5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●岡山より絶対都会だと断言できる都市●

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 21:19 ID:4bBoN/yg
そんなのほとんど無いだろ

<絶対岡山より上>
東京 大阪 名古屋 横浜 札幌 福岡

<多分岡山より上だが断言はできない都市>
仙台 広島 神戸 京都 川崎 さいたま

<岡山といい勝負をする都市>
千葉 北九州 静岡

<岡山より下の都市の代表格>
新潟 熊本 浜松 堺

2 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/04/28 21:19 ID:juKdwnee
新潟は岡山と同じぐらいだぞ

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 21:24 ID:qu2MOkew
町を訪れた印象では北旧、静岡、新潟はさいたま、広島以上
1はやり直し

4 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/04/28 21:28 ID:WK5kJvmI
<絶対岡山より上>の住人が建てた煽りスレだね。
岡山人も相手にしない方がいい。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 22:01 ID:LyVTCn71
>>4
となると粘着フクオカッペか
あいつらほんとに懲りないな

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 22:19 ID:YV+A4FMc
>>2
いやいや新潟は岡山より上だって
断言できると思う。
両方とも10回以上行ったことある。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 22:24 ID:nmGVu9PA
<岡山といい勝負をする都市>
姫路 倉敷 熊本 浜松

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 22:37 ID:YV+A4FMc
>>7
<岡山の一番弟子倉敷といい勝負をする都市>
姫路 熊本 浜松

に訂正すべき


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 22:42 ID:YV+A4FMc
新潟
http://niigata.xrea.jp
岡山より都会なのは断言できる

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 22:50 ID:eLVk0daA
>>8
<岡山県の一番弟子倉敷といい勝負をする都市>
姫路 熊本 浜松

に訂正すべき

ちなみに、岡山県の嫌いなもの。


岡 山 市

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 22:51 ID:ZXpClQk5
春に岡山に行ったが、
新潟の方が都会だと思った。 マジレス。

12 :ラブちば ◆CHIBAcItP2 :04/04/28 22:53 ID:nkIbtn3G
千葉市はまだ負けんよ〜。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 22:54 ID:YV+A4FMc
新潟
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/1594/page010.html
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/1594/page011.html
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/1594/page014.html
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/1594/page015.html
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/1594/page016.html
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/1594/page018.html
http://www.niigata-nippo.co.jp/112/niigata.html

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 22:57 ID:TWFQLH7U
新潟は言葉が普通だった。
岡山に行ったら、語尾が「じゃ」自分のことは「わし」。
「おえん」とか「ぼっこう」とか「きょうてえ」とか
訳のわからない言葉をしゃべっていた。
ここは日本かと不安になった。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 22:58 ID:YV+A4FMc
千葉
http://tamagazou.machinami.net/chibachuo.htm

ものすごくショボいんですが・・・。大丈夫ですか?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 23:04 ID:ZXpClQk5
マジレス
岡山には春に行った。コースは
駅→市役所節→市役所→R2→柳川筋→クレド→表町→城下節→ホール→柳川節

新潟の方がよほど都会。自信もっていえる。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 23:06 ID:5KiOTCoB
>>16 そうだねぇ。
いつも思うんだけど、岡山人に、「これが岡山だ」っていう、
周回コースを推薦してほしいねぇ。
で、みんなで実際に逝って評価してやろうよ。
どんなに岡山が大都会か、をw

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 23:09 ID:ZXpClQk5
>>16
間違えた。最後の柳川節は桃太郎通 そして駅へ戻るといったかんじ。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 23:10 ID:ZXpClQk5
駅前のマックに入ったんだが、
汚ギャルが沢山いた。まぁ駅付近のマックはどこでも汚ギャルが多いんだろうけど。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 23:15 ID:NH5rp38i
岡山>名古屋
岡山>北九州

とりあえず三文字都市には負けないことが証明された

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 23:28 ID:BKoD8LNX
もうこんな糞スレ上げるな。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/28 23:39 ID:VCZKJF65
倉敷だろ! 糞岡山市には負けねぇ!

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 00:03 ID:JyJlbi0w
倉敷>岡山なんですか???

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 00:05 ID:Kavry2kF
いくらなんでも新潟よりは岡山が上だろ?新潟には4年、岡山には半年住んでたけどさ。
市街地は静岡と岡山がいい勝負、もしかしてマジレス禁止スレ?

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 00:09 ID:JyJlbi0w
>>24
市街地ってどういう意味?
繁華街のこと?市街地全体?

