5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私鉄の地下鉄が3駅以上連続した都市は都会

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 10:50 ID:WhC/tKwE
東京・長野・京都・大阪・神戸だけ?
横浜もありそうなものだが・・・

 :
 :
 :

新潟 ← 私鉄すらなし

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 10:51 ID:lQnR3aS+
そうでもないよ



3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 11:19 ID:zPN9AqMo
>>1
> 横浜もありそうなものだが・・・
馬鹿?
横浜は3駅どころじゃないだろ。みなとみらい線もできたしな。

4 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/05/09 11:21 ID:XkjCqX5/
横浜高速鉄道って私鉄になんのかな・・・?


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 11:26 ID:zPN9AqMo
>>4
え?違うの?
ってか
オレ的にはJRの地下駅が連続してる方のが珍しいと思うのだが。

6 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/05/09 11:28 ID:XkjCqX5/
>>5
ああ、それは言えてる。ってかそれあるの?

まぁ横浜高速は私鉄でもいいかな。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 11:35 ID:mc6zrum8
長野電鉄って1両編成が地下を走ってるの?
地下駅の地上部分の写真うpきぼん

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 11:35 ID:zPN9AqMo
>>6
オレ、鉄は詳しくないが
東京のスカ線
大阪の東西線(だっけ?尼崎から学研の方へ行けるやつ)
くらい?

9 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/05/09 11:35 ID:XkjCqX5/
でも横浜高速って3セクだしな・・・
どういう扱いになるんだろうな。

独り言レスすまそ。

10 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/05/09 11:46 ID:XkjCqX5/
>>8
本当だ。調べてみるもんだな。
京葉線:東京〜八丁堀〜越中島
総武・横須賀線:馬喰町〜新日本橋〜東京〜新橋
東西線:大阪城北詰〜大阪天満宮〜北新地〜新福島〜野田〜御幣島〜加島

大阪長いなぁ。


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:01 ID:xalfB3Sk
おいおい 長野は地下区間だろ。
営業区間を短くして5〜6駅位に絞れば地下鉄と見れるかもしれないが
現状では地上路線の地下区間

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:04 ID:BVcCBBwN
京王:新線新宿〜初台〜幡ヶ谷
東急:渋谷〜池尻大橋〜三軒茶屋〜駒沢大学〜桜新町〜用賀


京阪:淀屋橋〜北浜〜天満橋
近鉄:難波〜日本橋〜上本町



13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:06 ID:tWGCGEIi
また長野人の仕業か。なんで長野がドサクサにまぎれて入っているのか?
長野は田舎だよ。下手な工作やめて観念しろ。w

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:07 ID:Lkjr2pqu
長野…
それで都会とでも思ってるのか。
哀れだな…

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:07 ID:lQnR3aS+
っていうか、私鉄の地下鉄が3駅以上連続って意味不明。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:09 ID:xalfB3Sk
このスレは長野人に地下鉄を教えるスレとなりました。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:10 ID:tWGCGEIi
ようは、長野人が、長野には私鉄の地下鉄があるよ・・・って
宣伝したかっただけなわけだ。ww

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:10 ID:fGk2E9vL
>>16
広島は?


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:10 ID:n7yGxJn7
>>15
所詮は長野人の立てた糞スレなんで・・・

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:12 ID:Lkjr2pqu
たしか数年前、長野に行ったとき、駅前の人々がよく
「地下鉄」って言ってたのを思い出しました

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:13 ID:xalfB3Sk
>>18
広島は名乗ってないし・・・w

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:17 ID:fGk2E9vL
>>21
広島のコテハンが広島に地下鉄はあると、しつこく言ってますが。


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:19 ID:xalfB3Sk
>>22
実は広島に登場して欲しい?w

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:20 ID:N7R2tXkK
長野すげぇな。
新潟はプッだな。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:23 ID:unQsUlWH
最近長野に行ってきたけど。
長野電鉄の地下区間はいわゆる政令市になるような地下鉄駅とは違う妙な違和感を感じた。
上の大通りはそれほど渋滞する感じでもないし何で地下化する必要があったんだろう・・・
高架化でいいやんと思ってしまう。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:24 ID:fGk2E9vL
>>25
政令市の地下駅は電車が数分おきに来ますが。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:25 ID:xalfB3Sk
地下化した時、その上の通りがどうだったんだろうね?

