5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故気候が集めの地域はクレーマーが多いの?

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:38 ID:jzVFbwS2
クレーマーの多い地域
さいたま・東京・長野・関西一円・岡山・福岡・・・。
熱いというか、むんむん篭もる地域が多いでつな。

2 :ホルスタin熊本 ◆BTMHXevchs :04/04/29 17:40 ID:7w4X9aq7
気候が集め

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:42 ID:jm3OJqWc
>>1
自分のオツムをどうにかする方が先みたいだよ

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:44 ID:oVbMz/Vd
福岡ってそんなクレーマー多いかな?
岡山は人口の割りに多過ぎだと思うが。
あと俺が思うに新潟や札幌も多いような・・・。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:48 ID:93JzvOyk
大阪だと評判の悪い南部よりも、むしろ北部の方がクレーマーは多い。
というか関西だと新幹線沿線のやつがひとつの事への要求が厳しく
ミスを許さない傾向にあると思う。
大阪南部や奈良・和歌山は口は悪いがマターリした人が多い。

6 :ど〜んと鹿児島 ◆Ad6Xn2lAMU :04/04/29 17:49 ID:KeMNyICQ
>>1
まず日本語を勉強すべきですね。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:51 ID:moKtMdcX
だから気候が集めたんだろ

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:52 ID:2tNSMEsg
仙台が入ってない時点でネタスレ決定

9 :ホルスタin熊本 ◆BTMHXevchs :04/04/29 17:53 ID:7w4X9aq7
イライラしてんだよ。

10 :ど〜んと鹿児島 ◆Ad6Xn2lAMU :04/04/29 17:53 ID:KeMNyICQ
集め、熱め

とにかく日本語が滅茶苦茶ですね。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 17:59 ID:M28/YCAa
(((((○゚ー゚○))))ナチナチブルブル (((((●゚ー゚●))))ナチナチブルブル


12 :ホルスタin熊本 ◆BTMHXevchs :04/04/29 17:59 ID:7w4X9aq7
例外もありますよ。

長崎
京都
神戸

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:03 ID:/AwujedY
神戸はかなりクレーマー多いぞ
大阪より多いかもしれない。とにかく細かい。

14 :ホルスタin熊本 ◆BTMHXevchs :04/04/29 18:05 ID:7w4X9aq7
神戸(尼崎を除く)

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:08 ID:/Rg2k6Jd
尼崎は神戸ではないんだが・・・w

16 :ホルスタin熊本 ◆BTMHXevchs :04/04/29 18:09 ID:7w4X9aq7
すまん。兵庫だったな。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 18:09 ID:cr+x7ikY
関西はクレーム率は確かに高い。
が、納期に関する事が多く、クレーマー自体は少なめ。
クレームつける事に生きがい感じてるような基地外は東京と岡山に多い。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/29 20:44 ID:6HLsiZTb
岡山だけはガチ

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:51 ID:r52c4RzE
名古屋は?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 05:42 ID:FFTsYsJk
>>19
買う前からクレーム買ってから値引要求


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 11:27 ID:NwJJOoL8
あげ

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 12:03 ID:KdBlKF0I
東京民国(トンキンミングク)Republic of tokyo【国名】    <略称: 東朝鮮>

日本列島にある朝鮮民族国家。人口1200万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前イジワル婆青島大統領が
不祥事で辞職後、石原が大統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると地下鉄にサリンをばら撒き、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
東京民国人は一般に蝦夷人(えぞ人)または東人(あづま人)と呼称する。
アクの強い蝦夷語(えぞ国語、例「〜つーか」「そうじゃん」等)を話し、第二言語として朝鮮語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都近畿に強烈なコンプレックスと敵意を
抱いており、一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
東京民国の経済は近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。
また大企業が本社機能を東京から日本国内(主に地方)に移す傾向がある。
関東人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンじゃん」「奢ってくれ」「安くしろ?」などが口癖。
注意したいのは、関東人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけである。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、読売巨人を狂信する事が
東朝鮮今世紀最大の謎である。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 12:04 ID:KdBlKF0I
東京民国(テーハミンググ)【国名】<別称:東朝鮮人民共和国>

日本列島にある朝鮮民族国家。朝鮮由来の独特の文化様式をもち、
ガン黒に顔を染める、交番を出刃包丁で襲撃する、祝い事があると
こぞってに地下鉄にサリンをばら撒き、死者も出すなどの社会風習があり、
日本民族とは大きく異なっている。
東京民国人は一般に蝦夷人(えぞ人)または東人(あづま人)と呼称する。
アクの強い蝦夷国語(蝦夷国語)を話し、第二言語としてハングル語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の中心近畿に強烈なコンプレックスと
敵意を抱いており、一方で同胞の朝鮮総連、民団には一般に好意的。
東京民国の経済は日本のODAに依存しており、日本企業も進出しているが、
毎年、原住民による凶悪事件に巻き込まれて命を落とす邦人がいる。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 12:04 ID:KdBlKF0I
要するに関東人は野蛮な田舎者が多いってことでしょ。
士農工商の身分制度の名残だって?マジで?
もうすぐ21世紀になろうっていうのに何百年前の話してるの?(笑)
はっきり言って関東人って時代に乗り遅れてるよね。(わらひ)
国際社会の天然記念物っていうかさ。君達英語できないでしょ?(わら
なんか関東人って図々しかったり、変に慣れなれしかったり、
都会人ぶったり、同郷のつながりが強かったり。
これって田舎もんの典型だよね。
若いうちからすでにババアはいってるっていうかさ。(笑)
仲間意識が強いって言ったら聞こえが良いけど、
主体性が無くただ群れてるだけって感じ。
ほんと関東って閉鎖的でヤダよね。あのよそ者を受け付けないって
雰囲気がね。きっとみんな心が狭い石頭の集団なんだろうね。
だけど三国人の人達安心していいと思うよ。
関東村のルールは所詮全国では通用しないもんだからね。(笑)

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 12:05 ID:KdBlKF0I
東京民国は・・・

韓国・朝鮮人人口部門 第1位←大注目!東京人は日本人ではない!
不登校による中学校長期欠席生徒比率部門 第1位←注目!東京人は引きこもり!
長屋建住宅比率部門 第1位
民生委員(児童委員)相談・指導件数部門 第1位
生活保護被保護高齢者数部門 第1位
刑法犯認知件数部門 第1位
窃盗犯認知件数部門 第1位
覚せい剤取締送致件数部門 第1位
小学校長期欠席児童数部門 第1位
最終学歴(小学校・中学校)人口部門 第1位←注目!東京人はヴァカ!
完全失業者数部門 第1位
精神病院退院患者数部門 第1位←注目!東京人は頭大丈夫?
生活保護被保護実人員部門 第1位
粗暴犯認知件数部門 第1位
少年窃盗犯検挙人員部門 第1位
1住宅当たりの敷地面積の狭さ部門 第1位
浴室のない住宅比率部門 第1位←大注目!!!東京人は不潔!
刑法犯検挙失敗率部門 第1位
窃盗犯検挙失敗率部門 第一位

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)