5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳坊主の被害に遭った人のためのスレ

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/06 18:44
最愛の家族を亡くして菩提寺に相談したが冷たい対応された人。
横柄な態度で法外な御布施を強要された者。
葬式で葬儀屋の紹介で僧侶を頼んだがその場限りで連絡が途絶えた方。
などなどトラブルが後を絶ちません

葬式仏教による寺院の形骸化
俗悪坊主が蔓延する昨今
被害に遭った遺族の悲痛の叫びを訴えるスレです。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/07 02:25
2get!

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/07 06:26
おのれ高野山

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/07 09:44
>>1
あのな、本気で問題を掘り起こそうとするならな、まんずお前さんが相談せいよ。

2ちゃんでは「スレを立てたがその場限りで連絡が途絶えた>>1」っていう
トラブルが後をたたないんだぞ。形骸化してすぐにDAT落ちスレがいっぱいだ。

自分自身の問題を打ち明けない限り、単にそれは興味本位でスレを立てたのも
同然だ。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/07 20:51
先日、友人の葬式に行ってきたがその時の坊主の態度は悪かったね。事前連絡もなく1時間ぐらい遅れてきてが、喪主に対して何の言葉も無くほくそえんで顔も会わさなかったぞ。
挙句に木魚も忘れて急きょ借りたらしい。お経が読み終わると、憮然とした表情で「次に仕事がある」と一言吐き捨てて、さっさとベンツに乗って帰ったらしい。
式が終わっても、遺族は不満一杯で泣いてる女性もいたな。まさに泣き寝入りになってお気の毒です。こんなクソ坊主はいらない。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/07 20:57
↑木魚葬式に使うところがあるんだ・・
ってか、もうちょっとまともなネタ書こうな。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/07 21:14
もう坊主はいらない
もう信じない

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/07 22:02
つーーか
>>1
立て逃げか?

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/08 14:11
>>7

葬式に1時間遅刻?焼き場キャンセルしたのか?
と、敢えて釣られてみるテスト。

第一友人の葬式にそんな首突っ込むなよ・・・

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/08 18:58
>>6>>9>>13>>14

藻前ら厨房寺族に忠告する。
煽りが目的で親身に相談する気がないんだったらレスするな。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/10 05:08
>>15
そのためにはもうちょっと悲痛に相談してもらわないと。
ネタで立て逃げはいかんよねw

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/14 20:41
他から誘導をうけてここを知りました。
私の父が急死したの時の事ですが、当時、私は多額の借金を抱えておりまして、恥ずかしい話なんですが、田舎への交通費も
ままならぬ状態でした。
初乗り区間の切符を握り締め、新幹線に飛び乗り、地元の駅の改札口で友人に待っていてもらい、そこで
幾らかのお金を用立てて頂き、電車賃を精算したのを覚えています。
そんな状況でしたので葬儀屋など頼めず、子供の頃、剣道を教えてもらっていた住職に相談にいきました。
私は自分の経済的な状況を説明した上で住職に「葬儀にはどれくらい掛かりますか?」とお聞きしました。そうしたら住職は
「その前に、おまえの家は去年の本殿を直す為の寄付金60万を払っていない。だから、本殿を貸すことはできん。」と言うのです。
当時は、父も家業で失敗、家も土地も借金の方に取られ、母とも離婚した上に脳神経系の病気から身体に障害を持ち、施設に入所して
いたので、とうていお寺に寄付などできるはずもありませんでした。
結局、寄付金は、5年以内に払う旨の念書を書かされ、葬儀の費用は、お通夜を省き本葬のみ、お坊さんは住職一人の略葬?で30万円という
金額を払うことになりました。わずかに集まった香典20万円程に、見かねた友人が更に貸してくれた10万円を足してなんとか払うことが
できました。
15人程しか参列者がいない寒々した真新しい本殿で、住職が上げたお経はあまりにもうつろで短い(10分位)ものでした...。


18 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/14 20:56
疑問、その1
なぜ寺を葬儀会場にする必要があったのか?
参列者が少ないのなら、自宅で十分じゃないのか。

疑問、その2
なぜその住職に導師をつとめてもらう必要があったのか?
地区に他にお寺はないのか?

疑問、その3
なぜ仏式で営む必要があるのか?
17のレスからは、仏式に営む必要が感じられない。

仏教徒でもないし、寺の運営にも関心がない。
それなのに、困ったときにどこからか優しい坊さんがやってきて
「お布施はいいですよ。供養して差し上げましょう」というのを
期待しているお人好しの17ですか?

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/14 22:48

だからネタだって

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/14 22:51
田舎ではよく分かりません
何県のお寺ですか?
何宗のお寺ですか?

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/15 00:21
そもそも「剣道を教えてもらっていた住職」というところが説明不足。
もともと檀家で「剣道も教えてもらっていた」のか
ただ単に「剣道を教えてもらっていた」のか?
前者の場合は60万という金額はともかく本殿修復のための寄付に関して
父親の存命中にでも何らかの事情説明をしておくべきだったし、
後者の場合なら「檀家専用の式場で葬式をあげさせてくれ」と
頼んでいたのかもしれないしその住職に葬式を頼む筋は限りなく皆無に近い。



22 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/15 09:37

ですから、ネタですよ
ネェタァ

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/15 16:42
お寺の霊園を買いました。墓石を建立する前から色々な名目で金を取る霊園
              ↓
  吉川市にある0武霊園、分園 0蔵院です。皆様御気付けあそばせ。

24 :毒素僧正 ◆nii25iN9ag :03/05/15 21:23
>23
なんでそこを買ったんだ?