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:26 ID:unQsUlWH
>>26
それもあるけど、駅のつくりがなんか・・・防空壕的というか・・・
あと地下といっても長野のはむっちゃ浅い気がする。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:30 ID:fGk2E9vL
>>28
たぶんホームが短いからなのでは?


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:32 ID:FaxWIXmi
長野の地下鉄?の写真て無いの?

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:32 ID:xalfB3Sk
>>28
そうだね。
JRでは考えられないローカルさというか、よくある人通りの無いビルの地下とかにある
古びた地下飲食街見たいな雰囲気。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:53 ID:CfKiBuaP
>>20
それが田舎モンの感覚ってものです

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:58 ID:fGk2E9vL
>>31
メトロの神田にもあるよ。
ちなみに日本一古い地下街?


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 12:58 ID:EbDjT7M3
金沢の地下鉄も凄いぞ。一度見においで。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 13:00 ID:CfKiBuaP
静岡の地下鉄も凄いぞ。一度見においで。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 13:02 ID:Twgv/lEc
さいたまの地下鉄も凄いぞ。地上走ってるんだから。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 13:05 ID:nKOlEx+C
長野電鉄は地上線の一部が地下を通っているだけで、厳密には地下鉄ではない。
そういうのを含めると京王線も八王子では地下鉄という事になってしまう。

長野電鉄
http://shinrail.hp.infoseek.co.jp/nagaden/nagano/nagano.htm

京王線 京王八王子駅
http://www010.upp.so-net.ne.jp/nrtk04e/k_hatioji.jpg

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 13:05 ID:fGk2E9vL
首都圏の隠れた地下鉄

JR・・・京葉、総武快速、東北・上越・長野行き新幹線
私鉄・・・京王・東急(田園都市・東横・池上・目黒)・京成・小田急・京急・相鉄・・・


39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 13:06 ID:fGk2E9vL
埼京線も大宮付近が地下鉄だったかな?


40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 13:07 ID:fGk2E9vL
追加

横須賀線も地下鉄だった。


41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 13:13 ID:dRvd+MUU
>>25
高架化も検討されてたが景観を一番に考えたため、
費用が高くついても地下化になった。

42 :失笑。 ◆/q3IBffcPs :04/05/09 13:14 ID:W2mq+gbB
JRは私鉄ですよ

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 13:16 ID:Twgv/lEc
>>39
1駅だけだし、地下鉄というより地下駅。

防災規格の面で、定義するといいかも>地下鉄

地下鉄は、防災基準が五月蝿いぞ。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 14:11 ID:bzlewEr+
>>38
ムサシノ線を忘れてもらっちゃ困るなぁ

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 14:18 ID:dHk29HcP
>>44
だな。
都内の部分に関しては実質的に地下鉄だよな。あれは。
駅だけなぜか空がある。

そうか!>>43の絡みで
実は地下鉄・地下駅なんだが基準逃れしてるんだな?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 14:25 ID:KkCve0b4
京王線は調布・布田・国領の3駅が地下化されるのが決定されている。
新宿・初台・幡ヶ谷 ── 国領・布田・調布 ── 京王八王子 と
両終端駅と中間駅が地下化されるのだから、これはもう立派な地下鉄。




‥‥‥でも地下鉄ではない。


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 14:29 ID:dHk29HcP
>>46
> これはもう立派な地下鉄。
ソリはチト違うと思うが。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 15:07 ID:6k7HOIIU
奈良にも地下鉄がある。近鉄奈良と大宮。残念ながら二連続なので、田舎のようだ。



49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 15:09 ID:WZyOqz3N
>>48
京都や神戸は何駅連続?

