5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊野速玉大社

1 :新宮市民:03/05/11 20:03
速玉=速い球 ということで球技関係者の参拝が増えてるらしいのですが、正直どうyo

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 20:04
2ゲト

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 20:05
WM介入数は増えてるようだが

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/11 20:15
和歌山には熊野もある
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/997149707/


5 :豆知識:03/05/12 09:43

<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


6 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/13 19:26
夜行列車「はやたま」上げ

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/13 19:34
そうそう、その電車って今も動いてるの?


8 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/13 21:33
速玉  神密・潔白・清貧
本宮  人密・人擦・奢侈
那智  習合・繁華・混沌

9 :6:03/05/14 00:13
>>7
残念ながら今は走っていません

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/14 10:11
早玉に巨乳の巫女さんがいたような...

11 :7:03/05/14 18:48
>>9
さんくすっ

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/20 21:34
速玉は良い神社ですか?
祈祷してもらう価値あり?
宮司以下神職が腐れでない?
祭神は実はスサノオなんですか?

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/05/25 17:41
とりあえず、U野宮司は生真面目な印象があるがなぁ…

14 :山崎渉:03/05/28 14:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/09 00:52
>>13

少なくともナチとホングーの宮司よりはマシらしい。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/09 06:52
本宮、那智より玉串料少なそう。
でも社殿は新しい。
祈祷は普通なんか?本宮は迫力ありすぎだが。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/12 02:25
>>16
社殿が新しいのは、燃えたから。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/25 14:52
)


19 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/25 14:53
・)


20 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/25 14:53
ω・)


21 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/25 14:53
)

22 :山崎 渉:03/07/15 13:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :大逆事件の末裔:03/07/18 13:24
速玉大社に限ったことじゃないが、熊野三山なんてクズしか居ねぇぞ。
大体、地元の社会がマトモじゃないからな。
こんな所にまでカネを落としに来るくらいなら、近所の神社で参拝した方が
遥かにご利益あると思うが。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/18 14:36
>>地元の社会がマトモじゃない
詳しく書いて。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/20 22:46
他のところは知らないけど、速玉大社のある新宮市のことは、
中上健二の小説を読んで、恐ろしくガラの悪いところだなあ。
フィクションはいってるんだろうけど。 と思った。
中上健二は新宮市の出身なんだよね。

26 :熊野川沿いの住人:03/07/21 04:42
>24
詳しく書いたら最後。熊野川に浮かぶことになるんだよ。
>25
中上の小説はほとんど「リアル」だよ。地元の人間が読んだら誰のことだか
解ってしまうと言うので結構、物議を醸したものさ。
ガラが悪いのも事実だ。一例を挙げると、新宮市内には「定期的に」不審火
が出て大火事になる地区が在る。保険や補償で結構なカネが動くけど、
誰も問題にしない。警察も消防も毎度、出火原因をウヤムヤにしてオシマイ。
ついでに言えば、中上は○○地区の出身なんだな。だから小説できわどい事を
書いてもちょっとした「物議」で済まされたわけ。バックが居るからね。

忠告しておくけれど、新宮では中上健二のことを話題にするのなら「覚悟」が
要るよ。

27 :25:03/07/21 12:07
>>24
レスありがとうございます。新宮に入ったことはないのですが、
新宮へ行ったときには中上さんのことは触れたらいけないんですね。
それと、古座川の西○という集落もそうとうキツそうですね。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/21 12:20
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▽激安 アダルトDVDが定価の価格関係なく1枚900円
▽      開店セール  見に来て!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
        アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com

       最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より

    セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com
           DVDエクスプレス

今すぐ見にきてね!


29 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/22 19:30
>>27
西○は「古座川町」じゃなくて「古座町」

混同されて古座川町民は迷惑してるんだよ


30 :_:03/07/22 19:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

31 :なまえをいれてください:03/07/22 19:55
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

32 :熊野川沿いの住人:03/07/23 12:46
>25・29
「キツイ」と言うなら新宮市の春○とか○筋も中々のものだぞ。
古座町の西○と言えば、例の「紫マンション」が建って居るんだよな。
怖いぜー。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/07/23 18:30
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1045831758/l50
↑この恐ろしきビジネス・モデル、キトウ商法をよく理解して欲しい。



34 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/12 21:33
保守

36 :山崎 渉:03/08/15 17:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/08/24 19:02
いいですか、熊野速玉大社の皆さん!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1045831758/l50
↑この恐ろしきビジネス・モデル、キトウ商法をよく理解して欲しい。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/10 23:24
age

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/11 18:59
どなたか、速玉と本宮の祈祷料
ご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
那智は五千円からだったんですが、
速玉と本宮がわかりません。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/10/11 22:29
本宮は5000円から。

41 :147:03/10/11 22:53
参拝記念の湯呑とぐい飲みがあるけど、
あれ買えない(?)のかなあ…
家族分、揃えたいんだけど。


42 :39:03/10/12 23:06
>>40
ありがとうございました。

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/12/05 23:27
age

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/02 00:08
臥龍山界隈のこと、ご存知ありませんか?
速玉とか行くとき○ーアイホテル使ってるけど、
ひょっとして、それ系の経営者ですか?
場所的には、臥龍山あとに見えるけど。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/02 12:32
神倉神社と、速玉大社は、関係あるのでしょうか?

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/02 22:42
結構、有名人や財界人の参拝者が多いらしいですよ。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/19 18:15
初めて参拝してきました。
明るくて雰囲気のよい神社でした。
神職の方や巫女さんも良いかんじですね。








48 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/03/19 19:57
>45神倉社は速玉神社の元宮だそうです。御朱印は速玉神社で受けられます。あの下が見えない石段はすごすぎる。

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:04/04/19 00:28
速玉だいすき。
とりわけ参道が。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)