5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近畿】大阪兵庫京都三重奈良和歌山【関西】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 14:59 ID:IO1Xff3V
語りましょう。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 15:01 ID:8kDdWkCl
名古屋工作員釣りスレでつなw

3 :長浜市民 ◆y8qdzW4M5Q :04/05/02 16:19 ID:2iz4QjCQ
>>1
最近、滋賀は中部との連携が強いようですからね。とくに県東部は^^

4 :彦根市民 ◆jPf9N8aqLE :04/05/03 21:03 ID:8Oah0jAX
3レス・・・瑞穂区民哀れ(プ

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 21:05 ID:y1MyisEn
滋賀は京都の一部だからわざわざ地名を別個挙げる必要はないだろ

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 18:39 ID:dzs8zdwg
三重県は北朝鮮

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:18 ID:R7b5Shjw
4都物語・大阪京都神戸姫路=大阪京都兵庫飾磨で関西2府2県と言う発想です(^^)
他の田舎県・田舎都市の皆さんは差し詰め肥溜めの民と言ったところですか(^^:

8 :レモンライム ◆SEIW3qrUPA :04/05/04 21:24 ID:a0wvYIgb
大阪、兵庫、京都、奈良は関西ですけど
滋賀は関西というよりは近畿よりの中部という感じがする。

9 :レモンライム ◆SEIW3qrUPA :04/05/04 21:29 ID:a0wvYIgb
私は滋賀の東北部に住んでいますが、実感としては
近畿というよりは中部ですね。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:20 ID:rfiWZJGN
福井、滋賀は近畿圏ですね。

近江八幡には仕事の都合で一時期通っていましたが、
地元の人も全然関西でしたし。
ってゆうか、大阪まで通勤してる人も居ましたし。

バブル前頃からは、大阪平野から工場が一斉に滋賀、三重などの郊外に移転し、
滋賀県南部は、京都、大阪のベッドタウン化が進んでますので、
今は近畿圏という認識でまず大勢の見方は間違いないと思います。
もしかしたら、それ以前から住んでいる滋賀県の人は、
近畿圏から一歩引いた立場の意識があるのかもしれませんね。
意外でした。
福井は、京都の横やからです。東部は知りませんが、敦賀辺りは関西圏でしょうね。
これは、夏に海水浴に行ったり、福井出身者の話などを聞いて個人的に感じた印象ですが。

もちろん、大阪市内の住人でちらほら見られる関西圏の限定に厳しい極右層には
滋賀、福井は関西から除外になるでしょうが。
彼らに言わせれば、関西は、大阪平野&京都盆地のみで、
福知山も関西から外しますからね。



11 :彦根市民 ◆jPf9N8aqLE :04/05/04 22:31 ID:/wSoBtlu
>>9
瑞穂区民の次はレモンライムか。
全く無駄なことを、ご苦労なことだw

12 :レモンライム ◆SEIW3qrUPA :04/05/04 22:55 ID:q456Rrqz
>>10
滋賀は東部は中部ですよ。地理的なものもありますが近畿とよべるのは
南西部だけではないでしょうか?

>>11
さて何の事でしょう。私は滋賀県民ですが?
そもそも瑞穂区というのはどこの区なのですか?

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:57 ID:CzzdyJjQ
バブル前って、昭和30年代には大阪の工場は滋賀へ移転しはじめてるよ。

「福知山も関西から除外」って、なんか微妙に感覚がゆがんでるよ。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 22:58 ID:CzzdyJjQ
つーか、三重県人?

