5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■超先進都市 名古屋・広島・大分 三国同盟

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 15:47 ID:v3pRjIZm
超先進都市同盟、そしてこの板で最も嫉妬され煽られる都市の同盟です

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 15:55 ID:JYszJkFd
赤だし
赤ヘル
赤ねこ


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 15:57 ID:O7PI0gMc
田舎もんと一緒にするでねえわ!

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 15:59 ID:O1iLe+JE
まさに嫌われドリームチームだな・・・感動すら覚えるぜ。



5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 16:14 ID:haFAA/Bu
おお!電波頂上決戦だ!
ギャラリーのいない土曜の昼間に立てるなんて勿体ない

電波度
名古屋>広島=大分

勘違い度
広島>>名古屋>大分

嫌われ度
名古屋=広島>>大分

粘着度
広島>名古屋>大分

クソスレ立て度
大分>広島>名古屋



6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 16:53 ID:JYszJkFd
しかも、名古屋っ子のいけないところは、
一度でも日本一と言われたことがあるものは、
「日本一だ」と刷り込まれてしまい、たとえ順位が
入れ替わってしまったり、間違っていたとしても、
そういった情報は受け入れようとしないのです。
いや、名古屋にいると耳に入らないのです。

引用元
http://netspace.cool.ne.jp/toppy/room/nagoya/myamya3.html

なんとなく延々同じコピペを貼り回っている
東阪厨や柏爺を思い出させる性格だな。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:34 ID:DCsw6L5O
http://www.boyo.co.jp/soleil/0304/menu/1.html
広島と大分の別府を結ぶ高速船 ソレイユ
広島と大分は西瀬戸内の希望の星

http://www.oitabus.co.jp/KOSOKU.htm
名古屋と大分を結ぶ高速バス「ぶんご」号
東京〜大分や大阪〜大分は高速バスが無いのに名古屋〜大分だけある不思議
もはやこれは何かの縁かもしれない

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:36 ID:DCsw6L5O
日本人が今、忘れている「ものづくりの精神」

これを受け継いで発展を遂げている名古屋 広島 大分

三大都市圏代表 名古屋
地方中核都市代表 広島
地方都市代表 大分

それぞれの街は経済絶好調!
この3つの街の姿が今の日本の理想形と言える

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:38 ID:O7PI0gMc
広島って不景気そうだけどなあ

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:38 ID:DCsw6L5O
サービス業では日本の経済は発展しない
物を作ってナンボの経済が理解できないバカがこの板には多い


その中で優秀にモノを作り続ける3都市は隠れた日本の主役

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:40 ID:O7PI0gMc
>>10
前半は同意だが
広島と大分って優秀か?
浜松の方が優秀っぽいけど

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:42 ID:DCsw6L5O
>>11
浜松は名古屋だから駄目
しかも県庁所在地じゃないから駄目

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:43 ID:JYszJkFd
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/bbs1/img-box/img20040417132958.gif
物作りを忘れつつある名古屋。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:47 ID:O7PI0gMc
しかし浜松は中核市だぞ
東海工業地域の中心都市だし

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:48 ID:ZluJiqsP
>>12 = 名古屋工作員

浜松と名古屋は何の関係もない

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:50 ID:O7PI0gMc
>日本最大の工業地帯が、中京工業地帯になる。
>工業出荷額の全国一が、1999年に京浜工業地帯から中京工業地帯にかわりました。
>1998年 京浜工業地帯(43.1兆円)・中京工業地帯(43.0兆円)
>1999年 中京工業地帯(41.0兆円)・京浜工業地帯(40.0兆円)
>2000年 中京工業地帯(42.7兆円)・京浜工業地帯(40.3兆円)

小学校のころは
「1.京浜 2.中京 2.阪神
最近になって阪神を抜かして2位になったのよ」
なんて教えてもらったものだが、いつの間にか1位か
ごぼう抜きだな

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:51 ID:JYszJkFd
名古屋人はアクトタワーが出来たときに
まーるでちんぽだがや!ちんぽだがや!
といって口惜しさを紛らわしていたが、
タワーズまるでバイブだなpと言われると怒り狂うのであります。


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:52 ID:47J3mv3E
名古屋が発展しないのは私鉄が少ないから。

