5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(▼皿▼)凸  ココが勘違いだよ名古屋、広島人

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:21 ID:aeop8PRZ
日本二大勘違い都市として悪名高き名古屋&広島
勘違い度数1000%なので数えればきりがありませんが
どの辺がどう勘違いか
さあ、みんなで考えよう!!

そして、みな様の力で彼らを公正させましょう!!

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:23 ID:KC4sml/h
まずはお前がな。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:27 ID:hyxZ0g2W
名古屋人は、これまで東京、横浜、長野、静岡など全国各地を中傷し、煽ってきました。
東京と大阪、関東と関西を反目させ、地方都市の高層化、都市化に異を唱え、
その一方で、名古屋の高層化への異常な執着、首都・州都への猛烈な野心など、
名古屋が見栄をはり、慮栄進を満たす環境を誘導するためには、手段を選ばず掲示板での
情報操作を行ってきました。
東京を貶めるための煽りを続けたうえ、責任を他の道府県になすりつける腹黒さには呆れます。
そして未だに、他県民に成りすまして電波カキコをくり返し、わざと批判させようと画策。
郷土愛も結構ですが、これでは名古屋人が嫌われるのも当然、自業自得だと思います。
たかが掲示板、されど掲示板です。名古屋に対する印象は、明らかに低下し地に落ちました。

さんざん誹謗中傷して貶めておきながら、嫌われて批判されると逆恨みまでする名古屋人。
最近では、他都市を味方につけてごまかそうと必死に工作していますが、時既に遅しです。
植民地支配を画策している中部の都市を巻き込んで、名古屋が孤独ではないかのように
装っています。
そんなことで、批判をかわせるとでも思っているのでしょうか。
全国民を騙せるとでも思っているのでしょうか。


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:30 ID:RPj2ryCM
>>1
東西横綱だが更正は無理だ、鮫が泳ぐのやめたら死ぬのと同じく勘違い・妄想をやめたら両市民とも死んぢゃうよ

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:33 ID:70DppM/J
神奈川県人の勘違いの見栄は確かに滑稽だよね。
京都人のプライドとかとは別物の単なる「お国自慢」的プライドにしか聞こえない。
そういうところが長島を呼び込む一因にもなってるんだろうな・・・。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:33 ID:QcGi7PD7
2大陰湿都市だなw

今回大分は仲間はずれか?

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:34 ID:PhOb9sPL
また馬鹿奈川犬民が糞スレたてたか!

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:34 ID:hyxZ0g2W
次に、日本の中における名古屋の位置付けをみてみよう。
日本の都市の人口を上から順番に見ると、東京、横浜、大阪、名古屋である。
ここで、横浜は東京のある首都圏の一部なので抜いて考えると人口的には
名古屋は日本第三位だと言ってもいいだろう。
しかし、名古屋はなぜか文化の香りがしない。
東京、大阪、横浜、神戸、札幌、仙台、京都、福岡などの都市の足元にも及ばない
田舎だというイメージがあるのである。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:gGe8TTi52_wJ:www-antenna.pe.titech.ac.jp/~hira/hobby/nagoya/expo1/expo.html+%22%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E3%81%AF%E7%94%B0%E8%88%8E%22&hl=ja&ie=UTF-8


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:37 ID:hyxZ0g2W
福岡が名古屋より都会であることを衝撃を受けた名古屋人。
----------------------------------------------------------
結局は時間が短時間だったため、キャナルシティを目指しました。
その巨大さに感動しましたよ。
名古屋在住ですが、あんなに大きなモールは繁華街から
外れても、存在しません。
町並みも、どこをみても繁華街という感じで
つくづく、名古屋は田舎だなぁと思ってしまいました。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:auPD-pPlmEoJ:www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002061700021.htm+%22%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E3%81%AF%E7%94%B0%E8%88%8E%22&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002061700021.htm


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:41 ID:hyxZ0g2W
ロック不毛の地として有名な名古屋ですが、
ポール・ウェラーを始めとした、外人ミュージシャンの名古屋飛ばしや、
閉塞的なインディーズシーン(圧倒的にヴィジュアルバンド優勢のシーン)を
見るかんじでは、あながち間違いでもないと思います。
またスケールが小さい。

日本3大都市の割には、他の二つと比べるとあまりにしょぼいし、
地味。
挙句、3大都市の三番手の地位を仙台や横浜や神戸や福岡や札幌に
奪われ気味な今日この頃。


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:43 ID:Knp3htB5
7 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/09 21:34 ID:PhOb9sPL

