5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笠間稲荷も語れや〜ゴルァァァ。

1 :笠間マンセー:03/03/18 23:10

    ┏━━━ / |━━━━━┓  田口ランディでおなじみの
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛   笠間稲荷じゃー、オラァ。
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓  ・・・・語ってください。
    ┗┳┳ ヽ__ _ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ´-ω-)  (/)(-ω-゚ )  (-ω-`)  ・・・・・・・・・
  (つ ⊂)  (/)(⊃⊂ )  ( 人)
  |_|_|_  (/)_|_|_| _|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納



2 :うんこちゃん:03/03/18 23:21
むしろ・・・2!

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/18 23:26
田口ランディーって、
笠間稲荷で巫女のバイトやってたってほんとか?


4 :笠間マンセー :03/03/19 01:29
>>3
それは未確認情報。
真偽の程も不明。
・・・・・・・・以上です。
しかし、レスつかねー名。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/19 02:40
伏見稲荷でさえ、たまーにレスがつくくらいなんだからな

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/19 03:05
稲荷はWM的にNG

7 :笠間マンセー:03/03/19 20:00
だめだ〜〜〜
このスレ〜〜もうおしまいじゃ〜〜

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/19 20:20
笠間稲荷…近いけど逝かないな
まぁ最近は磯出大祭礼に注目が集まってるし

9 :笠間マンセー:03/03/19 20:25
>>8
え、もしかして笠間市民さんですか?

こちらもよろしく。ヒト少ないんですよ。
      ↓
まちBBS・笠間市についてマターリ語るスレ
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1039707764



10 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/19 22:04
門前のそば屋が そば茶出すところがあるんだよ。
メニューにそばがきもあるし。
そばまんじゅう の ふかしたてもうまい。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/21 01:26
笠間って、そばが有名なんでしょうか?

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/21 22:16
  \|/
  /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ゜Θ゜) < そうでもないよ。
  | ∵ つ  \___________
  | ∵ |
  \_/



13 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/23 14:31
稲荷は人気ない、これ定説。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/03/28 01:43
ゴメン、あげさせてくれ。。。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ :03/03/30 21:00
駐車場が何処に在るかわからなかたから行ったことないよ。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/04 22:37
稲荷信仰とユダヤの関係でも語ってくれよ。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/04/04 23:19
ユダヤ人が稲荷神社に来ました。
「オー エキゾチック」と言いながら
写真を撮ったあと,
門前のみやげ物屋で浮世絵のハンカチ買って帰りました。


>>16 こんな感じでいいか?

18 :山崎渉:03/04/17 09:04
(^^)

19 :山崎渉:03/04/20 04:13
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/05 01:21
あげ

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/06 09:45
俺は年に三回くらい行ってますよ。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 20:33
>21
マジで!?
君はエライ!

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 20:34
>21
何しに逝ってるんだ?
また一週間後にでも書きやがれ!

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 20:35
>23
いや〜、タダのお参りですよ〜。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 20:35
>24
そうかぁ、なんか願い事でもあるのか?

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 20:36
>25
大学に合格したいんです!

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 20:36
>26
そうか・・・。
頑張れ、少年!

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 20:37
>27
うそぉぉぉぉ〜〜ん。
それだけですか?

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 20:37
>28
それだけじゃ!
落ちもない!
さらば!


30 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 20:38
>29
神!

31 :21:03/05/12 08:42
俺が本物の21なんだが、ちゃんとお参りに行ってますよ!
祈祷所で祈祷してもらってます。
あの太鼓の音が好きなんだよな〜。
でも、二十年前の方が太鼓の音が良かった気がする…。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/12 14:23
>31
おお、スゴイですねぇ。
本物のマニアっぽいw
20年前の太鼓の音のほうがイイって・・・。

さすが神社・仏閣板。
祈祷なんか受けてもなんも変わらん気がしますが。。。
キモチの持ちようですかね。

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :21:03/05/13 08:44
>>32
いや、気の持ちようかもしれませんが、それで随分励みになるものです。
しかし、今の太鼓の音はビタッビタッって音でイケテナイ…。
腕なのか、皮が湿ってるのか…。
あの腹に響く太鼓の音が懐かしいです。

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/14 10:45
今の宮司はヤクザの女に手を出して
以来慰謝料を払い続けてる
常陽銀行の管理が入っている
元はお寺です
他人の土地を勝手に神社の土地にして
訴訟を数々起こされている




36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/05/17 14:28
笠間稲荷行ったことあるage

38 :hy:03/05/17 14:54
>>37
死ねチョン 金本とか名乗るのよくねえぞ

39 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/05/17 21:47
>38
はぁ?