ところで「吉川市」って日本中探してもないと思うのだが。
マジなカキコならマジレスするが、以後、少なくともレス番くらいは名乗ってくれ。
ネタならこれ以上カキコミするな。
事実無根なカキコはそれ相当なペナルティーを受けることを忘れるなよ。
2chもIPとってるんだからな。

おれは、寺院に対しての批判をつぶそうっていうじゃないんだ。
17も23もマジレスならほんとうに相談に乗っていいんだぜ。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/15 21:50
>>24
吉川市は埼玉県で4年位前に北葛飾郡から市になりました。
あなたの気持ちに同感なので、今後悪い話があれば書かせて頂きます。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :毒素僧正 ◆nii25iN9ag :03/05/15 22:20
>>25
失礼した。たしかに吉川市はあった。確認した。

>>25
>あなたの気持ちに同感なので
というのは、>>24に同感ということか。
では、レス番号を名乗って悪い話というのを待っている。

重ねていうが、おれはクソ坊主どもの悪い話をつぶそうというんじゃないんだ。
マジレスならマジレスしよう。
おれは僧侶だが、必ずしも寺院の弁護をするつもりはない。

おれのカキコミだ。
宗教板の過去ログ 日本から寺を排除せよ!
http://life.2ch.net/psy/kako/1016/10164/1016450344.html
おれは、ここの654からネタで書き込んでいるが、
702番くらいからまじめに書き込んでいる。
とりあえずおれの意見だ。読んでおいてくれ。

おれは特に早起きではないんだが、早く寝ることにしている。
あしたは都合でここに来れないと思う。
あさってか、それ以降、そのときまでに「悪い話」をまってるよ。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/15 22:42
>>28
私も同業者でその霊園を購入した方から報告を受け、再度近くの石材業者
からも同じ話を伺い、書き込みました。日本人特有の「自分がどうしたい
かが」はっきりしない人がいるからおきる問題だと考えます。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/17 21:49
=★=関連スレ=★=
公立学校と坊主との兼業はいいんですか
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1045362580/

31 :まじれす:03/05/18 02:26
>>30
いいんです。
はっきり言って、檀家が少なく、まじめな坊さんは、他に職をもたんと
生活が出来なかったりするんだ。
オカルト言って金儲けしてるのより、遥かに坊さんだよ!

あと、ボーズ全体のイメージを下げようとしている人がいるけど
結局個人の問題だから、わめくな!
学校の先生も、良いのと悪いのいるだろう?
職業に囚われず、良いか悪いかを正しく判断できるのが大人なんだな。
そもそも、自分を怪しげな宗教とかに、全部預けるから、騙されるの!
自分をしっかり、もちなよ! 宗教の教えを参考にするぐらいがちょうど
いいんだよ! 自分をしっかり持ってないやつが文句ばっかり言ってるのは
かなり子供! しかし心が子供と自分で認めれたら、たいしたもんさ。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/18 21:54
お布施ばかりとらわれて、
顔施や、とりわけ、
心施を、受容することも、与えることも大事と思うような
坊様が、今は少なくなってしまった。 
彼岸に渡るチケットである六波羅蜜を、
もう一度しっかりと勉強しなされ。 

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/22 03:43
>>32
禿同。(禿ではなくて頭剃っています)

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/22 05:42


日本も不安の蔓延する社会になってきたし、

既存宗派も権威主義になってるし、

そろそろ革命的坊主が出てもいいと思うのだが。

出ませんかね?

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/22 19:58
>>34

あなたがなってください。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/24 05:43
>>32
禿同。(頭剃っているんではなくて禿げてます)

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/28 09:00
まず何よりも このお寺おかしい
この宗教法人おかしいと
税務署に訴えるのが 何よりも効果あるぞ!


38 :山崎渉:03/05/28 13:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/28 17:35
>>37
詳細を希望します

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/06 01:35


41 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/13 15:20
>>39
まず税務署に電話して担当者につないでもらう。
すぐには無理であればアポを取るようにする。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/14 06:40
何回も何回もあきらめず税務署に言うこと
オタクはと聞かれたら 檀家の 田中とか 山本とか 鈴木とか
比較的 多い名前(姓名だけいっておくこと)
フルネームで聞かれたら それだけは言わない(自分に迷惑かかるからと)
坊主の家の車の所有台数、車種、パソコン、TVとかの台数とか
こと細かに調べて報告するとよい

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/14 17:24
税務署かあ

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/17 11:56
保守

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/24 04:42
どうしても、納得できない事があります。
どうすれば、そのお坊さんから僧侶免許を取り上げるか
検討中です。お坊さんは「僧侶の前に人間である」と
困ったら言い訳するし、都合が悪くなったら立場を語る。
ここまで、怒ったのも原因はある。誰か教えて


49 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/24 22:30

毒素僧正 ◆nii25iN9ag さん

>>48の質問に答えてください

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/24 23:21


51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/25 14:24
毒素僧正 ◆nii25iN9ag いないのか?

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/25 15:10
>>23
その名目とは何だろう?

