5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   田舎にあって都会に無いもの   

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 11:30 ID:LsQWp4cH
大村昆のオロナミンCの看板

2 :ヽ(´D`)ノ<ぬるぽ:04/04/30 11:34 ID:GyC3AKv6
地下鉄

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 11:40 ID:/wDVmrIa
βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 11:42 ID:jN8RqjTZ
肥溜め


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 11:42 ID:jN8RqjTZ
肥溜めのある雰囲気の一度すんでみたい街

浅草から東部落家畜運搬鉄道の貨物列車に乗って2日。
臭い玉の中でも特に劣悪汚染地区とされる区域が、この東武動物公園だ。
駅前にある、アコムは
地元住民だけでなく近隣の街からもたくさんの賎民、貧民が訪れる街のシンボル。
駅から伸びる寂れた畦道の両側には、馬糞の付いた雑草や部落解放団体の事務所がどこまでも続く。
都内からそこそこ離れ、広々とした土地に住めるとあって、ブタ、牛、その他家畜類に圧倒的な人気を誇る街となっているのだ。
浅草への憧れが強いのが特徴の東武動物公園だが、ひとつ隣りの杉戸高野台駅は牛舎でもあるため、
南栗橋へも10分ほどで行くことが出来る。都内にも隣駅でさえも遠く、しかも荒野の住環境。
家畜ならずとも、いつか住んでみたい憧れの街だ。


6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 11:43 ID:jN8RqjTZ
東部落グループにとって東武動物公園は思い入れの深い、東武田園都市のフラッグシップ・シティのひとつ。
初めての方や久しぶりに来られた方は、まず、駅周辺の充実した牛舎や肥溜めに驚かれるのではないでしょうか。
ただ牛舎や肥溜めが集まっているだけではなくこの街ならではの洗練されたサラ金業者や部落解放団体などが、ゆったりと店を構えています。
駅の近くでゆっくり野グソでもしようという気持ちになれる街って、少ないと思うんですよね。
特に東武動物公園は、東武田園都市沿線の中でも、成熟期に達した数少ない街のひとつと言えるでしょう。

私が杉戸二丁目の予定地を初めて訪れたのは、敷地前の通りの牛舎がとても美しい季節でした。
杉戸は低湿地ですから、おだやかな日ざしが注いでいるなかで肥溜め臭い風がプーンと抜けて…とにかく気持ちいい場所なんですよ。
東武動物公園駅からすこし歩き、ひとつ角を曲がっただけとは思えないほど、のどかで落ちついた部落ですし。
まさに環境と利便性が両立した、『東武田園都市』としてのコンセプトどおりの立地だと思います。


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 11:43 ID:EwvT5K5A
各家庭に無料配布される「○○駅監修」による発車時刻表のビラ

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 11:44 ID:jN8RqjTZ
東部落の埼玉県民にとって最初に触れる都会としての「東京」は浅草
だが、この駅の周辺を徘徊する女子高生には、そのあまり
にグロテスクなメイクから、一時期“山姥”という名称が与え
られた。
一時期は渋谷あたりまで遠征していたようだが、神奈川(横
浜)系の女子高生とあいまみえたときは「やばい」と思った
に違いない。すぐさま退散してしまった。

思春期の頃からそうした経験をしているため、気持ちはます
ますねじれてくる。そして、埼玉に色濃く残っているのが、
東京や神奈川・・ 場合によっては千葉に対してさえも ・・
に対する怨念、斜に構えた物の見方・とらえ方、都会に対す
るあこがれとうらやましさとがないまぜになった複雑な感情で
ある。


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 11:53 ID:EwvT5K5A
ID:jN8RqjTZ自叙伝乙。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:01 ID:jN8RqjTZ
おそらく多摩の臭いバージョンが臭い玉なんだろう。
お互い内陸でペットタウンで退屈な点は共通しているが、
でも低湿地じゃなくて肥溜めもなく臭くない分、多摩の方がはるかに救いようがあるだろう。