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 00:14 ID:DpXIicNK

岡山市(平成11年度)
http://www.city.okayama.okayama.jp/kikaku/jouhou/system/sky.htm

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 00:15 ID:5X50aUCw
つーか静岡はこの3都市の中で一番市街地狭いよな。
ま、一番まとまってる気はするけど。
でも3市は似たようなものだと思うが。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 00:24 ID:yGhGaULZ
>>24
君は嘘をつけないタイプのようだね。
はじめの一文でわかる。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 02:18 ID:JyJlbi0w
>>27
静岡って千葉北九州と同レベルなの?マジスカ?

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 02:51 ID:xVrrAPPt
色々比較された5都市だけど、冷静に比較するとこんな感じ。

市街地 岡山≧新潟>>静岡>熊本>>浜松
繁華街 新潟=岡山=熊本>静岡>>>浜松
歓楽街 熊本>>新潟≧静岡=岡山>>浜松

※新潟・岡山の繁華街は2ケ所込み、1ケ所のみの活気ならダントツ熊本。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 06:52 ID:5X50aUCw
>>29
岡山、静岡、新潟の3市の中で

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 10:32 ID:+5Xf86Ci
>>30
だから市街地って何?広さ?

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 10:39 ID:fi1UYll3
地図みて色がついている所が市街地

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 10:41 ID:+5Xf86Ci
だからその色つき部分の何を比べたいのかをはっきりさせろって言ってるの。

DID面積のことか?

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:21 ID:jm3OJqWc
札幌・福岡>岡山≧広島>仙台と断言できる

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:25 ID:fmIAdTvp
高松はおきゃ〜まより上で文句はあるまい。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:29 ID:jm3OJqWc

いくら何でもそれはないだろ

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:49 ID:nEI8SVjp

岡山は圏外 (プッ

ttp://www.php.co.jp/THE21/ranking/Tokyo_Inter_File/tosi.html
<住んでみたい都市>
1 札幌市 592人 11.8%
2 横浜市 509人 10.1%
3 京都市 497人 9.9%
4 神戸市 349人 6.9%
5 仙台市 307人 6.1%
6 東京都 293人 5.8%
7 福岡市 290人 5.7%
8 大阪市 213人 4.2%
9 金沢市 171人 3.4%
10 鎌倉市 139人 2.8%
<ファッショナブルだと思う都市>
1 横浜市 977人 17.1%
2 東京都 977人 17.1%
3 神戸市 910人 15.9%
4 札幌市 485人 8.5%
5 京都市 460人 8.1%
6 大阪市 356人 6.2%
7 福岡市 290人 5.1%
8 仙台市 202人 3.5%
9 長崎市 121人 2.1%
10 金沢市 93人 1.6%

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:54 ID:jm3OJqWc

イメージは関係ないし

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 20:31 ID:m7oOE0pP
今度、カメラ持って岡山にいきまつ。
岡山の都会さを最も感じる場所を教えて下さい。
画像付きがいいでつ。
おながいします。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 20:32 ID:m7oOE0pP
岡山人のみなさん。
岡山が絶対都会だと断言できる、洗練された風景の見れる場所を教えて下さい。
画像付きがいいです。
おながいします。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 20:48 ID:s3BcH5Qm
★岡山駅前広場から『市役所筋』方面を望む【右手側】
@ http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/ekimae106.jpg
@の写真奥:http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/siyakusyost102.jpg
@の写真右:http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/siyakusyost104.jpg
@の別角度: http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/ekimae110.jpg
通り沿いに、180mオフィス120mマンション(05年着工)、100m新聞社新社屋(来年初旬着工)http://www.okanichi.co.jp/contents/past/2002toku/hayashibara11.htm

★岡山駅前広場から『桃太郎大通り』方面を望む【駅正面】
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/ekimae117.jpg
↑建造中のビルは110m,来年隣接して100mが着工する。
↓さらに通り沿いに04年着工04年3月完成の95m高層ビル
http://www.city.okayama.okayama.jp/toshi/tokei/koutyoukai/juran/saikaihatu/image-s.jpg http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/8613/visage/Xmas/xmas01.html


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 20:49 ID:s3BcH5Qm
★旧国道2号線
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/kokudou102.jpg

★県庁筋(ロマンティック通り)
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/omotecyou103.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20031112192631.jpg

★柳川筋(国道53号線)
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/yanagawa102.jpg
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/cred111.jpg
岡山駅前&一番街&高島屋裏&桃太郎通り
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20031218005049.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20031218005030.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20031218004956.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20031218004935.jpg
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20031218004853.jpg


