5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CM】ガキどもよ、廊下すべるな!

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/09 02:11
洗濯洗剤のCMでガキどもが寺の廊下すべって遊ぶやつ、
何が“らんらん、らららら〜ら♪”だと苦々しく見てたら
最近になってテロップが出たな。
「これはCM上の演出だからマナーは守れ」って。
どこぞの寺からクレームでも逝ったかの(w

ガキの拝観にヒヤヒヤさせられたこと、ありますか?

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/09 02:21
2

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/09 02:30
てゆうか、今時お寺で遊ぶ子供ってあんま見なくない?元気なのはヨロシイヤモ。アノ程度なら神仏も子供には寛大とオモワレ。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/09 02:43
重文の襖絵のある間で赤子にゲロされた日にゃ
ちょっとヒヤヒヤしましたな。
しばらく酸っぱいニホイが・・・

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/10 02:43
良寛さんは時も忘れて子供と遊んでたよ。お寺さんやお宮さんで子供が遊んでる
のはいい風景だ。あのCMみたいに縁先で遊ぶくらいいいと思う。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/10 02:55
だいたいああやって遊ぶ元気なコドモでわいわいしてて、
怒った住職やら神主やらが箒もってコドモらを
追い掛け回しているのが、正しい寺社のあり方であり、かつ
正しいコドモのあり方なのだ。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/10 03:25
そーね、アニメの一休さんぽくていいね。

でもなんか京都の有名な寺とかって怒られそう。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/10 15:16
最近は見るのも嫌なので、知らなかったが、
そんなアホなテロップが、出ているんだ。

DQN親子は、すぐに調子に乗るからね。
「縁先で遊ぶくらいいいでしょ!」と、暴走。
何をしでかすかわからないので、甘やかさなくていい。
子供がケガしたら、逆ギレして、ねじこむ親だっているし。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 12:18
木のささくれが足にグサッてきそうで、最期まで見ていられません。

10 :bloom:03/05/11 12:27
http://homepage.mac.com/ayaya16/

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 13:19

在日がいろいろ人種工作やってるけど、真相はかなり違う。

大雑把に、
頭示数が、韓国人は短頭〜過短頭、日本人は中頭〜短頭。
鼻示数が、韓国人は中鼻、日本人は広鼻〜中鼻。
二重の出現率が、韓国人は約3割、日本人が約7割。

一般的に韓国人の顔は、ツリ目が多く、鼻は低く目立たず、彫りが浅い。
頭は絶壁頭の傾向が強く、その分頬骨が高い。体毛が薄いのに比例して
眉毛や髭などが薄い。全体的に見て平坦な印象。形態もさる事ながら、
中国人ほどではないが遺伝子の方もかなり違う事から考えれば、
韓国人は人種的に日本人とはかなり違った異人種であるという事が分かる。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 14:02
掃除が楽になりそうだ。どんどん滑って遊んでくれ。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/21 14:58
解答
初級編
1:FIGO
2:ZIDANE
3:KAHN
4:TOTTI
5:DEL PIERO
6:BECKHAM
7:OWEN
8:INZAGHI
9:RONALDO
10:RIVALDO

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/21 15:03
中級編
1:NEDVED
2:KOLLER
3:BALLACK
4:PUYOL
5:HELGUERA
6:CANIZARES
7:TORRES
8:XAVI
9:CAMPBELL
10:VAN NISTELROOY

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/21 15:12
上級編
1:ETXEBERRIA
2:PANDIANI
3:WESTERVELD
4:LEGROTTAGLIE
5:METZELDER
6:PERNAMBUCANO
7:LAMPARD
8:PIZARRO
9:IULIANO
10:TACCHINARDI

16 :山崎渉:03/05/21 23:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

17 :山崎渉:03/05/28 14:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/07 16:40
>1
あの撮影場所はどこなの?

19 :あの頃の名無し仔猫さん:03/06/07 16:54
学生時代に研修旅行で京都の某有名寺院に行った時は、
一人だけ背筋伸ばして廊下に正座してお庭を眺めて見
たりw

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/13 12:46
「どひゃ〜」じゃねえよ馬鹿ガキ!と見るたびに腹の中で思う。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/13 17:33
「ほらほら、すべるのやめなさい。
 靴下汚れちゃうから」
って親は、ゴロゴロいそうだなあ。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ ◆vCWX1.fAS6 :03/06/14 05:19

ヽ(`Д´)ノ  >>6 (・∀・)イイ!!
  ( へ)   
  く
 

23 :山崎 渉:03/07/15 13:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :なまえをいれてください:03/07/22 21:11
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

25 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

26 :山崎 渉:03/08/15 19:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/15 16:05
あのCMを最近見かけないので漏れの心の平安が保たれている

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/15 17:34
かわいいから許す

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/09/17 11:14
東京近郊ではないかというのだが。東京近郊で古いお寺残ってたっけ?


30 :列島縦断名無しさん:03/09/21 15:07
すっころんでパンツみせろ

31 :軍人:03/09/22 00:13
射殺セヨ・・・・・・・

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/01/14 12:00
 ___________ 
,´―――ii――――─――ミヽ\.┏━━┳┳━
|l.|7|2|A| || [日露同盟] .   ||=| ♪チャンチャチャララチャーチャチャーラー
||._________||_________||||||| チャンチャチャララ タリトゥリーン(ブチッ)
|| |72| . ||     .       .. |||||||.......   |ク.|この電車はモスクワまで止りません。
||     . .||   ...┏━━━┓|||||||     |ッ.|
||二二 ━ ━━━ ━二K0二|||||ヽ=@=/  |ク.|
|| (○) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (○) .||=( ´∀`). |ル|
||.───────────||||(    つ□|カチッ  
|| ◎________◎  .|||.| | | ┃┃
|ニニニニニニニ=======ニニニニニニ|/(__)_).┃┃
‖__‖. !二-==-二!.‖__‖├────.┸┸─
\__________,,│ 
    /━━━━━━/   .│

    ____
   /__   \
  //   \_ \    ________
  / /   ∧ ∧ \|  /
 | |     ・ ・   | < 日露同盟!!!
 | |     )●(  |  \________
 | \     ー   ノ
 |   \____/ |


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 日露同盟!!!
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)