私の周辺地域では、宗教法人より公営の墓地の方が施設費、納骨等にかかる付随の費用
がはるかに高い。(1〜4倍くらい。それでも、霊園は寺院ではないから相応にかかるのは
当然、寺院は高い、という声しか聞こえてこない。
聖職者は金銭から超越していなければならない、とう先入観があるみたいだ)

これら本当にコストがかかるものを除いて、妥当でない金銭の要求があるのならば、それは問題だ。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/26 19:38


57 :毒素僧正 ◆nii25iN9ag :03/06/26 21:22
>>48
なんだか読みにくいが、坊主の資格を取り上げたいっていうのか?
僧侶の資格なんて言っても、国家の認定するもんではなく
結局は宗団の与えるようなもんなんだから、曖昧と言えば曖昧なもんだ。
それより、そのクソ坊主にダメージを与えたければ、資格を取り上げるより
檀家が一致して金銭の布施をしないっていうのが一番有効だと思うぞ。

しかし、一番有効なのは、クソ坊主のことに一生懸命になって頭を使うより、
48自身が確固とした信仰を持つことだろうな。
そうなったら、その坊主のことや今の寺院のあり方が
自然と馬鹿馬鹿しくなるはずだ。

それでも、そのクソ坊主の僧侶の資格を剥奪することが気になるのなら
今のうちに言っておくが、はっきり言って無理だ。
おれの属する宗派で、だいぶ前だが週刊誌沙汰になったクソ坊主がいたが
僧階が一番下にされただけだった。
どの宗派も似たようなもんだろう。

それから、もひとつ。48の事情がわからん。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/27 15:55
毒素僧正 ◆nii25iN9ag は知識がありそうで、その辺のクソ坊主とはちょっと違うな。と、思ってきたよ。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/27 22:24
因業坊主は社会のお荷物

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/28 05:18
毒素僧正さんへ

意味不明な質問に答えて頂いてありがとうございます。
>檀家が一致して金銭の布施をしないっていうのが一番有効だと思うぞ。
  残念ながら私は檀家ではありません。言えるものなら
  そこの檀家さん達に言いたいものです。
  私だったら絶対そこの檀家はやめます。
  
>しかし、一番有効なのは、クソ坊主のことに一生懸命になって頭を使うより、
 48自身が確固とした信仰を持つことだろうな。
 そうなったら、その坊主のことや今の寺院のあり方が
 自然と馬鹿馬鹿しくなるはずだ。

 確かに毒素僧正さんのおっしゃる事わかります。
 でも、それでいいのでしょうか?体裁やお金そんなものばかり
 を大事にして、人を誹謗中傷したり、傷つけたり、親子そろって
 嘘ばかりついたり、差別したり・・具体的に書けない事がかなり
 残念です。そんな人がお坊さんである事が納得いかないのです。
 毒素僧正さん・・・・事情を詳しく聞いて欲しいです。
 毒素僧正さんに会って聞いて欲しいです。
 意味不明な書き込みですいません。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/28 05:20
すみません。48と62は同一人物です

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/03 19:52
鎌倉の臨済宗系の悪徳坊主の被害を受けた。
糞坊主、しんじまえ。強欲坊主しんじまえ。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/03 23:16
納得いかないことがあって僧籍剥奪してやりたいなら、その宗の宗務庁とかに相談として話してみたらどうでしょう。


66 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/03 23:28
大体仏教では霊の存在など否定しているのに、霊でお布施を請求してくる坊主は悪徳
だと思います。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/04 04:44
要するに、各種費用・料金(あえて寄付とは云わない)の一覧表を作成し
それを開示するよう義務付けることだな。


68 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/04 16:13
>>67
同意
御布施って値段があってないようなもんでしょ?
だからもめるんじゃない。



69 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/04 21:11
>>67
たいていのお寺では公示している。本堂等に貼り付けてあるのは、それだ。
(いつ頃から施行されていたのかしらん。江戸時代?)

ところが支払いのしたくない人は、これを「いやがらせだ」と苦情を垂れる。
「個人情報の漏洩だ」と人権問題で叩かれた例もある。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/04 22:43
だいたい坊主なんて世間知らずの癖に人に指図してくる。
もともとは地域のもめ事の仲介するのが役割だったはずなのに弁護士を雇って
ふんぞり返って自分の権利ばかり守る。
自分の立場が悪くなれば私も雇われの身ですからとくる。
生臭坊主氏ね氏ね氏ね。

鎌倉の生臭禅宗坊主氏ね。

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/04 22:46
>70
ハァ?

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/04 22:50
第一、鎌倉の坊主はどうなっているんだ?
修行僧がコンビニで僧服着たまんまでエロ本読んでいるぞ。
それだけならまだしも袋いっぱいに菓子を詰めて帰っていくし。
中でなにをやっているんだ?