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:02 ID:fckeV8Tt
東海道沿線では、大垣まで
山陰方面は、敦賀まで
伊勢方面は、松坂まで
山陽方面は、赤穂まで
丹波方面は、福知山まで

以上が大阪圏を中心とした近畿圏だと思うけどな

16 :レモンライム ◆SEIW3qrUPA :04/05/04 23:07 ID:q456Rrqz
>>15
いえ、近年はその大阪(関西)圏の影響力は以前より衰えており、こと経済圏においては
中部圏の拡大に目を見張るものがあるのです。滋賀はその拡大された中部経済圏の大きな
影響を受ける場所になり今後もますますの発展が期待されています。

県南部はたしかに関西圏といってもいいでしょうね。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:12 ID:fckeV8Tt
>>16
近畿の企業の工場が多い大垣までは、今も昔も関係なく近畿圏ですよ。
大阪・京都の本社に工場幹部は週1回のペースで訪問することからもわかりますね。
一般の人は名古屋に出かけることもあると思われるが一般的ではないですな

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:19 ID:9l7BSN/q
三重スレと岐阜スレで論破されたら今度は滋賀かよw >味噌作

19 :彦根市民 ◆jPf9N8aqLE :04/05/04 23:19 ID:/wSoBtlu
一度レモンライムと瑞穂区民の会話が見てみたいな(プ

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:20 ID:cEhvx5tM
>>15
それはない。
これで見ると独立性は四日市・津=彦根だから、
大垣が入るんだったら間違いなく三重全域が近畿圏(ていうか辞書的定義も全域近畿)

一人あたり小売業販売額
桑名市   140万円
四日市市 132万円
津市     133万円
松阪市   126万円

彦根市   133万円

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:27 ID:fckeV8Tt
>>20
良く分かりません。
小売販売額や独自性ってなんのことでしょうか?
小売に於ける地域性はそれぞれあるでしょう当然です。
>>15で書いた内容は、大阪の企業が地域性を考えて工場の誘致を行う場合の範囲と
協力会社・下請け会社などとの取引や物流を考えた場合の圏内を示しているつもりです。


22 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/04 23:28 ID:YvNLiLaM
飾磨県。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:29 ID:dxPEeNhp
小売が低いほど地元商圏の力が弱くどこかに依存してる。
つまり彦根と四日市は同じ依存度なので、
彦根が近畿=四日市も近畿ということでは?

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:40 ID:fckeV8Tt
>>23
なるほど
大垣と松坂の線上に四日市も入りますので、実質四日市も近畿圏で問題ないのかも知れません。
少し不便ですが。。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 01:32 ID:80ODvTo0
>>23-24
大垣(岐阜)〜四日市(三重)あたりはさすがに名古屋の方が近く、
さすがに関ヶ原・青山以東は中部・東海圏でしょう。

26 :レモンライム ◆SEIW3qrUPA :04/05/05 01:36 ID:SfsO4tgz
滋賀も経済圏と言う意味では東部は中部経済圏ですよ。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 01:37 ID:T1pY2ob/
データで論破されたのにまだ向かってくる>>25は名古屋工作員だから無視して、

そもそも名古屋は影響を及ぼせるほどの都市か?

28 :レモンライム ◆SEIW3qrUPA :04/05/05 01:38 ID:SfsO4tgz
文化的にも近年は中部東海の文化が徐々に入ってきている。
地理的には近畿ですが、経済文化的には中部ではないでしょうか?

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 02:05 ID:NvvTH/pE
しかし味噌作には哀れみを覚えるな。
名古屋が都会になれる訳がないし、大都市に肩を並べるなんて不可能。
外に出てみると誰も名古屋を意識することなんてない、現実。
だから名古屋人は中日など名古屋マンセー新聞で自己満足し、
ますます名古屋に引き篭もり外を見なくなって行く。
ほんとう、可哀想な奴らだ。
この板に来なかったら?
どうせ、理想の現実と違って、見るのも辛いだけでしょ。笑

30 :重要参考資料:04/05/05 02:09 ID:80ODvTo0
大都市への通勤・通学人口図
http://www.stat.go.jp/data/chiri/map/c_koku/index3.htm

●近畿・関西圏
京都・大阪・神戸・堺・和歌山・姫路

●中部・東海圏
名古屋・岐阜・豊田

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 02:30 ID:BR2dnrB2
>>28
>経済文化的には中部ではないでしょうか?

