5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(* ̄∇ ̄)/*祝】ジョークタウン公式認定都市名古屋

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:33 ID:0n8zzxlZ
世界初のジョークタウンの公式認定都市に名古屋が選ばれました。
みな様お祝いのお言葉をどうぞ!!

名古屋ほどバカにされている地方都市はないでしょう。
言葉が汚いだとかゲテモノ食いだとか、見栄っ張りだとかケチだとか…。
嘘かまことか、ある英和辞典の昔の版では” joke town ”という熟語の語釈に
「いつも冗談の種になる町。 例、名古屋」と書かれていたとか。
東京、大阪に挟まれ、偏見に満ちた悪口を言いたい放題言われてしまう存在…
それが我が街、名古屋です。あんまりターケにしとったらかんよ。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/2932/n0207.html


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:40 ID:Q+YzdWO6
余裕で初2ゲッツ!

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:45 ID:hyxZ0g2W
名古屋人は、これまで東京、横浜、長野、静岡など全国各地を中傷し、煽ってきました。
東京と大阪、関東と関西を反目させ、地方都市の高層化、都市化に異を唱え、
その一方で、名古屋の高層化への異常な執着、首都・州都への猛烈な野心など、
名古屋が見栄をはり、慮栄進を満たす環境を誘導するためには、手段を選ばず掲示板での
情報操作を行ってきました。
東京を貶めるための煽りを続けたうえ、責任を他の道府県になすりつける腹黒さには呆れます。
そして未だに、他県民に成りすまして電波カキコをくり返し、わざと批判させようと画策。
郷土愛も結構ですが、これでは名古屋人が嫌われるのも当然、自業自得だと思います。
たかが掲示板、されど掲示板です。名古屋に対する印象は、明らかに低下し地に落ちました。

さんざん誹謗中傷して貶めておきながら、嫌われて批判されると逆恨みまでする名古屋人。
最近では、他都市を味方につけてごまかそうと必死に工作していますが、時既に遅しです。
植民地支配を画策している中部の都市を巻き込んで、名古屋が孤独ではないかのように
装っています。
そんなことで、批判をかわせるとでも思っているのでしょうか。
全国民を騙せるとでも思っているのでしょうか。




4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:46 ID:PhOb9sPL
横浜=処刑場の事実@

有馬9丁目と横浜の境には江戸時代に処刑場があって領主の趣味で残虐な処刑が行われていたそうだ。
現在はちょっとお洒落なニトリができて、東急も「あゆみが丘」として売り出してるけど、
なにぶん246がうるさくてかなわんだろな。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:46 ID:UF1Myf27
英和辞典に載ってたらしいよ。
ジョークになんないねw

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:48 ID:Knp3htB5
ニトリがちょっとお洒落だと思うのか。

わからん。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:48 ID:hyxZ0g2W
福岡が名古屋より都会であることを衝撃を受けた名古屋人。
----------------------------------------------------------
結局は時間が短時間だったため、キャナルシティを目指しました。
その巨大さに感動しましたよ。
名古屋在住ですが、あんなに大きなモールは繁華街から
外れても、存在しません。
町並みも、どこをみても繁華街という感じで
つくづく、名古屋は田舎だなぁと思ってしまいました。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:auPD-pPlmEoJ:www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002061700021.htm+%22%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E3%81%AF%E7%94%B0%E8%88%8E%22&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002061700021.htm



8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:50 ID:UF1Myf27
http://www.google.co.jp/search?q=cache:gGe8TTi52_wJ:www-antenna.pe.titech.ac.jp/~hira/hobby/nagoya/expo1/expo.html+%22%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E3%81%AF%E7%94%B0%E8%88%8E%22&hl=ja&ie=UTF-8

It's a ジョークタウン名古屋

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 21:52 ID:hyxZ0g2W
名古屋には大物ロックシンガー来ないからね。
ポールマッカトニーもストーンズもみんな大阪まで見に行く。


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:17 ID:2Y/gfBmK
味噌カツ、天むす飯までジョーク!

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:19 ID:2Y/gfBmK
トリトンはジョークか東京への憧れ?

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:22 ID:hyxZ0g2W
>>11
レインボーブリッジ=トリトンですが?

http://www.ncvb.or.jp/photo/image/big/toriton.jpg
http://nishi.minidns.net/jpg/ume002.jpg


13 :みそさく:04/05/09 22:23 ID:2QnlurC3
>>1

そのHPの次の文

そもそもそれらの中傷には根拠はあまりありません。一面的な印象をいくつかのエピソードで味付けしただけの、そんなケチのつけ方が許されるならどこの地方だってバカにできるような底の浅いものです。

14 :國彦 ◆ozzu2expuY :04/05/09 22:25 ID:0DYNC1jR
>>12 下の重てー
   どっちも鳥豚じゃないか。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:27 ID:z5z4Qh0U
金鯱号(きんこごう)
この趣味あっち系?設計者はまさかジョンイル(汗)

http://member.nifty.ne.jp/MikiBon/knst.html

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:30 ID:hyxZ0g2W
>>15
さすがデザイン都市だけある。


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:48 ID:z5z4Qh0U
7ちゃん発見
http://member.nifty.ne.jp/MikiBon/nn.html

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 22:51 ID:hyxZ0g2W
>>17
さすがデザイン博都市だけある。


19 :昭和区@御器所:04/05/09 23:01 ID:I8bf8WUA
名古屋関係スレッド大杉!
いい加減、読み&書き込み が追い付けない

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:02 ID:6f20/vkV
ナゴヤンマンセー

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:23 ID:+EHqb0OL
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ
『県民』 って哀れだね プッ

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/09 23:23 ID:hyxZ0g2W
はい。


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/05/10 01:56 ID:M87LEtBd
ネタ都市とジョークタウンの違いは何?

http://afomasa.hp.infoseek.co.jp/index4.htm

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)