 ID:db09lSje
いわきの航空障害灯、ピカピカッて光るやついいね♪
R6を上るときに徐々に迫り来る関東の空気がいい。
茨城の沿岸はスゴイ 
工業がね、それと隣接するいわきは東北2位!
駄目?


531 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/04/29 01:35 ID:db09lSje
茨城県の工業出荷額は5年前で12兆以上だからねwスゴイ←福島県の2倍
それに隣接するいわき市は1兆2千万

北茨城高萩日立東海村マンセー
茨城マンセー!!
だっぺだっぺ マンセー!!



532 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/04/29 01:36 ID:db09lSje
いわき>>>>>郡山

マンセー!

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 01:55 ID:x/oxaV2N
前スレは
秋田圧勝>>>>>>>>>>>>>>長野糞田舎の結果で終わったけど
このスレではどうなるか??
結構、拮抗しているから面白い。

20 :Funabashi residents ◆j99AUb1e2Y :04/04/29 03:19 ID:l9L56o+C
秋田はクソ田舎
船橋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>クソ秋田

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 03:40 ID:ahNsxdrv
船橋はクソ田舎
松本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>船虫

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 10:28 ID:YT53nu7N
http://www.forus.co.jp/akita/akita_floor_head.html
秋田フォーラス

http://www.fashion-ad.com/tenantmap.html
AD

https://www2.seibu.co.jp/wsc-customer-app/page/054/dynamic/normal/Normal?view=floor
本金西武

http://www.nagasakiya.co.jp/tenpo/tenpo_tohoku02.html
長崎屋

http://www.alsals.com/index/frame.htm
アルス


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 10:31 ID:Z7XlTqAK
フナムシ◆j99AUb1e2Yって長野出身らしいよ



24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 11:35 ID:x/oxaV2N
>>22
普通に秋田が上だよな。
この上に絡んでくる長野人は馬鹿??

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 11:52 ID:YT53nu7N
http://www.airgeo.com/akitasi.jpg
秋田市

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 12:29 ID:YT53nu7N
http://www.airgeo.com/akitasi.jpg
http://www.airgeo.com/akitasi/photo600/CRW_2778b.jpg
http://www.akitafan.com/akita_photo/akita_photo/img/441.jpg
秋田市航空写真

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 13:46 ID:69G0j0Z3
>>24
なんで秋田が上なの?おまえがバカなんでしょ?
クソマズイきりたんぽでも食ってろ

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 13:55 ID:YT53nu7N
>>27
長野人って陰湿だな。
些細なことで反応してくるし・・・!

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 14:11 ID:/syHrWzP
長野人は虫や草を食ってるんだろ?

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 14:17 ID:4R1GJX2Y
しつこいな。長野人って・・・。対決スレ建ててまで秋田に再挑戦か?
また醜態晒したいのならどうぞw

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 16:48 ID:YT53nu7N
age

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:13 ID:YT53nu7N
おい!!お前ら!
秋田のフォーラスって凄くないか?

33 :ホルスタin熊本 ◆BTMHXevchs :04/04/29 18:16 ID:7w4X9aq7
秋田にフォーラスは不要。
豚に真珠ですよ。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:23 ID:YT53nu7N
>>33
大分にもフォーラスがありますなー。

35 :ホルスタin熊本 ◆BTMHXevchs :04/04/29 18:25 ID:7w4X9aq7
>>34
大分にはパルコもある。
ほんと納得いきませんわ。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:34 ID:YT53nu7N
>>35
年収800万のトキハ厨とは何者ですか?
大分市付近で30代の若造に800万も出す
会社があるんですか?

37 :ホルスタin熊本 ◆BTMHXevchs :04/04/29 18:51 ID:7w4X9aq7
>>36
トキハ厨

熊本資本のデパート「トキハ」が、日本最大級のデパートだと信じきっている異端児。
彼がもたらすトキハの情報は嘘、ハッタリがほとんど。
よって、手取り800万も単なる見栄、ハッタリと考えてよい。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:53 ID:YT53nu7N
>>37
トキハ厨は無職引き篭もりじゃないのか?
やつの頭は世間の常識から離れているしw