具体的に言ってみろ

32 :レモンライム ◆SEIW3qrUPA :04/05/05 03:11 ID:SfsO4tgz
>>31
具体的にですか。具体的と言われてもそれは感覚的なものであって、たとえば好きな食べ物が
なぜ好きなのだ?と聞くのと同じくらい意味のない質問なのでは無いですか?
まあ、感覚という抽象的な意見でしかありませんが県北東部の国道8号線沿線の雰囲気は
関西のそれとは全く違った中部らしさがあります。

あなたは恐らく滋賀は関西とでも言いたいようですが、それはあなたの生活圏が関西方面だから
なのではないでしょうか?あなたのように滋賀=関西と主張するのもわかりますが中部との
接点が強い私の生活圏ではやはり滋賀は中部なんですよ。滋賀の人口の重心が大津周辺である
ことから滋賀の多数派が滋賀は関西という考えを持っているのかも知れません。

客観的な指標としては、法律に「中部圏開発整備法」というものがありまして、ココで中部圏
の定義とし て「中部圏とは愛知・岐阜・三重・静岡・長野・滋賀・富山・石川・福井」とあります。
この中部九県こそが、現在の中部なのでしょうね。

33 :彦根市民 ◆jPf9N8aqLE :04/05/05 19:45 ID:wc8SUJgI
>>32
結局何一つ具体的な例は出せないわけですね。ちなみに滋賀が関西である
という具体例としては、電気、ガス、JR、テレビ、朝日毎日読売産経の全国紙、
携帯電話、情報誌など、全て大阪本社の企業の商品を消費しています。また国土交通省
や総務庁を始め全ての国の機関が滋賀を近畿に分類しています。南部だけ
でなく、あなたが中部だと主張する県東北部も含めて滋賀県全域においてです。
滋賀が中部だと言うならこの現実を「過去の遺物」などという詭弁ではなく、
きちっとした説明をしていただきたいですね。「過去」ではなく現実にそうなのですから。

ちなみに「中部圏開発整備法」を根拠に滋賀が中部だということですが、それを言ううなら
「近畿圏整備法」という法律がしっかりあり、その中で
「近畿圏」とは、福井県、
三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県及び和歌山県の区域
(政令で定める区域を除く。)を一体とした広域をいう。
と定めています。「中部圏開発整備法」の存在を持って滋賀は中部というなら、
上記の「近畿圏整備法」含まれ、なおかつ上記のように経済的・政治的にも
近畿に含まれる滋賀は完全に近畿ですね。


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 19:51 ID:/pwRDEpB
>>21
大垣まで入るならとうぜん岐阜も入るよ。
駅前の問屋街は関西との取引にも支えられてるからねぇ。

35 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/06 15:37 ID:DRB3W+uX
>>33

>結局何一つ具体的な例は出せないわけですね。ちなみに滋賀が関西である
>という具体例としては、電気、ガス、JR、テレビ、朝日毎日読売産経の全国紙、
>携帯電話、情報誌など、全て大阪本社の企業の商品を消費しています。

そもそも具体的な例がなければ滋賀が中部だといわれることもない。実際に滋賀が中部といわれる
所以はいい加減な抽象的な事例から来ているわけでは無いんだよ。

キミの例にならうとNTT西日本管轄である名古屋も関西だな(プ
そして青森、秋田、岩手は関東になるということかな?(失笑w
いくらキミが滋賀が関西だと言ってもキミの思惑とは別に滋賀の発展する方向性は
決まっており、それは関西化ではなく中部化である。

滋賀は昔に近畿という枠組みに入れられたが為に近畿=関西と決めつける厨が勘違いをしているに
過ぎない。そして近年、その枠組みにも矛盾が生じているのは明らか。
いつまでも昔の枠組みに捕われず本来のあり方、そして現在のあたらしい枠組みで捕らえた中部圏
としての滋賀のあり方を明確的かつ合理的に定めたこの法律こそ「中部圏開発整備法」であり
既に中部九県という呼び名での認知度は全国でも高い。