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/04 23:18
教師と坊主と公務員ぐらいのもんだよね。
恥を知らないクズが圧倒的に多いのって。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/04 23:19
>>70は正しいね。古都鎌倉の坊主も堕落してるね。悲しいけど。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/04 23:20
>73
とりあえず、中に私服とエロ本と菓子がないことだけは解かるな。


坊さんの中の人も大変だナー

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/04 23:31
人格者が坊主をやっているとありがたいが
俗物が坊主をやると伝統や寺の資産にあぐらをかいて権力をふるい
ヤクザと変わらなくなります。

小役人が調子に乗るのと変わりはありません。

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/05 00:38
>>69
生憎、末寺レベルでは徹底されてない。
それに寄付は一方的に規定されるもんじゃ無い・・・


80 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/05 08:15
>>70
>もともとは地域のもめ事の仲介するのが役割だったはずなのに
僧侶ってのは、いつそんな役割をかせられたのかな。
出家というからには世俗的システムから抜け出て、独自の価値世界に活きて
いたはずだしな。

>弁護士を雇ってふんぞり返って自分の権利ばかり守る。
訴えられなかったら、こちらから訴えるってのも見たことないしな。

なんか2chのカキコを見ていると、一方的にわれわれ一般人が利益を享受する
福祉国家に毒された、甘えの理論になっているんだガナ。
 
「何をしてもらえるかではなくて、自分が何をできるかだ」(ケネディ)


81 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/05 08:24
因業坊主の屁理屈

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/05 08:25
坊主から訴えて貧乏人の生活を脅かしたのなんていくらでも見ているしな。

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :オバカ:03/07/05 12:58
何がいけないって、そもそもお墓なんて要らないだろ。
そうすればそのようなモメ事はない!!
みんなおかしな先入観ばかりもっているなぁ。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/05 13:18
お墓は本人のためというより遺族のためにあるのでは。

86 :オバカ:03/07/05 14:09
もし礼拝の対象を求めるなら仏壇で十分だろ。

また遺族のためなら、遺族が考えればよろしい。

高価なお墓を建てるより、安くても生きている方が
素晴らしい♪って大事マンブラザーズも歌っているよ。

87 :ふとし:03/07/05 14:18
葬式坊主を打倒するべく立ち上がりましたが苦戦して居ります。
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/7710/
志ある人の救援を求む!

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/05 21:02
というか、ここで坊主坊主と悪口言っている人間は、速やかに
実例を挙げればよいのだ。
実名晒してもかまわない。

それができないなら、2chであることをいいことに、嘘800並べていると
思われても仕方がないだろうに。

あるいはこんなとこでカキコしていても何の進展もない。
宗派なり何なりに訴えたらいい。


89 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/06 02:21
>>88
おたくの云うとうりにしたとしても、後が続くとは到底考えられん。
はっきり云って無意味…


90 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/06 09:11
>>88
バカだな。実名さらしてどうすんの。逆に訴えられたら。
回線切って首吊って死ね

91 :オバカ:03/07/06 11:54
基本的に真実ならば相手の実名を晒しても問題なし。
それと、証拠があると尚可です。
悪徳坊主を叩き出そう!!!

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/06 13:57
腐れ生臭坊主は社会の害悪

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/07 11:53
>>90
即、裁判になって事の真偽がハッキリするからいいんじゃないか。

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/07 13:44
どんな証拠があれば勝訴できるかな

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/08 00:48
裁判で勝てない内容でも
坊主の傲慢に頭にきている人もいるよ。

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/08 00:54
寺ってのは封建地主みたいな側面もあるからな。

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/09 09:22
>>95
ほとけの教えを説くだけでも、「なんで俺がお前に教わらなくてはならない」と
いって怒りだす香具師が多いモンな。

一億総中流階級意識の齎らした悲劇だとしかオモエン。

99 :オバカ:03/07/11 10:34
>>98
いや、そこまでの香具師はなかなかいない。

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/11 13:16
鎌倉の坊主はプレジデントを乗り回しています。
実態、宗教者じゃないんだから税金払え、穀潰し。

102 :オバカ:03/07/11 13:41
>>101
高い車は安全だから乗っているのですよ。
逆に言うと、安い自動車は宗教者が乗っているの?


103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/11 14:37
「坊主、丸儲け」

 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/998530424/l50



106 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/11 15:55
>>98
参考までに申しておくと、世の中には図に乗って相続税の話にまで
口出してくる、常識知らずな坊主もいるんだよな〜

雑誌かなんかで、聞きかじったような「節税」の知識ひけらかして喜んでたが
後日、その行為が税理士法と相続税法に抵触することを持ち出したら
半泣きになって、しどろもどろの言い訳してたな…(w
 
普段の不遜な態度との落差が笑えたよ!
(尚、それ以降敬語の使い方が改善された)



107 :オバカ:03/07/11 16:51
>>106
なんて、おちゃめな坊様じゃろか。
次回はちゃんと税金について勉強して欲しいもんですなぁ。

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/11 18:08
ばーかプレジデントなんて設計の古い車より
今時の中級車の方が安全だよ(わら

だったらシートベルトぐらい締めて乗れや、ナマクラ坊主。

109 :オバカ:03/07/11 18:23
まぁ〜ワシはベンツしか乗らんがなぁ。
安全第一じゃけんのぅ〜。
貧乏人には成りとうないのぉ〜。
心まで狭くてかなわん。(^^

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/11 18:34
>>109
Eクラス程度で満足してるワケじゃないよね?
マイバッハとは云わんが、最低S500に乗ろうね!

