5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で一番田舎者を馬鹿にするのは上京福岡人

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 02:31 ID:z4s9aQrr
東京で一番田舎者を馬鹿にするのは 上京福岡人。
東京で一番地元を自慢するのは    上京福岡人。
東京で一番地方出身を公言するのは 上京福岡人。
東京で一番早く標準語に順応するのは上京福岡人。
東京で一番東京を賛美するのは    上京福岡人。

上京福岡人って何者だ?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 02:37 ID:7beaIZIP
誰だこんな糞スレ立てたのは・・・つ〜か上福してきてるお前らも田舎者だろうにw

3 :(○´▽`○ )彩京 ◆BAR19irwkM :04/05/06 07:02 ID:8ZZXw5Ae
何気にこれって言えてる気がするヨ・・・
今東京人(フクオカ人の末裔)と付き合ってるけどひどいもん。
>>1のまんま。なんでだろ〜

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/06 07:10 ID:T4fjOdSW
タモリは神だな

5 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/06 07:38 ID:rhAoo27d
>>3
それは違う、な。オレ様も知ってるからよ。
「 福岡から出てきましたよ〜♪ 」、なんて言ってる 「 自称福
岡人w 」はたいてい福岡県外出身の、福岡に一定期間住ん
でたド渇ッペだよ。オレ様の攻撃対象とも言える 「 福岡人 」
とは、そういう詐称人間のこと。生粋の博多っ子には敵意は
ない。

# マトモに小倉弁も博多弁も喋れねーのに福岡人?冗談激
# しいぜ(爆笑)

6 ::○ooo〇Οο(・∀・)oo0 彩京 ◆BAR19irwkM :04/05/07 08:33 ID:9n4xSR5l
<福岡県民性・男編>
酒、祭り、おしゃべりが大好きな目立ちたがり屋が多く、新しいもの
好きで楽天的だから人間的な魅力もある。ただし金遣いが荒く
ギャンブル好きも多い。筑前(福岡など)は九州男児のイメージ
というより,おとなしい感じの人が多く,個人主義的傾向が強い。
但し,北九州小倉は保守的,筑後(久留米など南部)は粘り強い
性格の人が多い。


7 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/07 08:42 ID:95cMKkBx
7ゲット♪

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)