こいつさっきからコピペしまくり。激しく疎ましいのですが。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:44 ID:PhOb9sPL
横浜=処刑場の事実@

有馬9丁目と横浜の境には江戸時代に処刑場があって領主の趣味で残虐な処刑が行われていたそうだ。
現在はちょっとお洒落なニトリができて、東急も「あゆみが丘」として売り出してるけど、
なにぶん246がうるさくてかなわんだろな。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:51 ID:Knp3htB5
sage荒らしとはなさけない。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:51 ID:UF1Myf27
名古屋、広島どちらも大都市だと大きな勘違い

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:56 ID:hyxZ0g2W
名古屋の自然に嫉妬しないでね。

名古屋市を流れる野添川の風景
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei20.jpg
名古屋市守山区志段味の田園風景
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei22.jpg
名古屋市内の竜泉寺下を流れる庄内川
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei39.jpg
名古屋・吉根地区の小幡緑地公園北側の林
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei32.jpg
名古屋・志段味橋からの東谷山
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei19.jpg

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:57 ID:PhOb9sPL

商業施設の山手十番館を洋館として宣伝している横浜市。
隣にある山手資料館は横浜唯一の明治建築の洋館だが、悲しいことに山手十番館の方が遥かに洋館らしい。
これは山手資料館がショボすぎるせいだけどね(笑) イラストマップ等に大きく載るのも山手十番館の方。
このあたりに横浜のイカサマ臭さがよく現れている。

***********横浜の洋館***********
★これが横浜唯一の明治建築の洋館(といっても明治末期だけど)「山手資料館」。はっきりいってショボイ。http://www.geocities.co.jp/Hollywood/5896/yamatesiryoukan.jpg
★これが昭和42年建築のイカサマ洋館の「山手十番館」http://gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179201v.jpg
★「赤レンガ造りの西洋館」と宣伝している「馬車道十番館」も10年程前に建てられた懐古趣味のイカサマビルね。http://gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179200v.jpg


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:59 ID:n5AKIGUe
【政令市商業地1u100万以上のポイントの件数と加算価格】

福岡市中央区  5件 10,180,000
広島市中区    7件  9,340,000
神戸市中央区  3件  4,410,000
大阪市中央区  13件 30,850,000
京都市中京区  2件  2,590,000
京都市下京区  2件  3,530,000
名古屋市中区  10件 19,420,000
横浜市中区    2件  2,100,000
横浜市西区    6件  9,960,000
千葉市中央区  2件  3,110,000
仙台市青葉区  7件  9,140,000
札幌市中央区  3件  5,180,000

繁華街全体の価値
大阪>名古屋>福岡≧広島=横浜>>仙台>>>京都=札幌>神戸>千葉

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:01 ID:oRWC6UxU
昔、おっさんの板で名駅は10年で新宿になると
ほざいてたナゴヤンピーポー 
これぞ勘違い キモッ


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:03 ID:hyxZ0g2W
>>18
新宿どころか空き地ばっかりの名古屋駅周辺。

http://www.kawatu.co.jp/nagoya/jpgbox2/nagoyaekimae.gif


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:05 ID:oRWC6UxU
キャハハハ 田舎〜

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:14 ID:oRWC6UxU
http://www.asahi-net.or.jp/~qs7e-kmy/tawagoto/020825/AUT_2286.JPG

これもキテるよw

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:16 ID:2Y/gfBmK
いっそのこと広島のようにピカチュウにあった方がいいかもw

23 :名古屋人:04/05/09 22:21 ID:H+fyAXRC
むかつく、マジでやめてくれ。腹立ってきた。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:25 ID:hyxZ0g2W
>>23
そう言わず、名古屋一美しい名港トリトンを見てなごんでくれ。

http://www.ncvb.or.jp/photo/image/big/toriton.jpg
http://nishi.minidns.net/jpg/ume002.jpg


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:28 ID:z5z4Qh0U
金鯱号(きんこごう)
この趣味あっち系?設計者はまさかジョンイル(汗)

http://member.nifty.ne.jp/MikiBon/knst.html

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:50 ID:z5z4Qh0U
名駅の7ちゃん人形
ここで待ち合わせって勘違い〜w
http://member.nifty.ne.jp/MikiBon/nn.html

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:52 ID:hyxZ0g2W
>>25-26
さすがデザイン博都市だけある。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:21 ID:hyxZ0g2W
ところで岡山の上空写真のコピペをやっているのは、広島人?