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/11 18:48
>>99
じゃあ、私が10中5、6出会うこの種の人たちは、何者なんだ。

>>106
状況わからん、要説明。
あとどこの坊主がキチンと書け。

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/12 00:16
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_02/3t2002022719.html
これはDQNでしょう。
どこの寺か教えて。



114 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/12 01:29
>>112
まぁ、要するに説法から話が脱線して、本人は節税のアドバイスでも
してる気なんだろうが、客観的には違法行為になってるんだよ。
ここら辺は、この坊主の人間性としか言い様がないな・・・
>>106の文面よく読んでね)

あと、この坊主がどこの坊主かという点に関しては、「東の方」とだけ
云っておく…
 
念のため聞いておくけど、税理士法や相続税法はモチロン把握してるよね!?

115 :オバカ:03/07/12 12:03
>>112
まぁ、その程度、かわいいもんじゃてぇ。
仏の心で許してやろうじゃないかぁ。

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/12 14:44
坊主と税理士の兼業はいないかな?
いないか・・・

117 :オバカ:03/07/12 15:04
坊主と神主と神父の兼業はいないかな?
いないか・・・・

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/13 08:05
>>113
うん。DQN坊主だ。

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/14 07:18
>>114
106の文が何のことを言っているのかよく分からない文である。

ついで
>まぁ、要するに説法から話が脱線して、本人は節税のアドバイスでも
>してる気なんだろうが、客観的には違法行為になってるんだよ。
単に説法で税金の話を間違ってすると、違法行為になるのか?

当然 >税理士法や相続税法< はよくは把握していないが。



122 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/14 15:58
>>121
ひらたく言うと、この坊主は「脱税指南」をやらかした!
ということなの!

それと、単に説法の際に税金の話を間違ってする、という程度
では実際のところ微妙だが、この坊主は明らかに「一線」を越える
具体的な発言をしてしまった…

まぁ、知り合いの弁護士にでも聞いてみな
「相続税で脱税指南をやらかすのはマズイんですか?」とね。


123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/14 17:12
>>122
葬儀を出した際に、相続税の問題で「檀家の施主を引き継いだこと」を絡めて税務署が
ああだこうだ言ってくることがある。

この時檀家は寺院に相談し、時には税務署も寺院にいくこともあるが、こうした
場合、たいてい税務署が牽強付会なことをいってる場合が多く、ましてや脱税指
南呼ばわりされたこともない。法律に抵触する行為だといって問題になったとい
う話も聞いたことがない。

>>122
具体的に何がどうしたこと明らかにされないと、「まあ要するに……」では済まされない話だ
とも思うのだが、、、
(寺院が檀信徒の相続の問題とシンクロする場にあり、それを寺院側からの説明も要求される
社会になっている。それを一方的に違法と言って批判しているだけに聞こえる)

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/14 17:45
>>122
>葬儀を出した際に、相続税の問題で「檀家の施主を引き継いだこと」を絡めて税務署が
>ああだこうだ言ってくることがある。

税務署が、何をああだこうだ言ってくるんだね?
それに、「この時檀家は寺院に相談し〜」のような事態など発生していない。
きみの体験談など無関係であり、全く無意味…

きみ、意図的に話の論点をずらしてるんじゃないのか!?

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/15 09:12
>>125
いや、君の話だけだと、知人の弁護士に聞きに行ったが
 「何の話か一向に分からない」と言われてしまうんだよ。
何の話?

>それに、「この時檀家は寺院に相談し〜」のような事態など発生していない。
遺産の相続と、葬儀での喪主、それ以降の施主を誰が継ぐかということは、税務
署も判断の材料としており、この手の話を寺院に相談がするのはごく普通に行わ
れていることだが。。。

それより「税務の話を寺院が携わると違法」ということの根拠をこちらが尋ねている
訳だが、これについての話がずらされて返事がこない。

129 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/15 19:17
保守

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/15 21:22
>>128
なんで、分からなかったんだろう…?
きみホントに、知人の弁護士とやらに「相続税で脱税指南をやらかすのはマズイんですか?」と
聞いたのか?
そして、その弁護士は「脱税指南は合法」とでも答えたのか?

税務署が施主の継承を判断材料にする為、寺に確認云々という話は、
このケースの場合、問題にはなっていない。
というか、どこからこんな無関係な話が出てくるんだね? 脈絡が無い…
>>122の中段に対しての、>>124の上段の内容には、明らかに論理の飛躍
がある。

>「税務の話を寺院が携わると違法」
私は、このような主旨の書き込みなどしていない。
きみのこれまでのレスを読む限り、私の最初の書き込みである>>106の「節税」
が相続税法違反、即ち「脱税指南」を意味する、ということが理解できてないな…

こんな言い方は、本来したくないんだが、頼むからセンター試験国語現代文
レベルの読解力は身に付けてくれ…






132 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/15 22:31
>>131
そうじゃなくて、あなたの話が何の具体性もなく、根拠もない騙りの類になってしまっているんだよ。
それであえて、「そうじゃないなら具体的ケースをあげてくれ」と尋ねているんだ。
これを挙げないでこの手の話を続けるなら、脳内妄想と言われても仕方がないだろうに。

>こんな言い方は、本来したくないんだが、頼むからセンター試験国語現代文
>レベルの読解力は身に付けてくれ…
まったくだ…本当に同意するよ。

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/15 22:52
>>131
>私の最初の書き込みである>>106の「節税」が相続税法違反、即ち「脱税指南」を意味する、
「節税」なる語の意味もよく分からない上に、住職がなぜそれを話さなければならなくなったか
の経緯も書いておらず、「節税」を即「相続税法違反」と言い換え、更に「脱税指南」としている。

税金がいかに少なくて済むように知恵を振り絞ると、「税法違反」になると捉えられても仕方がない
のではないか?