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 15:14 ID:S3Wr38jd
>>45
そうそう。

武蔵野線が京葉線東京駅に直通運転を始めた時、地下鉄基準で作られていない
武蔵野線車両は乗り入れするな、とか川島某が言ってたような。

51 :昭和区@御器所:04/05/09 17:27 ID:I8bf8WUA
近鉄 近鉄難波−近鉄日本橋−上本町
京阪 淀屋橋−北浜−天満橋
   七条−五条−四条−三条−丸太町−出町柳
阪急 西院−大宮−烏丸−四条
阪神 春日野道−阪神三宮−阪神元町


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 17:37 ID:WZyOqz3N
>>51
なるほど。東京の私鉄は山手線内には乗り入れできなかったけど、
関西の私鉄はそれが出来たのか。
何故だろう?


53 :昭和区@御器所:04/05/09 17:45 ID:I8bf8WUA
山手線の外側は私鉄、内側は都電、と取り決められた。
それが戦後になって、都電が地下鉄に取って替わられた。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 17:47 ID:lwFicVc7
で、これは

長 野 人 の 電 波 ス レ

ってことでよろしいのか?

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 17:49 ID:WZyOqz3N
はい。


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 17:53 ID:/yrbcQfA
>>53
正確には旧東京市内・市外ね。
西では山手線より少し内側が境界で、
東では上野、浅草、押上より少し外側が境界。

57 :昭和区@御器所:04/05/09 17:57 ID:I8bf8WUA
訂正ありがと

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 18:05 ID:4CaO6pe8
長野 ←クソ田舎!

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 18:09 ID:WZyOqz3N
長野は戸隠に近いから好きです。
長野が都会になったら情緒が無いのでもう行きません。


60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 18:10 ID:sOp01j0c
>>46
都市計画法の中の都市施設のひとつ「都市高速鉄道」としては同じだけど、
調布・布田・国領は連続立体交差で高架化の逆ver。

そもそも実は「地下鉄」の法的な定義や根拠はどこにもない。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 18:35 ID:U9tnHDbU
東京メトロをマックと間違えて入った不幸化塵を見たw六本木で。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 18:47 ID:3rypdYYd
埼玉高速鉄道
新井宿−戸塚安行−東川口

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 20:01 ID:S3Wr38jd
>>60
ここに加盟している事業者、って事でいいと思われ。

http://www.jametro.or.jp/

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 20:06 ID:UrxTNuCu
茨城にも地下鉄がありますが、何か?

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:24 ID:y8fOzIP5
>28
>駅のつくりがなんか・・・防空壕的というか・・・

第3新東京市?

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:41 ID:rIqUCGAk
>>63
それの会員企業を地下鉄にすると、前述のJRや私鉄各路線、それに広島の例のやつも
全て「地下鉄」になるぞ。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:45 ID:cTVTgUvm
>>66
日本地下鉄協会HP上で、地下鉄事業者とされている企業。

・・・まぁ、広島はしっかり紹介されてるけど。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:49 ID:LLquvC70

てか、私鉄は地下に「潜らされてる」んだよな。
先手必勝で高架にできたところはいろんな意味で勝ち組。
長野電鉄なんてあの薄暗さが明らかに損を物語ってる。

69 :播磨灘( っ´゚∀゚`)っ ◆UYKinKIqWU :04/05/09 23:53 ID:zuOyfl15
鉄道は下。高速は上ってのがええと思うねんけどな。
鉄道が上走ってると五月蠅いし。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:58 ID:rZz+rWXX
長野電鉄って日比谷線の前の車両のお下がりじゃないっけ?
薄暗い廃墟と化した地下駅に二両編成(だっけ?)の日比谷線があって
かなり違和感を覚えたな。


71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:01 ID:euQe+efg
長電の吊り広告に萌えた。

「東京の地下鉄車両来る!乗り心地バツグン」





72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:48 ID:wysFqjZj
>>51
それから考えると、
東京以外の首都圏だったら、関西の三大都市のほうが都会だな。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 06:50 ID:m/M9ISaC
>>69
高速のがよっぽどうるさいぜ?

