5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★名古屋を糞味噌に言う板★★★

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:10 ID:HHBkAf9S
嫌われ者の代名詞という地位をほしいままにしている名古屋
その勢いは、まさに独走状態。
最近の名古屋板の乱立でますます勢いづく名古屋バッシング。
この勢いは止まらないのか。止めてはならない。

さあ、どうぞ!


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:12 ID:KgeXrqKr
うんこ都市名古屋

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:31 ID:wZOOmJRT
ナゴヤンが駅前のナナちゃん人形キモすぎw
あそこで待ち合わせって・・・
早く撤去すべき

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:44 ID:diO1Gall
嫉妬はとどまるところを知らないな。
まあ名古屋人の俺としてはここまで言われると快感さえ覚えるのだが。
景気の良さとこの嫌われ具合のギャップもたまらんよ。
思う存分暴れてくれやw

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:45 ID:C02uFyqD
↑その勘違いが嫌われる理由www

6 :尾張西部:04/05/09 03:47 ID:rCZS9F8J
名古屋スレ立て過ぎ
幾つも立てないで叩き専用のスレ立てればいいのに

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:51 ID:2/O7Afrr
味噌キャラメル食っとけ
http://www.ztv.ne.jp/wata/misokyarameru.htm

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 03:55 ID:diO1Gall
新スレおめでたう。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 13:25 ID:Y8IzsNOr
チンポビルしかない低層都市のくせに大都市面すんじゃね〜よ!!
ば〜〜〜かw
田舎モンは味噌でもつくっときなw

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 14:00 ID:HIzF1Pl8
ナゴヤンくたばれ新じまえ〜

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 14:54 ID:VOJ38oip
名古屋は平面都市すぎて片田舎にしか見えね〜w
田舎野郎の工業自慢 ダサw

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 16:18 ID:FA6Mgg91
栄 何もなさ杉〜せま杉〜くさ杉〜
あれが中部地方の中心なんて、よっぽど遅れてるるんだね東海ってw

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 16:58 ID:/airsh56
味噌にカツ丼 
邪道 気持悪

14 :昭和区@御器所:04/05/09 17:30 ID:I8bf8WUA
みんな名古屋に何か恨みあんの?

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 17:31 ID:FNOCrBKF
>>14
ここまで来ると、逆に嫉妬。僻みかもね

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 17:33 ID:PhOb9sPL
横浜のショボイ建物が燃えたことがどうしたっていうのよ?
関東大震災以前から、横浜よりも、神戸や大阪や東京の方が今よりはるかに素晴らしい建物が存在していたはずだよ。
当時の港湾は、神戸>>>大阪≧東京>小樽>>>>>∞>>>>横浜だったんだからさ(大笑

──────────────────────────
http://ime.nu/www.heri.or.jp/HYOKEI/hyokei69/69tokusyu1.htm
第一次世界大戦中の好況期に、内田信也、勝田銀次郎、山下亀三郎らの大船成金を神戸船主として輩出し、その地位をますます強固にした神戸海運市場の影響の下で、不定期船の有力オペレーターは、ほとんどすべて本社を神戸に構えていた。
大正14年のデータでは、神戸に本社をおく企業は約80社、大阪には45社、東京には35社、小樽・函館には33社というように、
全国の四カ所に散在していたが、この時期以降に限ってみても、神戸には、14の海運企業が設立されており、海運業務がいかに神戸を中心に営まれていたかが分かるであろう。

 その中で、昭和15年の秋頃までは、神戸海運市場は、東洋一の海運市場として隆盛を極めた。東洋の海運市場の中心は最初は香港であったのが、
その後上海に移り、第1次大戦の勃発を契機に神戸に移ったものである。
海運市場としての神戸はロンドン・ニューヨーク・ハンブルクと相並ぶ世界四大市場の一つとして第2次大戦の末期頃まで広く認められた存在であった。

注)第一次世界大戦=1914-1919年、関東大震災=1923年

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 17:50 ID:bmNR16j4
名古屋ほどバカにされている地方都市はないでしょう。
言葉が汚いだとかゲテモノ食いだとか、見栄っ張りだとかケチだとか…。
嘘かまことか、ある英和辞典の昔の版では” joke town ”という熟語の語釈に
「いつも冗談の種になる町。 例、名古屋」と書かれていたとか。
東京、大阪に挟まれ、偏見に満ちた悪口を言いたい放題言われてしまう存在…
それが我が街、名古屋です。あんまりターケにしとったらかんよ。

そんな悪口のうちでも、エビフリャーばかり食べてみゃあみゃあ言っているとか、
名古屋ギャルはDNAに値札が貼り付いているだとかの、
大嘘(と言って悪ければ誇張しすぎ)や
遺伝子レベルで成金趣味だとかいう中傷は、
名古屋だから冗談ですまされるようなものの、
対象が違っていたら差別として糾弾されかねません。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/2932/n0207.html



18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 18:03 ID:WZyOqz3N
>>17
名古屋なら冗談で済む。
名古屋は寛大な街だな。


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 18:37 ID:90U/NcDe
>>14
名古屋は好調だからこそ、誹謗中傷しようが何しようが、
罪の意識が湧かないということだろう。
本当に地盤沈下してる都市や地方(例えば筑豊とか)
のスレが乱立して、誹謗されまくってたら、流石にシャレにならんし、
何より良心が痛むからね。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 18:43 ID:diO1Gall
名古屋最強

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 18:52 ID:Ahfz6Jj7
名古屋を笑う、これは地域性を話題とする場合の自然当然必然
つまりデフォルトだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)