5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猿猿猿猿猿「ボス:トキハ厨」猿猿猿猿猿

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 10:47 ID:HLrgMcmx


2 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/04 10:54 ID:NJ5O9wIb
--------------------------------------
TOKIWA INDUSTRY トキハインダストリー
--------------------------------------
   明野センターアクロス ACROS
         10:00〜20:00

4:子供服・玩具・文具・家電・ナムコランド
3:リビング・家庭用品
2:婦人服
1:化粧品・服飾雑貨・紳士服・コムサイズム・ソニープラザ・イベント広場
B:食料品

コナミスポーツクラブ

(近日大増床予定!)

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 10:57 ID:S5De+hXV

                     '|''" ̄|
       _,,,、------、../ ̄"ヽ    |:::::::::::|
    .. イ゙゛       |::::::::::::::::!    |:::::::::::|
  ,r'ノ'!.| ,,,,     ._、. |:::::::::::::::|   .|::::::::::::|         /
  _l゙|:::::|.| (  )   !|^|l! .|::::::::::::::::|___,i,,,,,,,,r┴--、.    ./
  |-|:::::|.| ゙'"  _,,,|,| |!| .|--'''フ'":::::::::/`       ゙''‐、/
  | .| .._|.|  .,//./`/`/::::::::::r'"  .        \ ホーーーーーー!
  | i| ,,,二"゙~二二ニ''i゙゙"r':::::::::::::/   ∠二ニ=、 ノ=ニ二i、
  | l| |        |.|  l::::::::::::::l゙   ,=o=、.: : ,=o=、 'i ̄ ̄
  | || |   __     |.| .|::::::::::::::|      ̄ ,  ::  ̄  ヽ|
  | || |   |     l.| .|:::::::::::::::l     . ,(_。_;。_)、  . i
  | .‖|   |     |.|  ゙i::::::::::::::i    ノ  __;__ ` .  '"
  | .‖|   │   、.,,|.!  ヽ:::::::::ヽ    ー=ニ二ニ=-'  ,/
 .|′".lく,_  ̄  、l'〜'  __,゙l_,,,_\      '''''''   丿
 ‘」r。_  `''ーi、,、 ||,-i二 ̄    ゙'''\、,  ;;;;;;;;;;;;;  ,/ ,
  .゙l /Tly、、  ゙゙''゙l゙l、 `'ミi、     .゙l i、`゙'ー-、,,,r< ___\__
  ゚'!┤l゙゙l| ,l゙'ッ、,、  ``-ミ゙l      .゙i,,,〜,,,,,.--、 `\ ̄ ‘'、
    ゙l |.,l:、| ゙l.リハ、,,、  .|--ー…'''"`゙^ヽ ゙l    `-、)   `'__
    `゙゚“ | .| |゙l .l゙ `''r,,,. ゙i、       ゙' |_,,,,,,,,,,-,,,,=ll=Tニ゙l|゙‐''|
       ヽ,,,i入,,|  ゙l ゙lリ、\.,,ッr,==''゙li||,゙冖'''"゙⌒     .,i´ `ヽ|
         `  ゙l  ゙l | |゙i、 .|    ,i´ │  ._,,,,,,,,,,--―'''ヽ,,,,/゛
            │ ./,l゙/ ヽ,,|_,,,,,,、-ヽ,,,ノ""゙゙`

4 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/04 11:09 ID:NJ5O9wIb
トキハ明野店 増床予想
(別府店を閉鎖して明野センターに集約)

【北館】
6:玩具・文具・スポーツ用品・家電
5:子供服
4:ソニープラザ・One's・コムサイズムホーム・ボディ&バスショップ・生活の木・ダイソー
3:パパス・ELLE・タケオキクチ・リーバイスショップ・avv・パパスカフェ
2:コムサイズム・イーストボーイファミリー・組曲・自由区・23区・カフェコムサ
1:フードコート(マクド・ロッテリアなど)・レストラン街・スターバックス
B:アテオ食品スーパー

