5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎vs仙台

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:30 ID:etLFnbUt
功労者vs成り上がりの口だけ大将

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/05 22:31 ID:0B5RtQfC


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:14 ID:2kAfBUXm
wao!

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:31 ID:B8O7yPH2
また大痛人!?

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:33 ID:zLfFd4Ml
ここでも東北人が吠えてますな〜
長崎>仙台 歴史的に見て長崎の勝ち!
これにて終了!

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:36 ID:iVDWzXaO
観光客
宮城県>>長崎県

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:44 ID:zLfFd4Ml
観光客
宮城県>>長崎県

宮城県=関東以北限定
長崎県=それ以外の地域
愛媛では東北は不人気観光地ですが何か?(早期に仙台線廃止



8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 00:50 ID:iVDWzXaO
>>7
愛媛がなんででてくんのさ

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 13:50 ID:GajeB/Ei
長崎って外国からの観光客とかは多いんじゃない?

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 15:59 ID:koXvhUpG
一連の仙台叩きスレだろうね。
江戸時代に欧米人が初めて長崎を訪れた欧米人(誰であったか)は
「長崎は陶器の屋根でできた世界一美しい港町」と言っている。
江戸時代唯一の海外貿易港としての時代の蓄積を考えると長崎が格上かと。

仙台は17世紀初めに開府し、仙台藩の藩都としての役割を担い、
当時は金沢名古屋と並ぶ大都市であったが、明治に入り徐々に相対的地位が下落。
昭和に入って持ち直しているとはいえ、まだまだです。

長崎には畏敬の念を覚えますよ。

11 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)