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 07:05 ID:v+hBr+QV
http://www.city.tsukuba.ibaraki.jp/hp/071000/ekidesign.htm
05年開通予定のつくばエクスプレスは
都内区間は殆ど地下で終着駅も地下
全線の25%が地下区間なので
首都圏の隠れ地下鉄と呼べるかもしれない

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 10:44 ID:jErz2iit
京阪:淀屋橋−北浜−天満橋
   出町柳−丸太町−三条−四条−五条−七条
近鉄:難波−日本橋−上本町
阪急:西院−大宮−烏丸−河原町
阪神:元町−三宮−春日野道
神戸高速:長田−大開−新開地−高速神戸−西元町(−花隈)

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 10:48 ID:jErz2iit
51で思いっきり既出だったな・・・スマソ

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 10:51 ID:mm7Dzc3b
>>75 現実的には鉄道会社を別にすると阪神・山陽路線は

板宿−西代−高速長田−大開−新開地−高速神戸−西元町−元町−三宮−春日野道

だよな。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 10:55 ID:EBWcrAhr
>>49
京都は京阪出町柳〜七条の6駅連続で、
神戸は山電板宿〜神戸高速〜阪神春日野道の10駅連続が最高かな。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 13:01 ID:XHCuJ3q9
西神中央−西神南−伊川谷−総合運動公園−名谷−妙法寺

6駅連続地上の地下鉄。神戸は田舎。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 14:10 ID:3WIUyKMZ
東京メトロの丸の内線四つ谷や銀座線渋谷も田舎、と。
東西線に至っては南砂以東7駅連続で地上なのだが。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 14:14 ID:XHCuJ3q9
>>80
神戸地下鉄の車窓は田園風景。
東京メトロ沿線では田んぼなんて無いだろう

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 14:36 ID:mm7Dzc3b
>>81 すばらしいじゃないか!
君の感性の貧しさが悔しいのか?

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 15:31 ID:s4OUt7SJ
近鉄の場合
難波から乗車して、最初の地上駅が鶴橋な訳だが。。。
禿げしく鬱。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 15:33 ID:n5vWYFeC
>>83 いいじゃないか!  あの終戦直後のような
屋根をみながら電車を待つ。近鉄鶴橋は便所の位置が
おもしろいなw

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 15:43 ID:s4OUt7SJ
>>84
梅雨どきや真夏に鶴橋でドアが開くと。。。
モア〜っと入りこんでくるあの臭い。
平気なのか?

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 15:56 ID:n5vWYFeC
>>85 ん? におい? 逆に焼肉とかのにおいが
しない無ーぐらいに思ってたが? 梅雨時はどこもそんな
もんでしょう。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 16:17 ID:YPSqyXTI
鶴橋の焼肉のにおい。腹が減って困る。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 16:23 ID:s4OUt7SJ
俺は吐き気がするんだが。。。
ま、人それぞれということで。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 16:27 ID:n5vWYFeC
>>88 虚弱体質化か?  

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 16:30 ID:s4OUt7SJ
>>89
うん。
体重が80キロしかないw

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:08 ID:ovFBxaXV
なんだ。ただのデブか。身長が185以上あるなら話は別だが。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:09 ID:s4OUt7SJ
178しかないw
ウエストは76だけどなw