【南館】
6:リブロ・ヴァージンメガストア
5:リビング・生活用品
4:紳士服
3:婦人服
2:婦人服
1:化粧品・アクセサリ・婦人用品・大分市役所・大分銀行・郵便局
B:デパ地下



5 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/04 12:58 ID:kf6BPtbX
◆◆★★韓国経済史を韓国側の資料を使って論じてみましょう★★◆◆
日韓の違いは、一般に考えられているように近代から始まっているのではなく、もっとさかのぼった中世以前から始まっています。
ハングルを作った国王世宗の時代、中国で貨幣が流通しているのを知った世宗は、中国から貨幣を輸入して、「貨幣を使用しない者
は処罰する」という法律まで作って、使用を強制しようとしたが、結局失敗している。その理由は農民と官僚が主体の社会で、物々
交換が行われていたからである。(「世宗実録」より)

世宗の治世、1420年に来日した李朝のお役人が、見聞したことを漢文の日記に書き残している。それによると、当時の日本
(室町時代)は社会のすみずみにまで貨幣が浸透していて、乞食でさえ米をほしがらず金をほしがる、というので驚いているのである。
さらに、有料の宿屋があり、有料の渡し舟があり、有料の馬があって、日本では金さえ持っていれば旅ができるので驚いている
のである。(「老松堂日本行録」より)

世宗の時代の李朝では、旅をするには米をかついで薪をかついで行くのが常識だったらしい。だがこれは当時の東アジアにおいて
李朝が後進国だったからではない。ベトナムは18世紀まで貨幣が定着しなかったと言われており、李朝もあらゆる方法を用いて
貨幣を流通させようと努力したからである。つまり日本のほうが異常だったと言える。

日本で為替の仕組みができたのは中世の室町時代であり、これは現金を送るのが危険だったためである。証券を受け取った側が
現金化する仕組みであった。(「詳説日本史研究」より)

6 :晒しage:04/05/04 14:00 ID:Pc7ImJAv
20 名前:トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/04 13:42 ID:kf6BPtbX
まともな百貨店のない豊田市は大分以下

22 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/04 13:58 ID:Pc7ImJAv
松阪屋豊田店
http://www.matsuzakaya.co.jp/toyota/index.shtml

>>20
おい、田舎っぺ
デパートはトキハだけじゃないんだぞ?
大分から出たことねーだろ?

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 14:07 ID:oPzhFJWy
大分にはトキハ以外にいくつ百貨店があるんですか?

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 14:11 ID:oPzhFJWy
http://www.kanazuen-tokiwa.jp/home/
トキハってこれのことだよね

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 14:14 ID:gAJdWrjl
>7
トキハが3つあります

10 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/04 17:58 ID:EszP9VCh
>>9
明野センターも増床して別府店規模になるので実質百貨店
よって4つといえる

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 18:20 ID:TRYrno94
トキハ以外は?

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 18:22 ID:8vZKwqi8
ふつうの日本人ならトキワと記すべき

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 18:25 ID:Ot18BM7s
百貨店と呼べるのはトキハだけ
大分にはトキハがあればそれでいい

14 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/04 21:34 ID:EszP9VCh
大阪人のトキハの感想


大阪府内町 30代 男性

2日に行きましたが、よかったです。
私が見る限りでは九州で1.2を争うぐらいいい店だと思います。
接客が丁寧で好感が持てます。
特に一村一品は大分らしくて○です。
あと、弁当も豊富でこの時期駅弁が品切れを起こしていたので、わざわざ買いに行った甲斐がありました。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:37 ID:TRYrno94
あ、お猿さんこんばんわ

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:47 ID:oPzhFJWy
>>13
そりゃ、3つあって700億円いかなかったらヤバイだろ。
1つでも700億円くらいあたりまえなのに。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:50 ID:bk3UM3Wq
トキは絶滅しました

18 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/04 21:51 ID:EszP9VCh
>>16
トキハは昔(本店のみの時代)は一店舗で700億円売り上げていた
当然九州一の売り上げだった

トキハは多店舗戦略に切り替えて同一商圏内に複数店舗を出店しだした

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 21:55 ID:Mz8lpxaB
トキハ厨=ザイアス議長 またはゴリラの軍人

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:16 ID:UNu+33Ek
ここはニック大分の大分叩きスレでつか?

