5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】 新首都推進スレッド 【愛知】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 19:51 ID:y9qy9VWQ
名古屋が日本一の都市だということは有名だが、未だに首都が岐阜・愛知地域に移転していません。

新首都は、名古屋郊外に確定したも同然です。
日本経済が活性化するためにも、
政府は、一刻も早く首都を岐阜・愛知地域に移転するべきです。

新首都推進協議会HP
http://www.gifuaichi.gr.jp/

2 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/01 19:52 ID:BrzxmhsH
未来の首都 豊田

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 19:52 ID:9syCW/iz
東京をなめてんのか?
ぶっ頃すよ。


4 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/01 19:54 ID:BrzxmhsH
>>1
名古屋郊外とは豊田のことだよね?
来年山間部を吸収したあたり。


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 19:55 ID:quIK5kmt
>>1
「遷都」があるなら、畿央地域(三重県)以外の候補は存在しないに等しい。
さも実現するかのような口調はやめよう。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 19:57 ID:iUttDvTU
嫌われてる都市が首都になるのはちょっと・・。
東京は嫌われながらも関東人持ち前の強引さと我の強さをもって
どかんと居座ることができたのだが。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 20:05 ID:8N+y3Ph9
真・豊田市民はまるで名古屋を中部地方の中心のように言っているが、
中部地方の中心は岐阜である。根本から真・豊田市民は間違っている。

http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Tokai/Gifu/Cities/Gifu/Outline/
【中部圏の内陸拠点都市】
日本のほぼ中央に位置、中部圏の地方中核市として、政治、経済、教育、文化などの中枢。
シンボル岐阜城は斎藤道三の居城で、後に織田信長が天下統一の拠点に。
東京、大阪と並ぶ日本3大ファッション産地の一つでもある。


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/01 20:13 ID:O/BlX/4v
>>1が万が一岐阜県民だとしたら100%東濃人
まあ99%名古屋の味噌作で間違いないだろうけど

岐阜や西濃、飛騨にとっては首都移転など遠い向こうの話・・・

9 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/01 20:19 ID:BrzxmhsH
未来の首都機能移転地はここですよ。
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040501211557.gif

10 :昭和区@御器所:04/05/05 14:52 ID:QDnH8LDk
♪ゴー、ゴー、名古屋、未来の首都、名古屋、
 待ってりゃーよ、見てりゃーよ、天下を、取るでよ〜♪

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 14:58 ID:z+bsAwVr
岐阜だよ

12 :豊橋しみん:04/05/05 15:03 ID:ZkvYjjq2
豊橋にきてくれ

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 06:01 ID:mjHEkl7K
好きな都道府県ランキング
ttp://webcity.jpn.org/web3/tvoter/tvote.cgi?event=btodou

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:35 ID:r6mmV9yN
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。

かなり建設的な、提案です。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)