36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:21 ID:qlo+T1Ua
>>35
なんでレモンライムへの反論に瑞穂区民が同じ文体でレスしてるの????
滋賀を煽ることに必死で、君の頭が混乱してるよーーーー(プ

さてさて
 >NTT西日本管轄である名古屋も関西だな(プ

何これ?NTTって全国に2社しかないしー。それをNTT西日本エリア=関西って馬鹿じゃないの??
>>33の人が例示してる
 >具体例としては、電気、ガス、JR、テレビ、朝日毎日読売産経の全国紙、
 >携帯電話、情報誌など

ってさ、全て名古屋を中心とする中部(東海)地方とは別会社なんだけどなーー。
もっと細かく例示してあげないと、君には分からないようだねーw


37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:23 ID:qlo+T1Ua
いい?滋賀は関西電力(東海は中部電力)、
   滋賀は大阪ガス(東海は東邦ガス)、
   滋賀はJR西日本(滋賀の過疎地にある3,4駅だけは東海と同じJR東海だけどねー)、
   滋賀は読売テレビ(東海は中京テレビ)、
   滋賀は関西テレビ(東海は東海テレビ)、
   滋賀は朝日放送(東海はメーテレ)、
   滋賀は毎日放送(東海はCBS)なんだどなー。
   携帯会社も滋賀は全て大阪本社の「関西」のつく会社だし(岐阜や三重以東は東海だね)、
   自転車のことをチャリって言うしー(東海みたいにケッタマシーンwなんて言わないよー)。
君が滋賀を愛して中日新聞社員のように滋賀を中部圏に組み込みたい熱意は伝わってるけど、
こんなことしてるより愛知万博成功を祈って会場の草むしりにでも行ってきなよーーーw
キャハ


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:25 ID:8E637/o5
別に滋賀なんて中部にいらんだろ?

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:30 ID:Gu/DgS9b
中部ってなんなんですか?

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:32 ID:cSON8UXf
松阪から大阪まで通勤通学してる人いるんだねぇ・・・

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:32 ID:Gu/DgS9b
新潟
長野
静岡
山梨
愛知・岐阜・三重
富山・石川・福井

の6地域の総称にすぎないでしょう。


42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:32 ID:r6mmV9yN
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。

かなり建設的な、提案です。


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:37 ID:Gu/DgS9b
いわゆる中部がグレーゾーンですよ。
現代も地域確定検討中みいな・・・。
まぁ、少子化が進むから東京・大阪に集約されそうな気もするが。

44 :一流犬三重 ◆SBkwSdRkaE :04/05/06 22:45 ID:zMtkrwcu
中部地方というのは、歴史的・文化的にまとまりのある
近畿地方と関東地方・東北地方の間に存在する中途半端なエリアの総称。
実態は甲信越・北陸・東海に3分されるが、甲信越は実際にはバラバラで
静岡は東西で亜関東と亜東海に分かれる。
ただ、これらの区分ではひとつの「地方」としては細かすぎるから
「中部」と言う言葉を作って、残り物の県を総称しているだけ。

45 :一流犬三重 ◆SBkwSdRkaE :04/05/06 22:47 ID:zMtkrwcu
地図帳で「中部地方」の形を見てもすごくイビツでしょ?
他の地方は地理的にも地勢的にも非常にまとまりがあるのにね。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:49 ID:Gu/DgS9b
愛知・岐阜・三重を西関西にすべきです。
福井・石川・富山は北関西
広島・岡山・山口は山陽関西
鳥取・島根は山陰関西
四国4県は四国関西
                  でいいと思います。
大阪も戦前並みに、重要性が復活すると思います。
東京の無意味な一極集中に歯止めがかかります。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:54 ID:uJ5uxx/k
>>46
その場合、愛知・岐阜・三重は東関西でしょう。

48 :一流犬三重 ◆SBkwSdRkaE :04/05/06 22:54 ID:zMtkrwcu
>>46
君、西と東を混乱してない?