44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 20:56 ID:m7oOE0pP
>>42 岡山駅前ですね。
行ったことがありまつ。
そこそこビルは建ってるんですけど、人も少ないし、なーんか古臭い雰囲気でつ。

岡山が絶対都会だと断言できる、洗練された風景の見れる場所を教えて下さい。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:00 ID:m7oOE0pP
みんなもう何度も見飽きた写真や、ひなびた風景、
そしてリンク切ればかりでつね。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:03 ID:s3BcH5Qm
ロッツのところ
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/omotecyou103.jpg
またはクレド
http://ri-ka-web.hp.infoseek.co.jp/2001.6.diary.html
↑このサイトは全般的に参考になる

またこのサイトも良い
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/6570/

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:05 ID:s3BcH5Qm
>>45
そんなに岡山の画像にショック受けてるの?
僻むほどのことじゃないじゃん。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:09 ID:s3BcH5Qm
これらの画像より明らかに都会的な場所があるのって
>>1があげてる

<絶対岡山より上>
東京 大阪 名古屋 横浜 札幌 福岡

くらいのものだろ。


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:11 ID:m7oOE0pP
>>47 ショックの逆でつ。もっと目新しい発見のある写真が見たいでつ。
>>46 何度も繰り返し張られるロッツ-クレドのところの写真でつね。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:11 ID:NW03tDR+
>46
青信号を待って人を入れなきゃ撮れなかったんだね。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:11 ID:s3BcH5Qm
何度も繰り返し張られる≠ショボイ
むしろ
度も繰り返し張られる=(・∀・)イイ!

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:12 ID:s3BcH5Qm
岡山の画像に因縁つけるんじゃなく自分とこの自慢画像で語れよ。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:15 ID:tDQz2Sj8
>>44
岡山の駅前は地下に人が溢れてたような記憶が…。
地下街通ってダイエーに行ったことあるけどかなり活気あったよ。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:15 ID:m7oOE0pP
>>51 もちろん、ロッツのところの写真はいい部類に入ると思います。
でも、それ以外は....
プランクさんとこの写真は、岡山の都会さよりも、のどかさを感じるいい写真でつ。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:18 ID:m7oOE0pP
>>53 たしかに駅前の地下街には人がいたような気がしまつ。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:25 ID:m7oOE0pP
岡山で、都市らしい写真が撮れるのは、
この範囲と
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.39.407&el=133.55.17.963&la=1&sc=2&CE.x=253&CE.y=283
この範囲の一部だけでつね。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.37.597&el=133.55.50.862&la=1&sc=2&CE.x=264&CE.y=237
もっと言うと、天満屋とクレドビルの間、200mだけだったような気がしまつ。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 21:51 ID:giqVvmva
他スレより抜粋

327 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/01/13 01:25 ID:AlU6jCKm
>>321
俺は逆の印象だったな、熊本には10回ほど岡山にはプライベートと合わせて2回行ったけど
熊本の市街地って鶴屋方面から川越えてすぐあたりまでしかオフィスがなくて、水前寺付近と57号バイパスあたりに気持ある程度
3号や熊電登って行くとすぐに郊外風景になる、どうにか市街地が持続するのは東バイパスだけじゃないかな?
一方岡山は倉敷方面から高架道路で入って来たら随分手前からロードサイド店を中心に市街地が続く
ジャスコ付近の高架道路を降りた後も中心までオフィスを含む市街地が続いてた
それと決定的な違いは中心部の迫力、新幹線や在来線や片側3車線とか4車線の道路がバンバン立体交差してるあの感じは熊本には全くない
そういった景観の中の高層ビルも結構見栄えが良く普通に都会を連想させる
繁華街に関しては表町は暗いのが悪印象、人も結構いて賑わってたけれどアーケードの天井も床も暗くて古臭かったイメージが残る
その点熊本のアーケードは広くて明るくていいね

岡山は倉敷方面からしか出入りした事ないから、更に東側はちょっと分からないけど
熊本は結構知ってるつもり、大体合ってるでしょ?