チョンと笠間稲荷は関係あるんかぁ?



40 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/05/17 21:59
>35
もしデマだったら通報します。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/18 13:51
笠間稲荷の歴史・・・
           それは
            ↓

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/20 01:10
age

43 :21:03/05/24 12:09
みんな笠間稲荷が嫌いなのか…?

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/25 01:37
>>43
あまりにもマイナーなんでしょうね。。。
35の人が言ってるのは本当かどうか知ってますか?

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :21:03/05/26 09:05
>>44
そんな話しは聞いた事ないけど…
まあ、地元じゃないし、噂なんて聞いて廻ったりはしませんしね。
本当なら宇迦之御魂神もビックリですね。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/28 02:47
>>46
やっぱりデマっぽいですねぇ。
しかし人稲杉ですね・・。

48 :山崎渉:03/05/28 13:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/28 23:05
うわ、あやうくdat落ち寸前だった。
山崎の野郎。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/29 01:45
この前行った〜。
境内にある藤の花がとっても素晴らしかった。
名物のクルミ入りのおいなりさん食べたかったけど売り切れで残念でした。

51 :21:03/05/29 09:20
>>50
俺もかなり行ってるけど一度も食べた事ないよ。
クルミ入りおいなりさんかぁ…どんな味するんかな?
今度行ったら買ってみようかな。
でも、祈祷お願いするとお膳がでるんだけど、そのお膳がガキの頃から好きで
量は少ないけど何となく満足しちゃうんだよな。
だからあんまり笠間稲荷の周辺で何か食べたりしないんだよね。
さすが食物の神様…。

52 :50:03/05/29 22:10
>>51
美味しいらしいよ。
2時くらいだったかな。もう売り切れでした。
ここです。レトロな雰囲気
ttp://www.kiwi-us.com/~geifuu//inarizusi01.htm

笠間稲荷ってお正月は込むけど、普段はあんまり人いないね。


53 :21:03/05/30 08:59
>>52
確かに普段は人が少ない…。
明日クルミ入りおいなりさん買いに行こうかな。
それに、そろそろ出世栄達の祈願を…

54 :21:03/05/30 09:02
やっぱ、台風来るらしいから止めよ。

55 :山崎 渉:03/07/12 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :山崎 渉:03/07/15 13:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/21 14:49
浮上

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/21 16:27
∀∀∀       ―――

ちちち       ままま



んんん
こここ

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/21 16:38
>>1
くそすれたてるな

60 :笠間マンセー:03/07/22 15:04
>>59
うるせー、盛り上げろ!

61 :”ヘ( ̄- ̄ ):03/07/22 15:51
サンプルムービーだ
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

62 :_:03/07/22 15:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

63 :なまえをいれてください:03/07/22 19:59
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

64 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

65 :山崎 渉:03/08/15 19:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/17 17:30
35の話は地元じゃ有名

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/09 22:31
age

68 :名も無き念仏僧:03/11/10 12:07
真宗で最も重要な事は、信心を阿弥陀佛より頂く事です。その信心とは、自分の死を受け入れ、現在を充実して生きることであります。これは聞法した結果、身で得る実感なのです。しかし、今の寺や仏事は先祖供養のみになってしまっているので、信心が全くありません。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/02 05:38
2004年元日の笠間稲荷、
9時からの御祈祷が終わって札と縁起物の受取所で約40人分の札が見つからず、
そのうち何人かのオッサンが怒りをぶちまけてました。
周囲にいた人の話では、ここ数十年でこんなことは初めてだとか。

その後札を受け取れなかった人だけ結婚式場に集められて、
全員が二度目の御祈祷を受けて玉串を受けることが出来ました。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/29 17:03
人居ないなぁ…
祈祷行こうよ
そして、キリイカと黒豆と寒天食おうよ
お神酒のおかわりねだって巫女さん困らせようよ


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)