39 :ホルスタin熊本 ◆BTMHXevchs :04/04/29 18:57 ID:7w4X9aq7
>>38
しかし、奴がレスする時間帯はいつも午後6時、7時頃から始まる。
一応働いてるみたい。職種とかは知らんが。
奴がトキハにかける情熱をもっと他のことに使ったほうがいいと思うんだが。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 19:35 ID:YT53nu7N
http://www.forus.co.jp/akita/akita_floor_head.html
秋田フォーラス

http://www.fashion-ad.com/tenantmap.html
AD

https://www2.seibu.co.jp/wsc-customer-app/page/054/dynamic/normal/Normal?view=floor
本金西武

http://www.nagasakiya.co.jp/tenpo/tenpo_tohoku02.html
長崎屋

http://www.alsals.com/index/frame.htm
アルス


41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:07 ID:jvOImUsg
秋田はでかいと思うよ。あんな所に有りながらも30万都市だしさ。実際
北東北一の街っていう人もいるしさ。東北の中心都市はもちろん仙台。第二の
都市は、郡山とか山形とかいう人いるけど地理的から見るとやはり秋田だろう。
青森は北すぎる。盛岡は海が無い。(港が無い)からさ。後は交通網だな。日本海
川に新幹線が走っていれば・・・50万としにはなれたな。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:10 ID:YoOLrKXt
しかし、長野とでは格が違いますな。
もちろん、長野の方が上ね。
秋田には恨みはないけど、事実だからしょうがない

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:14 ID:f1jjcuqQ
松本はパルコがあるので都会です。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 22:28 ID:pMK09IYg
蝦夷や俘囚が必死に大都会長野を煽っているスレはここですか。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 00:26 ID:eI6DoGi/
>>41
正直な話、秋田があんな場所にあって30万都市なのは
驚きです。
高知と同じくらいの驚きです。
県全体はもの凄い勢いで衰退しているのに、秋田だけは
さらに飛躍しています。


46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 00:44 ID:eI6DoGi/
アルス、フォーラス、ADなどの若者向けの大型店があり
西武、キャッスルアーケードから年配者が多く利用する大型店がある。

ヨーカ堂やニューシティーなどのあらゆる世代から愛される
庶民的な大型店もある。

オフィス街の山王通りは不便に見えるが、直ぐ近くに長崎屋があるので
実は効率的で便利なのだ。

効率よく大型店が配置してある秋田って実はかなり便利だとは思いませんか?


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 00:47 ID:eI6DoGi/
アルス、フォーラス、ADなどの若者向けの大型店があり
西武、キャッスルアーケードなど年配者が多く利用する大型店もある。

またヨーカ堂やニューシティーなどはあらゆる世代から愛される
庶民的な大型店もある。

オフィス街の山王通りは不便に見えるが、直ぐ近くに長崎屋があるので
実は効率的で便利なのだ。

効率よく大型店が配置してある秋田って実はかなり便利だとは思いませんか?





48 :えむ☆ふろお ◆MFlOeVABXw :04/04/30 00:48 ID:arPSls3d
>>26
仙台の駅裏以下だ。
これでよく美人の都秋田が仙台は糞田舎と荒らすことができたかと驚いちゃうよ

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 00:53 ID:JClvnIed
>>48
仙台にはそりゃ負けるだろうけど明らかに長野市以上の画像だと思うぞ。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 00:59 ID:eI6DoGi/
>>48
仙台の駅の裏はおろか泉にも勝てないと思うぞ。
それは盛岡でも福島でも同じことだと思う・・・。
その他の東北の主要都市はどこも20〜30万レベルの都市しかないからね。


51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 01:09 ID:eI6DoGi/
でも秋田はデカイよ。
駅前の規模は東北でも郡山と争うレベルだと思うよ。
市街地も結構、大きいし。
繁華街が分散傾向にあるから貧弱にみえるだけ。
ただそれは今に始まったことではないのは確かだ。
俺が読んだ昭和40年代後半発行の地誌はそのことをすでに取り上げていたし。
つーか俺は大学生だから100%断言は出来ないけれど。


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 01:55 ID:eI6DoGi/
新スレもそこそこ伸びますね。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 11:09 ID:uKdrzBV2
木内が潰れたら本格的な百貨店をもう一つきぼんぬ。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:52 ID:e2a57Vmk
その2が始まってしまったのですか?
ちょっとうんざり。

長野好きの秋田人より

55 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/30 13:20 ID:Avbv3RDx
『トキハ秋田店』