こんな風景は都会的だと思うので画像希望

58 :ニック大分:04/04/29 22:02 ID:9L9E2xcN
大分県人の一般住宅
http://fn.st49.arena.ne.jp/sampo/103/19gou.jpg

岡山県人の一般住宅
http://member.nifty.ne.jp/ayazo/page1/ayazo/neko043b.JPG

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 00:13 ID:MXWOrW6E
高松市民です。北風が吹いてくる時、ウンコ臭いんで困っています。
何故臭いのかエロイ人教えてください。

60 :ニック大分:04/04/30 09:13 ID:1mcE2Q+v
岡山県の悪臭を分類すると、大まかに4つの系列に分かれるのではないかと思う。
1,大便系(下水処理施設がない 基本的に野グソ)
2,口臭系(岡山県人は歯を磨かない そもそも歯磨きという文化がない)
3,残飯系(生ゴミの量が膨大なうえ、岡山人や野良描が散らかすため)
4,死臭系(放置葬)
もし岡山県に旅行にきた人に岡山の観光地を回りたいと言われたら、
本当はこの4箇所を周っていただかないと
岡山県がどういうものか理解していただけないと思います。

エロ画像
http://homepage1.nifty.com/iyaiya/higasi01.jpg


61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 10:27 ID:1r5J++AK
岡山に東から入るとしょぼ過ぎて泣くよ

62 :ニック大分:04/04/30 13:31 ID:1mcE2Q+v
大都市大分における発展を同じ国の非都市岡山県と比較してみると
先進国と発展途上国とは対照的である。大分のような大都市では
都市における活動の第3次産業化、効率的な交通システムの整備
豪華な住宅・商業地のため、都市の発展カは国内において大きくなっている。
一方、岡山県では、都市部がなぜか過疎化している。
これは、老人を中心として都市が無意味に発展していること
ボーフラと詐欺師ではライフスタイルが異なっていて
都市部に住むことによってノイローゼ人口が増大しているためである。

大分にそびえ立つドラゴンタワー
http://www4.cds.ne.jp/~kitamura/yodomi/gallery/akasi/akasi_034.jpg

岡山県都市部の現状
http://homepage1.nifty.com/ttru/misuzu/misuzu-douri2/DSC00080-3.JPG


63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 13:49 ID:qUtsV1+8
ニック大分って、なんか、みうらじゅん的なセンスがあるなw
これからも、どんどんネタを提供して欲しい。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 18:09 ID:5T4AqMU2
大分の皆さんGWは倉敷に遊びに来てくださいね

http://www.tbs.co.jp/mito/univ_MITO/jidaken/keep/kurashiki/kurashiki.html

http://www.tivoli.co.jp/what_new/index.html
http://kankou-kurashiki.jp/heartland/nittei.htm
http://kankou-kurashiki.jp/fc/fc1.html
http://www.aeonkurashiki.com/

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 18:14 ID:4Ra7j49w
>>1は絶対千葉を煽ってる

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 18:39 ID:0Gq5ggrR
鹿児島かな

http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040317223138.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040317225529.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040317225723.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040317225826.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040317230054.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040317230244.jpg


67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 00:20 ID:x1JLlA9M
ふうん

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 00:36 ID:NHFd3aot
<多分岡山より上だが断言はできない都市>
仙台 広島 神戸 京都 川崎 さいたま

山口出身の京都市民です
岡山は友達がいたので2〜3年前くらいまで割と行ってたし、
神戸は友達が住んでるからよく行きますが
岡山よりは神戸・京都の方が上だと断言できます
京都が京都駅前だけを指すのなら話は違いますけど
広島もたまに行くけど微妙な感じ
岡山と同格なのは姫路とかでは…
姫路―岡山は新幹線や特急を使わずに行こうとすると酷い目にあいます
普通(快速も各駅と変わらない)しか止まらないし
他は行ったことがほとんどない(1、2回)ので何も言えません


69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 00:51 ID:K5KRQ2Zb
総合的に見て、政令市に勝てないでしょう。




70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 00:51 ID:K5KRQ2Zb
総合的に見て、政令市に勝てないでしょう。




71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 07:13 ID:hw+Qaxyy
<多分岡山より上だが断言はできない都市>
熊本 静岡 那覇 堺

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:37 ID:OIIpUrI9
そんなのあるわけないw

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:20 ID:FgUru/ur
<絶対岡山より上とは断言できない都市>
札幌 北九州 福岡

単純に外国とは比較できない

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:22 ID:z9VBv71K
>>72
広島人の自演お疲れさん、お前等岡山に粘着する事しか頭にないのか?

