5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ福岡人は東京・名古屋に上京するのか

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:16 ID:SNHq+7Ol
九州の田舎者は二大都市に来ないでくれる?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:17 ID:JYszJkFd
名古屋人。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:19 ID:O7PI0gMc
名古屋は異常に九州人が多い
たいていはDQN
困ったものだ

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:19 ID:6U9f8ljh
名古屋に上京って???

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:21 ID:16Kett7X
なんで九州人はあからさまに関西を無視するのか。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:21 ID:O7PI0gMc
臭いから

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:27 ID:nwVrzozj
上名だろ

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:36 ID:nwVrzozj
大阪通過して名古屋・東京に来る

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 18:37 ID:R9nS3FWE
福岡出身のタモリは名古屋バカにしてなかったか?

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 08:21 ID:07YuiiHl
ネタだとしてもそのおかげで悪いイメージがついちゃったね
タモサンは名古屋にワリとくるらしい


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 14:26 ID:qBTQZ9FO
東京 = 犯罪都市 = 人間が図々しい

何の罪も無い人間を蹴り落としても何とも思わないような
精神構造の人間しかいない = 数々の犯罪者、芸能人、政治家を
他人の人生と引き替えに生み出してきた。
その結果、東京、江戸、出身と言う人間が数え切れない。

チョン根性丸出しのルール違反人民が暮らす都市、東京

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 14:26 ID:qBTQZ9FO
おい関東人よ
お前等は所詮劣等民族なんだぞ。
俺らから見たら関東人なんて東北人と同レベルなんだぞ。
まさか関東人は関西人にライバル視されていると思っているのか?

馬鹿が!!

そんなわけない。西日本人以外は全て劣等人なのだ。つまり・・・・

関東人は所詮   「 蝦  夷  」

そんなことも理解できずに関東人は無礼にも大阪人に嫉妬して噛み付いている
まったく東の野蛮人はどこかの半島の連中と同類であることがよく解る。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 14:27 ID:qBTQZ9FO
<日本人ノーベル賞受賞者>

1949年 湯川 秀樹(京都府出身)※出生は東京だが両親は関西人・育ちも京都
1965年 朝永 振一郎(京都府出身)
1968年 川端 康成(大阪府出身)
1973年 江崎 玲於奈(大阪府出身)
1974年 佐藤 栄作(山口県出身)
1981年 福井 謙一(奈良県出身)
1987年 利根川 進(愛知県出身)
1994年 大江 健三郎(愛媛県出身)
2000年 白川 英樹(東京出身)※生まれは東京だが血統は両親ともに岐阜人
2001年 野依 良治(兵庫県出身)
2002年 田中 耕一(富山出身)
2002年 小柴 昌俊(愛知出身)

これらを見ても分かるとおり関東人の侮蔑の対象である愛知以西の西日本から
ノーベル賞受賞者が12人中11人が出ているのである。関東人のノーベル賞
受賞者はたった1人(=韓国の受賞者数)。関東人血統で言えばなんと「0」

大昔の人間が箱根こえたら人間は住んでいないと言ったのはある意味すごいと思うよ
東日本の例外は静岡、豊田佐吉、本田総一郎まさに箱根以西
箱根以東から偉人は出ない

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 14:48 ID:7dsDnQcp
ただ、東京って本気で嫌われている気がするんだよね。
他の地方の場合は、名古屋嫌い!ふ〜ん、広島嫌い!ふ〜ん、てなもんで
絶対的な好き嫌いは無いように思えるんだけど、
そういう意味では全国どこも均一。でも東京だけは違う、異質。
本気で嫌悪感を表す人が、存外に多い。これは何を意味するのか?

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 14:49 ID:7dsDnQcp
東京なんて汚い街が多いよ。   
ゴミは散乱してるし、カラスも多いし、それに伴った糞害もあるし、
更に言えばホームレスもその辺うろついてるし、公共のスペースを不法占拠してるし、
通行人にちょっかい出すから危なくて見てらんないし。

それから朝鮮人多いよ。中国人も。石原はもっと厳しく連中を取り締まるべきだ。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 14:59 ID:lBFC8qaa
上京・上洛・上阪

上名なんてないな。中京に続いてまたデッチ上げかい?

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 15:07 ID:iJgPZOJQ


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 15:07 ID:iJgPZOJQ
上阪もない

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 15:09 ID:iJgPZOJQ
█████

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 15:11 ID:oM2J7euD
貧乏カッペが吠える吠えるw

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 15:36 ID:lBFC8qaa
>>18
じょうはん じやう― 0 【上▼阪】

(名)スル
地方から大阪に行くこと。大阪に出ること。
「火急の用件で―する」


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 18:00 ID:ZyNuPk7L
九州では上福(上博という人もいるが)という言葉も定着しているのにねw

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 18:02 ID:J9QQK4sM
カモメ族、ツバメ族・・・。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 20:19 ID:trdmU6gF
>>22
初耳

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)