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:11 ID:wXkcYby5
今や不動の3大電波都市、名古屋、大分、広島
イメージはなんとなく3都市とも田舎で、電波で、陰湿で、嫌われてて。。。なんだけど実はそれぞれ特徴があるはず!
この際アンケートでハッキリさせましょ、他板やサイトにも大々的に告知しますので実社会の傾向もつかめるデータになると思います。(重複投稿不可)

■トリオthe電波 名古屋・大分・広島 一番勘違いが激しいのはどこ?
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20040509235500
■トリオthe電波 名古屋・大分・広島 一番陰湿なのはどこ?
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20040509235910
■トリオthe電波 名古屋・大分・広島 一番嫌われてるのはどこ?
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20040510000036



30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:23 ID:euQe+efg
>>29
名古屋>広島>大分

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:23 ID:gjsDfjiJ
神戸と横浜の違い

横浜は重要な港ではないから、いち早く開港しました。
東京に近いという利点で発展しました。

後れて開港した神戸が短い期間で日本最大の港へ発展しました。
大正時代には世界四大海運市場の一つに数えられ、戦後高度成長期には神戸は世界最大の貿易港へ発展します。
海に山が迫る美しい天然の良港は世界に知られるようになります。

それに対し、横浜は世界最大になったことは一度もありません。
横浜が未だに嘘をついてまで無意味な「日本初」や「日本最大級」にしがみつく理由は、こういったコンプレックスにありそうです(笑

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 00:32 ID:euQe+efg
福岡が名古屋より都会であることを衝撃を受けた名古屋人。
----------------------------------------------------------
結局は時間が短時間だったため、キャナルシティを目指しました。
その巨大さに感動しましたよ。
名古屋在住ですが、あんなに大きなモールは繁華街から
外れても、存在しません。
町並みも、どこをみても繁華街という感じで
つくづく、名古屋は田舎だなぁと思ってしまいました。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:auPD-pPlmEoJ:www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002061700021.htm+%22%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E3%81%AF%E7%94%B0%E8%88%8E%22&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002061700021.htm


33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 01:22 ID:+uFxOBIC
>>29
予想
勘違い 名古屋=広島>>大分
陰湿  広島>>名古屋>大分
嫌われ 広島>名古屋>>大分

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 01:32 ID:C+36ClO4
名古屋を東西に分割して、東は関東、西は関西にすれば
日本のためになるような気がする。・・・ナゴヤ消滅!!

ナゴヤはただの、日本の工場、もしくは奴隷なので、
分断させた後も、しっかり働いてもらいますので、ご心配なく。

名古屋に代わる新都心は、岐阜-大垣-四日市-一宮と豊田-岡崎-安城あたりに作れば
いいでしょう。いかがでしょうか?

もしくは、ナゴヤを全部、更地にして、美しい森を作る。愛知万博万歳!
結構、日本に住む多くの人が、喜ぶと思います。
名古屋の商業・工業機能は周辺都市が吸収します。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 01:53 ID:mThOUgrl
>>25-26
久々のヒット作だな。
これらは名古屋だから失笑ものかも知れんが
横浜に持っていけば結構受けがいいかもw


36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 02:48 ID:Z6cvYl6x
>>35
名古屋博in横浜、それとってもgjな企画。
全国で展開すれば面白い。
「異常体験!今日あなたの街が名古屋になる!」

37 :尾張西部:04/05/10 04:48 ID:XTWZXG5N
25,26を本気で芸術品なんて思ってる名古屋人はいないかと

38 :朝鮮工作員必死過ぎwww:04/05/10 06:11 ID:10qQQyUl
名古屋って遊ぶとこなんもないね・・・。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081447500/l50
「新潟」と「名古屋」はどっちが格上か?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081687560/l50
* 北信越は全て名古屋商圏だろ・・・ *
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081572307/l50
(* ̄∇ ̄)/*祝】ジョークタウン公式認定都市名古屋
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1084106039/l50
浜松嫉妬名古屋人、真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1083850736/l50
▼▼▼名 古 屋 は工業重視の発展途上国並▼▼▼
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1083495393/l50
名古屋が日本を支配するでよー
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1084113996/l50
▼▼▼名古屋の街をどう思いますか?▼▼▼
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1083493323/l50
名古屋脱落後の新日本第三都市はどこか
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1083485347/l50
XXX 名古屋>>>大阪の事実 XXX
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1082199068/l50
▼▼▼名 古 屋 はなぜ中途半端なのか▼▼▼
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1083492693/l50
(笑)名古屋はバカにされてる地方都市(笑)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1083497124/l50
★★★名古屋を糞味噌に言う板★★★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1084039839/l50
名古屋ってなんであんなに地味なの?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1074243982/l50
名古屋ほど嫌われる都市はないと思っていたが…
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1082819015/l50
名古屋人を気の毒に思う人の数→
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1077365832/l50