「節税」がいきなり「相続税」にもなる点も、不可解だ。

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/15 23:07
>>132
何が「そうじゃなくて」なんだ?
「何の具体性もなく」とは、どういう意味だ?
何故、「根拠もない騙りの類」になるんだ?

きみ、人にむかって「尋ねたことに答えてない」と言ってるが
弁護士にどう聞いたのか、きみの方こそ答えてないだろ。
知り合いの弁護士は脱税指南を肯定したのか、してないのかどうなんだ?
そんなレスばかりしてるから、論点をずらしてる、と言われるんだ。

大体きみは、匿名掲示板の何たるか、が全く分かってない…
特に、この「2ちゃんねる」で具体性や根拠を晒したりすれば、どういう結果に
なるかも分からないのか?
この坊主が特定されて損害が発生したら、賠償責任を負えるのか?

同業者が批判されるのはイヤかもしれんが、あんまりムキになるな。




135 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/15 23:16
>>134
はあ?何言っているんだ?
自分の無茶苦茶な文章指摘されたからってムキになるなよ。

弁護士にはこの掲示板、直接見せたよ。その結果は、何かコメントできるような
内容のあるものではないからコメントしようがない、と。そりゃそうだよね。

匿名掲示板だって、他人に自分の内容を説明する程度の具体性が、必要なのは当たり前。
ようは君には能力的か、もしくは事実性がないため、それを実行しえないってことさ。

2chがよく分かっていないようだね? すでにひろゆきだってあまたの法廷を抱えている。
匿名だからといって、何でも好き勝手カキコして言い訳ではないんだよ。
当然責任を負うのも、他人の名誉を毀損した君だということを忘れないように。

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/15 23:25
突然文章が感情的になったな。
それで、弁護士は私を名誉毀損で告訴できるとでも「コメント」したのか?


137 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/15 23:38
>>136
感情的な文章は君の方だけどな。

名誉毀損の話は、君が「賠償責任負えるのか?」と人に聞くので、君自身の言動に関するものだろう
の意味でカキコしたものだ。

弁護士云々以前に、無理だろう。なぜなら君が非難した対象が実在していないから。もしくはどっかで聞い
たような話を不正確に綴ったものだから(あたかも君の話で節税指南した人物が、どっかで聞きかじった話
をよく咀嚼しないで騙るように)。名誉毀損される対象がなく案件自体が成立していない。

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/16 00:07
>感情的な文章は君の方だけどな。
多分こう言い返すだろ〜な〜、と思てたが、予想どうりだ。
あまり個性が感じられない。

>名誉毀損される対象がなく案件自体が成立していない。
これ、遠まわしに勇み足を認めてない?

ちなみに、この坊主からは「詫び状」を取ってある。
こう書き込むとUP汁とか言うんだろうけど、その手には乗らない…魂胆は分かってる。
ところで、きみは>>112での書きこみについて、どう釈明するんだ?
(どうでもいいけど、私「節税指南」なんて言葉使ったっけ…)



139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/16 01:01
そこで言い争っている人達




みっともないよ。

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/16 07:58
>>138
相変わらず意味不明の文を書くやつだな。

UPしろといってもできないんだろう。
いざとなったら、適当に自分でこさえることも可能だしな。

論理が破綻しているのは>138なのに。

たとえばお寺の名前と、住所を伏せ字でうっPする。
漏れがそのお寺を調べて、電話するなりで事実関係を聞く。
続けてオマエサンがそのお寺に電話して誰だか、寺院に名乗る。
漏れは寺院からオマエサンが誰だか聞く。
そして漏れがオマエサンに電話する。

遠回しな方法なら、直接カキコしなくても事実関係の確認はとれる。

そこまでしなくても実名出さず、具体的な話を書けば、それが違法行為かどうかは
分かる。(もちろんそれが実際そのお寺で行われたかどうかは別問題だが……)

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/16 07:59
131=138の悪さに辟易です。

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/16 14:46
事実関係の確認とってその後どうするの?

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/16 15:14
まともな寺のある宗派ってどこなのよ?
つーか、ボーズがパクラレたら信者はどうすりゃいいんだ?

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/16 15:46
そうしたら、131=138の言っていることは本当なんだなっ、て位のことだろう。
まあ上の書き込みだけだと、よくある作り話にしかならない。
事実であれ、煽りであれ、公共の掲示板でこういう書き込みは慎重でないとね。

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/16 16:25
>>145
ぱくられる坊主というのはえせ坊主以外、ほとんど数えるほどしかいないぞ。
そんな坊主に信者がいるとも思えない。

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/16 22:50
あぼーんが多いな・・・・・

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/17 00:47
>>148
坊さん必死なんだろ(w

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/18 07:31
というかあぼーんの部分は。流言飛語を並べた、坊主批判の部分だと思うぞ。

とうとう消えたか。

151 :四樽ふとし:03/07/18 12:35
坊主のやっていることは全てインチキです!
偉そうに説く「法話」もブッダとは無関係!
私が仏教の真実を教えてあげましょう。
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/7710/

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/18 16:01
ネットで実名はマズイよな・・・・・



153 :オバカ:03/07/18 18:47
>>152
フトシ御大は気にしないと思うが・・・。
それは本人のカキコではない。
意地の悪い誰かの仕業じゃ。

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/19 02:46
>>93
亀レスだが







野次馬根性で無責任なこと逝ってんじゃねーよ!!!