街は駅から発展するからね。

大 阪・・近鉄、阪急、阪神、京阪、南海+複雑なJR
東 京・・西武、東急、京王、東武、京浜、東京急行、小田急、京成+超複雑なJR
名古屋・・名鉄、近鉄

これじゃ発展しないよ。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:53 ID:YzVil30J
私鉄が進出しやすい要素は負けるだろ。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:54 ID:O7PI0gMc
名古屋は今どんどん地下鉄ができてるからね
もう少し名古屋が発展すればJRも環状線にすることができるし

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:55 ID:DCsw6L5O
私鉄がなくても発展するところは発展する。

大分がいい例

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:57 ID:ymQt3bRI
ていうか大分を味噌や原爆と一緒にしないでくれる?
マジでウザイんだけど君達。

大分に並ぶ規模のデパートもないし、
大分のように発展性も約束されないただのウンコ都市。
君達長崎と熊を混ぜた奇形の田舎には興味がないよ。
迷惑だから大分と一緒にしないでほしい。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 17:58 ID:47J3mv3E
大分にデパートなんてないだろ。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:00 ID:ymQt3bRI
トキハを知る者として言うけど、
広島名古屋こそデパートなんてないね。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:00 ID:fF7GEjHu
あれ、大分は自動車産業あったっけ?

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:01 ID:JYszJkFd
ダイハツ中津工場

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:02 ID:47J3mv3E
トキハって何?聞いた事ないけど。

確かに名古屋はデパートが少ないね。
高島屋、三越、松坂屋、丸栄、名鉄。これだけだもんね。

伊勢丹、大丸ができる噂があるけどどうなんだろう。大阪にも伊勢丹ないから無理か。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:02 ID:ymQt3bRI
自動車産業に依存とは本当に可哀想w
そういえばどっちも自動車産業頼みの田舎だったw

ひとたび倒れることがあれば全て倒れる。
よくそんな危ない土台に乗ってる癖に自慢出来るね。

大分のように広く工業力を持ち、広く先進都市をつくる。

そういった未来を見る精神が欠けている、味噌と原爆。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:03 ID:O7PI0gMc
名古屋も凄いけど愛知は凄いね

東海地方の商業の中心地・名古屋
一大工業都市・豊田
農業粗生産額日本一・豊橋
窯業の瀬戸・七宝
徳川家康の生誕地・岡崎
七夕の一宮
その他色々

まさにオールスターって感じだね

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:04 ID:ymQt3bRI
デパートとは田舎者が集まる場所ではない。デパートはデパートだ。
出来もしないくせに高級感をつくろうとするのは熊そっくり。
味噌臭い田舎者が集まってるデパートはただのセルフ田舎者博物館だw

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:04 ID:DCsw6L5O
>>25
http://www.oita-press.co.jp/read/read.cgi?2004=04=22=240028=chokan


32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:05 ID:ymQt3bRI
>>29
全て左側は聞いたことがない。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:06 ID:DCsw6L5O
>>25
あと、ダイハツ車体が
群馬の前橋市ってところから中津に全面的に移転する。

おそらく北関東人が大分にたくさんやってくる。
さぞかし大分の発展に驚くことであろう

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:09 ID:JYszJkFd
そしてファミレスの不味さに驚くであろう。

地中海
サンデーサン
ジョイフル

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:10 ID:0iO8nlpt
>>33
悲惨だな・・
関東からど田舎大分に行かなきゃならないなんて・・

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:16 ID:nwVrzozj
愛知は自動車だけではありませんよ。
名古屋市内
カゴメ、日本ガイシ、ノリタケ、ブラザー、リンナイ。

市外
ミツカン、日本特殊陶業、INAX、東海ゴム。

工業、食品、麺業 中心だけどね。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:19 ID:JYszJkFd
名古屋が話題になっているのだが、電波を出すだけ出して都合が悪くなると
カテゴリーをずらした発言しまくる名古屋人。

姑息だな。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:23 ID:nwVrzozj
トキハって大分だけだよね?

名古屋にあるデパートとトキハ

高島屋>松坂屋>三越>>>丸栄>>名鉄>>>>トキハ
こんな感じかな。

名古屋三越は、三越・東京日本橋店の次に売上が多いらしい。


39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:27 ID:WajCrFA6
地方都市でトキハほどのデパートは他に存在しないだろう。
ただでさえそれなのにそれが3つもある。
明らかに地方都市でデパート最強都市は大分。

最近ではトキハは福岡でも有名、勿論名古屋のデパートは無名w

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 19:03 ID:nwVrzozj
めざましテレビが放送されてない都市のデパートがそんなにいいのか?