【トキハ本館】
 R:カフェテラス・ビアガーデン
10:催し場
 9:家庭用品
 8:リビング
 7:紳士服
 6:紳士服
 5:婦人服
 4:婦人服
 3:婦人服
 2:特選ブティック(ルイヴィトン・エルメス・グッチ・ティファニー・カルティエ・フェラガモ・プラダ・ブルガリ)
 1:化粧品・婦人用品・アクセサリ 
B1:デパ地下
B2・B3:駐車場

【トキハ会館】
 R:イベント広場
10:シネコン
 9:ナムコランド
 8:無印良品・One's・ソニープラザ
 7:ロフト
 6:リブロ・ヴァージンメガストア
 5:玩具・文具・サンリオ・ディズニーストア・NHKキャラショップ・ジブリキャラショップ
 4:子供服
 3:GAP・ビームス・シップス
 2:ユニクロ・ハッシュアッシュ・ABCマート
 1:スタバ・コムサイズム・フドコート(マクド・モス・ケンタ・31アイス・ロッテリア・ミスド)
B1:デパ地下
B2・B3:駐車場

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 13:23 ID:uKdrzBV2
トキハ厨 ◆n.XVTOKIWAがこのスレを荒らしたくてウズウズしているみたいだ。


57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 13:25 ID:uKdrzBV2
トキハ厨 ◆n.XVTOKIWAはこのスレのストーカーみたいだ。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 13:30 ID:uKdrzBV2
トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA よ。いくら仕事が休みだからって
この板を荒らすことはないだろ?
たまには外の空気でも吸いなさい。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:14 ID:r2oVVvxK
>>49

>>26のどこが長野市以上なのかね?釣りだったらそれはそれでいいけど。
俺は長野市民だけど、長野市だってさすがにこのレベルじゃ問題なく勝てる罠。
つーか密度でも勝負になってないと言うか。

別に秋田のこと嫌いじゃないし、秋田は東北の星なんでしょ?
秋田は秋田で頑張って下さいよ、つまらんケンカ売らないで。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 10:00 ID:lVgZDmMX
age

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 20:33 ID:8yA7qZwB
秋田≧長野>松本

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 22:39 ID:IQjfKPU0
>>48 論的の言葉をを脳内で飛躍させるのがお好きなのは変わりないようですねw

昔中核市スレがあったときにも書いたが
個人的には長野>>秋田だと思う
ものすごい差があるわけでもないが、勝てるレベルではない
秋田が噛み付ける上限レベルだと考える

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 22:45 ID:IQjfKPU0
おっと、論的→論敵ね。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 11:33 ID:UZTYYGvg
結論
日本海側は駄目でつねw

新潟だけぽ

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:42 ID:PgDmF1K6
秋田≧長野>松本


66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:15 ID:pujVTN7W
秋田対長野はワールドゲームズ開催都市対オリンピック開催都市、秋田新幹線
帯長野新幹線、米対林檎・・・・のでほぼ同レベル。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 09:29 ID:wFGnoFmU
長野市と秋田市の戦いなのか?だとすれば若干長野市が
上になるだろうと思うが。
県レベルの戦いだと秋田はマジでほとんど相手にならないぞ

68 :TT:04/05/05 17:04 ID:th18NXGR
なんで秋田が相手なんだろう。
まったく意識したことないんだけど。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 20:44 ID:tpVDVCkh
人口(単位:人)

秋田 318,046
長野 361,614

面積(単位:平方km)
秋田 460.10
長野 404.35

人口密度(単位:人/平方km)

秋田 691.25
長野 894.31

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:40 ID:BJX4Iw0p

秋田市負け決定
長野市にとって秋田は相手として弱すぎたか。



71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:43 ID:iVDWzXaO
正直どっちも地方の田舎都市だから

大差なんて存在しないと思う

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:47 ID:zLfFd4Ml
>71
秋田ってTV局4もあったか?


73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:49 ID:u2hLkQiC
>>72 どちらも民放5局ないクソ田舎。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 01:37 ID:koXvhUpG
東北だったら36万のいわきか34万の郡山と勝負したら

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 21:55 ID:koXvhUpG
市町村のGDPである市内総生産を近い都市同士で比べてみた

平成12年度 市内総生産(単位:百万円)

長野市 1,458,679
秋田市 1,028,606

郡山市 1,380,864
いわき市 1,271,965
富山市 1,525,885
岐阜市 1,541,892
和歌山市 1,486,851
松山市 1,529,771

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 20:41 ID:+sqMvORu
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)