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:04 ID:jN8RqjTZ
いまやすっかり全国共通語になってしまった、「臭い玉」。
この言葉に、埼玉県民がどれほど傷つき、落ち込んでい
ることか、それは想像を絶するものがある。

NHKの全国県民意識調査の結果を見ても、それは歴然
としている。郷土を愛する気持ち、今自分たちが住んで
いるところに対する愛着がほとんど皆無なのである。
そこに住まう人々の多くが、いっときも早く逃げ出したい
などと思っている県などそうそうあるものでもない。

「いま住んでいるところが住み良いところだと思う」
「この土地の人々の人情が好き」 「近所に信頼できる人が多い」
という質問に対して、肯定的な回答を寄せた人の割合は
いずれも全国最下位。 

「埼玉県民だという気持ちを持っている」
と答えたひとの割合は第46位と、行政の役人が聞いたら
がっくり肩を落とすような数字が並んでいる。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:07 ID:+EAzgAlV
家畜

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:09 ID:+EAzgAlV
天然の自然
おいしい水
人間の暖かさ
隣近所の交流
人として一番大切なもの

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:13 ID:gcByJNvD
分かってない、東京人は本当に分かっていない。。。

今の東京人は、過去の偉人が作った数々の遺産を糧に全国の人々から金をもらい、
日々の暮らしを営ませてもらっている立場に過ぎないのに。
そして挙句の果てには自らの暮らしの糧である町の景観を
自らの手で破壊しようとさえしている(六本木ヒルズ、東京ドームetc.)

「数々の偉業」
これは昔日本の都を繁栄させた人々が偉大なだけであって
今の東京人には微塵も関係ない。
この板の東京人なんかは東京人の典型的な勘違いの例だと思う。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:14 ID:jN8RqjTZ

大阪人はなぜか東京に対してコンプレックスの塊である。

彼ら大阪人の最大の勘違いは「大阪は東京のライバルだ」
と思っている点にある。そのため東京にやってきた大阪人は
事あるごとに周囲の人間と対決しようとする傾向がある。
この際だからはっきり言っておく。
東京ではだれも大阪や大阪人をライバルだなんて思っちゃいない。
東京のライバルといえば、われわれは普通ニューヨークかロンドンを
思い浮かべる。
東京に移住してきた大阪人は2つのタイプに分かれる。
一つは大阪弁、関西なまりを得意げにひけらかし、大阪人であること
を前面に押し出す「ナニワのあきんど」タイプ。
もう一つは標準語で話し、大阪人であることを表に出さない
「隠れ大阪人」タイプ。後者は危険性が
少ないので特に実害はないが、前者は常に大阪の看板を背負い、
大阪を代表してやってきたというプライドが高い。ときに挑戦的、
攻撃的にふるまうので注意が必要。

そういう姿は実に嘆かわしく見苦しい。気をつけてもらいたい。 


16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:16 ID:+EAzgAlV
>>14
時には金沢人、時には仙台人、時には大阪人、時には福岡人を名乗って
荒らしと吉外発言を繰り返す東京人・・・
もうバカかと・・・相手にするな!

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:32 ID:3POZERbZ
東京人ってやたらプライド高い。
そりゃ、嫌われるわけだ。
やはり東京塵は、首都の栄光にすがるばかりで
クソ田舎の客観的な証拠を挙げられても直視する強さがないんだね。
悲しいね(プ