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:09 ID:+AgN1NMB
>>91 俺は179p−85sだが。 筋肉ばかりだぞ。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:23 ID:ovFBxaXV
>>92
デブい。俺よりチビで8キロも重い。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:25 ID:s4OUt7SJ
>>94
モヤシちゃんなんだね。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:42 ID:xsr/xseR
885 名前: 名無し野電車区 投稿日: 04/04/16 19:30 ID:QD49zclw
 所得額が低い関東塵は18きっぷで関西に向かった。そして、途中の米原駅で衝撃を受けた!
「乗客が座席を転換している!普通と新快速は全て特急車両で運転しているのか!?」
関東塵はあまりにもの豪華な車両を目の前に口が塞がらなかった。なんせ、彼はここ8年ほど
鉄道を利用しておらず、転換クロスを使った車両は全て特急(旧:新特急)だと信じていたからだ。
 そして223系2000番台2次車で運転する新快速に乗車する。
「蛍光灯カバー!!??全車両に通路ドア!??ブラインド有!!???」
関東塵は一瞬心臓発作を引き起こしかけた。とても2003年に投入された近郊型車両だとは信じられなかった。
 そして新快速がついに発車した。
「ふんっ、この程度の加速力では、東武の釣り掛け電車にも及ぶまい。さすがチョンの車両(ゲラ」
 しかしグングン加速を続け、かなりの速度まで達していると感じた関東塵は速度計を見るためかぶりつきをした。
「ひゃ、ひゃくさんじゅうぅぅぅぅ!!新快速は乗車券だけでは乗れないのか!!??」
車掌が車内を通るたび、ビクビクしながら、しょんべんと一滴一滴と漏らす。そして隣のべっぴん女子高生
「うわきっしょーっ!このおっさんしょんべん漏らしとる!!キモッ!!」
 関東塵は周りからジロジロと見られ、鬱死した。




97 :目黒区民 ◆tevKpTQhcQ :04/05/10 20:36 ID:jyLqyzs2
目黒区は都会じゃない…。

(´・ω・`)ションボリ…

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 22:10 ID:rxsLB/uJ
>>75
JR東西線と近鉄奈良駅と大宮駅も仲間に加え!!!

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 22:14 ID:EPintO43
逆地下鉄の山陽新幹線はどうなの?

100 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :04/05/11 00:46 ID:wOA6VEkx
京成も昔は上野、博物館動物園、寛永寺と三駅連続して地下駅があったが、
上野以外は廃止されてしまった。
京成って首都圏ではダメダメ私鉄のように思われているが、
開業当時から地下ターミナル連続高架でモダンな鉄道だった。
当時、一面の田んぼだった三河島辺りを高架にするなんて
東京の西側の私鉄より先見の明はあった。
小田急は高架にしなかったばかりに今になって大きなツケを払っている。


101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/11 00:56 ID:AgyeHngE
いずれにせよ、地下駅が4駅連続している長野電鉄は、地方私鉄の雄ですな。
こんな中核市他にはあらへん。
長野市ってオリンピックもやったし、
ただのクソ田舎ではないな。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/11 00:57 ID:AgyeHngE
あれ、新潟はw?
私鉄もないのに政令市(ぷ 






103 :川崎は糞田舎大ベッドタウン@南浦和:04/05/11 01:01 ID:GvpHh3FD
関東私鉄に比べて明らかに関西私鉄は高架駅が多いな(大阪府内)
阪神、阪急、南海、京阪、近鉄の大阪市内に限ればほとんど高架駅か地下駅

阪急くらいかな大阪市内に高架駅、地下駅が少ないのは


104 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :04/05/11 01:03 ID:wOA6VEkx
>>101
昔、合コンで長野出身の女に「長野って何があんの?」って訊いたら
地下鉄があると答えていたっけ。
出席者全員からブーイングをくらって
必死になって弁解していたのを思い出した。
ほっぺが赤くて可愛い子だった。
彼女に代わって長野電鉄のことを説明してやればポイント高かったかな?

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/11 01:12 ID:AgyeHngE
>>104
俺は長野県民じゃないけど、なぜ、かばってやらなかったの?
タイプじゃなかったんだろ?

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/11 01:41 ID:rbvhBAle
>>105
金沢や新潟の支持者だから

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/11 01:45 ID:EtTs+d3e
長野じゃなく松本だったら、松本電鉄が自慢できたのにな、、

上高地行く途中の国道に沿ってなんやええ感じやったな=

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)