5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のTDLこと明治村について

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:18 ID:n8Efg/ld
すでに名古屋市全部が明治村です。規模ではダントツ1位
TDLは勝てるか?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:18 ID:acwGgrPC
明治村?

3 :愛知県民ビーフン:04/05/02 20:19 ID:W0257CCj
明治村つまらん。
岐阜の昭和村の方が良い。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:20 ID:ESTH2Mll
また名古屋か。


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:22 ID:1Ne/fzmD
名古屋じゃないじゃん。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 20:23 ID:8kDdWkCl
犬山だったっけ?

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/02 23:25 ID:qrdcaTaC
明治村は名古屋の誇りって本当?

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 00:41 ID:9cr7XeeO
んじゃ名古屋のTDSはリトルワールドか
逆かな?
TDLに倣ってNLWと略そう
明治村はNMVかな

Nagoya Little World
Nagoya Meiji Village

9 :恵方 ◆mFKexkGk9c :04/05/03 00:43 ID:sj4JCLHu
幕張あたりは、将来平成村と呼ばれるかもな

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 13:09 ID:JqB4h7uj
名古屋明治村ことNMVはいずれ名古屋市全部を含む模様ですよ。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/03 16:07 ID:TEWfZICf
明治村   名前ダサ

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:38 ID:C02uFyqD
こういうショボい施設は何故かいつも名古屋行き(笑)

13 :尾張西部:04/05/09 03:45 ID:rCZS9F8J
名古屋じゃなくて犬山だ
小学生のとき遠足でよく行ったわ

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 18:03 ID:zXUiN1Lf
名古屋ほどバカにされている地方都市はないでしょう。
言葉が汚いだとかゲテモノ食いだとか、見栄っ張りだとかケチだとか…。
嘘かまことか、ある英和辞典の昔の版では” joke town ”という熟語の語釈に
「いつも冗談の種になる町。 例、名古屋」と書かれていたとか。
東京、大阪に挟まれ、偏見に満ちた悪口を言いたい放題言われてしまう存在…
それが我が街、名古屋です。あんまりターケにしとったらかんよ。

そんな悪口のうちでも、エビフリャーばかり食べてみゃあみゃあ言っているとか、
名古屋ギャルはDNAに値札が貼り付いているだとかの、
大嘘(と言って悪ければ誇張しすぎ)や
遺伝子レベルで成金趣味だとかいう中傷は、
名古屋だから冗談ですまされるようなものの、
対象が違っていたら差別として糾弾されかねません。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/2932/n0207.html



15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 18:05 ID:WZyOqz3N
犬山城付近、大きな川を自動車と一緒に慎重に渡る名鉄特急に萌え〜。
今でもそうなの?



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)