月9も昼間放送してんだろ? トリビアの泉も水曜21時からやってないだろ?

日テレとフジが同じチャンネルなんて・・・ 視聴率が高い2局が同じなんて

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 19:35 ID:zkdLx2Oi
松坂屋>高島屋>【トキハ】>>>>>>名鉄>>>>>>丸栄

        商圏人口 売上   
大分・トキハ  60万  740億円
熊本・鶴屋  120万  730億円



42 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/01 19:43 ID:zkdLx2Oi
       人口         売上
名古屋市 200万人 松坂屋 1300億円
大分市   44万人 トキハ  740億円

人口は4倍以上の差なのに売上は1.8倍程度の差
松坂屋ごときに真似出来ないトキハの強さはここにある
もしも大分が200万都市なら松坂屋なんか相手にならなかったであろう

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 20:07 ID:8N+y3Ph9
名古屋人はまるで名古屋を中部地方の中心のように言っているが、
中部地方の中心は岐阜である。根本から名古屋人は間違っている。

http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Tokai/Gifu/Cities/Gifu/Outline/
【中部圏の内陸拠点都市】
日本のほぼ中央に位置、中部圏の地方中核市として、政治、経済、教育、文化などの中枢。
シンボル岐阜城は斎藤道三の居城で、後に織田信長が天下統一の拠点に。
東京、大阪と並ぶ日本3大ファッション産地の一つでもある。    

44 :【広島市都市圏の代表的工業生産拠点】:04/05/01 20:28 ID:o0sqlPTk
マツダ本社工場
http://www.chugoku-np.co.jp/MAZDA/top/990812.html
三菱重工業広島製作所
http://www.mhi.co.jp/hmw/
石川島播磨呉工場
http://www.ihi.co.jp/ihi/gaikyo/gaikyo.html
日本製鋼所広島製作所
http://www.hitec.city.hiroshima.jp/nj/level7/n702684001.html
日新製鋼呉製鉄所
http://www.hitachi.co.jp/Sp/TJ/1996/hrnjun96/hrn0602j.htm
三井化学大竹工場
http://www.mitsui-chem.co.jp/corporate/cop_k05.htm
王子製紙呉工場
http://www.ojipaper.co.jp/f_m/f02/kure.html
シャープ東広島工場
http://www.sharp.co.jp/corporate/info/base/index.html
エルピーダ広島工場
http://www.elpida.com/ja/corporate/hiroshima.html

45 :【広島都市圏の工業技術】:04/05/01 20:29 ID:o0sqlPTk
世界共同開発最新型ボーイング777の製造
http://www.mhi.co.jp/hmw/
RX-8、アクセラ、アテンザ、世界各国のカー・オブ・ザ・イヤーを次々獲得
http://www.mazda.co.jp/campaign/
戦艦大和を建造した造船所で今も最新鋭の船が作られる
http://www.city.kure.hiroshima.jp/miryoku/miryoku056.html
キミのPCにも入っているか?世界の3本柱たるDRAM製造工場
http://www.elpida.com/ja/corporate/hiroshima.html

46 :【世界一、オンリーワンの技術製品を持つ広島都市圏の中堅企業】:04/05/01 20:30 ID:o0sqlPTk
戸田工業(酸化鉄磁気材料のトップメーカー)
http://www.todakogyo.co.jp/
モルテン(セリエA、Jリーグオフィシャルサプライヤー)
http://www.molten.co.jp/japanese/index.html
佐竹製作所(精米機など世界最大の総合穀類機器メーカー)
http://www.satake-japan.co.jp/
熊平製作所(世界最大の金庫メーカー)
http://www.hitec.city.hiroshima.jp/nj/level7/nj2094.html
中国塗料 大竹市、東京都(船舶塗料で世界一、国内半分のシェア)
http://www.cmp.co.jp/contents.html
ディスコ(半導体研削切断装置の分野で世界市場の80%)
http://www.disco.co.jp/index.html

47 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/05/01 22:07 ID:s+fFr8b+
よく判んないけど・・・広島スレ多いね。最近・・・

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 22:25 ID:Iwd004gP
さすがに裏並も両脇に「名古屋」と「大分」では電波を飛ばせないかw

49 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/05/01 22:28 ID:s+fFr8b+
【表町】
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040501213428.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040501214245.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040501214312.jpg
【メイン通り】
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040501214659.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040501214359.jpg
【岡山のマンホール】
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040501214426.jpg
【目立つマンション】
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040501214459.jpg
【駅前通り】
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040501214728.jpg
【鬼に金棒】
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040501214749.jpg