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/22 23:13
オバカさんに同情します

156 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

157 ::03/08/09 02:11
文脈が読めなくて申し訳ないんだけど、
結局、坊さんが節税について話すことは法律違反なんですか?
坊さんは税理士法や相続税法に明るくなきゃならないんですか?
今さら出す話題じゃなかったですか?


158 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/09 05:47
あぼーん部分は単なる広告コピペですが。
妄想恥ずかしいですね。

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/09 09:15
>>157
 かなり古い話だが、その話自体がどうやら作り話だったらしいこと。
似たような語り口で他スレも荒らしていた新宗教信者(本人は伝統仏教信者
だと言い捨てていったが)もいたので、この話し手も同一人物の可能性もある。

 結論はここの記述だけでは何とも判断できない。有名な僧侶の法話を聞い
ていても、節税の話がテーマの事はある。この意味では普通にしていれば、決し
て法に抵触するということはない。

 しかし継続的であり、例えばその法話を聞くメンバーがある程度の人数で
定期的に住職の話に従い・相談して税務処理をし、その中の一部が大きく法に触
れることなどがあった場合、脱税指南と指摘される場合はあろう。

 それは極端な例で、日常的な範囲で常識的判断で通るような法話であらば、なんら
問題はないと思う。そもそもこのような場所で、前後の文脈も内容も挙げずに「脱税
よばわり」のカキコをする発想自体が間違っているということ。

160 :フトシ:03/08/09 13:06
HPを「新装開店」しました。
ニセ坊主の被害に遭った皆様のお話を募集しております。
前のHPが「自称・右翼」とかいうチンピラに荒らされたときには
激励のお言葉を下さった皆様、ありがとうございました。
私はこれからも「葬式仏教」を批判し、「キリスト教」を否定する
戦いを続けていきます!
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/7710/

161 :16351:03/08/09 13:17
肌ツルツル・ストレス・不眠症・自律神経失調症・依存症・偏頭痛・躁鬱・アレルギーでお悩みなら一度ご覧ください。http://wildsilk.fc2web.com/


162 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/09 23:37
>>157
税理士法五二条のことかな?

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/10 17:49
 全然違うだろう。また日蓮正宗だか、新宗教のシッタカ香具師が
吹聴しているな。

-----------------------------------------------------
(税理士業務の制限)
第五十二条 税理士又は税理士法人でない者は、この法律に別
段の定めがある場合を除くほか、税理士業務を行つてはならない。
-----------------------------------------------------
【例:税務書類と報酬について】
 税務書類作成を税理士以外の者が業として行うことは税理士法に
よって禁じられています。

 だれが税務書類を無断で作って報酬を得る話しをしてるんだよ。

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 08:59
ググッてみたらこんなの出たけど
http://www2.tabisland.ne.jp/news/news1.nsf/0/b11b3847b1557dda49256c4c008396ab?OpenDocument


165 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/14 22:09
三分の一は正解だな。
>157
163のレスを鵜呑みにしないように。

166 :山崎 渉:03/08/15 18:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/17 03:07
ふーん

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/19 20:03
懲役二年って刑務所逝きってこと?

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/20 11:49
     【あきれた僧侶、強盗などで起訴…昼は修行で夜はナンパ】


 大阪府警住吉署に、車のナンバープレートを盗んだとして逮捕、起訴された大阪市東住吉区の僧侶、

三並正典被告(29)ら2人が、さらに強盗やひったくりなど3件の余罪で起訴されていたことが17日、わかった。

2人は5月30日未明、盗んだプレートを付けた寺の車に、ナンパした女性を乗せていたところを署員に窃盗容疑で緊急逮捕された。

その後の調べで、4月14日に同市住吉区のマンション通路で、女性飲食店員をナイフで脅し、現金2000円入りのかばんを強奪するなどの余罪を認めた。

 三並被告は大学中退後、親族が住職を務める寺の僧侶になり、檀家(だんか)の葬式や法事の際には住職に同行、お経を上げるなどしていた。

 昼間は寺で修行する身だが、夜になると、寺の車とわからないよう盗んだナンバープレートを付けた車を乗り回し、女性に声をかけていた。

余罪については「女性と遊ぶ金がほしかった」などと供述しているという。

(2003/8/18/03:09 読売新聞 無断転載禁止)  http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030818i501.htm

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/20 18:56
日本は世襲の生臭坊主ばかりだし驚くにも値しない

171 :162:03/08/20 20:09
帰省から戻ってみたらトンデモないレスが!?
>>163
ボクは日蓮正宗でも新宗教でもありません! 税務書類の話なんかしてません!
シッタカはアンタでしょ! 謝ってください!
>>164
お手数お掛けしました、サンクスです。
>>165
フォローサンクスです。
>>166
これからも応援します。
>>167
あなたは163氏ですか?
>>168
初犯なら執行猶予がつくはずです。