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:22 ID:PJFRK9Gv
大阪人のトキハの感想

大阪府在住 30代男性

トキハって百貨店なんですか?

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:28 ID:8iiizech
トキハ厨さんって、結構イケメンって聞いたんですけど
どんな顔してるの?

23 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/04 23:29 ID:EszP9VCh
>>22
よくジャニーズ系といわれます

24 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/04 23:30 ID:EszP9VCh
>>22
光ゲンジの山本という男に似ていると言われたことがあります

25 :トキハ厨:04/05/04 23:32 ID:PJFRK9Gv
http://masamania.com/gachinko/achieve/027.htm

私のホームページです。中央が私です。


26 :22:04/05/04 23:34 ID:8iiizech
>>23 >>24 ありがとうございました。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:35 ID:gUTr1L8K
>>24
ppp

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:42 ID:8iiizech
私の実家のある宇都宮市もトキハ百貨店と同様、
郊外型の店舗を展開している、地元資本の福田屋百貨店と言うのがあります。
ただ、福田屋は市中心部にある店舗は閉鎖してしまい、
車社会である宇都宮市の中心部は空洞化現象がすさまじいです(百貨店がいくつも閉鎖しました)。
逆に、駐車場のある郊外が店舗は繁盛しています。
大分市は中心部の空洞化はさほどではないのですか?
だとしたら、規模的にも似ているのですから、
宇都宮市の中心街活性化のヒントが大分市にあるのかもしれませんね。

29 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/04 23:44 ID:EszP9VCh
>>28
大分市の中心部は十分に空洞化しています
かろうじてトキハ大分店があるおかげでなんとか持ちこたえています
大分の中心部はトキハが支えています


30 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/04 23:51 ID:EszP9VCh
>>28
大分におけるトキハの支持率は福田屋さんの比ではありません
大分は「トキハ帝国」と呼ばれ大分市の商業販売額の2割を占めているスーパーパワーです
大分店の売り場面積も都市規模の割りにでかく下手な政令市は凌駕できます
そんなトキハだからこそ1店舗だけで繁華街を支えられるのでしょう


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/04 23:59 ID:8iiizech
>>30
確かに宇都宮では、バブル期は地元の百貨店である福田屋・上野(上野百貨店・三越系はもうありません・・)と
中央資本の西武や東武、ロビンソン、田原屋(この辺は関東限定かな)が乱立しており、
今では福田屋と東武百貨店が残っているくらい。支持率はトキハさんほどではないですね。
が、いち早く郊外型に切り替えをした福田屋が生き残っているようです。
中心部の東武百貨店が残っているのは、駐車場が比較的広く店舗と同じビル内にあることが大きいと思います。

32 :首都圏:04/05/05 04:23 ID:F0WSna79
>大分は「トキハ帝国」と呼ばれ大分市の商業販売額の2割を占めているスーパーパワーです

やっぱりトキハってスーパーじゃんw
トキハ厨が自分で言ってるww

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 04:43 ID:bhAMt1vx
>>21
禿同!ワシもGMSかと見紛うた。
デパートらしい格式や、雰囲気が皆無、如何にも田舎で色々商品を並べてるだけ
といった風情。包装紙もスーパー見たいでセンスがない。
鶴屋や山形屋の本店は矢張り格式が感じられた。(包装紙も)
明治22年の市制施行した街には敵わんね。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 02:38 ID:RgqKgjvE
トキワって入り口に吉牛なかったか?(ww
田舎モン集めるためハイカラなファースト・フードを店のメイン・ゲートに置くのは
解らんでもないが他所はせいぜいマクドナルドだ、牛丼屋を置く発想が、
デパートのイロハを知らない田舎経営の証拠。
キム沢の大和もバカ山の天満屋もクマの鶴屋も川越の丸広も函館の森屋も
そんな恥ずかしい事してないぞ。

だから、GMSだと言われるんだ


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 07:48 ID:B8O7yPH2
>>34
その牛丼屋って何!?