う〜ん・・・とりあえず今日岡山に行ってきたので画像うpします。


50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 22:31 ID:o9PJHI4s
随分と豪華メンバーだなw
なんでもありの名古屋
粘着陰湿の広島
新進気鋭の大分

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 22:32 ID:Iwd004gP
こいつらが手を結んで電波を飛ばすと板が傾きかねない
いや、もう単独でも傾いてるかw

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 22:34 ID:PRdnjrVh
>>51
社会不適合者の多い2ch、その中でも嫌われてる板なんていっそ傾いた方がよくない?

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 22:41 ID:YWsl3w5X
ここ見るとリアル転勤経験者の感想が載ってる、予想通り名古屋と広島の評判が良くないな。
お国自慢と違ってまともな板なので荒さないように。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1077983293/

お国自慢で嫌われる=リアル社会でも嫌われる、が見事に成立してるなあ。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:41 ID:f1L4I6U5
>>41
大分には他にライバルとなるような百貨店はないだろ?

松坂屋には、高島屋と三越という強力なライバルがいますよ。丸栄、名鉄もそれなりの売上残してるし。

名古屋5百貨店・2004年2月期売上高

【松坂屋】1500億6400万円(△2,6%)※本店1372億6800万円、名古屋駅店127億9600万円
【三 越】1080億4200万円(▲0,2%)※栄店860億200万円、星ヶ丘店220億4000万円
【高島屋】827億800万円(△8,2%)
【名 鉄】715億3900万円(▲3,6%)
【丸 栄】440億6300万円(▲5,6%)

【合 計】4564億1600万円(△1,1%) ▲はマイナス

余裕で4倍以上あるよ。分散する事を考えなきゃダメでしょ。


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:46 ID:f1L4I6U5
大分が200万都市なら、それなりにデパートの数が多くなるから、トキハの売上はかなり下がるだろう。
大分に伊勢丹でも進出したら、トキハの売上は急激に下がるだろう。

売上順
松坂屋>>三越>>高島屋>トキハ>名鉄>>>丸栄

総合
名古屋>>>>>>>大分

おわり

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:50 ID:f1L4I6U5
>>54
これのソースはこれ↓
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_k/ckei040302_3.html

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 23:50 ID:l5PlKB5c
新幹線以外やる気なしの倒壊のお膝元・名古屋

在来線はお古しかこない、山陰より最悪な広島

新しい車両が多いが、特急までもがワンマン列車な大分


しRに乗るなら、どこ?

58 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/01 23:55 ID:zkdLx2Oi
>>55
トキハは名古屋でたとえれば松坂屋だから地域一番店として君臨する確率が高い
有力地方百貨店のある都市の有力地方百貨店は大手の地方店舗に売上や売り場面積で負ける例は少ない
大抵の都市で地方百貨店のほうが売り上げが上である
(例)福岡:岩田屋>大丸>>三越
   鹿児島:山形屋>>>三越
   北九州:井筒屋>>>伊勢丹
   岡山:天満屋>>>高島屋

伊勢丹と三越はトキハと業務提携しているので大分出店はほぼありえない

トキハ>>>>>伊勢丹・三越以外の大手百貨店大分店 は確実

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:00 ID:18FBti9V
連続スマソ
これだけ売上のあるトキハなら、福岡や広島、岡山などにも出店できるんじゃないの?
さすがに全国展開は難しいと思うけど。
やっぱり、名前で売れてるところがほとんどだからね。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 00:03 ID:18FBti9V
http://www.nikkei.co.jp/report/oogata2.html
昨年度が700億円台なら、トキハの伸び率は凄いね。

61 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/02 00:48 ID:mJST18L6
>>60
3店舗で700億円台
ただし3店舗とも大分商圏内

松坂屋みたいに本店集中ではなく都心・郊外の分散出店傾向がある

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 01:09 ID:mpKyDsKm
ほらほら、広島人は電波同士こっちで遊んどけ、田舎電波に絡まれちゃ岡山もいい迷惑だw
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1083394033/l50

63 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/02 01:12 ID:mJST18L6
トキハ大分店・・・中高年・高所得者層
わさだタウン・・・ファミリー層・若者

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 01:16 ID:4Im3u/Xv
名古屋、広島、大分・・・次ぎ来るのは富山?
やはり浜松も仲間に入れたいな。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 08:56 ID:s36iMiyO
名古屋=浜松同盟万歳!