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:23 ID:18FBti9V
岡山より下だと思われる都市

広島、新潟、鹿児島、千葉、大分、ニューヨーク、パリ、ロンドン

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 12:55 ID:zHjIRMbM
>>71
熊本は岡山より下だが那覇はもっと下

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 13:00 ID:QeiRVfA7
http://rank.nikkei.co.jp/kurashi/lvcom.cfm
札幌、岡山 低!

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 13:13 ID:QeiRVfA7
          【重要なお知らせ】
5月5日から愛知県ちくわ市(通称豊橋市)は愛知県から抹殺されます。

これに伴い愛知県の地図は5日から下のように変わります。
http://ime.st/www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040502005638.gif

お問い合わせは【愛知県庁・静岡県庁】までお願いします。

愛知の未来を大きく変えるかもしれない、ちくわ抹殺にご理解とご協力お願いします。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 14:13 ID:caENdkQy
東京

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 14:45 ID:wyUgINpI
>>77 札幌は高いよ
公示地価 各都市最高地価 2003→2004 (ソースは国土交通省のサイト

東京都 (丸の内) 20,000,000→21,000,000↑↑↑
大阪市 (角田町) *4,990,000→*4,990,000→→→政令指定都市
名古屋 (栄  三) *4,600,000→*4,680,000↑↑↑政令指定都市
福岡市 (天神一) *4,050,000→*4,170,000↑↑↑政令指定都市
横浜市 (北幸一) *3,460,000→*3,360,000↓↓↓政令指定都市
神戸市 (三宮町) *2,420,000→*2,300,000↓↓↓政令指定都市
札幌市 (南一条) *2,250,000→*2,250,000→→→政令指定都市
京都市 (四条通) *2,130,000→*2,130,000→→→政令指定都市
埼玉市 (桜木町) *2,070,000→*1,930,000↓↓↓政令指定都市
千葉市 (富士見) *1,910,000→*1,870,000↓↓↓政令指定都市
仙台市 (中央一) *2,000,000→*1,830,000↓↓↓政令指定都市
熊本市(下通一) *1,950,000→*1,830,000↓↓↓中核市
広島市 (紙屋町) *1,980,000→*1,820,000↓↓↓政令指定都市
川崎市 (本町三) *1,620,000→*1,510,000↓↓↓政令指定都市
長崎市 (浜  町) *1,450,000→*1,290,000↓↓↓中核市
鹿児島 (東千石) *1,310,000→*1,210,000↓↓↓中核市
北九州 (魚町二) *1,280,000→*1,200,000↓↓↓政令指定都市
静岡市 (呉服町) *1,310,000→*1,180,000↓↓↓中核市
姫路市 (駅前町) *1,400,000→*1,140,000↓↓↓中核市
岡山市 (本  町) *1,120,000→*1,060,000↓↓↓中核市
松山市 (大街道) ** 850,000→**820,000↓↓↓中核市
徳島市 (元町一) ** 990,000→**795,000↓↓↓
新潟市 (東大通) ** 900,000→**770,000↓↓↓中核市
佐世保 (島瀬町) ** 865,000→**761,000↓↓↓
金沢市 (片  町) ** 830,000→**750,000↓↓↓中核市
大分市 (中央町) ** 800,000→**745,000↓↓↓中核市
高松市 (古新町) ** 890,000→**730,000↓↓↓中核市

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 23:36 ID:cmlZPkEW
北九州はなんというかアレですな。
岡山もちょっとなんですな。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 00:34 ID:kh2OyxwD
船橋・習志野は岡山よりも
どう考えても都会…ということで納得してくれるんだろ?岡山君

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 01:34 ID:9naWw1tc
岡山は中核市の中でも下位だなw。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 04:37 ID:jRyN/DYm
糞山より臭い街なんてあるわけない。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 04:48 ID:clzOOhNP
それがあるんだよ。

し尿自家処理軒数
http://www.google.co.jp/search?q=cache:BWNPZFm788wJ:www.env.go.jp/recycle/waste_tech/H12/shorijyokyo/each-city/34/03.xls+%E5%BA%83%E5%B3%B6%E5%B8%82%E3%80%80%E3%81%97%E5%B0%BF%E3%80%80%E8%87%AA%E5%AE%B6%E5%87%A6%E7%90%86&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

広島市=4552人 ☆ぶっちぎりの肥溜city☆

山口市=2566人
佐賀市=1050人
高松市=212人
熊本市=168人
福岡市=0人
北九州市=0人
岡山市=0人
鹿児島市=0人
参考 札幌市=0人 仙台市=0人