まさかハナワで有名になったアレじゃないだろうなぁw

36 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/06 08:17 ID:YwzhU9jo
>>34
あの場所は昔から飲食店が導入されていた
今はルイ・ヴィトンだが

和食→ファーストキッチン→吉野家→ルイヴィトン 

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 10:30 ID:vg5Lqrwa

ダンキンドーナツもあったぞ

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 11:34 ID:f02mgewa

大分ではデパートのことをトキハと教えます。デパート=トキハなのです。

ですから、東京に来て三越や高島屋を見ても、全てトキハだと認識してしまう。
トキハがこんなところにも、と思ってしまうのです。
間違った教育が行われている大分は本当に可哀想です。



39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 11:47 ID:PI6cfdk4
>大阪人のトキハの感想


>大阪府内町 30代 男性

>2日に行きましたが、よかったです。
>私が見る限りでは九州で1.2を争うぐらいいい店だと思います。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑            

ようするに九州の中だけだろ
本州にはトキハクラス以上の店がゴロゴロしてるんだよ
まさに井の中の蛙だなwww


40 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/08 20:15 ID:oG0BVaGn
>>39
中核市クラスの都市でトキハを凌駕するような百貨店はすくない
熊本の鶴屋がトキハと対等に比較できる程度だろう
政令市クラスでも千葉や仙台や川崎の百貨店にもトキハは勝てる
トキハは中核市最大級の百貨店である

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/08 20:26 ID:hv9OnUfg
で、鹿児島市民はどこ逝った?













それと TOKIWA WALKERはどこへ?


2 名前: トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA 投稿日: 2004/05/01(土) 21:07:41 ID:Hyp4DEzU [ 61-25-105-116.home.ne.jp ]

3 名前: TOKIWA WALKER 投稿日: 2004/05/01(土) 21:18:31 ID:Hyp4DEzU [ 61-25-105-116.home.ne.jp ]



42 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/08 21:13 ID:rlMTOWPN
ハは「は」じゃなくて「わ」と読むの?

43 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/05/08 21:18 ID:oG0BVaGn
>>42
「トキハ」と書いて「ときわ」と読む
英語表記は「TOKIWA」

44 :真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA :04/05/08 21:26 ID:rlMTOWPN
豊田と書いて「TOYOTA」と読む。
「TOYODA」ではない。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 01:03 ID:vz25RNgc
NullPointerExceptionと書いて「ぬるぽ」と読む。

「トキハ」と書いて「クマソの猿の店」と読む
漢字表記は「池沼」

46 :宮っ子 ◆QGtS.0RtWo :04/05/09 01:57 ID:cYXiOLZe
>>28->>31
北関東最大の売り上げを誇る東武、郊外に大型SCを2店舗構える福田屋。
宇都宮で「百貨店」と呼べるのは今やこの2つだけ。
駅前にロビンソンが、中心部の繁華街に福田屋や上野、西武、LOFT、
それに十字屋があった頃が、懐かしくさえ感じる今日この頃です。
中心街の空洞化、郊外化の進行はどうやら全国的な傾向のようですね。
中でも宇都宮は車の保有台数が多いため、駐車場探しに苦労する中心部より
無料の広い駐車場がある郊外へと流れてしまってますね。特に家族連れは。
中心街に位置する東武は、比較的学生さんや年配の人が多いようです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)