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:14 ID:CO7QUWNG
名古屋の小さな勘違いが大きな不快を与えてる証拠

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 17:39 ID:MUhM5y0W
名古屋はともかく広島は「都」だった経緯があるからな。
東京 「帝都」
京  「古都」
広島 「軍都」

41 :まちゃ@横浜 ◆dcneAT1Mqc :04/05/10 17:44 ID:CAvd1LiD
>>35
いや、横浜にはすでに似たようなものはあるなw

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/11 00:59 ID:dbHDyV3/
旅行者の素直な感想「広島は100万都市とは思えないくらいショボくて汚い町でした」だってさw
中心駅前がボットン便所とは広島は原爆投下の瞬間から時が止まってるのか?

http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040309020644.jpg
福屋とかってローカル百貨店があるだけでとても閑散としてました。
駅前だけでなく八丁堀など中心部も小さく寂しくて「こんな100万都市もあったんだ」と驚いて帰って来ました。

http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040309021539.jpg
広島はとにかく寂しくて汚い町でした、ここらのお好み焼屋に入ったのですが普通に不味かったです。
トイレを借りようとしたら「共同溝すら通ってない」とのことでこの辺り一体がボットン便所だとの事でした。こちらは広島駅の西側なのですが東側もヤミ市みたいなのがあって更に最悪の雰囲気を醸し出してました。


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/11 01:00 ID:dbHDyV3/
旅行者の素直な感想「広島は100万都市とは思えないくらいショボくて汚い町でした」だってさw
中心駅前がボットン便所とは広島は原爆投下の瞬間から時が止まってるのか?

http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040309020644.jpg
福屋とかってローカル百貨店があるだけでとても閑散としてました。
駅前だけでなく八丁堀など中心部も小さく寂しくて「こんな100万都市もあったんだ」と驚いて帰って来ました。

http://portcity.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040309021539.jpg
広島はとにかく寂しくて汚い町でした、ここらのお好み焼屋に入ったのですが普通に不味かったです。
トイレを借りようとしたら「共同溝すら通ってない」とのことでこの辺り一体がボットン便所だとの事でした。こちらは広島駅の西側なのですが東側もヤミ市みたいなのがあって更に最悪の雰囲気を醸し出してました。


44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/11 01:03 ID:cl8339ZL
名古屋にもストーカーっているの?
広島でいう岡山みたいな感じの香具師。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/11 01:08 ID:16r3DQb+
>>44
逆よ?広島には何にもない。
原爆が投下されたという暗い印象しかないし。
そこが長崎との違い。自称国際平和都市。>>広島
だったらブッシュを式典に招待して被害の実態でも見せ付けなさいよ。
反戦デモがあったけど超小規模。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/11 01:11 ID:Wb92z210
広島が岡山のストーカーだろ?

岡山人は広島なんてバカにする対象ではあっても基本的に眼中にないのに…
なんだか劣等感を持った韓国人が一方的に日本に噛み付いて来る構図に似てないかい?w
ものすごく熱しやすく冷めやすい、そしてやたらと岡山をライバル視し、中四国のボスを自負したがる広島の県民性も好きです。
http://web.archive.org/web/20030112142329/http://sound.jp/894/diary200203.htm

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/11 01:17 ID:cl8339ZL
ちょっと書き込んだらすぐつれちゃった・・・・・・・・・・・・・。

必死ですよね、岡山の皆さんて・・・・・・。

いいですか。よく聞いてください、あなたたちのことを一般的に「ストーカー」っていうんですよ。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/11 01:23 ID:Wb92z210
なんか物腰が柔らかいな、ちょっと申し訳ないぞ。
まず裏並木をどうにかしなさいな、特に名無しモード、あんだけ粘着に煽られりゃ煽り返されるの分かるよね?

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/11 01:36 ID:NzdxsL6t
>>47
傍から見てりゃ完全に広島人が岡山にストーカー行為してるように見えるんだけど?
岡山人でも名古屋人でもないけど岡山とはよく一緒のスレ立てられてたから、広島のしつこさはよく知ってるよ
それに皆がそれに気付いてるから広島って嫌われてるんじゃないの?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)