5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏教・神道諸宗派の皆さん。

1 ::03/03/15 20:06
 ちょっと板違いかもしれませんが、ニューエイジの連中は
あれほど騒いだ1999年・2000年が何にも起きなかったのにも
懲りずこんどは2010年がどうだとか、いまだアセンション
(次元上昇)のたわごとを力説しています。伝統諸宗派の
真摯な皆さん。何とか言ってやって下さい。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/15 20:07
言ってどうにかなるような連中なら、2000年で解散してるだろ。
てか、宗教板の話題だな。
終了。

3 :1:03/03/19 18:15
まるでリアクションが無い様なので2の言うとうり終了でいいです。
一つ言わせてもらえれば、ニューエイジのような疑似宗教がはやるのも
伝統的宗派に人々を教化する力が無くなったこともあるのではないでしょうか?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/19 19:01
いにしへより、3のような輩の行動を後足で砂をかけるといひけり。
あなかしこ。あなかしこ。

5 ::03/03/19 23:36
>>4
 私も伝統宗派の人たちの中にも、真摯に道を求める人たちがいることは知っています。
少し言葉が過ぎました。すみません。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/21 22:13
   mm
   \ \⌒>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ミミ__ ゚ > < 閑古鳥がやってまいりました! |
    //  ̄    \_____________/



7 :ネットdeDVD:03/03/21 22:16
↓↓ アダルトDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 特売品は、なんと一枚600円!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 数に限りあり!早いもの勝ち。急げ ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/27 19:10
どんな宗教も最初は新興宗教

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/28 06:22
もっとも、すべての宗教が壺や印鑑を売っていたわけではない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)