49 :彦根市民 ◆jPf9N8aqLE :04/05/06 22:55 ID:zr6/Htjj
>>33
久々に笑わせていただきました。あなたはレモンライムと同一人物だったわけですね。
で、レモンライムは確かに滋賀在住って言ってたから、つまり名古屋人のあなたが滋賀県民を
騙って工作活動をしていたわけだ。散々人を工作員呼ばわりして自分が工作員じゃねーか(爆笑
しかも自作自演をさらしてまで必死でレスして、それでも>>33に何一つ反論できていないw
もう哀れで哀れで、笑うしかないね(プ

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:56 ID:Gu/DgS9b
>>47 >>48
すいません。
ちなみに、東名阪・西名阪もリアルでは混乱したりします。

51 :彦根市民 ◆jPf9N8aqLE :04/05/06 22:57 ID:zr6/Htjj
>>33

現実世界で恥かかないように一つだけ教えておいてやるよ。

滋賀は関西だよ。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 22:57 ID:dZT1peqU
>>33>>35を間違えてないか

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:00 ID:Gu/DgS9b
みんな、しっかりしませう。
つけこまれますよ。

54 :彦根市民 ◆jPf9N8aqLE :04/05/06 23:03 ID:zr6/Htjj
>>51
そうだった。スマソ 瑞穂があまりにバカっぷりをさらしてくれたもんで笑いすぎて間違えたw

55 :一流犬三重 ◆SBkwSdRkaE :04/05/06 23:03 ID:zMtkrwcu
>>50
名古屋周辺の高速道路の案内はややこしいよね、確かに。

東名・名神・東名阪だもんなー。さらにR23の名四国道もあるしね。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:13 ID:8E637/o5
>>54
さらに笑いすぎでレスする相手間違えてる事に気付いてくれるとありがたかった。

57 :彦根市民 ◆jPf9N8aqLE :04/05/06 23:16 ID:zr6/Htjj
>>56
だめだ、どうかしてるわw もう今夜は寝よ。

58 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/06 23:41 ID:DRB3W+uX
>>49

はあ?滋賀=中部というまともな人間のレスはすべて工作員扱いとは失笑w
考え方がすでに工作員ありきという話で進めているのはさすがとでも言っておこうか(プ

キミのような妄想癖のある人間は湖東、湖北のリアル住民に聞いてみると良い。
まあ、キミの根拠のない滋賀は関西説を言ったところで相手にされないがw

59 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/06 23:42 ID:DRB3W+uX
滋賀は中部です。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 23:45 ID:eABKSznb
>>58
ありゃ〜、俺は長浜市民だけど
君は滋賀の何を知っているのかな?w

61 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/05/06 23:57 ID:DRB3W+uX
滋賀は中部。いくら妄想掲示板だからといって現実と遠く懸け離れたレスの連続により
、そこに住む住民が精神的な苦痛を味わっているということを考えなければならない。
また滋賀が関西という電波を間に受け中部圏内の滋賀に新たに進出する企業の足枷となったり、
またこれらにより中部の強みである製造業関連の株価に影響を与える可能性もないとはいいき
れない。下手をしたら出る所へ出なくてはいけなくなるかもしれない。

これ以上の電波を振りまくのはキミ達にとってもあまり得策では無いだろう。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:08 ID:zZjJeAD2
3段論法

滋賀は関西
名古屋は滋賀と同エリアと主張


よって名古屋は関西である

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 00:11 ID:Qf4uifVj
滋賀は近畿地方。>>61マジで一回病院行って見てもらえお前w

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 01:24 ID:44Uzl6gE
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。