172 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/23 16:16
晒しアゲ

173 :気付き@幸せ掴む:03/08/23 19:02
人格(魂)としてレベル的に低い人間は、どちらかと云うと他者の犠牲(害する)によって自己
の目的を遂げようとするものです。そしてそれを何度も試みて一寸成功しても、やがてそれ
は失敗に陥ってしまう。彼らはこのような試行錯誤を通して、他者を犠牲にして得た幸福は、
決して永続するものではないと云うことを体験することになり反省し教訓とします。
根本的には常に真理を念頭や心の底に置いて考えて行動するという志を持つと共に自分の
心のレーダーを磨かなければ、あなたの大切なバラ色の人生である未来の道は開けないものです。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/24 05:22
京都の某デパートの飲食店にいきました。
店員はいつもキビキビ働いている店なのですが、
奥に座ってた坊主が呼んでも気づかなかったのか、
それにしてもたいして待たされたわけでもないのに

「ゴルァ、お前、いったいどんだけ待たせるんじゃあ。」
と、まるっきり893口調で怒鳴っていたクソ坊主がいました。
お店の子は謝っていましたが、何かを頼むときもそのあとずっと、
「おい!皿もってこい」とかDQN丸出しで胸糞わるかった。
昼からガブガブビールを飲み、酔っ払い、金ロレクッスぎらぎらさせて、
連れの女は山のように買い物袋抱えていた。

税金ちゃんと払え。袈裟の背中にどこの寺社か書くようにしろ。京都の恥。

175 :162:03/08/24 23:34
>>163
はやく謝って貰えませんか!?

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/28 19:46
>>159
その節税の話がテーマの法話をしてる有名な僧侶ってヤバくない?
早く教えてやった方はいいぞ。


177 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/29 00:15
"色欲坊主" 10代女性を車でレイプ、ナンパ&強盗&窃盗僧侶逮捕…大阪


・女性を車で連れ回して暴行したとして、大阪市東住吉区東田辺2、僧侶、三並正典
 (29)と同区湯里3、無職、長井功樹(28)の両容疑者を、府警堺北署が逮捕監禁、
 婦女暴行容疑で逮捕したことが26日わかった。
 三並容疑者は親族の寺で僧侶の修行をしていたが、夜になると長井容疑者と寺の
 車に乗ってナンパしていたといい、同署は余罪の有無を調べている。

 調べでは、両容疑者は4月15日未明、堺市内で歩いていたアルバイト女性(18)を
 無理やり車に連れ込み、近くの駐車場に移動した車内で手錠をかけて暴行した疑い。
 両容疑者は容疑を認めているという。

 三並容疑者は大学中退後、親族が住職を勤める寺の僧侶となり、住職と一緒に檀家
 回りをしていた。長井容疑者とは3月ごろにパチンコ店で知り合ったらしい。

 両容疑者は5月30日、大阪市住吉区で、盗んだナンバープレートを付けた車に女性
 (15)を乗せていたところを住吉署に窃盗容疑で逮捕された。さらに、4月に住吉区内で
 帰宅中の女性をナイフで脅して2000円入りバッグを奪ったなどとして強盗容疑などで
 逮捕、起訴されていた。

 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030827k0000m040129001c.html

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/03 06:02
【農協】寺側はウマー。唐津の老婆「寺に寄付した事実は無い、農協は金返せ」で一億円
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1062459770/


179 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/07 20:38
>>174
ハゲのヤクザだろ。勘違いするなボケ!


180 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/09 23:54
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1053263915/197-201

これが坊主の実態です。
信徒に堂々と嘘の密告を勧めています。
日本仏教もここまで堕落しました。

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/12 14:54
こんな殺伐とした時世に、奇特な志を持ったお寺があります。
みんなで励ましのお便りを差し上げましょう。
------------------------------------------
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5246546
(リンク先より)真言宗戒名、廉価でお求め戴けます。
宗派を問わず、通常、100万円〜300万円かかる「院号戒名」を、
当初10口の内、あと3口に限り、一件、金88万円でお付けいたします。
宗派を問いません。生前に、ご自分のお好きな「院号戒名」を
決めることができます。文字数の制限ありません。
本山は真言宗ですが、どの宗派の方でも、生前に院号戒名をお付けし、
万が一の場合に、当該院号戒名を使用することが可能です。

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/12 15:32
先輩がお寺のお嬢なのだが、金の使い方が半端ない。
月に30万ぐらいはへいきで買う。
買い物代だけで。
全てクレジットカード精算。
寺は金持ちって言うのは、あたってる。
それから、仏教系の大学の駐車場はすごい。
外車がんがん。
お寺さんの子が多いからだって。

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/15 05:29
>>182
月に30万ってことは、年に360万も買い物してるのか!?
自分で稼いでる訳じゃないよな…

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/15 07:33
俺の月収よりつかってるぞ、おい!!

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/03 14:12
差が激しい業界だな。
この板に来てる坊主は貧乏寺の香具師が多いみたいなんだが・・・

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/03 19:51
実際、差は激しいね。

同じ坊主としても、経済感覚の違いに唖然とすることがあるからな。

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/14 19:36
>>186
例えばどんなのですか?

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/15 00:20
結局こうなるな

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/23 22:39
能無し世襲坊主にいじめられたことがあるぞ
許せない
いつか仕返ししたい

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/24 18:19
>>189
どんな事されたの?

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/11/26 08:00
これも悪徳かな?
   http://www.odn.ne.jp/preghiera

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/02/02 13:40

悪徳だよ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)