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:45 ID:0M3i62AH
こえだm

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:56 ID:jN8RqjTZ
2ちゃんねる 要注意人物ファイルNO.625−1 「関西人」
    _____
   /:::::::::::::::::::::::\     29歳。レンタルビデオ屋店員(バイト)。童貞。引篭り。
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\    以前、常連客であるオサレな白金台婦人に告白したところ
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|    「そのしゃべり方きもいんだよ化け物関西人」と罵倒され玉砕。
 |_|_ノ∪ / '' '' \ヽ     以後、東京人に対して異常なまでに憎悪を持つようになる。
 |::( 6    `ヽ ____''~ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ノ  (∵ ∪ ( o o)∴) < と、東京人はし、氏ね
 |   <  ∵   3 ∵>  \______________
/\ └    ___ ノ    底辺三流大学(しかも文系)←爆
                 中退の劣等感の塊で、少し備えた歴史知識で東京人を叩くことのみで自我を保っている。
  .\\U   ___ノ\     論理的な思考が出来ず、日がな一日猿のオナニーよろしく
    \\____)  ヽ  東京人罵倒コピペ荒らし (手動←爆) にふけっている。
っていうかそれ以外にやる事がない。ネタコピペ探し、手動による荒らしが日課であり、唯一の趣味であり、
生き甲斐である、社会の底辺を突き抜けたような究極の廃人である。

昨年、少女暴行未遂事件を起こし、2年の執行猶予を受けている。
精神病院への通院歴あり。


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 12:57 ID:jN8RqjTZ
ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ
            _____
          /:::::::::::::::::::::::\
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
        |:::::::::::|_|_|_|_|_|
-´⌒二⊃  |_|_ノ∪ / '' '' \ヽ⊂二⌒丶 
 _ソ.    |::( 6    `ヽ ____''~ )  ヾ__  
        |ノ  (∵ ∪ ( o o)∴)
        |   <  ∵   3 ∵>と、東京もんには負けへんで!
       /\ └    ___ ノ
         .\\U   ___ノ\
           \\____)  ヽ
           関西人の正体


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/30 22:53 ID:Ius2ti3P
木苺

22 :黒い人:04/05/01 01:50 ID:ardl2wi6
田舎にあって都会に無いもの?
・・・ウフ、それはね、日本人が忘れかけているあったか〜い「心」なんだよ。

23 :新宿クーミン ◆Tokyobd5Uk :04/05/01 01:51 ID:Kv335e7P
タワーズ

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 01:54 ID:d1jGeuw5
おせっかい

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 01:56 ID:O8um3UvG
>>22
田舎へ逃げて来た落武者を村人たちが惨殺して身ぐるみを剥いだ
あったか〜い「心」の伝統が今も息づいているのですね。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 02:10 ID:9H34xQl1
都会人と田舎者で言えば「視野」だな。「情報収集力」と言ってもいい。
東京には大量の情報があるが、商業主義で垂れ流されてるだけであって
大半の都民には取捨選択の能力が無い。流行の奔流みに流されてるだけだな。
田舎では情報収集に努力が要る。必然的に、事の真偽や確実性・多様性を吟味
せざるを得ないし流行にも客観的に見ることができる。

ただしこれは東京近郊の本格田舎者にはあてはまらないが。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 03:38 ID:3G3lu6G6
敬語

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 21:45 ID:uIeoiXoI
みかん水

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 21:54 ID:g8CmRK/p
東京は流動が激しいからなかなか
生活知識の経験法則が定着しない気がするね。
2、3年ごとぐらいで新しい物に金を出さないと暮らせないようになってる。
ゆとりがなさすぎて文化文明が形成されにくい。
ストアが遠いだの、鉄道が遠いだの、車時代そんなもので都心に住む理由になりえない。
欧米はみんな郊外型。

メトロポリスメガロポリスってのは革早期、成長期には非常にすんで得するけど、
頂点を極めた後は、資産家から順にみんな郊外や地方に逃げる。


30 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/05/04 13:04 ID:LQQqKrBa
取手駅