かなり建設的な、提案です。


65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 10:53 ID:hZqNaBw0
三重県は北朝鮮です。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 11:45 ID:SYjiLz1M
大阪人は商才が無いんとちゃうか?
和歌山のショボテーマパークに負けるなんて。
GLAYも可哀想だよ。

和歌山マリーナシティ→30万5000人(4月29日―5月5日)
USJ→25万7000人(4月29日―5月5日)

ソース
「GW中入場者、USJ最低水準に」
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/19369.html
「近畿のGW人出、観光施設は軒並み好調」
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/19368.html

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 17:20 ID:4a2BP8Oa
いろんな施設に公金を投入してるけど、そんな場合じゃないだろうと思う。
民間企業ならありえない状況だろう。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 17:36 ID:YJVzrf3c
http://himejibbs.at.infoseek.co.jp/
どないどいや、見てみんかいや。(播州弁)

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 17:43 ID:vxqcq3SM
>>61

出る所へで出て恥かくのはおまえや。

そもそも滋賀は関西って言ったくらいでなんで出る所へでなあかんねん?
あほか。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 17:51 ID:d1fBDTFk
USJ入場者数最低水準。前年比4割り減。大阪市融資打ち切り。 衰退する関西

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 19:13 ID:SH73Thwu

オークワ進出図

大阪
http://hp2.0zero.jp/data/23/wsx9991/pub/1.GIF
奈良
http://hp2.0zero.jp/data/23/wsx9991/pub/2.GIF
和歌山
http://hp2.0zero.jp/data/23/wsx9991/pub/3.GIF
三重
http://hp2.0zero.jp/data/23/wsx9991/pub/4.GIF

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 21:06 ID:SH73Thwu

訂正 オークワ進出図
三重 http://hp2.0zero.jp/data/23/wsx9991/pub/1.GIF
奈良 http://hp2.0zero.jp/data/23/wsx9991/pub/2.GIF
大阪 http://hp2.0zero.jp/data/23/wsx9991/pub/3.GIF
和歌山 http://hp2.0zero.jp/data/23/wsx9991/pub/4.GIF

平和堂進出図

福井 http://hp2.0zero.jp/data/23/wsx9991/pub/5.GIF
石川 http://hp2.0zero.jp/data/23/wsx9991/pub/6.GIF
京都 http://hp2.0zero.jp/data/23/wsx9991/pub/7.GIF
大阪 http://hp2.0zero.jp/data/23/wsx9991/pub/8.GIF
滋賀 http://hp2.0zero.jp/data/23/wsx9991/pub/9.GIF
富山 http://hp2.0zero.jp/data/23/wsx9991/pub/10.GIF

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/07 22:42 ID:e7ewmkRI
>>72
平和堂に湖南省長沙(中華人民共和国)が抜けてるね

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 00:18 ID:KLazn+Hi
石部と甲西もな

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:42 ID:oz0ko3u2

>>73 そこまで描けないよ・・・・・県別だし。
でもすごいな、海外進出してるのか。
>>74 石部と甲西は塗ってるよ。
ttp://map.yahoo.co.jp/prefmap/img/admi25.gif

次回追加予定

三重 キクヤ
滋賀 スター
京都 エムジー さとう
大阪 光洋 サボイ トップワールド 万代 近商ストア
兵庫 マックスバリュ西日本

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:42 ID:oz0ko3u2

ageとこ

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:46 ID:8ttT0me7
おもった。
三重県は中部地方に入れるべき。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 11:47 ID:nKB9blH8
>>75湖南市と湖南省のしゃれじゃないのか

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 11:52 ID:nKB9blH8
>>77
とある仕事上の会議の席でのことだが、
三重県から比較的に近いところの大型スーパーの話題になったのだが、
中部圏からも客がくるので立地が非常によいという話になった。
それは三重県伊賀地方のことだった。
伊勢ならまだしも伊賀まで普通にそう扱われる。リアルではこんなもんだ。
都道府県単位でものごとは見られることが多い。
そして、三重県の実質的中心分は北勢だ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)