86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 07:39 ID:YfIao42V
昨日まで岡山市に居た。というか以前は住んでたことがあった
以前に比べると高層ビルは増えたのはわかった。しかし、どれも中途半端。
相変わらず、古びた低層ビルが多く見られ、駅前も人通りがまばら。
グレースも見た、この程度で自慢するのは岡山人ぐらいだろ。まわりが低層で
ひときわ目立っていた。岡山人が都会というものは大体同レベルの都市に存在する。
何を見て都会と言えばいいのか?あまりにも勘違い、世間知らず。
新潟 熊本 浜松 堺より上?いい加減にしろや
熊本、浜松は行ったことないから比較できないが、少なくても新潟、堺以下

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 07:59 ID:Z/tS/J76
広島人お疲れさん、広島よりは高層ビルも密集してるし汚い雑居ビルも少ないよ
新潟や堺以下でもいいけど岡山以下の広島も当然下になることを忘れるなよ

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 08:05 ID:FXP4DXc/
熊本と広島は何度も行った事あるけど、熊本>広島は確実。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 08:33 ID:mzu4oBCc
熊本:繁華街が一番栄えていて、活気がある。
  他の街の商店街からも視察に来る位だ。
高松:活気は熊本に劣るが、市内の景観はスマートだ。
  サンポートはきれいで、腐ってもブロック中心都市だけのことはある。
新潟:日本海側の暗い印象はあるものの、街並みは晴れの国岡山より整っているし、
   なんと言ってもJ1昇格で活気付いている。
岡山:所々に中途半端な高層ビルはあるが、街並みにマッチしておらず、
   ちぐはぐで淋しい印象を与える。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 08:53 ID:Ok0yaFHp
姫路(^^)>岡山 
これ常識。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 09:10 ID:wszFJVAu
(東京都特別区) 大阪 名古屋 横浜 札幌 福岡 仙台 広島 神戸
京都 川崎 さいたま 北九州 堺 静岡 浜松 新潟

========以上、日本国が定めた政令指定都市========

岡山←中核市(プププ

92 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/05/05 17:25 ID:MLG94U0l

金沢は?

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 17:43 ID:bhAMt1vx
岡山は人口が少なく都心の集積も低いのにダラッと広がっていて、チグハグな
歯の抜けた印象の都市、寂寥感横溢。秋田も似た雰囲気。
静岡などは、街の広がりは狭いものの駅を中心に半径1km以内にと都心が形成
されている為、賑やかさや集積性では圧倒的に上。ビルも多い
岡山も広島並みの都市スケールになれば、もう少しバランスが取れるが、
まぁそれは天地がひっくり返っても無理。せいぜい高松と張り合ってなさい




94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:07 ID:hNnHhpij
仙台広島よりは都会だろうよ。
福岡札幌だと岡山よりはでかいだろうが
五十歩百歩だよな。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:15 ID:d9W/N9xp
市単位で仙台の勝ち。都市圏単位で岡山の勝ち(倉敷がある)。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 23:47 ID:0pnkDSCb
仙台は岡山より絶対都会だと断言まではできないな。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 23:50 ID:YuMfzjQ9

高松
http://www.kaiho.mlit.go.jp/06kanku/takamatsu/h_new/takamatukou.jpg

岡山
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/kasaiyama99.jpg

高松>>>>>岡山

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 23:52 ID:lFDg6AVr
>>97
岡山の写真・・。
せっかくの平地が勿体無い・・。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:31 ID:zLfFd4Ml
高松<<<<<<岡山
の間違いだろう?
岡山無くして高松は成り立たないのは明白



100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:37 ID:sG7pj6Xv
>>99
逆もまた有り。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:42 ID:BJX4Iw0p
松本>>岡山
塩尻>>>>松本>>岡山

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:48 ID:RgqKgjvE
岡山の桃通り、仙台駅東側の宮城ノ通りよりショボイずら。
大体、前世紀の遺物チソチソ電車が大手を振って走ってるとこ自体が田舎。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 18:12 ID:zJrMztOL
鹿児島も岡山より繁華街、歓楽街の活気なんかは上だと思うよ。
高層ビルの数は負けるけどね。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 18:22 ID:IClADICn
このスレ立てた奴は相当のバカだな
岡山行ってきたけど、なんでこんなスレ立てれるのか
頭おかしいとしか言いようがない
駅前の表口に平屋のコンビニが堂々と立っている中核市は岡山ぐらいだろ
煽り抜きで田舎だぞ


105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:03 ID:DVPfURDB
広島人が立てたスレだから

106 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)