31 :Vanboo ◆37FS4AwZPo :04/05/04 14:34 ID:zMsxNhI6
イノシシ注意の看板。それに、野獣対策のパンフレットやな。
特に登山道の裏道にはイノシシが出やすいので、看板も比例して大きいモノになってくる。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:17 ID:WvDdf2aR
東京なんて汚い街が多いよ。   
ゴミは散乱してるし、カラスも多いし、それに伴った糞害もあるし、
更に言えばホームレスもその辺うろついてるし、公共のスペースを不法占拠してるし、
通行人にちょっかい出すから危なくて見てらんないし。

それから朝鮮人多いよ。中国人も。石原はもっと厳しく連中を取り締まるべきだ。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:17 ID:WvDdf2aR
ただ、東京って本気で嫌われている気がするんだよね。
他の地方の場合は、名古屋嫌い!ふ〜ん、広島嫌い!ふ〜ん、てなもんで
絶対的な好き嫌いは無いように思えるんだけど、
そういう意味では全国どこも均一。でも東京だけは違う、異質。
本気で嫌悪感を表す人が、存外に多い。これは何を意味するのか?

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:18 ID:WvDdf2aR
東京で通常の殺人事件は珍しくもなんともないでしょうな。
運のとことん悪い私の東京に引っ越した友人は、
日に3度はパトカーのサイレンを聞くと嘆いていましたよ。
以前に東京で、主婦が旦那を殺害して、しゃぶしゃぶにして食った、
という事件がありましたが、そのくらいの事件でないともう驚きもしませんな。
勿論、他地域ではショックなことかも知れませんが・・・。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:18 ID:Qx+jLNBx
岡山ヤフーの東厨コピぺの時間です

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:19 ID:WvDdf2aR
東京が嫌われる理由

・空気が汚くクサイ・大渋滞・通勤地獄・メシがマズイ・人に不親切・性病が多い
・不良外国人が多い・水がマズイ・地震が多い・ドカ雪が降る・並ばないと昼飯食えない
・警官がやたら多い・メディアがでかい面してる・家賃が高い・DQNなガキが多い
・女はブスか整形・お上に弱い・テロの標的にされる可能性が高い・見栄っ張り
・排他的・パクリ文化・中国マフィアが居る・方言をバカにする・責任転嫁ばかりする
・皆同じカッコ・電車で酒を飲む・カラスがいっぱい・化粧が厚い・エラ顔が多い

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:19 ID:Qx+jLNBx
岡山ヤフーのコピぺの時間です。



38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:23 ID:9MLi15cq
俺の住んでる町は「市」がついてるのにド田舎だからなあ。
でも虫の鳴き声とかが自然に聞けるという点では結構好き。

39 :福岡人:04/05/08 16:24 ID:h3K1upXL
>>28
なつかしい!あれって全国でみかん水と呼ばれているの?

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:49 ID:R1Sg2/6L
片側1車線ずつしかない高速道路

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:57 ID:ULy/PEQG
熊本駅

42 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/05/09 13:08 ID:W2mq+gbB
駅前のおみやげ屋

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 13:11 ID:Q2Lb6rjE
△達磨が並ぶ駅ビルのお土産コーナー

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 13:14 ID:fGk2E9vL
専用軌道が無い路面電車。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 16:47 ID:s2CRRw9t
トキハ

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:17 ID:pxyFSWpM
天満屋

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:18 ID:PZn2lTq8
心のゆとり

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:20 ID:70DppM/J
横浜には思わずプッとなるような名前の字が多いね。

横浜市保土ケ谷区坂本町字前耕地
横浜市港北区小机町字池土腐
横浜市港北区太尾町字八反野
横浜市港北区新吉田町字具々田
横浜市戸塚区秋葉町字山桝畑
横浜市戸塚区深谷町字ナカウ
横浜市緑区台村町字往還下
横浜市栄区長沼町字改正ノ四
横浜市栄区金井町字大黒面
横浜市泉区上飯田町字加藤畑ケ
横浜市青葉区奈良町字カマ谷
横浜市都筑区佐江戸町字下耕地
横浜市都筑区池辺町字薮前

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)