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 11:11 ID:d1SQKMCZ
>>64-65
賎丘塵が氏ね
こいつらと一緒にするな、次は賎丘が入るべき

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 11:38 ID:K0KzxYNh
>>63
若者が郊外に出て中心街から減るのはやはり終ってるな

68 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :04/05/03 18:35 ID:Z/P+k2xJ
【本通】
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040503181429.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040503181540.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040503181609.jpg
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040503181653.jpg
【雨の相生通り】
http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040503181724.jpg


69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 18:36 ID:FUz7ZH/6
随分と豪勢なメンバーですねぇ。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 15:09 ID:Mz8lpxaB
ゴールデンウィークに入り
国道10号線大分市内〜別府市内にかけてが毎日延々と渋滞中


大型連休を使って大都会大分に訪れる地方の田舎者が多いのでしょう
高速道も玉突き事故が起きるほど渋滞しています さすが大都会

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 16:38 ID:waag9/Nc

ただいま日本国内の地域間対立を煽る工作活動がプロ固定・プロ名無しに
よって行われています。
釣られないように気を付けましょう。

800 名前:ナイコンさん[sage] 投稿日:03/10/29 14:27
>101 :心得をよく読みましょう :03/01/01 12:25 ID:D7EJP0Ux
>最近、元総連関係者から得た話として
>ある2ちゃんねらーからこのような情報が流れてきた。
>「日本国内の反北朝鮮・反韓国の言論に対して常に
>圧力がかけられているのに、なぜ2ちゃんねるだけは
>黙殺されているのか。これは、総連や民団に斡旋された
>東京の在日を、2ちゃんねるのプロ固定・プロ名無しと
>して就職させることの見返りなのである。
>また、プロ名無しが日本国内の地域間対立を
>煽ること、および最近では皇太子のアスキーアート
>を張り付けることも要請している。」

>102 :心得をよく読みましょう :03/01/01 12:26 ID:D7EJP0Ux
>さらに、「これだけではない。プロ名無しとして就職させた
>在日は、企業のデマを流し混乱を与える工作部隊でもある。
>そのためには、外部からの圧力をはねつけ規制の無い掲示板
>にしておいたほうが都合がいい。必然的に起こる朝鮮批判と
>デマによる日本批判なら、後者のほうがダメージは大きい。
>2ちゃんねるの言論の自由を、こういうスパイ活動にも巧みに利用してきたのだ。
>しかし、当事者同士の裁判となってこのような工作がばらされる危険性がある。
>しかし、匿名を傘に投稿者を秘匿しておけば心配は無い。
>管理人が訴状を受け取ることを公言していることの裏がこれだ。
>管理人は工作の尻拭いさせられ、原告は訴訟したことの批判をうけ、叩きが一層激しくなるのだ。
>しかし、司法がこういう運営姿勢を認めなくなり、この工作からは手をひくようだ。それがひろゆきの
>運営方針の転換に現れた。その代わり嫌韓厨問題の提起や、管理人に職業右翼陰謀説を語らせるなど、別の工作にうって出てる。」

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 12:51 ID:soeMKf+z
この板の有名都市対決ですね。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 11:56 ID:f02mgewa
トキハ自慢するのは、東京・大阪ほか地元以外に進出・勝負してからにしろよ。

74 :ニック大分:04/05/08 12:20 ID:na0/CcL8
http://workfromhome.ne.jp/Caribu-M2.gif

トキハ地中海店

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:46 ID:EI26zqsL
地理学では、 ヨーロッパ地中海、 アメリカ地中海(=メキシコ湾)、 日本地中海(=瀬戸内海)といふ

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 16:54 ID:4WkPX9zz
確かに名古屋は「ちょ〜」先進都市だが、広島や大分でも「ちょ〜」
という言い方をするの?

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:05 ID:FB146ITZ
2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/08 18:14 ID:SwL6k0b3
どうも。
大都会広島人です。
広島に嫉妬する気持ちはわかりますが、広島が発展しない限り
日本の未来はありません。
広島以外の都市に住んでいる方々は、広島に「嫉妬」するのではなく
日本の「誇り」として温かく広島を見守って欲しいです。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 23:56 ID:EI26zqsL
名古屋ん氏っち、しんけんきもち悪ぃし、ひちくじい。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:33 ID:l+2ekZQj
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)